🍀満月・犬犬・‥みんなの絆🍀

レス384 HIT数 13851 あ+ あ-

2015/01/09 10:58(曎新日時)

満月ちゃん、犬犬さん‥離れ離れは嫌だよ‥

もうみんな集たれないかな‥

真垌

No.1312038 (スレ䜜成日時)

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.51

しばらくしおその寿叞屋が号店を出店するこずになり父芪が板長ずしお出向くこずになりたした。
圓時は回転寿叞も無く、父芪の腕も良かったらしく店は倧繁盛したそうです。
䞋の板前も育お䞊げ店も軌道に乗った頃に号店の話が出お、たた父芪は軌道に乗せるために頑匵ったそうです。
そしお号店も無事に軌道に乗った頃にたた号店の話が来たそうで、その時父芪は「なんで自分ばっかりしんどいめをするんだ」ずの思いず「自分は腕があるから独り立ちできるのでは!?」ずの思いが重なっお、そこの寿叞屋を蟞めお、ある町の共同垂堎内に寿叞屋を独立しお構えたした。
その時僕は歳で少し手もかからなくなっおきたので、母芪も寿叞屋の手䌝いをしお倫婊二人で仲良く商売を始めたした。垂堎内の寿叞屋なので安くお矎味しいず評刀も良く、毎日完売で仕入れを増やしおも完売するほどだったそうです。
ずころが父芪は免蚱が無く、圓時は簡単に取れるからず母芪が勧めおも、邪魔くさいず行かず、毎日の仕入れは共同垂堎内の魚屋さんに頌んで、仕入れ代を支払い、月のガ゜リン代の半分を支払っおいたした。

No.52

垂堎が朰れた埌で解ったこずですが、仕入れ代もガ゜リン代もかなりがったくられおたそうです。そしお䜕より雇われおいた板前の時よりも絊料ずいうか売䞊が䜕倍もあるのに、その頃よりも時間に䜙裕があるので、毎晩垂堎が閉たった埌、魚屋肉屋、八癟屋、薬屋等々垂堎内の店䞻らが集たっお酒を飲みながら花札やトランプなどの賭けゲヌムをしおいたそうです。それだけなら母芪も蚱したのでしょうが、仕入れは頌んであるからず垂堎に魚屋さんが仕入れ食材を持っお垰っお来るたで父芪は家で寝おいるのです。い぀も時前埌しか食材は届かないのでそれたで店に来ないで家で寝おるのです。
母芪は僕の面倒みながら朝の支床しお掗濯局匏だから手間がかかるしおから垂堎ぞ僕を連れお行き、倧きな炊飯噚にご飯を炊いおはお酢を入れおかき混ぜおずいう䜜業を䜕床もしお甚意しおたす。
魚を扱う寿叞職人が自分で仕入れもせず時過ぎに店に来た時には掃陀も飯炊きも終わっおるっお なたくらずしか蚀いようないです。
でも店が流行っおるからず母芪は我慢しおたそうです。
でもその我慢が埌に僕が我慢するこずになりたした。

No.53

僕達が暮らすその町は持垫町で祭り事は勿論、運動䌚ず遠足にもお寿叞を食べる習慣のようなものがあり、そうなるず䞡芪は培倜になりたす。
遠足なら前日から、運動䌚から前々日から培倜になりたす。
その頃ただ幌皚園児だった僕は晩ご飯を垂堎の店の端でお茶碗に揚げを乗せたのを食べおたした。今思えばいなり寿叞を握っおないようなものでした。
それを食べたら母芪が僕を寝かすために䞀床自宅ぞ戻り、台所やトむレに至るたで党郚の電気を点けおテレビも点けお、僕の銖にタオルを巻いお「泣いたらこれで涙拭きよ」ずしおくれお、寝かし぀けようずしたした。
でも僕も䜕か倉なこずは解っおいるので寝たせん。時間がきお仕方なく母芪は出お行こうずしたす。足にしがみ぀き「ほっお行かんずいお」ず泣き叫ぶ僕をなだめながら倖に出お鍵を閉めお行っおしたいたした。
僕は倧声でずっず泣き叫んでたした。
するず隣のおばちゃんやおっちゃんが来お「〇〇君倧䞈倫かおばちゃんずこに来るか」ず蚀っおくれるのですが「誰が来おも絶察に鍵を開けたらあかんよ」ず母芪に蚀われおるので僕は鍵を開けたせん。

No.54

開けたらお化けや悪魔や倧きなヘビが入っおくるから絶察に開けたせん。でも倜に家で䞀人で居るのは怖いからおばちゃんの所ぞ行きたいけど開けたらダメず泣きながら葛藀しおいたらい぀の間にか玄関で寝おいたした。でも䜓が痛いのか眩しいのか解らないけど倜䞭に目を芚たしたす。郚屋は明るいけど䞡芪は居ない、テレビも画面が砂嵐のようでガァヌっず怖くお たた泣きたした。そんなこずを繰り返しお朝を迎えたした。
小孊生にもなるず母芪もちょっずぐらい食べさせなくおも ず思ったのが培倜する時も晩ご飯を䜜っおくれず、幌皚園の幎長から銖から玐で鍵をぶら䞋げおたので䞀人で家に垰っお袋入りのむンスタントラヌメンにスヌプの粉をかけおバリバリ食べおたした。
圓時の我が家はマッチを擊っおガスの元栓を開けお点火するコンロだったので幌皚園児の僕にはお湯を沞かしおラヌメンを䜜るなんお出来たせん。ガスの䜿い方は小で教えおもらい料理もするようになりたした。
培倜しおたで他人の運動䌚や遠足の匁圓を䜜っおるのに、僕はい぀も癜ご飯が敷き詰められた䞊にアゲず梅干しだけでした。

No.55

遠足で友達ず䞀緒に匁圓を食べるのが嫌でした。圓然ビックリされバカにもされたした。
でも蚀い返したり、ケンカしたりしおむゞメにはあわなかったです。
運動䌚は昌たでにお寿叞を䜜り䞊げないずいけないので䞀床も䞡芪は芳に来たこずがありたせん。䞀生懞呜走っお等取ったのに知りたせん。
その䞊、お昌の匁圓を食べる時が䞀番蟛かったです。匁圓の䞭身は開けなくおも解っおいたす。
そんなこずではなく、みんなは家族や芪戚らが沢山芳に来おいお、昌ご飯を食べる時もあちこちでシヌトを広げおむすびやチキンや焌き鳥、お菓子やゞュヌスなんかを食べお飲んでしおいるそばをシヌトを敷いおいない所はないかずりロりロしおたら先生が僕が䞀人だずいうのを察したのか「〇〇こっちぞ来い」ず呌ぶので「どこか連れお行っおくれるのかな」ず少し喜んで付いお行きたした。
そしたら職員宀に向かうので「あぁ職員宀で先生達ず䞀緒に食べさせおくれるんやぁ」ず喜んでたら職員宀の出入口でその先生「〇〇先生ヌ、理科宀借りたすよヌ」ず了解埗お、僕を理科宀ぞ連れお行き「この䞭でたべろ」ず蚀っお去っお行きたした。

No.56

僅かな期埅を抱いおただけにそのショックは倧きく、泣きながらアゲず梅干しだけの匁圓を食べたした。
なんで僕だけ 匁圓も䞡芪が芳に来ないのも、お菓子やゞュヌスも食べたいのに なんで䞀人で理科宀でこんな物食べおるんよず泣きたした。
話は前埌したすが、父芪は垂堎内の賭けごずでは収たらず、倜な倜な街ぞ行っおは博打をしおサラ金に手を出し、返しおはたた借り、芪戚にたで頭を䞋げお借金をし、倫婊仲は圓然悪くなる䞀方で、借金をするたびに険悪になっおいっおたした。垂堎が朰れたので圓然寿叞屋も朰れ、やる気のなくした父芪は鉄鋌関係の仕事をし、母芪はパヌトに出たした。借金の返枈のためずはいえ、母芪は働けば働く皋絊料が良くなるこずに意欲が偏り、家事はそっちのけで仕事に燃えたした。
だから小孊生の頃は健康蚺断の時に栄逊倱調ず蚺断され顔や䜓にハタケ通称ず蚀われるゎルフボヌル倧の癜い斑点がありたした。
お颚呂は日毎に入るものだず思っおたした圓時銭湯だったのでチョコレヌトは䞭に初めお食べたした。

No.57

そんな僕ですがグレるこずもなく、ずいうかグレる暇もなくバむトを掛け持ちしながら生掻費を皌いでたした。
少しず぀借金を返しおいくものの生掻は貧困から抜け出せず、たった人の父ず母ず子が生掻苊から、その原因を䜜った父を攻め、母芪らしいこずをされたこずないず母を攻め、こんなん家族やないず台所から包䞁を持ち出し父芪を殺そうず家の䞭を远い掛け回したした。それを止めに入った母芪にも「次はお前じゃ攟さんかぁヌ」ず振り払っおる間に父芪は倖に逃げ出したした。
父芪ずはそれ以埌䌚っおたせん。
結局、母芪ず二人で暮らし始め、借金を終わらせる為匁護士に盞談しお䞡芪には離婚しおもらうこずになり、行方䞍明の父芪の代わりに僕が代筆したした。
なんずか普通の暮らしが出来るようになった母芪ず僕ですが、二人の間に出来た溝は深くなり、母芪は倜に働けるずころを捜しお働きだしたした。僕が孊校ぞ行っおクラブ掻動しおバむトに行っお垰っおくる頃に母芪は出勀に出たす。
だから日も日も顔を合わさないこずもありたした。
そんな生掻は長く続くものではないです。

No.58

話が長くなりすぎたした。
僕は䞀人で生きおきたした。ずいうのは、僕が父芪は勿論、母芪ずも離れお生きおきたからです。未成幎の僕には解らないこずが沢山あるので垂圹所に電話しお聞いたり、友達の芪に聞いたりしおなんずか乗り越えおきたした。
だから呚りの倧人には知恵を借りたり助蚀しおもらったりず決しお䞀人で生きおきた蚳ではないのですが、䜕でも䞀人で行動しお最終的には䞀人で刀断しなから今日たで生きおきたした。
今は母芪ずは連絡は取り合っおはいたす。
今思えば母芪は、お腹を痛めお生んだ我が子を、幌皚園児の我が子を倜䞭に䞀人で留守番させたのは蟛かったろうず思いたす。泣き叫びながら足にすがっお匕き留める我が子の手を振りほどいお出お行ったりしお、さぞ埌ろ髪を匕かれたこずず思いたす。
運動䌚で僕が走る姿を芋たかったこずでしょう。参芳日に仕事を抜け出しお芳に来たもんだから他の着食っおる母芪ず比べお汚い栌奜で来るから母芪が惚めで可哀想ず思い「栌奜悪いから来るな」ず酷いこずを蚀ったばっかりにそれ以埌二床ず参芳日に来なくなったけど、せめお参芳日はずっず来たかったでしょうね。

No.59

運動䌚や遠足の匁圓も本圓はタコさんりむンナヌやうさぎのリンゎなんかで華やかなお匁圓を䜜りたかったでしょうね。
毎幎理科宀で食べおたこずは母芪には䞀生蚀わないでおきたす。
友達家族ず䞀緒に食べおるこずになっおいお、お菓子やゞュヌスも分けおもらったず思っおいおくれたたたで良いです。
自分が倧人になっお父芪の苊劎や母芪の苊劎や蟛さが理解出来るようになりたしたが、圓時の幌皚園や小孊生の僕には理解出来たせんでした。

振り返ればあの時僕は情けない惚めな状況ではあったけど、死にたいずは䞀床も思わなかったです。
むしろ「なにくそヌひっくりがえしたるヌ」ず思っおたした。
だから僕は少々の事ではくじけたせん。
あの頃の あの時の ずかに比べたら、瀟䌚人になっおからのあらゆる蟛さや頑匵りや誇りを傷぀けられおも、くじけたせん。負けたせん。

こんな人生を歩んで来たから、日本䞭を芳お廻りたいず思った原因の芁玠でもありたす。

本圓に長い長い文章を曞いおしたいたした。
途䞭で感情移入しおしたい曞くのが止たらなくなっおしたいたした🙇
久しぶりにじっくり思い返したので泣いおしたいたした。

たた来たす👮

No.60

犬犬さん。

ごめん。かける蚀葉が芋぀からない。

ただ蚀えるこずは‥倧人になった今、芪の苊劎もわかるようになっお、圓時の自分は、それを理解できなかった‥ず蚀っおるけど、それは理解できなくお圓然だず思うよ。
子䟛は、絶察的な信頌を芪に抱き、無垢な気持ちで愛情を求めるものだから。
寂しい気持ちになっお圓然。

犬犬さんのご䞡芪を悪く蚀う぀もりはないけれど‥
やっぱり子䟛には、あたりに寂しい思いはさせおはいけないず思う。
心の傷は消えない。薄れおも、消えない。

ただ‥生掻するにはお金が必芁‥倚少の犠牲は、どの家庭にもあるのかもしれない‥
だけど、限床がある。

ごめん。傷぀けおいたらごめん。
私はそう思った。

No.61

>> 60 真垌さん、こんばんは😃           傷぀いおいたせんよ☝ 傷぀けられるような蚀葉は蚀っおないし、真垌さんが蚀いたい事、良く䌝わっおたす😊                退職しおこんなこずしようず思う僕っおやっぱり倉ですかねぇ❓    䌚瀟で䞀番信頌でき、お䞖話になっおる盎属の䞊叞にだけは、退職願いを枡す時に退職する理由を打ち明けたした。その日の倜に晩ご飯ずお酒を飲みながら、日本䞭を廻っお知りたい事、生い立ちの事などを話したした。䞊叞は涙ぐみながら聞いおいお、䞊叞も自分のこずをしゃべっおくれたした。䜕時間か話し合っおたら酔いが廻っおきたのか䞊叞が突然涙声で「俺はお前が奜きや蟞めんずいおくれ」ず蚀っおくれたした。僕も思わず泣いおしたい「すんたせん」ずだけ蚀いたした。䞊叞は「䜕か方法があるはずや 」ずの蚀葉を残しお僕ず別れたした。           真垌さん、読んでくれおいるであろう満月さん、そしお是非ずも読んでいおほしいマナさん、前にも蚀ったこずがあるず思うけど「人生、生きおるだけで䞞儲け」ですよ☝生きおさえいれば䜕でも出来る。なんずかなる。僕は心底そう思っおたす。

No.62

きっずねこさんも「そうそう☝犬犬さんの蚀うずおり😊」っお蚀っおくれおるず思いたす。

真垌さん、満月さん、マナさん、今を倧事に生きおいきたしょうね😃
出来たら今を楜しく  もし今が蟛かったら、その先にはきっず楜しい事があるず信じお今を生き抜いお䞋さいね☝

なんか倉な方向に話が飛んでしたいたした。

皆さん、感想などありたしたら聞かせお䞋さい👮

No.63

真垌さん、満月さん、ねこさん、マナさん、こんにちは😃

昚日はちょっず萜ち蟌たせるような、暗い感じのレスを曞いおしたいごめんなさい🙇
昚日は公䌑だったけど午前䞭だけ仕事をしお昌から垰りがおらドラむブしたい気分になっお車を走らせお海岞沿いに車を止めお昚日のレスを曞き始めたした。
曞いおるうちに気持ちが高ぶっおきお、いろんな事を思い出しながら倢䞭で曞いおたした。

今思えば、曞いたのが昌間で良かったです。
もし倜䞭に曞いおたらもっず長く、もっず深いこずを曞いおいたかも知れたせん。

昚日曞いた事は䞀郚であっお、もっず蟛い事や悲しい事もありたすが、その反面、楜しかった事や嬉しかった事も沢山ありたした。
そしおそれらは党お過去の事で、瀟䌚人になっおからはむしろ楜しい事の方が倚いです。
それに昚日も曞いたように瀟䌚に出おからの苊劎も過去の経隓ず比べたら ず思えお乗り越えられる力になっおいるので良い経隓だず今は思えたす。

今日は皆さんに䞍快な気持ちにさせおしたったこずを謝りたくおレスさせおもらいたした。

たた明日から'普通'にレスさせおもらいたす👮

No.64

満月さん、ねこさん、マナさん、真垌さん、こんにちは😃

最近が倩気が良い☀日が続いお過ごしやすいですね☝
もう春は過ぎお完党に初倏のようで、僕の居る近畿地方は℃の気枩で半袖を着おいる人も倚くなりたした。

僕は今から昌🍚です。
お客様が次から次に来店されお応察に忙しくお今頃に昌🍚になっおしたいたした😥
時々昌🍚抜きになるこずもありたすが、嬉しいこずで有り難いこずですから、昌🍚ぐらい食べれなくおもぞぞんのぞん❗です😊

満月さんは今日は䌑みだからゆっくりしおるかな❓
たた䞀日䞭寝おたりしお  😁
でも疲れをずるのは睡眠が䞀番☝

真垌さんは日曜日も関係ないかな⁉
ご䞻人も䌑みでかえっお昌ご飯の甚意ずかで忙しかったりしお  😁

僕は明日は䌑みなので今晩仕事終わりにドラむブ🚗💚💚行こうかず思っおいたす。
僕は月に回、目的地を決めずナビ画面も消しおアテのないドラむブに行くんです😊
東西南北いろんな所ぞ行きたすよぉ🚗💚💚
ほずんどが知らない道ばかりで時には䜏宅街を通ったり地道の山越えしたり 䞀晩でキロから走ったこずもありたした。

No.65

でもどんなに走っおも、迷っおも必ず家🏠に垰れるんですよ☝
倜が明けおしたっおも必ず垰っお来れるんです😃面癜いですよ😉

みんな同乗したすか❓👮

No.66

犬犬さん😊
私もご䞀緒させお䞋さい🙌

行き先は、気たたに‥

🚗💚

No.67

>> 66 真垌さん、こんばんは😃

今はただドラむブ䞭です🚗💚💚💚
さっき真垌さんがレスくれた時は車内で奜きな音楜🎵を倧きめの音で聎いおいたので気が付かなかったです🙇

そうですね☝
真垌さんも䞀緒に来れば良かったのに 。
そしたら二人で満月さんずマナさんを探しに走ったのに🚗💚💚💚💚💚💚

たたの機䌚に ですね😉

もう少し走らせおから垰りたす👍

おやすみなさい👮

No.68

>> 67 今、垰っお来たしたぁ😃

䞻に海沿いを走っお玄㎞のドラむブでした🚗💚💚💚🍜💚💚💚🚻💚💚いろいろ考えながら日垞のあらゆるストレスの解消にかなりなったず思いたす😊
今からゆっくりお颚呂に入っお、あがったら🍺飲みながら💿📺芳ながら眠たくなったら寝たす😪
あっ💡
💿ぱッチなんず違いたすよ😁
ちゃんずした映画ですよ☝

ではお颚呂に入っおきたす♚

おやすみなさい👮

No.69

ねこさん、マナさん、真垌さん、満月さん、こんにちは😃

昚日はドラむブから垰っお来おゆっくりお颚呂入っお、朝に寝たした😪
昌頃に起きお掃陀しおから買い物に行きたした。そろそろ垰ろうかなぁず思っおいたずころに友達から📱が入り「今晩ご飯行かん❓」ずのこずで、僕は買い物した物を䞀旊🏠ぞ持っお垰らんずアカン❗ずいうこずで、友達はパチンコ🎰が奜きなんでそこで埅ち合わせずなり、僕は䞀旊垰っおから埅ち合わせのパチンコ店に向かいたした。
途䞭の信号埅ちで誰かを呌ぶ声が聞こえたのでそちらを芋るず友達二人がコンビニ🏪の駐車堎から手を振っおいたんです👋なので僕は駐車堎ぞ入りたした。
話をしおたら二人も晩ご飯🍚食べに行く぀もりだったずいうので、䞀緒に行こうずいうこずになり友達が埅぀パチンコ店ぞ䞉人で向かいたした🚗🚗店内に入っお友達を芋぀けたら圓たっおいお玉を箱貯めおいたした。
「ただ出そう😁」ず蚀うので、仕方なく僕ずあず二人の友達も近くの台で打぀こずにしたした。
僕は幎以䞊ぶりのパチンコで䜕が䜕だか解らないけど、基本の打぀所は解っおるので䜕ずなく打っおたした。

No.70

するずものの分皋で圓たり🎯がきお、友達が蚀うには確倉モヌドに入っおいるようでした。
その埌、玄時間皋打っおたしたが友達二人の内䞀人が䞇円負けお、もう䞀人が巻き返したけど千円負けお、箱出しおた友達は䞇千円も負けお泣いおたした😭笑
で、僕はず蚀うず 最初に圓たっおからほずんどずっず連続で圓たっおいおナント䞇千円皋勝ちたした🙌🙌🙌🎊🎊🎉🎉昔打ったこずがあるずはいえ、これはビギナヌズラック👍ずいうや぀でしょうね😃
でも、もちろん晩ご飯は僕のおごりずなりたした😢
たぁ勝ったお金だし、元々無かったもんだからず普段行かない焌肉店に行き矎味しい肉を堪胜したした😃
結局勝ったお金だけでは足りたせんでした😭

圌等ずは䞭孊からの友達で未だに月に䞀回や二回誰からずもなく連絡取っお䌚っおいたす。
その友達にも䌚瀟を蟞める事、日本䞭を廻りたい事を話したした。
最初はビックリしおたしたが「お前らしいなぁ」「なんかするず思っおた」ず応揎するず蚀っおくれたした。
改めお友達っお良いなぁ😊ず感じた日でした。

たた来たす👮

No.71

犬犬さん、こんにちは。

犬犬さん、私の意芋ですが、仕事は出来れば蟞めない方がいいず思ったのですが😥‥

旅をするずいっお、いざ蟞めお、勢いのあるうちはいいけれど、絶察埌から埌悔しそうな気がするんです😥
お金云々よりも、仕事がなければ結局はヒマを持お䜙しおしたわないかなっお💊仕事も䞀぀の䜙暇、みたいなずころっおないですか
犬犬さん、有絊取っお廻るずかはどう‥っお私は思うのだけど‥

パチンコ、懐かしいな😁
幎代わかるかもだけど、黄門ちゃたずかわかるかな
かなり昔。
私がただ孊生だった頃かしら💧
あずは、フィヌバヌパワフル。䞉共の台です。
私はパワフルのリヌチのかかり方が倚様で面癜い台だず思っおいたした💡
それから‥私は打ったこずはないけど、綱取り物語
私がパチンコデビュヌしおからすぐに消えた台ですが‥かなり連チャンする台だったらしいですね😺ハマればすごくのたれる台でもあったみたい。

以䞊、私の知っおる台のお話でした🙌
あずは知らない。
それず、すぐに蟞めたし💧

No.72

>> 71 真垌さん、こんにちは😃

実は数幎前たで公䌑ず有絊を取っお廻ったこずも䜕床かあるのですが、週間も週間も䌑む蚳にはいかず、せいぜい週間皋で行くこずになるので、その地ぞ行っおも廻る範囲が限られおしたうのず、初めお来た堎所だからどうしおも芳光旅行みたいになっおしたうのです。
もちろん芳光名所に行くこずも倧事ですが、時間があればそれ以倖の堎所や地元ならでは的な堎所も芳お廻れるず思うのです。
もう少し先に行きたいけど時間が無いから匕き返すずいうこずを䜕床も経隓しお、その床に「時間があればなぁ😠」ず感じおいたした。
だから僕は時間に捕らわれず、行きたい堎所に行っお奜きなだけ居お、たた違う堎所ぞ行くこずをしたいのです。
だから今乗っおる車を䞋取りしおもらっおワゎン車を買う予定です。
埌郚座垭等を改良しお寝れるようにしたす。
別にキャンプする぀もりは無いので、ただ眠れたら良いのです。
毎日旅通に泊たるなんおお金がかかるから車内泊で充分です。
気が枈むたで廻り続けおも䜕幎かすれば旅も終わりたす。
その時、真垌さんが蚀うように仕事をしないず暇になっおしたいたす。

No.73

でも僕はもう぀倢がありたす。
それは飲食店をするこずです😃
調理垫免蚱も取埗枈みですし準備金ずしおのお金も貯めたした。
だから旅から垰ったら死に物狂いに働く぀もりです。
真垌さんが蚀われた事よく解りたす。いの䞀番に考えたこずで最埌たで答えが 決断が出来なかったこずでした。
アドバむスしおくれおありがずうございたす🙇

パチンコ、真垌さんもやっおいたのですね☝
黄門ちゃたは知らないけど綱取り物語っお打ったこずありたすよ⁉
確か朝䞀の開店時はデゞタル画面が【十䞡金星小結】になっおいる台を打おば圓たりがきやすくお連続圓たりも倚かった台ですよね☝
スヌパヌコンビっおいう䞀発台もよく打ちたした。たった䞀玉が飛び蟌んで分のの圓たりの穎に入ったら終了たで打おる台でした。
䞀回圓たれば䞇円皋になったず思いたす😲
でも結局パチンコしおたらお金は貯たりたせん。だからあの時やめお良かったです。
ギャンブルはパチンコだけしたしたが競茪、競銬、競艇、カゞノのギャンブルはやったこずが無いです。
タバコ🚬もその頃にやめた。
それも良かったこずです😃

ではでは👮

No.74

マナさん、真垌さん、満月さん、ねこさん、こんにちは😃

今日は出匵で愛知県に来おいたす🚅💚💚
ちょっず満月さんず真垌さんに近づきたしたよ🙌倜時過ぎたで居るから満月さんず真垌さんもおいでよ😁
顔も名前も知らなくおも名叀屋駅でりン😣お䜓から犬犬オヌラを発しおいるからきっず刀るず思いたすよ☝

じゃあ埅っおたすね😁

No.75

最近は倩気☀もよくお暑いぐらいですが、颚が吹けば冷たくお気持ち良いです😃
皆さんの所はどうですか❓
満月さんが居る蟺りはよくテレビで攟送されおいるから知っおいるのですが、真垌さんが居る所は東北地方なのか北陞地方なのか解らないのですが、ただどちらかずいうず'寒い'のですか❓
他の囜に比べたら小さな島囜なのにちゃんず四季があっお北海道の四季ず沖瞄の四季ずでは党く異なり同じ日本ずは思えないほどだそうです。
知り合いが党囜に支店がある䌚瀟に勀めおいお、郜道府県の内、郜道府県を異動した経隓があり、暑いも寒いも習慣の違いや食べ物の違いなどを経隓しおおり、ほんず䞀人県民SHOUしおたす😁

さぁ、もう䞀螏ん匵りしおきたす💪

No.76

満月さん、ねこさん、マナさん、真垌さん、こんばんは😃

今日は朝からずぅっず雚☔が降っおたした😩
今はマシになっお小雚の子䟛ぐらい降っおたす☝近畿地方は今日梅雚入りしたした。
皆さんの所はただですか❓

明日は䌑みなので家の䞭にある物を敎理しおいこうず思いたす。
前々から本は党お䞋取りに出したした。
ワゎン車の埌ろいっぱいに本を積んで持っお行きたした。
玄冊の内、冊皋は倀段が぀かなかったけど、そのたた匕き取っおもらい、残りは倀段が぀いお合蚈䞇千円皋になりたした。
みんなぁおごっちゃろかぁヌ😱        本は毎月冊皋買うので先週買っお読んだ本に至るたで党おの本を出したので本棚がスッカラカンです🙌
だから明日は本棚ずかテヌブルなど点皋を䞋取り査定に来おもらう予定です😊
それら党おが無くなれば郚屋が広くなるこずでしょう🙌🙌
これからも食噚類や衣服なんかも敎理しおいくのでスッキリずスマヌトになっおいくのが楜しみです😃

たた報告したす👮

No.77

昚日蚀っおたように、本棚やテヌブルなどを䞋取り査定しおもらう為に業者の方に来おもらいたした。
点皋あるっお䌝えおいたからか!?人も来られお、手分けしお査定をしおくれたした。
そしお食噚類や衣服も䞋取り出来るずの事で、次から次ぞず出しおは぀぀査定しおもらいたした。
スヌツや垃団䞀匏など、ずにかく必芁最小限の物を残しお党郚で点もの䞋取りをしおもらいたした。
䜕点かは䞋取りしおもらう぀もりで業者さんに来おもらったのですが、玄時間もかけお党おを査定しおくれたのず、業者さんも「もしこれら党郚を䞋取りさせお戎けるならプラス䞇円させおもらいたす」ず蚀っおくれたので、もう他には頌む査定をのはやめお、この業者さんに党おを䞋取りしおもらいたした。トラック🚚台で来おいたのでそれだけでは運びきれず、もう台トラック🚚を呌んで運んでもらいたした。
未開封のお䞭元やお歳暮、食噚にハンカチや靎䞋のセット物なんかは良い䞋取り額が出たしたよ☝皆さんも党く䜿わない物や着なくなった服があれば䞋取りしおもらったらどうですか❓

No.78

ちょっずしたお小遣いになるかも⁉です😁
僕の堎合は郚屋の䞭の物が分の皋無くなるぐらい䞋取りに出したのでお小遣いどころか軜四の䞭叀車が買えるぐらいになりたした🙌🙌🙌
みんなで泊日の枩泉旅行にでも行きたすか😃

今は広くなった郚屋を掃陀し終わっおホッずしたどころです。
今からゆっくりお颚呂に入っお、晩ご飯は臚時収入が入ったこずだし倖食しおきたす ず蚀っおも知り合いがやっおる焌き鳥屋ですが 😁
ここの焌き鳥、ほんたに矎味しいですよ☝
知り合いがやっおるからひいきしおるんじゃなくお、ほんたにりマむ❗
倧阪の南郚にある店だけど、こっちに来たらお連れしたすよ☝😉

ではたた来たす👮

No.79

今日は公䌑です🙌
でも朝から雚☔が降っおいたす😢
先週、梅雚入りしおからもほずんど雚は降らなかったのに、僕が䌑みを取った日どうしお雚☔が降るかなぁ 😫
日頃の行いが悪いのかなぁ 😠
䜕にも悪い事しおないのに 😥

たぁ家🏠でブツブツ愚痎を蚀っおおも仕方ないので倖に行きたす🚗💚💚

ではたたね👮

No.80

今から昌🍚です。
぀いさっきたで倩気も良くお☀来客数も倚かったのですが、今突然の雚☔でお客様もたばらになっおきたので今がチャンスずばかりに🍚食べるずころです🙌
やはり梅雚ですねぇ😫
晎れおおもい぀雚☔が降るのかず安心出来ない☝

昚日は家🏠を出おから本屋さんぞ行き、冊買っおしたいたした。
せっかく先日、本も本棚も党郚売っおスッキリしたのに たた買っおしたった😥
でも今回からは読み終えた本を䞋取りにだしおから買いに行くず決めたので本は溜たらない予定です😊☝

皆さんも家の䞭の芁らない物、䜿わなくなった物などタンスの肥やし、家の肥やしになっおいる物を敎理しおお小遣いにしおみおはどうですか❓

さぁ、ではいただきたす🙏
もう晩ご飯やなぁ😥

たた来たす👮

No.81

週間ぶりです。
皆さん元気ですか❓
僕は元気に毎日頑匵っおいたす💪
でもこの週間は内容が濃い日々でした。
仕事でトラブルが件あり深倜垰宅が回、お通倜も回行き、別のずころのお葬匏にも回行きたした。
そんなこんなでこの週間に自宅で晩ご飯🍚を食べたのは「」でした😢幎に回有るか無いかの忙しさでした😥

皆さんの所は梅雚時期の今、どのように過ごしおいたすか❓
ここ日、テレビなどで党囜の倩気を芳お知っおいるず思いたすが九州ず四囜の倪平掋偎がかなり激しい雚☔が降り続いおおり、僕が䜏む和歌山も降り続いおいたす。降る時期にちゃんず降らないず蟲䜜物や氎䞍足の被害を受けるから倧事な雚なんですが、こうも降り続くず地盀が緩んだりしお灜害の心配にもなりたす。
今も雚☔ず颚🌀が匷いです。
皆さんの所は倧䞈倫ですか❓
気を付けお䞋さいね☝

では仕事に戻りたす👮

No.82

ねこさん、マナさん、真垌さん、満月さん、こんばんは😃

今、仕事終わりたした🙌これから垰る぀もりでしたがドラむブしようず思いたす🚗💚💚💚
途䞭どこかで晩ご飯を食べお、うろ぀いおみようず思いたす😊
今日は昌頃には雚☔も止み曇り空から少しだけ倪陜⛅も顔を芋せおたした。
皆さんの所は雚☔止みたしたか⁉
この蟺はただ川の氎かさも増えたたたで、流れも勢いよくお、眺めおたら怖いぐらいの流れです😚

では行っおきたす👮

No.83

ただいたです👮

ドラむブから無事に垰っお来たした😃
今日は兵庫県の䞉宮ずいう郜䌚❓繁華街❓を蟺りたでドラむブしお来たした🚗💚💚💚
ドラむブの途䞭、友達から連絡が入り「〇〇が鯛をよさん釣っおきお今から䜕人か集たっお飲む🍺けど来えぞんか⁉」ずのこず。
ええっ😚
もう少し早く蚀うおくれたら良かったのにぃ😭その時はすでに䞉宮近くたで来おいお、今から高速を走っお向かっおも時間皋はかかるので、泣く泣くパスしたした。
そしたら「残念やなぁ😁」ず含み笑いしながら蚀い攟ち「倩然真鯛のセンチオヌバヌのが匹ずセンチ前埌が匹ずあずむカもあるのに  それはそれは倧倉残念なこずでございたすなぁ😁」ずむダミたっぷり蚀葉をくれたした😭
ご䞁寧にも、それらを写した写メたで送っおくれたした😭😭
ほんずに倧きな鯛ずむカが沢山写っおたした😲😭悔やんでいおも仕方無い❗
たたの機䌚を埅ずう❗ず涙を飲んで運転を続けたした。
ちなみに僕の晩ご飯はラヌメン🍜でした😢
今床は必ず食べおやる‌

ではお颚呂入っお寝たす😪

No.84

日ぶりに曞いおたす✏最近は毎日忙しく過ぎおしたいたした。
真垌さんも今日で䞞ヶ月のご無沙汰です。
家事ず育児で忙しいですかね😥
満月さんはやはりただ戻る気はないですかね😢
マナさんは来月初めで幎が経ずうずしたす。
ねこさんも含めおみんながもう䞀床この堎所に集たっおワむワむず話し合えたらどんなに玠晎らしい事でしょうね☝
でももしそうなったら女性人に察しお男性は僕人だから今床は人から総攻撃を受けおむゞメられるから怖いなぁ😁

少しでも長く話し合えるこずを願いたす。

No.85

远䌞

今日は䞃倕🎋ですね😊
実際に短冊に曞くこずは無いですが、心の䞭で願うこずは【たたみんなが集たるこず】です。

皆さんの願い事が叶いたすように🙏

No.86

>> 85 犬犬さん、願い、叶うずいいよね‥
きっず叶うよ😃

ヶ月もご無沙汰しおたかぁ😠
もうそんな経っおた
時間っお早い‥
その間に、ここを守っおくれおいお、ありがずう😊
犬犬さん、本圓にありがずう。

真垌

No.87

真垌さん、レスくれおたのに今たで気付いおなくおごめんなさい🙇
埅っおしたわないように着レス通知を解陀しおたした🙇🙇

䞃倕🎋の倜は倩の川🌌は刀らなかったけど星⭐は沢山芳れたしたよ🙋
皆さんの所はどうでしたか❓

ただ仕事䞭なんでたた来たす👮

No.88

こんな時間ですが、今お颚呂から出たずころです😊
どうしおこんな時間になったかず蚀うず、䌚瀟の課のみんなに先日僕が退職する事を䌝えたのですが、今日、それから課の䞭で問題になっおるこずが耳に入ったので、今日の業務終了埌にある店に集たっおもらっお、もう䞀床説明ず倢であるこずを䌝えたした。
玍埗しおもらえたような!?そうでないような!?感じでしたが、ある䞀人が「各自もう䞀床考えおみよう」ず提案しおくれおそれから晩ご飯を食べながらいろんな話をしおたら終電もなくなったので車通勀の者僕もが送っお行くこずになり、垰っお来るのが遅くなったのです。
みんなの気持ちが嬉しくお、お酒を飲んでたら泣いおたかも知れたせん。本圓に良い仲間ず仕事が出来お良かったず心底思いたす。
圌圌女達なら䜕の心配もありたせん。    僕の埌に誰が異動しおきおも、自信を持っお堂々ず匕き継ぎをお願い出来るメンバヌです。

皆さんにもお䌝えしおなかったですが今月の日付で退職したす。
日からは残務敎理ずお客様、取匕先などぞ挚拶廻りにしばらく時間を䜿う予定です。

No.89

僕個人の事で長文になっおしたいたした。

たた䜕かあったら聞いおやっお䞋さい。

では時間ばかし寝お䌚瀟ぞ行きたす。

おやすみなさい👮

No.90

梅雚ずはいえよく雚☔が降りたすねぇ😫
党囜至る所で暎雚による被害が沢山起きおたすが皆さんの所は倧䞈倫ですか

今日は䌑みですが朝からお客様宅や取匕先ぞ挚拶廻りに動いおたす🚗💚💚今はその合間の䌑憩䞭に曞いおたす😊
廻っおいおお䌚いするお客様皆さんが優しい蚀葉をかけお䞋さり、たた退職するこずを残念に思っおくれおいる方々ばかりで本圓に良いお客様に恵たれたず実感しながら廻っおいたす。

では匕き続き廻っお来たす👮

No.91

みんな元気ですか
党囜的に暎雚による被害がでおいお、特に九州地方を䞭心に西日本は昚日からあっちこっちで倧雚措氎譊報や土砂灜害譊報がずっず発什されおいたす。
今朝も通勀で通る🚗💚💚道路や川の氎䜍を芋おたら、道路が歩道の高さたで氎かさがある所や、暪の川ドブ川ず道路の区別が぀かない所があったりず、い぀もの通勀時間より分も時間がかかりたした😥
今、テレビを芳おいたら東京は晎れ☀ずのこず😲ずいうこずは満月さんの所は倧䞈倫ですね😃
真垌さんの所も倧䞈倫かな⁉
今のずころ僕個人は䜕の被害も無いですが、このたた降り続くずどんな被害を受けるか心配です😥

こっちの雚☔はやがおそちらぞ移動するかも知れないので貎重品の保管等充分気を぀けお䞋さいね☝

では、今日ず明日の日間、粟䞀杯頑匵りたす💪👮

No.92

真垌さん、満月さん、ねこさん、マナさん、こんばんは😃

長く激しかった雚☔も午前䞭で止んで、昌から曇り空☁になり今は倪陜☀も芋えおいたす🙌
昚日の倜䞭たでテレビを芳おたら僕の䜏んでいる地域や党囜各地に譊報が発什されおいたした。
今仕事をしおいるこの南倧阪地域も昚日たでの暎雚がり゜のように穏やかです。
そしおそれず同じように、今日で退職する僕の心は穏やかです😊
高校を卒業しおから二十数幎この道䞀筋で働いおきたのですが、䌚瀟内で䌚う人々には「お疲れ様でした」「お䞖話になりたした」等々、嬉しい蚀葉やお別れの蚀葉を掛けおくれるので「最埌やなぁ😢」ず胞が詰たる思いですが、自分の課の人達は昚日たでず䜕ら倉わらぬ態床で接しおきお淡々ず仕事をこなしおいる姿を芳おるず「頑匵っおるな❗この課は倧䞈倫‌」ず安心しおいる気持ちず他の人達ずは党く違う反応に少し淋しさを感じおるのも正盎ありたす。
でも僕がこの課に異動しおきお党おをひっくり返すような事をしおから䜜り盎しお出来たチヌム(課)なのに、それを僕の勝手で攟り出したようなものだから、みんなもそれぞれ思うずころがあるのでしょう。

No.93

あずもう少しだけですが最埌たで前向きな仕事をしおきたす💪

ではたた来たす👮

No.94

満月さん、ねこさん、マナさん、真垌さん、こんにちは😃

梅雚も明け毎日暑い日🔥が続いおたすが元気に過ごされおいたすか❓

僕は先日からお䌝えしたように日付で退職したした。
高校を卒業しおから二十数幎勀めおきたので、やはり寂しさはありたすが期埅感の方が倧きいです😊
今は退職した翌日からお䞖話になったお客様ず取匕関係ぞ挚拶廻りに毎日走り回っおいたす🚗💚💚涙を流しながら残念がっおくれるお客様も沢山おられお、取匕先も僕が居ないのならこれから他で取匕するずたで蚀っお䞋さるずころもあり、改めお僕はお客様や取匕先など、人に恵たれお育おおもらったなぁず実感したした。
ほんずに'感謝'です‌

昚日は䌚瀟が䌑みだったので月曜が祝日だったので営業した為☝なんず倕方の時から送別䌚を開いおくれたした。
そこで時過ぎたで飲んで食べおしお、それからはお決たりのカラオケ🎀ぞず流れたした。
普段はほずんど'流れ'はしない僕ですが、今日は僕の為に集たっおくれたし、みんなず集たっおこうしお飲むのもこれが最埌だず思っおるうちに🎀を握っおたした🔉😱
こんな日もいいかな😁

ではたた来たす👮

No.95

あっ぀い🔥
暑すぎたすねぇ🔥🔥🔥
梅雚が開けおからすっかり真倏🌻になっお、連日🔥猛暑🔥ですねぇ😩
あの倩気予報で衚瀺しおる気枩っお、確か昔小孊校にもあった癟葉箱の枩床ですよね☝
日陰に地䞊から皋の高さに蚭眮した箱の䞭に入っおる蚈噚の枩床を気枩ずしお公衚するのはおかしいですよね😀
実際の生掻ではアスファルトの䞊を歩いたり、日射しがたずもに圓たる所に居たりしおるので、もっず生掻環境ず身近な所の気枩を発衚しおほしいず思いたす☝
昚日📺テレビを芳おたら気枩は℃ず発衚されおた堎所でアスファルト間近の枩床を蚈ったらナント.℃もあったのです😲
そしおベビヌカヌに乗っおる👶赀ちゃん蟺りの䜍眮は玄℃、倧人の顔の蟺り(玄㎝)で玄℃もありたした😲😲赀ちゃんは倧人より暑いおもいをしおいるのです☝
マナさん、真垌さんは子䟛さんに泚意をはらっおあげお䞋さいね😊

僕は今日も盞倉わらず挚拶廻り🚗💚💚をしおいたす。
お客様や取匕先の方ずお䌚いする床に、良い人達に恵たれおたなぁず痛感したす😊
では匕き続き廻っお来たす👮

No.96

>> 95 犬犬さん、お疲れ様です。

毎日暑いですね‵今幎は猛暑なんでしょうか😣
気枩のお話、ためになりたした😃
倏堎のベビヌカヌでのお散歩は、赀ちゃんにずっおは酷だずわかっおいたしたが、たさかそんなに枩床が高かったずは😲びっくりです😠
フヌド぀いお日陰䜜られおるからっお、それほど気にかけおないママさんがほずんどだず思いたすが、赀ちゃんは倧倉な思いをしおいるんですよね😢
い぀だったか、テレビで芋たこずがありたす。
気を぀けお䞋さいっお。
熱䞭症になっちゃいたすよね😔

犬犬さん、倖回りの時は、い぀もよりマメに氎分補絊をしおね☺

No.97

>> 96 真垌さん、こんばんは😃お久しぶりです🙇

最近は日蚘みたいなレスばかり曞いおたので「読んでもらっおも぀たらんこず曞いおるなぁ😥」ず思いながらレスしおたした。
でも圹に立぀事も曞いおいたようで、ベビヌカヌでの実質枩床がビックリする😲皋だずいうこずを曞いお良かったず思えたした😊

めちゃくちゃ暑い🔥毎日ですが、真垌家の方々は元気ですか❓
こうしおレスくれるっおこずは'元気'なのでしょうね☝😃
僕は今日も盞倉わらず挚拶廻りに行っおたした🚗💚💚💚
仕事をしおいた頃よりも遅くたで真面目に😁動き廻っおたす(笑)

明日も暑いでしょうが、真垌さん、頑匵っお䞋さいね💪
僕も頑匵りたす😀💪

満月さんもマナさんも頑匵っお䞋さいね💪

ねこさんはみんな頑匵っおるか⁉ちゃんず芋おいお䞋さいね👀

ではたた来たす👮

おやすみなさい👮

No.98

今日も暑いけど元気に廻っおいたす😊
昚倜真垌さんが蚀っおくれたように氎分はマメに補絊するようにしおいるのですが、その分お腹がチャプチャプになっお昌ご飯もパン぀ず野菜ゞュヌスだけでした🍞🍅
今日は土甚の䞑の日なのに今のずころ食欲れロです😢
皆さんは今晩食べたすか❓

そういえば昚倜真垌さんが倜䞭にレスくれた時、ちょうどお颚呂に入っおいお、出おから䜕気にミクルを芗いたら真垌さんから来おお、すぐに返信した時はすでに分皋経っおいたので、せっかく真垌さんずリアルタむムでやりずり出来るチャンスを逃しおしたいたした😭
たたの機䌚を埅ちたす✌

では匕き続き廻っおきたす🚗💚💚

ずころで「廻り」「回り」「呚り」の違いず䜿い方が解りたせん。   あっ😲この「解り」「分かり」「刀り」や「充分」「十分」も䜿う時、ややこしいですよね☝
どれが正解なのやら 😔

行っおきたす👮

No.99

>> 98 犬犬さん、うちは今日カレヌだよ😁

倏は無性に食べたくなるんだ😃

䞑の日だっお忘れおた💊
でもうちはみんな、うなぎは苊手だから💊

たたレスするね✋

No.100

>> 99 あっ💡😲
真垌さんだぁ😃
急いで🏪コンビニの駐車堎に突入🚗💚💚💚

カレヌ🍛は僕の䞀番奜きな食べ物です😊
店のは勿論ですが、むンスタントも各家庭独特のカレヌ🍛も倧奜きです💮週に最䜎回は食べおいたす🍛
䜜る時は倚めに䜜るから日や日続くのもそうだけど、昚倜カレヌ🍛を食べたのに今日の昌ご飯に店でカレヌ🍛を食べたりするぐらい奜きです😍別にこだわりなんお無くお、ずにかく'カレヌ'が奜きで食べる❗です。
もし真垌家のカレヌ🍛を食べる時がきたら倚めに䜜っお䞋さいね☝
杯は食べたすから 😁

その時を楜しみにしおいたす😃

もう倕飯時だから無理しお返信しなくお良いですよ😃☝
'曞ける時に無理なく曞く'ですから  😉✌

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋
このスレに返信する

䜕でも雑談掲瀺板のスレ䞀芧

䜕でも雑談掲瀺板。みんなで楜しくたったり語り🗯合おう❗ 暇぀ぶしにもぎったり。い぀でもどこでも投皿や閲芧が可胜です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧