離婚、別居経験者の方教えて下さい

レス70 HIT数 4123 あ+ あ-

2007/09/15 21:37(更新日時)

パチンコで借金をして今嫁さんと別居中ですパチンコで借金をつくり、二年間も騙された事にショックを受けて多分離婚を考えているとおもいます。メールで会いたいと言っても今は会う気になれないから無理と言っています。子供の為、嫁さんの為にももう一度やり直したいんです。このまま別居を続けて離婚の決意が固まりそうなので話し合いをしてどうにかしたいのですが今は会わない方がいいのでしょうか?子供の為と嫁さんの為にも別れた方が良いのでしょうか?糸口が全く見えてきません。どうか助けて下さい。

No.131114 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 ありがとうございますこれから少しずつ自分の感情を見せて行く努力をして本当の家族になれたらいいなって思います。頑張ります。

No.52

>> 51 うちの旦那も普段我慢してるからお酒呑むと爆発する…
でも主さんはお酒に逃げないで物事に向き合おうと努力してる。
本当は奥様はあなたを必要としてるはず。
私、ずっと応援してますからね💪
私は入院も出来ず今は実家で静養中☺生活費ももうくれないって言われて弁護士に頼むかもしれません😢一緒に頑張って下さい…

No.53

>> 52 自分の妻が大変な時に生活費を渡さないって・・何て冷たい人なんや😠自分の事しかかんがえてないんか⁉僕の本音ですいません。でも主さんは愛してるんですよね・・だったら旦那さんの酒癖を治してもらったほうがいいですよ。そう言う施設があるんですから。僕もギャンブル依存症の会で話しをしてきましたが自分を見直す良い機会になりましたよ。それから自分の治療に専念するためにも生活費は絶対にもらえるように弁護士に相談したほうが良いですよ
頑張って下さいね😃

No.54

>> 53 ありがとうございます🎵私は…あれから色々ありまして…女性問題が濃い状態なんです。旦那に愛情があるかもうわかりませんね…💧しかもアル中だけど…絶対に治そうとしません。肝臓壊して苦しまない限り無理です。なぜなら家族(私)を大事に思ってないから。主さんは家族が大事だから自ら施設の会に参加したのですもんね😂本当にすばらしい旦那様です…🎊

No.55

>> 54 じゃーこれからの人生今まで苦労した分人一倍幸せになれますね😃生活費を貰ってゆっくり自分の病気を治療してください。焦らずに地道に道を切り開いて行って下さい。お互い幸せになりましょう🙋

No.56

>> 55 主さん
少し落ち着かれましたか☺❓

No.57

>> 56 はい。今のところ落ち着いています。有り難うございます😃今から仕事です😊主さんはどうですか?

No.58

>> 57 調子悪いです😂
今からお仕事ですか💦⁉
頑張って下さいね‼
落ち着かれてよかったぁ🎵

No.59

>> 58 調子よくないんですか😢僕も会社では少し上の立場にいるんですが周りの空気を和まそうとテンションを上げようとするんですが、上げきれません😂でも一回頑張ろうと決めたからには、後退は出来ません❗前進有るのみです❗って自分に言い聞かせてます😉主さんも先の事はホドホドに今あるべき姿を見つめ直し、一歩ずつ前進してください😉お互い辛いけど前進有るのみです✌

No.60

>> 59 ありがとうございます😂
お互いに前進ですね
こまごま考えてしまってすみません💦
別居中の連絡の頻度がわからなくなっちゃって

No.61

>> 60 元気にしてますか? 嫁さんの両親にも話しをして、取り敢えず様子見って感じで許してもらえた感じです。昨日嫁さんに電話したんですが出てもらえず二時間位車で待って結局又実家に帰って来ました。少し前までは帰って来るのを待ってくれている状態でしたが今回は嫁さんも色々考えて悩んでいるんだと思います。なかなか上手くいきませんね😥もう借金はしないって言ってもショックは大きくて僕のあらゆる面を信用出来ない状態なんでしょう。信用は行動しても口でいっても取り返すのはまだ無理だと思います。しばらく様子を見て連絡しない方がいいんでしょうか?悩みます😥

No.62

>> 61 おはようございます。相手の親御さんには許してもらえたんですね😭後は周りから奥様に説得してもらえたらいいですけど😭
私も6日ぶりに連絡しましたが開口一番に暴言でした…
暫く連絡取らない方がいいかな…と思っても空回りしてしまいます😭難しいですよね💦人の心や信用を取り戻すって…
奥様は離婚は口にしてないのであれば、冷静に旦那様を受け入れてあげよう、あげたい為に色々考えている最中かもしれませんね💦
今のままだとなし崩しで受け入れるからって。奥様は真面目な方ですか?普段、あまり口うるさい方では無いように思いますが…

No.63

>> 62 あまり口うるさくないし、僕とも殆んど言い合いしたこともないし本音で喧嘩したこともないです。

No.64

>> 63 やっぱり…
そういう夫婦像が浮かんでました。
お互いに胸の内などをさらけ出せない性格なんですね…だから奥様は連絡を敢えて取らずにじっくり先を見据えているのでしょう。奥様も取り乱したくも今はじっと模索中なんですね。一度腹を割ってお互いに話し合いをするのがより夫婦として太くなれる要素がまだまだ有るように感じます。
離婚しない為に奥様は気持ちを整理してるのでは無いかな…
修復する為に無言の思案中なんだと私は思います。

No.65

>> 64 こんな状態の時に連絡しない方がいいですよね。今までみたいに行動する事より待つ事も大事ですよね。

No.66

>> 65 奥様は大人の方なのでうちの主人の様に待ってもムダ⤵って事は無いかと思います…。1週間くらい連絡無しで様子を見てみるのは…?あまり時間置いてもですもんね😭待つ辛さは私、痛いほどわかりますから💦
現在の主さんのお気持ちもすっごくわかりますよ😭

No.67

>> 66 有り難うございます😊待ってみます。

No.68

>> 67 こんにちは。気分は落ち着きましたか❓私は今朝からブルーですが昨日は良いお医者さんに巡り会えました。

• << 70 こんばんわ。ブルーです。一週間ぐらい経ちますが連絡がまったくない状態です😢もう少し待とうか、電話をしようかかなり迷ってます😥このままでは悪化してしまいそうです・・😥

No.69

>> 68 返事遅れてすいません今日は仕事です😥 いい人に巡りあえて良かったですね😃頑張って下さいね✌

No.70

>> 68 こんにちは。気分は落ち着きましたか❓私は今朝からブルーですが昨日は良いお医者さんに巡り会えました。 こんばんわ。ブルーです。一週間ぐらい経ちますが連絡がまったくない状態です😢もう少し待とうか、電話をしようかかなり迷ってます😥このままでは悪化してしまいそうです・・😥

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧