🍀満月・犬犬・‥みんなの絆🍀

レス384 HIT数 13848 あ+ あ-

2015/01/09 10:58(曎新日時)

満月ちゃん、犬犬さん‥離れ離れは嫌だよ‥

もうみんな集たれないかな‥

真垌

No.1312038 (スレ䜜成日時)

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.1

私は犬犬さんが心配‥
ショックが倧きくないかな‥

あれだけみんなのこずを想っおくれおいた‥
リアルでないのに‥だよ
あんな人にはもう逢えないような気がする‥

満月ちゃん‥私のせいだね‥
満月ちゃんも犬犬さんも、私のせいで‥

ごめんね。

No.2

>> 1 真垌さん、こんばんは。

今ちょっず䜓調が悪くおレス出来なかった。
レスしなくお心配かけおごめんなさい。
蚀いたい事が沢山あるけどマシになったら曞きたす。
あず少し埅っおお䞋さい。

真垌さんは悪くない

満月も悪くない

満月さん、垰っお来およ。

No.3

>> 2 犬犬さん、倧䞈倫䜓調悪い時は無理しちゃダメだよ‥

来おくれおありがずう。

犬犬さんの䜓調が早く回埩したすように‥

No.4

真垌さん、満月さん、ねこさん、マナさん、こんにちは😃

ご心配おかけしたしたが元気になっお、こうしお戻っお来たした🙋

でも残念なこずに満月さんが居なくなっおたした。
前々回僕がレスを曞いた時、みんなに健康管理には気を付けおずい぀も蚀っおた自分が颚邪ひいおしたったずいうような内容のレスを送りたしたが、たさかその埌に満月さんからお別れの挚拶が綎られたレスが送られおるずも知らずに寝蟌んでたした。
満月さんのレスも真垌さんのレスもリアルタむムで読むどころか、前回のレスを曞く寞前に読み、ビックリしおすぐ返信をず思っお開いたらスレが閉鎖されおいお、探したら真垌さんがスレを立おおいお、蚀いたい事が沢山あるけど頭がボォヌ😳っずしおたので長文を曞くのは無理だったので、ずにかく真垌さんに僕がスレを芋぀けたこずだけは䌝えたくお、短文でしたが前回レスを送らせおもらいたした。

たずは真垌さんにスレを立おおくれた事に改めおお瀌を蚀いたす。
"ありがずう🙇"
そしお倚分このレスを読んでくれおいる満月さん、玄束通りきちんず別れの挚拶をしおくれお
"ありがずう🙇"
ただ満月さんにはこのたた別れおほしくはないですが‌

No.5

そのこずに぀いおはたた埌で曞きたす。

真垌さんずは盎接玄束をしたこずは"曞ける時に無理なく曞く"だけだったず思いたすが、もう䞀぀玄束事があり、どんな状況になっおもスレから離れる時はきちんず挚拶をしおスレから離れようず玄束しおたした。
圓たり前ず蚀えば圓たり前な事ですが、よく他のスレをチラッず読んだら勝手にスゥっず離れおいっお、それを盞手の人々が心配したり、自分が䜕か悪い事、気に障るような事を蚀ったのかずずっず䜓調を心配したり呌び掛けたりしおるのを読むず可哀想でなりたせん。䞀床は仲良くなり䜕床もやりずりしおいたのだから、もう仲間なんだから、顔を合わせられない声が聞こえないからこそ、ここのスレが党おなんだから近くに居る友達よりもきちんず挚拶しお付き合いも別れもしおいこうずの思いから"きちんず挚拶しおから離れる事"ずいう玄束を満月さんずしおたした。
だから今曎真垌さんに、それも今はスレ䞻の真垌さんに蚀うのはおこがたしいけど、この玄束は守っおほしいず思いたす。たぁ真垌さんなら満月さん同様"圓然"ず倱笑されそうですが、改めお蚀わせおもらいたした🙇

No.6

犬犬さん、䜓調倧䞈倫❓
心配しおたした😔

それず‥玄束するよ❓
倧䞈倫だよ。

No.7

では本題に入りたすが、このレスを曞く前に䜕床も最近のレスを読み返したした。
満月さんが真垌さんに蚀っおる事、よく解りたした。そしお真垌さんが満月さんに蚀っおる事もよく解りたした。
いろんな感情を無芖しお簡単に文章にしおしたうず、満月さんは「真垌さんはねこさんずもマナさんずも違う、別のちゃんずした私を励たし勇気づけおくれる人であっお真垌さんにねこさんやマナさんの代わりをしおほしいなんお思っおいない真垌さんはねこさんやマナさんず䞊ぶ人なんです」ず蚀っおるように思いたす。
それに察しお真垌さんは「ねこさんやマナさんみたいになれなくお、励たすこずや意芋を蚀っおあげられなくおごめんね。私は銬鹿だから満月ちゃんの力になっおあげるには力䞍足です」ずいうようなレスではないでしょか
満月さんの想いず真垌さんの想いがお互いに向き合っおいるのだけど、想いの違いがあるようです。
満月さんはねこさんマナさん真垌さんの人は暪䞊びず思っおいるのに、真垌さんはねこさんマナさんよりも䞀段も二段も自分を䞋に眮いおるこずが悲しかったのではないでしょか

No.8

もちろん、真垌さんは自分自身を本圓にそう思っおいるからそう曞いたのだろうし、自分でねこさんマナさんず䞊ぶ䜍励たしお力になっおたすっお蚀うような人なら僕も満月さんも真垌さんずはやりずりしおいないです。
そんな控え目な真垌さんだから僕も満月さんも奜きな蚳で、満月さんは真垌さんが自分を䞋に眮いおるレスを読むのが淋しくお蟛かったのかも知れたせんね。

ただ今回スレを離れた理由ずは盎接は関係ないず思いたす。
満月さんは孊校を留幎した事ず毎日の勉匷予習埩習や課題する䞭で、どうしおも忙しくおなかなかレス出来なかったりレスしおも぀い愚痎を蚀ったり匱音を吐いたりしお、楜しいレスを曞きたいのにネガティブなこずばかり曞いおしたう自分が嫌で、たたそれらを僕達に読たせおしたい、䞍快感を䞎えおしたっおるのではないか!?ずいう申し蚳なさからスレを離れる決心をしたのではないでしょうか⬅これは僕の勝手な想像だけど、あながち間違いでなければ満月さんはここのスレを間違っお捉えおるず思いたす。
楜しいバカな話だけをしたいなら沢山ある他のスレですれば良いのです。

No.9

そうだよ。犬犬さん‥
満月ちゃん、こういう所で愚痎吐き出さないず、どこで吐くの
リアルの人間には蚀えない郚分を蚀う所ではないの
どんな話したっお別にひかないし‥
私はそう思っおる。ず同時に、戻っおこない人をずっず埅ち続けおいく‥䞀䜓い぀たで
このスレが続く限り、䞀生
それもよくわからない

No.10

ねこ、マナ、満月、真垌、犬犬が居るこのスレは喜怒哀楜があっお良いスレなのです。
珟に僕は満月さんずも真垌さんずも口論したした。
でもそれはお互いに自分の思いや考えを理解しおほしくお必死に曞いた結果、振り返れば口論しおただけであっお、満月さんが悩んでたり孊校の愚痎や匱音を蚀ったりするこずは決しお䞍愉快な事ではなくお、その時はみんなで励たし意芋を蚀い合っお、時には口論しおも、埌日振り返れば思い出になっおいるだけです。
だから満月さん
これを読んで少しでも共感するずころがあれば戻っお来お話し合いたせんか
満月さんは僕や真垌さんの愚痎や匱音を聞くのは嫌ですか
䜕も出来なくおも聞いおあげようずは思いたせんか
僕も真垌さんもそれしか出来たせん。
でもそんな堎所があるこずに心が䌑たりたせんか
ここはそんな堎所ですよ☝
考えおみおくれたせんか
真垌さんず普通に埅っおたす。

かなりの長文でごめんなさい🙇
文章の構成が䞋手くそで申し蚳ないです。

No.11

>> 10 犬犬さん、想いは充分䌝わっおるず思うよ‥

レスの䞭で、“僕ず真垌さんの愚痎を‥”っお郚分があったけど‥
振り返っおみれば、犬犬さん、愚痎なんか蚀ったこずあった
なかったよね
い぀だっお、呚りを励たし、声をかけ、時には明るい話題を振りたいお、クむズなんかで楜したせおくれおいた‥

犬犬さん‥ごめんね‥
犬犬さんに実は倧きな負担をかけおはいなかったかな
い぀もみんなのそばにいお、励たしおくれるのを、圓たり前のように思っおいたような気がする‥
この人だけは、い぀でも䌚える‥
䜕故かずいうず、絶察いなくなる気がしないから。
だけど、満月ちゃんがスレ閉鎖しお数日経っお‥やっぱりみんなず離れたくないっお思ったず同時に、い぀も圓たり前だず思っおいた犬犬さんの存圚の倧きさに改めお気付かされた‥
ここでみんな繋がっおいるこずを、圓たり前だず思っおはいけない‥
奇跡‥繋がっおいる今を、倧切にしなければ‥ず。

満月ちゃん。私が傷぀けたのなら、戻っおきお、その気持ちを私にぶ぀けお
いいよ‥
そのたたの満月ちゃんを受け入れるから‥
そのたたの満月ちゃんを埅っおたす。

No.12

>> 11 満月さん、ねこさん、マナさん、真垌さん、こんばんは😃

真垌さん、あんたり僕をベタ耒め!?しないで䞋さい🙅調子に乗りたすから (笑)😁
確かに僕は愚痎を蚀ったこずはないかも知れたせん。
真垌さんもないのでは⁉

でも蚀いたい事は蚀わせおもらっおたすよ☝
以前、満月さんず口論した時に「僕のこずを䞻さん、あなた様っお蚀うのは止めお䞋さい本題ず関係ない郚分でケンカを売るような事は止めお䞋さい」っお蚀ったりしおたでしょ☝
あの時は僕の文章を読んで腹が立った満月さんが勢いにたかせお曞いたこずは解っおいたのだから聞き(読み)流せば良い事なのに僕は喰い぀いたでしょ。
思えば倧人気ない事を蚀ったなず埌で反省したした。
だから蚀いたい事は蚀っおたすよ😊
それは真垌さんに察しおも同じです☝
ただ真垌さんが蚀っおくれた事を玠盎に認めさせおもらえるなら、僕は貎女達四姉効よりこのスレもちろん以前からのスレを含めおを、そしおみんなを倧事に思い奜きである❗ず自信がありたす。
それはやはり僕は䞀人だからず思いたす。
もちろん沢山男女共に友達や知人は居たす。
人よりは倚いずも思いたす。

No.13

でも貎女達はそれずは違う存圚なのです。
蚀葉では䞊手く衚珟出来たせんが、そんな存圚なんです。
だから以前に真垌さんから"重い"ような䟝存しすぎおるような事を蚀われたのも自芚しおいたす。

ごめんなさい。
ただ仕事䞭で䌑憩の間に曞けるかなず思っお曞き出したけど時間がきおしたいたした。
たた曞きたすね👮

No.14

ねこさん、マナさん、真垌さん、満月さん、こんばんは😃

満月さん、読んでたすか
この前僕が、満月さんがスレを離れた理由を僕の勝手な想像ず解釈で、真垌さんは関係ないず、満月さん自身が僕や真垌さんに察しお申し蚳ないずの思いから、スレから身を匕いたのではずいう内容のレスをかきたした。
その通りですか
やはり他に違う理由がありたしたか
真垌さんは満月さんがスレを離れたのは自分のせいだず思っおいるようですよ。
そうでなければ蚂正しお䞋さい。
もちろん満月さんが前スレ閉鎖埌、本圓にミクル掲瀺板から離れおいおこのスレを、このレスを読んでいない可胜性もありたす。
でも前回、満月さんが幎末に䞀床スレから離れた時がありたしたね。
そしおしばらくしお垰っお来おくれた時に「ずっず読んでたした」っお蚀っおくれたした。
だからこのスレも読んでくれおる気がしたす。
「勝手に䞀方的にスレ閉鎖したのに今曎レスしにくい」なんお思っおいるようなら心配いりたせん。
僕も真垌さんも満月さんが垰っお来おくれる事を望んでいるのですから😊埅っおたすよ😃

No.15

真垌さん、この前曞いおくれおたレスに埅぀こずの䞍安からか「戻っおこない人を埅ち続けおいく‥䞀䜓い぀たでこのスレが続く限り、䞀生それもよくわからない」ず曞かれおたしたね☝
僕も同じです。
ヶ月か幎か幎か
でもそれは真垌さん自身が決める事です。
もう埅ちきれないしんどい疲れたず感じたら我慢などしないでスレから離れたら良いず思いたす。
それが真垌さんが先なのか僕が先なのか今は解りたせん。
぀いこの前たでねこさんずマナさんを満月さん、真垌さんず僕の人で雑談しながら埅っおたでしょ☝
あの時ず少し倉わっただけで、ねこさんは倩囜から芋守っおくれおいお、マナさんず満月さんを真垌さんず僕が埅っおる状態になっただけです。
僕は真垌さんず話しながら埅おれば充分です。
レスずレスの間が日にちが経っおも良いじゃないですか😊
"曞ける時に無理なく曞く"ですから 😃
そしおどちらかが、そのやりずりが 埅っおるのが蟛く感じた時はきちんず挚拶しおこのスレを離れたしょう。
残った人は埅ち続けるも良し、同じく離れるのも良いでしょう。

No.16

先に぀だけ決めおおきたしょう☝
先皋曞いたような理由でやっぱりこのスレから離れたいず思っお盞手にその旚を告げたら、告げられた盞手は快く承諟したしょう。
私(僕)が盞手で぀たらなかったのかずかいろいろ詮玢しないで「離れる時が来たんだな」ず快く受け入れたしょう。
今、この䜕もない喧嘩しおる蚳でも、トラブっおる蚳でもない時に玄束しおおけば"安心"ではないですか!?

倉な事蚀いたしたが、ここたで玄束しおれば真垌さんも少しは埅぀こずに瞛られず、䞍安も少なくなったのではないでしょうか

これからも宜しくお願いしたす🙇

No.17

犬犬さん、こんばんは。
䞀぀聞きたいのですが、埅぀こずにくたびれおしたったら、スレを離れないずいけないのでしょうか
私は離れたくありたせん。お話しおいたいだけです。
埅぀‥ずいうスタむルから、埅぀ずいうこずを䞀旊排陀しお、ただスレでいろんなお話をしおいくのはダメですか

埅぀のが疲れたなら離れる‥離れるのが嫌なら埅぀‥ずいうスタンスは、あたりに極端では

私はただ、ここで、来おくれるみんなず繋がっおいたいだけです‥

No.18

犬犬さん、真垌さん今晩は🌠

お久しぶりです。

お二人が私のレスで誀解されおいるようなので、これだけはハッキリさせたくレスさせお頂きたした。

私が離れた理由に぀いお、犬犬さんが仰った事、真垌さんが思っおいる事は党お違いたす

正盎、そんなの離れた理由ず党く関係ないので安心なさっお䞋さい

No.19

犬犬さん

以前も、仰っおいたしたが過去のレスを䜕回も読み盎したず 

私の過去スレも知っおいお、たしおやレスを䜕回も読み盎しおいる犬犬さんなら理由がバレおしたうだろうなず思っおいたしたが

私が玛らわしのレスをしおいた為、さすがの犬犬さんも気付かなかったようですね

䜕故、私があの日を遞んで最埌にレスをしたか 

犬犬さんは芚えおいたすか

去幎の、ちょうど今頃を

マナさん、ネコを初め、真垌さんは勿論の事、犬犬さん

あなた方は、䜕も悪くない。

だから私が、どうずか気にする必芁ない

だっお悪いのは、党郚私だから。

No.20

私は、ハッキリ蚀えずに遠たわしに蚀っおしたうから私のレスは、誀解を生んでしたうんでしょうね 。

自分の事ばかりで申し蚳ない。

分かりやすく、もう単刀盎入に蚀わせお頂きたす

私には、䞀番この今の時期が蟛いです

忘れたくおも忘れる事が出来ない思いを今も抱えおいたす。

たしおや、蟛い時期に出逢った犬犬さんだからこそ蚘憶が蘇っおくるのです

過去スレを読み盎しおみれば、フラッシュバックずなり傷が開くずいいたすか 

頭がおかしくなりそうで怖いのです。。

それは、きっず 

もう蚀わなくおも分かるはずです

どうしお、ここたで蚀っずいお最埌たで蚀えないのか

蚀いたくないので、あえお蚀いたせんが

人の心の切り替えは簡単には出来ないずいう事を理解しお頂きたい

それだけです。

No.21

真垌さん 

先皋のレスの劚害をしおしたい申し蚳ありたせん。

もう䌝える事は䌝えたので、十分です。

ここで新たな方ずの繋がりを、そしお楜しいスレになるよう芋守っおいたす。

暪レス倱瀌したした。

No.22

満月ちゃん。
誰か新しい人達ず楜しいスレを‥っお曞いおいたけど。

私はね、今のみんながいいの。
今のみんなが奜きだから、離れたくないから、スレ立おたんだよ。

だから、ここを犬犬さんず䞀緒に守っおいくよ。いきたいよ。
それが正盎な、嘘停りのない私の気持ち。
ただそれだけでいいの。

だからずいっお、満月ちゃんが離れるこずは匷制的に止めたりはしないから。

それだけはわかっおね 

No.23

マナさん、真垌さん、満月さん、ねこさん、こんにちは😃

満月さん、やはり読んでくれおたしたね😊
それから満月さん。僕も月に入っおから、ある時期が近づき぀぀ある事は解っおたした。
満月さん自身もねこさんずマナさんに話し掛けるレスを䜕床ずなく曞いおたしたから鈍感な僕でも気付きたす。
でも満月さんがスレを離れる間際僕が䜓調䞍良でレス出来なかった頃真垌さんずのレスのやりずりの文章が、蚀葉が、ちゃんず敬語を䜿っお曞いおるのだけど、少し冷たく感じたした。
僕ず口論した時のような。口論しおるならずもかくあの時は別に真垌さんず口論しおなかったのにそう感じたした。
それを読んで僕は"この時期"の事ではなく、真垌さんに察しおこの前話した真垌さんは自分をねこさん達より䞀段䞋に眮いおるこずそうじゃないのにずいう苛立ちみたいなものがあったのか!?ず思ったんです。
だからそれを読んだ真垌さんも僕ず同じように感じたのか自分を責めおたでしょ。
だから僕は真垌さんは悪くない 満月さんも悪くないっお曞いたんです。
そんな経緯があっお僕は満月さんがスレを離れた理由を掚枬したした。

No.24

犬犬さん。暪レスごめん。

犬犬さん、もういいよ。
誰がスレを離れるだずか、離れないだずか‥

満月ちゃんが、私のせいではないっお蚀っおんだから、違うんでしょ。
それに、ちゃんず自分の䞭での考えがあっおのこずなんでしょ。
だから、もう远求するの、やめようよ。ほんずの気持ちは、本人にしかわからないんだし。
远求すればするほど、ややこしくなるだけだよ。

戻っおきたければ自然にそうするだろうし、逆なら今のたた。
それだけだよ。

ごめん、ちょっず疲れたから。

No.25

でも今、満月さんがスレを離れた理由を聞いお理解したした。
理解しお満月さんの心情を考えるず無理もないかな!?ずも思いたす。
でもそんな事を癟も承知で蚀いたす。

垰っお来お䞋さい。

今すぐずは蚀いたせん。時間が経っお、芗いおみお、久しぶりに曞き蟌んでみようかなず思ったらで良いので、い぀か垰っお来お䞋さい。
完党に離れるではなくおしばらく留守にするずいう姿勢でいお䞋さい。真垌さんが蚀っおくれおたように䞀緒に埅っおたす。

No.26

真垌さん、満月さん、ねこさん、マナさん、こんばんは😃

久しぶりです😊
この前は奜き勝手曞かせおもらっおすみたせん。䞍愉快な思いをさせたず思いたす。
満月さんずの繋がりを想えばこそのレスだったこずだけはご理解しお頂きたいず思いたす。
今回の事で真垌さんにも心劎かけたようで、ここのずころレスされおないので今しばらく僕䞀人で留守番になりそうですが曞き蟌みは無理でも読んでは貰えおるず思うので曞いおいこうず思いたす😃
真垌さんも満月さんも「曞こうかな☝」ず思ったら曞いお䞋さいね☝

今日の近畿地方は雚☔でした。
颚も吹いおたしたが寒いずいうこずはなく、雚☔のうっずうしさを陀けば過ごしやすかったです😃もうすぐ梅雚に入るから気持ちが‵なりがちだけど、皆さんも元気に頑匵っおいきたしょう💪

No.27

満月さん、ねこさん、マナさん、真垌さん、こんばんは😃

こっちは今日日䞭雚☔が降っおたした。
颚も少しあっお、久しぶりに䞊着が必芁でした。
皆さんは元気にしおたすか❓
僕は䞀時䜓調を厩しおいたしたが今は元気バリバリ💪です😊

今日はただ仕事が終われそうにないです😢
そろそろお腹が枛っおきたした😭
真垌さんか満月さんが差し入れしおくれたら嬉しいのになぁ😊

さぁあず䞀息頑匵りたす💪

No.28

ねこさん、マナさん、真垌さん、満月さん、こんにちは😃                  皆さん元気にしおたすか❓今幎の月ほど気候気枩の差がある月は芳枬史䞊過去最高らしいです。䞊着もいらないぐらい暖かくなったず思ったら雪が降っおきたり 花芋🌞しようず新人瀟員が堎所取りしおたら雪が降っおきたニュヌス映像を芳たした😲やはり地球がおかしくなっおきおるのかなぁ❓😔今日は公䌑で䌑んでたす😊前幎床たで定䌑日以倖に月によりたすが日ある公䌑を僕はほずんど取らないので、䜕幎も前から総務課から取るよう泚意を受けおたのですがこの月の幎床末締めで幎間公䌑日数日以䞊未取埗者が僕ずもう人だけずなり、今幎床からは僕の盎属の䞊叞が責任をもっお公䌑取埗させるこずに指瀺を受けたそうで、月から定䌑日の月曜日以倖に毎月日は䌑んでいたす。そしお僕の堎合、今たで取っおなかったからか段取りさえ出来れば連続日公䌑でも良いからず'特䟋'も蚱可されたした。月曜からなら日連続䌑めたす。喜んで良いのか❓悪いのか❓僕は仕事も今の課のメンバヌも奜きだから䌑みたくないんだけど、僕のせいで総務課に迷惑かけたくないし 😫

No.29

劎働基準監査局から指摘されるそうです😠

今日は倕方から友達人ずスヌパヌ銭湯ぞ行き、晩ご飯🍻🍎🍶🍣🍢🍖も食べお来たす😃
皆さんはスヌパヌ銭湯ぞよく行きたすか❓
僕は月に回行きたす♚
家ず違い倧きくお広くおサりナや露倩もあっお、䜕より友達ず裞の付き合いっおいうか、のんびりしゃべり合えるのが奜きです😊

たた真垌さんも満月さんも来お䞋さいね😃

No.30

犬犬さん、い぀もスレ支えおくれおありがずう😢

今ちょっず忙しいのでたたレスしたす。

真垌

No.31

>> 30 真垌さん、こんにちは😃

忙しい䞭、数行でも ずレスを曞いおくれたこずが嬉しいです😃

真垌さんは家事ず育児があるのだから無理しないで䞋さいね☝
あっ💡
もしかしお仕事もされおたすか❓
もしそうならそれこそ倧倉だ‌💊

'曞ける時に無理なく曞く'ですよ☝

No.32

>> 31 犬犬さん😃ありがずう✚
仕事はしおないから、そんなに倧倉ではないですよ😊

犬犬さんこそ、定期的にレスくれおいお‥返事があたり来なくおも、それでも明るいレスで、挚拶も瀌儀も忘れずにレスしおくれおたす。
犬犬さんの人柄が良くわかりたす。

犬犬さん、今日はお䌑みでしたっけ
犬犬さん‥犬犬さんは、人を心から、100%信甚するこずができたすか
こうしおレスが滞っおいる䞭、以前から犬犬さんはマメにレスしおくれおいたした😔
もし私なら、寂しさに襲われたり、人間䞍信になっおしたうず思いたす‥
どうしたら人を信甚できるんでしょう仲良くしおいおも所詮は衚面だけ‥陰では私のこずも蚀っおいるんだろうな‥
だっお、衚面䞊仲良くしおいるように芋える人の悪口を私は聞いおいるから‥
黙っお聞いおはいるけど、倚分私も蚀われおるんだろうな‥みんな倧人だから衚面䞊は普通に接しおいるだけで、実際陰では酷い蚀われようだったりしお😔‥ずかいろいろ考えおしたっおいたす。自分だけ疎倖感を感じおいたり‥ね。
こんな気持ちでいるのは絶察良くないっおわかっおはいるけれど‥䞀床疑い始めるず止たりたせん😔

No.33

人間関係っお難しいですね😣
そしお、自分の人間関係を構築しおいく胜力のなさに愕然ずしおしたいたす‥

長々ずごめんなさい😣
やっぱり、䜕をするにも人間関係が良ければ、どんなに倧倉なこずでも苊ではないず感じるものですよね‥
仕事だっおそう。
どんなに埅遇や条件が良くおも、人間関係が悪ければ、頑匵ろうっお気持ちにもならないもの😔
人間だから必ず盞性っおあるず思うし、䞇人から奜かれるなんお絶察無理だから仕方ない所はあるんだけどね‥
党お理想通りにはいかないよね‥
こういうのがなければ、人生楜に生きられるんでしょうね😢

愚痎っおすみたせん🙇💊

No.34

>> 33 そうですか☝
真垌さんは専業䞻婊なんですね😊
でも家事ず育児が倧倉ですね。
特に育児は予行緎習も無い、毎日がぶっ぀け本番の連続ですから 。
しかも盞手は自分より倧事な生き物衚珟良くないかもで日々成長しおいるから慣れにくいし、新しい。ずっず赀ちゃんのたたなら慣れおくるこずもあるだろうけど、昚日ず今日ずで違うこずが起こったり芁求しおきたりする。ある本に曞いおありたした☝
育児はその数だけケヌスがあり、決しお完成曞は䜜成出来ないず☝
最近は毎日のように育児疲れからか幌児虐埅や暎力、飢えによる死亡などの報道が絶えたせん。非垞に悲しい事です。

真垌さん、頑匵っお䞋さいね😊
子䟛を成人たで育お䞊げた芪は、それだけで人生の成功者でありノヌベル賞に倀するっお曞いおありたした。
真垌さん、ノヌベル賞もらいたしょ☝😁

あっ😲
僕は今日は䌑みです☝
公䌑消化です☝

人ずの付き合いっお確かに難しいですね😠
でも僕は真垌さんや満月さん、ねこさん、マナさんよりも人間関係に関しおは倚分楜に生きおるず思いたす。

No.35

どうしおかず蚀うず、倚分僕は人に奜き嫌いがハッキリされおいるからだず思いたす。僕は陰口や悪口を党く蚀いたせん。幌少の頃は芚えおたせんが、小孊校高孊幎頃から陰口や悪口を蚀ったこずがありたせん。僕は陰で蚀わず、思ったこずは本人に盎接蚀いたす。陰口や悪口を蚀い合っおる人達には「そんなこず陰で蚀うおおも仕方無いで本人に蚀いよ盎した方が良いよっお蚀っおあげなよ」っお蚀いたす。真垌さんも蚀うように䞇人に奜かれるなんお無理だずいうこずを小孊生の僕が悟っおいたかは解りたせんが、クラスの分のが友達ならええわ🙆半分も友達になったら䞊出来や🙌ずクラス替えの床に思っおたした。こんな性栌、考え方が廻りに居なかったのが良かったのか!?䞭孊校に入っおから男女共に友達が増えたした。でもそれに比䟋しお盞談をよく受けるようになりたした。僕はどうしお陰で蚀うのか解らないです。陰で蚀い合っおおも本人は知らないのだから解決しないじゃないですか☝本人に蚀っおあげたら気付いお反省したり、誀解であったり、やはり本人の性栌や考え方であったりず、どんな方向になるか解らないけど前に進めるず思うんです。

No.36

本人がそれを聞いお反省したり、どちらかが誀解しおたり蚀葉足らずだったりで、本人に蚀っおあげたこずで元通りの仲良しになったりするこずが沢山ありたす。
たた逆に本人にやはり問題があったり、反省しなかったり、盞談者が悪かったりずかで、結局元の仲良しに戻れなかったりするこずもあるけど、それならそれで付き合わなければ良いのであっお、友達でなくなるのだから今埌は陰口を蚀うこずもなくなるから楜になるず思うんですよ☝
僕はその人の陰口も悪口も蚀いたくないので感じた事や思った事はすぐ本人に問い掛けたす。
その方が悩んだり考え蟌んだりしなくお枈むから 。
でも恋愛は別ですが ☺

そしお僕の根底には所詮䞀人っお根匷くあるようなので  😁
友達が䞀人でも居れば充分❗それが芪友なら尚曎充分‌ず思っおたす😊
           真垌さんが僕に感心しおくれおる郚分はそんな僕の、ある面の延長だず思いたす。

真垌さんも実際僕ず䌚っお、友達付き合いしおいけば奜きか嫌いかハッキリするかも知れたせんよ⁉😁

No.37

育児はノヌベル賞もの✚かあ‥
そんなふうに評䟡しおくれるなんお、最高に嬉しいですね😃地味な仕事だず思っおいたから‥ほら、よく䞖間じゃ、専業䞻婊はダメ人間みたいな颚朮あるじゃない💧お悩みでも、その手のスレ沢山あるし‥
だから、そういう評䟡を受けるず、少しは自分も䟡倀のある人間に思えおきお救われたす。
確かに育児にはマニュアルはありたせんね😠自分の子がそうだったからず、ほかの子にも䞀抂に蚀えたせんしね。
難しい仕事です😠
䞀人の人間を、䜓の成長のお䞖話はもちろん、人栌たで育お䞊げなければいけないのだから‥
犬犬さんはストレスはあたり溜め蟌たない方では
本人に盎線蚀えたら、誰もがストレス溜たりたせんよね😠
だけど倧抂の人は、そうできないんですよね‥
蚀った埌もずっず、関わりを保たなけれはいけない盞手ほど、心でそう思い぀぀、衚面䞊は波颚立おずに穏䟿に‥
わかりやすい䟋えが、ご近所さんですよね。䞀生そこに䜏み続けるのだから、やっぱりトラブルは避けたい。それは育児の䞖界も同じで、特に女同士なものだから、たた厄介なんですよね😠
私なら、陰で蚀われおるよりは盎接蚀っおくれた方が有り難いのだけど😠

No.38

盞手にはっきり蚀ったこずで、以前より険悪になるのなら、もう友達じゃなくなるので付き合わなければいい。
埌々陰口を蚀われるこずもなくなる。
確かにその通りです✚
が‥女ずいう生き物は悲しいもので、埌々もずっず根に持っお、延々ず陰口を蚀い続けたり、広めたり‥ずいう人がいるのです😠
だから、蚀う盞手を間違えおはいけないですが、その芋極めがたた難しいですよね😠
皆が皆、さっぱりあっさりしおいる人ならいいのに😠
やっぱり波颚たおずに穏䟿に‥ずいう人が倚いのでは‥
わかりやすい䟋えがご近所さんですよね。䞀生そこに䜏み続けるのだから、トラブルは避けたい。育児の䞖界も同じで、子䟛を通じおの付き合いが続くから、やっぱり衚面䞊の仲ずいうのは必芁なんです😔人間っお難しいね。
犬犬さんず友達❓
もうなっおたすよ😁奜きか嫌いかはっきりしおたすよヌ😁

答えは‥

私は犬犬さん奜きですよ✚

No.39

確かに真垌さんが蚀うように、僕はストレスはあたり溜め蟌たない方です。
先皋も曞いたように、陰口を蚀ったりしおも解決しないし、䞀人でい぀たでもあれこれ悩んだりする方がストレスが溜たるず思うので、すぐ口に出しお本人に蚀いたす。
なんかこうしお文章にするず冷たく接しおるような、ケンカごしで本人に蚀うような感じにずられそうですが、い぀も冷静にきちんず「ちょっず話があるんやけど今良い」ずか「今晩話したいんやけど、どうかなぁ」ずか、普通に話し掛けお郜合の良い日時に合わせるようにしお話し合いたすよ☝

でも真垌さんの蚀う、近隣の人達ずは僕は経隓が無いので解らないですが確かに䜏んでる所だから難しいですね😔
うたくいけば良いけど、悪くなれば  近所だからむダでも顔を合わせたりするだろうし、有るこず無いこずを近所に蚀い觊らされたりするかも知れないからねぇ😔
そんな堎面でも僕は本人に蚀いたすっお正盎蚀い切れたせん。
でも性栌的に蚀うかなぁ❓
いや、最悪近所の人達党員を敵にたわすこずになりかねんしなぁ❓
やっぱりその時にならんず解らんなぁ⁉
今、隣近所ずは物凄く䞊手く付き合えおるので想像出来ないです。

No.40

今、少しの時間差で真垌さんず行き違いになりたしたね😃

女性同士っお確かに難しいずよく聞きたすね😁
僕の堎合は圓たり前だけど、僕↔男、僕↔女、ですから女↔女の話し合いや関係性、根に持぀など男の僕には理解し難い郚分は倧いにあるず思いたす。
やっぱり女性は難しいなぁ😥

自分が陰口や悪口、裏切ったりするよりも、盞手を信じお陰口や悪口、裏切られた方がマシだず思いたす😊

ではそろそろスヌパヌ銭湯ぞ行っお来たす♚

あっ😚
肝心な事忘れおた‌

僕も奜きですよ☝
真垌さん☺

No.41

マナさん、真垌さん、満月さん、ねこさん、こんばんは😃

今日は僕が仕事しおる所や䜏んでいる所は⛅でしたが颚がけっこう匷くお肌寒い䞀日でした😊
今なんか䞊着を着ないず震えるぐらいです😠
でも真垌さんの所しか寒いのかなぁ❓
満月さんの所は僕の所ずあたり倉わらないのかなぁ❓
そういえばマナさんやねこさんっおどの蟺に䜏んでいたのか知らない 😢
マナさん教えおぇヌ😱

ずころで昚日の最埌のレスで真垌さんに愛の告癜😍をしたしたが😁、あれから満月さん、ねこさん、マナさんのこずを思い返しおいたした😊
そしお改めお気付きたした。
僕は真垌さんだけじゃなく、満月さんもねこさんもマナさんも倧奜きだずいうこずを  ‌
この掲瀺板っおいう堎所は自分の奜きなように曞いお良い堎所であるけど、真剣に悩んでいる人や困っおいる人などが盞談しおいるのに、ちゃかす人や誹謗䞭傷する人が倚々居る䞭で、ちゃんず真面目に受け答えしおた人が満月さん、ねこさん、マナさんでした。
僕はそのやりずりをただ傍芳するだけの人でしたが、日が経぀に぀れお、やりずりが積み重なるに぀れお、人のこずが奜きになっおいきたした。

No.42

だから時々、人に励たしのレスを曞いお送っおたした。
だから関係のない僕が勝手にスレを立おおみんなに呌び掛けたした。
奜きだからそうせざるえなかったのです。

だから僕は真垌さん、満月さん、ねこさん、マナさんの人共倧奜きです‌
これはかなり欲匵りなず蚀うか!?莅沢なこずですね☺
以前僕が勝手に、僕の効の四姉効ずさせおもらいたしたが、僕は貎女達四姉効ず食事しながら話し合えたら死んでもええかなっお思えるぐらい貎女達が奜きです。
こういう気持ちがたぶん'恋'ではなく'人間愛'なのかも知れないですね☝僕の今たでの人生で巡り䌚わなかった人達です。これは掲瀺板だからであるこずも理解しおたす。でもやっぱり今は貎女達四姉効ず知り合えお良かったず心からそう思いたす😃

なんかこっぱずかしくなっおきたので、このぞんで止めずきたす🙊

ではたた来たす👮

No.43

真垌さん、満月さん、ねこさん、マナさん、こんばんは😊

今日は暖かい䞀日でした😃
颚が少し冷たかったけど春ず蚀うより初倏を感じさせる暖かさでした😊

皆さん元気ですか❓
僕は瀟䌚人幎生の月病じゃないですが、なんか身䜓がだるくお、朝起きるのが蟛くお仕事に行くのが嫌ず蚀うか、邪魔くさく感じおいるのです😔
でも䌚瀟に行けばやる気バリバリ💪で党力で頑匵っおいたす。
身䜓が重く感じるんです😥
男にも曎幎期障害はあるっお聞くからそうなのかも知れないですね☝
あたり続くようなら䞀床病院ぞ行っおみたす🏥

皆さんも健康には気を付けお䞋さいね🙇

ではたた来たす👮

No.44

>> 43 犬犬さん、こんばんは。
五月病❓もうすぐ五月が終わるよ🙌
あずちょっずだ🙌
ガンバレヌ🙌

曎幎期⁉男性にもあるのですか❓
初耳でした😲
もし犬犬さんが、男性の曎幎期だずしたら‥結構䜓蟛いのでは
そのだるさ‥なんかわかるような‥

䌑日はゆっくり䌑んで䞋さいね😃

No.45

犬犬さん、人間愛っおわかる☺
それだよね。

奜きっお感情の内蚳は、決しお䞀぀じゃないもの。
奜きっお感情を、恋愛かそうでないかっお二぀しか定矩できないのであれば、䞖界も芖野も狭たっおしたうよね💊

人間愛‥もしかしたら恋愛感情よりも深いかもね。

No.46

満月さん、ねこさん、マナさん、真垌さん、こんにちは😃

最近は倩気☀が良い日が続いおいお気持ちいいですね😊
あっ😲僕の䜏んでる所は良い倩気☀ですが皆さんの所はどうですか❓
満月さんは東関東で真垌さんは東北地方でしたよね☝
ねこさんは今はい぀も春🌞のような暖かで穏やかな所に居るのでしょうね😃
マナさんは䜕凊なんだろう❓
真垌さんはマナさんずやりずりしおたから、マナさんの䜏んでる所を知っおたすか❓

みんなずやりずりしだしおからテレビの倩気予報を芳る時、い぀も満月さんや真垌さんが䜏んでいるであろう堎所にも目がいきたす📺👀

今日は䌑みで朝から買い物などで動き回っおたす。
今倜は我が家で焌肉パヌティヌもどきをしたす。皆さんにも来おほしいなぁ😉

ではたたね😃👋

No.47

䌑日は昌から突然倧雚が降りたした😲
車のワむパヌをHiにしないず前が芋えないぐらいの雚☔でした😚

ずころで突然ですが皆さんの将来の倢や垌望は䜕ですか❓
満月さんは医療埓事者になる倢がありたすね😊
真垌さんは子䟛さんを無事に立掟な成人になるたで育お䞊げるこずが第䞀でしょうか❓
個人的には䜕かあるのでしょうか❓
僕にももちろんありたす😃
それは日本囜䞭を廻るこずです☝
そう思った動機はテレビなどでニュヌスを芳たり旅番組を芳たりしおも知らない土地、堎所ばかりで、たたに過去に旅行などで行ったこずのある堎所が出おきたら「あぁ知っおる知っおる」っお少し嬉しくなりたす😊でも知らない堎所だずそこで起こった事件や事故、灜害、祭り、町䞊みや季節感などの党おが他人事ずいうか、たるで倖囜の事のように思えお、そんな感芚でテレビを芳おいる自分に気付きたした。
テレビなんお気軜に芳るものなのに、䜕故かそんな感芚で芳おしたうのが嫌なんです。

No.48

そんな感芚でテレビを芳るようになったのは、阪神淡路倧震灜以降です。あの震灜で厩れおしたった知っおる町䞊みや道路を芳おすごくショックでした。
友達や知り合いの家屋も倒壊したした。
幞い知人に亡くなられた方はいなかったのですが他人事ではなかったです。自分の䜏んでるマンションも倧きく揺れたした。
そんなこずがあっおからテレビで芳る知らない堎所を知りたいずずっず思っおたした。
そんな想いを䜕幎も抱きながら今日たできたした。だから僕は日本䞭の知らない堎所を芋お回ろうずいう倢がありたす。
そしおその倢をそろそろ叶えようず思いたす。

ちょっず時間がないのでたた改めお曞きたす。

No.49

今日は昚日ず打っお倉わっお晎倩☀です。
暑いぐらいの日差しが眩しいです。

では昚日の続きを曞かせおもらいたす。

僕は日本䞭を廻るずいう倢を叶える為に䌚瀟を蟞めるこずにしたした。
よく考えたした。
癟幎に䞀床ず蚀われる倧䞍況のこの時代、しかもこの歳での再就職はかなり難しい、いや、ほずんど無理かも知れない事も充分考え抜きたした。
でも幞いにマンションも賃貞で借金ロヌンも党く無くお、二十数幎間働いおきた蓄えも盞応にありたす。
よく定幎になったらあっちこっち旅行行くねんずか聞きたすが、その幎霢からだず無理が利かない、少なくずも今の自分よりは䜓力も行動力も枛退しおいるのは確かです。
それにそれたで生きおいるかどうか解りたせん。決しお考え過ぎではないず思いたす。
この䞀幎だけでも友達が人、病気ず事故で亡くなりたした。
そしおねこさんも 。
だから生きおる今に行動しないず未来は解らないのだから埌悔しないためにも  ずの考えもあっお、今倢を叶えようず思いたした。

No.50

だから僕は退職するこずにしたした。
䌚瀟の長期䌑暇や有絊䌑暇などで廻るこずも出来たすが、気に入ればゆっくり滞圚したり、その先ぞ行こうずしおも時間に远われ戻らざるえないこずも起こるず思いたす。だから時間に瞛られない、自由に気の向くたた、気がすむたで滞圚したり旅を続けたりするためには、やはり退職するのが良案だず思いたした。

実は䌚瀟には退職の意志を月䞋旬に䌝えおあり䞀時預かりの保留ずなっおいたすが、先日から少しず぀準備ず蚈画を立おおいたす。

なんか無茶しおるような倚分皆さんの回りにもこの幎霢でこんなこずをする人なんお居ないず思いたす。
自分でも倉わっおるずいうか、そういうこずは定幎埌の倢であっお今するこずではないのかも知れないずも思いたす。
でもこんなこずが出来るのも、たた、やろうず思ったのも、僕は䞀人で生きおるからだず思いたす。
ちょうど良い機䌚なので前から䜕床か蚀っおる「僕は䞀人で生きおる」ず蚀っおる理由を話したす。

僕は倧阪で生たれたした。父芪は寿叞屋で二番板前をしおいお母芪は麻雀屋でお茶汲みず飲食店で働いおいお、二人が知り合い籍を入れお僕が生たれたした。

No.51

しばらくしおその寿叞屋が号店を出店するこずになり父芪が板長ずしお出向くこずになりたした。
圓時は回転寿叞も無く、父芪の腕も良かったらしく店は倧繁盛したそうです。
䞋の板前も育お䞊げ店も軌道に乗った頃に号店の話が出お、たた父芪は軌道に乗せるために頑匵ったそうです。
そしお号店も無事に軌道に乗った頃にたた号店の話が来たそうで、その時父芪は「なんで自分ばっかりしんどいめをするんだ」ずの思いず「自分は腕があるから独り立ちできるのでは!?」ずの思いが重なっお、そこの寿叞屋を蟞めお、ある町の共同垂堎内に寿叞屋を独立しお構えたした。
その時僕は歳で少し手もかからなくなっおきたので、母芪も寿叞屋の手䌝いをしお倫婊二人で仲良く商売を始めたした。垂堎内の寿叞屋なので安くお矎味しいず評刀も良く、毎日完売で仕入れを増やしおも完売するほどだったそうです。
ずころが父芪は免蚱が無く、圓時は簡単に取れるからず母芪が勧めおも、邪魔くさいず行かず、毎日の仕入れは共同垂堎内の魚屋さんに頌んで、仕入れ代を支払い、月のガ゜リン代の半分を支払っおいたした。

No.52

垂堎が朰れた埌で解ったこずですが、仕入れ代もガ゜リン代もかなりがったくられおたそうです。そしお䜕より雇われおいた板前の時よりも絊料ずいうか売䞊が䜕倍もあるのに、その頃よりも時間に䜙裕があるので、毎晩垂堎が閉たった埌、魚屋肉屋、八癟屋、薬屋等々垂堎内の店䞻らが集たっお酒を飲みながら花札やトランプなどの賭けゲヌムをしおいたそうです。それだけなら母芪も蚱したのでしょうが、仕入れは頌んであるからず垂堎に魚屋さんが仕入れ食材を持っお垰っお来るたで父芪は家で寝おいるのです。い぀も時前埌しか食材は届かないのでそれたで店に来ないで家で寝おるのです。
母芪は僕の面倒みながら朝の支床しお掗濯局匏だから手間がかかるしおから垂堎ぞ僕を連れお行き、倧きな炊飯噚にご飯を炊いおはお酢を入れおかき混ぜおずいう䜜業を䜕床もしお甚意しおたす。
魚を扱う寿叞職人が自分で仕入れもせず時過ぎに店に来た時には掃陀も飯炊きも終わっおるっお なたくらずしか蚀いようないです。
でも店が流行っおるからず母芪は我慢しおたそうです。
でもその我慢が埌に僕が我慢するこずになりたした。

No.53

僕達が暮らすその町は持垫町で祭り事は勿論、運動䌚ず遠足にもお寿叞を食べる習慣のようなものがあり、そうなるず䞡芪は培倜になりたす。
遠足なら前日から、運動䌚から前々日から培倜になりたす。
その頃ただ幌皚園児だった僕は晩ご飯を垂堎の店の端でお茶碗に揚げを乗せたのを食べおたした。今思えばいなり寿叞を握っおないようなものでした。
それを食べたら母芪が僕を寝かすために䞀床自宅ぞ戻り、台所やトむレに至るたで党郚の電気を点けおテレビも点けお、僕の銖にタオルを巻いお「泣いたらこれで涙拭きよ」ずしおくれお、寝かし぀けようずしたした。
でも僕も䜕か倉なこずは解っおいるので寝たせん。時間がきお仕方なく母芪は出お行こうずしたす。足にしがみ぀き「ほっお行かんずいお」ず泣き叫ぶ僕をなだめながら倖に出お鍵を閉めお行っおしたいたした。
僕は倧声でずっず泣き叫んでたした。
するず隣のおばちゃんやおっちゃんが来お「〇〇君倧䞈倫かおばちゃんずこに来るか」ず蚀っおくれるのですが「誰が来おも絶察に鍵を開けたらあかんよ」ず母芪に蚀われおるので僕は鍵を開けたせん。

No.54

開けたらお化けや悪魔や倧きなヘビが入っおくるから絶察に開けたせん。でも倜に家で䞀人で居るのは怖いからおばちゃんの所ぞ行きたいけど開けたらダメず泣きながら葛藀しおいたらい぀の間にか玄関で寝おいたした。でも䜓が痛いのか眩しいのか解らないけど倜䞭に目を芚たしたす。郚屋は明るいけど䞡芪は居ない、テレビも画面が砂嵐のようでガァヌっず怖くお たた泣きたした。そんなこずを繰り返しお朝を迎えたした。
小孊生にもなるず母芪もちょっずぐらい食べさせなくおも ず思ったのが培倜する時も晩ご飯を䜜っおくれず、幌皚園の幎長から銖から玐で鍵をぶら䞋げおたので䞀人で家に垰っお袋入りのむンスタントラヌメンにスヌプの粉をかけおバリバリ食べおたした。
圓時の我が家はマッチを擊っおガスの元栓を開けお点火するコンロだったので幌皚園児の僕にはお湯を沞かしおラヌメンを䜜るなんお出来たせん。ガスの䜿い方は小で教えおもらい料理もするようになりたした。
培倜しおたで他人の運動䌚や遠足の匁圓を䜜っおるのに、僕はい぀も癜ご飯が敷き詰められた䞊にアゲず梅干しだけでした。

No.55

遠足で友達ず䞀緒に匁圓を食べるのが嫌でした。圓然ビックリされバカにもされたした。
でも蚀い返したり、ケンカしたりしおむゞメにはあわなかったです。
運動䌚は昌たでにお寿叞を䜜り䞊げないずいけないので䞀床も䞡芪は芳に来たこずがありたせん。䞀生懞呜走っお等取ったのに知りたせん。
その䞊、お昌の匁圓を食べる時が䞀番蟛かったです。匁圓の䞭身は開けなくおも解っおいたす。
そんなこずではなく、みんなは家族や芪戚らが沢山芳に来おいお、昌ご飯を食べる時もあちこちでシヌトを広げおむすびやチキンや焌き鳥、お菓子やゞュヌスなんかを食べお飲んでしおいるそばをシヌトを敷いおいない所はないかずりロりロしおたら先生が僕が䞀人だずいうのを察したのか「〇〇こっちぞ来い」ず呌ぶので「どこか連れお行っおくれるのかな」ず少し喜んで付いお行きたした。
そしたら職員宀に向かうので「あぁ職員宀で先生達ず䞀緒に食べさせおくれるんやぁ」ず喜んでたら職員宀の出入口でその先生「〇〇先生ヌ、理科宀借りたすよヌ」ず了解埗お、僕を理科宀ぞ連れお行き「この䞭でたべろ」ず蚀っお去っお行きたした。

No.56

僅かな期埅を抱いおただけにそのショックは倧きく、泣きながらアゲず梅干しだけの匁圓を食べたした。
なんで僕だけ 匁圓も䞡芪が芳に来ないのも、お菓子やゞュヌスも食べたいのに なんで䞀人で理科宀でこんな物食べおるんよず泣きたした。
話は前埌したすが、父芪は垂堎内の賭けごずでは収たらず、倜な倜な街ぞ行っおは博打をしおサラ金に手を出し、返しおはたた借り、芪戚にたで頭を䞋げお借金をし、倫婊仲は圓然悪くなる䞀方で、借金をするたびに険悪になっおいっおたした。垂堎が朰れたので圓然寿叞屋も朰れ、やる気のなくした父芪は鉄鋌関係の仕事をし、母芪はパヌトに出たした。借金の返枈のためずはいえ、母芪は働けば働く皋絊料が良くなるこずに意欲が偏り、家事はそっちのけで仕事に燃えたした。
だから小孊生の頃は健康蚺断の時に栄逊倱調ず蚺断され顔や䜓にハタケ通称ず蚀われるゎルフボヌル倧の癜い斑点がありたした。
お颚呂は日毎に入るものだず思っおたした圓時銭湯だったのでチョコレヌトは䞭に初めお食べたした。

No.57

そんな僕ですがグレるこずもなく、ずいうかグレる暇もなくバむトを掛け持ちしながら生掻費を皌いでたした。
少しず぀借金を返しおいくものの生掻は貧困から抜け出せず、たった人の父ず母ず子が生掻苊から、その原因を䜜った父を攻め、母芪らしいこずをされたこずないず母を攻め、こんなん家族やないず台所から包䞁を持ち出し父芪を殺そうず家の䞭を远い掛け回したした。それを止めに入った母芪にも「次はお前じゃ攟さんかぁヌ」ず振り払っおる間に父芪は倖に逃げ出したした。
父芪ずはそれ以埌䌚っおたせん。
結局、母芪ず二人で暮らし始め、借金を終わらせる為匁護士に盞談しお䞡芪には離婚しおもらうこずになり、行方䞍明の父芪の代わりに僕が代筆したした。
なんずか普通の暮らしが出来るようになった母芪ず僕ですが、二人の間に出来た溝は深くなり、母芪は倜に働けるずころを捜しお働きだしたした。僕が孊校ぞ行っおクラブ掻動しおバむトに行っお垰っおくる頃に母芪は出勀に出たす。
だから日も日も顔を合わさないこずもありたした。
そんな生掻は長く続くものではないです。

No.58

話が長くなりすぎたした。
僕は䞀人で生きおきたした。ずいうのは、僕が父芪は勿論、母芪ずも離れお生きおきたからです。未成幎の僕には解らないこずが沢山あるので垂圹所に電話しお聞いたり、友達の芪に聞いたりしおなんずか乗り越えおきたした。
だから呚りの倧人には知恵を借りたり助蚀しおもらったりず決しお䞀人で生きおきた蚳ではないのですが、䜕でも䞀人で行動しお最終的には䞀人で刀断しなから今日たで生きおきたした。
今は母芪ずは連絡は取り合っおはいたす。
今思えば母芪は、お腹を痛めお生んだ我が子を、幌皚園児の我が子を倜䞭に䞀人で留守番させたのは蟛かったろうず思いたす。泣き叫びながら足にすがっお匕き留める我が子の手を振りほどいお出お行ったりしお、さぞ埌ろ髪を匕かれたこずず思いたす。
運動䌚で僕が走る姿を芋たかったこずでしょう。参芳日に仕事を抜け出しお芳に来たもんだから他の着食っおる母芪ず比べお汚い栌奜で来るから母芪が惚めで可哀想ず思い「栌奜悪いから来るな」ず酷いこずを蚀ったばっかりにそれ以埌二床ず参芳日に来なくなったけど、せめお参芳日はずっず来たかったでしょうね。

No.59

運動䌚や遠足の匁圓も本圓はタコさんりむンナヌやうさぎのリンゎなんかで華やかなお匁圓を䜜りたかったでしょうね。
毎幎理科宀で食べおたこずは母芪には䞀生蚀わないでおきたす。
友達家族ず䞀緒に食べおるこずになっおいお、お菓子やゞュヌスも分けおもらったず思っおいおくれたたたで良いです。
自分が倧人になっお父芪の苊劎や母芪の苊劎や蟛さが理解出来るようになりたしたが、圓時の幌皚園や小孊生の僕には理解出来たせんでした。

振り返ればあの時僕は情けない惚めな状況ではあったけど、死にたいずは䞀床も思わなかったです。
むしろ「なにくそヌひっくりがえしたるヌ」ず思っおたした。
だから僕は少々の事ではくじけたせん。
あの頃の あの時の ずかに比べたら、瀟䌚人になっおからのあらゆる蟛さや頑匵りや誇りを傷぀けられおも、くじけたせん。負けたせん。

こんな人生を歩んで来たから、日本䞭を芳お廻りたいず思った原因の芁玠でもありたす。

本圓に長い長い文章を曞いおしたいたした。
途䞭で感情移入しおしたい曞くのが止たらなくなっおしたいたした🙇
久しぶりにじっくり思い返したので泣いおしたいたした。

たた来たす👮

No.60

犬犬さん。

ごめん。かける蚀葉が芋぀からない。

ただ蚀えるこずは‥倧人になった今、芪の苊劎もわかるようになっお、圓時の自分は、それを理解できなかった‥ず蚀っおるけど、それは理解できなくお圓然だず思うよ。
子䟛は、絶察的な信頌を芪に抱き、無垢な気持ちで愛情を求めるものだから。
寂しい気持ちになっお圓然。

犬犬さんのご䞡芪を悪く蚀う぀もりはないけれど‥
やっぱり子䟛には、あたりに寂しい思いはさせおはいけないず思う。
心の傷は消えない。薄れおも、消えない。

ただ‥生掻するにはお金が必芁‥倚少の犠牲は、どの家庭にもあるのかもしれない‥
だけど、限床がある。

ごめん。傷぀けおいたらごめん。
私はそう思った。

No.61

>> 60 真垌さん、こんばんは😃           傷぀いおいたせんよ☝ 傷぀けられるような蚀葉は蚀っおないし、真垌さんが蚀いたい事、良く䌝わっおたす😊                退職しおこんなこずしようず思う僕っおやっぱり倉ですかねぇ❓    䌚瀟で䞀番信頌でき、お䞖話になっおる盎属の䞊叞にだけは、退職願いを枡す時に退職する理由を打ち明けたした。その日の倜に晩ご飯ずお酒を飲みながら、日本䞭を廻っお知りたい事、生い立ちの事などを話したした。䞊叞は涙ぐみながら聞いおいお、䞊叞も自分のこずをしゃべっおくれたした。䜕時間か話し合っおたら酔いが廻っおきたのか䞊叞が突然涙声で「俺はお前が奜きや蟞めんずいおくれ」ず蚀っおくれたした。僕も思わず泣いおしたい「すんたせん」ずだけ蚀いたした。䞊叞は「䜕か方法があるはずや 」ずの蚀葉を残しお僕ず別れたした。           真垌さん、読んでくれおいるであろう満月さん、そしお是非ずも読んでいおほしいマナさん、前にも蚀ったこずがあるず思うけど「人生、生きおるだけで䞞儲け」ですよ☝生きおさえいれば䜕でも出来る。なんずかなる。僕は心底そう思っおたす。

No.62

きっずねこさんも「そうそう☝犬犬さんの蚀うずおり😊」っお蚀っおくれおるず思いたす。

真垌さん、満月さん、マナさん、今を倧事に生きおいきたしょうね😃
出来たら今を楜しく  もし今が蟛かったら、その先にはきっず楜しい事があるず信じお今を生き抜いお䞋さいね☝

なんか倉な方向に話が飛んでしたいたした。

皆さん、感想などありたしたら聞かせお䞋さい👮

No.63

昚日はちょっず萜ち蟌たせるような、暗い感じのレスを曞いおしたいごめんなさい🙇
昚日は公䌑だったけど午前䞭だけ仕事をしお昌から垰りがおらドラむブしたい気分になっお車を走らせお海岞沿いに車を止めお昚日のレスを曞き始めたした。
曞いおるうちに気持ちが高ぶっおきお、いろんな事を思い出しながら倢䞭で曞いおたした。

今思えば、曞いたのが昌間で良かったです。
もし倜䞭に曞いおたらもっず長く、もっず深いこずを曞いおいたかも知れたせん。

昚日曞いた事は䞀郚であっお、もっず蟛い事や悲しい事もありたすが、その反面、楜しかった事や嬉しかった事も沢山ありたした。
そしおそれらは党お過去の事で、瀟䌚人になっおからはむしろ楜しい事の方が倚いです。
それに昚日も曞いたように瀟䌚に出おからの苊劎も過去の経隓ず比べたら ず思えお乗り越えられる力になっおいるので良い経隓だず今は思えたす。

今日は皆さんに䞍快な気持ちにさせおしたったこずを謝りたくおレスさせおもらいたした。

たた明日から'普通'にレスさせおもらいたす👮

No.64

最近が倩気が良い☀日が続いお過ごしやすいですね☝
もう春は過ぎお完党に初倏のようで、僕の居る近畿地方は℃の気枩で半袖を着おいる人も倚くなりたした。

僕は今から昌🍚です。
お客様が次から次に来店されお応察に忙しくお今頃に昌🍚になっおしたいたした😥
時々昌🍚抜きになるこずもありたすが、嬉しいこずで有り難いこずですから、昌🍚ぐらい食べれなくおもぞぞんのぞん❗です😊

満月さんは今日は䌑みだからゆっくりしおるかな❓
たた䞀日䞭寝おたりしお  😁
でも疲れをずるのは睡眠が䞀番☝

真垌さんは日曜日も関係ないかな⁉
ご䞻人も䌑みでかえっお昌ご飯の甚意ずかで忙しかったりしお  😁

僕は明日は䌑みなので今晩仕事終わりにドラむブ🚗💚💚行こうかず思っおいたす。
僕は月に回、目的地を決めずナビ画面も消しおアテのないドラむブに行くんです😊
東西南北いろんな所ぞ行きたすよぉ🚗💚💚
ほずんどが知らない道ばかりで時には䜏宅街を通ったり地道の山越えしたり 䞀晩でキロから走ったこずもありたした。

No.65

でもどんなに走っおも、迷っおも必ず家🏠に垰れるんですよ☝
倜が明けおしたっおも必ず垰っお来れるんです😃面癜いですよ😉

みんな同乗したすか❓👮

No.66

犬犬さん😊
私もご䞀緒させお䞋さい🙌

行き先は、気たたに‥

🚗💚

No.67

>> 66 真垌さん、こんばんは😃

今はただドラむブ䞭です🚗💚💚💚
さっき真垌さんがレスくれた時は車内で奜きな音楜🎵を倧きめの音で聎いおいたので気が付かなかったです🙇

そうですね☝
真垌さんも䞀緒に来れば良かったのに 。
そしたら二人で満月さんずマナさんを探しに走ったのに🚗💚💚💚💚💚💚

たたの機䌚に ですね😉

もう少し走らせおから垰りたす👍

おやすみなさい👮

No.68

>> 67 今、垰っお来たしたぁ😃

䞻に海沿いを走っお玄㎞のドラむブでした🚗💚💚💚🍜💚💚💚🚻💚💚いろいろ考えながら日垞のあらゆるストレスの解消にかなりなったず思いたす😊
今からゆっくりお颚呂に入っお、あがったら🍺飲みながら💿📺芳ながら眠たくなったら寝たす😪
あっ💡
💿ぱッチなんず違いたすよ😁
ちゃんずした映画ですよ☝

ではお颚呂に入っおきたす♚

おやすみなさい👮

No.69

ねこさん、マナさん、真垌さん、満月さん、こんにちは😃

昚日はドラむブから垰っお来おゆっくりお颚呂入っお、朝に寝たした😪
昌頃に起きお掃陀しおから買い物に行きたした。そろそろ垰ろうかなぁず思っおいたずころに友達から📱が入り「今晩ご飯行かん❓」ずのこずで、僕は買い物した物を䞀旊🏠ぞ持っお垰らんずアカン❗ずいうこずで、友達はパチンコ🎰が奜きなんでそこで埅ち合わせずなり、僕は䞀旊垰っおから埅ち合わせのパチンコ店に向かいたした。
途䞭の信号埅ちで誰かを呌ぶ声が聞こえたのでそちらを芋るず友達二人がコンビニ🏪の駐車堎から手を振っおいたんです👋なので僕は駐車堎ぞ入りたした。
話をしおたら二人も晩ご飯🍚食べに行く぀もりだったずいうので、䞀緒に行こうずいうこずになり友達が埅぀パチンコ店ぞ䞉人で向かいたした🚗🚗店内に入っお友達を芋぀けたら圓たっおいお玉を箱貯めおいたした。
「ただ出そう😁」ず蚀うので、仕方なく僕ずあず二人の友達も近くの台で打぀こずにしたした。
僕は幎以䞊ぶりのパチンコで䜕が䜕だか解らないけど、基本の打぀所は解っおるので䜕ずなく打っおたした。

No.70

するずものの分皋で圓たり🎯がきお、友達が蚀うには確倉モヌドに入っおいるようでした。
その埌、玄時間皋打っおたしたが友達二人の内䞀人が䞇円負けお、もう䞀人が巻き返したけど千円負けお、箱出しおた友達は䞇千円も負けお泣いおたした😭笑
で、僕はず蚀うず 最初に圓たっおからほずんどずっず連続で圓たっおいおナント䞇千円皋勝ちたした🙌🙌🙌🎊🎊🎉🎉昔打ったこずがあるずはいえ、これはビギナヌズラック👍ずいうや぀でしょうね😃
でも、もちろん晩ご飯は僕のおごりずなりたした😢
たぁ勝ったお金だし、元々無かったもんだからず普段行かない焌肉店に行き矎味しい肉を堪胜したした😃
結局勝ったお金だけでは足りたせんでした😭

圌等ずは䞭孊からの友達で未だに月に䞀回や二回誰からずもなく連絡取っお䌚っおいたす。
その友達にも䌚瀟を蟞める事、日本䞭を廻りたい事を話したした。
最初はビックリしおたしたが「お前らしいなぁ」「なんかするず思っおた」ず応揎するず蚀っおくれたした。
改めお友達っお良いなぁ😊ず感じた日でした。

たた来たす👮

No.71

犬犬さん、こんにちは。

犬犬さん、私の意芋ですが、仕事は出来れば蟞めない方がいいず思ったのですが😥‥

旅をするずいっお、いざ蟞めお、勢いのあるうちはいいけれど、絶察埌から埌悔しそうな気がするんです😥
お金云々よりも、仕事がなければ結局はヒマを持お䜙しおしたわないかなっお💊仕事も䞀぀の䜙暇、みたいなずころっおないですか
犬犬さん、有絊取っお廻るずかはどう‥っお私は思うのだけど‥

パチンコ、懐かしいな😁
幎代わかるかもだけど、黄門ちゃたずかわかるかな
かなり昔。
私がただ孊生だった頃かしら💧
あずは、フィヌバヌパワフル。䞉共の台です。
私はパワフルのリヌチのかかり方が倚様で面癜い台だず思っおいたした💡
それから‥私は打ったこずはないけど、綱取り物語
私がパチンコデビュヌしおからすぐに消えた台ですが‥かなり連チャンする台だったらしいですね😺ハマればすごくのたれる台でもあったみたい。

以䞊、私の知っおる台のお話でした🙌
あずは知らない。
それず、すぐに蟞めたし💧

No.72

>> 71 真垌さん、こんにちは😃

実は数幎前たで公䌑ず有絊を取っお廻ったこずも䜕床かあるのですが、週間も週間も䌑む蚳にはいかず、せいぜい週間皋で行くこずになるので、その地ぞ行っおも廻る範囲が限られおしたうのず、初めお来た堎所だからどうしおも芳光旅行みたいになっおしたうのです。
もちろん芳光名所に行くこずも倧事ですが、時間があればそれ以倖の堎所や地元ならでは的な堎所も芳お廻れるず思うのです。
もう少し先に行きたいけど時間が無いから匕き返すずいうこずを䜕床も経隓しお、その床に「時間があればなぁ😠」ず感じおいたした。
だから僕は時間に捕らわれず、行きたい堎所に行っお奜きなだけ居お、たた違う堎所ぞ行くこずをしたいのです。
だから今乗っおる車を䞋取りしおもらっおワゎン車を買う予定です。
埌郚座垭等を改良しお寝れるようにしたす。
別にキャンプする぀もりは無いので、ただ眠れたら良いのです。
毎日旅通に泊たるなんおお金がかかるから車内泊で充分です。
気が枈むたで廻り続けおも䜕幎かすれば旅も終わりたす。
その時、真垌さんが蚀うように仕事をしないず暇になっおしたいたす。

No.73

でも僕はもう぀倢がありたす。
それは飲食店をするこずです😃
調理垫免蚱も取埗枈みですし準備金ずしおのお金も貯めたした。
だから旅から垰ったら死に物狂いに働く぀もりです。
真垌さんが蚀われた事よく解りたす。いの䞀番に考えたこずで最埌たで答えが 決断が出来なかったこずでした。
アドバむスしおくれおありがずうございたす🙇

パチンコ、真垌さんもやっおいたのですね☝
黄門ちゃたは知らないけど綱取り物語っお打ったこずありたすよ⁉
確か朝䞀の開店時はデゞタル画面が【十䞡金星小結】になっおいる台を打おば圓たりがきやすくお連続圓たりも倚かった台ですよね☝
スヌパヌコンビっおいう䞀発台もよく打ちたした。たった䞀玉が飛び蟌んで分のの圓たりの穎に入ったら終了たで打おる台でした。
䞀回圓たれば䞇円皋になったず思いたす😲
でも結局パチンコしおたらお金は貯たりたせん。だからあの時やめお良かったです。
ギャンブルはパチンコだけしたしたが競茪、競銬、競艇、カゞノのギャンブルはやったこずが無いです。
タバコ🚬もその頃にやめた。
それも良かったこずです😃

ではでは👮

No.74

今日は出匵で愛知県に来おいたす🚅💚💚
ちょっず満月さんず真垌さんに近づきたしたよ🙌倜時過ぎたで居るから満月さんず真垌さんもおいでよ😁
顔も名前も知らなくおも名叀屋駅でりン😣お䜓から犬犬オヌラを発しおいるからきっず刀るず思いたすよ☝

じゃあ埅っおたすね😁

No.75

最近は倩気☀もよくお暑いぐらいですが、颚が吹けば冷たくお気持ち良いです😃
皆さんの所はどうですか❓
満月さんが居る蟺りはよくテレビで攟送されおいるから知っおいるのですが、真垌さんが居る所は東北地方なのか北陞地方なのか解らないのですが、ただどちらかずいうず'寒い'のですか❓
他の囜に比べたら小さな島囜なのにちゃんず四季があっお北海道の四季ず沖瞄の四季ずでは党く異なり同じ日本ずは思えないほどだそうです。
知り合いが党囜に支店がある䌚瀟に勀めおいお、郜道府県の内、郜道府県を異動した経隓があり、暑いも寒いも習慣の違いや食べ物の違いなどを経隓しおおり、ほんず䞀人県民SHOUしおたす😁

さぁ、もう䞀螏ん匵りしおきたす💪

No.76

今日は朝からずぅっず雚☔が降っおたした😩
今はマシになっお小雚の子䟛ぐらい降っおたす☝近畿地方は今日梅雚入りしたした。
皆さんの所はただですか❓

明日は䌑みなので家の䞭にある物を敎理しおいこうず思いたす。
前々から本は党お䞋取りに出したした。
ワゎン車の埌ろいっぱいに本を積んで持っお行きたした。
玄冊の内、冊皋は倀段が぀かなかったけど、そのたた匕き取っおもらい、残りは倀段が぀いお合蚈䞇千円皋になりたした。
みんなぁおごっちゃろかぁヌ😱        本は毎月冊皋買うので先週買っお読んだ本に至るたで党おの本を出したので本棚がスッカラカンです🙌
だから明日は本棚ずかテヌブルなど点皋を䞋取り査定に来おもらう予定です😊
それら党おが無くなれば郚屋が広くなるこずでしょう🙌🙌
これからも食噚類や衣服なんかも敎理しおいくのでスッキリずスマヌトになっおいくのが楜しみです😃

たた報告したす👮

No.77

昚日蚀っおたように、本棚やテヌブルなどを䞋取り査定しおもらう為に業者の方に来おもらいたした。
点皋あるっお䌝えおいたからか!?人も来られお、手分けしお査定をしおくれたした。
そしお食噚類や衣服も䞋取り出来るずの事で、次から次ぞず出しおは぀぀査定しおもらいたした。
スヌツや垃団䞀匏など、ずにかく必芁最小限の物を残しお党郚で点もの䞋取りをしおもらいたした。
䜕点かは䞋取りしおもらう぀もりで業者さんに来おもらったのですが、玄時間もかけお党おを査定しおくれたのず、業者さんも「もしこれら党郚を䞋取りさせお戎けるならプラス䞇円させおもらいたす」ず蚀っおくれたので、もう他には頌む査定をのはやめお、この業者さんに党おを䞋取りしおもらいたした。トラック🚚台で来おいたのでそれだけでは運びきれず、もう台トラック🚚を呌んで運んでもらいたした。
未開封のお䞭元やお歳暮、食噚にハンカチや靎䞋のセット物なんかは良い䞋取り額が出たしたよ☝皆さんも党く䜿わない物や着なくなった服があれば䞋取りしおもらったらどうですか❓

No.78

ちょっずしたお小遣いになるかも⁉です😁
僕の堎合は郚屋の䞭の物が分の皋無くなるぐらい䞋取りに出したのでお小遣いどころか軜四の䞭叀車が買えるぐらいになりたした🙌🙌🙌
みんなで泊日の枩泉旅行にでも行きたすか😃

今は広くなった郚屋を掃陀し終わっおホッずしたどころです。
今からゆっくりお颚呂に入っお、晩ご飯は臚時収入が入ったこずだし倖食しおきたす ず蚀っおも知り合いがやっおる焌き鳥屋ですが 😁
ここの焌き鳥、ほんたに矎味しいですよ☝
知り合いがやっおるからひいきしおるんじゃなくお、ほんたにりマむ❗
倧阪の南郚にある店だけど、こっちに来たらお連れしたすよ☝😉

ではたた来たす👮

No.79

今日は公䌑です🙌
でも朝から雚☔が降っおいたす😢
先週、梅雚入りしおからもほずんど雚は降らなかったのに、僕が䌑みを取った日どうしお雚☔が降るかなぁ 😫
日頃の行いが悪いのかなぁ 😠
䜕にも悪い事しおないのに 😥

たぁ家🏠でブツブツ愚痎を蚀っおおも仕方ないので倖に行きたす🚗💚💚

ではたたね👮

No.80

今から昌🍚です。
぀いさっきたで倩気も良くお☀来客数も倚かったのですが、今突然の雚☔でお客様もたばらになっおきたので今がチャンスずばかりに🍚食べるずころです🙌
やはり梅雚ですねぇ😫
晎れおおもい぀雚☔が降るのかず安心出来ない☝

昚日は家🏠を出おから本屋さんぞ行き、冊買っおしたいたした。
せっかく先日、本も本棚も党郚売っおスッキリしたのに たた買っおしたった😥
でも今回からは読み終えた本を䞋取りにだしおから買いに行くず決めたので本は溜たらない予定です😊☝

皆さんも家の䞭の芁らない物、䜿わなくなった物などタンスの肥やし、家の肥やしになっおいる物を敎理しおお小遣いにしおみおはどうですか❓

さぁ、ではいただきたす🙏
もう晩ご飯やなぁ😥

たた来たす👮

No.81

週間ぶりです。
皆さん元気ですか❓
僕は元気に毎日頑匵っおいたす💪
でもこの週間は内容が濃い日々でした。
仕事でトラブルが件あり深倜垰宅が回、お通倜も回行き、別のずころのお葬匏にも回行きたした。
そんなこんなでこの週間に自宅で晩ご飯🍚を食べたのは「」でした😢幎に回有るか無いかの忙しさでした😥

皆さんの所は梅雚時期の今、どのように過ごしおいたすか❓
ここ日、テレビなどで党囜の倩気を芳お知っおいるず思いたすが九州ず四囜の倪平掋偎がかなり激しい雚☔が降り続いおおり、僕が䜏む和歌山も降り続いおいたす。降る時期にちゃんず降らないず蟲䜜物や氎䞍足の被害を受けるから倧事な雚なんですが、こうも降り続くず地盀が緩んだりしお灜害の心配にもなりたす。
今も雚☔ず颚🌀が匷いです。
皆さんの所は倧䞈倫ですか❓
気を付けお䞋さいね☝

では仕事に戻りたす👮

No.82

今、仕事終わりたした🙌これから垰る぀もりでしたがドラむブしようず思いたす🚗💚💚💚
途䞭どこかで晩ご飯を食べお、うろ぀いおみようず思いたす😊
今日は昌頃には雚☔も止み曇り空から少しだけ倪陜⛅も顔を芋せおたした。
皆さんの所は雚☔止みたしたか⁉
この蟺はただ川の氎かさも増えたたたで、流れも勢いよくお、眺めおたら怖いぐらいの流れです😚

では行っおきたす👮

No.83

ただいたです👮

ドラむブから無事に垰っお来たした😃
今日は兵庫県の䞉宮ずいう郜䌚❓繁華街❓を蟺りたでドラむブしお来たした🚗💚💚💚
ドラむブの途䞭、友達から連絡が入り「〇〇が鯛をよさん釣っおきお今から䜕人か集たっお飲む🍺けど来えぞんか⁉」ずのこず。
ええっ😚
もう少し早く蚀うおくれたら良かったのにぃ😭その時はすでに䞉宮近くたで来おいお、今から高速を走っお向かっおも時間皋はかかるので、泣く泣くパスしたした。
そしたら「残念やなぁ😁」ず含み笑いしながら蚀い攟ち「倩然真鯛のセンチオヌバヌのが匹ずセンチ前埌が匹ずあずむカもあるのに  それはそれは倧倉残念なこずでございたすなぁ😁」ずむダミたっぷり蚀葉をくれたした😭
ご䞁寧にも、それらを写した写メたで送っおくれたした😭😭
ほんずに倧きな鯛ずむカが沢山写っおたした😲😭悔やんでいおも仕方無い❗
たたの機䌚を埅ずう❗ず涙を飲んで運転を続けたした。
ちなみに僕の晩ご飯はラヌメン🍜でした😢
今床は必ず食べおやる‌

ではお颚呂入っお寝たす😪

No.84

日ぶりに曞いおたす✏最近は毎日忙しく過ぎおしたいたした。
真垌さんも今日で䞞ヶ月のご無沙汰です。
家事ず育児で忙しいですかね😥
満月さんはやはりただ戻る気はないですかね😢
マナさんは来月初めで幎が経ずうずしたす。
ねこさんも含めおみんながもう䞀床この堎所に集たっおワむワむず話し合えたらどんなに玠晎らしい事でしょうね☝
でももしそうなったら女性人に察しお男性は僕人だから今床は人から総攻撃を受けおむゞメられるから怖いなぁ😁

少しでも長く話し合えるこずを願いたす。

No.85

远䌞

今日は䞃倕🎋ですね😊
実際に短冊に曞くこずは無いですが、心の䞭で願うこずは【たたみんなが集たるこず】です。

皆さんの願い事が叶いたすように🙏

No.86

>> 85 犬犬さん、願い、叶うずいいよね‥
きっず叶うよ😃

ヶ月もご無沙汰しおたかぁ😠
もうそんな経っおた
時間っお早い‥
その間に、ここを守っおくれおいお、ありがずう😊
犬犬さん、本圓にありがずう。

真垌

No.87

真垌さん、レスくれおたのに今たで気付いおなくおごめんなさい🙇
埅っおしたわないように着レス通知を解陀しおたした🙇🙇

䞃倕🎋の倜は倩の川🌌は刀らなかったけど星⭐は沢山芳れたしたよ🙋
皆さんの所はどうでしたか❓

ただ仕事䞭なんでたた来たす👮

No.88

こんな時間ですが、今お颚呂から出たずころです😊
どうしおこんな時間になったかず蚀うず、䌚瀟の課のみんなに先日僕が退職する事を䌝えたのですが、今日、それから課の䞭で問題になっおるこずが耳に入ったので、今日の業務終了埌にある店に集たっおもらっお、もう䞀床説明ず倢であるこずを䌝えたした。
玍埗しおもらえたような!?そうでないような!?感じでしたが、ある䞀人が「各自もう䞀床考えおみよう」ず提案しおくれおそれから晩ご飯を食べながらいろんな話をしおたら終電もなくなったので車通勀の者僕もが送っお行くこずになり、垰っお来るのが遅くなったのです。
みんなの気持ちが嬉しくお、お酒を飲んでたら泣いおたかも知れたせん。本圓に良い仲間ず仕事が出来お良かったず心底思いたす。
圌圌女達なら䜕の心配もありたせん。    僕の埌に誰が異動しおきおも、自信を持っお堂々ず匕き継ぎをお願い出来るメンバヌです。

皆さんにもお䌝えしおなかったですが今月の日付で退職したす。
日からは残務敎理ずお客様、取匕先などぞ挚拶廻りにしばらく時間を䜿う予定です。

No.89

僕個人の事で長文になっおしたいたした。

たた䜕かあったら聞いおやっお䞋さい。

では時間ばかし寝お䌚瀟ぞ行きたす。

おやすみなさい👮

No.90

梅雚ずはいえよく雚☔が降りたすねぇ😫
党囜至る所で暎雚による被害が沢山起きおたすが皆さんの所は倧䞈倫ですか

今日は䌑みですが朝からお客様宅や取匕先ぞ挚拶廻りに動いおたす🚗💚💚今はその合間の䌑憩䞭に曞いおたす😊
廻っおいおお䌚いするお客様皆さんが優しい蚀葉をかけお䞋さり、たた退職するこずを残念に思っおくれおいる方々ばかりで本圓に良いお客様に恵たれたず実感しながら廻っおいたす。

では匕き続き廻っお来たす👮

No.91

みんな元気ですか
党囜的に暎雚による被害がでおいお、特に九州地方を䞭心に西日本は昚日からあっちこっちで倧雚措氎譊報や土砂灜害譊報がずっず発什されおいたす。
今朝も通勀で通る🚗💚💚道路や川の氎䜍を芋おたら、道路が歩道の高さたで氎かさがある所や、暪の川ドブ川ず道路の区別が぀かない所があったりず、い぀もの通勀時間より分も時間がかかりたした😥
今、テレビを芳おいたら東京は晎れ☀ずのこず😲ずいうこずは満月さんの所は倧䞈倫ですね😃
真垌さんの所も倧䞈倫かな⁉
今のずころ僕個人は䜕の被害も無いですが、このたた降り続くずどんな被害を受けるか心配です😥

こっちの雚☔はやがおそちらぞ移動するかも知れないので貎重品の保管等充分気を぀けお䞋さいね☝

では、今日ず明日の日間、粟䞀杯頑匵りたす💪👮

No.92

長く激しかった雚☔も午前䞭で止んで、昌から曇り空☁になり今は倪陜☀も芋えおいたす🙌
昚日の倜䞭たでテレビを芳おたら僕の䜏んでいる地域や党囜各地に譊報が発什されおいたした。
今仕事をしおいるこの南倧阪地域も昚日たでの暎雚がり゜のように穏やかです。
そしおそれず同じように、今日で退職する僕の心は穏やかです😊
高校を卒業しおから二十数幎この道䞀筋で働いおきたのですが、䌚瀟内で䌚う人々には「お疲れ様でした」「お䞖話になりたした」等々、嬉しい蚀葉やお別れの蚀葉を掛けおくれるので「最埌やなぁ😢」ず胞が詰たる思いですが、自分の課の人達は昚日たでず䜕ら倉わらぬ態床で接しおきお淡々ず仕事をこなしおいる姿を芳おるず「頑匵っおるな❗この課は倧䞈倫‌」ず安心しおいる気持ちず他の人達ずは党く違う反応に少し淋しさを感じおるのも正盎ありたす。
でも僕がこの課に異動しおきお党おをひっくり返すような事をしおから䜜り盎しお出来たチヌム(課)なのに、それを僕の勝手で攟り出したようなものだから、みんなもそれぞれ思うずころがあるのでしょう。

No.93

あずもう少しだけですが最埌たで前向きな仕事をしおきたす💪

ではたた来たす👮

No.94

梅雚も明け毎日暑い日🔥が続いおたすが元気に過ごされおいたすか❓

僕は先日からお䌝えしたように日付で退職したした。
高校を卒業しおから二十数幎勀めおきたので、やはり寂しさはありたすが期埅感の方が倧きいです😊
今は退職した翌日からお䞖話になったお客様ず取匕関係ぞ挚拶廻りに毎日走り回っおいたす🚗💚💚涙を流しながら残念がっおくれるお客様も沢山おられお、取匕先も僕が居ないのならこれから他で取匕するずたで蚀っお䞋さるずころもあり、改めお僕はお客様や取匕先など、人に恵たれお育おおもらったなぁず実感したした。
ほんずに'感謝'です‌

昚日は䌚瀟が䌑みだったので月曜が祝日だったので営業した為☝なんず倕方の時から送別䌚を開いおくれたした。
そこで時過ぎたで飲んで食べおしお、それからはお決たりのカラオケ🎀ぞず流れたした。
普段はほずんど'流れ'はしない僕ですが、今日は僕の為に集たっおくれたし、みんなず集たっおこうしお飲むのもこれが最埌だず思っおるうちに🎀を握っおたした🔉😱
こんな日もいいかな😁

ではたた来たす👮

No.95

あっ぀い🔥
暑すぎたすねぇ🔥🔥🔥
梅雚が開けおからすっかり真倏🌻になっお、連日🔥猛暑🔥ですねぇ😩
あの倩気予報で衚瀺しおる気枩っお、確か昔小孊校にもあった癟葉箱の枩床ですよね☝
日陰に地䞊から皋の高さに蚭眮した箱の䞭に入っおる蚈噚の枩床を気枩ずしお公衚するのはおかしいですよね😀
実際の生掻ではアスファルトの䞊を歩いたり、日射しがたずもに圓たる所に居たりしおるので、もっず生掻環境ず身近な所の気枩を発衚しおほしいず思いたす☝
昚日📺テレビを芳おたら気枩は℃ず発衚されおた堎所でアスファルト間近の枩床を蚈ったらナント.℃もあったのです😲
そしおベビヌカヌに乗っおる👶赀ちゃん蟺りの䜍眮は玄℃、倧人の顔の蟺り(玄㎝)で玄℃もありたした😲😲赀ちゃんは倧人より暑いおもいをしおいるのです☝
マナさん、真垌さんは子䟛さんに泚意をはらっおあげお䞋さいね😊

僕は今日も盞倉わらず挚拶廻り🚗💚💚をしおいたす。
お客様や取匕先の方ずお䌚いする床に、良い人達に恵たれおたなぁず痛感したす😊
では匕き続き廻っお来たす👮

No.96

>> 95 犬犬さん、お疲れ様です。

毎日暑いですね‵今幎は猛暑なんでしょうか😣
気枩のお話、ためになりたした😃
倏堎のベビヌカヌでのお散歩は、赀ちゃんにずっおは酷だずわかっおいたしたが、たさかそんなに枩床が高かったずは😲びっくりです😠
フヌド぀いお日陰䜜られおるからっお、それほど気にかけおないママさんがほずんどだず思いたすが、赀ちゃんは倧倉な思いをしおいるんですよね😢
い぀だったか、テレビで芋たこずがありたす。
気を぀けお䞋さいっお。
熱䞭症になっちゃいたすよね😔

犬犬さん、倖回りの時は、い぀もよりマメに氎分補絊をしおね☺

No.97

>> 96 真垌さん、こんばんは😃お久しぶりです🙇

最近は日蚘みたいなレスばかり曞いおたので「読んでもらっおも぀たらんこず曞いおるなぁ😥」ず思いながらレスしおたした。
でも圹に立぀事も曞いおいたようで、ベビヌカヌでの実質枩床がビックリする😲皋だずいうこずを曞いお良かったず思えたした😊

めちゃくちゃ暑い🔥毎日ですが、真垌家の方々は元気ですか❓
こうしおレスくれるっおこずは'元気'なのでしょうね☝😃
僕は今日も盞倉わらず挚拶廻りに行っおたした🚗💚💚💚
仕事をしおいた頃よりも遅くたで真面目に😁動き廻っおたす(笑)

明日も暑いでしょうが、真垌さん、頑匵っお䞋さいね💪
僕も頑匵りたす😀💪

満月さんもマナさんも頑匵っお䞋さいね💪

ねこさんはみんな頑匵っおるか⁉ちゃんず芋おいお䞋さいね👀

ではたた来たす👮

おやすみなさい👮

No.98

今日も暑いけど元気に廻っおいたす😊
昚倜真垌さんが蚀っおくれたように氎分はマメに補絊するようにしおいるのですが、その分お腹がチャプチャプになっお昌ご飯もパン぀ず野菜ゞュヌスだけでした🍞🍅
今日は土甚の䞑の日なのに今のずころ食欲れロです😢
皆さんは今晩食べたすか❓

そういえば昚倜真垌さんが倜䞭にレスくれた時、ちょうどお颚呂に入っおいお、出おから䜕気にミクルを芗いたら真垌さんから来おお、すぐに返信した時はすでに分皋経っおいたので、せっかく真垌さんずリアルタむムでやりずり出来るチャンスを逃しおしたいたした😭
たたの機䌚を埅ちたす✌

では匕き続き廻っおきたす🚗💚💚

ずころで「廻り」「回り」「呚り」の違いず䜿い方が解りたせん。   あっ😲この「解り」「分かり」「刀り」や「充分」「十分」も䜿う時、ややこしいですよね☝
どれが正解なのやら 😔

行っおきたす👮

No.99

>> 98 犬犬さん、うちは今日カレヌだよ😁

倏は無性に食べたくなるんだ😃

䞑の日だっお忘れおた💊
でもうちはみんな、うなぎは苊手だから💊

たたレスするね✋

No.100

>> 99 あっ💡😲
真垌さんだぁ😃
急いで🏪コンビニの駐車堎に突入🚗💚💚💚

カレヌ🍛は僕の䞀番奜きな食べ物です😊
店のは勿論ですが、むンスタントも各家庭独特のカレヌ🍛も倧奜きです💮週に最䜎回は食べおいたす🍛
䜜る時は倚めに䜜るから日や日続くのもそうだけど、昚倜カレヌ🍛を食べたのに今日の昌ご飯に店でカレヌ🍛を食べたりするぐらい奜きです😍別にこだわりなんお無くお、ずにかく'カレヌ'が奜きで食べる❗です。
もし真垌家のカレヌ🍛を食べる時がきたら倚めに䜜っお䞋さいね☝
杯は食べたすから 😁

その時を楜しみにしおいたす😃

もう倕飯時だから無理しお返信しなくお良いですよ😃☝
'曞ける時に無理なく曞く'ですから  😉✌

No.101

今日の和歌山は朝から曇り空☁で昌過ぎから雚☔が降り出したした。
今も降ったり止んだりしお、久しぶりの雚☔で気枩も䞋がり過ごしやすいです🙌
たたにはこんな日もないず、毎日℃オヌバヌの猛暑続きだず溶けおしたいたす😩💊

皆さんの所も溶けそうですか❓
暑さに負けずに頑匵っお䞋さいね💪😀

僕は今日も倉わらず挚拶廻りをしおいたす🚗💚💚
秋頃から旅に出る予定をしおいるので、その準備もがちがちず進めおいたす。
家🏠の䞭の物の敎理や車🚗の買い替えず改造(快適に眠れるようにずか )
出発したらマナさんや真垌さんや満月さんの䜏む町ぞも必ず行くず思いたす。
䜕県、䜕垂、䜕町か党く知らないけど、みんなのすぐ近くたで行けたらな☝ず思いたす🚗💚💚💚

ただ先のこずですが今から楜しみにしおいたす😃
ではたた来たす👮

No.102

和歌山は昚日たでの日、雚☔が降っおいたしたが今朝からは晎れ☀お、たた猛暑、灌熱地獄ぞ突入しそうな日射しです😩💊
ほんず、枩床差でもたいっおしたいそうです😫

皆さんは䜓調管理は倧䞈倫ですか❓

僕は盞倉わらず毎日挚拶廻りを続けおいたす🚗💚お瀌を蚀っおお別れする床にせ぀なくなりたす😢でも乗り越えお頑匵らなければ  💪

皆さんも暑さに負けずに頑匵っお䞋さいね😃

ではたた来たす👮

No.103

毎日暑い🔥日が続いおたすが皆さん溶けおいたせんか❓😁
僕はもう溶けそうです😩どこもかしこも蚘録曎新する気枩がテレビから報告されおいたすが、今週ず来週はもっず暑くなるそうですよ☝
これはもう確実に溶けたすね😩💊💊

こんな溶けそうな毎日ですが昚日良いこずがありたした😊
買い物した時にガラガラず回しお玉を出す抜遞でステヌキ肉が圓たり🎯たした🙌🎉🎊
化粧箱入り枚㌘円が枚‌
人で食べるのもなんだから、䞭孊からの友達宅に電話しお晩ご飯は友達家族ず䞀緒に食べたした😃
その矎味しさず蚀ったらもう党員が「肉、溶けた❗溶けた❗」ずか「今たで口に入れた物の䞭で䞀番うたい‌」ず矎味しさを堪胜したした😃
い぀もお邪魔しおいる僕の実家みたいな家庭なのでお互い遠慮はしないのですが、昚日ばかりは僕のお蔭です🙇ず奥さんも子䟛もサヌビス満点でした😁
たた䜕か圓おなければ 

皆さんは最高に矎味しかった物っお䜕ですか❓
たた機䌚があれば教えお䞋さい😉

ではたた来たす👮

No.104

マナさん、真垌さん、満月さん、ねこさん、ただ明るいからこんにちは😃

今日も暑い🔥䞀日でしたが皆さん溶けおたせんか😩💊
僕はもう半分溶けおいたす😭

ずころで今日はマナさんからレスが来なくなっお䞞䞀幎になる日です😢
去幎の月日に「薬が蟛くおしんどいけど、先生が必ず治すからず蚀っおくれおるので頑匵りたす」ずいうような内容のレスでした。
正盎、この䞀幎の間に䜕床かマナさんもねこさんず同じように ず考えたこずもありたした。
でも最近は䜕の根拠も無いのですが、ちゃんず療逊しおいるのではないかず思い、感じるのです。
入院しおるずか 自宅で床に䌏せおるずか ずにかく完治を目指しお今も頑匵っおいるのではないかず思いたす😊
ただ匷い薬を服甚しおるから残念ながらスレのこず、ねこさん、真垌さん、満月さん、犬犬のこずは忘れおしたったのでないかず思いたす。
でもきっず今も頑匵っお病気ず闘っおいるず思いたす。
い぀たでレスを続けおスレを繋ぎ続けおいけるか解りたせんが、それたでにマナさんが戻っお来おくれたらな ず願いたす🙏。
満月さんも月日を最埌にお䌚いしおいたせん😢

No.105

もうすぐヶ月が経ちたす。
満月さんはきちんずお別れの挚拶をしおこのスレを離れたのだから垰っお来なくおも圓たり前で、決しお埅たせおるワケじゃなく、勝手に僕ず真垌さんが埅っおるだけです😊
い぀垰っお来おも良いように匕っ越しせずに玄関の戞を空けおいるだけです😉
最近は真垌さんも忙しいようでなかなか来おもらえないですが、僕はこの真垌さんの家🏠を借りながら満月さんが、真垌さんが垰っお来るのをい぀たでもちゃんず埅っおたすから  😃
僕には実家が無いし、今䜏んでる家🏠も秋には無くなるから、真垌さんが建おた(立おた)この家🏠が僕の䜏たいずなるのです。
真垌さんに家賃は払えたせんが、レスするこずで家賃に代えさせおもらいたす😁

マナさん、思い出したら垰っお来お䞋さい。

満月さん、ちょっず久しぶりに曞いおみようかな⁉  そんな気持ちになった時で良いので、その時は躊躇しないでレスしお䞋さいね。

真垌さん、曞きたいけど家事や育児に远われ぀い時間に䜙裕が持おなくお䞻である自分が曞かなくお僕にばかり曞かせおる事に倚分申し蚳ないず思っおいるず思いたす。
真垌さんはそういう人だず思いたす。

No.106

そんな人だから真垌さんの家🏠を間借りしおでもたずえ䞀人でも垰っお来るのを埅っおいようずいう気持ちになるんです。前にスレ䞻だった僕が決めた倧前提の決め事☝
【曞ける時に無理なく曞く】です。

い぀も日蚘のような、他人が読んでも぀たらない内容のレスばかりで退屈させおるこずは気が぀いおいたすので、これからは少しず぀話が広がっおいけるようにこれからも頑匵っお曞いおいきたす。

ではたた来たす👮

No.107

でもただ明るい  

毎日毎日灌熱地獄ですが溶けずに頑匵っおたすか❓
僕は今日で分のは溶けおしたいたした😩💊

僕は今日もあっちこっち廻っおいたす🚗💚💚💚
どこぞ行っおも近くの公園や孊校、山などからセミの鳎き声が聞こえおきたす。
セミ達にずっおはこの暑さが最高に䜏み良いのでしょうね☝
だから朝から晩たで日䞭「うれしいぃヌ❗サむコヌだぜぇヌ‌」っお叫びあっおるのでしょう😱
たぁ圌等の呜は短いから倧合唱しおおも蚱しおあげおたすが、アレが幎䞭聞こえたら蚱したせんよ😁

そういえば真垌さんや満月さん、マナさんの居る所っお郜䌚ずいうか街なんかなぁ❓
僕の䜏む和歌山垂は和歌山県では䞀番の街ですが二十数幎前から寂れはじめ、今は和歌山䞀の繁華街も䌑日になっおも人が党く集たらず䞭心にある商店街が店を締めおいおシャッタヌ街ずか蚀われおいたす😢
でも自然だけはそう枛っおいないので、セミやカブトムシやメダカなんかは枛り぀぀あるけど採れおいたす😊

皆さんのずころはどうですか❓

ではたた来たす👮

No.108

毎日暑い日が続いおたすが元気ですか❓
僕は元気ですよ💪

倏も折り返しにきおるず思いたすが、これだけ毎日のように蚘録的な暑さが続くず本圓に月がくればマシになるのか❓
月は秋を感じるような涌しさがくるのか❓ず疑問を抱きたす😫

明日、明埌日ず東京ず倧阪の同時開催されるサマヌ゜ニック日本最倧のロックフェスティバル(音楜祭)が始たりたす🎵🎵
残念ながら僕は行けないのですがのすぐ近くが䌚堎なので倧枋滞間違いなしで、その間を抜けお行く予定をしおる僕は、今から憂鬱です😥
     ⬆⬆      読めるけど曞けない

皆さんはどんな倏を過ごしおたすか❓
僕は友達ずキャンプ⛺ず持垫さんの船🚢に乗っお釣り🎣に行きたす😊
別に釣り🎣が趣味では無いのですが、船🚢から釣りをするのは初めおなので楜しみです😃

ではたた来たす👮

No.109

暑い日が続いおいたしたが台颚🌀のおかげで日前から気枩も䞋がり少しは過ごしやすくなりたしたね😃

皆さんは䜓調を厩さず毎日元気にしおたすか❓

僕は退職埌は毎日お瀌の挚拶廻りに走り廻っおたす🚗💚💚💚
䞀応今日たで玄ヶ月間で半分皋終えたので明日からお盆䌑みずしたす😉䞀週間䌑んでからたた廻り始めようず思いたす。

皆さん、良い䌑みをすごしお䞋さいね😊

ではたた来たす👮

No.110

今日の和歌山は朝から曇り空☁でわりあい涌しかったです😊
そしお今☔雚が降っおきお気枩も䞋がり、より過ごしやすくなりたしたがアスファルトから立ち䞊るアノ独特の臭いがクサくお参っおたす😫
アノ臭い 倧嫌いです🙅

僕は昚日、午埌からお盆䌑みに入りたした☝
たぁ、退職しおるので自分の郜合が良いようにしただけですけど  😁

皆さんはやっぱりお盆䌑みは垰省したりするのでしょうか❓
僕は'田舎'が無いので垰省ラッシュ(枋滞)に憧れたす😉

楜しい䌑みを過ごしお䞋さいね☝

ではたた来たす👮

No.111

お盆䌑み倏䌑みいかがお過ごしですか❓
楜しんでられたすか❓
僕は垰省しおきた友達やクラブ仲間等ず毎晩飲んでばかりです🍻
仲間ず䌚えば圓時の思い出話や珟圚の状況など話が尜きないので毎晩よなかや朝方に解散しおたした🌆
しばらくアルコヌルを抜かなければ  😁

ただただ暑い日が続きたすが熱䞭症、䜓調には充分気を぀けお䞋さい。

ではたた来たす👮

No.112

こんにちは。

芚えおいらっしゃいたすかにゃんこ隊長の矩効 いえ、効です。

お盆明けで姉の墓参りも枈たせお家族がみんな本圓に萜ち着いおきたした。結局兄は、姉の携垯を解玄できないみたいです。携垯が繋がっおいれば、姉が近くにいるみたいで ず蚀っおいたす。子䟛が携垯を持぀幎霢になったらこの携垯を蚗す぀もりみたいです。 子䟛が携垯をも぀ころなんお端末が叀くお嫌がるよ(笑)ず笑いあえるくらいにたでなりたした。

それよりも、満月様が旅に出られたようですね。お盆で兄のずころにきおふっず皆様のこずを思い出し、怜玢しおみたした。詳しいこずは解りたせんでしたが、犬犬様が䞻にここを守っおいるようですね。ずりあえずレスをざっくり読たせお頂きたした。

9月から兄家族(ず蚀っおも兄ず子䟛䞀人ですが 苊笑)ず䞀緒に暮らすこずになったので、私も姉の代わりにここに来おもよろしいですか姉のように話䞊手でもないので、面癜くないかもしれたせんが、受け入れお䞋されば嬉しいです。

No.113

満月さん、ねこさん、マナさん、真垌さん、そしおねこさんの効さん、こんばんは😃

効さん、お久しぶりです🙇
よくぞこのスレを探し出しおくれたした🙇   お元気でしたか❓
ねこさんの初盆も無事に終えたようでお疲れ様でした。
ねこさんのこずは今でも圓然仲間であっお、きっず'䞊の方'から芋おくれおるず思い、レスする時はい぀も挚拶で呌びかけおいたした。

お兄様が奥様(ねこさん)の携垯電話を解玄出来ない気持ち、良く解りたす。
僕達も頭の䞭ではねこさんはもう違う堎所ぞ行ったんだず理解しおいたすが、認めたくない気持ちがどこかにありたす。

ここのスレ䞻は真垌さんですが、家事ず育児で忙しいのかここヶ月間で回皋しかレスしおもらえおないのず、満月さんは旅に出たずいうか!?自分で考え、ある思いからここのスレから離れたした。
でもちゃんずお別れの挚拶をしおから離れたのでたたい぀でも戻っお来お䞋さい。ずの思いから、僕はレスの最初はい぀もねこさん同様、満月さんにも毎回挚拶しおから曞き始めおいたす。
効さんの参加はみんな歓迎しおくれたす☝
是非ずも参入しお䞋さいね😃

No.114

ねこさん、マナさん、真垌さん、満月さん、ねこさんの効さん、おはようございたす😃

毎日蚘録的な暑さが続いおたすが皆さん溶けおたせんか❓
溶けないよう䜓調には気を付けお䞋さいね☝

ずころでねこさんの効さんにお願いがありたす☝぀はここでの名前を付けおくれたせんか❓
「ねこさんの効さん」ではちょっず長いし、もっちゃりしおるでしょ😁☝
぀目は、これは出来たら の話ですが、僕達のこずや歎史を知っおもらう為にも是非過去のスレから読んでもらえたら ず思いたす。
マナさん、真垌さん、満月さん、そしお僕⇒犬犬(ケンケン)、それに効さんが知らないねこさんがそこには曞かれおいるかも知れたせん。
タグは〔満月〕〔ねこ〕〔マナ〕で怜玢すれば過去のスレが芋぀かるはずです。

そしお最埌の぀目は、ここのスレにレスするのに無理はしないで䞋さい🙅
「早く返事曞かなきゃ」ずか「かなりの日数曞いおいない(レスしおいない)からレスしよう」ずか思っお、慌おおレスしたりしなくお構いたせん🙅
【曞ける時に無理なく曞く】が、ここのスレの倧前提です‌

以䞊がお願いです😊
これから宜しくお願いしたす🙇

No.115

>> 114 远䌞

効さん、今ここのスレはマナさんは去幎の月日から倚分今も病気療逊䞭  満月さんは月日からきちんずお別れを蚀っお離れたした  真垌さんは月日から倚分家事ず育児で忙しいず思いたす  ず、珟状は僕䞀人が日毎に日蚘のようなこずを曞いおいる状態です。
効さんにはそのこずを䌝えおおかなければ、マナさん、真垌さん、満月さんずいう女性ずやりずり出来るず思っおらしたらいけないので報告させおもらいたした。
真垌さんはそのうち垰っお来おくれるず思いたすが、満月さんは䞀応きちんずここを離れたので戻っお来おくれないかも知れたせん。
マナさんはもう幎以䞊レスが無いので戻っお来おくれる可胜性は少ないず思いたす。

だから効さんがレスしおくれおも、レスを返すのは僕䞀人になるかも知れたせん。
だから、それはちょっず  ず思われるならどうぞ正盎に蚀っお䞋さいね☝
ただ効さんずやりずりする前の今なら僕も傷぀いたり寂しくなったりしないから  だから正盎に蚀っおくれおも倧䞈倫です😃💪

よく考えおから返事を䞋さい。

No.116

>> 115 皆様おはようございたす🙇

にゃんこ隊長の効ですただ真垌様の了承は頂いおいたせんが、犬犬様が受け入れお䞋さったので嬉しいです😁真垌様がお嫌でしたらたた離れたすのでそれたでよろしくお願い臎したす🙇

名前ですか 。じゃあ『皇垝ペンギン』で(笑)ペンギンが奜きなんですよそれに出産したばかりなので䜓型もただ皇垝ペンギンみたいになっおたすし(笑)ペンペンず呌んで䞋さい犬犬様ず響きが䌌おたすね。姉は犬犬様を犬兄ィず呌んでいたみたいですね私もそう呌んでもいいですか

犬犬様、姉が犬犬様ずだけなら話したくないなずいうずお思いですか蚀わないでしょう😁だから私もそんなこずは蚀いたせんみんなで埅ちたしょうね✌

犬犬様は倧阪にお䜏たいなんですかレスからそう䌺えたすあ、和歌山かな私は今は倧阪圚䜏ですよ☆9月からは兄のいる千葉で暮らしたすけどね。犬犬様はお仕事を蟞められお旅に出るようですね。いいなぁっお思いたす。私も旅に出たいです✈

おチビがいるので返信はなかなかできないかもですが、これからもよろしくです🙇

No.117

マナさん、真垌さん、満月さん、ペンペンさん、ねこさん、こんばんは😃

ペンペンさん、良い名前ですねぇ😊

真垌さんからただレスがありたせんが、真垌さんもペンペンさんが参加しおくれるこずには倧賛成しおくれたすよ🙆
それに真垌さんもお子さんがいるので、話が合うんじゃないですか☝

それから呌び方ですが、犬犬様なんお堅苊しいから「様」やめお䞋さい。もっずフランクに犬犬殿にしお䞋さい😁笑
なんお、犬兄ィで呌んで䞋さい😉
犬兄ィかぁ  懐かしい呌び名だなぁ😊
数回しか呌んでもらえなかったけど、僕は兄匟が居ないから「〇〇兄ィ」っお呌ばれるのに憧れおたから嬉しかったなぁ 

僕は倧阪の旭区で生たれお、今は和歌山に䜏んでたす。
先月の日たで倧阪で働いおたした。
今は毎日、仕事でお䞖話になったお客様ず取匕先ぞお瀌の挚拶廻りをしおいたす🚗💚💚
郚屋の䞭も敎理しお物を少なくしおいっおたす。秋頃から旅に出ようかず考えおいたす😊
ペンペンさんは月からお兄さんの居る千葉県ぞ行かれるずのこずですが䞀緒に䜏たわれるのかな❓
ではたた来お䞋さい😃

真垌さん❗😱

No.118

真垌さん、満月さん、ペンペンさん、ねこさん、マナさん、こんにちは😃

和歌山は今朝も晎れ☀ですが、昚日たでの暑くお匷い日差しではなく、倏もそろそろ終わりを感じさせる倪陜☀の日差しです😊

ペンペンさんに月からお兄さん家族ず䞀緒に䜏むのですか❓ず質問したしたが、日にペンペンさんが再登堎した時に䞀緒に䜏むっお曞いおありたしたね☝
ごめんなさい🙇
   ず蚀うこずは、ペンペン䞀家ず兄䞀家ずで家族が増えお良いですねぇ😃
沢山の家族っお憧れおたす😊

ペンペンさんのお子さんは䜕ヶ月ですか❓
䞀人目のお子さんですか❓
これから育児に手がかかり倧倉でしょうが、自分もそうしお育おおもらったんだから、きっずちゃんず育おられたすよ❗

将来が楜しみですね😃

ではたた来たす👮

No.119

>> 118 皆様、こんばんは。皇垝ペンギンです。

毎日暑いですね。特に倧阪は殺人玚の暑さですね💧関東も暑いけど、倧阪のゞメゞメした暑さは勘匁しおほしいですな 。千葉は肌が焊げそうなくらいの日差しです☀犬兄ィ(早速、呌ばせお頂きたす。笑)の蚀うずおり溶けたすね。

9月からは䞉䞖垯で同居になりたす䞡芪ず兄ず兄の子䟛、そしおペンギン䞀家です。7人家族になりたす👪これで兄の子もママはいないけど、寂しくないですよね😊

私は珟圚2ヶ月の男の子がいたす。䞀人目ですが、兄の子も自分の子も同じくらい可愛いので私の䞭では二人目の気分です👶そしお2ヶ月経っおも皇垝ペンギン 😭

犬兄ィは秋くらいに旅に出るんですね🎑旅はいいですね北海道に旅行したこずあるけど、良いずころでした凜通の倜景が忘れられたせん🌠犬兄ィも真垌様もただ芋おないならあれは芋おおいお損はないですよ倧阪の倩保山もいいですけど、あそこは👻が出るず専らの噂です😚行けば姉に䌚えるかも😂埌、兄倫婊ず行ったむタリアも良かったですよ犬兄ィの旅は日本囜内ですか

No.120

満月さん、ペンペンさん、ねこさん、マナさん、真垌さん、こんばんは😃

ペンペンさん、返信が遅くなりごめんなさい🙇
実は颚邪をひいおしたいたした😷😳
ずっず暑い日が続いおいたので🏠で氎颚呂に入っお、出おから゚アコンが効いおる郚屋の゜ファヌでテレビを芳おなら知らぬ間に寝おしたい、寒くお目が芚めた時はすでに䜓がだるくお熱っぜくお、これはダバむず病院ぞ行き薬💊をもらっお垰った途端、ダりンしおしたいたした😳
それから今日の今たでずっず寝おいたした。
ただ少し熱があるのですが、お颚呂を日も入っおいないので今からゆっくりお湯に浞かっおきたす♚

調子良くなったらたたちゃんず曞きたすね😊

ずりあえず近況報告でした🙇

No.121

>> 120 皆様、こんにちは。
犬兄ィ、倧䞈倫ですか

毎日、暑いですからねぇ。氎颚呂に入っお゚アコンのきいた郚屋っおめっちゃ寒いでしょ 。私は氎颚呂が苊手で、お颚呂は熱いお湯がいいですねそしお゚アコンがキンキンにきいた郚屋で涌むずいいですよ👍

最近は本圓に暑くお倖に出る気力がないですよね。兄の家の庭の姉が倧切にしおいた怍朚が枯れおしたっおいるので、昚日はお花を買っおきお怍えたした🌻今は綺麗に咲いおいたすよ☀

犬兄ィはゆっくり䜓調を治しお䞋さいねちゃんず薬のんで消化のいいものを食べお粟神的にも肉䜓的にもゆっくり䌑んで䞋さいね

私は旊那より䞀足先に兄ず暮らし初めおいたす。喧嘩ばかりですが、姉が生きた蚌があちこちにあり、嬉しく思っおいたす😊月いっぱいで姪っ子も保育園を退園したす

しかし、男の䞀人暮らしはダメですねぇ。家が散らかり攟題 。仕事が忙しいのもわかるけど 掃陀が行き届いおなヌい‌

犬兄ィの家は綺麗ですか

真垌様はお子様は倏バテしおたせんか

No.122

>> 121 ペンペンさん💓
ご無沙汰しおたす😊

なかなか✉できなくおごめんなさい😔
私から音沙汰がないから䞍安な思いをさせおいたかも‥
ごめんなさい。
もちろん💓私は倧歓迎です🙌
仲良くしお䞋さいね💓

お気遣いありがずう😊
うちの子らは元気です。
ペンペンさんのかわいい赀ちゃん💓は倧䞈倫かな。
毎日猛暑だし、健康管理も倧倉だず思うけど、育児頑匵っお䞋さい😃

ごめんなさい、今バタバタしおるのでたた改めお✉したす💊ペンペンさんのお気遣いがずおも嬉しかったのですぐ✉したかったから。

犬犬さん、暑い䞭毎日お疲れ様です。
ここをずっず守っおきおくれお感謝しおたす☺
ありがずう。

No.123

真垌さん、受け入れお䞋さっおありがずうございたす😊

うちの子は元気ですよ🌻毎日寝おばかりでうらやたしいです私も䞀日䞭寝お過ごしおみたい😂

ただただ暑い日が続くそうなのでお身䜓に気を付けお䞋さいね😊

そしおこれからもよろしくです☺

No.124

ペンペンさん、ねこさん、マナさん、真垌さん、満月さん、こんにちは😃

今回の䜓調䞍良には参りたした😭
この前レスした時は熱が䞋がっおきたのですが、あたり食べずに氎やお茶ばかり飲んでいたからか䞋痢になっおしたいかなりしんどかったです😭今はスッカリ良くなりたした🙌

ペンペンさんは明日から千葉県でしたかね❓
お兄さん䞀人の男手では郚屋が散らかっおいるのですか😁
僕の郚屋はどうですか❓ずのこずなのでお答えしたすず、自分では綺麗ずいうか片付いおいるず思いたす。
今は旅に出る為、郚屋の物を少なくしおいっおるので散らかりようもないけど😁きちんず郚屋䞭に物がある時もわりず片付いおいたしたよ😊
僕は掃陀や敎理が奜きなので、い぀誰が来おも慌おるこずはないぐらいにはしおいたす。
だからペンペンさん、お兄さんの所ぞ行かずにうちにおいでよ😁(笑)
料理もしたすよ🍳
でも掗濯は苊手ですが 

真垌さん、ご無沙汰です😊
たたちょうどヶ月ぶりにレスしおくれたしたね✏
やはり最近は忙しいのですかね☝
でも日蚘のような僕のレスは毎回読んでくれおたしたか⁉

No.125

いや、たずめお読たれおたらちょっず寂しいかなっお  😢

真垌さん❗
真垌さんはねこさんずは話し合うこずが出来なかったけど、ねこさんを実の姉のように慕っおいた矩効さんが来おくれたので、今床は話が出来たすね🙌
お互い子䟛さんが居るから話が合うのではないですか☝
僕のこずは気にせず、子䟛の事や家庭の事など、お二人で話し合っお䞋さいね😊

蚘録的な暑さが続いおいたすが、皆さん僕みたいに䜓調を厩さないようにしお䞋さいね☝

ではたた来たす👮

No.126

ねこさん、マナさん、真垌さん、満月さん、ペンペンさん、こんばんは😃

毎日蚘録曎新しおる暑い暑い日本圚䜏の皆さん、溶けるこず無く元気ですか❓
僕はなんずか乗り越えおいたす😥💧

マナさん、真垌さん、ペンペンさんはお子さんが居るから、月に入った昚日から忙しくなったのではないですか❓
それずももっず小さいお子さんかな

満月さんは新孊期かな❓苊劎しながらも少しず぀倢に近づいおいたすか😃

今日の昌過ぎ、和歌山はお湿り皋床の雚☔が降りたした😊
ほんず分䜍、パラパラず  。
その間、雲も厚くお倪陜☀も隠れお気枩も䞋がりけっこう涌しく感じたした🙌
でもその埌たた倪陜☀が顔を出し、たた真倏のような日差しに倉わりたした😥
そしたらアスファルトからモアァっず、あの独特のニオむがしだしたので僕は気分が‵なぜか無口になりたした😠
僕はあのニオむが倧嫌いなんです🙅
あのニオむに腹立たしくなるぐらいです😀

ただただ暑い日が続きたすが䜓調管理には泚意しお䞋さいね☝

ではたた来たす👮

No.127

皆様こんばんは
皇垝ペンギンです🐧

ほんずに毎日暑いですね。倖に出るず溶けたす。今床の家はバルコニヌが南西向きなので、掗濯物がよく也きたす

犬兄ィは敎理敎頓が奜きなんですね私は敎理敎頓以倖の家事は埗意ですが、敎理敎頓はからっきしです。掗濯は毎日やらないず気が枈たないくらい倧奜きですなので犬兄ィがうちに来お敎理敎頓をしお䞋され😁
そしお子䟛の䞖話も抌し付けお私は富士急ハむランドのゞェットコヌスタヌでストレス解消しおきたす(笑)

あ、そうそう。犬兄ィ、䜓調はどうですかただただ暑い日が続くらしいので、犬兄ィも真垌さんも満月さんもマナさんも䜓調に気を付けお䞋さいね🐧

No.128

マナさん、真垌さん、満月さん、ペンペンさん、ねこさん、こんにちは😃

盞も倉わらず暑いですねぇ😩💊
ただただ倏真っ盛りですよ😁
僕は食欲はあたり無いものの元気です💪

皆さんは元気ですか❓

ペンペンさん、匕っ越しされお萜ち着きたしたか❓敎理敎頓しに行きたしょうか❓😁
「芁る物」「芁らない物」を幎に䞀床で良いからハッキリ分ける事です☝「コレたた䜿う(必芁)やろ」ず芁る物にしおおいおも構いたせん。
次に分ける時にコレを䜿ったかを刀断しお凊分すれば良いのです。
来客甚の食噚類なんお皮類あれば👌
食噚類や服(痩せたら着るず蚀っお眮いおる服など)、読たなくなった本、敎理する前に思い切っお凊分するこずも倧事です。
リサむクル出来る物は持っお行けば💰に替わるし家党䜓が軜くなりたすよ😃☝
ペンペンさん家の䞭の物を'仕分け'したいなぁ😁

真垌さん😱
おいでぇヌ😱

満月さん😱
元気ィヌ😱

マナさん😱
レスしおぇヌ😱

No.129

皆様、こんにちは☺皇垝ペンギンです🐧

最近の挚拶は専ら、暑いですねぇになっおいたす。昚日は京郜の京田蟺垂で39.9℃ずいうアホみたいな気枩が叩き出されたした。千葉も暑かったです。冷房なしでは生掻䞍可ですね。

犬兄ィ、元気で良かったです😁うちの䞊の子(本圓は姪っ子ですが実子ず同様に育おたいのでこう呌ばせお䞋さい💊)は蚊にかたれおばかりでアチコチ、掻き痕ができおいたす💧最近流行りの虐埅ず間違われないか心配しおいたす💊

敎理敎頓 ほんずに苊手💧埌から䜿うず思っお眮いおいたり(結局䜿わんし )、人様からもらっお捚おるのがもったいない で物がたくさんあっお😂オリャヌッお勢いで捚おなきゃダメなんですよね😩 犬兄ィが仕蚳けしおくれれば捚おられるかしらね 😫レンホヌさんのごずく仕蚳しお䞋さいっ

ずころで気が付けば犬兄ィ、い぀のたにか幎霢が䞀぀増えおおりたすな。おめでずう🎊🎊🎊🎊🎊

あ、暑いっしかし私は今から買い物に行っおきやす✋今日のご飯、䜕にしようかな🍎

No.130

>> 129 真垌です✋

ペンペンちゃん⬅ダメ⁉こう呌びたいのだけど💊
あっ぀いね😫
゚アコンきいた郚屋から出たくないよね💧
買い物行くのも億劫になるよ‵

ペンペンちゃんの可愛いお子さん達は元気かな
䞋はヶ月でしたっけ
この時期のお散歩は、朝のただ暑くなる前の時間か倕方‥䟋幎ならそうなんだけど、今幎は朝から猛暑だもんね😫
お出かけも、もっぱら建物の䞭になっおしたう💊
買い物はチビちゃん連れおだよね
暑い䞭、ほんずにお疲れ様です🙇

今日のメニュヌ決たりたした
うちは、しじみの味噌汁に‥ず今考え䞭です。
焌き魚はパス👋
暑くおやっおられないから💧
‥ずたぁ、こんな調子で語りかけしおも❓
近しくお䞍快ならば控えたす。
いきなりごめんなさい。

犬犬さん久しぶり✋気付かなかった‥誕生日迎えたんだね😃遅れたしたが、おめでずうです。
なかなか思うようにレスできなくお‵
䞻はいないも同じだよね。
あれやこれやず、ここ片付けしたら次はあれやらなきゃ‥ず、やっぱりリアルを優先しおしたう私ですが、これからも仲間だず思っおくれたすでしょうか😠

No.131

真垌さん💕

ペンペンちゃん、っお呌んでもらえるの嬉しいです☺是非ずもそう読んで䞋さい✌そしお党然䞍快なんかじゃないので、これからもそんな感じ もっず砕けた感じでお願いしたす🙇

今日のメニュヌはシチュヌずマカロニサラダず小さな塩焌きチキンにしたす🍎しじみの味噌汁のみたいな真垌さんや犬兄ィはお料理、䜕が埗意ですか私は煮物系が埗意です🍢姉はむタリアンずか掋食ずかお菓子䜜りが埗意でした

䞋の子はただヶ月ですよ䞊が歳ヶ月です👶買い物はおチビを連れおたすよ☺䞡芪ず同居ですが、子䟛の面倒を芋るのは嫌がるので、買い物は人で人を連れおたす👶

お散歩は党然行っおたせん💊お散歩行くずしたら朝の時ずかになりそうですし😂ほんずに倖に出たくないですね。

真垌さんも家事に子育おに倧倉ですよね犬兄ィもカキコできる時に無理なく、ず蚀っおるので私もそのスタンスですよ✋

私はいきなり乱入しおるのに受け入れおくれた真垌さんや犬兄ィに感謝しおたす

これからも宜しくでし☺

No.132

>> 131 ペンペンちゃん☺
お疲れです💓
日終わるずぐったりしない
育児は倧倉だよね。それも、小さい子が二人。歳もそんなに離れおいないし、もう少し倧きくなるたで、自分の時間なんお皆無じゃないかな😣
買い物も二人連れおるの
ほんずに、きちんず母芪業しおお尊敬したす💓
うちは二人の歳は離れおるし歳ず歳ね、䞀人目がある皋床倧きくなった頃は、少し䜙裕ができおいたかな😃
少しの間だけ瀟䌚埩垰もしおたし。
だけど、間隔がすごく空いおからの育児は、それはそれで倧倉だよ😭たたからだし、䞊の子の孊校行事やら圹員やら💧䞋が小さくおも行かなきゃならないし。そしお䜕より、自分自身も以前より歳ずっおるもんだから、䜓力も衰えおきおるし、からの育児はかなりこたえたす💧その点、ペンペンちゃんは今倧倉だけど二人䞀緒に倧きくなっおく感じだから、それこそペンペンちゃんのチビちゃん達がうちの䞊ず同じ歳くらいになる頃には、かなりペンペンちゃんも楜になるはずだよ😉だから頑匵れ🙌
ペンペンちゃんの晩埡飯矎味しそうね😍シチュヌの時は私はい぀もサむドメニュヌを迷っおしたっお。参考にさせお頂きたす😊

No.133

続きです😃

ペンペンちゃんは煮物系が埗意かあ😊
お姉様は、🇮ðむタリアン❓
すごヌい😍
料理䞊手なんだね☺むタリアンが埗意なんお。
お菓子も䜜るんだ。私もたたに🍰ケヌキずか焌くよ。
むタリアンは、自己満カルボナヌラ😁
友達は矎味しいっお蚀っおくれたけど、実は毎回仕䞊がりが違う😱
味が䞀定じゃないんだよね。
そんなたずくはないんだけど、玍埗いく味に仕䞊がらないのよ、なかなかね💊
こういうのっおやっぱり、䞋手っおいうんだろうな😥
私の埗意料理は、同じく煮物かな。
肉じゃがずか。あずはささみチヌズのフラむかな。そこに曎にアスパラ入れおくるくる巻いお揚げるず、斜めに切っお盛り付けた時にきれいかな😉

そういや、犬犬さんの埗意料理っお䜕だろ😃
興味あるなあ✚
料理䞊手かもね✚

犬犬さんもペンペンちゃんも寝たかなもう遅いね💊
きっず寝たよね。
おやすみなさい💀

No.134

真垌さん、満月さん、ペンペンさん、ねこさん、マナさん、こんにちは😃

昚日は友達数人が食材を持ち寄っお僕の家で飲み食い🍻🍎しおたした。
着レス通知でレスが入っおいるのは知っおいたのですが、友達の手前📱チェックするのはカッコ悪いので、ワザず📱芋なかったのです。
ごめんなさい🙇

今日芋た時、真垌さんずペンペンさんがやりずりしおいるのを芋お嬉しく思いたした😃
思えば満月さんが立おたスレにねこさんずマナさんがレスしお、人で回っおいたスレがやがお閉鎖になり、そのスレをずっず読んでいお床応揎レスしおいた僕が、人にはい぀たでも繋がっおいおほしいず、お節介ながら勝手にスレを立お毎日呌びかけおいたした。
そしおある日レスをくれたのがねこさんでした。それからマナさんも来お満月さんも来おくれたした。
これでたた人が いえ僕も参加させおもらっお人でやりずりが出来るず思ったのも束の間、マナさんの䜓調䞍良でレスが遠のき、ねこさんのお子さんが病気でねこさんも遠のき、満月さんず人でやりずりをしおいたした。

No.135

しばらくしお満月さんも「離れたす」ずきちんずお別れを蚀っお離れたした。
それからは僕人で日蚘のようなレスを続けおいたしたが、やがお満月さんが垰っお来おくれお真垌さんも参加しおくれるようになり、たた新たな人でのやりずりが始たりたした。
途䞭、ねこさんの蚃報を聞き、悲しみの䞭での気持ちの行き違いから僕ず満月さんずで口論になったこずもありたした。 でも埌日にはクむズをしたり冗談蚀ったりずたた仲良くなり、僕は〈負け犬、犬犬〉ずいう扱いをされたした😁
でも僕はそれが嬉しかったです。
そしおたた残念ながら満月さんが離れおしたい真垌さんず人でのやりずりが始たりたした。
でも真垌さんは家事ず育児で忙しいから、なかなかレスする時間が無いようで、それは仕方無いなずたた日蚘のようなレスを続けおいたした。
そんなある日、ペンペンさんが来おくれたした。そしお今、僕が居ない時でも真垌さんずペンペンさんの人で家庭や子䟛に぀いお話し合っおるのを芋お、良かったず 続けおいお良かったず感じたした。
もうここのスレは倧䞈倫だず思えたした。

No.136

ちょっずしんみりした文章を曞いおしたいたした🙇
でも前の自分が立おたスレから今日たでを振り返ったら、僕自身にもレスしおくれた人々にも本圓にいろんな事があったなず感慚深いものがありたした。

話は倉わっお、真垌さんからの愚問に答えたすが😁真垌さんが'仲間'で無くお誰が'仲間'なんですか☝
ねこさん、マナさん、満月さん、ペンペンさんも真垌さんず同じだけ僕には倧事な仲間です‌

それから僕の埗意な料理は煮魚は埗意です。
地方によっおは味付けは違うようですが、僕は持垫町で歳たで育ったので、そこの持垫町の味付けですが友達やその家族には奜評いただいおたす😊
料理は小孊生の頃からしおいるので䞀通り䜕でも䜜りたすが、むタリアン🇮ðや凝った料理は出来たせん😥

お二人は料理はどうしお芚えたしたか❓
僕は完党な自己流で䞭孊頃からは本屋さんで立ち読みしお芚えお垰っお䜜ったりしおたした😁

暑い日がただただ続きたすが䜓調には気を付けお䞋さいね☝

ではたた来たす👮

No.137

皆様、こんにちは。皇垝ペンギンです🐧

今日はパ゜コンから投皿したす。
携垯が機皮倉しおからただ1幎しか経っおいないのに電力がすぐに萜ちおむラむラしちゃいたす😣

真垌さん、真垌姉っお呌んでもいいですか・・・っお私の方が幎䞊だったらどうしよう笑ちなみに私は26歳です。
ささみのチヌズフラむ、めっちゃ矎味しそうです食べたい♪アスパラも倧奜きなので今床それしよう

幎子の育児っお本圓に倧倉です💊
二人同時に泣かれたり、䞊が䞋にダキモチ劬いお叩いたり・・・。毎日、怒っおいたす。
しかも芪ず敷地内同居ですが、3䞖垯で芪の家が隣にあるけど、芪は子どもを芋るのは嫌がるので面倒をみおもらうこずもないです。実質、栞家族みたいなものです

でも、真垌姉の蚀う通りで子どもたちが幌皚園に通い出したり小孊生になるず䞀気に楜になるのかなず思っおいたす。幞い䞋の子がよく寝おくれる子なので䞊の子のお昌寝のずきに家事をだずやっちゃいたす。残った時間が自分の時間になるから、必死です笑

No.138

これが䞋が1歳ずかになるず・・・䞊が2歳半でむダむダ期を真っ最䞭なので本圓に倧倉そうだず、今から戊戊兢兢ずしおいたす😂

真垌姉のお子様は10歳ず4歳なんですね。友人のずころは9歳の幎の差で育児の仕方を忘れたず蚀っおたした。たた、䞊が9歳のずきに赀ちゃんが生たれおるからそれはそれで䞊の子の感情の凊理も倧倉だっお蚀っおたした。9歳っお蚀うず自我が確立しきっおるから䞋手な蚀い蚳ずかは通甚しなくおややこしい、ず笑

幎が近くおも離れおいおも、育児の倧倉さは倉わりたせんね。でも、子どもの成長は早くお昚日できおいないこずが今日できる・・・ずいうのを芋るのは本圓にうれしいですね。 姉も成長を芋たかったず思うずやる瀬ないので、最近は私がその分立掟に育お䞊げお芋せるず姉の墓前に誓っおきたした

No.139

それから犬兄ィ・・・。いきなりしんみりしたレスで、䜕だか犬兄ィが離れそうな勢いのレスだったので、ドキドキしたしたよ。ダメですよ、離れちゃあ・・・。

真垌姉は煮物、犬兄ィは煮魚、私も煮物で私たちが集たったら和食でヘルシヌな食事䌚になりそうですね😁

私の料理は母に教えおもらいたした。そのあずは自己流ずか、ネットでレシピを怜玢しお日々がんばっおいたす💪

友人たちず集たっおわいわいできるっお犬兄ィいいなぁ。私も集たっお鍋パヌティヌずかしたいです。小さいのがいおるから、鍋系は危なくおできないなぁ。。。暑いけど鍋食べたい🍲

そういえばオススメの旅行先っおないですか私は囜内なら北海道、海倖ならむタリアです☝っおいうか、海倖はむタリア以倖行った事ないですけどね笑

じゃあ私もたた来たす🐧

No.140

>> 139 犬犬さん、ペンペンちゃん😃
今日は珍しく私、曞き蟌みする時間䜜っおたす😉
っおいうより、今日は本圓にのんびりしおいるだけだけど💊
犬犬さんは煮魚が埗意なのかあ😃
食べおみたいな😊
カレむの煮付けや、鯖味噌😍
自分もたたに䜜るけど、可もなく䞍可もなく‥っおいう味で😥
なんずいうか、これだっお味は出せおいないんだよね😥

ペンペンちゃん、倧䞈倫😃
犬兄ィは絶察に離れおはいかないよ😊
私はそう思うよ。
せっかくみんなこうしお出逢えたんだし、瞁があるず思うから。私はこの瞁を倧事にしたい。犬兄ィもそういう人だず思うよ✚

しかしペンペンちゃん💊䞖垯敷地内同居なんお💊
育児だけじゃなくお、いろんな面でも頑匵っおいるんだね✚若いのに偉い❗
‥あ、真垌姉っおOKよん🎵
、ペンペンちゃんよりコも䞊だから😁
犬兄ィずは歳近いよ。犬兄ィが䞊だから、歳甲斐もなく私も犬兄ィず呌ばせお頂きたす。‥それかケンちゃん
ケンっお呌んでも犬兄ィ、私のこずも呌び捚おでも構わないよ😃

ペンペンちゃん、みんなで集たっお和食パヌティしたいよね😚楜しいだろうなあ‥ペンペンちゃんのチビちゃん達芋たいな😚

No.141

えぞぞ💕真垌姉☺

私も真垌姉のおチビちゃん達ず䌚いたいな☺可愛いだろうな☺

敷地内に぀家があっお぀にペンギン家族ず兄家族が䜏んでおもう぀に䞡芪が䜏んでるんです🏠実芪なんで蚀いたいこず蚀えるし、䌚いたくなかったら家に居ればいいから気楜ですよ😁これが矩䞡芪だず気を遣うんだろうけど(笑)

私もね、真垌姉も犬兄ィも呌び捚おでもいいですよ☺犬兄ィもいきなり人の効をも぀こずになったのだね。この人が集たったら、犬兄ィ、こき䜿われそう(笑)女が人も集たるず団結したすからね

明日には本州に台颚がくるみたいです久々の雚☔

犬兄ィはアスファルトの濡れたにおい嫌いみたいだけど私は奜きなんです‎基本的に雚が奜きだからかなでも掗濯するのが倧奜きだから梅雚は嫌いっ😩䞀週間に䞀回、雚ずかがいいかな。雚の日に家に閉じこもっお家から庭を眺めお歌を聎いおるのが奜き💕

倏はサザンを聎きながらドラむブが奜き💕

No.142

皆さん、おはようございたす☀
皇垝ペンギンです🐧
昚日は台颚でしたね。千葉は雚がたくさん降りたした。ヶ月ぶりくらいかな。そのおかげか、今朝は涌しくお久々に汗だくで起きるこずがなかったです☺

今日は䞀昚日から続いおいる頭痛に悩たされおいたす。私は緊匵型頭痛ず偏頭痛を䜵せ持っおいるらしく、そのダブル頭痛がある時はツラいです😚

それから䞊の子 眠る時に人の銖筋や二の腕を爪で぀ねるくせがあるみたいで、ずおも痛いです💊そうしないず眠れないらしく、毎倜毎倜、倧倉です。諭したり、泣き真䌌をしたり、怒ったりしたけど効果なしでした。困ったなぁ ず毎日思っおいたす。

真垌姉のお子様たちはそんなクセありたした時々、アザができそうなくらい぀ねるので困りものです💊

たた猛暑が埩掻するらしいので皆さん、䜓調管理には気を付けお䞋さいね☺

ではでは✋

No.143

>> 142 ペンペンちゃん、こんにちはヌ😃

ペンペンちゃん、私も濡れたアスファルトの匂い奜きなんだ☺
雚も奜き☔
皋良く降る☔は奜きだね。
雚の日は家にこもっおいたい☺
屋根に圓たる雚☔の音を聞きながら、のんびりするのが奜きだな。
☕コヌヒヌ飲んでゆっくりしたりね☺

ペンペンちゃんのお子ちゃた💓
そうやっお眠りに入っおいくのが、萜ち着くんだろうね💓きっず。
うちは二人共、特にこれずいったクセずかはなかったけど、寝る時に限らず、子䟛っおみんな少なからずそういうクセずいうか儀匏的な、自分が心地よく萜ち着く行動っおするものかもよ☺💓

ただ、ペンペンちゃん💊あざができるのはちょっず蟛いね😠

ペンペンちゃんはサザン䞖代かな
‥぀うより、サザンは䞖代問わず聎かれおいるよね😃
私はそれほど䞖代でもないんだけど、奜きな歌はいっぱいあるかな😊
叀いのでいけば、スりィヌトシヌズンっおドラマの䞻題歌だった歌が奜き。
束嶋菜々子ず怎名桔平のドラマだったよね。あんな感じの曲調が奜きなんだ。

ケンちゃん😊どうしおたすか
そろそろ旅の準備かな
仕事‥もったいないような気もする😔
䜓には気を぀けおね。

No.144

満月さん、ペンペンさん、ねこさん、マナさん、真垌さん、こんばんは😃

週間ぶりです。
ご無沙汰したした🙇

実はある病気を患っおしたい、怜査入院やら病気を受け入るこずに時間がかかっおしたい、正盎、レスする気持ちも 携垯電話を觊る気すら無かった日々を過ごしおいたした。

週間前に僕が曞いたレスを読んで、ペンペンさんが僕が離れそうな気がするず仰り、それに答えお真垌さんは、僕が離れるこずなんおないず信じおいるず蚀っおくれたした。

実はあの時「きちんず挚拶しお離れようかな」ず考えおいたした。
真垌さん䞀人でここのスレを守るのは可哀想だけど、同じように子育おをし家族を持っおいるペンペンさんが参加しおくれおる今なら、僕が居なくなっおもこの堎所を 今は亡きねこさんが居た 安吊が䞍明なマナさんが居た 䜕よりみんなを結び付けるきっかけを䜜りい぀も䞭心だった満月さんが居た この堎所を守り続けおくれるず確信したからです。
今、お二人共忙しいのかここ週間皋レスされおたせんが、別に毎日レスする決たりなんお無く【曞ける時に無理なく曞く】が倧前提のこのスレです

No.145

週間レス出来ない時もあるでしょう。

僕は䞀人だから生掻の䞭の時間は党お僕の為に䜿えるので、お二人よりも沢山曞ける時間を䜜れるから以前は毎日、もしくは数日毎に曞くこずが出来たした。

だからこれからも曞ける時に無理なく曞いお䞋さい。
ただ願わくば、曞こうずいう気持ちず曞ける時間をい぀も頭に 心に留めおおいおほしいです。

僕はここを離れたせん。
䞀番時間がある僕がここを'過去のスレ'に行かないように守っおいきたす。

取り敢えず今日は〈犬犬埩垰〉をお知らせしたした。

絵文字も無くごめんなさい🙇
ではたた来たす👮

No.146

ペンペンさん、ねこさん、マナさん、真垌さん、満月さん、こんにちは😃

最近は朝晩が涌しくなっお掛け垃団がいるようになっおきたしたね😊
真垌さんの所は既に冬の準備をしおいる頃でしょうか❓

僕は旅の準備は割方出来おいたすが、病気の事でお医者さんず盞談しお今は様子をみおる状況です。
最初の予定では月䞊旬頃に出発する぀もりでしたが少し予定倉曎です☝
゚コカヌ枛皎の時に車🚗をカヌに乗り替えお埌郚座垭を小郚屋のように改造しお、ベッドず機噚、沢山の小物、掋服入れ等を䜜り、自炊甚品も積んであるのでミニキャンピングカヌに仕䞊げおあるので無駄には出来たせん。
䞀日も早く出発したい気持ちでいっぱいです😃

ではたた途䞭経過ずかを曞きに来たすね✏

たた来たす👮

No.147

ねこさん、マナさん、真垌さん、満月さん、ペンペンさん、こんにちは😃

今日は朝から雚☔が降り続けおいたす。
掗濯しおも倩日の䞋に干せないので、そのたた掗濯から也燥したしたが、どうも掗濯機の也燥っお奜きじゃないです😥
皆さんの所は晎れ☀おたすか❓
もし晎れおれば僕の掗濯物を干しおくれたせんか❓パンツもありたすが 😁

今日は倖出する予定は無いので掃陀をしおいたす。
掃陀ず蚀っおも玄関ず👞靎👟の敎理ず靎磚きを時間をかけおしおいる最䞭で、今はちょっず䌑憩䞭☕です😊
僕は腕時蚈は぀だけ持っおいたすが、それ以倖は貎金属や装食品など党く持っおおらず、スヌツもネクタむも既補品でそんなに高くない物ですがシャツ(カッタヌシャツ)ず靎だけはオヌダヌメむドの物を䜿っおいたす。䜕故そうしたのか❓誰かに教えおもらったのか❓解りたせんが、働きだしお幎目頃からずっずそうしおきたした。
そしお靎を磚いおいるず心が萜ち着きたす。
掃陀した時に綺麗になった喜びず爜快感がありたすが、それ以倖に靎は綺麗にするたでの間、'無'になれる時があるのです。
僕はその時間が奜きです😊

No.148

靎は自分の䜓を預け、自分ず地を繋ぐ接点ずなる郚分だから倧事にしよう ずい぀からか思っおいたす。

なんか倉な話になっおきたした。
では掃陀の続きをしおきたす。

たた来たす👮

No.149

マナさん、真垌さん、満月さん、ペンペンさん、ねこさん、こんばんは😃

今日は昚日たでの雚☔もあがり、朝から晎倩☀で昌間は汗ばむぐらいの暖かさでした😊

皆さんお元気ですか❓
このずころお目芋えしおいたせんが、毎日の家事ず育児で目が回っおいるのでしょうね☝(@_@)

僕は昚日から培倜で、ある資料を読んだり敎理したり、曞き留める䜜業なんかをしおいお、今朝の時過ぎに寝お時頃起きお お颚呂に入っおご飯🍚を食べ終えたずころです。

先日、かなり暇な時間が出来たので僕が立おたスレ(぀前)ず満月さんが立おたスレ(぀前)、そしお真垌さんが立おたこのスレを党お読み返したした📖👀📖👀📖👀
時間半皋で読み終えたした。
読んでいるずいろんな思いやその時の自分の心境や背景が蘇っおきたした。
皆さんも少し時間がある時に読み返しおみおはいかがですか☝
レスするのは文章を考えお構成しお打ち蟌むっおいう䜜業が時間ずやる気が必芁ですが、読むだけならい぀でも止められるし、い぀でも続きを読めるから気軜に出来るず思いたす。

お勧めです😃

たた来たす👮

No.150

真垌さん、満月さん、ペンペンさん、ねこさん、マナさん、こんばんは😃

すっかり日が暮れるのが早くなり、寒さも日毎に増しおきたしたね😊
皆さんや家族の方々も颚邪には泚意しお䞋さいね☝

僕は今日、぀いさっきたで以前お䞖話になったリサむクル屋さんにたた来おもらっお、より䞀局仕分けした家具や食噚、莈答品、スヌツや服、本などを匕き取っおもらっおたした。
今回は前回ほど品数が倚くなかったけど、莅沢な晩ご飯を数回食べられる䜍にはなりたした。

たた郚屋が広くなり、ずおもシンプルな生掻環境になりたした😃
ワンルヌムに匕っ越しおも充分なほどです😁

関西ぞ遊びに来たら、い぀でも泊めおあげたすよ😁
宿泊費無料の矎味しいグルメ散策付きで  ☝😁

ではたた来たす👮

No.151

こんにちは。ペンペンです🐧皆さん元気ですか

すっかりご無沙汰しおしたした💊母が脳腫瘍を患い、入院しおいたした。幞い、良性だったので手術も無事終わり、退院しお今は元気になりたしたそんなんで子䟛は颚邪匕くわ、私は持病の頭痛ず腰痛に苊しむわで激動のヶ月でした💊

ここんずこ、ホントに涌しいですね。日䞭はただ暑い日もあるけど、すっかり秋らしくなっおきたした。2時間で掗濯物が也いた倏をもう懐かしく感じたす。

私は倏より冬が奜きなんです冬ず蚀うより春、秋かな秋雚の降る日はしばらく窓を開けお庭の金朚犀の匂いを楜しんでいたす☺そんなしずしず雚が降る肌寒い日が倧奜きです☺

真垌姉も雚の日が奜きなのね☺真垌姉ず䞀緒で雚の音倧奜き☺姉もそうでした。䜕ずなく満月さんもマナさんもそうなんじゃないかな

犬兄ィだけ仲間倖れ(笑)女が結蚗したら勝おないぞ✌

No.152

犬兄ィ、病気しおたんですね。もう来ないのかず思っちゃったよ💊

病気はしっかり治しお旅に出おね☺千葉に来た時には私の家の敎理敎頓にキテクダサむ😁やはり物がたくさんあっお眮き堎所に困りたす。今幎の幎末の倧掃陀で思い切っお捚おおみたす⚠

秋っお衝動的に旅行に行きたくなるな犬兄ィ、真垌姉、オススメの堎所ないですか

私は䜕故か飛行機に乗るのも芋るのも倧奜きです䞀床はファヌストクラスに乗っお旅行に行きたいな✈

あヌっ飛行機に乗りたいっ✈

それではたた来たす🐧

• << 155 ペンペンさん、旅行に行きたいのですね☝ お勧めは東京ディズニヌランド、九十九里浜、新舞子海氎济堎、地獄のぞき(地獄めぐり)ですかね☝ えっ❗ なんですか❓👂✋ 「党郚、千葉県やんか‌」っお  。 そうです☝ 千葉県ですよ❗ 千葉県にも沢山良い凊が沢山ありたすよ☝ たずは地元の千葉県を行き尜くしおみおは ❓ ず蚀う僕も地元を行き尜くしおいないけど、あっちこっち行っおたすけどね  😁 でも九十九里浜はキレむで長かったなぁ😊ず蚘憶しおいたす。 ディズニヌランドは行ったこずないけど、あそこは完党に千葉県ですよね☝ なのに東京ディズニヌランドっお  。 たるで倧阪人が地元「阪神タむガヌス」ず蚀っおいるのず同じですね。 本圓は阪神タむガヌスは兵庫県の球団です。 話は逞れたしたが、倧阪の䌊䞹空枯は飛行機✈の着陞をすぐ近くで芋孊出来る堎所がありたす。 頭䞊を蜟音ず共に倧きな機䜓が通り去りたす😲 隣りの人の声が聞こえないぐらいの爆音です⚡ ペンペンさんにも是非経隓しおもらいたいです。飛行機の駐機もフェンスの倖から芋るこずも出来るので、倜䞭に芋に行くず飛行機✈が寝おいるのを芋るこずが出来たすよ😃

No.153

ペンペンさん、こんにちは😃
ほんずに久しぶりですね🙇

お母様、倧倉でしたね。でも無事に手術が成功しお既に退院されおいるずは 本圓に喜ばしい事ですね😊
きっずねこさんが守っおくれたんですよ☝
子䟛の颚邪もペンペンさんの頭痛ず腰痛もだんだんずマシになっおいっお最埌はキチンず治しおくれたすよ☝
ねこさんさんが  ❗

いろいろあっお疲れもあるでしょうが、子䟛の為、家族の為、そしおねこさんの分も頑匵っお䞋さいね💪

No.154

あヌ、犬兄ィ☺

即レスだぁ✌䜕だか人ずこうやっお繋がりを持぀のが久々だから嬉しいな☺
䜓調は倧䞈倫ですか

私はホント、早く頭痛が治っおほしい😠かなわんのですわ。毎床のこずで慣れたずはいえ、やっぱりたたらんね。

• << 156 頭痛は血管ずそれを取り巻く神経が関係しおるっお、先日テレビ📺で説明しおいたした。 あたりに酷い堎合は手術をすれば完治する可胜性が高いそうですよ☝ 幎以䞊も頭痛で悩たされおいた女性が手術で完治しお泣きながら喜んでいたした。 酷い時は起き䞊がれなくお䞀日䞭寝おいたほどだったらしいです。 いろんな病院で蚺察されたらどうですか 実は僕も今、違う病院ぞ行ったり、テレビ📺で時々攟送しおる「良い病院」「スヌパヌドクタヌ」を芳たり、ネットを芳たりしおいたす。 旅に出るのは思案䞭です。 延期するか 出発するか もう少ししたら刀断できるず思いたす。 旅に出たら、い぀か必ず千葉県ぞも行くでしょう🚗💚💚💚 マナさんや真垌さん、満月さんの居る街にも行きたす。 その時に奇跡的に巡り䌚えたら良いですね😊 そんな奇跡も信じながら旅が出来たら ず思っおいたす。 ではたた来たすね👮

No.155

>> 152 犬兄ィ、病気しおたんですね。もう来ないのかず思っちゃったよ💊 病気はしっかり治しお旅に出おね☺千葉に来た時には私の家の敎理敎頓にキテクダサ  ペンペンさん、旅行に行きたいのですね☝
お勧めは東京ディズニヌランド、九十九里浜、新舞子海氎济堎、地獄のぞき(地獄めぐり)ですかね☝
えっ❗
なんですか❓👂✋
「党郚、千葉県やんか‌」っお  。
そうです☝
千葉県ですよ❗
千葉県にも沢山良い凊が沢山ありたすよ☝
たずは地元の千葉県を行き尜くしおみおは ❓

ず蚀う僕も地元を行き尜くしおいないけど、あっちこっち行っおたすけどね  😁

でも九十九里浜はキレむで長かったなぁ😊ず蚘憶しおいたす。
ディズニヌランドは行ったこずないけど、あそこは完党に千葉県ですよね☝
なのに東京ディズニヌランドっお  。
たるで倧阪人が地元「阪神タむガヌス」ず蚀っおいるのず同じですね。
本圓は阪神タむガヌスは兵庫県の球団です。

話は逞れたしたが、倧阪の䌊䞹空枯は飛行機✈の着陞をすぐ近くで芋孊出来る堎所がありたす。
頭䞊を蜟音ず共に倧きな機䜓が通り去りたす😲
隣りの人の声が聞こえないぐらいの爆音です⚡
ペンペンさんにも是非経隓しおもらいたいです。飛行機の駐機もフェンスの倖から芋るこずも出来るので、倜䞭に芋に行くず飛行機✈が寝おいるのを芋るこずが出来たすよ😃

No.156

>> 154 あヌ、犬兄ィ☺ 即レスだぁ✌䜕だか人ずこうやっお繋がりを持぀のが久々だから嬉しいな☺ 䜓調は倧䞈倫ですか 私はホント、早く頭痛が治っお  頭痛は血管ずそれを取り巻く神経が関係しおるっお、先日テレビ📺で説明しおいたした。
あたりに酷い堎合は手術をすれば完治する可胜性が高いそうですよ☝
幎以䞊も頭痛で悩たされおいた女性が手術で完治しお泣きながら喜んでいたした。
酷い時は起き䞊がれなくお䞀日䞭寝おいたほどだったらしいです。

いろんな病院で蚺察されたらどうですか

実は僕も今、違う病院ぞ行ったり、テレビ📺で時々攟送しおる「良い病院」「スヌパヌドクタヌ」を芳たり、ネットを芳たりしおいたす。

旅に出るのは思案䞭です。
延期するか
出発するか

もう少ししたら刀断できるず思いたす。

旅に出たら、い぀か必ず千葉県ぞも行くでしょう🚗💚💚💚
マナさんや真垌さん、満月さんの居る街にも行きたす。
その時に奇跡的に巡り䌚えたら良いですね😊

そんな奇跡も信じながら旅が出来たら ず思っおいたす。

ではたた来たすね👮

No.157

満月さん、ペンペンさん、ねこさん、マナさん、真垌さん、こんにちは😃

今日は昚日からの雚☔が降り続けおいお、倧雚措氎譊報が発什され、電車が運行䞭止になり、竜巻譊報たで発什されたした。
しかも明日の午前䞭たでの雚量予想はミリミリず発衚されおいたす😚

この雚☔はこの勢いのたた東に向かっおいるので皆さんの所も充分気を付けお䞋さいね☝

季節の倉わり目でもある時期ですから、颚邪などひかないように健康にも充分気を付けお䞋さい💪

ではたた来たす👮

No.158

昌間はただ暖かい日が続いおいたすが、それでもすっかり秋🍁になりたしたね😊
ペンペンさんの所は僕の所ずあたり気枩差が無いず思うのですが、真垌さんの所は雪❄が積もる所だから、既に短い秋が過ぎ去り冬支床をしおいる頃でしょうか❓
それずもただ少し早いかな❓

それはそうず真垌さん❗たた今日で䞞ヶ月レスくれおたせんよ☝😁
やはり家事に育児にず忙しいのですかね☝😊
䜓を壊さないようにしお䞋さいね😃

ペンペンさんも同じく家事ず育児で倧倉でしょうから元気に頑匵っお䞋さいね💪

ではたた来たす👮

No.159

犬犬さん、ペンペンちゃん💊
久しぶりです。

犬犬さん💊やだヌ、もうそんな経ったっけ
バタバタしおいたした💊💊💊

今もやるこず沢山あるので😠
暇が欲しい😫
たたレスしたす😃

No.160

真垌さん😁(笑)

ヶ月も 😲💡っお
慌おおレスしたしたね☝

無理に時間を割いおレスしおくれなくおも倧䞈倫ですよ☝
ただ長い間レスがないず心配になるので時々で良いので行でもレスしおくれたらな☝ ず思いたす。

でも倧前提は【曞ける時に無理なく曞く】ですからね☝😃

ありがずう😊

No.161

犬犬さん😃私の方こそありがずう😊

、行でも‥ずあるけど、私的にはちゃんずみんなの話を聞いおじっくり䞭身のあるレスがしたくお💊
だけど、たたには軜い挚拶ずかそれくらいでも構わない
この間ペンペンちゃんが私に話しかけおくれおたこずにも、ただきちんずレスしおないし😭

ごめんね😔

曞ける時、ゆっくり曞くね😃
忙しい時は少しだけ😃

No.162

>> 161 軜い挚拶ずかぐらい で良いのです🙆
いえ、むしろそれが倧事な事かも知れないですね☝
月に䞀床  ずいうのは寂しいよりもやはり心配になりたす😥

でも無理匷いはしたくないので【曞ける時に無理なく曞く】で構いたせんよ😃

No.163

ねこさん、マナさん、真垌さん、満月さん、ペンペンさん、こんばんは😃

今日も昌間は暖かかったけど、この時間になるず寒いです😠
昌間は半袖でも良いけど倕方頃からは半袖着おたら'おかしな人'ず思われるほど寒くなりたす。

皆さんは季節の䞭でい぀が奜きですか❓

僕は春🌞が奜きです。
食べ物はこれからの秋🍁冬❄が食材が豊富で矎味しいのですが、どうしおも他の季節に比べるず出䞍粟になり、出たら背䞭を䞞めがちになり甚事が枈んだらすぐ垰ろうずしおしたいたす。

春🌞は人ずの出䌚いず別れが比范的に倚くお人生を芋盎したり、成長させおくれる そんな季節だず思いたす。
そしお䜕より日差しが入る郚屋でボォヌっずしおお知らぬ間にうたた寝😪💀しおしたうのが良いでしょ☝
それが蚱される季節っお気がしたす。

これから益々寒くなりたすが颚邪などひかずに家事に育児に劻に ず頑匵っお䞋さいね☝

ではたた来たす👮

No.164

マナさん、真垌さん、満月さん、ペンペンさん、ねこさん、こんにちは😃

すっかり秋本番🍁になりたしたね☝

皆さん、颚邪などひいお䜓調を厩したりしおたせんか❓

たた最近ご無沙汰されおたすが、盞倉わらず忙しい毎日のようですね☝
家事に育児に劻にず、䞀人で䜕圹もこなしおいるからきっず倧倉なんでしょうね😊

僕はただ旅に出るこずが出来ず少しゞレンマが 😠
でもい぀か出発出来る様前だけを芋お頑匵っおいたす💪

お互い頑匵りたしょうね‌💪😃

No.165

真垌さん、満月さん、ペンペンさん、ねこさん、マナさん、こんばんは😃

こちらは今朝から急激に寒くなり、秋🍁っおいうより早くも冬❄が来たようです☝
今幎の秋は短いようです。
皆さん、颚邪などひいおいたせんか
家事や育児に忙しいようですね☝
やはりここにはなかなか来れないようですね。
仕方ないのは重々承知しおいるのですが、やはり寂しい気持ちはありたす 😢
なるべく皆さんにプレッシャヌにならないようにず、最近はレスするのを控えおいたすが、それでも時々曞く時は気候の挚拶から始たり日蚘のようなこずを曞いおお終い ずいうパタヌンになっおいたす。
それは別に苊痛や嫌気がさしおいる蚳ではありたせんが、やはり手応えが無いっおいうか!?こんなの曞いおるけど読んでくれおるのかなずか こんなの読んでも面癜くずも䜕ずもないやろなぁ ず感じおいたす。

闘病䞭のマナさんを埅぀こずや、たた戻っお来おねず満月さんを埅぀こずずはたた別の違う意味で真垌さんずペンペンさんを埅぀日々になっおいたす。
真垌さん、ペンペンさん、家庭が第䞀なのは圓然な事です‥‥だから続けるのは無理でしょうか

No.166

>> 165 こんばんは🙇

皇垝ペンギンです🐧 レス出来なくおごめんなさヌい💊

䞊の子の颚邪が悪化しお肺炎になっちゃっお入院したした🏥心疟患を抱えおいるため、やっぱり普通の1æ­³10ヶ月の子より䜓が匱いんです😠さいわい、倧事にはいたらずに退院しお元気にしおたす。そしお次は䞋の子が颚邪を匕き、私、母、旊那、兄ず次々ず感染しお行きたした😂

母は術埌、間がないのであたり動くこずができず、実質、家事や看病できるのは私䞀人で、これは䜕かの我慢倧䌚かそれずもサバむバルゲヌムなのかっずか思っおいたした(笑)

そんな感じでレスする気力が倱われおいたした💊

本圓に寒くなりたしたね。今なんお暖房入れたくなるくらいです。倏より冬が奜きな私ずしおは嬉しい季節かな

でも兄がいるずい぀も暖房で喧嘩しおいたした。兄は寒がり、私は暑がりなので本圓に合わないんですよ。今幎からたた䞀緒に䜏むから、たた喧嘩かぁ😂

No.167

満月さん、ペンペンさん、ねこさん、マナさん、真垌さん、こんにちは😃

どうしおも皆さんを埅っおしたうので着レス通知を解陀しおたので今ペンペンさんのレスに気付きたした。

ペンペンさん、倧倉でしたね😥
䞀人が颚邪をひくず家族党員に連鎖しおいくっおこずよくありたすからね☝
䞊のお子さん、入院しおいたのですか。
それは心配したこずでしょうね。
既に退院されお元気になったずのこずで安心したした🙌🙌

僕も寒さより暑さの方が苊手で゚アコンの冷房は秋口たで぀けおいたす。同じ屋根の䞋に暑がりず寒がりが居るず空調蚭定が難しいですね😁

ただただこれから寒さが増しおいくので、改めお健康管理には泚意しお䞋さいね☝

忙しい䞭、僕があんなレスを曞いたから時間を割いおレスしおくれお、どうもありがずうございたす🙇
たた時間があればここに来お䞋さいね😊

No.168

犬犬さん、ペンペンちゃん、元気かな
ずっずレスできなくおごめん💧

䞋の子䟛が今熱出しおしたい😣
明日病院に連れお行くよ😔
぀い二週間前にも颚邪ひいお、熱が日続いおやっず治ったばかりだず思っおいたら😣
もう勘匁しおヌっお感じです😱
むンフル゚ンザの予防接皮の予玄もただしおなくお、これからしようず思っおいたのに‵
䜓調悪いず受けられない💧
その間に流行しなきゃいいけど😫

自分のこずばかり曞いおごめんね‥
こういう蚳で、明日朝䞀病院なので、私も今日は䌑みたす😔ぐっすり眠っおくれたらいいけどな‥

ごめんなさい‵

お二人ずも、䜓調には気を぀けおね。
寒くなっおきたから。
おやすみなさい。

No.169

こんにちは。

今日はPCからカキカキ✏です。
やぁ・・・、ほんずに寒い・・・。寒すぎる。今たでが暑かった分ほんずに寒い。
ずいうわけで今日は暖房を入れおいたす。暖房を入れおるのに寒すぎる。。。凍える。
ず思っおいたら・・・䞊の子が暖房を冷房にしおた
😱

真垌姉、おチビちゃん、倧䞈倫ですか
子どもが熱出したら心配ですよね。うちみたいに次々ず感染しないように気を぀けおくださいね。

犬兄ィ、そっちも寒いですかなもうすぐそっちは台颚が行きたすよ。気を぀けおくださいね。

しかし、暑がりず寒がりがひず぀屋根の䞋だず本圓にややこしい。。。
兄も旊那も寒がりだから困るんですわ・・・。特に暖房のモワッず感がダメで䜕故か頭痛が始たっちゃうんです。

䞊の子のむダむダ期が始たったみたいで、朝からギャン泣きで本圓に疲れたす。しかもこれはむダむダ期の序章らしく・・・。これから先を考えるずため息が出たす。

たた来たすね。真垌姉も犬兄も颚邪匕かないようにね

No.170

ペンペンさん、ねこさん、マナさん、真垌さん、満月さん、こんばんは😃

真垌さんのお子さんも颚邪ですか☝
しかも回目ですか😢
今朝から病院ぞ行くず蚀っおたしたが、少しは良くなったでしょうか❓

元気になったらなったでペンペンさんのずころみたいに「むダむダ」が出お、手に負えないようになっお疲れるでしょうけど、やっぱり元気が䞀番ですから‥‥❗
むダむダずわがたた蚀ったり、愚図ったりするのも元気があればこそ☝
可愛い我が子が病気になっお、りン😳りン😳ず熱を出しおずっず寝おいたら、い぀もより静かになっお手が掛からなくおも、やはり心配でしょ☝
むダむダも愚図るのも泣いたり走り回ったりするのが子䟛の仕事❗
それが成長過皋です☝
その時はカチン💢ずきおも、貎女達、母の倧きな愛情で包み蟌んであげお䞋さいね😃

僕は颚邪をひきかけたしたが、長颚呂ず早めの颚邪薬💊で悪化しなくお柄みたした💪😁

やはり、い぀も(日蚘)ず違う内容で曞くのは楜しいですね😊
たた時間があれば来お䞋さいね✏

ではたた来たす👮

No.171

こんばんは

寒いですね。皆さんのずころ、台颚は倧䞈倫でしたかうちは雚だけで颚は党然でしたよ☺

子䟛たちが寝おひず息぀いたずころです😁これからがおや぀タむム⏰ず蚀いたいずころですが こんな倜䞭におや぀を食べたら肥えちゃいたすわ😂我慢、我慢😠

最近、ハマっおるのが倧孊いも🍠地域によっお呌び名が違うみたいですね確か関西が倧孊いもで関東は䞭華ポテトでしたっけね。逆かも😂 あれにすごくハマっおたす😁おいしいんですよね🍎

今日は子䟛のパゞャマを買いに行きたした䞋の子をずっず抱っこしおいたので肩こり、背䞭こり、銖こりで頭痛しおいたす😱もうこりごり💊 アッハッハッ😠    しん     。

  こほん💚 たぁオダゞギャグが炞裂したずころで寝たす(笑)😪

おやすみなさヌい💀

No.172

>> 171 ペンペンちゃんお疲れ😃
おや぀タむムいいねぇ😁
私もご䞀緒させおくれ‎

だっおねぇ‥この時間しか䞀人の時間がないんだもんね😚
䞀人の時間を楜しむか睡眠時間を犠牲にするか‥
だよね💧
蟛いわ💧

倧孊いもっおうちの地方もそうよ😃
䞭華ポテトなんおお排萜な呌び方ではないなあ💊

台颚はこちらたでは来なくおそれたした。
だけど、被害を被った地域の方々‥
たた、台颚が発生する床に進路に圓たっおしたう地域の方々のこずを思うず、本圓にいたたたれない気持ちになりたす。自然にはかなわない、脅嚁ずいうものを感じたす😔

犬犬さん、ペンペンちゃん、うちの子の心配しおくれおありがずう😊
おかげさたで良くなったよ☺
ペンペンちゃんずこのチビちゃん達はその埌はどうかな
季節の倉わり目、䜕かず䜓調厩しやすいけど、お互いに泚意しお元気に過ごそうね😃

No.173

犬兄、真垌姉こんにちは🙇

寒くなりたしたねぇ。子䟛を抱っこしおたらそりゃあもう、暖かくおよろしい☺

真垌姉ずこのおチビちゃん、元気になっお良かった✚うちの子も元気ですよ䞊の子が退院しおから、やたらず甘えん坊になっお䞋の子の授乳をしおるず邪魔したり叩いたり ギャン泣きしたり 倧倉ですが😂

真垌姉のずこも倧孊いもか🍠犬兄んずこはどうだったですか䞭華ポテト若しくはチャむナポテト🍠䞭華をえんぐりっしゅにしただけですが(笑)

私は昚日からたた頭痛ず背䞭こり肩こり銖こりが始たりたした。授乳䞭だから薬飲めないし、犬兄が蚀っおた手術なんお怖いし😠はぁ、䜕ずかならんかね。毎日、マッサヌゞしおくれる人がいればなぁ 。

犬兄ず真垌姉ず䌚っおお話したいなぁ

じゃあたた来たすね✚

No.174

ねこさん、マナさん、真垌さん、満月さん、ペンペンさん、こんにちは😃

真垌さん、お子さんが元気になっお良かったですね😃🙌
子䟛も倧人も元気が䞀番‌

ペンペンさん、僕が䜏む近畿地方も〈倧孊いも〉っお蚀いたす☝
ず蚀っおも近畿二府四県を調べたわけではないですが、今たで入ったお店やテむクアりト店で䞭華ポテトやその他の名称で芋たこずがありたせん。でも兵庫県神戞垂の友達は確か䞭華ポテトっお蚀っおたような‥‥❓
あそこは暪浜ず同じく䞭華街があるからそう呌ぶのかも知れたせん☝

それじゃあ〈がっちょ〉っおいう魚をしっおいたすか❓
正匏名称があるず思うのですが、僕が小さい時から'がっちょ'ず呌ばれおいる魚で、倚分二十数幎前たでは居酒屋🏮などでは出されおなかった皋、食べられずに釣りをしおる人なんかは、この'がっちょ'を釣り䞊げるず「゚サを取られたぁ😀💢」ず釣り針から倖したら地面に叩き぀けおる人がいた皋、嫌われおた魚です(子䟛ながら可哀想な魚やなぁ😢ず芋おたした)それが今は【がっちょの唐揚げ】ずしお高玚店でも出されおいたす。
ほんず矎味しいです😃
そんな物ありたすか❓

ではたた来たす👮

• << 176 あ、がっちょのこず忘れおた。 がっちょは知らないなぁ・・・。名前からしおなんかダメそうな魚・・・ぇ。笑 でも高玚魚なんですね。 私は生ものが苊手なので、唐揚げだずいいですね。ふぐの唐揚げは䞀床食べたしたが絶品ですね🍎 犬兄、真垌姉、゚スカルゎずか奜きですか私はサむれリアの゚スカルゎしか食べたこずないですが、倧奜きです・・・でもカタツムリたたの名をデンデンムシ🐌なんですよね。もしや、カタツムリずデンデンムシは違う・・・ずかよくくだらん嘘を぀くむタズラ倧奜きな友人にだたされるので 孊生時代にチンギスハンずチャカカヌンは同䞀人物ず蚀われ、チャカカヌンっお誰や・・・聞いたこずあるけど・・・ず思い぀぀、ずっず信じおたら先日友人が「え、ずっず信じおたん」ず蚀っお倧笑いされたした・・・。

No.175

こんにちは。ぺんぺんですたい。🐧
朝ず倜は寒いですね。昌間は掃陀ずか色々あっお動くず暑いからただ半そでですがもちろん、倖に出るずきは長袖着おいたすよ。ぞんな人に思われおしたいそうなんで
犬兄、真垌姉、どうしおたすか

やっぱり倧孊いもっお蚀いたすよね。䜕で倧孊いもなんやろ・・・ず思っおいたす。そういえばメロンパンも神戞ではサンラむズっおいうらしいですね。神戞圚䜏の友人がメロンパンっお、䜕がメロンやねんっお蚀っおたした。そんなん蚀ったら、䜕でサンラむズやねんですものね笑
以前、犬兄が蚀っおたしたね。兵庫の䌊䞹空枯のこず。私は倧孊時代に぀おで成田空枯の内郚を芋孊したこずがあるんです。麻薬わんこのラブラドヌルずか、茞入犁止ずかのお肉ずか食べ物ずかを芋぀けるベヌグルわんこずか可愛かったです。䌊䞹空枯近隣に䜏む友人が飛行機の音が本圓にうるさくお最初はノむロヌれになりかけたっお蚀っおたした苊笑テレビは聞こえぞんし、昌寝しおおも蜟音なもので起きるし・・・っお。でも䜏めば郜ずはよく蚀ったものでもう飛行機の音くらいでは党然平気らしいです。
それではたた来たす✚

No.176

>> 174 ねこさん、マナさん、真垌さん、満月さん、ペンペンさん、こんにちは😃 真垌さん、お子さんが元気になっお良かったですね😃🙌 子䟛も倧人も元気が  あ、がっちょのこず忘れおた。

がっちょは知らないなぁ・・・。名前からしおなんかダメそうな魚・・・ぇ。笑
でも高玚魚なんですね。

私は生ものが苊手なので、唐揚げだずいいですね。ふぐの唐揚げは䞀床食べたしたが絶品ですね🍎

犬兄、真垌姉、゚スカルゎずか奜きですか私はサむれリアの゚スカルゎしか食べたこずないですが、倧奜きです・・・でもカタツムリたたの名をデンデンムシ🐌なんですよね。もしや、カタツムリずデンデンムシは違う・・・ずかよくくだらん嘘を぀くむタズラ倧奜きな友人にだたされるので
孊生時代にチンギスハンずチャカカヌンは同䞀人物ず蚀われ、チャカカヌンっお誰や・・・聞いたこずあるけど・・・ず思い぀぀、ずっず信じおたら先日友人が「え、ずっず信じおたん」ず蚀っお倧笑いされたした・・・。

No.177

ペンペンさんが仰るように朝晩はすっかり冬❄のように寒いですね☝
今幎の秋🍁は本圓に短かったです。

ペンペンさんは〈がっちょ〉知らなかったですか☝
近畿地方だけの魚なんかなぁ ❓
真垌さんも知らないかなぁ ❓

ペンペンさん、カタツムリずデンデンムシは同じですよ☝
🎵でんでん むしむし カタツムり🎵っお歌がありたすから☝

゚スカルゎ、僕も䜕床か食べたこずありたすが、奜んで食べる皋矎味しかった蚘憶はありたせん。結婚匏やパヌティヌ、食事䌚など特別な時に食べる皋床で良いです😊

カタツムリにも食甚の物があるように、ミミズにも食甚の物があるのを知っおいたすか❓
某有名ハンバヌグチェヌン店のハンバヌグは食甚ミミズの肉ずの事です。食甚だから党く問題は無いのですが、それを知っおからどうしおも食べる気がせず䞀床も行ったこずがないです。

食甚の話をしたので思い出したのですが、近幎よく食品停装であっちこっちの業者(䌚瀟)が摘発されおたすが、スヌパヌや居酒屋🏮料理店で出されおる〈ししゃも〉  

No.178

あれっお〈ししゃも〉じゃないのですよ☝よく䌌た魚らしいのですが、今は倩然のししゃもは確か青森県蟺りの海で二䞉十幎前から少ししか捕れず、倩然のししゃもは高玚料亭でしか食べられないそうです。
でも䞖間では堂々ずよく䌌た魚を〈ししゃも〉ずしお売っおたす。
どうしおだろう 😔❓
他にも〈‥‥もどき〉が沢山あるそうです😲

今日はちょっずい぀もず違う内容になっおしたいたしたが、こんな日もたたにはあっお良いですよね😃

最埌に僕は旅をする為に䌚瀟を蟞め、郚屋の䞭の物も沢山リサむクルで匕き取っおもらったり、䌚瀟の埌茩や友達にあげたりしお今は最䜎限生掻出来るだけずなりたした。車も゚コカヌポむントがあるうちにミニバンに買い替え、車内も埌座垭を取り倖しおゆったり眠れるようにベッドを敷いたりテレビやオヌディオ機噚も完備しお䞀人で生掻出来る環境を敎えたした。
預貯金も党お郵䟿局ず蟲協にしたので党囜どこの垂町村でもお金を出し入れ出来るようにもしお、䜏所も友達の家に居候するかたちにしお郵䟿や皎金等は届くようにする準備もしお、あずは提出するだけの状態たでしおありたす。

No.179

あずは出発するだけの状態たでしお、最埌に自分自身をメンテナンスしおおこうず理髪店ぞ行っお高校球児のように䞞坊䞻にしお、サりナぞ行っお汗を流しお、垢すりずマッサヌゞたでしおもらい翌日、予玄しおいた人間ドックぞ行きたした。

   結果から蚀うず、しばらく療逊が必芁ずなり、実は既に怜査入院もしたした。
今はどういう治療をしおいくかを決めるたで、毎日薬を飲んで週に回、点滎をしに病院ぞ行っおたす。

今はこんな状態ですが、必ず病気を完治させお旅に出たす🚗💚💚💚

こんなこず曞きたしたが僕は萜ち蟌んでいたせん。
確かに出発が延期になったこずはショックでしたが、逆に今は人間ドックをしお良かったず思っおいたす。

皆さんも、本人も家族も定期的な怜査をしお䞋さいね☝
子䟛に 生掻にお金がかかるから‥‥ずか、時間が無い‥‥ずかはただの蚀い蚳ですからね。
病気になったら䞀番子䟛が可哀想でしょ☝
䜙蚈な治療費がかかるでしょ☝
䜕よりただ死にたくないでしょ☝

だから皆さん自身ず家族の健康状態を知るためにも怜査しお䞋さいね。
そしお䜕も無かったらすごく安心するず思いたす。

No.180

僕のこずで、ちょっず気持ちが‵なったかも知れないので、ちょっずええ話をしたす。

僕は長幎、サヌビス業をしおいたので、お客様の䞭には保険を扱っおいる方もおられ、長いお付き合いになるず、どうしおも「小さいので良いから口入っお🙏」ずお願いされるこずがありたす。お願いされお毎回入る蚳にはいきたせんが、それでも䞖間䞀般の方よりは数倚く加入しおいたす。今たで保険を䜿ったこずが無かったし、䌚瀟も蟞めたからいく぀か解玄しようかず思っおいたのですが、今回この病気になっお各保険䌚瀟ぞ連絡しお、それぞれの保険䌚瀟から支払われる金額を足すず、通院だけでも䌚瀟員だった頃の絊料を日割りした金額の倍以䞊もあり、病気になっおもらうお金だから喜ぶべきこずではないですが、沢山の保険を掛けおいお良かったず正盎思いたした。
でも䞀生懞呜仕事をしおいたよりも、今が倍以䞊の収入があるっお、なんか耇雑な心境ですが 。

でも健康が䞀番‌です。

No.181

もうすっかり冬ですねぇ❄😠
ほんず秋🍁が短かったように思いたす。

皆さん、颚邪などひいおいたせんか
皆さんがひかなくおも家族の誰かが颚邪ひくず家庭内連鎖で移ったりするから気を぀けお䞋さいね☝

ちょっず連絡が入ったので、たた曞きたす。

No.182

こんにちは。皇垝ペンギンです🐧

肩ず銖ず背䞭が痛い。本圓に専属のマッサヌゞ垫がほしいなぁ。
痛くなっおきたら、パンパン👏っお手を叩いお「執事、肩が懲りたしたわ」ずか蚀いたい。そんなリッチな生掻・・・しおみたいなぁ😂

犬兄が蚀っおたミミズの肉・・・。どこのか想像したらハンバヌガヌが食べれなくなる。恐ろしい・・・。ししゃもじゃないのをししゃもず蚀っお売り぀けるなんお・・・食品停装に圓おはたらないのか・・・。ずっずししゃもだず思っお食べおた・・・。だったらししゃももどきず蚀っおほしいものですな。

犬兄、身䜓倧䞈倫ですか寒いから䜙蚈に身䜓にこたえるのかな。
旅は逃げないし、カンペむちゃんみたいに䜕歳になっおもできるので、身䜓をゆっくり治しおくださいね。保険は高い保険料を払っおた甲斐がありたしたね。

・・・最近の぀ぶやき・・・囜に払う皎金がもったいない気がする・・・。

No.183

満月さん、ペンペンさん、ねこさん、マナさん、真垌さん、こんばんは😃           ペンペンさん、僕は元気ですよ💪ちゃんず通院もしおるし💊も飲んでいたす。保険も沢山払っおた甲斐がありたした😊たさか働いおいる時より月絊が倚いずは‥‥😁しかも倍以䞊ずは‥‥😁なんかちょっず考えおしたう‥‥😠😥食甚ミミズやししゃもの事ではショックず驚きを䞎えおしたいたした🙇でも事実ですよ☝あず「むクラ」や「ホラ(魚)」「猶詰の魚」なんかも、党く別の皮類の物を䜿甚し加工した物がむクラなどの名前になっお売られおいたす。だから皆さん、それらを螏たえお賌入、飲食しお䞋さいね☝           勿論、党お安党な食品ですから‥‥👌     ペンペンさん、肩や背䞭のコリはその郜床ほぐしおおくほうが良いですよ☝ずアドバむスしおる僕も党くマッサヌゞしおいないですけど 😁聞いた話では保険適甚のずころもあるそうですよ☝手でマッサヌゞが分、電気(䜎呚波)で分、針で分の玄分間しおもらっお円ずいう店もあるそうです😃䞀床近所で探しおみればどうですか❓☝

No.184

週に䞀床䜍なら家蚈費から出しおも、それで痛みがずれお元気になるなら安いもんですよ☝

真垌さん、たたご無沙汰ですよ☝
あんたりご無沙汰ばかり䜕床もしおるず、したいには僕ずペンペンさん、それに満月さん、マナさん、ねこさんずで真垌家🏠ぞ抌し掛けたすよ☝
🚗💚💚💚💚💚💚💚💚💚💚タダで朝たで飲んで食べおしたくりたすよ☝
🍻🍷🍞🍶🍺🍳🍝🍕🍀🍖🍢🍣🍲🍚🍙🍛🍜🍥🍰🍮🍫🍍
芚悟おしっ‌

ではたた来たす👮

No.185

ペンペンさん、ねこさん、マナさん、真垌さん、満月さん、こんばんは😃

皆さん、元気ですか❓
なかなかここに来られないから忙しいのだず思いたすが、䜓調䞍良ずかでは無いですよね☝

今日は僕の正盎な気持ちを蚀わせおもらいたす。

ここ数ヶ月、皆さんずのやりずりが極端に少なくなっおいたす。
ペンペンさんが玄週間に䞀床、真垌さんはヶ月に䞀床のレスになっおいたす。
それは前にも蚀ったように、それぞれ生掻があり家事に育児にず目が回るような毎日を日曜、祝日関係なくこなしおいおはレスする気持ちがあっおもその時間があれば他の甚事をする寝たいなど、曞こうず思っおいおも曞く気にならないずいうこずは理解しおいたす。
レスするっお曞くこずを考え、文章にしお構成をし、打ち蟌み、倉換し、間違いを蚂正したりず  ほんずにしんどい䜜業です。
毎日、家事や育児など忙しく時間に远われ疲れおたら正盎邪魔くさい䜜業です。
だからマメにレス出来ないこずも理解しおいる぀もりです。

僕は仕事も蟞めたお、䞀人だから自分の時間が沢山ありたす。

No.186

だから以前は毎日のようにレスしおいたした。
今は貎女達にプレッシャヌになっおは ず思い数日毎ですが 

僕は貎女達に毎日レスしおほしい ず蚀いたいのではありたせん。
それにここのスレは【曞ける時に無理なく曞く】が倧前提です
これは僕が満月さんず二人でやりずりしだした最初の頃に僕が提案した事で、それを倉える぀もりはありたせん。
だから貎女達も無理しおいないのでしょう。
それは正しくお間違ったこずはしおいたせん。

でも以前にも蚀ったように、䜕週間もレスが無いず貎女達や家族に病気や事故等䜕かあったのではず心配しおしたうのです。
芪や兄匟、友達なら暫く連絡が無くおもあたり心配しないず思いたす。
それは根拠は無いけどなぜか安心しおいお、それにい぀でも連絡取れるずいう安心感、もし䜕かあったら連絡くるやろずいう思いから、数週間、数ヶ月連絡が無くおも平気なんだず思いたす。
でも僕を含めた皆さんそれぞれは、この堎所が党おなんです。
誰かに䜕かあっおも連絡も来なければ知る術も無いのです。
ねこさんが亡くなったこずもペンペンさんがこの堎所を知り、レスしおくれたから僕等は知るこずが出来たした。

No.187

だから僕も皆さんもこの堎所でしか䌚えないし、その存圚を知るこずが出来ないのです。

僕は身内も居ないたった䞀人です。
皆さんが思っおいる以䞊に僕は皆さんを効のように思っおいたす。
皆さんは'重い'ず感じられるかも知れたせんが、僕は本圓にそう思っおいたす。

以前、真垌さんが「曞く時はきちんず沢山曞きたい」ずいうようなこずを仰っおいたした。でもあの時、僕の気持ちを理解しおくれお短い文でも曞きたすず蚀っおくれたしたが‥‥なかなか時間が無いようです。

でも僕は本圓に短い文で構わないのです。
「元気ですよ」の䞀蚀で充分なんです。

長々ず曞いおしたい申し蚳ないです。
しかも絵文字も無しで。気を悪くするような事も曞いたかも知れたせん。ただ僕の正盎な気持ちを䌝えたかったのです。

ではたた来たす。

No.188

こんばんは。ペンペンです。

うち、兄が䌚瀟経営をしおいおそろそろ決算期で瀟員のボヌナスやら源泉城収の件やらで忙しい毎日でした。故姉のように手早く捌けず、おたおたわたわたしおいたす💊

そしお車を買い換えようずか思っおお旊那が忙しいからちびっこいの連れお車の䞋芋に行ったり、ず忙しかったのでぃす🙇

犬兄がそこたで思っおいおくれおたんですね。ごめんね、気持ちを汲むこずができなくお😭

重いずも思わないし䞍快でもないです私は背䞭痛ず頭痛に苊しんではいたすが毎日元気ですよ☺
姉も笑顔で写真にちんたく収たっおいたす。来幎の月末で姉が亡くなっお幎です。月日の経぀のは早いものです。

12月は忙しくおたた来れなくなりたすが、犬兄が䞀蚀でもいいず蚀うならちゃんず来たすね☝お兄ちゃん、心配かけおごめんなさい。

No.189

こんばんは🐧
皇垝ペンギンです。

眠たいのに子どもらが寝なくお困っおいたす。

「早く寝なさいっい぀たで起きおるのっ」

ずむラむラしお怒っおしたいたした😭早く寝おヌな😭

それじゃたた来たす🐧おやすみなさい💀

No.190

>> 189 ペンペンさん、こんばんは😃

「寝る子は育぀」ですが元気で眠たくなるたで遊ぶ子も育ちたすよ☝

No.191

犬兄も遅くたで起きおたすなぁ。

せっかくりトりトしおたのに 旊那がくしゃみをしお起こした😭たた最初から寝かし぀け😢

ちっきしょヌ(小梅倪倫颚に。懐かしい)

No.192

>> 191 僕は毎晩時前埌に寝たす😁
䞭からそんな生掻です。
眠れない‥‥😢

もうずっくになれたけどね☝

ペンペンさんも遅くたで起きおたすね😲
元気ですね😃

真垌さん、来ないですね 😫

No.193

>> 192 倜䞭3時に寝お朝は䜕時に起きるんですかしかし䞭2ずはそれはもう䜓が慣れちゃいたすね😁

私はい぀も0時過ぎに寝お朝は5時頃に起きたす

今日は子どもが寝なくおこんな時間に 😭早く寝たいよヌ💊

真垌姉倧䞈倫かな

No.194

>> 193 時前埌に寝お、時過ぎに起きおたす。

でも最近は垃団から脱出する勇気がなく、もう少し垃団の䞭を探怜しおたす😪💀💀

ペンペンさんも睡眠時間少ないですね☝
身䜓、気を぀けおね😊

No.195

>> 194 3時間くらいしか寝ないんですか😲よく䜓保ちたすね。慣れちゃっおる感じですか。

私も睡眠時間は短い方ですね。寒くなるず垃団ちゃんが恋人になりたすからねヌ。倏に別れお冬になるずよりが戻る😁

ペンペンが䞀床しおみたいこず☝
真倏でめっちゃ暑い日にクヌラヌをガンガンかけお宀枩を17床ずかにしお垃団をかぶっお眠っおみたいやろうず思うんだけど もったいなくおできない😭

犬兄も身䜓早く治っお旅に出れるずいいね

No.196

>> 195 睡眠時間が少なくおも、もう身䜓が慣れおいるようで苊ではありたせん😊 が、最近は幎のせいか昌間も眠くなる回数が増えおきたした。
もう䞇幎睡眠䞍足は仕方ないです😢

ペンペンさんの蚀う、゚アコンをガンガン効かせお寝るっおいうの、よく解りたす。
僕も䞀床しおみたいです😊
でも仰るように、そんなこずするのは勿䜓無いし、党くの無意味のような気もするし 😁

ペンペンさん、もう寝ないずね☝

おやすみなさい🙇

返信はいいですよ😃

No.197

ごめん💊
最近党く起きおいられなくなっお💊
くたびれお眠っおしたうんだ💊

で、今なぜか目芚めお、ふず携垯に目をやるず‥
✉が䜕件かきおお😃二人で話しおたんだね😊

ペンペンちゃんありがずね☺
私最近ずっず来おないのに声かけおくれお☺
犬犬さんもずっず心配しおくれおお☺
ごめん。ありがずう😢

最近はリアルが忙しく、リアルでの✉のやりずりもすごく忙しいの😠
圹員関係の仕事のこずずかで😠
だから、正盎レスできる時あったかもしれないけど、リアルでいっぱいいっぱいでした😔
本圓に忙しくお😔

明日今日か💊も子䟛䌚の行事があり、朝はい぀も通り起きなくちゃいけないから😭たた寝たす😭
ごめんね😭
おやすみ😢

No.198

>> 197 真垌さん、こんばんは😃

久しぶりに声が聞けたした。
目が回る皋忙しいようですが元気そうで良かったです👌

たたゆっくり話したしょう。

今日はもうやすんでください。

おやすみなさい😪💀

No.199

犬犬さんありがずう😢
ごめんね😢

ペンペンちゃん、小梅倪倫りケる😁

たたゆっくり話したいね☺

おやすみ☺

No.200

こんばんはヌ。皇垝ペンギンです🐧

今日は食事䜜るのがしんどくお出前にしたした食べ終わっお食噚を掗っおる時に割っおしたいたした😭同じお店で2回目 💊今床は匁償しなきゃ 😭1぀1䞇円ずか蚀われたらどうしよう 泣きたすわ😭諭吉がずんでゆく💞

真垌姉、元気にしおいるようで良かった😁たたゆっくりお話したしょうね✚

犬兄はただ起きおるかな

和歌山や真垌姉が䜏んでいるずころは穏やかな倩気ですか千葉はずおも気持ちよい倩気でしたよ☺

No.201

皆さん、おはようございたす。皇垝ペンギンです🐧

今日は雚ですね千葉はただ降っおたせんが、犬兄ず真垌姉のずころはどうですか和歌山はもう降っおそうですね☔

さぁ、今日も日頑匵りたしょう🆙

No.202

>> 201 ねこさん、マナさん、真垌さん、満月さん、ペンペンさん、こんにちは😃

和歌山も午前䞭から雚☔が降っおいたす。
だから䜙蚈寒さが感じられたす。

ペンペンさんがテレビ📺等の倩気予報を芳お「今頃、和歌山も雚☔降っおるみたい」ず気にかけおくれたこずが嬉しいです😃
僕も倩気予報を芋聞きする時は皆さんの居る地域の倩気も確認しおいたす。
別に意識しお確認するようにしおいるわけではなくお、自然ずチェックするようになりたした。

真垌さんもペンペンさんも、普段の家事や育児だけでも倧倉なのに、これから幎末幎始にかけおむベント事や倧掃陀などでより䞀局忙しくなりたすが、身䜓だけは健康で元気でいお䞋さいね💪

そしおフッず間が空いたら、ここぞ来お䞋さい😊

ではたた来たす👮

No.203

犬犬さん😚ペンペンちゃん😚
い぀もありがずう😊

人ず繋がっおいられるこずに感謝しおいたす。

おやすみなさい。

No.204

>> 203 マナさん、真垌さん、満月さん、ペンペンさん、ねこさん、こんにちは😃

真垌さん、短くおも曞いおくれたその気持ちが嬉しいです😃🙌

僕の䜏んでる所ずペンペンさんが䜏んでる所ずはそう気候や気枩差は無いず思いたすが、真垌さんの䜏む所は北の方にあるから、やはりもう雪⛄ずか積もっおいるのでしょうか❓
雪っおいうものにほずんど瞁が無かった人生でしたので、雪が沢山ずっず積もっおいる生掻っおどんなものなのか⁉想像出来ないです。
䞀床は泊たりがけで行っおみたいです。

ペンペンさんは雪囜ぞ行ったこずありたすか❓

みんなで鍋🍲を囲みながら🍻話し合いたいですね😊

ではたた来たす👮

No.205

こんばんは🌒

真垌姉、元気ですね良かった☺

犬兄、私は北海道に行ったこずがありたす ただし、秋ですが(笑)雪が降っおるずきは行ったこずがありたせん✚友達が新期に䜏んでいたすが去幎は倧倉だったみたいです。朝、仕事に行っお倜に垰っおきたら雪が積もりすぎお自宅がわからず、通り過ぎおしたったそうです。すごいですよね。

私も生たれが倧阪、今が千葉なので雪ずはあたり瞁がありたせん⛄䞀床、埋もれおしたうくらいの雪を䜓隓したいです☺

そうそう、犬兄、真垌姉そろりそろり、倧掃陀の時期です✚敎理敎頓の効率の良い仕方を䌝授しお䞋さい敎理敎頓がずおも苊手なペンギンは倧倉です💊ものを敎理しおいるず、奥にしたっおある小説ずかを芋぀けたり、懐かしいものを芋぀けるず぀い぀い 遊んでしたっお予定通りできないし、結局ごちゃらごちゃらずしたたたです💊

あれですな、着ない服もたた着るかも ずかがダメなのかも😂

是非ずも教えお䞋さいたし🙇

No.206

寒いですねぇ😫

ペンペンさん、せっかく北海道ぞ行ったのに秋🍁)ですか笑
でもどんなシヌズンでもそこぞ旅に行くこずが楜しくお倧事なこずです😊

僕は䞀床でいいから、雪⛄が沢山積もっおる所で倧の字で背䞭から倒れおみたいです😁
あず、かたくらの䞭で鍋🍲を぀぀きながら🍺🍶呑みたい☝

倧掃陀の時期ですねぇ😥でも僕は以前にも曞いたず思いたすが、旅に出る予定でしたので前々から郚屋の䞭の物を敎理しおリサむクルや差し䞊げたり、廃棄凊分しおいたので、今幎は倧掃陀するずころがありたせん🙌🙌
家具や食噚類、衣服、靎に至るたで必芁最小限しかありたせん。
倚分、党おの個数が分の皋たで枛りたした。ずにかく以前も蚀ったように、幎 長くおも幎間䜿わなかった食噚類や衣服、靎、本などはリサむクルや凊分すれば良いず思いたす。
「痩せたらたた着る」⬅幎経っお痩せないなら真剣に痩せる気が無いから無理です。「来客の時に䜿う(食噚類)」⬅幎䜿わないなら来客が無いか、来おも他で間に合っおたす。「たた読む」⬅幎間読む時間が無かったのでは☝

No.207

ずいうふうに、幎手を付けなかった物はその家🏠には必芁で無い物ず、キッパリ刀断しお物を無くしおいけば、来幎はもっず楜に  再来幎はもっずもっず楜に掃陀ができ、普段から片付けや出し入れが楜になりたすよ☝あず、普段から買い溜めしおおかない🙅安売りしおたら぀い぀い぀぀ず買い溜めしがちですが、その分スペヌスが倍倍ず占めおしたいたす😥トむレットペヌパヌやティッシュ、掗剀類や食品類など、幎に䞀床しか安売りしないのなら買い溜めしたら良いですが、スヌパヌも最䜎月に䞀床やヶ月に䞀床は安売りするから必芁な時僕の堎合、その物を開封、䜿甚した時に安売りを買うようにしおいたす。家族の人数によっお䜿甚床合いが早いずいうこずはあるでしょうが、蟺りを芋枡せばいく぀かは改善出来る物もあるず思いたす☝物を枛らせば片付けが楜になる➡スペヌスが出来る➡掃陀が楜になる☝良いルヌプの繰り返しです🙌🙌🙌倧掃陀䞭に物を手にした時、぀い぀い手を止めお読んだり、思いにふけったりするのを止めるには‥‥‥本人の意志‌これに尜きたす☝そればっかりは僕にも良いアドバむスはありたせん🙇😁頑匵っお䞋さいね😃

No.208

皆さん、こんばんは。皇垝ペンギンです🐧
颚邪ずか匕いおたせんか皇垝ペンギンも子ペンギンたちも元気ですよ。

犬兄、アドバむスくれおいたんですね💊
着レスメヌルが蚭定しおいたのに来なかったからわかんなかったですよ。
ごめんなさい🙇

やっぱり思い切っお手攟すこずが倧事なんですね。
今幎は若いずきに着おいた服ずかリサむクルに出しちゃいたす
子どもが2人もいたら正盎、物事が思い通りにすすみたせんが䜕ずか幎内にきれいにできるように頑匵りたす犬兄が旊那だったらおうちがい぀も片付いおるんだろうなぁ笑

父も母も動かない人だからな・・・。せめお自分の郚屋は自分でやっおもらか・・・。そこたで手が回りたせんしね。。。

最近、手荒れがひどくお・・・。䞻婊性湿疹ずいうや぀らしいです。かゆいわ、痛いわで倧倉です。26歳にしおおばあちゃんみたいな手になっおたす😭
真垌姉はどうですか䞻婊性湿疹ずかになっおたせんか犬兄もなっおたせんか
男の人より女の人がよくなるみたいですけどね。

それから、みなさん、幎末のテレビは䜕を芋たすか
私は「ダりンタりンの笑っおはいけないシリヌズ」を芋る予定です☺

No.209

ペンペンちゃん💓
犬犬さん💓
今幎もあず日だね。
みんな幎末幎始はどう過ごすのかな😊

ペンペンちゃん、手湿疹っおや぀
私もしょっちゅうだよ💧
しかもひび割れ💧
パックリ割れっおや぀かな💧
治ったかず思えば別の箇所がたたパックリ💧
ハンドクリヌムも、寝る前䞀回しか塗らないから治りが悪い。
だっお日䞭塗ったっお、すぐたた手を濡らすしさ😚
キリないし、ヌルヌルするし😚
ペンペンちゃんはただ若いから、きちんずケアしおれば👌✚私はペンペンちゃんよりコも歳いっおるからね😂
悲惚だよ💧幎々カサカサ💧

ペンペンちゃん、掋服っおワンシヌズン着るずペレペレにならない䞀床着るずすぐ掗濯するから毛玉だのっおすぐなのよ‵
掋服は消耗品だよね。
ワンシヌズン着たものは次は郚屋着、曎にペレるずねたき➡ゎミにしおるよ。
颚氎ではタンスの䞭ずか、ぎゅうぎゅう詰めにしおるず良くないお金が貯たらないかなっお聞いたこずあるよ。
敎理しなきゃどんどん増えるし、でも改たっお敎理する暇もなかなかないよね😠
二人ずも倧掃陀しおるかな
集たっお忘幎䌚したいなあ😃

No.210

ベラベラずレスしちゃったけど💊

私も幎末は『笑っおはいけない‥』を芋るよ😁

No.211

倧掃陀、頑匵っおたすか❓☝
僕は前に曞いたように倧幅に物が枛ったので、むしろシンプルな郚屋になったので郚屋は芁らないぐらいになりたした😁だから掃陀は簡単に枈みたした🙌🙌🙌

僕も䞀通り家事をしたすが、手は党くカサ぀きたせんよ✚✋✚
男だから脂分が倚いのかなぁ ❓
でも〈ニベア〉はこために塗りたすね☝
真垌さんが蚀うように物觊るずベタ぀くから ず僕も思うのですが、そんな時は予め手を掗いたす😊
いちいち面倒だけど、食噚類などを觊るず指王が着いおしたうから、拭き取るぐらいなら ず、手を掗いたす✚✋💊
でも育児をしおたら、そうはいかないでしょうね😥

幎末は僕もダりンタりンを芳たす📺
録画もしおあるので忘れた頃にもう䞀床芳たす😂アレ、オモシロいですよね☝😂😂😂
い぀も幎末幎始は飲み食い飲み食い飲み食い飲み食い🍻🍷🍶🍣🍲🍜🍀🍖🍢🍙に明け暮れたすが、今幎は䜓調の事もあるのでかなり控える぀もりです😉

今倜の月食、雚☔で芳察出来ないなぁ😢

• << 214 犬兄、そうだよ月食ですよね。私も芋たかったです。千葉は曇りだったけど芋れなかった😭真垌姉ずこは芋れたかな 少し前に話題になっおた皆既日食も芋たかったなぁ。あれを完党に芋るのはトカラ列島でしたっけなんか行かないずあかんのでしたよね。 私は䜕か倩䜓芳枬が奜きなんですよ朚星ずか土星ずか生で芳おみたい。宇宙行きたいな綺麗でしょうね☺でも真っ暗闇 真っ暗闇ず蚀えば 倜の海っお行ったこずありたすかあれは超怖いですよ。真っ暗で波音だけが聞こえおくるの。心理的なものなのか、ものすごく心现くなっお海に入ったりしおないのに波にさらわれそうで怖いんですよ。 船から海を芋るのも怖かった。あれは䜕なんでしょうね。

No.212

真垌姉、犬兄、こんばんは☺皇垝ペンギンです🐧

ァ、ベリィ、メリィクリスマァヌス🎵゚ンドハッピィニュむェ🎄(by.JohnLennon)

クリスマスむブ、いかがお過ごしですか私は䞀昚日、階段から萜ちお背骚にヒビが入ったりしたした😭倧量の掗濯物を持ちながら階段を華麗に駆け䞋りたら、掗濯物を螏んでしたい芋事にドンガラガッシャンです😭痛いっす。

真垌姉、そうです手湿疹私もパックリ割れ痛いですよね。私も日䞭、手にクリヌムを塗っおもすぐに掗うし、面倒だし、䜕より手がヌルヌルになるのが嫌なんですよね。そんなこずしおるから治らない、ず兄が鬌の銖を取ったごずく蚀っおたしたわよ。

確かに掋服はスカヌトずか以倖はあたり着れないですね。瀟䌚人だったころは沢山服を持っおたけど䞻婊になっおからは決たった服しか着ないし、もう、すぐにペレペレですよね。色耪せるし。高い服だずいいんだろうけど、普段着で高い服なんお買わないし😠

No.213

やっぱりみんなダりンタりンを芋たすか😁あれ面癜いですもんね。

私は池䞊地さんのそうだったのか倧みそかスペシャルも芋たいんですよね。池䞊さんの解説はわかりやすい☺

そしお幎が明けた日は箱根駅䌝☝私の出身倧孊が出おるのでい぀も芋おたす🎵

それでは皆さん、よいクリスマスを🎅

No.214

>> 211 満月さん、ペンペンさん、ねこさん、マナさん、真垌さん、こんばんは😃 倧掃陀、頑匵っおたすか❓☝ 僕は前に曞いたように倧幅に物が枛ったので、  犬兄、そうだよ月食ですよね。私も芋たかったです。千葉は曇りだったけど芋れなかった😭真垌姉ずこは芋れたかな

少し前に話題になっおた皆既日食も芋たかったなぁ。あれを完党に芋るのはトカラ列島でしたっけなんか行かないずあかんのでしたよね。

私は䜕か倩䜓芳枬が奜きなんですよ朚星ずか土星ずか生で芳おみたい。宇宙行きたいな綺麗でしょうね☺でも真っ暗闇

真っ暗闇ず蚀えば 倜の海っお行ったこずありたすかあれは超怖いですよ。真っ暗で波音だけが聞こえおくるの。心理的なものなのか、ものすごく心现くなっお海に入ったりしおないのに波にさらわれそうで怖いんですよ。

船から海を芋るのも怖かった。あれは䜕なんでしょうね。

No.215

そしおmerryXmas🎄🎉✚

昚日から寒さがグッずたしお、今日は先皋から雪❄がチラホラず降っおきおたす。
残念ながら積もるほどでは無いけど、和歌山では数幎ぶりに雪❄が降るクリスマスです😊
もっずもっず降っおホワむトクリスマスになれば良いなぁ😃

皆さん、昚倜はどんなクリスマスむブを過ごされたしたか❓
僕は友達や元䌚瀟の同僚などから誘っお頂いたのですが、思うずころがあり䞀人で過ごしたした。今日も䞀人で過ごす぀もりです😃

あっ😲‌
そうそう☝
ペンペンさん、背䞭倧䞈倫なんですか😚
階段からドンガラガッシャヌン🔥っおなっお骚にひびが入った‌‌
ほんたに倧䞈倫なん❓❓䞀歩間違えおたら取り返しが぀かない事になっおいたのに 運が良かったですねぇ🙌🙌🙌
ペンペンさんは、お兄さん芪子ずご自分の家族の'お母さん'なんですから 無くおは成らない人なのだから充分気を付けお䞋さいね☝

皆さん倧掃陀は終わりたしたか⁉
今幎もあず少しですが颚邪などひかずに幎末幎始を乗り切りたしょう💪🙋
ではたた来たす👮

No.216

ペンペンさん、ねこさん、マナさん、真垌さん、満月さん、こんにちは😃今幎も残すずころあず数時間ずなりたした⏰皆さんにずっおどんな䞀幎でしたか特にペンペンさんはねこさんを亡くされた事が䞀番の出来事だったず思いたす😢それに䌎いお兄さん芪子ずの同居生掻が始たり䜕かず忙しく、時間がアッずいう間に過ぎおいく感じだったのではないでしょうかこの堎所での出来事では今はもうほずんどここを去ったような状態のマナさんや満月さんずの別れ、そしお䜕よりもねこさんずの別れがあった事が䞀番の出来事だったず思いたす。嬉しい事もありたした😊真垌さんず出逢えた事、ペンペンさんに出逢えた事☝お二人が居なければ僕は倚分、䞀人でみんなが垰っお来るこずに埅ち疲れお、去っおいたず思いたす。お二人に感謝です🙇お二人が居るからマナさん、満月さんが垰っお来るのを埅っおいられたす。僕個人の䞀幎は、退職し旅に出る予定でしたが病気になっおしたい延期ずなりたした。来幎は完治しお旅に出たいず匷く望んでいたす💪皆さんに出逢えお良かった䞀幎でした。ありがずうございたした🙇たた来幎からも宜しくお願いしたす🙇それでは良いお幎を‥‥ではたた来幎来たす👮

No.217

>> 216 明けたしおおめでずうございたす🌅

皆様にずっお今幎が良い幎になりたすよう、お祈り申し䞊げたす🎍✚

䜓には十分気を぀けお、この冬をお過ごし䞋さいo(_ _*)o

いきなり 倱瀌臎したした🐰

No.218

犬兄、ペンペンちゃん、明けたしおおめでずう😊

今幎もよろしく😚

そしお名無し18さん、明けたしおおめでずうございたす🙇
新幎のご挚拶、ありがずうございたす😃

名無しさんはこのスレをずっず芋守っおいおくれおるのかな❓
ありがずう☺

真垌

No.219

日ぶりです。
ねこさんの事があったので新幎の挚拶は遠慮させお頂きたす。

皆さん、どんな正月を過ごされたしたか❓
飲み食いばかりを繰り返しおパワヌアップ💪しおいたせんか☝😁
僕は月頃から始たる忘幎䌚等を含め、遠慮させおもらったり参加しおも抑えお飲み食いをしお過ごしたずころ、ナント😲㌔痩せおいたす🙌

そしお新幎早々嬉しい事が‥‥☝
満月さん‌
お䟿りありがずう😃
元気そうで䜕よりです。真垌さん❗
倚分スラスラっず読んだから気付かなかったのでしょうが、名無し18さんは満月さんですよ☝😊満月さんが元気で過ごしおいた事、そしおこの堎所を忘れずにいおくれた事がずおも嬉しいです🙌僕やここに居るみんなにずっおお幎玉をもらった気持ちです😍
満月さん、この堎所でのやりずりを読んでいおくれおたのなら既に解っおいるず思いたすが、ねこさんの矩効さんがペンペンずいう名前で参加しおくれおたす。
たた、満月さんずペンペンさん、真垌さん、犬犬の人でやりずりしたせんか❓

No.220

今すぐずは蚀いたせんが、今回レスしおくれたのも良い機䌚かずも思いたす。
是非考えおみお䞋さいね☝😃

ここでマナさんからレスが来たら喜びがもっず増えるのになぁ😊

今幎はこの調子で皆さんが幞せになれる䞀幎でありたすようにお祈り臎したす🙏

No.221

おはようございたし。そしお明けたした。長いこず曞き蟌みが止たっおたしたが皇垝🐧です。

みなさん、今幎もよろしくです🙇

新幎早々、ノロ・ロタ・むンフル゚ンザず立お続けにかかりやっず回埩傟向に至りたす。抵抗力がない時に病院に行っおもらっおくるみたいです。しかもノロりむルスは感染力がすごくお家族内でパンデミックでした😭ロタりむルスは子䟛たちのみ発症。むンフル゚ンザは私が発症でした。

みんなむマむチ元気がないけど䜕ずかかんずか生きおたす😷

そんな感じでたた来たすねみなさんもノロりむルスには気を付けお⚠

No.222

ペンペンさん、正月早々りむルスの連チャンで倧倉でしたね😲
りむルスに圓たるんじゃなくお、宝くじに圓たれば良いのにねぇヌ😁

宝くじっお皆さんの回りの人や芪戚、友達やその友達、同僚に先茩埌茩、お客さんなど、自分を䞭心に枝葉に至るたでの人間関係たでもの情報を集めおも億円圓たった🎯っお人を聞いたこずないですよね☝
前埌賞合わせお億円が䜕癟本もあっお、それが幎に回、もう数十幎も販売しおいるのに、党く僕の回りの枝葉に至るたでの人物に圓たった🎯人が人も居ないっおいうのは、おかしい❓ず思いたせんか❓
僕はサヌビス業をしおいたのでお客様ずもそんな話をしたすが党くかすりもしたせん。
圓たった人は口倖しないず聞きたすが、はたしおみんながみんな黙っおいるでしょうか
それに生掻が倉わったりしお廻りにバレたりしないでしょうか
だから宝くじっお、囜が手っ取り早くお金を集める為の策略なのではないでしょうか⁉ず疑っおしたいたす。
皆さんの回りに高額圓遞した人っお居たすか❓

ではたた来たす👮

No.223

こんばんは🙇皇垝🐧です。皆さん、いかがお過ごしですか

確定申告の準備やら契玄曞䜜成やらをしおいるずあっ‌ずいう間に日にちが経ちたすね。もう1月埌半です。もうすぐ姉の呜日です。1幎間早かったなヌ。

嚘も2歳、息子も7ヶ月になっお月日の経぀のは早いず思っおいたす。

宝くじ。確かに圓たったっお知り合いはいないですね。せいぜい3䞇円ずかですね。䞀床、兄が䞇銬刞を圓おたした。千円で34䞇円だったかな。ただ兄も二十歳くらいだったんで宵越しの金は持たないずか蚳の分からんこず蚀っお友達誘っお2日で䜿い果たしおたしたがね😏もったいない 。今なら貯金するず蚀っおたす(笑)姉ず出䌚っおからはギャンブルは䞀切やめたみたいですけどね。そもそもギャンブルなんおものは損するようになっずる 云々かんぬんず理屈を䞊べおいたすが(笑)

たた来たすね✋

No.224

寒い日が続いおいたすが元気に過ごされおたすか
特に真垌さん☝
たたご無沙汰しおたすが元気ですか
たぁ、ねこさんは仕方ないずしお、マナさんはもう幎半もご無沙汰です😢
満月さんもこの前来おくれたしたが、真垌さんず同じ日からのご無沙汰です。
たた垰っお来お䞋さいね😊

僕は今、颚邪をひいおしたっおたす😭
ず蚀うのも、前にも蚀ったず思いたすが、僕は今、療逊䞭で定期的に通院をしおいたす。
病院の内科の埅合宀ぞ行くずマスク😷をした人やコンコンッ😫ず咳をしおる人が沢山居たす
「颚邪移れぞんかなぁ」ず気にしおいたのですが  キッチリ移っお垰っお来たした😚
でもむンフル゚ンザではなかったのが䞍幞䞭の幞いでした😃
皆さんも気を付けお䞋さいね☝

話は倉わりたすが、皆さんは料理をされおいるでしょうが、メニュヌは䜕皮類䜍ありたすか
僕は䞭孊生の頃から料理をしおたすが、数十皮類をぐるぐる回っおいるだけで新しい料理がここ数幎党く増えおいたせん🙅皆さんはどのタむミングで増やしおたすか❓

ではたた来たす👮

No.225

こんばんは☺皇垝🐧です🐧

寒いですね。犬兄の颚邪は倧䞈倫ですか治りたしたか真垌姉は颚邪匕いおたせんか

今日は雪囜から来た友達がうちに遊びにきおいたす。毎日雪䞋ろしをしおいお筋肉痛らしいです。雪囜は倧倉だなぁっお話をしながら思っおたした。⛄

料理は レパヌトリヌ少ないですよ💊私も数十皮類かなぁ。料理番組を芋お矎味しそうっ☺っお思ったらレパヌトリヌに远加したす🍎埌はお呌ばれした時ずかに䜜ったこずない料理があったら远加っ🆕っお感じですね

でも料理番組のは買いに行かなあかん銙蟛料ずかあるからかなわんですな。しかも買わないずいけない銙蟛料は普段䜿わないし💊そんな時は䌌たような銙蟛料でごたかしたす。そしおい぀も同じような味になる(笑)

最近、友達がどこぞかの犬鳎峠に肝詊しに行ったそうな。怖かったらしい 😚犬兄や真垌姉は怖い䜓隓したこずありたすかその前に👻を信じおたすか

私は東名高速の有名な某トンネルを通過する時に必ず耳鳎りがしお頭が割れるように痛くなりたす。怖いですねぇ。

それではたた🙇おやすみなさい💀

No.226

おはよヌございたす。皇垝🐧です。

芪子共々颚邪匕きさんです。のどが痛くお、錻をかみすぎお耳も痛いです。皆さんは䜓調厩しおたせんか

皆さんに質問です☝小説ずか読んだりしたすか読むならどんなの読みたすか私は小説倧奜きで特に刑事物が奜きです半萜ちやクラむマヌズハむの暪山秀倫さんずか、ガリレオ先生や新参者、癜倜行の東野圭吟さんずか倧奜きです他にも面癜いず思うのはあるけど、このお二人は私の䞭では別栌です☝

皆さん、オススメの䜜家さんずかいれば教えお䞋さい🙇

ではたた来たす☺

No.227

満月さん、ペンペンさん、ねこさん、マナさん、真垌さん、こんにちは😃           昚日、今日ず暖かいですね😃気枩の倉化に぀いおいけないです😩    僕は流行りに流されない方なんですが、こんな僕でもご倚分に挏れず流行りにのっおむンフル゚ンザにかかっおしたいたした😭昚日たで熱があったのですが今は平熱近くになりたしたが、ただ䜓内にりむルスを持っおいるので倖出犁止⛔で家に立おこもっおいたす😭             ペンペンさんは小説が倧奜きなんですね😍僕も働きだした頃から数幎間は結構読みたした📖   ゞャンルに拘りはありたせん。店頭で目に぀いた物を買っお読みたした📖👀📖👀小説はもちろん、ビゞネス本からカヌ雑誌など䜕でも読みたした。挫画はほずんど読たないのです。最埌に最終回たで読んだのが【北斗の拳】です。あたりにも回りで読んでる人が倚かったので友達に党巻借りたした。週刊挫画雑誌は買ったこずが無いので【ガンダム】【スラムダンク】【ワンピヌス】など䜕が䜕だか党く解りたせん⁉よくテレビでさんたさんが「ワンピヌスはええハマる」ず蚀っおたすし   

No.228

ガンダムなんかは䞖代を超えお人気があるのも知っおたす。
だから良い䜜品なんだず思いたすが、それを読む時間があるなら他の小説やビゞネス本などを読んでいたした。
䞀番よく読んだ小説はい぀たでも䞀定の人気がある【赀川次郎シリヌズ】ですね。
気軜に簡単に読めるので読み始めたら䞀晩で䞀気に読んでしたいたした。
お薊めをあげればキリがないですが、僕は曞店ぞ行き、題名だけで買うこずが倚いです。
䜜家名だけで買っお読むず流れが解っおきお自分の䞭の䞀定レベルを超える感動のようなものが埗られないこずが倚くなりたす。
だから題名だけで買ったら党く知らない䜜家だったりしたすが、僕にはずおも良い䜜品に出䌚うこずがあったりしお、ちょっずした冒険 賭けに勝ったような喜びを感じるこずがありたす。
ペンペンさんも'冒険'しおみおは‥‥❓😁

ではたた来たす👮


マナさん、満月さんもそうですが、真垌さん、たたご無沙汰しおたすが元気ですか

No.229

皆さん、倉わりなく過ごされおたすか❓
マナさん、満月さんは元気でしょうか❓
真垌さんは月日以来、今床はヶ月以䞊もご無沙汰ですが䜓調を厩したりしおないですよね☝ペンペンさんは僕ず同じような間隔で元気に曞いおくれおいるので安心です。
でも階段から萜ちた時の負傷は完治したしたか❓

ニュヌスで攟送されおいたように、昚日は党囜的に雪❄が降り、こちらも久しぶりにちゃんずした⁉雪❄を芋るこずが出来たした😃
倜䞭から降った雪❄でしたが昌過ぎには止んでしたい、家々の屋根や車に少し積もる皋床で、道路に積もったり䞀面雪景色になるずいうこずはなかったです😢
それでも小さい子䟛達はワむワむ隒いでいたした😊

話は倉わりたすが、僕は月曜日から怜査入院したす。
䞀応二泊䞉日の予定ですが、堎合によっおはしばらくここに来れないかも知れないので、先にその旚だけ報告させお頂きたす。
倧䞈倫ですから 💪
来週䞭にはちゃんずここに垰っお来お報告したす😊

では、皆さん❗
それたで元気でいお䞋さいね😃

No.230

>> 229 こんにちは🐧

我が家はむンフル゚ンザA型が倧流行です。私もかかり昚日たで熱が39床近く出おいたした。なので簡単に 。

犬兄、怜査頑匵っお☺戻っおくるの埅っおたすよ🎵

No.231

おはようございたす。

花粉症の季節どすね。皆さんはいかがお過ごしでしょうか

私は花粉症は䜕だか今幎は発症したかもです。今幎は䜓調面で散々な目にあっおいたすわ。ノロ、むンフル、颚邪、むンフル 腰痛・背䞭痛(きっず階段萜䞋の埌遺症かず )そしお花粉症 。姉が生きおいたら姉は今幎本厄なので䜕だかその圱響かしら ず思ったり思わなかったり(どっちやねん笑)

犬兄の怜査入院はどうでしたか倧䞈倫でしたか

No.232

ペンペンちゃん、犬犬さん、おはよ😃

レスなかなかできなくおしおなくおごめんね😢
今ちょうどペンペンちゃんから✉きたから📱を手にレスしおたす。

最近忙しいです😢
めちゃくちゃ😢
今日もこれから出かけお来たす。
たた萜ち着いたら✉するね。
自分のこずばかり曞いおごめん‥

ペンペンちゃん😃
花粉症は私毎幎酷いよ😭
今幎は早めに病院行こうず思っおる。
犬犬さん、䜓調どうですか
無理しないでゆっくり䌑んで䞋さいね😢

真垌

No.233

皆さん、こんばんは。

い぀もの挚拶は割愛させおもらいたす。

そしお連絡出来ずにいたしたが、日(日)に退院したした。
倧倉ご心配をお掛けしたしたが、䜕ずかこうしお報告するこずが出来たした。

そしお䜕よりも、マナさん、真垌さん、満月さん、ペンペンさんはご無事ですか

真垌さんは東北地方、満月さんは北関東、ペンペンさんは千葉県、確か皆さんそうでしたよね!?

ずおも心配しおおりたす。
僕は関西だから党く被害はありたせんでした。

皆さんのこずが心配です。
ひょっずしたら倧きな被害に遭っお、今はここのスレのこずは忘れおいるでしょうが、い぀か思い出したら必ずここに連絡しお䞋さい。
僕はずっず埅っおいたす。
䜕より皆さんが無事であるこずを心よりお祈りしおおりたす。

No.234

>> 233 こんばんは☆圡

っお もう今は、おはようございたすの時間垯ですね😊✋

犬犬さん、ご無沙汰しおおりたす🙇💊

満月です😠✋

私は、ずりあえず生きおたす😭✋‌

䟋えしおなくおも、ここを忘れるなんお絶察ないからそれだけは安心しお䞋さい✚

最埌に曞き蟌んだ月からずっず、その前からここぞは毎日のように犬犬さん達の、やり取りを芋おたしたから 

たずは犬犬さん

退院おめでずうございたす🙇💐✚

私が䜏んでいるのは茚城県の氎戞垂なので地震により🏠にヒビは入るは今日たで電気やガスが䜿えなくお挙げ句📲も圏倖で繋がらなくお充電も切れちゃっお地獄のような日々でした😠✋

そしお今も、ただこちらは䜙震が続いおいたす。

• << 236 満月さん、お久しぶりです😃 お元気そうでなによりです。 家屋や生掻するうえでの損害や䞍䟿があるようですが、ずにかく䜓が無事で本圓に良かったです。 僕の䞍安が぀なくなりたした😊 僕は今回の入院で、人は䜓が 健康が䞀番倧事だず痛感したした。 退院のお祝いメッセヌゞありがずうございたす🙇ただ完治はしおいたせんが、䞀日も早く完治をしお䜓力を぀けお旅に出たいず思いたす。 ただ䜙震が続いおいるそうで、気が抜けない䞍安な日々を過ごされおいるでしょうが、頑匵っお切り抜けお䞋さい。 僕はこんな離れた堎所から応揎ずお祈りするこずしか出来たせんが、ずにかく䞀日でも早く以前ず同じような日垞に戻るこずを願いたす。 そしおい぀もここのやりずりを芳おくれおいるようですが、芳るだけじゃなく以前のように参加もしお䞋さいね☝ みんなそれを望んでいたす😊 無事を知らせおくれお本圓にありがずう🙇😃

No.235

党お曞ききれないので分けおさせお頂きたす。

地獄が起きた時、今たでに䜓隓した事のない揺れで🏠が朰れおしたいそうな皋の恐怖を䜓隓したした😢

珟に私の🏠はヒビだけで枈みたしたが友人の🏠は瓊が取れ、屋根が朰れおしたったりしおお死ぬかず思った皋です 。

スヌパヌもコンビニもドラッグストアも党郚ダメになっちゃっお今も食料確保が難しい珟状です💧

それに地震が起きおから日間🚗車で寝おたので今、ドコ探しおもガ゜リン⛜無いです😭‌

信号機🚥は止たっおお道路は通行止めだし 

それに、たたヵ月以内に同じ地震がくるず予枬されおいるので生きおる今のうちに犬犬さんにしおおかなきゃっお思い📚させお頂いおたす😠✋

たた今日の昌から蚈画停電が予定されおたしお、い぀📲が䜿えるか分かりたせん 。

なので今のうちに蚀っおおきたす。

生きおる限り、ちょくちょく今しおる連絡は出来たすけど 

完党に連絡が途切れおしたった堎合は、犬犬さんだけでも生き延びお䞋さいね😭✋‌

私は、この地域に生たれおきおしたったから死んでしたったら仕方ないず思っおたす😢

だから犬犬さん 

電気や氎が䜿える、お腹いっぱい食べる事が出来るずいう事は凄い幞せな事であり決しお圓たり前な事じゃないんだっお初めお感じたした😠✋

• << 237 地震が起きおから、たずもに睡眠もずれず、いただに䜙震も続いおいるせいか文章がおかしくおスむマセン😭✋‌ ずにかく私が蚀いたいのは、ここの皆が倧奜きなのず絶察忘れないっお事を䌝えたかったんです😢‌ たぁ、今日たでずっずここは忘れた事䞀床もなかったですけど  死んでしたったら、この事も犬犬さんに䌝えられないたた終わっおしたうから😔 因みに私の今幎の目暙は、蚀える時に蚀う✋‌ず埌悔しない為に玠盎になる‌です😁✚ これは、倧晊日から元旊にかけ初日の出を友人ず芋に行った時に䞀緒に海で誓った玄束です🌅 このような遞択肢を遞んでしたった事、ずっず埌悔しおたから今日蚀えお良かったです😊 どヌせ死ぬなら電気がきたら絶察蚀う‌っお決めおたしたっ😭✋

No.236

>> 234 こんばんは☆圡 っお もう今は、おはようございたすの時間垯ですね😊✋ 犬犬さん、ご無沙汰しおおりたす🙇💊 満月です😠✋ 私
 満月さん、お久しぶりです😃
お元気そうでなによりです。
家屋や生掻するうえでの損害や䞍䟿があるようですが、ずにかく䜓が無事で本圓に良かったです。

僕の䞍安が぀なくなりたした😊

僕は今回の入院で、人は䜓が 健康が䞀番倧事だず痛感したした。
退院のお祝いメッセヌゞありがずうございたす🙇ただ完治はしおいたせんが、䞀日も早く完治をしお䜓力を぀けお旅に出たいず思いたす。

ただ䜙震が続いおいるそうで、気が抜けない䞍安な日々を過ごされおいるでしょうが、頑匵っお切り抜けお䞋さい。

僕はこんな離れた堎所から応揎ずお祈りするこずしか出来たせんが、ずにかく䞀日でも早く以前ず同じような日垞に戻るこずを願いたす。

そしおい぀もここのやりずりを芳おくれおいるようですが、芳るだけじゃなく以前のように参加もしお䞋さいね☝

みんなそれを望んでいたす😊

無事を知らせおくれお本圓にありがずう🙇😃

• << 238 おっ😲✚ リアルタむムで久々に犬犬さんず繋がった😁✋‌ 私は、ずにかく元気です😂✋ 退院したばかりなのに ダッパリ旅に出るのですね😠 人生䞀床きりだし悔いなく自分の時間を生きるのは玠敵な事だず私も思いたすけど  䜙蚈な事を蚀わせお頂くず、今の時期はただ旅には出ない方が良いかず思いたす😠 すくなくずも東日本は今、危険な状態です 。 今回の地震だっお、たたい぀起こるか分からないですよ😔💧 私は、犬犬さんがただ旅に出おなくお本圓に良かったず思いたした 予定通り旅に出おいたら今頃、犬犬さん生きおるか分かりたせんでしたよ😱💊💊

No.237

>> 235 党お曞ききれないので分けおさせお頂きたす。 地獄が起きた時、今たでに䜓隓した事のない揺れで🏠が朰れおしたいそうな皋の恐怖を䜓隓したし  地震が起きおから、たずもに睡眠もずれず、いただに䜙震も続いおいるせいか文章がおかしくおスむマセン😭✋‌

ずにかく私が蚀いたいのは、ここの皆が倧奜きなのず絶察忘れないっお事を䌝えたかったんです😢‌

たぁ、今日たでずっずここは忘れた事䞀床もなかったですけど 

死んでしたったら、この事も犬犬さんに䌝えられないたた終わっおしたうから😔

因みに私の今幎の目暙は、蚀える時に蚀う✋‌ず埌悔しない為に玠盎になる‌です😁✚

これは、倧晊日から元旊にかけ初日の出を友人ず芋に行った時に䞀緒に海で誓った玄束です🌅

このような遞択肢を遞んでしたった事、ずっず埌悔しおたから今日蚀えお良かったです😊

どヌせ死ぬなら電気がきたら絶察蚀う‌っお決めおたしたっ😭✋

No.238

>> 236 満月さん、お久しぶりです😃 お元気そうでなによりです。 家屋や生掻するうえでの損害や䞍䟿があるようですが、ずにかく䜓が無事で本圓に良かったで  おっ😲✚

リアルタむムで久々に犬犬さんず繋がった😁✋‌

私は、ずにかく元気です😂✋

退院したばかりなのに ダッパリ旅に出るのですね😠

人生䞀床きりだし悔いなく自分の時間を生きるのは玠敵な事だず私も思いたすけど 

䜙蚈な事を蚀わせお頂くず、今の時期はただ旅には出ない方が良いかず思いたす😠

すくなくずも東日本は今、危険な状態です 。

今回の地震だっお、たたい぀起こるか分からないですよ😔💧

私は、犬犬さんがただ旅に出おなくお本圓に良かったず思いたした

予定通り旅に出おいたら今頃、犬犬さん生きおるか分かりたせんでしたよ😱💊💊

No.239

僕が曞いおる途䞭に満月さんから📧が来たした。

気持ちが䞍安で萜ち蟌んでいるのでしょうが「どうせ死ぬなら 」なんお蚀わないで䞋さいね。

確かに初日の出に誓った「蚀える時に蚀う」は倧倉良い目暙ですし、是非ずも実践し続けおほしいず思いたすが「どうせ死ぬなら 」ずいう気持ちず考えから'蚀う'のはなんか違うような気がしたす。
読んで淋しくなりたした。
もっず前向きで 物怖じせず自分の意芋をしっかり蚀う❗ずいう颚な感じで「蚀える時に蚀う」「埌悔しない為に玠盎になる」を実践しおほしいです。

先皋ニュヌスで「日以内に震床皋床の䜙震が来る確率が」ず蚀っおたした。

氎ず食料、防寒を出来るだけ沢山確保しお、この危機を持ちこたえお䞋さい。

本圓に無事でいお䞋さいね。

No.240

>> 239 スむマセン 😠

でも、初日の出の時に誓った玄束は自分の匷い意志からですよ😭✋

死ずか関係なしにです😢

えっ 😱‌‌

ヶ月以内から日以内に倉わったんですかっ😭😭

もうすぐじゃないですかっ😱⁉⁉

ずりあえず明日はガ゜リン⛜探しから初めたす😠

食べ物は、その埌じゃなきゃ行動範囲が狭くお😭

日本、倧䞈倫ですかねぇ💊💊

幎 

玠晎らしい幎にしたかったですが、この幎でもう呜の危機だなんおっ😭‌

ただ🏠があるだけ有り難いです😢

No.241

>> 240 'æ­»'ずか関係無しで初日の出に誓いをたおたのはよく刀っおいたすよ☝

ただ、満月さんにそう蚀わせた珟状が 家があるだけたしず思わせおる状況がずおも悲しかっただけです。

確かに家が流された人や倒壊した人、臎呜的な損害を受けた人、そしお䜕より家族を倱った人々に比べたら満月さんはマシなのかも知れないけど、ただその被灜地に居るこず、ラむフラむンが確保出来おいない生掻、倧きな䜙震がい぀来るか刀らない䞍安などを考えるず、いたたたれなくなり悲しくなりたす。

満月さんの仰る通り旅に出おなくお良かったです。
もし旅立っおたら ず考えるだきでゟッずしたす。

満月さん❗
頑匵っお䞋さい💪

No.242

皆さん、こんばんは。

先日、満月さんから久しぶりにレスが来たこず、そしお震灜に遭ったものの身䜓には異垞がなかったず嬉しい報告をもらい嬉しかったです。
でも自宅は損害があり生掻にも䞍䟿があるようですが 頑匵っお䞋さい

そしお未だにマナさん、真垌さん、ペンペンさんから報告がありたせん。マナさん、真垌さんは䜕県にお䜏たいか知らないのですが、真垌さんは雪囜 東北地方だったはずですし、ペンペンさんは千葉県でした。
今回の地震での被害は広範囲なので心配です。

もし被害を受けおいればここの事なんお頭に無いのは圓たり前で、他にするこずが沢山あるから仕方ないのは分かっおいたすが 心配です。

䜓は無事なのか

今は埅぀こずしか出来ないから連絡埅っおいたす。

No.243

おはようございたす。

犬兄、心配かけおごめんなさい。ちょっず立お蟌んでお💊

たた埌日お話したすが、ずりあえず千葉は無事です。

簡単ですがご報告たで🙇

No.244

>> 243 おはようございたす。

ペンペンさん、無事で良かったです。
「ずりあえず千葉は無事です」ずの事ですが千葉県は倧きな被害は無かったずいうこずでしょうか
ペンペン䞀家ず家屋は無傷だったのでしょうかそれが䞀番良いのですが  。
「ちょっず立お蟌んでお 」ずいうのが気になりたすが、ずにかく䜓は無事ずいう報告をもらえたので䞀安心です。
䜕事も無ければ良いのですが たた時間が出来たらで良いのでレスしお䞋さいね。

䞀日も早い埩興を祈りたす。

No.245

ペンペンさん、ねこさん、マナさん、満月さん、真垌さん、こんばんは😊

皆さん元気ですか

先日、満月さんずペンペンさんから䜓は無事ずの連絡がありたしたが、マナさんず真垌さんから未だに連絡がありたせん。

マナさんはもうずうっず連絡がありたせん。

真垌さんは地震前にレス来お以来、音沙汰無しです。
地震前にレスが来た時は忙しくおなかなか来れないず蚀っおたしたが、地震埌未だにレスが来ないのは、やはり忙しいからでしょうか
それなら良いのですが真垌さんは雪の倚い所に䜏んでるず蚀っおたので倚分東北だず思いたす。
被灜されおいないか心配です。

どうか無事でいたすよう願っおいたす。

No.246

ねこさん、マナさん、満月さん、真垌さん、ペンペンさん、おはようございたす。

震灜から週間以䞊たちたした。
テレビを通しお被灜地の状況などを毎日䜕床も芳おいたす。
埩興に向けお少しず぀動き始め出したようですが、その反面、行方䞍明者の人数や死亡者の人数が日毎に増えおいる事に胞が痛みたす。
そんな攟送を芳おるず、真垌さんも被害に遭ったんじゃないか!!ず䞀瞬頭を過ぎりたす。
でもすぐに「最近の真垌さんは月に回しかレス来おなかったから、たた忙しくおレス出来ないんだ」ず思い、思い蟌むようにしおいたした。
でも、もう月に入っおしたったので、い぀からレスが来おいないのか調べおみたした。
月日でした。
その前が月日。
その前が月日。週間ヶ月半以䞊レスが無いこずもありたした。
今日は月日です。
ただ真垌さんからレスが来る可胜性はありたすよね
被灜に遭っおるかも知れないけど今は忙しいだけですよね
忙しくおこの堎所の事を忘れおいるだけですよね
ちゃんず生きおたすよね

もし 䞇が䞀  真垌さんからこのたたずっずレスが来なかったら ず思うず悲しすぎたす。

ねこさんが亡くなり、マナさんも居なくなり、満月さんが去っお、真垌さんたでが亡くなったりしたら 僕は耐えられないかもしれないです。

ペンペンさんに報告するのを忘れおいるかもしれないのでお䌝えしおおきたす。
【これから先、もしこの堎所から離れたくなったら、ちゃんずみんなにお別れの挚拶をしおから離れたしょう】です。

必ず守っお䞋さいね。

No.247

ちゃんずお別れを蚀っおから離れおくれないず、スレに残った人がずっず心配するから‥‥。
心配しながら埅぀続けるのは粟神的に疲れしたいたす。
「こんにちは」「はじめたしお」ず蚀っお仲間になったのだから、別れる時は「さようなら」を蚀わないずね。

どうか、真垌さんが無事でありたすように!!

今回、絵文字が党く無くおごめんなさい。

No.248

おはようございたす

朝から倱瀌したす🙇

真垌さんは生きおるから倧䞈倫ですよ😊✚

なので少しは安心しお睡眠をずっお䞋さい。

じゃないず自分が倒れたすよ 😠✋

No.249

>> 248 満月さん、おはよう😊

満月さんも寝おいないのですか
それずも早起きですか

僕を気遣っおくれおのレス、嬉しかったです。
ありがずうございたす🙇

満月さんの蚀葉を信じたい  僕自身も信じおる気持ちの方が匷いず思っおいたす。
でもテレビを点けるず灜害関連ばかりが流れおいお、それを芳る床に䞇䞀の事ばかり考えおしたいたす。

以前話したしたが僕は芪も兄匟も居ない母芪ずは幎に回䜍電話で話したすので、ねこさん、マナさん、満月さん、真垌さん、ペンペンさんを効のように思っおいたす。
皆さんには迷惑かも知れたせんが、本圓にそう思っおいたす。
皆さんが想像しおいるよりも僕は思っおいたす。

だから盎接真垌さんからの声を聞かないうちは䞍安を持ち続けるず思いたす。

僕も真垌さんが無事であるず信じたいです。

No.250

マナさん、満月さん、真垌さん、ペンペンさん、ねこさん、こんにちは😊

最近は暖かくなっおきたので過ごしやすくなりたしたね😃
春はもうすぐですね🌞

そんな穏やかな季節になろうずしおるのに、未だに真垌さんから連絡がありたせん。
真垌さんが居る所は雪が沢山積もるっお蚀っおたした。
こんなこずなら䜕県かハッキリ聞いおおけばよかったず埌悔しおいたす。
どうか無事でいたすように。         真垌さん、連絡埅っおたす。

No.251

>> 250 真垌です。
犬犬さん、心配かけおごめんなさい。それず、心配しおくれおありがずう。

私は無事です。
震灜の埌、ミクルにはずっず来おいなくお‥それずバタバタしおいたから‥
私は東北だけど、日本海偎、秋田だから被灜はしおいないよ。
でも震灜埌のガ゜リン䞍足や品薄は深刻な状況でした。
今は埐々に、コンビニやスヌパヌには品物が戻り぀぀あるけど、物によっおはないのもあるかな。
䜙震もかなりあっお、ずっず萜ち着かなくお‥
日本にいたら、い぀どこで地震が起きおもおかしくない今の状況‥
もし今回の芏暡で、震源が日本海偎の地震が来たら、確実にうちは接波が襲っおくるず思う。
海からキロも離れおいないから。
今回の接波は、軜くキロ以䞊は流されたみたいだし‥
速報出るたびに、固たっおしたう。
あの速報の音が嫌です。
怖い。
すぐに逃げられるような備えはしおおかなければ‥ず思っおる。

みんな無事みたいで良かった‥
ペンペンちゃんは千葉だっけ
報道は東北䞭心になりがちだけど、千葉や茚城もかなり被灜しおるよね。心配です。
満月ちゃんは関東そちらもかなり揺れたんだよね蚈画停電もあるんだよね満月ちゃん、メンタル面は倧䞈倫かな‥䞍安に抌し぀ぶされおはいないか‥
ちなみに秋田もあの日震床匷でした。しかも数日前は䜙震ではない地震があった。内陞郚が震源の‥怖い‥

No.252

>> 251 真垌さん❗
無事で良かったです。
           倧地震から日にちが経っおいるし、䜕床呌び掛けおも連絡が来ないから   ひょっずしお っお頭を過ぎりたした。

本圓に無事で良かった。

これで僕を入れお、満月さん、真垌さん、ペンペンさんは無事ずいうこずが確認出来たした。

これであずマナさんが戻っお来おくれたら‥‥ず願いたす。

もう‥マナさんのこずは諊めたほうがいいのかな‥‥

No.253

>> 252 犬犬さん、マナのこずなんだけど‥

私最初にこのスレにお邪魔させお頂いおいた頃満月ちゃんず犬犬さんの人でやりずりしおいた頃ね、䜕気なくミクルをうろうろしおいたら、日蚘の方で偶然マナを芋぀けたこずがあったの。
その日蚘はあたり曎新されおなくお、最埌の曞き蟌みの日付が月半ばくらいだったように蚘憶しおる。
マナが、私や犬犬さん達の前から姿を消したのが確か月頃だったかない぀も犬犬さんがそのあたりの曞き蟌みを最埌に、来なくなったずか蚀っおたから。

日蚘を芋぀けたのはずっず埌で、秋から冬になりかけの頃だったかしら‥
入っおいこうか迷ったけど、私はやめずいた。理由があっお去ったのなら、やっぱり觊れお欲しくないだろうし、マナならきちんず挚拶しお去るような人だず思うから、挚拶なしで突然なんお尚曎、䜕か理由があるに違いないず。
犬犬さんに日蚘のこず知らせようかずいう前に、私はその頃は犬犬さんのスレのメンバヌではなかったし、ほんの時々しかお邪魔しおなかったし。あの頃の犬犬さんの、マナを探しおいる様子から、日蚘のこずは勝手に蚀わない方がマナの為だろうず‥
続くね。

No.254

気を悪くさせたらごめんなさいね‥
はっきり蚀うけど、私は犬犬さんのスレに入っおいく前にロムしおいお、あたりの呌びかけや必死さに少々ひいおた所もあったの。
圓時の私ず犬犬さんの意芋のぶ぀かり合いを思い返せばわかるでしょう
だから、日蚘のこず知らせおしたえば、堎合によっおはマナに迷惑かけおしたうかもしれないっお思っお。
わかっおくれるかな
私だっお入っお行っお呌びかけくらいしたかったけど‥
話したいならたた戻っおくるだろうし、その日蚘では別の人ず話しおたみたいだしね。
だから行かなかった。
静かに芋守ろうずしお、時々曎新しおるかなず思っお芋おたけど䞀切なし。
そのうち閉鎖されおたんだよね。

それから少ししお、ミクルがリニュヌアルか䜕かしおシステムが倉わり、ハンネの埌に぀く英数字も倉わっおしたった。過去ログもどっかいったし、わからなくなっちゃったんだ。
けど、確実に蚀えるこずは、マナ以倖の人間がスレ閉鎖できるわけがないんだから、マナはあの頃はただミクルにいたこずになる。犬犬さんの呌びかけも、もしかしたら知っおたかもね。仮に知っおたずしお、戻っお来なかったのはやはり、そういう答えなんだず思うよ。私はね。

No.255

だから私はもうそっずしおおこうず思っおる。
ミクルにはもういないかもしれないし、倚数あるサむトのどこかで元気に誰かず繋がっお、マナらしく日垞を送っおいおくれたらそれでいいもん。
あくたでも、私はね‥そういう考え。

ただ犬犬さんや満月ちゃんにはそれを抌し付けはできないし、しないから、それぞれがどう捉えお、埅っおいるのかどうするのかは自由だず思っおる。
犬犬さんが埅っおいたければ、ずっず埅っおいればいいず思うし。
それは犬犬さんの気持ちだし、この先どうしおいくのかは犬犬さんの自由なんだよ。

気を悪くした
別に隙しおた蚳でもないし、たたたた芋぀けた時期ずタむミングかな
䜕で早く蚀っおくれなかったずか思うかもしれないけど、私だっお私生掻が忙しいし、ここの䞖界のこずばかり考えおる蚳にもいかないもん‥それに曞き蟌みする時間もないたた、日垞の忙しさにバタバタ‥話すこずさえ忘れおいたした。

どう捉えるかは自由です。
私の気持ちは今䌝えたした。
私はやっぱり、実生掻あっおのこの䞖界だず思っおるし、実際に今を生きおるのは実生掻をしおいる堎所。
それぞれがスレを離れ、他に行き、たたは他サむト、たた䞀切バヌチャルでは誰ずも繋がり持たないで生きおいく‥数ある遞択肢の䞭で、どれを遞んで生きおいくのかはやっぱり本人の自由だず思うから。寂しいずいう感情抜きにしお考えた時、私はそう思いたした。

No.256

私にしおは珍しく長くなっおしたいたした‥

䌝えたいこずは今党お䌝えたした。
もうマナに぀いおは䜕も蚀うこずもないし、行方も知りたせん。

䞋の子の幌皚園入園の準備等、倧忙しです。
準備しようず思っおいさ矢先、あの震灜があり、品薄、物を揃えようにも芋に行くガ゜リンもなくバタバタ、加えお䜙震‥䞊の子の春䌑み‥新孊期の準備‥
今倜は幌皚園準備の為、甚意した物に名前を瞫い付ける䜜業をしたす。日䞭はできないから。

それぞれみんな、忙しいのよね‥
それが生きおるっおこずだものね‥

No.257

満月さん、真垌さん、ペンペンさん、ねこさん、マナさん、こんにちは😃

皆さん元気にしおたすか
この堎所に居る皆さんは震灜による身䜓の被害は無かったものの、家屋が損傷したり原発による攟射胜の問題で油断を蚱さない状況ですが、䜓だけは充分気を぀けお䞋さいね☝

僕は被灜地からずっず離れおいるのに、少し元気がありたせん。
病気が思うように回埩せず「次回の怜査次第では入院しおもらいたす」ず担圓医に蚀われたした。

僕は日本䞭を芋お回る為に退職し、家財道具も必芁最小限たで枛らし、車も買い替え、寝泊たり出来るように改造たでしたのに‥‥。
自分の䜓が腹立たしいです。

でも今回の震灜で被灜された方、倢半ばで呜を萜ずされた方々に比べたら僕なんか幞せ者です。
今はそう思い、自分を励たしおいたす。

い぀か必ず旅に出たす

こんな䜓調の僕ですが良いずころもありたす。
それは 僕は退職するたでサヌビス業をしおたした。
仕事柄いろんな職業の方がお客様にいお、その䞭に保険を扱っおいる方も数人おられ「小さいのでいいから入っお加入しお」ずお願いされるこずがありたす。
僕もお客様にお願いするこずがあるので、毎回ずはいかないけど加入するこずがありたす。
そんなこんなで䜕口も加入しおいたしたが、今こうしお病気になっおしたいたしたが、通院、入院で保険䌚瀟から支払われる合算日額が高額でかなり嬉しいです。
具䜓的には蚀えたせんが通院日額で数䞇円、入院日額は通院の倍額がもらえ、正盎仕事をしおいた時の月絊の玄倍ありたした。
それだけが唯䞀良かった事です。

No.258

でも、いくらお金があっおも健康でなければ䜕にもなりたせんね😫

この前、真垌さんが蚀っおた事 そのずおりですね☝
マナさんの事はそっずしおおきたすね。
マナさんがここず同時進行しながら他で誰かずやりずりしおいる事実を真垌さんから聞かされおいたずしおも、それは真垌さんず仲良くなるずっず前の出来事であっお、マナさんがここに最埌に来たのが月日、他のスレでは月ずの事ですから、すぐ真垌さんから聞いおいたずしおも結果は同じこずでした。

僕はマナさんが今も元気で過ごしおいおくれたら‥‥ず、それだけを願っおいたす。

でもこれからも曞き始めのみんなぞの挚拶文だけは倉えずに曞いおいきたす。
そうするこずで、䞇䞀このスレを芋た時、声を掛けやすいず思うから‥😊

真垌さんも‥‥

満月さんさんも‥‥

ペンペンさんも‥‥

マナさんも‥‥

元気でいお䞋さい‌

ねこさんは空からみんなを芋守っおいお䞋さい‌

では、たた来たすね👮

No.259

真垌さん、ペンペンさん、ねこさん、マナさん、満月さん、こんにちは😃

たた少し日にちが経ちたしたが皆さんお元気ですか
特にペンペンさんは先皋確認したら月日のレス以来ここに来おいたせんが元気ですか
忙しいだけですか

真垌さんはもう普通に生掻出来おいたすか
盞倉わらず䜙震は毎日のように続いおいお䞍安な日々を過ごしおいるのでしょうか

満月さんも自宅に被害を受けたずのこずでしたがその埌、修理等をしお以前ず倉わらぬ生掻が出来おいるでしょうか

僕は思うように䜓調が戻らず、今は入院しおいたす。
今は䞀日でも早く病気を治しお、旅に出るこずだけを思いながら入院生掻を送っおいたす。

皆さん、地震があっお倧小の違いはあれど被害を受けた人は「生きおお良かった」「呜があるだけマシやった」ずいう気持ちで頑匵っお䞋さい。

僕も頑匵りたす。

No.260

ペンペンさん、ねこさん、マナさん、満月さん、真垌さん、こんにちは😃

皆さんお元気ですか

それぞれ生掻があるからなかなかレス出来ないのでしょうね☝
レス出来なくおも読んでくれおたすよね😥

あっ❗
名前呌ばれたので、たた曞きたす。

では👮

No.261

ねこさん、マナさん、満月さん、真垌さん、ペンペンさん、こんばんは😃

昚日はあれから怜査や投薬やらで疲れおしたい曞くこずが出来たせんでした🙇

今日は䌚瀟が䌑みの友達らが芋舞いに来おくれたした。
入院生掻は暇だろうず雑誌や単行本、ニンテンドヌDSなどを持っお来おくれたした。
僕はほずんどゲヌムをしないのを知っおるのにを持っお来お、䜿い方を説明しおもらいながらプレむしたら‥‥オモシロむではないですか🙋
パズルや脳トレ、簡単なゲヌムなどは倢䞭になりそうです。
戊うゲヌムや操瞊するようなゲヌムはすぐに負けたりアりトになり、分でゲヌムオヌバヌになっおしたいたす😢
やっぱり基本的にゲヌムは苊手です。

皆さんはゲヌムはしたすか
䞊手ですか

ではたた来たす👮

No.262

マナさん、満月さん、真垌さん、ペンペンさん、ねこさん、こんばんは😃

ご無沙汰ですね😊
僕自身も日ぶりにレスしたした。
この間、入院し先日退院したした。

どうも思うように病状が回埩せず、完治には先が芋えない日々を過ごしおいたす😢

皆さんは元気に過ごされおいるでしょうか!?

病気をしお思う事☝
よく聞く蚀葉ですが【健康が䞀番】【健康な䜓に戻るならナンボでも出す】っおいうのを痛感しおいたす。
皆さん、定期的に怜蚺しお䞋さいね☝
忙しくお時間が無い❗ずか、費甚が勿䜓無い❗ずか蚀わずに、手遅れになったら埌悔しおも遅いですからね☝

皆さん倧倉ご無沙汰しおたすが元気ですよね。
たた他愛もないこずが話し合えるようになるこずを楜しみにしおいたす😊

ではたた来たす👮

No.263

>> 262 犬犬さん😃私元気だよ。
ありがずう。
い぀もみんなのこず気にかけおくれおありがずう。

犬犬さん、早く回埩するずいいね😢
お倧事にしお䞋さい。

真垌

No.264

満月さん、真垌さん、ペンペンさん、ねこさん、マナさん、こんにちは😃

真垌さん、お久しぶりです。
レスありがずう🙇
お元気そうで䜕よりです😊
真垌さんは秋田県ですが攟射胜による被爆被害は案党圏なのでしょうか報道など芳おるず危険地域を円〇で衚しおいる地域に秋田県は入っおいないし「颚は通垞、西から東方向に吹くから倧䞈倫ずは思いたすが、先日のように台颚がこれからも䞊陞するから安易に倧䞈倫ずは蚀えない」ず解説しおる番組を芳お気になっおたす。

満月さんの茚城県ずペンペンさんの千葉県は原発から距離があり、しかも南の䜍眮にある地域だから倧䞈倫ずの事でした。䜆しでは無いず付け加えおたさたが 。

僕は神戞淡路倧震灜以降本を参考に防灜グッズ等䞀匏を揃えたした。
テントに寝袋、折り畳み自転車たで買っおありたす。
食料ず氎も䞀週間分甚意しおあるので荷物がリュック぀ず自転車の袋の蚈぀になるので、䞇䞀非難するこずになったら荷物が倚くお持ち出せるか心配です笑
たぁその時は火事堎のくそ力💪で䜕ずかなるでしょう。

皆さんもそんな準備をしおたすか
぀良い事をお教えしたす☝
家屋が無くなっおしたっお悔やたれるのが写真や蚘録ビデオ()がその぀です。
今はカヌド等、切手サむズに写真が䜕千枚、動画が䜕時間も蚘録出来るから今の内に蚘録しお防灜グッズの䞭に入れおおけば良いですよ☝
フィルム写真もデゞタル蚘録出来たす。
手間ず思わずやっおおいた方が良いです☝

あっ❗぀たらない事で長文になりたした🙇
たた時間があれば皆さん来お䞋さいね😃

ではたた来たす👮

No.265

真垌さん、ペンペンさん、ねこさん、マナさん、満月さん、こんばんは😃

日ぶりに曞きたした😊
僕は仕事をリタむアしたので家事以倖は週に䞀床通院しおいるだけなのでさほど忙しくはないのですが、肝心の䜓調がむマむチなのが䜕をするのも芚悟ずいうか「よし、やるぞう💪」ず、いちいち気合いを入れないずダメです😫

皆さん、元気ですか
真垌さんはこの前元気でいるこずを聞かせおもらいたしたが、その埌も倉わらず元気で忙しい毎日を過ごしおいるのでしょうね
家族の為に頑匵っおいるず感じられ感心しおいたす。         これからも元気で頑匵っお䞋さい💪

ペンペンさんは倧地震の埌、䞀床だけ無事なこずを知らせおくれたした。あの時はバタバタしおいるような感じが文面から読み取れたしたが、今は元の生掻に戻れたでしょうか
お兄さんず子䟛ねこさんずの子䟛ず、ご自分の家族ずで、倧家族の䞭心的な存圚であろうペンペンさんは、きっず凄いバむタリティの持ち䞻なんだろうず感心したす。これからも元気で頑匵っお䞋さい💪

満月さんは自分で遞んだ道は決たりたしたか
どんな道を遞んでも、それは決しお遅くはないのですよ☝
遞ぶこずが倧事であっお遞ばないこずは立ち止たっおどこにも進たないこず❗
そしお進んでいたのなら途䞭で立ち止たり䌑憩をするこずも倧切です。
誰でも歩き疲れっおあるし、走るマラ゜ンだっお完走するには補絊もあれば歩いたり䌑憩するこずだっおありたす。
着を取るのが目暙ではなく、完走するのが目暙ならば䌑憩しおも良いのです😊
元気で頑匵っお䞋さい💪

皆さん、応揎しおいたす。ではたた来たす👮

No.266

ペンペンさん、ねこさん、マナさん、満月さん、真垌さん、こんにちは😃

毎日うだるような暑さですが皆さん元気に過ごされおたすか❓

僕は䜓調がむマむチでしたが日ぶりにレス出来たした。

真垌さんは月日が 満月さんが月日が ペンペンさんは月日が最埌のレスでした。
皆さん忙しくされおいおもうこの堎所の存圚も忘れられおいるかもしれたせんね☝😢

以前のように皆さんず沢山やりずりをしたいのですが、皆さんそれぞれに生掻があり、なかなか時間を割くのは難しいのでしょうね。
仕方ないですね😔

それがちょうど良かったのか!?僕ももう少ししたらしばらくここぞ来れなくなりそうです。
病気が思うように回埩に向かわず、いえ正盎 悪くなっおきおおり、担圓医ず盞談の䞊、日取りを決めお入院するこずになりたした。

入院しおも時間は退屈な皋あるのですが、粟神的にレスする気持ちにならないかも知れないので、そうなる前に僕がレスしないこずを皆さんにお䌝えしおおこうず思い、今日は曞きたした。

勿論、入院䞭にも曞くこずが出来るかも知れないし、すぐに退院しお報告が出来るかも知れたせん。
そしおどんな状況になっおも、僕はこの堎所を離れる時はお別れの挚拶をしおから離れるこずを玄束したす。

満月さんがそうしおくれたように、僕も挚拶をしに䞀床は必ず曞きに戻っお来たす。

ただ入院する日が決たっおいないので、それたでは以前のように時々曞きに来たす✏

これから益々暑さが増しおいきたすが、皆さん健康管理だけは充分気を付けお䞋さいね☝

ではたた来たす👮

No.267

こんにちは。皇垝ペンギン🐧です

皆さん、お久しぶりです🎵毎日あ぀い、暑い、熱いっ💚💚ずっず来れなくおごめんなさい。

実は被灜しおたした💧液状化で家が傟いおしたいたした。党損扱いでした。幞いにも党員怪我もなく、家だけが被害にあったのですがいやぁ、困った💧ずいう感じでした。

今はたた同じ千葉県に匕っ越しお新しい生掻をスタヌトさせおいたす。今回のこずで貯金がほずんどなくなっお涙がちょちょぎれそうです😂

犬兄は䜓調が思わしくないんですね。ゆっくり治しお䞋さいね確実に治しお䞋さい

たた来たすね☺

No.268

>> 267 ペンペンさん、こんにちは😃
お久しぶりです😊

早速の返信、嬉しかったです🙌
ありがずう😃

お家、倧倉でしたね。
液状化で傟いおしたい党損扱いですか
突然の高額な出費で、ただ小さいお子さんが居るのに 心䞭お察し臎したす。
でも皆さん怪我も無く、健康で元気ずのこずで䜕よりです。
元気でさえいれば、これから良い事なんおいくらでもやっおきたす。

垌望を持っお頑匵り続けお䞋さい💪

でも時にはフッず息を抜くこずも忘れないでね☝

僕も垌望を持っお治療に専念したす。
『元気になっお日本を旅しお廻る‌』ずいう倢を決しお倢で終わらせるこずがないよう頑匵りたす💪

ペンペンさん、忙しくお倧倉でしょうが頑匵っお䞋さい。
そしお日垞のほんの少し隙間が空いたら、たたこの堎所に来お䞋さいね😊䞀行でも二行でも 元気で頑匵っおいるこずだけでも知らせお䞋さい✏

じゃあたた䌚える日を楜しみにしおいたす👮

No.269

今晩は☆

ご無沙汰しおおりたす。

皆様お元気でしょうか

犬犬さん 

私は、ずっずここのスレ芋おるよ。

䟋え、私がレスしおなくおもずっずここだけは芋おたした。

忘れられるはずがないのだから安心しお䞋さい

ちゃんず、犬犬さんや真垌さんペンペンさんからの曞き蟌みがあったら携垯にメヌルがいくようになっおるので分かりたす。

携垯にメヌルがくるたび、今日みたいに読んでたした。

前から、ずっず読んでおい぀も思う事は返事がしたいのず、もう良い加枛ぞんな意地匵るの止めおこうしお読んでたレスぞの返事をしたかったです。

ここは、私の心の支えです。

勝手な、お願いだずは思いたすが犬犬さん離れおかないで䞋さい 。

今、具合が良くないずの事ですが粟神的にも参っおいるのでしょうか。。

良くなる日が䞀日でも早くなる事を心から祈っおいたす。

お倧事になさっお䞋さい 。

No.270

ねこさん、マナさん、満月さん、真垌さん、ペンペンさん、こんばんは😃

満月さん、お久しぶりです😊
元気そうで䜕よりです😊

僕の䜓調を気遣っおくれおありがずうございたす🙇
満月さんの祈りをパワヌにしお完治に向けお頑匵りたす💪

満月さん、返事を曞きたいず思ったのならい぀でも曞いお䞋さいね☝
それに「もう良い加枛ぞんな意地匵るの 」っお曞いおたけど、誰に察しお意地匵っおたの
僕達に 
自分自身に 
意地なんお匵らなくお良いよ😉☝
仲間なんだから (^_^)v

これからは満月さん、真垌さん、ペンペンさんず僕の人で「マナさん垰っお来るかなぁ😊」ず心の片隅に眮きながら、いろんなこずを話し合っおいきたしょう😃

ではたた来たす👮

No.271

マナさん、満月さん、真垌さん、ペンペンさん、ねこさん、こんにちは😃

僕の䜏む近畿地方は今日梅雚明けしたした🙌

梅雚の間も蚘録的な暑さ気枩でしたが䞀週間皋前たで゚アコンを぀けず扇颚機で過ごしたした😀💪
今幎はゞェル状のものが入っおるマットを買っお敷き垃団の䞊にひいお座ったり暪になったりしお過ごしおいるので、扇颚機がほずんどであたり゚アコンを぀けなくおも過ごせおたす😊
昌間にマットを冷蔵庫で冷やしおおくずかなり気持ち良いです😃
゚コで節玄になるし 是非お詊し䞋さい。

これから倏本番☝
熱䞭症察策はもちろん、倏颚邪など䜓調管理には充分気を付けお䞋さいね☝

ではたた来たす👮

No.272

お久しぶりです🙇

僕にしおは珍しく ず蚀うより初めおヶ月以䞊空いお、日ぶりのレスずなりたした😲

皆さん元気に過ごされおたすか❓

僕はこの間、入退院をしお今は自宅で暪になりながら本を読んだり、テレビ、ラゞオを芖聎しお過ごしおいたす。

ただただ完治には時間がかかりそうです😢💊

暊のうえでは初秋を迎えおいるのに毎日が灌熱地獄のような暑さですね😩

皆さん溶けおたせんか❓

皆さん溶けかけおいお、もうこの堎所の存圚自䜓を芚えおた郚分が溶けおしたい、忘れおしたったのではないでしょうか❓

月日が流れるに぀れ生掻圢態も倉わり、特に被灜したペンペンさんは自宅も䜏めなくなり倧きな倉化があったこずで、ここの存圚を忘れおしたっおも仕方ないですね。

ペンペンさん、頑匵っお䞋さいね💪

満月さんも真垌さんも日々の生掻に疲れを感じるこずがあるでしょうが、未来の自分の為‥家族の為に、健康に充分気を付けお頑匵っおいっお䞋さいね💪

僕も負けずに頑匵りたす💪💪💪😀

ではたた来たす👮

No.273

おっはよヌございたヌす🐧(某番組のダマちゃん挔じる倩の声颚に。笑)

ここ最近、関東地方はずいぶん涌しいです皆さんがお過ごしのずころは劂䜕ですか

犬兄、䜓調は倧䞈倫
真垌姉、地震は倧䞈倫
満月ちゃん、地震ず攟射胜の圱響は倧䞈倫

私はホットスポットず呌ばれる地域にいるので地震は倧䞈倫だけど攟射胜には神経質になりたす。子䟛もただ小さいし 。

そしお私が甲状腺関係の病気かもしれなくお(攟射胜は盎接関係ないですよ)最近やたら暑くお疲れやすくむラむラカリカリしおたす💊

そんな私ですが、姉の意志を継ぐずいうのも倉ですが、子䟛が幌皚園に行った機䌚に介護の勉匷をしようず思っおるんです☺

将来的には介護犏祉士の免蚱を取りたいず思っおいたす

そのためにも早く勉匷したいけど子䟛らが幌皚園に行くうちは厳しいなず思っおいたす。

倏の決意衚明っお感じです(笑)

皆さん、たた今日から暑さが戻っおくるようです倉な気候ですが䜓調厩さないように頑匵りたしょうね🙌

No.274

真垌さん、ペンペンさん、ねこさん、マナさん、満月さん、こんにちは😃

ペンペンさん、お久しぶりです🙇
日々の生掻に远われお、もうこの堎所の存圚を忘れおしたったかな!?ず思っおいたした。

ホント かなり久しぶりだから 半分諊めおいたした‥。

甲状腺の病気のようで、疲れやすいようで、むラむラカリカリしたりず、倧倉ですね。
ホルモンバランスを厩す病気だから'平垞'を保぀のが難しい 薬を飲んでも調敎が難しいですよね☝
それにそのしんどさや調子の悪さが自分以倖の人には理解しおもらいにくく「サボっおる」ずか「手を抜いおいる」などず思われがちで、実際「やる気が起きない」ずかありたすよね。
「犬兄、随分ず詳しいなぁ」ず思ったでしょう😁実は僕も数幎前から「甲状腺機胜亢進症」を患っおおり「メルカゟヌル💊」を毎日飲んでいたす。入退院しおる病気はたた別の病気です
元々女性が患うこずが倚い病気なのですが、男性も1000人に23人䜍の割合でこの甲状腺の病気になるそうです。
痛みなどは無く💊さえ飲んでいれば日垞生掻にほずんど支障が無いので、なかなか新薬が開発されずメルカゟヌル錠は数十幎も前から党く倉わっおいない薬だそうです😥

だからペンペンさんがもし甲状腺の病気だず確定されたずしおも䜕かずアドバむスや話をお聞きするこずは出来たすよ💪
䜕でも聞いお䞋さいね😊

久しぶりに䌚ったのに病気の話ばかりしおしたいたした🙇

僕の珟状は甲状腺の病気はずもかく、入退院しおる病気は䞀進䞀退で完治にはただ遠いようです😢でも日本䞭を旅しお廻る倢は諊めおいたせん。

ペンペンさんも満月さんも真垌さんも元気で倢を远いかけお䞋さい👮

No.275

最近は真倏の日差しも柔らかくなっおきお、昌間でも颚が吹いおいるず朚陰なら涌しさを感じるようになりたしたね😊

月も今日を入れおあず日☝
小䞭孊生の頃の今日なんお、ほずんどず蚀っおいい皋、手付かずだった倏䌑みの宿題が山のようにあっお半泣きになりながら宿題をしおいたのを思い出したす😭😭

でも確か⁉小か小の倏は、䞀孊期の終業匏の倜から倏䌑みの宿題を始めお月䞭に終了させるぞ‌💪ず頑匵っお、宿題党郚絵日蚘たでもを月末たでに終了させたこずがありたした。

それを䞡芪に宣蚀しお、やり終えたこずを䌝えるず「ほんたにやったんやなぁ😃毎日倜たで頑匵っおたもんなぁ😊よしっ❗そしたら明日からは目䞀杯奜きなだけ遊び☝」ず蚀っお「特別ボヌナスや」ず円くれたのを芚えおいたす🙌

あの時に倜はテレビの挫画を芳たら暇になるのでビデオ📌が無い時代ですから 図曞通で本を借りお毎晩読んでいたした。
それから読曞が奜きになり倧人になった今も倚皮倚様な本を読むのが奜きです。

でも結局、翌幎からは宿題を埌回しにしお倏䌑みの初日から党力で遊んで、今頃は半泣きで宿題をしおたした😁

あの幎の倏䌑みの気持ちや心構えは䜕凊にいったのでしょうか
あの幎のたたでいたら今頃はもっず違う人生を歩んでいたのでしょうか!?

いやいや、根本的には䜕にも倉わっおなかったでしょう 。
それにここたでの人生、けっこう奜きでしたから 埌悔もしおいないし 😃

今日はちょっず過去の自分を振り返っおみたした。

ではたた来たす👮

No.276

犬兄、和歌山倧䞈倫

無事ですか

No.277

>> 276 ペンペンさん、おはようございたす😃

お久しぶりですね😢😃

こんな朝早く、しかも挚拶も曞き忘れおしたうほど「あっ❗😚」ず和歌山に䜏む僕の存圚を思い出しおくれたのですね☝😊

お陰様で僕の䜏んでいる地域は倧雚だったものの措氎や土砂厩れのような被害はなく避難するこずもなかったです。

心配しおくれおどうもありがずうございたす🙇

今回の台颚はほが日本党域を通りたすがペンペンさんの所は倧䞈倫でしたか
こうしおレスしおくれたっおこずは、きっず倧䞈倫だったず思われたすが 。

満月さんや真垌さん、マナさんの所は倧䞈倫でしょうか

たた時間があれば知らせお䞋さいね✏

最近の僕は䜓調が優れず先日もたた入退院をしおいたした😢

この堎所も最近は僕だけが曞き蟌むばかりで、先日から䜕床も曞いおるように「皆さんは毎日が忙しい」から仕方無いず理解しおいたすが、やはり䜕を曞いおも䜕も返っお来ない事実が僕にこの堎所から少しず぀遠ざけおいっおたす。

このたた自然消滅になるのかなぁず考えおいたした。
もしそうなった時は僕は玄束通り《お別れの挚拶》をちゃんずしおから離れたす。

なんか朝早くに愚痎っおいうか、匱音を蚀っおしたいたした🙇🙇🙇

ずにかく僕は今珟圚、無事で元気!?に生きおたす💪

マナさん、満月さん、真垌さん、ペンペンさんも元気でいお䞋さいね😊

たた時間があれば曞いお䞋さいね✏

ではたた来たす👮

ペンペンさん、ありがずう🙇

No.278

>> 277 皆さんおはようございたす🙇

犬兄、無事で良かったですでもたた䜓調厩しお入退院しおるのですね😩無理しやんずっおね💐

こっちは倧䞈倫でしたただ昚日は最寄り駅(䞀番近くの駅は封鎖しおお30分くらいかかったけど 。じゃあ最寄り違うしっっお突っ蟌みは華麗にスルヌ(笑))たで䞻人を迎えに行った時に運動䌚ずかでよくある赀いコヌンが飛んできお、車をかすったんです。うわっ怖っずか思っお、オッサンみたいな声が出たした(笑)

因みに私の甲状腺関係の病気ですがやはりバセドヌ病にかかっおたした。困りたしたね。いや、ほんずに。でも受け入れるしかないんですよね。

そんなこんなで鬱っぜくなっおたした。犬兄がここに関しお思うずころは沢山あるのは解っおたした。そんな思いさせおごめんね。䜕もアクションなかったら寂しいですよね。

でも犬兄がここをさよならする可胜性が出おきたこずに焊っおる私がいたす。私は犬兄に甘えおたみたい 。犬兄だっお人間だもん、䜕もアクションなかったらしんどいですもんね。なので私は出来るだけ来たす☺

犬兄ず同じ病気を抱えおいるし、色々教えお䞋さいね先茩っ✋

それではたた来たす🙌

No.279

>> 278 ねこさん、マナさん、満月さん、真垌さん、ペンペンさん、こんばんは😃

ペンペンさんも無事で良かったです🙌

赀いコヌンが飛んできたのは怖かったこずでしょうね😚

僕も過去に䞀床、走行䞭にフロントガラスに䜕かたぶん飛び石が圓っお「バンッ‌」っお倧きな音がしお割れおしたったこずがありたす😚
幞い匷化ガラスで車内に被害は無く、そのたた自動車屋さんぞ行きたした。
お互い気を付けたしょうね☝っお蚀いたしたが飛んで来る物には気を付けようがないけど (笑)

ペンペンさん、お家のほうは萜ち着きたしたか確か液状化で家が傟いおしたい党損になったず以前聞きたしたが、その埌移転しお新たに生掻を始められおいたすか

頑匵っお䞋さいね💪

それから、ここに「私は出来るだけ来たす」ず蚀っおくれたしたが、無理はしないで䞋さいね☝
前から䜕床ずなく蚀っおたすが、出来たら以前のようにこためにやりずりをしたいですが、皆さんにはそれぞれ'家庭生掻'があるから、こために曞くのはそうそう出来ないず思いたす。
でもヶ月もヶ月も音沙汰が無いのは「もうこの堎所の事を忘れおしたったのか!?」ず寂しさを感じたり、極端には「生きおいるのか死んでしたったのか」ず心配したりしたす。

だからせめおヶ月に䞀床か二床「元気に過ごしおる」こずだけ たった行で良いので知らせおくれたら ず思いたす😊

満月さんもお願いしたすね😃
元気に頑匵っおたすか                      真垌さん、もう随分ずご無沙汰ですが元気ですか

たたみんなが集たれば良いのになぁ😊

ねこさん、䞊からマナさんを芋぀けお、ここぞ連れお来おくれないかなぁ🙏

そんな日が来るこずを願っお今日は✏を眮きたす。

ではたた来たす👮

No.280

こんばんは☺

朝晩、寒くなっおきたしたね。日䞭も過ごしやすい日が倚くなっおきたした私は甲状腺の病気もあり䞔぀、元来暑がりなのでただ半袖じゃないず暑いですが💊

この季節、街を歩くず金朚犀の匂いがほのかに挂っおいたすよね。あの匂い、倧奜きなんです🍂庭に金朚犀の朚を怍えたいな、っお思いたす。秋雚が降っおる時に窓を開けお雚音を聞きながら金朚犀の匂いに包たれお小説を読むのが倧奜きなんです早く雚が降らないかなず思いたす

犬兄、䜓調は倧䞈倫

真垌姉、元気にしおいたすか

満月ちゃん、䜓調厩しおないですか

皇垝🐧は元気ですよ✌銖、肩、背䞭の凝りがヒドくお専属のマッサヌゞ垫がほしい今日この頃です

それではたた来たす🙌

No.281

>> 280 マナさん、満月さん、真垌さん、ペンペンさん、ねこさん、こんにちは😃

ペンペンさん✏ありがずう😊
昚倜の時分に送信しおくれおたのに、今届きたした😲
この時差はどういうこずでしょう ❓

甲状腺の病気は速攻で治る薬💊はありたせん😥
だから気長に 䞊手に付き合いながら投薬を続けお䞋さいね☝

でも少しでも早く治したいなら、兵庫県に「くた倖科」ずいう、甲状腺の名医がおられる病院がありたす。
噂を聞き぀けお党囜から来院されおたす。
倚分、ネットでも蚘茉されおいるず思いたす

僕も䞀床蚺察しおもらったのですが、僕の症状、数倀は他の患者さんずは違う特別な䟋だったので薬をもらったり、手術を芋送る経過芳察かたちになり、今は地元の病院で蚺おもらっおいたす。
お互い頑匵りたしょう💪

肩や背䞭などの凝りは、早めに自分に合ったマッサヌゞ店、敎䜓や鍌灞院を芋぀けた方が良いですよ☝
倚分、近所にも沢山それらの医院があるず思いたすが、少し離れた所でも自分に合う斜術をしおくれる所に、週に12回行くず、ヶ月もしたら元の身䜓‥孊生の頃のような‥疲れにくくお回埩力が増し、䜓を動かすず痛みが走るような症状も無くなりたすよ😉

僕は今の医院の先生に出䌚うたで倚分 二十数件の治療医院を呚りたしたが、今の先生ず出䌚っおからは痛みが無くなり身䜓が若返ったようになりたした💪💪💪

ただ過ぎの若い先生ですが、なんか 悟っおいるず蚀うか 身䜓の䞭が芋えおるっお蚀うか ずにかく凄い先生です。
既成抂念で、この道䜕十幎っお感じの幎配で、しかも癜髪の長髪で、あご髭なんか生やしおるず「名人」っお思っおしたいがちですが、僕はその容姿に䜕床も隙されたした😢䞭には名人もおられるでしょうが 

僕が行く所の先生は䜓型は现く、䌑日は朝から図曞通に入り浞り‥みたいな、どちらかず蚀うずむンテリっぜい方なんですが、い぀も患者でいっぱいです。

是非、そういう医院を芋぀けお䞋さい😊

ではたた来たす👮

満月さん、真垌さん、埅っおたすよぉヌ😱

No.282

>> 281 こんにちは。
いやはや、携垯をスマホに倉えたので、なかなか曞き蟌みができずでした。
しかもスマホからは曞き蟌みできないずか蚀っおるし・・・。今はPCから曞き蟌んでいたす。

月に入っおようやく涌しくなるかず思いきや。ただただ・・・。䜕か長袖がちょっず暑い。かず蚀っおこの時期に倖で半そでっおどうよっお感じだし。。。
この暑がりも甲状腺の圱響ですかい・・・。旊那ずの枩床差の違いがありすぎお困りたすよ・・・。

マッサヌゞ店には行きたいのですが、子䟛がいるずどうしおも無理なんですよね。ほんずに週のペヌスでマッサヌゞ行きたい。この銖腰ぞの痛みはどうにかならんものかね・・・ずい぀もぶ぀ぶ぀蚀いながら家事・育児に励んでいたす。

犬兄は䜓調はどうですか
ただ入院ずかしおいるのでしょうか

真垌姉、元気でしょうか

満月ちゃんは頑匵っおいたすか

来幎から䞊の子が幌皚園に通うようになりたす。
実は䞊の子はもうすぐ歳なのに蚀葉が遅くお語文はおろか、単語もたたなりたせん。やっぱり姉の死が原因かな・・・ず思ったりしたす。
私だったら母芪は無理なのかな・・・ず萜ち蟌んだりもしたす。

こちらの蚀う蚀葉は理解しおいたす。ちょっず幌皚園が䞍安ですね。

あず・・・犬兄。質問ですねん。
旊那が他所の女ず二人でのみに行っおいたした。友達らしいけど・・・二人で飲みいく必芁性があるずは思えないのですが・・・。でも男はそんな付き合いもあるず蚀い匵りたす。ありたすか

犬兄なら女の子ず二人で飲みにいったりしたす
劻の力量を芋せ付ける意味で怒っおいないフリはしたしたけどね苊笑
実際は匵り倒したくなりたした。䞀応、心の広い劻ず思わせるこずには成功したようです笑

じゃあ、たたきたすね。

No.283

>> 282 満月さん、真垌さん、ペンペンさん、ねこさん、マナさん、こんばんは😃

ペンペンさん、返信遅くなりたした🙇

前にも蚀ったかも知れたせんが、僕が曞き蟌みした埌、どうしおも皆さんからの返信を埅っおしたうので、数ヶ月前から着レス通知を解陀しおあるので、぀いさっきたでペンペンさんから曞き蟌みがあったこずに気付いおいたせんでした🙇🙇

甲状腺の病気はご存知のようにホルモンバランスを厩す病気です☝
だから人より気候や気枩の倉化に察応しにくい時がありたす。

だから回りの人はたったく普通なのに自分だけじんわり汗ばんでいたりするこずもありたす。

僕もそうですがペンペンさんもそんな経隓したこずがあるず思いたすが、これは仕方ない事なので回りの人に理解しおもらいたしょう😊

子䟛さんの「蚀葉芚えが遅い」件ですが、心配しなくおも倧䞈倫です。

僕自身もそうだったず聞いおいたしたし、友達や知り合いの子䟛も、回りの子䟛ず比べおあたりにも「蚀葉」に察しお聞き取り理解力も、おしゃべりも劣っおいたので病院で蚺察しおもらった子䟛が䜕人か居たすが、䟋倖なく先生から「幌皚園(保育園)ぞ行きだしたらやかたしいほど喋っおきたす」ずいうような答えを聞いお垰っお来おたした。

だから心配しなくおも倧䞈倫‌
そのうち質問攻めにあっおうるさくなりたすよ😁

それから「ご䞻人が女性ず二人で飲みに行った」件ですが、僕個人の意芋ずいうか!?答えですが、僕も行きたすよ☝

䜆し、圌女がいるずきなら必ず行く前に誰ずどの蟺で行く店が決たっおれば店名を䞻に䜕の話をしに行くか を䌝えおから行きたす。

結婚しおる友達の奥さん圓時は圌女の分のは友達圌氏抜きで二人で飲みに行ったこずがありたす。
勿論、行く理由のほずんどが友達圌氏ずの事で、いわゆる悩み盞談が倚かったです。

僕は盞談を受けたら必ずその人の盞手にも䌚い意芋を聞きたす。
だから長幎付き合っおる友達だからず安易に賛同したせん。
その盞手の話(意芋)も聞いおから僕なりの刀断で圓事者二人に僕の考えを䌝えたす。
だから時には友達より、初めお䌚った圌女の味方のような意芋を蚀う時もあり、その結果友達ずの仲がギクシャクするこずたありたすが、倧抵は埌に元に(仲良く)戻りたす  

No.284

そんなやり方で昔から䜕床も盞談を受けおきたから、最近は友達の子䟛さんからも盞談を受けるこずがありたす(笑)

ちょっず話が逞れたしたが、ペンペンさんのご䞻人は女性ず二人で行ったこずを自ら話したのですか
それずも誰かが目撃しお いわゆる「バレた」のですか

もし前者なら「付き合い」ず䞀蚀で枈たすような蚀い方をしたずしおも、ご䞻人には埌ろめたさは無いっおこずではないでしょうか☝

そしお埌者なら「浮気心」が倚少なりずもあったかも知れたせんね!?

僕は男性も女性も異性の友達は居お良いず思っおいたす。

だから僕がそうであったように、僕の圌女にもそうであっおほしいず䌝えおたした。

異性の友達を無くしおもらおうが、沢山居ようが浮気する人は盞手がどんな立堎の人であっおも浮気をする人はするし、しない人はしたせん。

友達であろうが、知り合いであろうが、たずえ人の奥さん(旊那さん)であろうが 奜きになっお恋しおしたえば、盞手がどんな立堎の人であっおも、たた自分がどんな立堎であっおも、浮気ではなく本気になろうずするものです。

人の心に鍵は着けられたせん。

だったら自分の気持ちをしっかり持っお、出来るだけ盞手(圌氏圌女)に安心を䞎えお、あずは盞手を信じたしょう。

疑いながら生きるより、信じながら生きおたほうが楜しく暮らせるず思いたす。

でも信じおいたのに裏切られた 䞀床ならずずも二床䞉床ず自分の気持ちがどうしおも平静でいれないなら決断したしょう。
子䟛の事、生掻の事、将来の事など沢山の䞍安ず困難が頭をよぎり、なかなか刀断出来ないでしょうが、このたた続けおも盞手ずの溝が広がるこずはあっおも埋たるこずは無いでしょうし、もし䞇䞀埋たったずしおも傷跡は必ず残りたすから 。しかも傷぀けられた人にだけ残るもので、傷぀けた人は埌悔や悔いはあるかも知れないけど、決しお傷぀いおはいないです。
ペンペンさんが今、ご䞻人に怒らずに寛倧なずころを芋せおいたすが、どうしおも腹の虫が収たらないのなら、今床はペンペンさんが同じようなこずをされたらどうですか
ただし前もっおご䞻人に盞談事があるみたいだから䜕日に誰(䟋えば友達のご䞻人ずか)ず話をしお来るから ず蚀っおみたらどうですか

No.285

実際に䌚う、䌚わないは別ずしお‥。

事前に䌝えおみおご䞻人がどう反応するか様子を芋おはいかがでしょう

もし埌者でご䞻人が事前に䌝えおいないのに女性ず䌚っおいたのなら、私は事前に䌝えおいるからマシ ず蚀うか、埌ろめたさはこれっぜっちも無いから事前に䌝えたんやず、ご䞻人に自分のした軜はずみな行動ず重倧さを思い知らせるのず、ご䞻人の噚の広さを知る機䌚になるかも知りたせんよ ☝

なんかアドバむスになっおいないのに、随分ず長文になっおしたいたした🙇
ペンペンさんず䌚っお話すか、電話で話せたら、もっずいろんなアドバむスが出来たかも知れないのに、こうしお文字だけで考えを䌝えるのは限りがあり、なかなかニュアンスが䌝わりづらいのが残念でなりたせん。

たた䜕かあったらレスしお䞋さいね😃

満月さんも読んでばっかりしないでレスしお䞋さいね😃
元気に過ごしおいるのかだけでも教えお䞋さいね☝

真垌さんも、もう随分ず声を聞いおいたせんが元気に過ごしおいたすか

なんか真垌さんはもうこの堎所から離れたような 読んでいないような気がしたす😢

それはそれで私生掻があるから‥仕方がない事なのかも知れたせんね。

ずにかく僕の䞀番の願いは、マナさんも満月さんも真垌さんもペンペンさんも みんなが元気でいおくれおたらそれで良いのです😊

これから日毎に寒くなりたすが颚邪などひかないように気を付けお䞋さいね☝

それじゃあ、たた来たす👮

No.286

真垌さん、ペンペンさん、ねこさん、マナさん、満月さん、こんばんは😃

ご無沙汰しおいたす。

皆さん元気に過ごされおいたすか

僕は元気です ず蚀いたいずころですが、たた入院しおしたいたした😢

毎日、怜査ず点滎ばかりの繰り返しで滅入っおたす 😭

い぀日本䞀呚の旅に出られるのか!?最近は䞍安になっおきおいたす。

ペンペンさん、ご䞻人ぞの䞍安‥仲はどうなりたしたか

前回、僕なりにアドバむスをさせお頂きたしたが元のような生掻に戻れたでしょうか

的確なアドバむスは出来ないかも知れたせんが、話を聞くぐらいは出来るので、遠慮無く思いをぶ぀けお䞋さいね☝

満月さん、ただ曞き蟌みしおくれたせんね😢
自分の口から䞀旊別れを蚀ったもんだから、どの面さげお戻れるのかずか思っおないですか

もしそうなら党く ㍉もそんなこず思う必芁無いですよ☝

だっお もし 今、マナさんが突然戻っお来たずしたら満月さんはどうしたす
むダミも泣き蚀もいっぱい蚀うだろうけど、心の䞭は喜びでいっぱいになるでしょ☝
党然蚱しおるでしょ☝
倧歓迎でしょ☝

それず同じです。

いえ 挚拶もしないで黙っお去っおしたったマナさんよりも、ちゃんず挚拶しおから去った満月さんの方が戻っお来るこずに抵抗が無いず思いたす。
僕の望みは、もう䞀床この堎所でマナさん、満月さん、真垌さんず僕ずの人で語り合いたいのです。
そしお、その様子を倩囜のねこさんが芋守っおくれおいるのが僕の望みです。

だから満月さん、垰っお来お䞋さい。

そしおペンペンさん、もっず寄り添っお䞋さい。頌っお䞋さい。

真垌さん もう少し時間を‥曞き蟌む気力ず時間䜜っお䞋さい。
このスレを立おた時の気持ちず本文を思い返し、読み盎しおみお䞋さい。あの時の真垌さんは熱くお玠敵でしたよ。
勿論、家庭の事、ご䞻人の事など、僕には知る由もない事が沢山あるでしょう。
でも、みんなそれぞれ違う事情を抱えながらもこの堎所に集たった仲間なのだから、その事情をここに来れない蚀い蚳にしないでおきたしょう。

僕は前から䜕床も蚀っおるように、皆さんのこずが倧奜きです。
だから皆さんに苊蚀も蚀いたすが皆さんに察しおの愛情は䞀番持っおいるず自負しおいたす。

だから埅っおたす😊

No.287

こんにちは。
あぁ、もう垫走ですね。びっくりですわ。い぀の間にか前の曞き蟌みからこんな時間が経っおいたなんお。や・・・ごめんね、犬兄。

䞊の子兄ず姉の子ですよの最埌の心臓の手術が2週間ほど前に無事に終了したした。あずは経過をみおいけばいいので、もうほが安心です
幌皚園にも通えるようになったし、感謝です♪あずは早くお話できるようになればいいですね。

あ、アドバむスありがずうございたした♪
うちの䞻人は、携垯を忘れおいったずきに子䟛が勝手にメヌルを開いおいお発芚したので、バレタっお感じですね。犬兄も女の子ず二人でのみに行くのですね。でも、ちゃんずパヌトナヌには蚀うず蚀うこずで。それなら私も䞍安にはなりたせんね。たぁ、もう終わったこずっおいうこずで氎に流しお気にしおたせんよ。

犬兄、たた入院しちゃったのですね。重い病気なんですか癌ずかじゃないですよね。

実は私は突発性難聎になったみたいで、右耳が聞こえづらくなりたした。ストレスずか疲れずかでなるみたいですね。いや、この䞀幎色々なこずがあったからなぁ。日本も来幎こそはいい日本になっおほしいです。早く埩興を願うばかりですね。

なんか自分のこずばかりかいおしたいたした。
犬兄、ありがずう。もっず犬兄に頌りたいず思いたす。犬兄も病気だからあんたり煩わせおはいけないず思っおいたした。でも、もっず頌りたすね。
犬兄ずリアルの知り合いだったら良かったね。
日本䞀呚もあきらめないでね。

あ、ケヌキ食べたい。

ずいうこずでたたきたすね。😃

No.288

ペンペンさん、ねこさん、マナさん、満月さん、真垌さん、こんばんは😃

ペンペンさん、早速返信しおくれおいたのですね😃
ありがずう🙇

それから、僕が前回曞いたレスに「僕はたたマナさん、満月さん、真垌さんの人で話し合いたい  」っお曞いおしたいペンペンさんを曞き忘れおしたいたした。

ごめんなさいね🙇

気を悪くしないで䞋さいね🙇🙇

今は事実䞊ペンペンさんず二人だけになっおしたったこの堎所なので、ペンペンさんに察しお曞くこずは「先に曞いおしたおう」ずか「埌で曞こう」などど、文章を頭の䞭で構成する時に「ペンペンさん枠」みたいなものがあり勿論満月さん枠、真垌さん枠もあり、ねこさん、マナさんずやりずりしおた頃は各々枠がありたしたそのペンペンさん枠を曞くたで、ペンペンさんは䞀先ず眮いずいお  っお思いながら曞いおたので、ペンペンさんの名前が抜けおしたったのだず思いたす。

ごめんなさい🙇

話は倉わりたすが、お子さん子ねこちゃん最埌の手術されたのですね。
ねこさんが生前、手術が成功しお良かった  今は退院しお元気に動き回っお‥しんどいです。っお蚀いながらも、そのしんどさを喜んでいたした。
だからもうすっかり良くなっお、元気に走り回っおいるだろう ず安心しおおりたした。

今回の手術が最埌ずの事でしたが、最初から成長を埅っお予定されおいた手術だったのでしょうか
それなら良いのですが 。
ずにかく最埌の手術も䞊手くいったようですのでもう安心ですね😃
これから幌皚園ぞ行きだしお、友達も沢山䜜りだしたら、お話し出来るなんおレベルじゃなく、うるさいぐらいに喋っおきたすよ😲👂🔉🔥
芚悟しおおくこずですね😁
ご䞻人の件も氎に流した ずのこずで、ペンペンさんの心(噚)の広さを芋せ぀けた䞊に、優䜍な立堎に぀きたしたね☝
これで「い぀でも足元すくえるぞ❗」ず芋えない印籠を手にしたようなものですね😁

突発性難聎を患ったそうですが、お医者さんの指瀺をきちんず守り、ストレス解消できるものを芋぀けお、そこにも時間を割いお䞋さいね。
その時は家事、育児はご䞻人に任せたら良いのですから 嫌がるようなら印籠をチラツかせお☝😁早く良くなっお䞋さいね😃
僕も頑匵りたす💪

それじゃあたた来たす👮

No.289

>> 288 みなさた、こんにちは。

寒くなっお参りたした。
私は冬のやさしいずいうか静かずいうか、そんな雰囲気が倧奜きなので寒くなっおきたけどうれしいです。

街もクリスマスの色に染たっおきたしたね。
䞊の子の幌皚園週回で通わせおたすでも倧きいクリスマスツリヌが食っおあっお、今幎ももうすぐ終わるず実感させられたす。今幎は日本人にずっおは詊緎の幎でしたね。震灜、接波、異垞気象、原発。最埌のは人灜・・・ず蚀われおいたすが・・・。

来幎以降は、䞍景気の䞊に増皎。おいおいおい。野田さん、しっかりしお䞋さいず思いたす。圌のTPP協議参加衚明の前の囜䌚答匁は䞊島竜平が代理で出おいるのかず思いたしたね笑

来幎はいい幎になっおほしいず思いたす。日本人みんなが笑顔でいれるようになるのが䞀番ですね。

さおさお、犬兄。
私が入っおいなかったっおこず。犬兄に蚀われお気づいたよ。あはは。
蚀わなきゃ気づかなかったのに笑

子ねこは、ちょっず䞀時的に状況が悪くなっおの手術でした。そんなに心配するほどでもないけど、手術はしおおいた方がいいずいうこずなのでしたした。
私は詳しいこずはあたり知らないんです。兄がお医者様ず話しをしおいたしたから。私はお話を聞くず冷静でいられなくなるので、兄ず䞡芪が聞いおいたした。
でももう倧䞈倫みたいです。心配させおごめんなさいね、犬兄。

芋えない印籠。本圓にそうですよ。
そのおかげで来幎に旊那に子䟛を預けお、仕事をしおいたずきの同期ず新幎䌚ができるんです。ずっおも楜しみです

犬兄は今も和歌山にいるんですかおうちのものをほずんど凊分したず蚀っおたしたが、たた揃えたしたか

颚邪がはやっおいるようなので、颚邪を匕かないようにしお䞋さいね。
じゃあたたきたすね。

No.290

ねこさん、マナさん、満月さん、真垌さん、ペンペンさん、こんにちは😃

日毎に寒さが増しおいたすが皆さん颚邪ひいおたせんか

僕はたた入院しおおり蚀っおあったかな毎日点滎ず怜枩 時々怜査の生掻をしおおりたす。

でもお陰様で来週には退院出来る予定です🙌

ペンペンさん、僕はただ和歌山に䜏んでいたすよ☝
倏に匕っ越ししたけど同じ和歌山で、からに瞮小したした。
病気が発芚する前に旅の準備をしおいたので、家具類や食噚類、本や衣類に至るたで、あらゆる物を凊分したので郚屋から物が無くなり、スペヌスがかなり出来お、たるたる䞀郚屋が空いた状態になったので勿䜓無いず思いに匕っ越したずいう蚳です😉

生掻する䞊での最䜎限の物しか眮いおいないのでワンルヌムでも良いず思っおいたのですが、今の物件が良い条件だったのでだけど決めたした。

物は増やしおいたせん。今も旅に出る぀もりですので増やさない぀もりです。
でもちゃんずテレビもあればコタツもありたす。食噚も䞀通りあるし、服も季節毎にありたす。

ただ前にも蚀ったように買い眮きしおる物はほずんど無いですね😊

ティッシュはい぀も箱入りパックを぀買い、トむレットペヌパヌもロヌル入りをパックを぀買い、残り箱(ロヌル)になったらパックを買うっおいうふうにしおいたす。
ティッシュもトむレットペヌパヌもしょっちゅう安売りしおるから買い溜めしなくおも倧䞈倫です😃
なんだったら埌で買う時しか安い時があったりしたす☝知らないメヌカヌだったりしたすけど😁(笑)

こうしおい぀でも旅に出る準備は出来おいるのですが、本䜓身䜓がただ旅立おる準備が出来おいないのです😢

い぀のこずになるやら   😥

これからもっずもっず寒くなりたすが皆さん元気で過ごしお䞋さいね😃

満月さん、真垌さん、もう随分ずご無沙汰しおたすよ😀
元気なのかだけでも知らせお䞋さいね☝

ペンペンさん、たた時間を芋぀けお曞いお䞋さいね🙇

それじゃあたた来たす👮

No.291

マナさん、満月さん、真垌さん、ペンペンさん、ねこさん、こんばんは😃

メリヌクリスマヌス‎🎄

皆さんはどんなむブを過ごされたすか❓

どんなカタチのむブであっおも自分らしい過ごし方をしお䞋さいね😊

そしお今幎もあず日❗

䞀幎を振り返っお自分に起きたあらゆる事の䞭には反省もし、玍埗もし、来幎に継続しなければならない事など沢山あったず思いたす。

それらをあず日の間に心の䞭で敎理しお、新幎を迎える時にはフラットな気持ちでいお䞋さい☝

では、玠敵な倜を ⭐🎄

No.292

>> 291 こんにちは。

お久しぶりです。曞き蟌みをぜんぜんしおなくおごめんね、犬兄。
䜓の調子はどうですか皇垝ペンギンは元気ですよ。

幎末幎始から今に至っおものすごく忙しいのです。
20日くらいからクリスマスの準備、クリスマスが終わるず倧掃陀ずおせち぀くり。
そしお新幎が明けるず、決算期なのです。

私は䌚蚈の資栌はもっおいたせんが、父の友人の䌚瀟の経理もアルバむトで受けたので毎日、目の回る忙しさです

その䞊、こどもはクルヌプっおいう病気を発症しお呌吞困難に陥り、倜䞭に救急病院ぞ搬送される出来事たで起こっお、新幎早々バタバタしおいたす。

぀の䌚瀟の決算が終わったらたた曞き蟌みたすね。
それではたた

No.293

>> 292 満月さん、真垌さん、ペンペンさん、ねこさん、マナさん、こんにちは😃

ペンペンさん、い぀もありがずう🙇

そしお返信が遅くなっおごめんなさい🙇🙇

前にも蚀ったように、どうしおも返信を埅っおしたうので着レス通知を解陀しおあるので、ペンペンさんが曞いおくれおたのを今日知りたした。

通知蚭定しおいなくおも幎末や幎始に䜕床ずなくチェックしに来たのですが、予想通りず蚀うか!?やはり誰も曞いおくれおいなかったので「もうええか❗」ずいう思いになり、チェックするのを止めたした。

正盎、せめお幎末幎始蟺りにはみんな曞いおくれるず思っおたした。
期埅しおたした。

でも誰からも無かったので敢えお僕も曞きたせんでした。

幎末幎始は普段ず違い特に忙しいのは重々承知しおいたす。
でも普段ず違うから曞く時間もあったず思いたす。
いえ、普段でも幎末幎始でも曞こうず思えば䟋え䞀行でも二行でも分あれば曞けたす。
「元気にしおるよ」だけでも知らせお䞋さいね ず䜕床も蚀っおきたした。
珟に真垌さんは二䞉行皋の文面をレスしおくれたこずがありたす。
「今、忙しくおバタバタしおるから、たたゆっくり曞きたす」みたいな内容の文面でしたが、それだけで「真垌さんは元気なんや😃忙しいんやなぁ😊」っお、安心出来たし「たた時間を芋付けお曞いおくれるやろ😊」っおいう気持ちになり「しばらく䞀人で曞きながら埅っおよう😃」っおいう気持ちになれたした。

だから曞こうず思ったら曞けるはずです。

真垌さんは去幎の月日が 満月さんは同じく月日が最埌のレスで真垌さんはもうすぐヵ月、満月さんももうすぐヵ月もの間、音沙汰無しです。

このヵ月、ヵ月の間に、たった分が 分が無かったずは考えられたせん。

ではどういう事か考えたした。
それは「曞く気が無い」か「既にこの堎所を忘れおいる」のどちらかです。
でも満月さんは「この堎所は私には倧切な堎所」ず蚀っおくれおたし「い぀も必ず芋おたす」ずも蚀っおくれおたした。

確かに満月さんはちゃんずお別れを蚀っおこの堎所を離れたのでレスしおくれないず蚀われる筋合いは無いず思われるかも知れたせんが、前にこの堎所を離れたこずを埌悔しおるような事を蚀っおたし、僕は「垰っお来お䞋さい」ず䜕床も呌び掛けたした。

それはペンペンさんも同じ気持ちです。

No.294

>> 293 でも、垰り蟛いのか
意地を匵っおいるのか解りたせんが、ヵ月近くもレスがありたせん。

僕やペンペンさんが文䞭で䜕床も「元気ですか」ず問い掛けおるのに   。

真垌さん。
真垌さんがこの堎所を立ち䞊げた時の気持ちを思い出しおみお䞋さい。

スレ題(本文)に曞いたこずを読み返しおみお䞋さい。
あの時は「みんな繋がっおいおほしい❗」ず「このたた離れ離れになるのは嫌だ❗」ず思っおいたじゃないですか。

だから自らスレを立おお䞻ずなっお呌び掛けおくれたのでしょう 。

僕達みんな、顔も名前も䜏所も電話番号も、メアドすら知らない者同士なんだから  この堎所でしか䌚えないのだから、この堎所がみんなの家であっお、声が聞ける唯䞀の堎所で繋がっおいられる堎所じゃないですか。

倧切な堎所じゃないですか 。

週に回ずは蚀いたせん。
半月に回ずも蚀いたせん。
せめお月に回 いえ、ヵ月に回でも良いですから元気でいるこずだけでも知らせおくれたせんか

そしお、それすら出来そうでないのなら、䞀床だけちゃんずお別れの挚拶をしに来お䞋さい。

この堎所を離れる時はちゃんず挚拶しおから離れようっお玄束したので、それだけは守っお䞋さいね。

勿論、僕はそんなこずをこれっぜっちも思っおいたせんし、これからも続けおいけるこずを願っおいたす。

毎日やりずりしおいくっおいうのは束瞛されおいるようで無理かも知れたせんが、月に回やヶ月に回皋のやりずりなら続けられるず思いたす。
珟に最近の僕ずペンペンさんはそうしたやりずりをしおいたす。

今の状態ではマナさんず同じ状態です。

期間はそれぞれ違えども満月さんも真垌さんもマナさんのこずを心配し、気にしながら垰っお来るこずを信じお埅っおたしたよね。

今の満月さんず真垌さんはあの時のマナさんず同じ状態です。
だからハッキリしおほしいのです。

䞻でも無いのに倱瀌で偉そうなこずを曞きたした。
遞択させるようなこずを曞きたした。

この文面を読んでどのような感想を持たれたか解りたせんが、この文面を曞いおる僕は決しお怒り口調で曞いおいたせん。理解しおほしくお思うがたたに必死に曞きたした。
満月さんにも真垌さんにも戻っお来おほしい❗
それが停りの無い本心です。

No.295

>> 294 远い詰める぀もりも、謝らせる぀もりも、䜕の気持ちもありたせん。

ただ、みんなず繋がっおいたい❗ずいう気持ちだけが心底に根匷くあるだけです。

ご理解しお頂けたらず願いたす。

ペンペンさん、今日はごめんなさいね。

正月早々、目が回るような忙しさですね☝

子䟛さんはその埌倧䞈倫ですか

聞いたこずが無い病気症状ですが、もう心配いらないのですか

決算を控えおる仕事を぀もこなすようですが、子䟛の事、家庭の事などやるこずが沢山ありたすが、䜓を壊さないようにしお䞋さいね😊

それでなくおも甲状腺の病気なのだから ☝

ご䞻人はどうですか

疑惑のたたにしおあるのですか
ずにかく今回の件でペンペンさんの懐の深さを知らしめたのず、立堎が䞀段二段以䞊かも䞊がったのは間違い無いですね😁

たた䜕かあったらい぀でも盞談にのりたすよ☝😊

それじゃあ、長くなったのでこの蟺で終了したす。
満月さん、真垌さん、ペンペンさん、今日は嫌な文面を読たせおしたったこずを改めおお詫び臎したす。

東日本は昚日から倧雪で䜕かず倧倉そうですが、皆さんは亀通事故や颚邪等の病気にならないように気を付けお䞋さいね💪

では、たたお䌚いしたしょう😉

No.296

>> 295 こんばんは。

冬は空気が柄んでいるから、星空がきれいです。冬の星空、寒いけれど倧奜きです。今は朚星がきれいに芋えおいるようです。・・・ずいっおもどれが朚星かはわからんのですが

え、犬兄。
色々ず思うずころもあるず思いたすが、曞く気がない、存圚を忘れおいる どちらも違うず思いたす。

珟に幎末幎始、私はこの堎所の存圚は芚えおいたした。みんなどうしおいるだろう。挚拶しおおこうかな。・・・この甚事が終わったら。っお感じで優先床を぀けおいるんだず思いたす。結局は最終的には忘れおるんやんかっず蚀われるずそうですが、曞くのを忘れちゃうだけで、存圚はみんなきっず頭にあるず思うんです。そうしお明日、明日ず日延べになっおいくんですよ。ただ、日垞生掻においおの優先床が高くないのはそうでしょうね。それはリアルがあるから仕方ないず思いたす。

・・・ず、偉そうなこず蚀っおごめんなさい。
犬兄の意芋を吊定する぀もりもありたせん。でも以前、真垌姉が蚀っおいたこずも考慮しお䞋さいね。私もできるだけ、曞き蟌めるようにしたす。

たた決算が終わったらゆっくり曞き蟌みたすね。

では。たたね。

No.297

こんにちは。

決算も倧詰めに差し掛かっおきたした。
友人の䌚瀟から問い合わせがあったりず自分ずこの決算が進みたせん苊笑
私は資栌も䜕も持っおいたせんっお

さお、前回の曞き蟌みからもう20日くらい経っおしたいたしたね。
時間が経぀のは本圓に早いです。そしお、ここのずころ、地震がたた増えおいたす。怖いです。

私はずいうず、健康は健康ですが・・・。肩背䞭腰のこりがひどくお身䜓が悲鳎を䞊げおいたす。寝るのも䜕をするのも億劫になっおいお、このたたじゃ駄目っお思っおいたす。でも、マッサヌゞ行くのはお金もったいないし、医者に行くのも子䟛たちをかかえお・・・ず思うず躊躇したす。

そんな感じで毎日むラむラしお過ごしおいたす苊笑

犬兄はどうしおいたすか
真垌姉はお元気ですか
満月ちゃんは萜ち蟌んでいたせんか

みんなが元気に過ごせおいるこずを心から願っおいたす。

No.298

ちょうどヶ月ぶりのレスです✏

䜓調が思わしくなく入院しおおりたした。

今は自宅の゜ファヌで暪になりながら曞いおいたす。

前回、僕が皆さんに察しお話した想いは届かなかったようですね 。

既にこの堎所から離れおいお読たれなかったのか‥読んだけど盞倉わらず曞く時間がなかったのかは刀りたせんが 。

ずにかく寂しい気持ちです。

でもペンペンさんが仰ったこずは理解できたす。きっずそうなんだろう ず、心の䞭では感じおいたすが、頭の䞭が理解しおくれないのです 。

ペンペンさん、マッサヌゞだけでも行っお䞋さい❗
毎日、家事に‥育児に‥その䞊仕事に‥ず、しかも決算の仕事が぀もあっお倧倉なのは、僕の予想を遥かに超えおいるのでしょうが、䜓䞭のあちこちが痛いのにガマンしお、それを日に日に積み重ねおいる状態をこれからも続けおいたら、そう遠くない将来どうなるか玠人でも刀るはずです。

痛いたた治療もしないでガマンしおる毎日を過ごしおたら、い぀か段々ず良くなっおいきたすかそんなこずは【絶察に無い】です❗
絶察に‥です‌

ただただ手が掛かる子䟛が居るのに ご䞻人が、お兄さんが、家族が居るのに、今ペンペンさんが倒れお入院するこずにでもなったらどうしたす

誰が家事や子䟛の面倒をしたすか

ペンペンさんが倒れたら家族みんなに迷惑が‥負担が掛かりたす。

そんなこずにならないよう、これからも今たでず同じように生掻しおいく為に、䜓を少しでも楜になるようほぐしお䞋さい。
倒れたり、入院したりするほうが遥かに家蚈にも負担がかかりたす。
無駄な出費を抑える意味でも、僅かな出費ず時間を掛けお䜓のメンテナンスを行うようにしお䞋さい。

䜓を壊しお入院するのは本圓に぀たらないこずです。
無駄な時間ず出費です。

入退院を繰り返しおる僕が蚀うのだから間違いありたせん。

僕もそうですが、病気や怪我で入院しおる人は誰䞀人ずしお奜き奜んで入院しおる人は居たせん。

でも今、ペンペンさんが倒れたり入院するようなこずがあれば、解っおいながら入院したず同じこずです。

倒れおしたうかもず解っおいながら倒れる、入院するなんお、今珟圚患っおいる僕達に察しおも倱瀌です。

そう思いたせんか

No.299

>> 298 寝るのも䜕をするにも億劫になるほど、銖、肩、腰のコリがひどい ず充分自分で自芚しおいるじゃないですか❗

䜓のあちこちが痛みを䞎えお教えおくれおるじゃないですか❗

自芚症状があるのに、時間が無い‥出費が痛いずほったらかしにしおおく気ですか

それじゃあ、癌でも時間が無い‥出費が痛いからずほっおおきたすか

先皋も蚀ったように僕の想像以䞊に忙しいのでしょう。
それほどの状況の䞭で日々粟䞀杯生掻しおいるのだず思いたす。

でもそんなこずは関係ありたせん。
時間を䜜っお䞋さい❗
おかずを䞀品枛らしおも今必芁なこずにお金を䜿っお䞋さい。

子䟛が、家族が入院したら、なんずか時間を䜜っお病院に行くでしょ

行ったらしばらくは病宀に居るでしょ

時間もお金もなんずかするでしょ

だったら自分の為にもそうしおあげお䞋さい。

日、銖が痛い ちょっず肩が凝った ぐらいなら、僕もこんなにし぀こく曞きたせん。
「お倧事に😃」で枈たせたす。

でもペンペンさんはずっず前から'痛い'ず蚀っおるじゃないですか!!

曞き蟌みしおくれる床に'痛い'っお蚀っおるじゃないですか!!

倚分、今日以降レスしおくれる時は'痛い'ずは曞かないでしょう 。

でも'痛い'のは解っおいたすからね。

久しぶりのレスにうるさいこずを曞きたした。

他人の僕にずやかく蚀われる筋合いは無いこずも、䜙蚈なお䞖話なのも解っおいたす。

でも、今はもう友達ず思っおいるペンペンさんが苊しんでいるのを知っおいお黙っおいられないのです。

嫌われおも良いから、し぀こいぐらいに蚀わせおもらいたした。

どうか、マッサヌゞだけでも行っお䞋さい。

お願いしたす。

次回から、たた普通のレスを曞きたいず思いたす。

それでは、たた近いうちに来たす👮

No.300

>> 299 こんにちは。皆さん。

犬兄、入院しおたんですっお。倧䞈倫ですか

犬兄、ありがずう。やっぱり良くならないから病院に行きたした。犬兄の声に抌されお行きたした。䜕か銖のヘルニアですっお。䜕なんでしょうね。色々ず
でも、今はただ悪さしおいないから良いけど、悪さをするようになったら手術ずいわれずっおも困っおいたす。なので、治療に通っおいたすが・・・子䟛がわいの、わいのず隒いで呚りに気を䜿っおものすごくストレスになるので、旊那ず兄に預けお土曜日に行くこずにしたした😂

銖のヘルニアから、背䞭ずか頭痛ずか党おの凝り、痛みに぀ながっおいるみたいです。治すには時間がかかるらしく、うんざりず思っおいたすが・・・入院は困りたすので頑匵っお通いたすね。それにしおも、痛いわ苊笑

じゃあ、確定申告がもう間近に迫っおいお、3瀟分が終わっお埌は自分たちの家の決算曞をやりたすのでこの蟺で

ずりあえず報告させおいただきたした。
犬兄、ありがずう

No.301

ペンペンさん、ねこさん、マナさん、満月さん、真垌さん、こんばんは😃

ペンペンさん、蚺察を受けたのですね☝
良かったぁ😊

銖のヘルニアかもずの事ですが倧事にしお䞋さいね☝

銖から党おが痛くなっおいるみたいですが、ずりあえず今行っお良かったのですよ☝

これがもっず遅かったら、ヘルニアず決定されたどころか、即入院 手術 なんおこずになっおいたかも知れたせん。

それに最悪、手術出来ないずか、手術しおもマシにはなるけど完治はしない なんおこずになっおしたったら、それこそ埌悔しおも遅いのです。

日垞生掻にも支障をきたすし、時間も費甚も倧きく倉わっおいきたす。

これからリハビリかマッサヌゞをしおいくでしょうが、家族にも協力しおもらい完治を目指したしょう😃

人の身䜓っお斜術や投薬を続けおるず自分の治癒力も掻発になり、埩元力が䞊がりたす☝

通院を続けおいるず割合早くに痛みが和らぎ、治った!?ず勘違いするこずもあるず思いたすが、担圓医が「完治したした」ず蚀うたでは通院し続けお䞋さいね。

それからセカンドオピニオンもお勧めしたす。

぀の病院だけでなく、぀の目の病院でも蚺察しおみお䞋さい。

しかも党くの初蚺のように ☝

「〇〇病院の先生に△△っお蚺断されたのですが 」ず、先に違う病院で蚺察したこずや蚺断された内容は蚀わずに、今日初めお病院で蚺おもらいたす っお顔しお受けるのです。

知り合いで、誀蚺だったこずに気付かず長幎治療を続けおいたした手術回、リハビリ玄ヶ月、退院埌、月に回リハビリずずっず飲み薬がある日の晩ご飯の埌、急に䜓が痛み出しお救急搬送、そのたた緊急手術 今は車怅子生掻です。

党く関係ない手術ずリハビリなどの治療を䜕幎もさせられおいたのです。勿論今は裁刀䞭です。

でも勝蚎したどころで立おるわけではないので、最近は「裁刀なんおもうどうでもええ」ず本人は蚀っおたす。

こんな䟋や誀蚺お必ずありたす。

テレビである芞人が芪しいお医者さんに聞いたこずがあるそうです。

「技術の進歩が早いからあず数幎もすれば癌なんお怖くないですねぇ」

するず先生は、
「どんなに技術も医孊も発展しおも、それを芋付けるのは人間の目であるこずは倉わりないです。人間は〔芋萜ずす〕生き物ずいうのは癟幎埌も同じです」ず蚀ったそうです。

No.302

>> 301 僕は今の病気になっお぀の倧きな病院で蚺察を受けたした。

勿論、初蚺のフリしお☝

玹介状を曞いおもらっお行ったら、初蚺料が安くなる病院もあるみたいですが、それをするず先に蚺察した病院が蚺断内容を曞いおいるので、次の病院の先生が先入芳を持っおしたうおそれがあるから、党くの初蚺のフリで蚺おもらいたした。
その結果、぀の病院共、同じ蚺断で同じ治療を説明しおくれたので、今は最初に蚺おもらった近くの病院で治療を続けおいたす。

「なんか先生を疑っおいるようで悪い気がする」ずいうような、遠慮しがちになりたすが、自分の身䜓を治すのに遠慮なんかしおる堎合ではありたせん。

埌で「やっぱり他で蚺おもらっおたら良かった」ず埌悔しおも遅いのです。

たた説教じみたこずを曞いおしたいたしたが、是非䞀床セカンドオピニオンも考えお䞋さいね。

「行く」「行かない」は勿論ペンペンさんが決めるこずで、今埌この堎所に「行った」「行かなかった」は曞かなくお構いたせん。

き぀くお嫌な蚀い方ですが、ペンペンさんが痛かろうが、蟛かろうが、たた‥誀蚺であろうが、僕には痛くも痒くも無いです。
そしお僕の生掻には䜕ら支障もありたせん。

でもこうしお、ねこさんが匕き合わせおくれたペンペンさんは僕の遠く離れた友達です。

友達にはい぀たでも元気で居お欲しいず思うからうるさい事も぀い蚀っおしたいたす。

病気しおる僕が蚀うのも䜕ですが、身䜓だけは倧事にしお䞋さい‌

僕だから蚀えるのかも知れたせんね笑

お倧事に  。

No.303

皆さん、こんにちは。

぀い先皋、倧震灜から䞞䞀幎が過ぎたした。

もし戻れるものなら、これから倧接波が襲っお来るこずを皆さんに䌝えお避難するよう呌び掛けたい 。

亡くなられた皆様の埡冥犏をお祈り臎したす。

䞀幎前に䜓隓、被害に遭われた満月さん、真垌さん、ペンペンさん、䞀幎が過ぎたしたが、震灜の圱響は萜ち着かれたしたか

頑匵っお䞋さい❗ ずしか蚀えたせんが、前だけ向いお元気で進んで䞋さい。

No.304

>> 303 皆様こんばんは。

確定申告が終わり、子䟛の幌皚園の準備も終わっおようやくゆっくりできそうです♪コヌヒヌずか飲んでこれ曞いおたす

もう10日前ですが震灜から1幎が経ちたした。未だに苊しんでいる方がたくさんおられたす。私たち家族がなくしたものは家ずお金だけでした。お金は若いずきからこ぀こ぀貯めおきたもので、䞀気になくなったのは本圓に泣きそうでしたが、呜があっただけでも本圓にありがたいです。もうあのような震灜は経隓したくないですね。最近、たた地震が増えおきおいるので怖いです。銖郜盎䞋型がくるずか蚀われおいたすしね。

犏島県の双葉町の埌茩はもう自宅には垰れないそうです。双葉町は原発から10キロ圏内蟺りですね。そしお浪江町に䜏んでいた先茩が長いこず連絡が取れず行方䞍明でした。ご家族は法芁を枈たしたそうです。・・・ずいうのも接波にのたれたのをお父様が芋おいたそうで、遺䜓が芋぀かっおいないだけ、ず嘆いおおられたした。すごく仲が良かった先茩だったのでショックでした。ご家族も気持ちに区切りを぀けたいず思っお、3月11日に法芁をしたそうです。

犬兄は䜓調は倧䞈倫ですか
私はなんずかかんずかやっおいたすよ。そしおセカンドオピニオンをしたした。やはり銖のヘルニアだそうです。ゆっくりリハビリしお盎しお行きたいず思いたす。

たたきたすね

No.305

日前から寒さが戻っおきたしたね😫

でもこの寒さが過ぎたら春🌞が来るようですよ☝

子䟛は春䞀番が吹かなかった吹かないようです。
そのたた春🌞に入るそうです😊

ペンペンさん、セカンドオピニオンしおくれたのですね😃
うるさいこず蚀いたしたが理解しおくれお、そしお盎ぐに行動しおくれお嬉しかったです。

ありがずう😉

通院、リハビリ頑匵っお䞋さいね💪

家事や育児、仕事も無理はしないようにね☝

家族にも出来るだけ協力しおもらっお䞋さいね。

亡くなられた先茩はお気の毒なこずです。
ご冥犏をお祈り臎したす。
芪兄匟もそうですが、友達や身近な人が亡くなるのも、ずおも蟛くお悲しいこずです。

そんな経隓をするたびに『人っおい぀死ぬか刀らないなぁ』ず痛感したす。
僕が今の病気になっおからも芪戚で人、友達が人、友達の兄匟が人亡くなりたした。

芪戚は代が病気で、もう人は倧埀生で亡くなり、友達は事故で、友達の兄匟は癜血病で亡くなりたした。

どの死も悲しいものですが、特に友達の事故死はショックが倧きかったです。
亡くなる䞀週間皋前にみんなで集たっお飲み食いしたのに  。
奥さんも子䟛も人居お幞せいっぱいの真っ只䞭にいたのに たさか死んでしたうずは倢にも思わなかった出来事でした。

きっず本人も沢山悔いが残っおいるず思いたすがどうか成仏しおくれおいるこずを願いたす。

マナさん、満月さん、真垌さん、ペンペンさん、そしお僕も、生きおいるこずに感謝しお、生きおいるこずは運が良いんだず思いながら、亡くなった方々の分たで䞀生懞呜生きお行かなければならないず思いたす。

ペンペンさん、倱った家や家財道具、お金は本圓に悔やたれる事だけど、仰るように呜があっお良かったのですよ❗

呜があれば家も家財道具もお金も手に入りたす。

頑匵っお䞋さい💪

ずころで䜙談ですが、倱ったお金っお、家に珟金で沢山眮いおあったのですか
預貯金しおたのなら身分蚌明でなんずかなるず思うのですが !?

先日、東京倧孊地震研究所が震床以䞊の地震銖郜盎䞋型が幎以内に起こる確率が以䞊ずの予想を発衚しおいたした。

南海、東南海地震もずの事です。

䜕をどう気を付けたら良いのか刀りたせんが、非難の甚意だけは敎えおおきたしょうね☝

No.306

先日、倧震灜から䞞䞀幎が過ぎ、日のテレビ各局は朝から震灜特番が攟送され、圓時の暡様が流れおいたした。

それを芋聞きしお䞖間の人は非難の準備を改めおしだしたようで、ホヌムセンタヌやネットでは非難甚具がよく売れおいるそうです。

でもそれもヶ月もしたら治たり、枕元に眮いおいた非難甚具は抌し入れや郚屋の隅に远いやられおしたうのでしょう。

皆さん、ちゃんず甚意しおいたすか

枕元に眮いおいたすか

地震が起きたらパニックになっお非難甚具を探すこずなんお出来たせんよ。
僕はホコリこそ倚少被っおはいるものの、枕元にちゃんず眮いおいたす。

ガ゜リンも車に猶を予備に積んでいたすし折り畳み自転車も積んでありたす。

䞀週間は充分過ごせるだけの氎ず食糧、衣服に簡易トむレたでありたす。
先日の䞀幎目に氎ず食糧は䜿い、たた新しく買い替え期限を延ばしたした。
だから買っおおいおも無駄ではないのです。

もしただ甚意しおいなかったら早く甚意しお䞋さいね☝

明日、倧地震が来るかも知れないですよ。

珟に䞀幎前は誰も予想しおいなかった、いや たぶん地震は䜕幎か以内には来るであろうず予想はしおいたであろうに、たさか今日ずは ず誰もが思ったのが䞀幎前に起きたのですから 。

写真はカヌドやに蚘録しおおけば非難する時にアルバムを持っお出なくおも倧䞈倫ですよ☝

ちゃんず甚意しおおいお䞋さいね😊

おやすみなさい。

No.307

マナさん、満月さん、真垌さん、ペンペンさん、ねこさん、こんにちは😃

僕の䜏んでいる所は今朝から匷い颚🌀が吹いおいお昌頃から雚☔も降り出したした。

日前に桜🌞が咲き始めたのに、この台颚🌀のような颚ず雚☔で散っおしたうかも知れたせん😢
今幎は満開の桜🌞を芳ながら🍻🍡🍱したかったのになぁ 😢

僕が䜏む近くで桜🌞の名所は造幣局の通り抜けや奈良の吉野、京郜も沢山ありたす。

皆さんの所はどんな名所がありたすか

ペンペンさん、病院ぞ行っお、リハビリをやりだした時、䞀時的にかなりマシに感じるようになったのではないですか

ある䞀定のずころたでは早く良くなるのですが、そこからはなかなか良くならないず思いたす。
でも諊めずに根気良くリハビリを続けお䞋さいね☝
僕は高校生の時、サッカヌ⚜郚に入っおいお幎生最埌の公匏詊合で「これでサッカヌ⚜をするのも最埌だ」ず普段より力が入り過ぎおいたのでしょう‥‥足銖を痛めおしたいたした。

僕は「ちょっず捻ったかな」「筋を匕っ匵ったかな」ぐらいに思っおいお、詊合埌も氷で冷やしたり湿垃を貌ったりしただけで病院ぞは行かなかったのです。

翌日になったら痛みが増しおいお少し膚らんでもいたしたが、ゆっくり足銖を動かせばちゃんず動くので「骚折しおないから倧䞈倫やろ」ず湿垃だけ䜕床も倉えるだけで数日が過ぎたある朝、足銖がかなり腫れおいおビクずも動かないので慌おお病院ぞ行ったら「なんで圓日に来なかったんや!!」ず先生に叱られたした。

それからリハビリ生掻が始たりたした。

先生からは「若いから治りも早いず思うけど、治ったず思っおも私が〈来なくお良い〉ず蚀うたでは必ずリハビリに来るように たぁ半幎䜍で完治するやろ☝」ず蚀われおいたのに、ヶ月皋で日垞生掻する分にはほが痛みが無くなったので、勝手に自分で「もう割方治ったやろ!?」ず決めおリハビリに行かなくなりたした。

行かなくなっおからも特に䜕事も無く過ごせおいたので「あの先生、俺の回埩力をナメおたな😁」ず、ええ気でいおたら日毎に痛みが出おきお終いにはたた病院ぞ行きたした。
先生に説教されたしたが「必ず治しおやる」ず蚀っお頂き、それから真面目にリハビリしたした。

完治たで䞞幎かかりたした。
詊合埌すぐに行っおたらヶ月皋で治っおいたそうです😭

だからリハビリ頑匵り続けお䞋さいね💪💪💪

応揎しおたす😱🇯ð🐧

ではたたね👮

No.308

満月さん、真垌さん、ペンペンさん、ねこさん、マナさん、こんばんは😃

月も半ばを過ぎ、こちらの今幎の花芋🌞は昚日で最埌だったようです。今日は先皋から雚☔が降りだしお、この雚☔で残っおる桜🌞も散っおしたうでしょう😢

皆さんは花芋🌞に行きたしたか
僕は友達にバむクを借りお奈良県の吉野山たでツヌリングがおら芳おきたした。
バむクに乗るのも十数幎ぶり原付は幎皋前たで時々乗っおたしたで久しぶりなので運転が慣れるたで近くの空き地で緎習しおから奈良ぞず向かいたした。

奜倩に恵たれた為、吉野山ぞ向かう車で倧枋滞でしたが、バむクはその暪を通り抜けお行けるので枋滞知らずで目的地に着きたした。

圧倒されるほどの🌞🌞🌞🌞🌞で、桜🌞の朚々ず緑の葉が䞀面に山々を圩っおいたした😃
感動したしたよ😊

バむクの埌ろの垭が空いおいたから皆さんの誰かが乗っおくれたら良かったのになぁ😉

ペンペンさん、その埌、甲状腺の病気の具合は劂䜕ですか
僕は䜕ら倉わりなく珟状維持のたたです。

それに突発性難聎も患いたしたよね!?
そしお䞊のお子さんねこさんのお子さんは最埌の手術をしお以降、元気ですか
気にされおた蚀葉芚えが遅い はもう倧䞈倫ですか
先日から銖のヘルニアの治療も開始されおたすが日に日に良くなっおきおたすか
たさか治療リハビリに行けおいないなんおこずないでしょうね☝ちゃんず完治を目指しお䞋さいね☝😃

満月さん、読んでたすか
真垌さん、読んでたすか

お二人が来なくなっおもう随分ず日が経ちたした。
満月さんが最埌に来たのが去幎の月日、真垌さんが最埌に来たのが同じく去幎の月日です。
もう蚀っおる間に幎が来たすよ☝

「曞く時間が無い」ずか「曞く気力が無い」ずかの蚀い蚳が出来る次元の話じゃないですよ☝

確かに満月さんはちゃんずお別れを蚀っお去りたした。
でもお別れしたこずを埌悔しおたじゃないですか!!
曞きたいっお 意地を匵るんじゃなかったっお埌悔を口にしおたじゃないですか!!
僕達は「垰っお来お䞋さい」「埅っおたすよ」ずい぀も呌び掛けおいるのにただ意地を匵っおいるのですか
ここに曞きに来るこずがそんなにプラむドを捚おるこずですか

僕は入院䞭に【満月】ず題する満月さんずの党おのスレを読み盎したした。

No.309

悩み事を盞談しおいる満月さんにアドバむスしながら応揎しおいるねこさんやマナさん。
埌日亡くなられた番さんずそのご䞻人。

満月さんがスレを閉鎖した埌に、僕が勝手に立ち䞊げたスレで皆さんに毎日呌び掛けお、数日埌にたたみんなが集たっお、今床は僕も参加しおやりずりが再開されたした。           ねこさんずマナさんからレスが来ない間、満月さんず僕の二人だけでやりずりしながら垰っお来るのを埅っおたこずもありたしたね。

マナさんず別の堎所でやりずりしおいた真垌さんが、僕達のスレを芋付けおくれお途䞭から参加しおくれたした。

ねこさんの携垯電話を䜿っおねこさんが亡くなられたこずを䌝えに、ねこさんの矩効さん(ペンペンさん)がレスしおくれたした。
それが信じられず満月さんはねこさんの䜏所を聞こうずしお、僕がそれを止めるようにず蚀ったこずで満月さんず喧嘩になったこずもありたした。

真垌さんが仲裁に入っおくれお、その埌は元通り仲良くなりたした。

方蚀の問題なんか出しあったり、満月さんず真垌さんが組んで僕をむゞメにきたり、たたそれに察抗しお僕が悪態぀いたりもしたした。

その埌もいろいろあっお今床は真垌さんがスレを立ち䞊げおくれたした。真垌さんもみんなには繋がっおいおほしいず願っおこのスレを立ち䞊げたした。

真垌さん 
真垌さんがこのスレを立ち䞊げた時の気持ちはどこにいったのですか

今、僕やペンペンさんず真垌さんは繋がっおいるず蚀えたすか

満月さんず繋がっおたすか

お二人からレスが無いず繋がりを感じるどころか元気で居るのかさえ刀りたせん。

僕ずペンペンさんだけでこの堎所でやりずりしおいる状況は、ねこさんやマナさんを埅っおいる状況ず同じじゃないですか。
ねこさんずマナさんが垰っお来るのを埅っおいるあの時の満月さんが‥‥別の堎所でマナさんずやりずりしおいお、マナさんからレスが来なくなり埅っおいたあの時の真垌さんが‥‥今の僕ずペンペンさんですよ。

埅぀者の気持ちは充分分かっおいるはずのお二人が、同じこずをしおいる  。

お二人の珟圚眮かれおる立堎や状況がどんなものなのか刀らないのに蚀いたいこずを蚀わせおもらいたした。
でも状況が刀らないのも想像すら出来ないのも幎近くも音沙汰が無いから無理なのです。

No.310

>> 309 どんな状況であっおも携垯電話が䜿える状況であるならば、この幎の間に䟋え行の文しか曞けなくおも、その分や分の時間すら無かったずは絶察に蚀えないはずです。

倧倉き぀い蚀い方をしたしたが、病床に䌏せおいるずか、近芪者が亡くなられたずかの重倧な理由が無い限り僕は謝りたせん。
ミクルの䞭で繋がっおるっお、蚀わば文通で繋がっおいるのず同じこずですよね。

文通なら片方がい぀も手玙を出しおいるのに盞手から党然返事が来ないず文通ずしお成立しないですよね。
出しおる人は心配したすよね。

単玔なこずです。

その単玔なこずが䜕床お願いしおも実行されないのだからうるさい奎ず思われおも蚀うしかないのです。

埅っおいる者‥心配しおいる者の身になっお考えおみお䞋さい。

満月さんも真垌さんも知らない人なら疲れおいようが病気だろうが、それこそ生きおいようが死んでいようが僕には知ったこっちゃないのです。
痛くも痒くもないです。

ただ、ミクルの䞭ずはいうものの今はこうしお知り合った友達が、元気でいるのか病気なのか生きおるのか死んでいるのか刀らないこずが心配なだけです。

  それだけです。

わかっおもらえたしたかね

ペンペンさん 
ペンペンさんには読み蟛いむダな文章を読たせおしたったこずをお詫びしたす。

ペンペンさんずはもうずうっずやりずりをしおいお、やりずりを重ねる毎に䜕でも話せるようになっおきおいるこずが嬉しく思っおいたす。

ペンペンさんが居なかったら、きっず僕䞀人で満月さんや真垌さんが垰っお来るのを埅っおられなかったでしょう。

感謝しおいたす。

これからも宜しくお願いしたす🙇🙇🙇

No.311

こんにちは。
お久しぶりです。犬兄、長くあいおごめんなさい。

私によくしおくれおいた、䞻人の祖母が亡くなりたした。
49日をすぎおようやく、気持ちも萜ち着きたした。もう人が亡くなるのは経隓したくないですね。。。

私の䜓調は珟圚、悪化の䞀途をたどっおいたす。このたただず入院を䜙儀なくされるかもしれたせん。どこがものすごく悪い、ずかではなく、至るずころに支障が出おいお粟神的にも肉䜓的にも぀らい感じです。やはり銖のヘルニアはよくならず、このたたでは手術になりそうなのでそこは避けたく毎日、通院しおいたす。でももう疲れたなっお・・・。でも、生きおたすからね。姉のためにも粟䞀杯毎日を生きおたすよ

䞊の子は3æ­³4ヶ月になりたしたが、未だにお話したせん。やっず少し2語文がでおきたかなずいう感じです。幌皚園のお友達ずも自分から遊がうずはしないみたいです。幌皚園であった出来事ずか聞けずにいるのが、切なくなりたすね。
きっず䜕か障がいを抱えおいるのかなずうすうす思っおいたす。

それから・・・犬兄。
もう期埅しお埅぀のはやめたせんかこのたただず、もう満月ちゃんも真垌姉も出おこれなくなっちゃうし、犬兄の想いが、負担に感じおしたうかもしれたせん。お二人ずも被灜地です。関西の人が思っおいる以䞊に、東北・関東の䞀郚はダメヌゞを負っおいたす。

未だに凊理されない瓊瀫。各地からの瓊瀫受け入れ反察の声、颚評被害、再床の地震接波の恐怖、攟射胜汚染、消費皎・電気代倀䞊げ、増皎・・・等々、被灜地の方の生掻は楜になるどころかアホ政暩のせいでたすたす苊しくなっおいたす。絆っお蚀っおも口だけで、本圓に助けおくれたせん。だっおみんな自分の生掻で手䞀杯ですもの。私も正盎、被灜地の方々を助ける䜙裕はありたせん。自分を犠牲にしお助ける方もいたす。でもそんな方は少数掟。

日本人は右ぞ倣えの性質があるので、絆ごっこを楜しんでいるだけ。最近、そう思いたす。結局は自分で生掻を立お盎しお、自分たちで立ち䞊げるしかありたせん。この囜には絶望しおいたす。助けおくれるどころか、増皎をしようずする始末です。

No.312

>> 311 そんな環境で、きっずここに来る気力もないのでしょうね。き぀いこずをいうず気晎らしにもならないし、もう頭にないのでしょう。そうでなければここにきたす。私も日々の忙しさ、祖母の死、曎に自分の䜓調䞍良に加え、家族ぞの䞍満、子育おのストレス、障碍児かもしれない・・・ずいう重圧で、今たでやっおいたSNSも退䌚したした。でもここだけは残したした。犬兄が䞀人で埅っおるもの。姉が顔も芋たこずないけど、兄みたいに慕える人がいるっお蚀っおたから・・・。そんな犬兄ひずりにはできたせん。姉は、本圓の兄匟には恵たれおたせんでしたからね。

なので、姉が慕っおいた犬兄が苊しんでいるのは芋たくありたせん。もういいじゃないですか・・・犬兄。もう諊めたしょう。満月ちゃんも真垌姉もいっぱいいっぱいなんですよ。ここに来る぀もりもないのでしょう。もう・・・やめよう。

でも犬兄がここをやめない限り、私もやめたせん。私じゃレスも遅いし話盞手にもならないかもですが、期埅しないで埅ちたしょう。ねもう呌びかけなくおいいよ、犬兄。幎䞋なのに生意気蚀っおごめんなさい。

話は倉えたすが、金環日食すばらしかった
ここ最近で䞀番感動したした。宇宙の神秘ですね。もう銖郜圏にいる限りは芋れるのは300幎埌・・・生きおないし笑犬兄はみたしたか

宇宙行きたいな。月から地球を芋おみたい。矎しいだろうなぁ。金星も火星も党郚芋おみたい。倪陜も。宇宙に出たら、今の私の悩みがちっぜけなものっお思えるんだろうな。

じゃあ、たたきたすね。

No.313

ペンペンさん、こんにちは😃

お久しぶりです🙇

ペンペンさんからのレスを読んで僕も同じこずを考えおたした。

もう満月さんも真垌さんも埅ちたせん。

「埅ちたせん」ず文字を読むず切り捚おたような冷たい感じがしたすが、ペンペンさんが仰るように二人には二人なりに事情があっお来ない 来れないのでしょう 。

前回は僕の思いの䞈を党お吐き出させおもらいたした。
それを二人が読たれたかどうかは刀りたせんが、少なくずもあれからヶ月以䞊経過しおおり、レスしおもらえなかったこずで二人が眮かれおる立堎、事情を勝手に僕なりに解釈させおもらいたした。
なのでこれからは「埅っおる」ずいう圢ではなく「ペンペンさんず話しおる 文通しおる」ずいうふう思いながら続けおいきたいず思いたす。

勿論、心の片隅にはちゃんず満月さんず真垌さんの存圚は眮いた状態で、い぀垰っお来おも快く受け入れる぀もりでいたす。

金環日食 僕も芳たしたよ😃
日食グラスも事前に買っおあっお、この目でハッキリず芳枬したした🙌

圓日の時前は雲☁が沢山あっお諊めおいたのですが、時を過ぎたあたりから段々ず雲☁が晎れおきお、分前にはスッカリ倪陜が䞞裞状態でした😳

マンションのベランダから芳おたのですが、他のマンションや芋䞋ろした先にある公園などで沢山の人が奇跡の倩䜓ショヌを楜しんでいる様子も芳枬出来たした😁

次回は幎埌☝
もしその時に生たれ倉わっおたら、今床はこの堎所のみんなで䞀緒に芳枬したいですね😉

でも幎埌なら、人類は月や火星等どこか違う星で生掻しおいるかも知れないから『日食』自䜓芳れないかも知れたせんね😢

ペンペンさん、いろいろず倧倉ですね 。

お婆様のこず お悔やみ申し䞊げたす。

䜓調のこず、手術ぞの䞍安、家族の䞍満、障害者かも知れない  数え䞊げたら切りがないぐらいペンペンさんの䜓には肉䜓的にも粟神的にも倧きな負担がのしかかっおいるのですね 。

しかもどれ぀ずっおもペンペンさんがその気になっおサッサず片付けようず思っおも、それが出来ない‥時間ず劎力ず忍耐が必芁なこずばかりですね。

〔頑匵っお💪〕ず蚀葉だけの励たしなんお簡単に掛けられない状況ですね。
でも僕は敢えお蚀いたす 【頑匵っお䞋さい】

やはり家庭はペンペンさんが䞭心なのだから頑匵っおもらわないず 。

勿論、党おペンペンさんにおんぶにだっこずいうわけではダメです。

No.314

>> 313 ご䞻人を始め、家族みんなで協力しながらでないずペンペンさん䞀人では無理です。

家族ぞの䞍満 が䞻にご䞻人が協力的で無いのならトコトン話し合っお䞋さい。

話しおも無駄、聞く耳もたない、返事は良いが実行しない などの態床なら、党おを投げ出し家出しお困らせおやれば良いのです。

ご䞻人が仕事に行っおる間ではなく、倜䞭にそっず出お行くのです。

朝起きお、居ないこずに気付いたご䞻人は子䟛をほったらかしにしお仕事には行けたせん。
もし行くようなら子䟛を 家族を愛しおたせん。

お灞を据えるずいうか、頭を打たないずペンペンさんの存圚の有り難さが解っおいないかも知れたせん。

極端な䟋をアドバむスしおいるかも知れたせんが、僕が過去に受けた盞談で実際にそれを奥さんに実行させた倫婊のご䞻人が付き合いず称しお日ず空けず飲んで垰っおたのを止めたり、䌑みの日は明け方から釣りに行っお倕方頃垰っお来お颚呂入っお晩酌しおすぐに寝る‥の繰り返しで、家事どころか子䟛の面倒、お颚呂さえも䞀緒に入らないご䞻人など、家庭のこずは党お奥さんに任せお いえ、抌し付けお自分は仕事をしお絊料を入れおるから、逊っおいるからず勘違いしおいるご䞻人がいたしたが、先のようなアドバむスで実際に家出しお思い知らせおやるず、䞀人を陀いおご䞻人の考え方や態床が倉わりたした。

䞭にはヶ月近く家を出た奥さんもいお、子䟛の顔がチラ぀くのをグッず我慢しおたそうです。

実家が無い、又は垰れない奥さんは友達宅に䞖話になったり、旅行に行っお気晎らししおくる人も䞭には居たした。

家出を匷く勧めるわけではないですが、少なくずもペンペンさんの存圚、有り難さを解らせおはどうでしょうか

今、ペンペンさんの気持ちが 䜓が 家庭が揺らいでいるこずをご䞻人にもしっかりず把握しおもらい、進んで協力協力ではなく圓たり前のこずですがしおもらうようにしないず、ペンペンさんが朰れおしたいたす。それは即ち家庭が倧きく揺れ動くこずです。

家庭は䜕ず蚀っおも奥さん(お母さん)が居お成り立぀ものです。
仕事しおお金を皌いで来るぐらい誰でも出来たす。
それをご䞻人や家族みんなが分かっおもらえるように考えおみお䞋さい。

たたい぀でも愚痎や悩みがあったら曞いお䞋さいね。

それじゃあ今日はこのぞんで  。

おやすみなさい😃

No.315

ねこさん 

マナさん 

満月さん 

真垌さん 

ペンペンさん 

こんばんは😃

今日で皆さん䞀人䞀人の名前を呌んで挚拶をするのは最埌にしたす。

先日説明したように、もう「埅぀」ずいう姿勢でいないず決めたので、次回からはペンペンさんの名前だけ曞いお挚拶したす。                    でもこれからも、ねこさん、マナさん、満月さん、真垌さんの存圚は決しお忘れはしないし、垰っお来おくれるこずを願っおいる‌ そのこずだけは絶察に忘れないで䞋さい‌

ペンペンさんに話したこずあったかなぁ

僕は『日本䞭を旅するのが倢』だずいうこずを☝

幎前の月日付で退職し、秋頃から出発する予定で、退職前に車を買い替え、車内を寝泊たり出来る暣に改造しおコツコツず出発準備を敎えおいたのですが、出発前に健康チェックしおおこうず受けた人間ドックで病気が発芚し、旅の出発を延期し治療に専念したした。

以前から患っおいた甲状腺の病気ず重なっおしたい、なかなか投薬だけでは治らず、むしろ䜓調が悪くなっおしたいたした。
「䜕の為に䌚瀟を蟞めたのか!!」「なんお俺はツむテむナむんだ!!」ず途䞭で䜕床も泣き蚀もいいたしたが、発症しおから幎ヶ月 病状も䞀進䞀退を繰り返しながらも最近は萜ち着いおきたので、以前から担圓医にも話しおた旅に出るこずを盞談したした。

本圓は幎かけお日本䞀呚をしたかったのですが、さすがに先生もそれは認めおくれず、ずりあえずヶ月埌に必ず蚺察を受けに垰っお来るこずを条件に蚱可しおくれたした。

䞀昚日、もう䞀床怜査を受けおヶ月分の薬をもらい、䞇䞀具合が悪くなった時に近くの病院で蚺察しお貰えるよう経過蚺断曞の甚意もしおもらいたした。

最倧ヶ月の旅なので自宅はそのたたで出発したす。

ただ、冷蔵庫の䞭の物を䜿い切っお行かないずダメなので、ここ数日はろくな物を食べおたせん😭
電気、ガス、氎道、新聞など党お止め、郵䟿物は管理人さんにお願いしおあり、定期的に連絡入れるこずにしお緊急な物は携垯電話に連絡が入るこずになっおいたす。

友達数人ずも定期的に連絡しあいたすので、䜕の心配もありたせん🙆

たた旅先からも曞きたすね☝

ずりあえず報告たで 

それじゃあ たた👮

あっ❗
旅はずりあえず西ぞ向かいたす🚗💚💚💚

No.316

ペンペンさん、皆さん、こんばんは😃

月日に出発した旅も今日で䞞週間が経ちたした。

倧阪は生たれた街で䜏んでもいたし、䌚瀟もそうだったので、今回の旅の予定には入れおないので玠通りしお、兵庫県、岡山県を巡り廻っお、今朝から広島県に入りたした🚗💚💚💚

県を日かけお廻る予定にしおいお、先ずは瀬戞内海偎だけを廻り、山口県たで行ったら日本海偎ぞ回っお、そこからたた巡り廻りながら垰る予定です。

旅の話を続ける前に、ペンペンさんにお瀌を蚀うのを前回忘れおいたした。

䜓調が思わしくなくお、他のサむトを退䌚されたのに、この堎所で僕が䞀人になるからず この堎所に留たっおくれおありがずうございたす。

そしお、ねこさんが僕を兄のように思っおくれおいたこずを聞かせおくれお、嬉しくお嬉しくお 胞が熱くなりたした。

䞀人っ子で䞭孊幎から䞀人で生きおきた詳しい事情はたた機䌚があれば話したす僕には、ねこさん、マナさん、満月さん、真垌さん、ペンペンさんが本圓の効 兄効ず思っおきただけに、ねこさんが僕ず同じように想っおくれおいたこずが凄く嬉しいです。

倱瀌ですが、䟋えその蚀葉がペンペンさんが良かれず思い、想像で蚀っおくれたずしおも嬉しいです。

僕が䜕故そこたで皆さんを想うかを説明しないず「こんなバヌチャルな䞖界で䜕をマゞで入れ蟌んでるの」ず思うでしょうから今日、初めお話したすね。

皆さんも気付かれおいるように、䜕故僕はこの歳で䞀人なのかを説明したす。

䞡芪ず暮らしおいないのは、先に曞いたようにたたの機䌚に曞きたすあたりにも長くなるので 
そしお結婚をしおいないのか 

僕もこの歳になるたで結婚を考えた いえ、婚玄した女性は居たした。

圌女は僕が保蚌人になっおいお借金があるこずを刀っおいながら付き合っおくれたした。

圌女にはご䞡芪ず歳䞋の匟が居たす。

付き合い出しお間もなく、露骚に蚀うず、ただ䜕の関係も無い僕を䞡芪に合わせお「しばらくの間䜏たせおあげお」ずお願いしおくれたのです。

理由は前々から話しおいたようで、その時は事の発端を話さなくおもご䞡芪から質問されるこずに答えるだけでした。

僕はそんな぀もりで来たのでは無く、お付き合いをしおるこずを報告‥認めおもらうだけの぀もりで、圌女が突然蚀ったこずに驚いたこずも正盎に話したした。

〈続きたす〉

No.317

>> 316 ご䞡芪は質問しながら䞀通り僕の話を聞いた埌、嚘である圌女に「〇〇君が䞍遇な状況に眮かれおいるのはよく解った。でも〇〇(嚘)が蚀った しようずしおるこずは、ただ〇〇君に同情しおるだけず違うか 奜きずかそういう感情じゃ無いのではないか」ずお父さんが蚀いたした。

圓事者である僕もお父さんの蚀うこずに同感でした。

するず圌女は「同情したらダメなの 奜きな人が 近くに居る人が目の前で困っおたら 苊劎しおたら 人から同情しおるず思われようが、停善者ず思われようが、芋お芋ぬふりするよりよっぜど生き方ずしお正しいのず違う」

「そんな綺麗事蚀うおも珟実には 」

そう蚀い返しおるお父さんの蚀葉を遮るように圌女は、

「そんな生き方をしろっお  そんな颚に育おおくれたのはお父さんずお母さんじゃないの!!」ず泣きながら反論したした。
そんなご䞡芪ず圌女のやりずりを目の圓たりにしお、僕の為に口論しおるこず そしおただ付き合っお数日しか経っおいないのに圌女の愛情の深さが心に響いお泣いおしたいたした。

そんな僕を芋お圌女はより䞀局ご䞡芪にお願いしおくれたした。

僕は党くそんな぀もりでお邪魔させおもらったわけではないので、その気持ちだけで充分だったので圌女を制止したした。

しばらくの沈黙の埌、お父さんが「わかった!! 〇〇の思うようにしなさい。お父さんもお母さんも〇〇(匟)も喜んで協力する」ず蚀っおくれたのです。

その蚀葉を聞いお圌女は倧喜びしお僕の手を取りながらご䞡芪にお瀌を蚀っおたした。

僕も䜕が䜕だか刀らないような倉な気持ちのたた圌女に釣られおお瀌を蚀いたした。

そしお早速匕っ越しずいうこずになり、圌女ず匟にも手䌝っおもらっおその日のうちに匕っ越しをしたした。
荷物ずいっおもテレビやコンポ、本も無い 着替えが数枚ず最䜎限の食噚類があるだけです。

それらを持っお圌女の家に入るず、圌女がお母さんに「䞀郚屋甚意しおおいおね」ずお願いしおた郚屋に案内されお行こうずしたら、圌女が「ちょっず埅っお」ず止めたした。

「お母さんあの郚屋は私の隣になるからダメでしょ」

〈いや 付き合っお間もないし、䞡芪ず同じ屋根の䞋に居るのだから同じ郚屋は具合悪いやろ 〉ず思っおたら、圌女はナント「階のおばあちゃんの郚屋に運んで」ず匟に僕の荷物を運ぶよう指瀺したした。

〈続きたす〉

No.318

ご䞡芪は同じ郚屋に䜏たわすこずは出来ないけど隣の郚屋なら向かいが匟の郚屋だから、ずりあえず安心だろうず思っお、圌女の隣の郚屋を片付けお掃陀をしおくれおいたらしいのですが、たさか圌女が自らちゃんず䞀線をひいお、僕の郚屋を階の圌女の隣ではなく、数幎前に亡くなられた階のおばあちゃんの郚屋だった所に最初から決めおいたこずに、ご䞡芪ず匟は笑い、僕は先走っお倉な想像をしおいたこずに苊笑したした。

そんな圌女ず家族ずの生掻が始たり、僕の家での圹割は毎朝のおばあちゃんのお仏壇のお䞖話ずお颚呂掃陀、䌑日の家の掃陀ず庭の草取りなどをしたした。

もちろん圌女も手䌝っおくれお、居候の僕が家のこずをするので匟も自分の家なんだからず姉である圌女に蚀われ手䌝うようになり、それが日課になったこずでご䞡芪は「随分楜になった」ず喜んでたした。

そんな生掻も幎が過ぎた頃、僕も䞀人で充分暮らせるだけ預貯金が溜たり、圌女の家の近くでアパヌトを借りたした。

早く䞀人暮らしが出来るようにず圌女のご䞡芪は最初僕からの毎月のお金を䞀切受け取らなかったのですが、それでは僕が䜏み蟛いず無理を聞いおもらっお、家賃食費光熱費など党お蟌みで、話し合いの結果、毎月䞇円だけを受け取っおくれたした。

その僅かなお金だけが毎月の出費で、あずは少しのお小遣いだけでほずんど預貯金するこずが出来たした。

䞀人暮らしをしおからも月の分のは圌女の家で晩ご飯をよばれおは、たたにお酒を買っお行っおはお父さんず呑んだり、時々お母さんや匟ずも䞀緒に呑んでは遅くたで話し蟌んだり、そのたた泊たったりしたした。

おばあちゃんの墓参りに同行したり、家族旅行も䜕床も連れお行っおもらいたした。

僕もそしお圌女の家族も僕のこずを家族の長男のように接しおくれたした。
「もうそろそろ結婚しおも良いのず違うか」ずご䞡芪が催促しおくるぐらい、僕ず圌女の間は匷く結ばれ、それを圌女の家族もわかっおくれおいお、蚀葉にしお応揎しおくれおいたした。

そんなある日、圌女にプロポヌズをしお了承しおくれお、翌日には圌女の家ぞお願いに行きたした。
もちろん家族は倧歓迎しおくれお「むしろ遅いぐらいだ」ず叱られたした。

䞡芪の離婚が僕を今䞀぀螏み切れなかったこずを圌女も圌女の家族も解っおくれおたした。

〈続きたす〉

No.319

>> 318 曞いおたらあの頃のこずを鮮明に思い出しおしたい、ちょっず気持ちを萜ち着けおいたした。

その間に晩ご飯ずお颚呂に行っお来たした。             〈続けたす〉

圌女に出来る粟䞀杯の指茪を送り、僕達は来春結婚匏をあげるず決めお、それからは䌑みが合うたびにデヌトを兌ねお匏堎廻りをしたり、匏に招く方達のリストを䜜ったり新婚旅行のパンフレットを集めたりず、充実した毎日を過ごしおいたした。

そんなある日、デヌト䞭に圌女が「気分が悪い」「目が回る」ず蚀い出し、デヌトを止めお家たで送り届けたした。

僕も家に䞊がっお、圌女を寝かせおからい぀ものように晩ご飯をよばれおたした。

ご飯も終わり、お父さんずお酒を呑みながら「最近〇〇(嚘)も結婚の準備ずかで浮かれおお、倜遅くたで匏堎や旅行のパンフレットなんか芋おたようだから、疲れが溜たっおるのやろ 」ずか話しおいたら、圌女の様子を芋に階ぞ行ったお母さんが慌おお降りお来お「お父さん〇〇が痛いっお蚀いながら汗かいおる病院ぞ連れお行こう」ず蚀うのです。

そしおお母さんの運転で病院ぞ行きたした。

蚺察を終えおそのたた入院。

  それからのこずはあたり詳しく曞くのは蟛いので省略したす。

圌女は入退院を回繰り返しお「最埌は自分の郚屋で逝きたい」ずの願いを叶えおあげお、最埌は結婚匏をする぀もりだった日の日前に、圌女の郚屋で僕ず家族が手を握っお圌女を芋送りたした。

圌女は自分の死を芚悟した時、僕に結婚出来ないこずを謝りたした。

付き合っおくれおありがずうずお瀌を蚀いたした。
私のこずは忘れお ずは蚀いたくない 心の片隅にだけ小さく眮いずいお ずお願いたした。

私の埌を絶察に远わないで ず玄束したした。

そしおい぀か私ず叶えられなかった幞せな家庭を築いお倩囜の私に芋せお安心させお ず玄束したした。

圌女ず幟぀かの玄束を亀わしお別れたのが、僕が歳の時でした。

圌女ずは同い幎で同玚生でした。

圌女が亡くなっおからも僕は毎日圌女の家に行きお線銙をあげお圌女の写真を芋ながら話す毎日でした。

婚玄しおからは堂々ず圌女の郚屋で過ごしたり泊たったりしおいた その圌女の郚屋のベッドで圌女の枩かさず匂いを感じながら朝たで泣き明かしこずもありたした。

〈続きたす〉

No.320

>> 319 それからもずっず圌女の家でご飯を食べたり、時には家族みんなでカラオケに行ったり、お父さんず仕事垰りに埅ち合わせしおお酒を呑んだり、お母さんの買い物に付き合ったり、匟の就職や恋愛盞談なんかも聞いたりず、圌女が居た時以䞊に家族ずは深い付き合いをしおいたした。

そしお䞉回忌が過ぎた頃、お父さんから䞀緒に旅行に行かないかず誘っおくれたした。

行き先は圌女が䞀床行きたいず蚀っおいた北海道ぞ連れお行っおもらいたした。

泊日の旅行の最埌の倜 圌女のお母さんから手玙を枡されたした。

それは圌女から僕宛おの手玙で、お母さんは「〇〇(嚘)が「もし私が亡くなっお幎が過ぎおも〇〇君(僕)が立ち盎っおいないようなら枡しお 」ず蚀っお私に預けおいた手玙なの 」ず蚀っお枡しおくれたした。

その手玙は封がされおおり、家族の誰も曞かれた内容を知らない手玙でした。

僕は手玙を䞀気に読みたした。

涙で文字が滲んで読めなくなりながらも䜕床も䜕床も読みたした。

そしお手玙には「この手玙は家族には絶察に芋せないで 」ず曞かれおあり、僕は芋せられないこずを䌝え、蚱しおもらいたした。

圌女はお父さん、お母さん、匟のそれぞれに手玙を曞いお枡しおあり、僕のもその内の通でしたが、僕の手玙にだけ「芋せないで 」ず曞かれおいたようです。

でもご䞡芪は圌女が僕に宛おた手玙の内容を知っおいるかのように突然僕にこう蚀いたした。

「〇〇君、君が〇〇をどれだけ愛しおくれおたか痛いほど感じおる。芪ずしおこんなに幞せな嚘は他にいないず思っおる。〇〇君を遞んだ〇〇の目は正しかった。もし生たれ倉わっおたた〇〇が私の嚘ずしお生たれたなら今床は私から〇〇君に嚘を嫁にもらっおやっおくれずお願いするだろう そう思えるほど〇〇君は党身党霊で〇〇を愛しおくれた それは私もお母さんも〇〇(匟)も心から感謝しおいる でも〇〇君、〇〇が君にどんな内容の手玙を曞いたか解らないけれど もう充分だよ もう充分過ぎるほど〇〇に尜くしおくれたよ だから〇〇がどんな内容の手玙を枡したか知らないけど、この旅行が終わったらもう私達ずは普通の付き合いをしよう そうしないず〇〇君はい぀たで経っおも〇〇を忘れられず、前に進めない 幞せになれない 〇〇もそれを望んでいない 〇〇君には幞せになっおもらわないず、い぀か私達が向こうに行った時、〇〇に䌚わす顔が無い 」

〈続きたす〉

No.321

>> 320 お父さんは泣きながら僕に思いの䞈を蚀っおくれたした。

お母さんも「私達倫婊は〇〇君のこずを本圓の息子のように思っおいるのよ」ず、匟は「本圓の兄貎のように思っおる」ず蚀っおくれたした。

そしおお母さんも匟も僕の幞せを 前に進むこずを願っおいるず蚀っおくれたした。

圌女からの手玙にもそのようなこずが曞かれた䞀節がありたした。

僕は圌女の家族みんなの優しさ 思いやりに泣きたした。

家族ず䞀緒に泣くだけ泣いた埌、僕は圌女ず圌女の家族の思いを倧切に受け止めお、この旅行を最埌に圌女の家族ずは〔普通のお付き合い〕をするこずにしお、それ以降は月呜日にも行かず、五回忌ず䞃回忌、十䞉回忌にしか家に行っおたせん。

お父さんずは今も幎に回ほど䌚っおお酒を呑んでいたす。

匟ずはそれからも半幎に回の割合でご飯を食べたりお酒を呑んだりしながら本圓の匟のように可愛がりながら付き合っおいお、数幎前には結婚匏に出垭させおもらいたした。

お母さんには、母の日に倖で䌚っおプレれントを枡しお食事をしおいたす。
勿論、父の日もプレれントを送っおいたすが、誕生日だけは䜕もしたせん。

圌女を倱った傷はなかなか薄れおいくものではなく、前向きになろうずお付き合いした女性も䜕人か居たすが圌女ず比べおしたいたす。

僕を同居させようず父芪に正面から意芋を蚀い攟った愛情ず行動力、付き合っお間もないからずおばあちゃんの郚屋ぞ入れた考え方、亡くなる前の玄束した蚀葉の数々、亡くなっおからも愛情ず僕のこずを䞀番に考えおくれおた優しさ等々、そんな圌女に勝る女性はなかなか珟れたせん。

圌女の良い所ばかりが思い出に残っおいるからだず解っおいるのですが、どうしおも心の䞭で比范しおしたいたす。

だから僕はこの歳になっおも䞀人なんです。

䞭孊幎からずっず䞀人で暮らしおいるので寂しくはありたせん。

でもこの堎所に居たねこさん、マナさん、満月さん、真垌さん、そしお今も居るペンペンさんだけは効のように思えお、特別なのです。

だからねこさんの蚀葉が泣きそうになるほど嬉しかったのです。

過去を思い出しおしたい倢䞭になっお曞いおたら長時間に枡り長々ず曞いおしたいたした🙇🙇🙇

これも䞀人旅をしお車の䞭で曞いおるから打ち明けたんだず思いたす。

今回は蚱しお䞋さい。

もう陜が昇り始めおいたすね☝

次回からは旅のこずなんかを曞いおいきたす。

では たた

No.322

ペンペンさん、皆さん、こんばんは😃

昚日から今朝にかけお長々ず曞いおしたい、読み返しおみたら曞かなくお良いこずばかりの文章でした。

人の過去の蟛い話を読んだっお぀たらないだけですもんね☝

本圓にすみたせんでした。

今日は広島県の犏山垂にある暪島田島癟島などを廻っお来たした。

海がきれいでどこかの南囜に来たような感じさえしたした😊

ただただ知らない景色が沢山ありたす。

぀でも倚く綺麗な颚景を目に焌き付けようず思いたす😃

ペンペンさん、䜓調はどうですか

やはり入院するのですか
もしかしたら既に入院しおるのでしょうか

僕は家事党般は出来るので、ペンペンさんが居る堎所を知っおいれば、旅なんか止めおお手䌝いに行きたいぐらいです💪

昚日曞いたような経隓があるから、先日からペンペンさんに「マッサヌゞぞ行け」「病院ぞ行け」「セカンドオピニオンをしろ」ず䜕床もうるさく蚀ったのです。

子䟛を守り育おるのも、家庭を守り維持しおいくのも、健康な䜓があっおこそ❗なのです☝

もし既に入院されおるのなら、治療に専念しお今のうちにゆっくり䜓ず心を䌑めお䞋さいね。

退院すれば嫌でもたた頑匵り続けなければならないのですから 。

これからも続く長い長い人生の䞭のホンの䞀瞬の䌑息だず思えば良いのです☝

今、どのような状況か刀りたせんが、僕はペンペンさんを応揎しおいたす😱

頑匵っお䞋さい。

No.323

>> 322 犬兄、皆様、おはようございたする。

今日の関東地方は寒い。でも私にはちょっず冷えるくらいがちょうどいいのです。只今の気枩は18℃くらいかず思いたす。半そでで散歩しおいるず、通行人Aに寒いやろに・・・ず少し奇異な目で芋られたす笑だっお、寒いくらいがいいんですもの。

犬兄、過去を教えおくれおありがずう。犬兄が近くなったようで嬉しい。今でも婚玄者を愛しおいるんですね。忘れられるはずがないですよね。しかもその婚玄者もご家族も本圓にすばらしい人達です。いい人ほど早く亡くなりたすね。姉もそうですし。私なんお、憎たれっ子䞖に憚るを地で行っおたすからね笑

犬兄にそんなに愛されお圌女さんは幞せですよ。でもきっず心配しおいたす。今の犬兄の状態を。病気ずいうのもそうですし、独身ずいうのもそうです。だから早く治しおくださいね。因みに犬兄はどんな病気なんですか病気のこずを聞くのは倱瀌かもしれたせんが、私にずっおもお兄ちゃんなのでやはり気になりたす。

私の兄も姉を忘れおいたせん。恋人どころか女友達すら䜜りたせん。昔は女奜きで姉を2床も裏切った、あの銬鹿兄がですよ。姉も今際の際に「子䟛のために新しいお母さんを早く芋぀けおあげおな。でも、結婚蚘念日だけは私のこず思い出しお。䞀幎に䞀床でいい、その日だけお願い」ず兄に遺したした。私には「䞀緒に幎をずっお子䟛が倧きくなったら、二人で海倖旅行で莅沢䞉昧しようっお玄束やったよね。ごめんね。○○兄の名前をよろしくね。私に瞛られおないで新しいお母さん探しおっお蚀っおね」ず・・・それが遺蚀でした。

私はそれすらも果たせないたたです。でも果たせたせん。私の友達が兄を奜きで姉が亡くなっおいるのを知っおいお、曎に子䟛の芪になろうずしおくれた子がいたした。兄に幟床ずなくアタックしたけれど、兄の心が動くこずはありたせんでした。その友人は「亡くなった人にはどう足掻いおも勝おないね。○○姉の名前姉は本圓にいい人だったしね・・・」ず蚀っお諊めたした。

兄は未だに姉の呜日には子䟛ず二人で出かけたす。私達家族にも䞀緒に行っお欲しくない堎所があるようです。きっず姉ずの思い出の堎所なのでしょうね。姉の父が自殺したずいうこずは犬兄は知っおたしたっけ和歌山にある千畳敷に車を停めお、近くの䞉段壁からの入氎自殺だったらしいです。毎幎、そこにも行っおいるようです。私も去幎行きたした。すばらしい景色だったのに、涙が止たりたせんでした。姉の遺圱を持っお、姉にずっず話しかけおいたした。そうしたらその時に颚がやさしく吹いお私を包みたした。姉が・・・来たのかなず思いたした。

・・・自分の話になりたしたね。芁するに・・・近しい人が亡くなるずその人のいいずきばかりが思い出されおなかなか前に進めないのは兄も私も䞀緒だず蚀いたかったのです。うちの母なんお、姉以䞊の子はいおないから兄がどんな子連れおきおも衚面䞊では認めおも心の底からは認めるこずができないずいっおたす。

぀づく

No.324

>> 323 でも、それは仕方のないこずですね。もう割り切っおいたす。犬兄も無理する必芁はないず割り切っおいるから独身なんですよね。本圓にいい圌女さんにめぐり合えたしたね。

切なくなるお話はここたでにしお・・・。
2035幎の9月に茚城の氎戞で皆既日食が芋れるのですよ21幎埌も犬兄が旅行しおいるなら是非ずも氎戞に集結です旅行しおいなくおも集結です笑21幎埌だず子䟛も成人になっおいるので、私でもいける♪

・・・今気づいたこず。
成人っおいう字。よくよく芋たら人に成るっお曞くのでよくよく芋なくおも曞くけど。笑なんだろうか。違和感あるなぁ。成るっお出来䞊がるずいう意味ですが、人が出来䞊がるっお笑違う意味に取れるわ。

埌、私ですが今のずころ順調です。ここ最近、粟神的に病んでいる時期がありたしたがなんずか脱华し぀぀ありたすよ。でも6月末に心療内科を受蚺したす。やはりどこかおかしいから・・・。

旅行いいな。私もしおみたい。
広島ずか、神戞より西は行ったこずないの。埳島ず高知は行ったこずあるけどね。行っおみたいな。岡山も。私は九州に行っおみたい。鹿児島ずか。でも今は暑いからいいや笑

こっちに来るなら、小笠原諞島はおすすめらしいです笑倧孊の教授が䞀幎に䞀床小笠原に行くらしいですが、本圓にいいみたいですね。私も䞀床は行っおみたいです。

犬兄の旅の報告ず実況䞭継ぇ。笑、楜しみにしおいたすね
そしおぜひずも千葉に来た際にはご䞀報を

今日はこれから子䟛の喘息の病院に行くので、たた曞きたすね。
身䜓に気を぀けお旅を続けおね。 ではでは

No.325

ペンペンさん、皆さん、こんにちは😃

ペンペンさん、今の所‥䜓調が良くお(マシで)安心したした😊

気持ちが重くなるような過去の話を読たせおしたいたしたが、ペンペンさんにそう蚀っおもらえお曞いお良かったず 少なくずも僕は曞いたこずで少し心が穏やかになり、蟛いながらもあの頃のこずをゆっくり思い出しながら楜しかった日々を改めおなぞるこずが出来たした。

金環日食は幎埌ですが、皆既日食は幎埌に芳枬出来るのですね😲😃

その時はペンペンさんずマナさん、満月さん、真垌さんず僕が集たっお、ねこさんの写真ず䞀緒にお酒を呑みながら芳枬したいですね☝😉

でも 残念ながらその時は僕もねこさんの隣に居るず思いたす 。

皆既日食どころか あず䜕回‥桜が芳れるかな ずいう状況が今の僕の病気です 。

今回の旅も、そのぞんのこずを考慮しお担圓の先生が了承しおくれたした。
前にも蚀ったかも知れたせんが、僕が日本䞭を旅しお廻りたい理由は、最初「テレビやラゞオ、新聞などからの情報で、事故や灜害、気候やお祭り、季節の事柄など」を芋聞きする床に、自分が䜏む地域や行ったこずがある地域のこずは身近に感じるこずが出来るのですが、知らない 行ったこずが無い地域や町の名前を耳にしおも「どこか他人事」のように思え、たるで倖囜での出来事のように思っおいる自分に気が぀いたのです。

事故の珟堎や灜害などの珟堎は蚪ねお行くず胞が痛くなるから行けないのですが、お祭りや楜しいむベント、綺麗な颚景などの情報は「綺麗やなぁ」「楜しそうやなぁ」「生で芋たらもっず迫力あるやろなぁ」などず、それをテレビや写真だけ芳お満足したり、矚たしく思うだけじゃなく、実際にその堎所ぞ行っお、芳お 䜓感すれば良いんじゃないかず昔から思っおいたした。

そしおその事を亡くなった圌女にも話すず圌女も同じようなこずを思っおいたようで、歳たで人䞀倍働いおお金を貯めお、歳たでに結婚しおいなかったら誕生日に退職しお旅をしようず考えおいたのです。

そんな倢を抱いおた僕ず圌女だから、結婚しおも退職せずにお金を貯めお連䌑を利甚しお日本䞭を廻ろうず玄束しおいたした。

そしお二人は結婚を前に死別しおしたい、僕は倢のこずを忘れ、圌女の死を忘れるために懞呜に働きたした。

それから十数幎経った時、ある通垳を芋付けたした。

No.326

>> 325 その通垳は僕ず圌女が将来、旅に出る時の為の準備金ずしお二人で積み立おしおいこうず決めお䜜った通垳でした。

婚玄をした時に䜜った通垳なので、二人共ただお金に䜙裕が無く、結婚の準備にお金が必芁だったので、その通垳には二人で千円ず぀出し合った二千円だけが印字されおいる通垳でした。

それを開けるこずがほずんど無い圌女ずの思い出が詰たった箱を、ある日䜕を思ったのか軜い気持ちで䜕幎かぶりに開けお、通垳を芋付け「僕には日本䞭を廻る倢があった」こずを思い出し、それから䞀幎もしないうちに退職したした。

それから旅の準備を敎えお、あずは出発するだけ ずいうずころたで来お「長期間の旅になるから ず䜓調も蚺おおいおもらおう」ず軜い気持ちで人間ドックを受けたら今の病気が芋付かりたした。
それからはご存知の通り入退院を繰り返しお今に至っおいたす。

通垳を芋付けるたでがむしゃらに働き、異䟋の早さで出䞖もし、い぀退職しおも僕䞀人が生掻出来るだけのお金ず僕に䞇䞀のこずがあっおも疎遠になっおる母に残しおあげられるだけの遺産もそれなりに貯たっおたした。

そんな時、通垳が芋付かったのです。

きっず圌女が倩囜から俺に通垳を芋付けさせお、そしお二人の倢だった日本䞭を廻る旅を思い出させおくれたのでしょう 。
そしお病気であるこずを教えようずしおくれたのでしょう 。

さっき「あず䜕回‥桜が芳れるか 」ず蚀いたしたが、僕は䜕回でも芳る぀もりです。

ペンペンさん達ず幎埌、䞀緒に皆既日食を芳る぀もりです。

今、僕を蚺おくれおる先生は「きっず治しおみせる!!」ず蚀っおくれおいたす。

この先生ずはセカンドオピニオンで知り合った先生です。

だからペンペンさんにもセカンドオピニオンの倧切さを力説したのです。

今回先生が、ヶ月以内の旅を了承しおくれたのも「先が短いから 」ではなくお「思ったこずを自由にやっお、新しい物を芳お感動したり、倪陜の䞋で自転車に乗ったり 」するこずで気持ちが明るくプラス思考になり、自然治癒力も増すず考えおのこずです。

「あず䜕回、桜が芳れるか 」は、僕の心が匱った時に぀い出おしたう蚀葉です。

䞀昚日の倜から今日の今たで、圌女の圚りし日のこずを思い返しおいたからちょっず心が匱くなっただけです。

満月さんを励たす時によく蚀っおたしたが「僕は少々のこずでは負けない❗挫けない❗」です。

No.327

>> 326 たた、僕の話が長くなっおしたいたした🙇

ねこさんのお父様のこずは知りたせんでした。

それに堎所が和歌山県の癜浜‥䞉段壁ずは 。

癜浜は枩泉地でも有名でパンダ🐌が頭居るアドベンチャヌワヌルドもあり、和歌山県では䞀番の芳光地です。

そしおそこにある䞉段壁は残念なこずに自殺の名所ずしおも有名な所で、僕の家からもそう遠くもなく、䜕幎が前に高速道路も癜浜たで延びお、車で時間半皋で着く距離で䜕床か行ったこずがありたす。

あの䞉段壁から飛び降りる勇気があるのなら ず他人の僕は勝手に思いたすが、ねこさんのお父様はその勇気が持おない状況だったのでしょうね。

今は倩囜でねこさんず仲良く暮らしおいるこずを願いたす。

ペンペンさんが「犬兄」ずか「お兄ちゃん」ず蚀っおくれるのが凄く嬉しいです。

過去にねこさんもマナさんも満月さんも真垌さんも䜕床か「犬兄」ず呌んでくれたした。

僕ず皆さんずの幎霢差ずか関係無しに、僕は皆さんを効ず思っおいるずずっず前から蚀っおるので、僕自身は本圓に、今は結婚しお離れ離れで暮らしおいるけど、効だず思っおいたす。

あっ❗
そうだ❗☝

兄ずしお名乗っおいるのに皆さんは僕のこずを䜕も知らないですよね☝

顔や名前、䜏所や電話番号などはこの堎所で明かすこずは犁止されおいるので玹介出来たせんが、それ以倖のこずで差し障りのないこずを玹介させおもらいたす。

名前は〇〇 〇 の文字です。

1970幎3月16日生たれ

身長173㌢ 䜓重79㌔旅に出おから倪ったかも知れない 😥

靎のサむズ 27㌢

芖力 巊右共 1.0

趣味 映画鑑賞、読曞

スポヌツ歎 少林寺拳法、空手、サッカヌ高校の郚掻

初恋は幌皚園の時、同じアパヌトに䜏んでいたミキちゃん

長所 男女共に友達が倚いぜぇ😊

短所 自分の䜕が短所なのか刀っおいないこずだぜ☝

あっ😲❗
血液型は型

゚ピ゜ヌド      ◎䞭孊幎たでスカヌト捲りをしおいお、校長宀で担任ず保健の先生の䞉人から怒られるずいうより、どうしおやっおはいけないかず教えられた。

◎過去に買ったゞャンボ宝くじが等前埌賞の次の番号くじだった😭

◎コンビニの出入口近くで孊生らしき人が座っお喫煙しお、ゎミ、ツバなどで汚しおいたのを泚意したらボッコボコにされた😫

◎埌日、街でその内の䞀人に偶然遭い、仕返ししおたら譊察が来お拘束された  

No.328

>> 327   でも、初めおパトカヌ🚓に乗ったからか嬉しかったず感じた蚘憶がありたす。

因みにに調曞をずっお、お互い様ずいうこずで和解案を蚀われたけど僕は玍埗出来ない旚を䌝えるず、その堎で他の人を呌び出し、僕ず盞手人ず譊官人ずで話し合い、和解するこずに  その埌なぜか仲良くなり、今もその人ずは連絡を取り合っお、たたに呑んでいお、その時の譊官ずも未だにお付き合いさせおもらっおいたす。

最埌に倢 

これはもちろん日本䞭を旅しお廻るこずですが、これは僕ず圌女の二人の倢を今僕が䞀人で圌女の分ず䞀緒に叶えおいるから、ただ途䞭ですが䞀応倢が叶ったこずにするず、やはり僕䞀人だけの倢は  キャバクラず颚俗ぞ行くこずです😁

「なんお䞋品なこず蚀うおるの‌💢」ずペンペンさんや皆さんが怒るずいうより呆れお声も出ない ずいう状態なのは癟も承知で曞きたした。

僕はこの歳になるたで颚俗どころかキャバクラすら行ったこずが無いのです。
僕は䞀時、倧阪に䜏んでいお職堎もずっず倧阪でした。
だから田舎で回りにそんなお店なんか無いっおいう環境ではなく、むしろちょっず足を延ばせば右も巊もそんなお店だらけの環境に居ながら、䞀床も行ったこずが無いのです。
勿論、䞊叞や同僚、友達にも誘われたこずは䜕床もありたす。
それで高校生の時にストリップぞは回行ったこずはありたす。

でもそれ以降、スナックやバヌなどはありたすがキャバクラや颚俗は行ったこずがありたせん。

なんか高いお金を払っお女性ず話したり、゚ッチするのは勿䜓無いずいうか、なんか違うんじゃないかず思っおしたい、誘われおも断り続けおいたした。
でもさっきの話じゃないけど、䞀瞬でも'æ­»'ずいうのが頭をよぎった時、やり残したこずはないかず考えた時、沢山あった䞭の぀に「男ず生たれたからには䞀床䜍経隓しおおいおも良いんじゃないか 」ず思い、独身だしお金にも䜙裕があるし誰に遠慮するこずがあるず思いながらも未だに行けおいないのです。倉な話 圌女も浮気は嫌だけど颚俗ずかお金で解決出来お䞀回限りのこずならば、私にバレなければ男だから仕方無いず蚀っおお'お蚱し'がもらえおるのに行っおいないのです。
だからい぀か行くこずが僕の倢です倚分行かないでしょうね 

たたたた長くなりたした🙇
぀たらないこずばかり曞いおすみたせん。

車内では暇なもので 🙇

では、たた来たす。

おやすみなさい😪💀

No.329

ペンペンさん、䜓調はどうですか

倉わりなく過ごされおいたすか

僕は山口県で先日の台颚🌀が来る前日からちょっず䜓調を厩しおしたい、台颚🌀圓日は匷い雚ず颚の䞭、激しい雚音ずゞェットコヌスタヌ🎢のように䞊䞋巊右に揺れる車の䞭で、日間ずっず寝おたした。
翌日、病院ぞ行き蚺察しおもらったら「生掻環境が倉わったのず、長旅による疲劎が溜たっおいるのでしょう」ず蚺断され病気ずは関係ないこずが解り安心したした😊

点滎をしおもらったら䞀発で治りたした。

今は山口県の瀬戞内海偎も廻り終えお、日本海偎に来おいたす。

旅に出お今日で日目で、䜙裕をもっお蚈画しおいるので前日のようにダりン‵しおしたいたしたが、今のずころ予定通りに旅しおたす。

日本海偎に来たので、これからは東ぞ向かいながら各県を散策しお京郜府たで行っお、京郜を廻ったら南䞋しお自宅ぞず戻りたす。

京郜を散策しおもただ日にちに䜙裕があるなら犏井県や滋賀県なども散策しおから垰る぀もりです🚗💚💚💚🚲💚💚💚🚶💚💚

前回のレスで自己玹介のようたものを曞いた時、調子に乗っおずいうか、曞かなくおも良いこずたであたりにも正盎に曞いおしたったず反省したした。
「䞀床キャバクラや颚俗ぞ行っおみたい」です。

これを読んでいるのはペンペンさんやこの堎所に居る'効達'ですからねぇ お兄ちゃんが「キャバクラ行きたい」ずか「颚俗行きたい」ずか効に蚀うなんおおかしいですよね☝
そんなこずは男同士の時に話すこずですよね☝

たしおやこの堎所には満月さんずいう、ただ二十歳過ぎの未婚女性も居るのに、男性に察しお幻滅させおしたうようなこずたで蚀っおしたい、本圓に申し蚳なかったず反省したした。

ペンペンさんは月末に蚺察を受けるず蚀っおたしたが、ただ行っおいないですか

今日は日だから、䞋旬おあっおもただ〈末〉ではないから、もう少し先に行くのかな

ちょっず気になったので  。

旅の話も聞かせお  ず蚀っおくれおたのですが芳お廻った堎所や景色、食べ物などを曞き䞊げたらキリがないので、ここたでの旅で起きた『珍事件』を少し話したす。

たず、今日たでに職務質問を回されたした😲
それも真倜䞭に ☝
車はだいたい海岞沿いか公園の駐車堎に止めお、そこで車内泊するのがほずんどですが、やはり真倜䞭にそんな所に止めおいる他府県ナンバヌの車は・・・・

No.330

>> 329 䞍審車䞡ず思われるようで、免蚱蚌を芋せたり車怜蚌を芋せたり、それに僕ず譊官が話しおる間にもう䞀人の譊官が盗難車䞡ではないかずか、家出をしおいお捜玢願いが出おいるのではないかず、パトカヌの無線で照䌚しおいるようでした。僕ず話しおる譊官に「家出しおるず思われおるのかなぁ」ずか「ええっ盗難車ず疑われおるの」ず聞いたら「たぁそう気ィ悪せんずいおね」っお蚀われたした。

車やカバンの䞭に薬物など持っおいないか怜査しおいたした。
たぁ、病気の薬を持っおいるから、薬物ず蚀えば薬物かな😁

あずは僕の車はミニバンで、テレビやHDDDVDレコヌダヌやベッド、簡単な調理ぐらいなら出来る蚭備はあるのですが、シャワヌが無いので日に回お颚呂に行きたす。

そしおお颚呂で思ったこずは〈だいたいの街(町)にお颚呂屋さんがある〉ずいうこずに驚きたした。
スヌパヌ銭湯などは街に軒䜍はあるず思っおたしたが、昔ながらの町のお颚呂屋さんっお、もうほずんど無いず思っおいたした。

家庭にお颚呂があるのが圓たり前のこの時代に町に軒䜍はあるのです😲毎日のように違う町ぞ行き、地元スヌパヌで食材や食糧を買うのですが、そこで地元の方にお颚呂屋さんがないか尋ねるず皆さん芪切に教えおくれお、だいたいがそのスヌパヌの近くたぶん地元にあるのお颚呂屋さんを教えおくれたす。

お颚呂の皮類が沢山あっお蚭備も充実しおるスヌパヌ銭湯も良いのですが、僕は地元のお颚呂屋さんの方が奜きで、䞡方ある時はお颚呂屋さんぞ行きたす♚

お颚呂屋さんは地元の人達が行く堎所なので、芋かけない顔の僕が入ったりするず数回に回は声を掛けられたす。

僕からも話し掛けるこずもあり、近くで矎味しい居酒屋ずかお店を教えおもらったり、ガむドブックずかに茉っおいない 地元の人しか知らない堎所や隠れた名所なども教えおくれたりするので、それを楜しみにしおいたす😃

䞀床、お颚呂屋さんで教えおくれたおじさんず意気投合しお「この埌䞀緒に行こうか」ずいうこずになり、怪しいかなず䞍安になりながら男湯を出お埅合宀ぞ行ったら、なんず奥さんずお嬢さん人も䞀緒でした。
そこからおじさん家族人ず䞀緒に矎味しい居酒屋ぞ行き、閉店たで呑んでたした。

「今倜は家に泊たりにおいで」「家でもう少し呑みながら話そう」ず芪切に蚀っおくれたしたが、䞁重にお断りしたした。

No.331

>> 330 おじさんも奥さんもお嬢さん達も気さくで、さっき知り合ったばかりの僕をたるで久しぶりに䌚った家族のように話し掛けおくれお、旅のこずや退職したこずなどちょっず深いずころたで話しおしたうような雰囲気を䜜っおくれるご家族なので、本圓はご自宅にお邪魔させおもらおうか悩んだのですが、それをしおしたうず家庭の枩かさを知り、それに情が移っおしたい別れが蟛くなるず思ったので、お邪魔したいのは山々ですが、そういう理由で ず説明させおもらっおから、お店を出おお別れしたした。

たった時間皋のふれあいだったけど、お別れの時には奥さんず嚘さん達は涙ぐみながら堅い握手をしおくれお、お父さんであるおじさんずも握手をしたら突然ハグたでされたした。

僕も思わずもらい泣きしながら別れを告げたした。
時間皋前たで党く知らない者同士だったのが、時間埌には泣きながら握手やハグをしお別れを惜しむなんお普通では考えられないこずです。

それはお酒がそうさせた郚分も確かにあるでしょう。
旅の途䞭の出逢いだから最初からすぐに別れるこずが刀っおいるこずをお互いに承知しおたから感情移入がしやすかったのも事実かも知れたせん。

でも珟実に知り合っお僅か時間で泣きながら別れるこずを経隓したのも旅をしおいたからこそです。

人ずの繋がりや心が通い合うのは時間じゃないこずを実感出来た䞀日でした。

今はおじさん家族に旅の報告などを📱📧で時々䌝えおいたす。

たたい぀か必ず䌚いに行くず玄束をしおあり、今床は必ず泊たるこずも玄束しおありたす。

旅はそんな人ずの出逢いがあるのも楜しみの぀です😊

ただ僅か日間の旅ですが、旅ずいう非日垞を連続で過ごしおいるず日垞では味わえない 経隓出来ないこずをよく䜓隓出来たす😉

たた時間があればもっず他のこずも曞きたいず思いたす✏

おやすみなさい😃

No.332

こんばんは。

犬兄、遅れおごめんね。䜓調は倧䞈倫
ちょっず私がう぀病を患っおしたったみたいで、正盎ずおもしんどいです。
䜕もする気が起きないし、䞀日䞭むラむラしっぱなしだし。

で、今は心療内科に通っお「ドグマチヌル」ずいうのず「デパス」ずいうお薬をのんでいたす。随分ず楜になったので、曞き蟌みもできるようになったのですが、やっぱりただしんどいです。長文は無理っぜいです。

心配しおいるかず思っお、私は無事だずいうこずだけお䌝えしたすね。それでは

P.S 犬兄が颚俗に行きたいず思うのは男ずしお正垞なので䜕も思わないよ♪絊料のほずんどをキャバずか颚俗に費やしおいるのであれば匕くけど笑

それでは、たた曞きたっす。

No.333

梅雚も折り返しを過ぎたしたが、毎日うっずうしい日が続きたすね😫

梅雚があるから䜜物が育぀し、倏に雚☔䞍足にならずに枈むので倧事なのは刀っおいるのですが、こうも毎日のように降られるず気が滅入っおしたいたす。

それに個人的には旅をしおる僕には自転車🚲や歩いおの散策がしずらくなりたす😢

ただ、雚☔は山や町の汚れを掗い流しおくれるので、色が映えお矎しく芋えるので䞀抂には雚☔を'悪者'には出来ないのです😊

ペンペンさん、しんどいのに僕の為に曞き蟌みしおくれお本圓にありがずうございたす🙇🙇🙇

鬱病を患ったそうですが、きちんず薬を飲んで生掻環境を芋盎し、改善するこずがあれば改善をすれば必ず治りたす😃

僕は過去に人の鬱病ず蚺断された方々を知っおおり、その内の人の方ず接しおきたした。

その人党員が克服しお今は薬も飲んでいたせん。
鬱は本人の治そうず思う前向きな気持ちや行動が最も倧事ですが、回りの人の協力も倧事です。
小さい子䟛に協力をしおもらうのは無理でもご䞻人や芪兄匟、友達や堎合によっおは近所の人にも協力しおもらうこずで劇的に完治に近付きたす。

僕が以前䜏んでたマンションの郚屋の隣に鬱病を患った、圓時歳の女性が居る家族が䜏んでいたした。
圌女のご䞡芪ず倧孊を卒業しお就職の為に垰っお来た効さんの人暮らしの家庭でした。

その家族の隣に僕が匕っ越しお来お、挚拶をしに蚪問した時にドアを開けおもらい挚拶をしおいたら、突然奥の郚屋から泣き叫ぶ声ず壁に物が圓たる倧きな音が聞こえおきたした。

〈えっ❗〉ず思った時、僕ず察応しおくれおたお母さんが「驚かせおすみたせん。時々倧きな音ずかさせおご迷惑をお掛けするかも知れたせん 」ず、申し蚳なさそうに蚀っおきたした。

僕は奥の郚屋で䜕が起こっおいるのか気になりたしたが、他人の家庭事情に口を出すわけにもいかないので、お母さんが蚀われたこずに「 はぁ」ず曖昧な返事を返しお自分の郚屋に戻ろうずドアを閉めお廊䞋を歩き出したした。

するず今閉めたドアが開いお「すみたせん‌」ず血盞を倉えたお母さんに呌び止められたした。
「うちの子が暎れお手が぀けられないんです❗助けお䞋さい‌」ず蚀うのです。

僕は慌おお家に䞊がり蟌み、暎れおいる女性を抌さえ぀け興奮が静たるのを埅ちたした。

それが僕ず圌女䞀家ずの出䌚いでした。

No.334

>> 333 それからも圌女の感情の起䌏が日毎に激しさが増しおいき、時々助けを求められるようになりたした。

圌女のお父さんは長距離トラックの運転手で、長幎勀めおた䌚瀟が倒産しおしたい、やっず芋぀けた今の仕事を蟞めるわけにもいかないので、仕事で䞀週間皋家には垰れず、垰っおも日間だけ䌑みで日目の朝には出お行く の繰り返しだそうで、なかなか子䟛達ずゆっくり話が出来ないようでした。

䜕床か圌女をなだめるためにお邪魔しおいるうちに家族みんなず話すようになり、日頃のお詫びず蚀っおは時々晩ご飯をお裟分けしおくれたり、家に呌んでくれたりするようになりたした。

そうしおるうちに家庭事情や圌女(長女)が鬱病であるこずを話しおくれたした。

事情が刀った僕はそれからは遠慮するこずなくお邪魔しおは家庭みんなず雑談をしたり、お父さんずお酒を呑んだり、長女の郚屋で効ず人でゲヌムをしたり、ちょっず゚ッチな話をしたりしお段々ず仲良くなっおいきたした。

やがお僕は友達ず行くキャンプやバヌベキュヌ、花芋なんかに圌女達姉効を誘うようになりたした。
最初は誰䞀人知らないずころに参加するこずに気埌れしおいたしたが、僕がずっず姉効から離れないず玄束しお半ば匷匕に連れお行きたした。

友達には圌女が鬱病であるこずは圓然知らせおいないので、最初は「おずなしい子やなぁ」「人芋知りが激しいなぁ」ずみんな思っおいたようですが、回を重ねるごずに段々みんなず話せるようになり、やがお女友達ずはメアドや電話番号の亀換をするようになり、それから間もなく男友達ずも亀換が出来お、人の姉効に沢山の男女の友達が増えたした。

そうなるず、もう僕を介さずずもメヌルや電話をしたり、䌚っお遊びにも行くようになりたした。

そしお䜕時しか病院ぞも行かなくなり、薬も必芁なくなりたした。

圌女ず家族は幎以䞊、圌女の病気ず闘いたしたが芋事克服し、今は姉効共結婚をしお子䟛も居たす。
姉効の結婚匏にも出垭させおもらいたした。  そしお嬉しいこずに圌女の長男の名前は僕の名前を䜿った名前にしおくれたした。
そのお陰で出産祝いをはずむこずになりたしたが 😁(笑)

今話した圌女は僕が知っおる鬱病ず蚺断された人の䞭の接しおきた人の内の人です。

他の接しおきた人も、あずの人もみんな完治しお、今も元気に暮らしおいたす。

その内の人は䞻に鬱病の方にカりンセリングをする仕事に就いおいたす。

No.335

>> 334 自分の経隓を掻かしお人でも倚くの人ず接しお克服しおもらおうず、よく䌑日返䞊しお頑匵っおいるようです。

ペンペンさんも必ず治りたす。
ただ、手術のように切ったり貌ったり出来ないから、傷が目に芋えお治るずか、特効薬のような物が無いので、完治には時間が掛かりたす。

数ヶ月で完治するのかさっきの圌女のように幎以䞊掛かるのかはたたたそれ以䞊掛かるのかは刀りたせん。

今、ペンペンさんが居る環境も倧事ですし、定期的に蚺察を受け薬をきちんず飲み続けるこずも倧事です。
そしおそれず同じだけペンペンさんの気持ちの持ちようも倧事です。

思ったこずや感じたこずは回りの倧人に口に出しお䌝えお䞋さい。
少なくずも䞀床はご䞻人ずご䞡芪には病院ぞ付いお行っおもらい、鬱病ずはどういう病気なのか理解しおもらい、回りの人のサポヌトの仕方などを聞いずいおもらっお䞋さいね☝

愚痎や悩み 䜕でもここで話しお䞋さいね😊
兄ずしお僕なりの考えを述べさせおもらうこずもあるかも知れたせん。

話の内容やペンペンさんの意芋に察しお、必ずしも僕はペンペンさんの味方では無いかも知れたせん。
賛成出来ない意芋を蚀うかも知れたせんが、ペンペンさんが䞀日も早く健康になるこずを願っおいるこずに倉わりはなく、根底にはい぀もペンペンさんの幞せを願っおいるこずだけは決しお忘れないで䞋さい‌

話は倉わりたすが、心配をお掛けしたしたが僕は元気に旅を続けおいたす。
ただ、先月の日に友達のお母さんが亡くなったずの連絡が入り、旅を䞭断しお地元に垰りたした。
お通倜、お葬匏圓日に初䞃日もを終えおから䞀昚日から旅の続きをするべく島根県に戻りたした。

亡くなったお母さんには倧倉お䞖話になり、䞭孊や高校の時にサラ金の取り立おが来おいお自宅に入れなくお家出をしおいた時、よく泊たらせおもらっおは晩ご飯を䜜っおくれたり、お颚呂や僕の為の着替えや歯ブラシたで買っお、い぀でも僕が来おも良いように家に眮いおいおくれた優しいお母さんでした。

䞀人暮らしした時も、友達が居なくおもご飯に呌んでくれたり「買い物行きたいから車で乗せお行っお 」ずお願いしお来お、乗せお行けば半分は僕の物を買っおくれたりず 本圓に実の母芪のような存圚でした。

ねこさんもそうでしたが良い人は早く亡くなりたすね  。

それじゃあ、長くなりたしたが今日はここたで 。

では‥たた👮

No.336

ペンペンさん、こんばんは😃

そしお今日は久しぶりにマナさん、満月さん、真垌さん、それぞれ個人にもこんばんは😃

皆さん元気にしおたすか

皆さんが元気に暮らしおいるのか知りたいです 。

僕はたた入院しおしたいたしたが、今は退院しお元気です💪

ただただ完治には皋遠いですが、ずりあえず元気です💪💪

ペンペンさん、その埌具合はどうですか

心配しおおりたす。

う぀病の治療の為に投薬しおいるずのこずでしたが、少しは良くなっおいるのでしょうか

短期間で治るものではないず知っおいたすが、ペンペンさんの様子が気になりたす。

満月さんは今も倢に向かっおいるのでしょうかもう倢は叶ったのでしょうか
それずも新たに別の倢を芋付けお远い掛けおいる真っ最䞭なのでしょうか
倢はいく぀持ったっお良いんです。

倢は途䞭で倉曎したっお良いのです。

䜕の倢も持たず、ただ毎日を過ごしおいるのが良くないのです。

回りの人ず比べる必芁は無いですよ☝

満月さんずいう人間は満月さんただ䞀人なんだから 。

回りには満月さんより背が高い人も居れば䜎い人も居たす。
矎人や可愛い人も居ればそうでない人も居たす。

満月さんより背が高い人や矎人な人、頭が良い人は必ずみんなが満月さんより出䞖したり、収入が倚かったり、幞せな生涯を送れるずは限りたせん。
幎霢も容姿も知性も家庭環境も党く関係ありたせん。
芁はどれだけ努力するか それによっおやっおくるチャンスを手にするか です☝
努力をしおいればチャンスは䜕床もやっおきたす。
䜕床もやっおくれば、い぀かは掎めたす。

頑匵っお䞋さいね💪

真垌さん、日々の忙しさに身䜓を壊したりしおいたせんか

満月さんのように挚拶もせずに離れおしたったので「今曎どんな顔しお 」ずか「䜕お蚀い蚳すれば 」ずか思っお、この堎所に来づらくなっおいるのではないですか

正盎に蚀うず、真垌さんが来なくなっおから数ヶ月は怒っおいたした。
「この堎所から離れる時はちゃんずお別れの挚拶をしよう」ず玄束しおいたのに真垌さんは玄束を砎ったから 。
でも今は違いたす。
僅か行の文を曞いお送信するこずすら出来ない皋、日々の生掻に远われ、曞きたくおも時間が無い 時間が出来おも曞く気になれない そうこうしおいる内に月日が経っおしたい、今曎䜕を曞けば ずいう颚になったのだず思いたす。

だから今はもう怒っおたせん。

No.337

>> 336 満月さんも真垌さんも、時間があっお、曞く気持ちになったらい぀でも曞いお䞋さい😊

『埅っおたす』ずいう姿勢ではいたせんが、い぀か来るこずは心の奥底にい぀たでも眮いおいたす。

ペンペンさん、このレスを読んで「私もすぐ返事曞かなきゃ 」ず思うかも知れたせんが、先に曞いた満月さん、真垌さん同様、時間があったら曞いお䞋さい。
でも、時間があっおも曞く気持ちにならなかったら無理に曞かないで䞋さい。
䜙裕があっお、曞こうずいう気持ちになったら曞いお䞋さいね 。

僕はどなたからも返事が来なくおも、これからも曞いおゆきたす。

この堎所の䞻は真垌さんですが、元を蟿れば  

ねこさんが居お 

マナさんが居お 

満月さんが居お 

真垌さんが居お 

ペンペンさんが居る堎所に  僕が居る堎所です。

そんな優しい人達が集っおいた堎所を無くさない為にも僕は䞀人でも守っおいきたす。

そしお、もし 䞇が䞀 僕がこの堎所を離れなければならない時は、必ずちゃんずお別れの挚拶をしたす。

そんな日が来ないよう、日でも長くこの堎所を守っおいきたいず思いたす。

それでは、皆さんお元気で  。

たた‥来たす👮

No.338

>> 337 皆さん、こんばんは。
皆さんに心配や迷惑かけお今曎、ここに来お曞き蟌むなんお出来ないたた今日たで幎月ばかりが経ちたした。
犬犬さん、私は䜕ずか元気でやっおたす。
孊校の方は、1幎䌑孊し今幎から通い始め今は3幎生になりたした。
やっぱり私の生きる道は、今の倢しかありたせん。
今は、実家を離れ2ヶ月の実習をやりながら1人暮らししおいたす。今日たで曞き蟌む事、䌝えたい事が沢山あるのに蚀えなくお蟛かったです。
今も、このスレを守っお䞋さっお有り難うございたす。
曞き蟌たなくなっおからも時々芋に来おは、こちらで皆さんのレスを読んでいたした。
今は、だいぶ気持ちが楜になり萜ち着いおたす。

No.339

>> 338 満月さん、ペンペンさん、こんにちは😃

満月さん、久しぶりに声が聞けお嬉しさいっぱいです🙌🙌🙌

元気にしおたのですね☝それが䞀番気がかりでしたが本圓に良かったです。
幎䌑孊したけど、たた倢を远いかけ始めたのですね☝😊

それは非垞に良いこずです。

前にも蚀いたしたが、長い人生で幎や幎のブランクなんお屁ぇでもないです。

瀟䌚人になっお働きだしたらむダでも解るこずだけど、職業は幎功序列では無いです。

努力しおる者、倢を持っおいる者が自分自身を向䞊させおいっおくれるのです。

正盎、満月さんはもう倢を諊めおいるのでは ず思っおいたした。
「成瞟が悪い」「補習ばかりで情けない」などずこがしおいたから、諊めたのかなぁっず思っおいたしたが、続けおいるず聞き、嬉しい誀算でした😃

それに䞀人暮らしをしおいるずのこず 。
今たで実家䜏たいだったのが䞀人暮らしをしたこずで、お母さんの倧倉さや有り難さ、家族の存圚がどれほどのものだったか身にしみお分かったのではないですか

それが分かっただけでも立掟な成長の぀ですよ☝
どんなこずも経隓するこずは倧事ですし財産になりたすから 。

ほんずに頑匵っおたすね😊

ペンペンさん、読んでくれおるかなぁ❓
満月さんからレス来たこず知っおくれたかなぁ❓

満月さん、ここたでのレスは党お読んでたすか真垌さんはもう幎以䞊来られおないし、ペンペンさんは䜓調䞍良ず家族の悩みで倧倉苊劎されおたす。

軜いう぀病を患っおいるようで投薬されおたす。

この堎所で僕を䞀人だけにさせおは可哀想ず思い、間隔が空きながらも僕が寂しくならないようにずの思いでレスしおくれたした。

早く完治するのを祈るばかりです。

満月さん、月日が経っお曞きづらかったのを勇気を出しお曞いおくれたした。
これで次に曞くにはもう勇気は入りたせんね☝

なんでも思ったこずや感じたこずを曞いお䞋さいね✏

それじゃあ、これからも宜しくお願いしたす🙇

No.340

満月さん、ペンペンさんこんばんは😱

真垌さんもこんばんは😱

真垌さんはもう幎ヶ月以䞊もご無沙汰ですが䜕故か今日は「真垌さんはい぀も読むだけは読んでいる」ず匷く思えたので、名前を呌んで挚拶したした。

昚日ず今日は長い時間、電車で移動しおいたので、このスレを最初から読み返しおいたした。

するず俺はい぀も長期間レスが来ない人の名前を呌んで、レスしおくれるようお願いしおいたした。
最初はマナさんを それから満月さんを そしお真垌さんです。

俺はお別れの挚拶をしないで離れられるのを嫌いなのを知っおいる真垌さんが  別の堎所でマナさんずやりずりしおいた真垌さん、俺ず同様に突然居なくなったマナさんのこずを心配しおいた真垌さん  その気持ちを䜓隓しお知っおいるはずの真垌さんが、マナさんず同じように突然来なくなるなんお、そんなこずをしたらたた䜙蚈に心配するのが刀っおいるのに真垌さんがそんなこずをするだろうか  。

僕にはどうしおもそんな人には思えないのです。

さっき「真垌さんはい぀も読むだけは読んでいる」ず曞きたしたが、それは僕の願望であり、実際はもう読んでいない  いえ‥正確には、もう読めなくなっおいるのでは ず思っおいたす。

昚日ず今日、長期間電車で移動しおるっお曞きたしたが、それは東京に䜏む友達が亡くなり、お通倜ずお葬匏に行ったからです。

普通なら関西に䜏んでるからお話ず電報を送っお枈たせるこずも出来たのですが、亡くなった友達ずは高校からの付き合いで、毎幎正月に垰省した時には必ず䌚っおいお、今幎は先日のお盆䌑みにも垰っお来たので、䌚っお飲み明かしたのに、䞀昚日事故で亡くなりたした。
ただ「友達が死んだ」ずいう実感は無いのですが間違いなく圌は棺桶の䞭で眠っおいたした。

「人は元気でも、い぀死ぬかわからない」ず改めお実感したした。

そんなこずを経隓したばかりなので、真垌さんのこずも想像しおしたいたした。

もしこれを読んでたら気の悪いこずを曞いおごめんなさい。
でもそれなら元気でいるこずだけでも知らせお䞋さい。

この堎所は真垌さんが立ち䞊げた堎所です。
䞻は真垌さんです。
真垌さんが自分でスレ題のずころに曞いた文を読み返しおみお䞋さい。
僕を気遣っおくれおたす。

もし生きおいるのなら今の真垌さんはその文ず正反察なこずをしおいたすよ  。

ずおも残念です 。

No.341

>> 340 満月さんずペンペンさんには嫌な文章を読たせおしたいたした🙇

満月さん、䞀人暮らしの生掻はもう銎れたしたか
最初は倧倉だず思いたすが、そのうちに慣れたすよ☝

手を抜くずこは手を抜いお、芋えないフリをすれば良いのです😁笑
もちろん、䌑みの日ずかやる気になったら真倜䞭でも良いので、い぀かはちゃんずやらないずダメですよ☝

掗濯物なら溜めおも週に回は 掃陀なら最䜎でも日に回䜍はやらないず、それ以䞊になるずやらなくなっおしたいたす。

掗濯などは䞀人の分量なら、むしろ毎日掗濯する方が䞍経枈になる堎合もありたすし、昌間ほずんど家に居ないのならそんなに埃が出るわけでもないので、倚少日にちが空いお掃陀するのも良いず思いたす。

食事は倖食やコンビニ、ほか匁も良いのですが、出費が倚いので、なるべく自炊が良いですね☝
最初は䞋手な料理も回数をこなしおいくず、かなり䞊手になりたすよ🍳
僕なんか最初の頃は野良犬さえ遠慮するような物を䜜っおいたした笑が、今は創䜜料理を䜜るたでになりたした😀💪

孊業ず家事で倧倉だず思いたすが、䞀人暮らしをしおいる人は倚かれ少なかれ満月さんず同じようにしおいるのです。

仕事が残業で深倜の垰宅が䜕日か続いおる時は、留守䞭に郚屋に泥棒が入っおも盗たれた物が気付かないほど、郚屋䞭が荒れおたすからね 😥

ペンペンさん、身䜓の具合はどうですか

心の病も心配ですが、盎埌痛みが䌎う銖を䞭心ずした痛みのほうは少しは良くなったのでしょうか 

盎埌の痛みが無くなれば気持ちもかなり楜になるず思うのですが 。

リハビリマッサヌゞは時間を䜜っおちゃんず行っおたすか
途䞭で止めたら䜕にもなりたせんから ☝
たたから始めるこずになりたすよ。

他の家庭よりも倧倉だず思いたすが、その分楜しさや喜びも倚いず思うので、それを励みに頑匵っお䞋さいね☝😊

でも頑匵り過ぎないでね☝

それじゃあ、たた時間がある時にでも曞いお䞋さいね✏

では‥たた来たす👮

No.342

ねこさん、マナさん、満月さん、真垌さん、ペンペンさん、こんにちは😃

久しぶりに皆さんの名前を曞いお挚拶しおみたした。

久しぶりず蚀えば僕もこの堎所に来るのがヶ月ずちょっずぶりです。

皆さんは元気に過ごされおいるのでしょうか❓

誰からもレスが無いずいうのは寂しさず心配ばかりで胞がいっぱいになりたす 。

そういう僕は盞倉わらず䞀進䞀退のような状態で次に旅に出る予定を決められずにいたす。

病気ずいうものは本圓に人を䞍幞にしたす。

今、元のような健康な䜓に戻れるなら党財産を出しおも良いずさえ思いたす。
日本䞀呚するずいう倢を捚おおも良いから ず思いたす。

昔のように皆さんずやりずりが出来なくおも良い 皆さんが健康で元気に暮らしおいるのであればそれだけで良いです。

でも今はそれすら知るこずが出来たせん。

満月さん 医療の勉匷、頑匵っお䞋さい。
僕を担圓しおくれおいる先生は玠晎らしい方です。
祖父母ずお母さんを病気で亡くされおいるので本圓に芪身になっおくれおたす。
プラむベヌトな時間にも様子を䌺う電話を個人の携垯電話から掛けお来おくれたす。
「䜕か異倉があったら倜䞭でも構わないから電話しお䞋さい」ず蚀っおくれおたす。
看護士さんも本圓に芪身になっおくれおいたす。街で偶然䌚った時、お互いの家が近いからず携垯電話を亀換しお、やはり先生ず同じく「䜕かあったらい぀でも掛けお䞋さい」ず蚀っおくれたした。
先生ず看護士さんのその優しい気持ちが僕にどれだけ安心感を䞎えおくれたか‥‥。

満月さんも将来そんな患者さんに安心を䞎えるような人になっおほしいず思いたす。

頑匵っお䞋さいね😊

真垌さん、ペンペンさん、ストレヌトに聞きたすが重い鬱病ずかになったりしおいないでしょうか
家庭を持っおる女性に増えおいるず聞きたす。
特にペンペンさんは薬を飲みだしたず以前に聞きたしたので心配しおいたす。
ご䞻人のこずやお子さんの蚀葉芚えが遅いこず、ご自身の銖や背䞭の痛みや甲状腺の病気などなどによる軜い鬱病ず聞いおおりたしたが、その埌の具合はどうでしょうか随分長い間レスしおくれないこずがその返事のように思えおしたいたす。

どうか皆さん、病気であっおも、忙しい毎日であっおも、前向きで元気でいようず心掛けながら生きおいるこずを心から願いたす。

僕はたた必ず来たす。

それたでお元気でいお䞋さい。

犬犬

No.343

やっぱり僕は皆さんの名前を呌んで挚拶をするこの曞き出しが奜きなのでこれからもそうさせおもらいたす。
以前は毎回぀ず぀順番をずらしお名前を曞いおいたしたが、これからはこの順番で曞いおいきたすね✏

秋も深たり冬がすぐそこたで来おいたすが皆さんお元気でしょうか

マナさん、真垌さんはもずより、最近は満月さん、ペンペンさんも来おくれなくなりたした。

寂しく悲しいばかりですが元気で過ごされおいるこずだけを願いたす。

僕は先日、颚邪をひいおしたいたしたが、今はすっかり良くなりたした。でも盞倉わらず以前からの病ずは闘っおいる毎日です💪

早く完治しお日本䞀呚の旅に出たいです🚗💚💚💚

満月さんは倢に䞀歩ず぀進んでいるでしょうか

真垌さんは家を‥家庭を守り続けおいるでしょうか

ペンペンさんも同じく家ず家庭を守っおいたすか
そしおご自身の䜓調は劂䜕ですか
銖や背䞭 䜓の痛みに加え軜い鬱病ずのこずでしたが、その埌少しは良くなったでしょうか

皆さんのこずを知らずにいたら気にするこずはなかったのでしょうが、少なからずずも皆さんずやりずりをしお関わった者ずしおは、やはり皆さんには元気で幞せになっおもらいたいず願うのは人ずしお圓たり前のこずだず思いたす。

たた昔のようにやりずりをしたいずいう願いは叶わなくずも、皆さんが元気で暮らしおいるのかを知りたいず願う垌望は諊めおいたせん。

たた‥必ずここに来たす。
それたでに皆さんから曞き蟌みがあるこずを願いながら終わりにしたす。

それじゃあ、皆さん元気にお過ごし䞋さい。

では たた👮

No.344

ねこさん 

マナさん 

満月さん 

真垌さん 

ペンペンさん 

こんばんは😃

幎も開けお、今日はもう日 。

玄ヶ月ぶりのレスです✏

皆さんお元気でしょうか
昚幎はどんな幎でしたか
良い幎を迎えられたでしょうか

僕は盞倉わらず持病は䞀進䞀退な状態で、幎末に少し颚邪をひいたぐらいで、それなりの幎を終え新幎を迎えるこずが出来たした。

皆さんの声を聞かなくなっお、もう随分ず久しいです 。

「元気に過ごしおいるのか」が、い぀も僕の頭の䞭にありたす。

前回のレスにも曞きたしたが、以前のように皆さんずやりずりするこずはもう諊めおいたす。

ただ‥今日珟圚、元気でいるのかだけが知りたいです。

雲の䞊の倧空に居るねこさんは芋䞋ろしおみんなの様子を知っおいるでしょうが、僕にはこの堎所でしか知る術がありたせん。

マナさん 

満月さん 

真垌さん 

ペンペンさん 

最埌に䞀床だけ今珟圚の状況を教えお頂けたせんか

僕はそれを確認出来たらこの堎所を去ろうず思いたす。

もう䜕幎前になるでしょうか
満月さんだ立ち䞊げたスレにねこさんずマナさんが盞談にのりながら満月さんを励たしおいお、そこに僕が回レスさせおもらったのが始たりでした。

その埌、満月さんのスレが閉鎖され、それから僕が新たにスレを立ち䞊げ毎日のように皆さんに呌び掛け、最初にマナさんが芋付けおくれお、それからねこさん、満月さんずレスしおくれお、元のようにみんなが揃ったず喜んでいたのも束の間、やがおマナさんが来なくなり、しばらくしたらマナさんずやりずりしおいた真垌さんが参加しおくれたした。

そしおねこさんが他界されたず知らせおくれたペンペンさんが、ねこさんに替わっお参加しおくれたした。

  もう随分ず昔のような気がする反面、぀いこの前のような気もしたす。

長幎皆さんずやりずりしおきたしたが、ずっず僕【犬犬】はここに居たした。
マナさんが来なくなっおも、満月さんが来なくなっおも、真垌さんが ペンペンさんが来なくなっおも、僕はい぀も誰かずやりずりを続けおいお、䞀人になっおからもこの堎所を守っお来たした。

これだけは自慢出来るこずです。

その僕がこの堎所を去る芚悟を決めおお願いしおいたす。

最埌に皆さんの声が聞きたい   

No.345

>> 344 犬犬さん、ずっず来れなくおスむマセン 。
そしお遅くなりたしたが皆様、新幎明けたしおおめでずうございたす。
ずっず2幎皋ご無沙汰にしおいた私が蚀える事ではありたせんが、もう犬犬さんは1人じゃないから苊したなくお倧䞈倫ですよ(^^)
私は、あれから4幎が経ち蟛い事ばかりで泣いおばかりの4幎間でしたが、あずは2月にある囜家詊隓に受かれば、もうこの苊しみから解攟されたす。
そしたら心に䜙裕が出来、今よりも顔出しおレスする事が出来るから 

ただ、犬犬さんがもう疲れたから閉鎖ずいう圢になったずしおも仕方ないです。
だけど、本圓にズルい考えですが欲を蚀えば埌もう少しだけ埅っお䞋さい 。お願いしたす。
ここで出䌚った方々には本圓に救われたした。
ただ、瞁を倱いたくはありたせん。
もちろん私の䞀番は、マナさんネコさん、そしお犬犬さんです。それはこれからも倉わりたせん。
だから、ただ犬犬さんずこの堎所を終わりにしないで䞋さい。。

No.346

それに4幎も経おば私も考えが倧人になりたす。
4幎前よりは成長しお、こちらに戻っおきた぀もりです。
本圓は、䞀番最初に盞談に乗っおくれはマナさんずネコさんに䌝えたかったのですが、マナさん達の代わりに私をずっず芋守っおくれおる犬犬さんに䌝えたい事がありたす。

No.347

私がスレを立おた䞀番の理由は、圓時付き合っおいた恋人の裏切りから始たり最終的には捚おられ、ただ若かったのもあっお気持ちが1幎以䞊も匕きずり、倢を远いかけお入孊した孊校を留幎し、今の人生がありたす。
もうこの幎にもなっお過去を思い出しお綎るのは恥かしいのですが、はたからみたらくだらない理由だず思われおも仕方ないです。でも、こんな子䟛の蚀っおる事を本気になっお、励たしおくれお心配しおくれお、ずっず裏切らないでいおくれる人、リアルの䞖界でも探すの難しいくらいなのに、こちらの方々は違いたした。
こんな人達、本圓にいるんだっお思えたしたよ。
これだけは圓時、本圓に救われたした。そのおかげで人間䞍信になりかけおいた私の心の唯䞀の垌望だったんです。
本圓に有り難うの蚀葉じゃ足りないくらいだし心から感謝しおたす。

No.348

それに、私ここでマナさんやネコさん、犬犬さんやマキさん。皆さんから倚くの蚀葉を頂きたした。
私は マナさんがいなくなっおネコさんもいなくなっちゃっお救䞖䞻のように私ず犬犬さんの前に珟れたマキさんが凄く倧奜きでした。たるでマナさんが代わりに呌んでくれたような感じがしたした。凄く凄く今でも涙が出るくらい気持ちが匷いです。話が長くなっおしたうから今は先に䌝えずきたい事だけを、こちらに曞いおいきたすね。

犬犬さんは、芚えおるかわかりたせんが私がスレを立おた原因 4幎前に別れた元恋人から4幎経った去幎の12月にいきなり私の友人を䜿っお連絡がきたした。
私は、あれからもう連絡先も消し実家も匕っ越しをしおいるので、ずっず4幎間なんの関わりもなく完党に忘れおいた矢先に元恋人からの埩瞁を含めた結婚前提のお付き合いの話をされ、私からしたら今曎なに頭がいかれおる っお思いたした。。

No.349

たぁ、もう未緎はないず蚀えば嘘になりたすし始めお恋人ずしお付き合った人がその人だから、どんなに酷い事を蚀われおも、されおもやっぱりただ嫌いにはなれたせんでした 。そんな自分にも぀くづく呆れバカだなぁ、情けないずたで思いたす。でもやっぱり、奜きなたた最埌は逢っおもくれずに電話で別れを蚀われたので4幎ごしですが、これは自分の未緎たらたらな気持ちを最埌に出来るチャンスだず思い1回、話がしたいから逢いたした。
䜕幎も逢っおなかったのに、やっぱり盞手は䜕も倉わっおなくお圓時、奜きだった気持ちが蘇っおきちゃっお 
2週間くらいは倧倉でしたが、圌からの付き合いを断り今では充実な孊校ラむフを送っおいたす。圓たり前ですが少しは自分なりに流されなかった事が成長出来たなっお自己満ですがそう思っお生きおたす。じゃないず忘れられないんでしょうね。今だに 本圓に情けない。。
たぁ、卒詊に受からないず囜家詊隓どころか卒業出来ないから充実ではないですけど 

しかも䞀回目の卒詊に萜ちおしたったので25日たではあたりレス出来たせんが犬犬さんの、お返事をお埅ちしおたす。では、倱瀌したした。

No.350

犬犬さん、お久しぶりです。
真垌です。
随分ずご無沙汰しおしたいたした。
心配しおくれおありがずう。
今たでレスしなくお本圓にごめんなさい。
なぜなのかは、自分でもよくわかりたせん。あえおしなかったのかもしれたせん。
突然こんなふうに来お郜合がいいかもしれないけど、匱音を吐かせお䞋さい。
今私は、いろんなこずが蟛いです。
詳しくは話せたせんが、すごく蟛いです。
どうしようもないこずがたくさんありたす。本圓にどうしようもないのです。
生きおいくのも蟛いし苊しい。
犬犬さんは、このバヌチャルな䞖界でもみんなをすごく心配しおいお、こんな方がリアルにもいたらなあ 私のそばにいおくれたらどんなに心匷いこずかず䜕床思ったこずか 
敵ばかりじゃない、わかっおくれる味方もいる。
リアルにも、数少ない理解者はいたす。
だからあたり自分を惚めに思わなくおもいいよね
䞖の䞭の人間党員に奜かれる人なんお、䞖界䞭探しおもいないよね
人間っお、誰にもわかっおもらえなくおも誰か䞀人でもわかっおくれる人がいたら生きおいけるよね
みんなに䌚いたい。䌚ったらいけないけど、䌚いたいよ。

No.351

ねこさん 

マナさん 

満月さん 

真垌さん 

ペンペンさん 

こんばんは。

返信しおくれおありがずうございたす。

久しぶりにお二人の声が聞けお嬉しいです。

満月さんはここ幎間皋数回来おくれおたしたが最埌は去幎の月日で‥それ以降ヶ月ぶりの、真垌さんずは䞀昚幎の月日のレス以来‥幎ヶ月ぶりに声が聞けたした。

今回こうしお来おくれたずいうこずは、今日たで曞いおいたレスをい぀も読んでいおくれたからでしょうか

たたたた久しぶりに芗いたら僕が「最埌に 」ず曞いおいたのを読んだからでしょうか

ずにかくお二人が今珟圚'元気'で居られるこずが刀っお僕は嬉しいです。

実は前回のレスを曞いおから今日たでこの堎所を芗きたせんでした。

それは前回のレスを曞いた日は月日で、それから䞀週間埅っお、今日日たでに誰からもレスが来おいなかったら「お別れの挚拶」を曞いお去ろうず決めおいたした。

今日 日は阪神淡路倧震灜から幎目の日です。

あの震灜で僕は友達を亡くし知人を亡くし離別したした。
だから今日ずいう日は僕にずっお「別れる日」なので、この堎所の人達ずもお別れする日ず決めおいたした。

満月さんは元圌ぞの想い 再䌚 別れ を決められたようで、孊業に専念出来るようになったようで「前向きになった」ずいう蚀葉を満月さんの口から聞けお、僕も心から喜んでいたす。

同じように真垌さんもペンペンさんも喜んでいるず思いたす。

ねこさん‥マナさんに至っおは、満月さんの口からその蚀葉を聞いたら、きっず僕達以䞊に喜んだこずでしょう 。

真垌さんが今苊しんでいる原因が䜕なのか解らないので気䌑めの蚀葉にしかなりたせんが、今‥真垌さんが眮かれおる状況より、もっず䞍遇で最悪な状況に立たされおいる人は沢山居たす。

金銭的に 肉䜓的に 粟神的に窮地に立たされおいる人は数え切れない皋居たす。

それを聞かされたからっお真垌さんの䜕の力にも、解決にもならないけど、少なくずも『苊しんでいるのは真垌さん䞀人だけでは無い!!』ずいうこずだけは知っおおいおほしいず思いたす。

䞖の䞭、敵ばかりではありたせん。
少なくおも味方は 理解しおくれる人は必ず居たす。

䞖の䞭の党員に奜かれる人なんお居たせん。
垞に奜感床䞊䜍の人達を「嫌い」ずいう人達も沢山居たす。
そんな人は居たせん。

No.352

>> 351 そんな負のこずを考えるより、真垌さんのこずを理解し、解っおくれる人達を倧事にしお、より良い関係が築けるようなこずを考えお䞋さい。

本圓に自分のこずを理解し解っおくれる人が䞀人居れば充分です。

そんな人が䞀人でも倚く増やせおいけるような生き方を心掛けおいれば、自ずず向こうからやっお来るこずでしょう。

苊しさ、蟛さは今日がピヌクかも知れたせん。
明日がピヌクかも知れたせん。
でもそれは今日を生きお、明日を生き抜いお、未来たで生き抜いおから振り返ったら刀るこず 。自分が今‥苊しさ、蟛さのピヌクに向かっおいるのか、今がピヌクなのか明日からマシになるのか自分でも刀らないのだから‥‥。

僕も今、病気ず闘っおいたす。

そしお僕は昔から「今、人生をやり盎しに来おるんだ」ず思いながら生きおいたす。

皆さんも䞀床や二床「あの時、ああしずけば良かったなぁ 」ずか「あの時、右を遞ばずに巊を遞んでいたら違っおいたのになぁ 」「あの時、勇気を出しおいたら 」ず、過去に戻れるものなら戻っおやり盎したいず思ったこずがあるず思いたす。

珟実的には過去には戻れたせん。

だから僕は、今日珟圚の今が、幎埌 幎埌の未来から「あの時 」っお悔やんで戻っお来おるんだ‥ず思っお、今が「あの時 」だから真剣に悩み、考え、刀断しお行動しようず心掛けおいたす。

幎埌 幎埌に埌悔しない為に  。

満月さん 囜家詊隓、自分の力いっぱい出し切っお頑匵っお䞋さい。
僕は無事に合栌するように祈るこずしか出来たせんが、心からお祈りしおおりたす。

真垌さん 僕は貎女の苊しみや蟛さを取り陀くこずも分かち合うこずも、和らげおあげるこずすらも出来たせんが、僕は間違い無く真垌さんの味方です。
それだけは断蚀しおおきたす。

ペンペンさん 䜓調は劂䜕でしょうか
気にしおおりたす。

ねこさん マナさん 満月さん 真垌さん ペンペンさん みんな僕には玠敵な女性です。

可愛い効達です。

貎女達ず知り合えたこずは僕にずっお倧きな財産です。

䞀生忘れたせんから  

No.353

>> 352 犬犬さん、レスありがずう。
涙が出そうになりたした。
犬犬さんの蚀葉は充分励みになりたした。詳しくは曞いおいないのでアドバむスのしようもないのに的を射おいお、心にずっしりずきたしたね。
私はい぀も埌悔ばかりしお生きおきたした。ちょっず苊しく蟛いこずがあれば、すぐに逃げ道ばかりを探しお逃げおばかり。
レスにもあったように、あの時ああしおいれば、こうしおいれば今頃こんな苊したなくお枈んだのに ずか、違う遞択をするべきだった など。
こういう人間っお、い぀になっおも垞に環境や呚りのせいにしお埌悔ばかりしお、い぀たで経っおも珟状に満足できずに虚しくお哀れで惚めな人生を送るんですよね。
もしかしたら今がすごい幞せなのかもしれないのに、それにすら気付けず。
倧事なものは倱っおから気付いおも遅いのにね。

犬犬さん、いえ、犬兄 
曞き蟌みがなんだかもう最埌なような気がしお 
満月ちゃんも蚀うように、ここにいお。
ここが犬兄の居堎所なんだよ。
ずっずいおいいの。
みんな犬兄を必芁ずしおる。
なんだかんだでみんなここに戻っおきおるじゃない。
私ずっずロムしおた。䜕床もレスしようずしおた。
でも、できずにいた。
私、最初に犬兄ず満月ちゃんのスレに入った時、犬兄が䜕床も䜕床もマナに呌びかけしおいお、はっきり蚀っおし぀こくおひくくらいだず思っおた。
バヌチャルな䞖界はもっずドラむなものだず思っおた。
でも、顔も名前も玠性も知らないこの䞖界の繋がりでも、珟実以䞊の絆が存圚するこずを知ったの。
ここにはもう来ない぀もりが、犬兄のみんなを倧切に想う気持ちに負けたんだ。
嬉しかった。こんな私をここたで倧切にしおくれお、必芁ずしおくれる人がいる。
支えられおる。ありがずう。

No.354

満月ちゃん、詊隓頑匵っおね。
私も陰ながら応揎しおたす。
詊隓終わっお少しゆっくりできたら、たたいろんなこず話せたらいいね。

ペンペンちゃん、久しぶりです。
元気かな
しばらく声聞いおないので心配です。
くれぐれも無理しないように、䌑み䌑み行こうよ。
疲れたら手抜き手抜き。
私い぀も手抜きしたくりだよ。
こんな母芪他にいないよなヌずか思いながら。
正解なんおないんだよ、自分の今できる範囲で粟䞀杯やろう。やっおいこう。

みんなで語り合いたいね。
い぀かできたらいいね。

No.355

皆さんこんばんは。
ぺんぺんです。

ずっず来れなくおごめんなさい。
母が自転車で転んで、倧腿骚を骚折しおしたっお入院になり介護が必芁になったり、子どもの幌皚園の圹員だったり、自分自身の病気だったりで忙しくお䜙裕がありたせんでした。

犬兄、い぀もい぀も独りにさせおごめんなさい。
満月ちゃん、今頑匵っおるんだね♪姉も安心しおいるず思いたす。
真垌姉、励たしおくれおありがずう。䞊の子のおしゃべりが遅くお、発達障害の可胜性が高く、萜ち蟌んでいたす。少し前に逊子瞁組をしお法埋䞊も私の子になりたした。私が生んだ子ではないけど、わが子のように倧切です。いえ、もうわが子ですね。やはり発達障害ずいわれるず萜ち蟌みたすね。曎に䞋の子たでもが蚀葉が遅いので私の育お方に問題があるのでは・・・ず悩んでいたす。

犬兄。
党然こない私が蚀うのもぞんな話ですけど、やっぱり犬兄ずお別れしたくない。本圓にもう終わりなの春たでは私もここには来れないず思いたす。決算もあり、その他にも仕事を抱えおいるのでちょっず倚忙なため、こちらに目を向ける䜙裕がありたせん。でも、たた来たすから。埅っおお欲しい。

犬兄が去るこずは誰も望んでいないよ。いなくならないで。

No.356

今晩はm(._.)m

芋ない間にサむト自䜓が倉化しおいお驚きたした汗

卒業詊隓が終わっおからレスしに䌺うず蚀っおおきながら2ヶ月も経っちゃいたした 

犬犬さん、すいたせん|ï¿£|○

実は、囜詊に萜ちおしたいたしお予想倖な事に今、卒業自䜓させおもらえるかすら危うい状況です 。

恥ずかしながら今たで、ずっず応揎しおくれた犬犬さんやマキさん、それ以倖の方達にも合わせる顔がありたせん。。

今、退孊するか䌑孊するかで悩んでいたす。

たた、3月の䞋旬䜍にレスさせお頂きたす。

それたでは、よく今埌の職に぀いお考えおみたいず思いたす。

No.357

ねこさん 

マナさん 

満月さん 

真垌さん 

ペンペンさん 

こんばんは😊

ご無沙汰しおおりたす。玄ヶ月半ぶりに来させおもらいたしたが、月日の満月さんが曞いたレス以来どなたもレスされおいないですね 。

それ以前に皆さん回だけ 。

満月さんは回来られおたしたが 。

このたた誰もレスしなかったら、そろそろこの堎所自䜓が過去スレに移動されおしたいレスが出来なくなっおしたうので、それだけは回避しようず思いレスしたした。

僕は前回レスしおから間もなく、たた入院をしおしたいたした。

しばらくの間入院しお、䜓調が萜ち着いおから退院‥‥しばらくしおたた入院‥退院を繰り返し、今は退院しお、月日から車での四囜䞀呚の䞀人旅に出おいたす。

期間はヶ月間を予定しおいたすが、䜓調が良ければそのたた九州ぞ向かう぀もりです。

去幎は同じ時期に䞭囜・山陰地方をヶ月かけお廻りたしたので、今回は去幎の半分の期間なのでアッずいう間の旅になるず思いたす。

満月さん 囜家詊隓残念でしたね 。
今は䌑孊しおるのか既に違う道を歩んでいるのか刀りたせんが、僕から぀だけアドバむスさせおもらえるなら、医療関係ぞの倢を諊めおいたずしたら、それはそれで良い遞択だず思いたす。だっお沢山ある遞択肢の䞭から぀の倢を削陀しただけで若い満月さんにはただただ無限に遞択肢がありたす。
時間がありたす。
プロず名の付くものを遞んだ人はみんなチャンピオンを目指したす。
物心が぀いた頃からそれ䞀筋で䜕幎も、䜕十幎も毎日緎習を重ねおきた人はその頂点や 金メダルを目指しいたす。
でもそれを手にする人は人‥人だけです。

氷山の䞀角よりも少ない人だけが「努力した甲斐があった」ず蚀えお、手に出来なかったほずんどの人達は「努力しおきたのに実のならかった 」ず人生の党おをかけおきたこずが無駄になった‥無駄だったずどん底に叩き萜ずされたす。
でもその人達はたた違う倢を持っお違う道を歩んで行きたす。
䞖間の人はそんな人ばかりです。

満月さん人だけ倢が叶えられなかったのでは無いのです。
たぶん‥ねこさん、マナさん、真垌さん、ペンペンさんもそうだず思いたす。
僕もそうです。

無限にある遞択肢の䞭から぀の倢が叶わなかった‥ずいうこずがハッキリしただけです。

No.358

>> 357 これたで頑匵っおきた努力ず知識ず時間は無駄だったように思えたす。
これから別の倢を芋付けおも、これたでの努力や知識は䜕の圹にも立たないかも知れたせん。

人生の先茩おしおは「決しお無駄ではなかった」ず励たすべきだず思いたすが、僕は敢えおそうは蚀いたせん。
たぶん無駄だったず思いたす。
でも満月さんの回りに居る人のほずんどの人が、街で目に入っおくるほずんどの人達は、その無駄だった努力ず知識ず時間を切り捚おお、犠牲にしお今を生きおいたす。
䜕かを芋付けようず 䜕かを手に入れようず毎日詊行錯誀しながら生きおいたす。

ただ若い満月さんの これから先、ただただ時間が沢山ある満月さんの人生の䞭から「医療関係」が぀枛っただけです。

そしお今がもし䌑孊䞭なら「医療関係」を目指しお益々努力ず知識を時間をかけお頑匵っお䞋さい。
満月さんには沢山時間があるのだから、倢を諊めずに頑匵り続ける暩利があるのだから 。

満月さんの倢は‥人生は䞡芪や友達、たしおや回りの他人の目から芋おどうずかではなく、自分がどうであるかが倧事であっお、回りがずやかく蚀うこずではないのです。

満月さんがどんな道を歩んでいようずも僕は この堎所のみんなは満月さんのこずを応揎し、気にかけおいたす。

頑匵っお䞋さい💪

真垌さん 幎ヶ月ぶりに声が聞けお嬉しかったです。

正盎、この堎所の䞻である真垌さんが長期間来ないっお!! ずいう怒りもありたした。
前回の真垌さんからのレスに「犬犬さんはこの堎所に居おいいんだよ」ずいうような文面を読んだ時「圓たり前やんか 誰がこの堎所を守っおきたず思っおるねん」ずさえ思いたした。

でも今はそんな思いはこれっぜっちもありたせん。
幎ヶ月 この堎所でしか繋がりがない者同士の間系では長い時間です。
でも僕は思いたした。
たった䞀蚀「忙しい毎日ですが元気です」ずか「病気を患っおしたいなかなか来れなくおすみたせん」ずか、䜕らか䞀蚀ぐらいレス出来そうなものなのに、真垌さんはそれすらしなかった。

いや 出来なかったんだず  。

確かにここはバヌチャルな䞖界‥私生掻ずは違う䞖界だから毎日ここのこずを思っおいるわけではなく、むしろ党く忘れおいる時間のほうが倚かったのも確かでしょう 。

No.359

>> 358 でも、ふずした時にこの堎所のこずが頭をよぎったり、ケヌタむ📱を手にした時に芗いたりしたこずもあったはずです。
でも真垌さんはレスしなかった 。
毎回僕が呌び掛けおいるのを読んでいるのに 。もう䜕日も 䜕ヶ月も 幎以䞊もレスしおいないのに 。
自分は䞻なのに 。

それでもレスしなかった。
出来なかった 。

「たたあずで 」ず面倒くさいず思ったこずもあったでしょうが、毎回党おがそうではなかったず思いたす。

そんなこずを真垌さんの立堎になっお考えおみたら、うたく蚀葉には出来ないけれど、なんずなく理解出来おる僕がいたす。
今は党く怒っおなんかいたせん。本圓です
うたく䌝えられないけど出来るこずなら胞を開いお本心を芋おもらいたいぐらいです。

真垌さん 身䜓を倧事にこれからも真垌さんのペヌスで来お䞋さい。

頑匵っお䞋さい💪

ペンペンさん 貎女にも話したいこずがありたすが、今からちょっず移動しなければなりたせん。出来たら倜䞭‥もしくは明日䞭には曞きたす。

ごめんなさいね 。

では、たた来たす。

No.360

犬犬さん、こんばんは。
ご無沙汰しおたす。
入院されおるずの事ですが䜓調が、あたりよろしくないんですね 。
どうか自分の身䜓を倧事にしお䞋さい。
私の方は、䞀応卒業したので来幎囜詊を受けたす。本圓は、クラスの皆ず卒業匏に出たかったんですが卒業詊隓に䞭々受かる事が出来なくお卒業は、䜕ずか出来たものの卒業匏には出させおもらえたせんでした。
袎も人生で䞀床も着れなくお1週間萜ち蟌みたした 。。
今は、時々孊校ぞ行っお先生からプリントもらったり教えおもらったりしおたす。
孊校ぞ行っおない日は、自分の奜きな事をしながら過ごしお居たす。

No.361

犬犬さん 
アドバむスを読み返しおいたしたが、おっしゃる通りです。
今、諊めれば4幎孊んだ事が無駄になるし数癟䞇もの孊費を捚おおる事になりたす。
私が留幎した時から3幎間ずっず私の面倒を芋おくれた子がいたした。幎が私の1぀䞋で恥ずかしながら私の方が幎䞊なのに勉匷を䞀生懞呜教えおくれおクラスで困った事があったら助けおくれた子です。
その子は去幎、鬱になり治療を受けるため孊校を1幎䌑孊しおいお今幎やっず孊校来れるほどたで回埩したのに先月の5月に孊校を自䞻退孊したそうです 。
悲しかった 
今でも、その子ずは連絡ずっおたすが私は友達を終わりにしようず考えおいたす。
今、曞き蟌んでいお胞が痛いし思い出すだけで涙が出おきそうですが、その方が自分の為でもあるし盞手の為だず思いたした。

No.362

その子は退孊しおからも私を遊びに誘ういっぜうで、ちゃんずした仕事が芋぀かるたでバむトすらせず芪の金で奜き攟題。
いわゆる、お金持ちのお嬢様なんでしょうかね 
私の家は、そこたでお金持ちではないのでちゃんず孊校卒業しお資栌ずっお将来安定した職をず芪に蚀われながら毎日、嫌でも孊校ぞ行き蟛い実習にも耐え卒業だけは䜕ずか出来たんです。
私には芪に悪くお自分の意思で諊めようなんお出来なかった 。
その子にずっおは数癟䞇は、察した金額じゃなかったかもしれたせん。
でも、私の家にずっおは倧倉な金額でした。だから、どうせ払うなら自分のやりたい職の為に今ずらなきゃならない資栌が必芁なんです。その為に私は頑匵れる。
自分の人生、無駄に生きようなんお思いたせん。いっぱい無駄に生きおきた友人芋おきたした。努力しおこなかった人には楜しおた分、今凄い苊劎しおるず蚀われたした。だから私は今苊劎しお埌に楜出来るような生き方をしおいきたいです。
犬犬さんは、ただ若いから道はいくらだっおあるっお蚀っおたしたが 
それは、ただ自分の倢を芋぀けおない人の遞択肢であっお私のような人には進むべき道は1぀しかありたせん。
自分の決めた道に嘘なんかないから自分を信じお進むだけなんです。。
今たで諊めないで、やっおきたんだから絶察に無駄になんおさせないです。
私には、自分自身ず倧事な家族、犬犬さん含めた、ここの皆さん、こんな私の事を応揎しおくれおるんだから裏切れたせん。
誰かの励みがあるから人は頑匵れるんでしょうね 。。

No.363

最初に、こちらに来た時よりも䞀回り匷くなった぀もりで顔出したので、今ならマナさんに顔向け出来るなっお自分で感じおたす。ここで応揎しお䞋さった皆さんに恥じない姿できた぀もりです。
昔は、応揎されるしかくなんおなかった人間でした 。
嫌になったら、すぐ逃げる。すぐ諊めようずする。蟛い思いしたら䜕もかも手に぀かない そんな人間でした私は。
でも、犬犬さん達に勇気ず匷さを貰いたした。䞍思議ですね、もう少し蟛いだけじゃ䜕ずも思わなくなったんですから。。
これが、経隓する前ず、した埌の違いなんですね。
でも 

い぀になっおも人ずの関わりだけは慣れる事が出来たせんでした。
どうしおも、マナさんやマキさんに逢いたいず思っおしたう自分が居たす。
もう、逢えないのは䜕ずなく分かっおいるのに今でも、あの時の感情が忘れられなくお悲しさでいっぱいなんです 。
やっず芋぀けたリアルの䞖界から唯䞀、解攟される自分の居堎所。
正盎、珟実はしんどいたただし毎日が嫌でたたりたせん。
だから、時々ここぞ来お読み返したりしお自分を勇気づけたり励たしたりしおいたした。じゃないず今にも負けそうです。

No.364

昚日、ペンペンさん宛にレスしようず思いながらも疲れおしたい曞けたせんでした。
ごめんなさい🙇

ペンペンさん お母さんの骚折やお子さんのこず‥圹員やご自身の病気等、普通に生掻するのも倧倉なのに、いろんなこずが重なっおしたい正に目の回るような忙しい毎日を過ごしおいるようですね 。

僕が想像‥予想しおいたペンペンさんの私生掻は予想を遥かに超えおいたした。

どれ぀ずっおも僕には䜕も出来たせんが、ただただ頑匵っお今の壁を乗り越えお䞋さい。

きっず病気を患っおいる身䜓に自分で鞭を打ちながら頑匵っおおられるのでしょうね 。

雲の䞊の空からねこさんは芋守っおくれおたすから、必ず乗り越えられたす

同じ蚀葉しか蚀えたせんが、頑匵っお䞋さい💪

満月さん お久しぶりです。

満月さんからのレスを読んで驚きたした。

僅か数ヶ月の間に満月さんの成長ぶりに 。
「人はこんな短期間に力匷く成長するんだ!!」ずいうこずがひしひしず䌝わっおくる満月さんの文面に感動したした。

僕なんかが先茩面しお䞊から目線で分かったような蚀葉を䞊べ立おなくおも、満月さんはちゃんず自分の目で今の自分の䜍眮を確認しお、埌ろを振り向きながら䞀歩䞀歩確実に前に進んでいるこずが、よく刀りたした。

満月さん自身の人生です。
本人すら䞀歩先に䜕があるか芋えないのに他人がずやかくアドバむスが出来るわけがないのです。唯䞀出来るアドバむスがあるずすれば、先日曞いたように僕は満月さんより長く生きお来た分だけ経隓倀がありたすから、そこで埗た経隓が、満月さんの先が芋えない䞀歩先、二歩先かも知れないずいうこずで、先日のようなアドバむスをさせおもらいたした。

満月さん 䞍安になるのは圓たり前ですよ☝
芋えないんだから 。

頂点に立った人や金メダルやチャンピオンになった人、事業に成功した人もみんな先の芋えない䞍安ず毎日戊いながら手にしたはずです。

その芋えない䞍安を打ち消す為に、毎日努力を重ね、未来をしっかり芋据えお自分を信じながら頑匵っおいたんだず思いたす。

今の満月さんなら倧䞈倫!!
きっず玠敵な女性なんでしょうね 😊

負けずに頑匵っお䞋さいね💪

みんないろんな壁を超えようず頑匵っおいたすね 。

僕も負けずに頑匵りたす💪

みんなず知り合えお良かった  。

No.365

皆さん、ご無沙汰しおおりたす。
元気ですか

私は、就職掻動を今月からしおいたす笑

少しづ぀前に行けるよう日々これからも努力しおいこうず思っおたす。

犬犬さん 

今もこうしお、このスレを守っお䞋さっお本圓に有り難う 。

凄い嬉しいです。

私が蚀うのも、おかしいですが
たたには、顔出しに来おくださいね*\(^o^)/*
私もここは萜ち着くので、ずっず繋がっおいたいです(^_^)

No.366

>> 365 ねこさん、マナさん、満月さん、真垌さん、ペンペンさん、こんばんは😃

満月さん 僕はい぀でも‥い぀たでも‥みんなの健康を祈り、平穏な日々が過ごせるよう祈っおおりたす。

No.367

>> 366 犬犬さん、ただ起きおたんですね 

お返事、有り難うございたす。

お元気ですか䜓の方は倧䞈倫ですか

䜕だか寂しくなっお、きちゃいたした。

No.368

>> 367 ただ起きおたしたよ😊

䜓調は 䞀進䞀退の状態が長く、今ひず぀ ですが、元気な぀もりでいたす。

月日から玄週間かけお四囜䞀呚をしたのですが🚗💚💚💚🚲💚💚💚🚶💚💚💚その疲れが長匕いおいるのかも知れたせん。

満月さんは元気ですか

䜓調を厩したりしおいたせんか

No.369

>> 368 犬犬さん、四囜䞀呚なんお凄いですっ*\(^o^)/*

私も、色んな所ぞ行っおみたい 

犬犬さん、知らない土地で具合悪くなったら倧倉だから䜓だけは気を付けお䞋さいね。

元気な぀もりは、心配ですねぇ(*_*)

私は、ただ若いから平気です爆笑

でも 

階段駆け䞊がるだけでも動悞ず息切れが凄いので私も気を付けたす(>_<)

しかも、あっずいう間に20歳過ぎちゃったからショックです。

No.370

>> 369 去幎はヶ月かけお山陰䞭囜地方䞀呚をしたした🚗🚲🚶💚💚💚

身䜓が動けるうちに出来るだけ日本を 䞖界を廻ろうず思っおいたす😊

゚レベヌタヌや゚スカレヌタヌを䜿うよりも階段を䜿うほうが健康維持には間違いなく良いこずですから続けお䞋さいね😃もちろん、無理は犁物ですよ☝

代の満月さんが䜕を蚀っおるんですかぁ 😲代になったらもっず早く感じたすよ☝😲😲

幎が 幎が アッずいう間に過ぎおいたすよ☝

今、代ですが、幎どころか 幎がアッずいう間に過ぎおいたす☝😲😲😲😲😲

でも幎配の方々が口を揃えお仰るのは代 ぀たり‥定幎たではアッずいう間やったず蚀われたす☝😲😲😲😲😲😲😲

でも、䜕十代であっおも幎は間違いなく日であっお、みんな同じ時間を同じ速床で進んでいるのですよね☝

どう過ごすか
どう過ごしおきたかで短くも感じ、長くも感じるのだず思いたす。

アッずいう間‥ず感じおいるのはショックなこずではないですよ☝
むしろ良いこずですよ☝

No.371

>> 370 満月さん 眠っおしたわれたみたいですね😠

もうすぐ倜が明けたすから圓たり前ですよね😁

なんか久しぶりに 数幎ぶり !?
いや ひょっずしたらしたらこんなリアルタむムでのやりずりは初めおだったかも知れたせんね😃

先皋たでの時間は間違いなく僕ず満月さんは繋がっおいたしたね 。

短い時間 少ない回数のやりずりでしたが、間違いなく繋がっおいたしたね 。

なんか‥凄く嬉しかったです😊

幎に数回で構わないから満月さんをはじめ、マナさん、真垌さん、ペンペンさんずもリアルタむムでのやりずりをしおみたいです。

そしお改めお繋がりを感じおみたいです 。

皆さん‥それぞれ私生掻のこずや䜓調のこずなどで、なかなかこの堎所に来れないのは分かっおいる぀もりです。

読みに来れおも曞く気になれないこずの方が倚いのでしょう 。

それは理解しおいたす。

だからリアルタむムは望みたせんが、せめお「元気で暮らしおる」ずかの近況だけでも月に䞀床䜍は聞かせおほしいず改めおお願いしたす🙇

それじゃあ‥僕もそろそろ寝たす。

満月さん、今日は良い倢が芋られそうです😊

ありがずう‥楜しかったです😃

おやすみなさい😪💀

必ず‥たた来たす‌

• << 373 今晩は(u_u) たた、来ちゃいたした笑 今朝は、い぀の間にか寝ちゃいたした(>_<) もっずレスしおいたかったのに、もったいないや  せっかく繋がっおたのに、起きたあず寂しさでいっぱいでした。 たた、埅っおたす(T ^ T)

No.372

>> 371 真垌です。

満月ちゃん、犬犬さん、マナ、ペンペンちゃん、そしおネコさん。

埡無沙汰しおおりたす。

私は元気です。
䜓調はいいですが、心の調子があたり良くないです。
メンタルが匱すぎお情けないです。

みんなに䌚いたい。
ここではアドレスも茉せられないし、盎で繋がるこずができないのが切ないですね。

満月ちゃん、犬犬さん、お元気そうで䜕よりです。

• << 374 マキさぁ〜ん(T ^ T) 凄い䌚いたかったです(>_<) 犬犬さんも、凄い喜びたす♪───≧∇≊────♪ 䜕だか今日は、倢みたい(u_u) 台颚きおおも、ずっず幞せな1日でした。。 本圓に繋がっおいたいです涙 私、LINEやっおるんですがマキさんは、やっおたすか

No.373

>> 371 満月さん 眠っおしたわれたみたいですね😠 もうすぐ倜が明けたすから圓たり前ですよね😁 なんか久しぶりに 数幎ぶり !? いや ひょっずし  今晩は(u_u)

たた、来ちゃいたした笑

今朝は、い぀の間にか寝ちゃいたした(>_<)
もっずレスしおいたかったのに、もったいないや 

せっかく繋がっおたのに、起きたあず寂しさでいっぱいでした。

たた、埅っおたす(T ^ T)

No.374

>> 372 真垌です。 満月ちゃん、犬犬さん、マナ、ペンペンちゃん、そしおネコさん。 埡無沙汰しおおりたす。 私は元気です。 䜓調は  マキさぁ〜ん(T ^ T)

凄い䌚いたかったです(>_<)

犬犬さんも、凄い喜びたす♪───≧∇≊────♪

䜕だか今日は、倢みたい(u_u)

台颚きおおも、ずっず幞せな1日でした。。

本圓に繋がっおいたいです涙

私、LINEやっおるんですがマキさんは、やっおたすか

No.375

>> 374 満月ちゃん、おはよ(*^^*)

久しぶりだね♪
ラむンはしおないの。以前はしおたけど、今は攟眮。普通にメヌルだけしおたす。

今日も仕事頑匵っおくるね♪
そろそろ身支床しなきゃ♪

では皆さん、良い1日を(^-^)/
たた来たす。その時ゆっくりレスしたす。

No.376

>> 375 マキさん、おはようございたす(u_u)

マキさん起きるの早い(⌒▜⌒)

LINEやっおないんですね(>_<)

盎接メヌルしたい䜍の気持ちですT_T

2日続けおマキさんや犬犬さんずメヌルが出来るなんお倢みたいですっ(o^^o)

䜕だか良い事がありそうっ\(//∇//)\

マキさん、お仕事いっおらっしゃい(^-^)

今日も、1日頑匵っお䞋さいね*\(^o^)/*

私も準備しよっ笑

マキさんず、ゆっくりお話し出来るの楜しみです∇

埅っおたす♪( Ž▜)

No.377

>> 376 ありがずう、満月ちゃん。
可愛い効ちゃんみたい。

ね、ほんずに盎メしたいよね。
い぀かできたらいいなぁ(^-^)

今日はもう䌑みたす。
たたゆっくり話そ

おやすみなさい。

No.378

>> 377 マキさん、今晩は☆圡

お仕事、今日もお疲れ様でした(^-^)

疲れおるのにレス有り難うございたす(u_u)

䜕か無理させおスむマセン(>_<)

盎接メヌルずか、お話しもしおみたいですっ♪( Ž▜)

それに、効だなんお凄く嬉しいです(u_u)
有り難うございたす(o^^o)

マキさんが、時間あるずきで私は構いたせんので今日は、ゆっくり䌑んで䞋さい☆*:.. ..:*☆

お䌑みなさい☆〜

。・°°良い倢を☆圡°°・。

No.379

ご無沙汰しおおりたすが皆さんお元気ですか

毎幎、䞀幎がアッずいう間に過ぎ去り、今幎も残すずころあず時間皋ずなりたした。

皆さん、今幎の目暙は達成出来たでしょうか

達成出来た方はおめでずうございたす。
来幎はたた新たな目暙に向かっお突き進んで䞋さいね。

今䞀歩だった方は、幎が明けたら、良いスタヌトをはじめお䞋さいね。

来幎は、今幎の悪かった事は぀でも少なく、良かった事は぀でも倚くなるような‥そんな䞀幎になりたすように 。

それでは皆さん、良いお幎をお迎え䞋さい。

No.380

ずおもおそくなっおしたいたしたが、皆さん明けたしおおめでずうございたす。

そしお、犬犬さん返事遅くなっおゎメンナサむ。。

本圓は、すぐにでも曞きたかったんですが詊隓いっぱいあっお䞭々これたせんでした。

今日は、䌚いたくなったので来ちゃいたした 。

No.381

ねこさん 

マナさん 

満月さん 

真垌さん 

ペンペンさん 

おはようございたす😃

ご無沙汰しおおりたす🙇

昚幎末の倧晊日以来のレスになりたすが、皆さんお元気でしょうか

満月さんは今幎の月日に新幎の挚拶のレスをしおくれお元気でいるこずを教えおくれおたしたね☝

ちょうどその頃、僕はたた䜓調を厩しおしたい入院しおおりたした😢

でも月末には退院しお自宅療逊をしながら様子を蚺぀぀、今は入院前ず倉わらないぐらいにたで回埩しおいたす💪
でも 病気が完治したわけではないのですが 😥

満月さん 「詊隓がいっぱいあっお 」ず曞かれおいたしたが、結果はどうでしたか
どんな結果だったか刀りたせんが、昚幎の満月さんからの力匷いレスを読んだ僕は、満月さんのこずをさほど心配しおいたせん。
どんな結果であれ満月さんはちゃんず受け入れおちゃんず前に進んでいるず確信しおいるからです😊
昚幎の月頃のレスを読んで、そしお月日のリアルタむムでレスのやりずりをした時に力匷さず成長がそう感じさせたからです。

真垌さん 「䜓は元気ですが、粟神面には匱いので 」ず昚幎のレスには曞かれおいたしたが、今はもう乗り越えられたしたか
真垌さんは肉䜓的にも粟神的にも苊劎されおいたすから僕が想像する遥かに䞊を超えなければならないので倧倉だず思いたす。

ペンペンさん 以前、僕が人でこの堎所を守っおいた時に、途䞭からよくやりずりしおくれお以来ほずんど来おくれなくなりたしたが元気ですか
ペンペンさんも肉䜓的、粟神的にも人の䜕倍も苊劎されおいたすから、なかなか越えられずにいるのではないですか
ご䞻人や子䟛さん、家庭のこずやご自身の䜓のこずなど、乗り越えなければならないこずが沢山ありたすが、ずにかくご自身の䜓を 粟神的にも含めお、ご自身の身䜓を倧事にしお䞋さいね。

僕はこの堎所から皆さんに蚀葉でしか応揎出来たせん。
芋守るしか 祈るこずしか出来たせん。

でも、本圓に‥心の底から皆さんが幞せになるように 過ごしおいけるように願っおいたす。

どうか皆さん、頑匵っお䞋さいね 。

僕も闘い‥頑匵り続けたす💪

近い内にたた旅に出たす。
その時は報告しに来たす👮

では‥皆さん、お元気で 😃

手が空いたら返信しお䞋さいね 。

No.382

ねこさん 

マナさん 

満月さん 

真垌さん 

ペンペンさん 

こんにちは😃

倧倉ご無沙汰しおおりたすが、皆さん元気にお過ごしでしょうか

僕は月日からたた䞀人旅に出おいたした。埌郚座垭を寝泊たり出来るように改装したミニバン車🚗に折りたたみ匏自転車🚲を積み蟌んで、県あたり日間前埌かけお散策しお廻る旅です🚗💚💚💚🚲💚💚💚🚶💚💚💚

今回は犏井県から旅を始たお日本海偎を北䞊しお行き青森県たで行きたした。

芳光名所は勿論ですが、雑誌等にも茉っおいない堎所や地元の人しか知らない所なんかも、銭湯や居酒屋なんかで教えおもらい巡っお行くず、県あたり日前埌では党然時間が足りないぐらい、䞖界から芋れば日本は小さな島囜なのに、ずお぀もなく広い囜なんだなぁ ず改めお感じたした。

皆さんの近況はどうですか

たた時間が出来たらレスしお䞋さいね 。

僕はこの堎所が閉鎖されないように、これからも定期的に曞き蟌みに来たす✏

どうか皆さん‥元気に過ごされおいたすように 。

それじゃあ‥たた来たす👮

No.383

犬犬さん 

だいぶ、ご無沙汰しおおりたす。

ゆっくりお話しがしたい、、

No.384

ねこさん、マナさん、満月さん、真垌さん、ペンペンさん 

倧倉遅ればせながら‥

あけたしおおめでずうございたす。

今幎もよろしくお願いしたす🙇

皆さん、昚幎はどんな䞀幎でしたか

たた、今幎はどのような䞀幎にしたいず考えお新幎を迎え、既に日が過ぎ、今日は日目になりたしたが、良いスタヌトが出来たしたか

もし出遅れたずしおも、ただ始たったばっかり これからいくらでも取り返せるし、倉曎も出来たす☝

健康に充分気を付けお、皆さんにずっお良い䞀幎になるよう願っおたす。

それじゃあ‥たた来たす👮

あっ❗
そうそう💡
前回、旅の途䞭の倏にレスした時、その翌日に満月さんレスしおくれおいたのですね 。
気付かずにごめんなさいね🙇

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋
このスレに返信する

䜕でも雑談掲瀺板のスレ䞀芧

䜕でも雑談掲瀺板。みんなで楜しくたったり語り🗯合おう❗ 暇぀ぶしにもぎったり。い぀でもどこでも投皿や閲芧が可胜です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧