離婚、別居経験者の方教えて下さい

レス70 HIT数 4129 あ+ あ-

2007/09/15 21:37(更新日時)

パチンコで借金をして今嫁さんと別居中ですパチンコで借金をつくり、二年間も騙された事にショックを受けて多分離婚を考えているとおもいます。メールで会いたいと言っても今は会う気になれないから無理と言っています。子供の為、嫁さんの為にももう一度やり直したいんです。このまま別居を続けて離婚の決意が固まりそうなので話し合いをしてどうにかしたいのですが今は会わない方がいいのでしょうか?子供の為と嫁さんの為にも別れた方が良いのでしょうか?糸口が全く見えてきません。どうか助けて下さい。

No.131114 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 1レスさんありがてうございます。僕もギャンブル依存症の会に出席したり、カウンセリングに通ったりしています。でも嫁さんから見たらただの見せかけにしか見えないと思います。僕はそれだけ好きな人を傷つけてしまったのですから。実家に居ても家に爆弾抱えて生活してるとも言われ、行き場が全くありません。家を出て一人で生活したほうが良いのかも?って思っています。自分が犯した過ちですけど本当に苦しいです。

No.4

>> 3 1さん有り難うございます。今が生まれ変われるチャンスかもしれません。何をすべきかなかなか見えてきません。

No.6

>> 5 1さん有り難うございます。今まで嫁さんに会いに行っても部屋の鍵も開けてもらえず、メールも毎日送ってますが返信もありません最近は今は会いたくないと言われています。僕の考えでは嫁さんは本当に僕と会いたくないのかもしれません。来る時は連絡してと言ってますが、連絡しても仕事と言われて連絡後会った事がありません。会って話し合いたいのですが何回も会いにいったら分かってもらえるでしょうか?それとも人の気持ちも考えずにうっとおしい人と思われるのでしょうか?

No.7

>> 5 とりあえず、悩んでないで奥さんと会い、ひたすら説得するしかないんじゃないかなぁ。ウチは奥さんと同じ状況ですが、夫と別居し、改めると言っていた… 1さん僕は今から子供と嫁さんに会ってきます。突然行っても会ってもらえないかもしれないけど。とりあえずいってきます。

No.9

>> 8 ずっと待ってますがどうも居ない見たいです今日は諦めて又明日出直します。

No.11

>> 10 1さん有り難うございます。でも僕は全然頑張ってないですよ。1ヶ月位嫁さんに何の連絡もしていなかったら嫁さんから激の電話があって別れ話しを言われました。それまではウジウジ考えて今は何を言っても分かってもらえないと思って連絡をしなかったんですよそれはただ時間が解決してくれると思い込んでただけなんですね。時間が解決するんじゃなく今は時間の経過と共に日々悪化してると思うんで焦ってます。1さんも頑張ってお互い解決出来たらいいですね。

No.13

>> 12 借金返済のお金はありますが、自分でバイトして返済しようと思います。今あるお金は嫁さんと子供にもしもの時に置いておこうとおもいます。実家も出てバイトしてアパート借りようと思います。でも計算したらバイトで生活費ってやっていけるか不安です。

No.15

>> 14 正社員の仕事はしています。借金は弁護士に頼んで整理してもらい利息は無しにしてもらいました。でも嫁さんに黙ってカードを作って勝手に使ってしまったお金なんで出来ればバイトして分割で払いたいとおもってます。給料もそこそこあるんですけど、離婚って事になるかもしれませんそうなった時に子供と嫁さんに慰謝料として置いておきたいとおもってます。実家にこのまま居座っても自分が情けなく、そして甘えてしまう様な気がしてなりません。本当に自分の甘さを捨てて自分がどれだけやれるのか試して見たいんです。綺麗事かもしれないですけど自分が変わる姿を見てみたいのです。

No.17

>> 16 16さんはじめまして別居ホントに辛いですね。僕は今も別居中です。16さんの場合は旦那さんがまだ話しをしてくれるんで良いと思いますよ。僕は今も何の返答もない状態なんで色々考えてもがいています。実際に言い争える仲なんですから旦那さんもあなたの大切さに気付く時がきっと来ると思いますよ。今は辛いかも知れないですけどお互い頑張りましょう。

No.19

>> 18 まったく会っていません。旦那さんとあなたはなんさいですか?よかったら教えてください。

No.21

>> 20 僕の友達も嫁さんと一回り年がはなれていますが今は上手くやってるみたいです。2年程まえにデリヘルの子をホントに好きになって僕に嫁さんと別れてその子と付き合うっていってましたが、数ヵ月して結局嫁さんの元に戻ったみたいです。年上の人と結婚したって事は結局甘えたいんだと思いますよ。同じ言い争いをするんじゃなく自分に自信を持って目上の視線に立って話し合いをしてみてはどうですか。頑張ってください

No.23

>> 22 嫁さんは僕の会社の社宅で子供と暮らしてます。僕は実家に住んでます。旦那さんは酒乱ですか。大変ですね。今は別居中って事は今は別れるじゃなくお互いに距離をおいて考え直すのが良いのではないでしょうか。旦那さんが別れようって言われてもそれは一方的であまり納得できませんお互いに悪いところがあるんだと思います。もし別れるにせよ一緒になるにせよ今のままの状態では上手くいくとおもいません。 もし仮に次子供ができたら今の旦那さんで子供は幸せになるでしょうか?あなたもしっかりしないと流産した子供さんが可愛そうですよ。鬱なんかに負けないでください。今は考えても深みにはまるだけです。明るい未来が来ることを信じて少しずつ前進してください。お互いがんばりましょう。

No.25

>> 24 お互いやるだけの事はやりましょうね。努力は自分のプラスになりますから。僕も昼からカウンセリングに行って自分の弱さや考えの甘さを再認識してこようと思います。

No.27

>> 26 そうですよ😃頑張りましょう😉

No.29

>> 28 僕で良ければいっでもどうぞ😉

No.31

>> 30 そうですか~😥それはショックですね。実は僕の親も鬱があります親は本当に信頼出来る先生と話しをしてるみたいです。月に1回程度ですがカウンセリングにいってます。僕もギャンブル依存症かもしれないです😥今は行ってないですけど絶対に克服するつもりです明日嫁さんと昼間に話し合いが出来るようになりました。何を言ったら良いのか分かりませんが自分の気持ちを本気で伝えようと思っています。不安で怖いですが頑張ります。

No.32

>> 30 主さん今晩は…今日病院に行ったら…他院に行くように言われて紹介状を渡されました。心療内科ではダメで精神科だそうです😢ショックでした😢今日は旦… たった今から嫁さんと話し合いをしてきます離婚を切り出されるかも知れないですが頑張って自分の意思は伝えます。本当に怖いけど頑張ります。

No.35

>> 34 こんばんわ。昨日は2時間位話した後、何とか離婚せずに一緒に暮らせるかな~って所まできました。まだ実家に居ますが後は嫁さんの連絡まちです。

No.37

>> 36 有り難うございました😃でもまだ確定ではないので分かりませんが次は絶対にこんなバカな事はしないようにします😥頑張って下さいね🎊

No.39

>> 38 良くなる、この先良い未来が来ると信じて頑張ってください🙌一緒に幸せになりましょう😊

No.41

>> 40 入院してるんですか?行って励ますことが出来ないんでこれ送ります🌷🌷🌻🌻🙌頑張ってくださいね🇯

No.43

>> 42 その気持ち分かりますでも死ぬ事より生きる事のほうがしんどいですよ😱僕も最初は死ぬ気で神社の木を眺めながらズボンのベルトを外して首吊って死のうかと思いましたが無理でした。やっぱり死ぬのは駄目です。周りの人にも迷惑をかけるし悲しむ人もいます。今を乗り越えて自分に勝って下さい。一緒に頑張っていこって言った仲じゃないですか。僕も今から長い人生色々ありますが頑張って生きます。一度の人生前向きに生きていきましょう✊

No.45

>> 44 お元気ですか?元に戻る予定でしたが、又実家に帰って来ました。相手の親の説得がまだ出来ていないのと嫁さんもまだ僕と生活するのが不安みたいです。借金は全部返しましたが今後の展開がまだまだわかりません。なかなか思うようにはいきませんね😥今は物凄く自分に腹が立って、自分がとても憎らしいです・・情けない😢

No.47

>> 46 ありがとうございます帰って嫁さんと話しをしても嫁さんに負いめがあるんでその場の雰囲気に息詰まります。幸せ、家庭を明るくしょうと思ってもなかなか上手くいきませんね辛い😥頑張ってなんとか前の生活に戻していきたいと思います。

No.49

そうですよね😥精神的ダメージってのは本当に辛いですね😣僕はどんなに大変な事、辛い事、悲しい事があっても決して周りの人にそう言う姿を見せません親にも感情がないんじゃないかとか言われましたが、僕はそんなに強い人間ではないんです。周りに強い人間に見せているだけです。喜怒哀楽の表現が素直に出来る人がホントに羨ましい。自分の中で感情を隠し持つほど辛いものはないですね。

No.51

>> 50 ありがとうございますこれから少しずつ自分の感情を見せて行く努力をして本当の家族になれたらいいなって思います。頑張ります。

No.53

>> 52 自分の妻が大変な時に生活費を渡さないって・・何て冷たい人なんや😠自分の事しかかんがえてないんか⁉僕の本音ですいません。でも主さんは愛してるんですよね・・だったら旦那さんの酒癖を治してもらったほうがいいですよ。そう言う施設があるんですから。僕もギャンブル依存症の会で話しをしてきましたが自分を見直す良い機会になりましたよ。それから自分の治療に専念するためにも生活費は絶対にもらえるように弁護士に相談したほうが良いですよ
頑張って下さいね😃

No.55

>> 54 じゃーこれからの人生今まで苦労した分人一倍幸せになれますね😃生活費を貰ってゆっくり自分の病気を治療してください。焦らずに地道に道を切り開いて行って下さい。お互い幸せになりましょう🙋

No.57

>> 56 はい。今のところ落ち着いています。有り難うございます😃今から仕事です😊主さんはどうですか?

No.59

>> 58 調子よくないんですか😢僕も会社では少し上の立場にいるんですが周りの空気を和まそうとテンションを上げようとするんですが、上げきれません😂でも一回頑張ろうと決めたからには、後退は出来ません❗前進有るのみです❗って自分に言い聞かせてます😉主さんも先の事はホドホドに今あるべき姿を見つめ直し、一歩ずつ前進してください😉お互い辛いけど前進有るのみです✌

No.61

>> 60 元気にしてますか? 嫁さんの両親にも話しをして、取り敢えず様子見って感じで許してもらえた感じです。昨日嫁さんに電話したんですが出てもらえず二時間位車で待って結局又実家に帰って来ました。少し前までは帰って来るのを待ってくれている状態でしたが今回は嫁さんも色々考えて悩んでいるんだと思います。なかなか上手くいきませんね😥もう借金はしないって言ってもショックは大きくて僕のあらゆる面を信用出来ない状態なんでしょう。信用は行動しても口でいっても取り返すのはまだ無理だと思います。しばらく様子を見て連絡しない方がいいんでしょうか?悩みます😥

No.63

>> 62 あまり口うるさくないし、僕とも殆んど言い合いしたこともないし本音で喧嘩したこともないです。

No.65

>> 64 こんな状態の時に連絡しない方がいいですよね。今までみたいに行動する事より待つ事も大事ですよね。

No.67

>> 66 有り難うございます😊待ってみます。

No.69

>> 68 返事遅れてすいません今日は仕事です😥 いい人に巡りあえて良かったですね😃頑張って下さいね✌

No.70

>> 68 こんにちは。気分は落ち着きましたか❓私は今朝からブルーですが昨日は良いお医者さんに巡り会えました。 こんばんわ。ブルーです。一週間ぐらい経ちますが連絡がまったくない状態です😢もう少し待とうか、電話をしようかかなり迷ってます😥このままでは悪化してしまいそうです・・😥

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧