離婚、別居経験者の方教えて下さい

レス70 HIT数 4122 あ+ あ-

2007/09/15 21:37(更新日時)

パチンコで借金をして今嫁さんと別居中ですパチンコで借金をつくり、二年間も騙された事にショックを受けて多分離婚を考えているとおもいます。メールで会いたいと言っても今は会う気になれないから無理と言っています。子供の為、嫁さんの為にももう一度やり直したいんです。このまま別居を続けて離婚の決意が固まりそうなので話し合いをしてどうにかしたいのですが今は会わない方がいいのでしょうか?子供の為と嫁さんの為にも別れた方が良いのでしょうか?糸口が全く見えてきません。どうか助けて下さい。

No.131114 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

多分奥さんには口で話してもそう簡単に許しくれないと思います。ほんとに寄りを戻したいのなら 生活態度を改めて誠意を見せるしかありません💧
口で言うのは簡単でしょ❓
そうじゃなくあなたが生まれ変わった証拠を態度で見せる。
その覚悟は必要だと思います。何年掛けても本気なら待てるでしょ❓奥さんの気持ちがもどるの。

No.2

>> 1 1レスさんありがてうございます。僕もギャンブル依存症の会に出席したり、カウンセリングに通ったりしています。でも嫁さんから見たらただの見せかけにしか見えないと思います。僕はそれだけ好きな人を傷つけてしまったのですから。実家に居ても家に爆弾抱えて生活してるとも言われ、行き場が全くありません。家を出て一人で生活したほうが良いのかも?って思っています。自分が犯した過ちですけど本当に苦しいです。

No.3

苦しい時こそ自分が進化するチャンスでは❓
誰にでも、どうしょうもなく苦しい時はあります😔

あなたが苦しいのと同じく家族も苦しいんです⤵

そこから抜け出すのはあなた自信の力が必要なんですょ。

自分への甘えは捨てて、どうか家族を救ってください。
それが出来ないならば、離れるしかないのかもしれません。

No.4

>> 3 1さん有り難うございます。今が生まれ変われるチャンスかもしれません。何をすべきかなかなか見えてきません。

No.5

とりあえず、悩んでないで奥さんと会い、ひたすら説得するしかないんじゃないかなぁ。ウチは奥さんと同じ状況ですが、夫と別居し、改めると言っていた夫はここ3ヶ月ほどですが連絡は一切なく子供たちを心配する気持が少しも私には伝わらずにいる状態で、ますます不信感が募っています。
やり直したいと言う気持が少しでもあるのであれば、毎日、奥さんに会いに行くとか、連絡を取るとか行動に移してみたらどうでしょう。黙って悩んでいるよりずっと誠意が伝わると思いますよ。

• << 7 1さん僕は今から子供と嫁さんに会ってきます。突然行っても会ってもらえないかもしれないけど。とりあえずいってきます。

No.6

>> 5 1さん有り難うございます。今まで嫁さんに会いに行っても部屋の鍵も開けてもらえず、メールも毎日送ってますが返信もありません最近は今は会いたくないと言われています。僕の考えでは嫁さんは本当に僕と会いたくないのかもしれません。来る時は連絡してと言ってますが、連絡しても仕事と言われて連絡後会った事がありません。会って話し合いたいのですが何回も会いにいったら分かってもらえるでしょうか?それとも人の気持ちも考えずにうっとおしい人と思われるのでしょうか?

No.7

>> 5 とりあえず、悩んでないで奥さんと会い、ひたすら説得するしかないんじゃないかなぁ。ウチは奥さんと同じ状況ですが、夫と別居し、改めると言っていた… 1さん僕は今から子供と嫁さんに会ってきます。突然行っても会ってもらえないかもしれないけど。とりあえずいってきます。

No.8

1です。
無事に会えたのでしょうか。
奥さんやお子さんを駄目にするのも、救えるのもあなた次第です。
あなたが頑張ってくれる事を信じて応援します。

No.9

>> 8 ずっと待ってますがどうも居ない見たいです今日は諦めて又明日出直します。

No.10

主さんの行動力は素晴らしいと思います。
一度できた溝を修復するには時間がかかるかもしれません。でも、費やした時間は無駄にはならないと思います。奥さんに誠意が伝わるといいですね。応援しています。

No.11

>> 10 1さん有り難うございます。でも僕は全然頑張ってないですよ。1ヶ月位嫁さんに何の連絡もしていなかったら嫁さんから激の電話があって別れ話しを言われました。それまではウジウジ考えて今は何を言っても分かってもらえないと思って連絡をしなかったんですよそれはただ時間が解決してくれると思い込んでただけなんですね。時間が解決するんじゃなく今は時間の経過と共に日々悪化してると思うんで焦ってます。1さんも頑張ってお互い解決出来たらいいですね。

No.12

で、借金は返されたのでしょうか?
厳しい事かもしれませんが、あなたが作った借金です、まず朝も昼も夜も働いて借金を返す事からはじめてみたらどうでしょう?

No.13

>> 12 借金返済のお金はありますが、自分でバイトして返済しようと思います。今あるお金は嫁さんと子供にもしもの時に置いておこうとおもいます。実家も出てバイトしてアパート借りようと思います。でも計算したらバイトで生活費ってやっていけるか不安です。

No.14

>> 13 今は正社員のお仕事はされていないのですか?
まず借金を全額返せるだけのお金があるのなら利息の事もありますから返してスッキリしたほうがいいと思います。と同時に正社員のお仕事を一日も早く探す事。今はご実家にお住まいなら、とりあえず何と言われようが基盤を作れるまで住まわせてもらってください。本当に今の自分を反省し家族とやり直したいなら死に物狂いで頑張って下さい。あなたが本当に変われる事を影ながら応援してますから

No.15

>> 14 正社員の仕事はしています。借金は弁護士に頼んで整理してもらい利息は無しにしてもらいました。でも嫁さんに黙ってカードを作って勝手に使ってしまったお金なんで出来ればバイトして分割で払いたいとおもってます。給料もそこそこあるんですけど、離婚って事になるかもしれませんそうなった時に子供と嫁さんに慰謝料として置いておきたいとおもってます。実家にこのまま居座っても自分が情けなく、そして甘えてしまう様な気がしてなりません。本当に自分の甘さを捨てて自分がどれだけやれるのか試して見たいんです。綺麗事かもしれないですけど自分が変わる姿を見てみたいのです。

No.16

はじめまして。私は主人に家出され、1ヶ月です。原因ならばお互い言い争いと主人に女性かなと疑い晴れないままですが離婚を言われてます。別居は不安ですよね…私も毎日眠れませんし食べられません。私は離婚したくありません。どうしようもない旦那でも私はまだまだ努力しつくしてないので私が変わる所を見て欲しいのですがいくら伝えても答えはノーです。でも毎日連絡してます…今日は珍しく優しかったですが、ほとんど暴言です。それでも主人の声を聞くと安心します。どうか主さん、一緒に頑張って諦めないできちんと話し合いで復縁して下さい。長文すみません。

No.17

>> 16 16さんはじめまして別居ホントに辛いですね。僕は今も別居中です。16さんの場合は旦那さんがまだ話しをしてくれるんで良いと思いますよ。僕は今も何の返答もない状態なんで色々考えてもがいています。実際に言い争える仲なんですから旦那さんもあなたの大切さに気付く時がきっと来ると思いますよ。今は辛いかも知れないですけどお互い頑張りましょう。

No.18

>> 17 主さん、うちは歳の差があり主人はまだまだ考えが若いんです。私の思う『一般』が通じません…
真面目な話、精神疾患では無いかと思います。そんな相手に何を話しても響きません…ただ私は待つしかなく、主人の離婚の意志も固いみたいで難問です。奥様とはまったく会えませんか💦⁉

No.19

>> 18 まったく会っていません。旦那さんとあなたはなんさいですか?よかったら教えてください。

No.20

>> 19 干支が同じです😥

No.21

>> 20 僕の友達も嫁さんと一回り年がはなれていますが今は上手くやってるみたいです。2年程まえにデリヘルの子をホントに好きになって僕に嫁さんと別れてその子と付き合うっていってましたが、数ヵ月して結局嫁さんの元に戻ったみたいです。年上の人と結婚したって事は結局甘えたいんだと思いますよ。同じ言い争いをするんじゃなく自分に自信を持って目上の視線に立って話し合いをしてみてはどうですか。頑張ってください

No.22

>> 21 ありがとうございます…奥様の居場所は実家ですか😥⁉うちは会社。私は別居1ヶ月です。主さんは…⁉うちは姑も旦那も酒乱の気があり姑にも罵声ばかり受けてます…。心身ボロボロです…。修復したいですよね…ましてお子さんがいらっしゃるなら尚更ですね😭うちは流産して8ヶ月で別居しました…。まだ『離婚』という言葉は無いですか❓うちは離婚してほしいと言われてます。別居ってコワイですよね…このまま離れてしまうんじゃないか毎日毎日苦しくて泣いてます。鬱がひどく🏥に行かねば自分が壊れそうです。

No.23

>> 22 嫁さんは僕の会社の社宅で子供と暮らしてます。僕は実家に住んでます。旦那さんは酒乱ですか。大変ですね。今は別居中って事は今は別れるじゃなくお互いに距離をおいて考え直すのが良いのではないでしょうか。旦那さんが別れようって言われてもそれは一方的であまり納得できませんお互いに悪いところがあるんだと思います。もし別れるにせよ一緒になるにせよ今のままの状態では上手くいくとおもいません。 もし仮に次子供ができたら今の旦那さんで子供は幸せになるでしょうか?あなたもしっかりしないと流産した子供さんが可愛そうですよ。鬱なんかに負けないでください。今は考えても深みにはまるだけです。明るい未来が来ることを信じて少しずつ前進してください。お互いがんばりましょう。

No.24

>> 23 私の周りの人は皆、別れた方が良いと言います。私もわかっていても主人に腹が立っても離婚に踏みきれません…それはまだ結婚一年ちょっとでまだまだお互い努力もせずにママゴトみたいに簡単に別れを言われても納得出来ません。自営もたたみ今、子宮の治療中で無職の私です…バツイチです。一度経験してるから余計に離婚が怖いんです。奥様は離婚しないために今、時間を置いてるのですね。浮気では無いから、きちんと主さんが借金の後始末をして家庭を大切になされば信用を少しずつ取り戻せるのではないか心から応援しています。

No.25

>> 24 お互いやるだけの事はやりましょうね。努力は自分のプラスになりますから。僕も昼からカウンセリングに行って自分の弱さや考えの甘さを再認識してこようと思います。

No.26

>> 25 私も心療内科にこれから行きます。お互いにどんな結果が待っていても最後まで頑張ってみましょうね。

No.27

>> 26 そうですよ😃頑張りましょう😉

No.28

>> 27 主さんに何のアドバイスも出来ず逆に励まして頂きありがとうございました😢すみません😢またお邪魔しても宜しいですか

No.29

>> 28 僕で良ければいっでもどうぞ😉

No.30

主さん今晩は…今日病院に行ったら…他院に行くように言われて紹介状を渡されました。心療内科ではダメで精神科だそうです😢ショックでした😢今日は旦那から連絡無いです。主さんはカウンセリングいかがでしたか❓克服した姿、早く奥様に見せたいですよね😭

• << 32 たった今から嫁さんと話し合いをしてきます離婚を切り出されるかも知れないですが頑張って自分の意思は伝えます。本当に怖いけど頑張ります。

No.31

>> 30 そうですか~😥それはショックですね。実は僕の親も鬱があります親は本当に信頼出来る先生と話しをしてるみたいです。月に1回程度ですがカウンセリングにいってます。僕もギャンブル依存症かもしれないです😥今は行ってないですけど絶対に克服するつもりです明日嫁さんと昼間に話し合いが出来るようになりました。何を言ったら良いのか分かりませんが自分の気持ちを本気で伝えようと思っています。不安で怖いですが頑張ります。

No.32

>> 30 主さん今晩は…今日病院に行ったら…他院に行くように言われて紹介状を渡されました。心療内科ではダメで精神科だそうです😢ショックでした😢今日は旦… たった今から嫁さんと話し合いをしてきます離婚を切り出されるかも知れないですが頑張って自分の意思は伝えます。本当に怖いけど頑張ります。

No.33

>> 32 頑張って‼‼‼
祈ってます…

No.34

こんにちは
昨日はどうでしたか💦

No.35

>> 34 こんばんわ。昨日は2時間位話した後、何とか離婚せずに一緒に暮らせるかな~って所まできました。まだ実家に居ますが後は嫁さんの連絡まちです。

No.36

>> 35 良かったあ😂😂😂😂😂心から応援しています

No.37

>> 36 有り難うございました😃でもまだ確定ではないので分かりませんが次は絶対にこんなバカな事はしないようにします😥頑張って下さいね🎊

No.38

>> 37 この1つの壁を乗り越える事によって夫婦の絆が深まるといいですね☺私の分まで幸せになって下さい✨

No.39

>> 38 良くなる、この先良い未来が来ると信じて頑張ってください🙌一緒に幸せになりましょう😊

No.40

>> 39 私は入院を言われました💧心身整えて頑張ります☺修復されましたら御家族みなさんが幸せになります様に明るい未来の為にパパ頑張って下さい🎊

No.41

>> 40 入院してるんですか?行って励ますことが出来ないんでこれ送ります🌷🌷🌻🌻🙌頑張ってくださいね🇯

No.42

>> 41 ありがとうございます😂またもめて入院もできません…もう生きるのも疲れましたね

No.43

>> 42 その気持ち分かりますでも死ぬ事より生きる事のほうがしんどいですよ😱僕も最初は死ぬ気で神社の木を眺めながらズボンのベルトを外して首吊って死のうかと思いましたが無理でした。やっぱり死ぬのは駄目です。周りの人にも迷惑をかけるし悲しむ人もいます。今を乗り越えて自分に勝って下さい。一緒に頑張っていこって言った仲じゃないですか。僕も今から長い人生色々ありますが頑張って生きます。一度の人生前向きに生きていきましょう✊

No.44

>> 43 離婚はしたくない…
まずは入院の事でも呆れられお金の問題でイライラされ…実家に帰って入院しようと思います 久しぶりに顔見たけどまだ揃いの指輪とピアスしていてくれました。死にたくても勇気無くて…逃避はズルいけど死にたい気持ちに駆られてます…主さんありがとうございました

No.45

>> 44 お元気ですか?元に戻る予定でしたが、又実家に帰って来ました。相手の親の説得がまだ出来ていないのと嫁さんもまだ僕と生活するのが不安みたいです。借金は全部返しましたが今後の展開がまだまだわかりません。なかなか思うようにはいきませんね😥今は物凄く自分に腹が立って、自分がとても憎らしいです・・情けない😢

No.46

>> 45 こんにちは💦
でも奥様も離婚はしないと言っていたのですよね⁉
借金も返して…後は信用を取り戻す時間ですか…
そんなにご自分を責めないで下さい😭
ご自分の後始末はキチンとされたのですから😭
相手の親御さんの説得は大変ですが、後もう少しですから💦

No.47

>> 46 ありがとうございます帰って嫁さんと話しをしても嫁さんに負いめがあるんでその場の雰囲気に息詰まります。幸せ、家庭を明るくしょうと思ってもなかなか上手くいきませんね辛い😥頑張ってなんとか前の生活に戻していきたいと思います。

No.48

>> 47 精神的に滅入ってしまいますよね…とてもわかります…
我慢せずに吐き出して下さいね
あと少しだから、ご自分を追い詰めないで💦奥様も早く家族みんなで暮らしたいんだけどけじめとしてキチッとしてからって思ってるかも💦
親の手前もあるし😢
私、応援してますから💦‼

No.49

そうですよね😥精神的ダメージってのは本当に辛いですね😣僕はどんなに大変な事、辛い事、悲しい事があっても決して周りの人にそう言う姿を見せません親にも感情がないんじゃないかとか言われましたが、僕はそんなに強い人間ではないんです。周りに強い人間に見せているだけです。喜怒哀楽の表現が素直に出来る人がホントに羨ましい。自分の中で感情を隠し持つほど辛いものはないですね。

No.50

>> 49 そうですよ…どんなに強そうな人だって、血の通う生身の人間です。涙だってあるんです。ここなら吐き出しても泣き言言っても恥ずかしく無いです‼‼
ずっと周りにも感情をこらえてよく頑張って来ましたね…本当に辛かったですね…
表現が不器用なだけです。でも家族を思う気持ちは私にも痛いほど伝わりますよ…☺
過去の過ちは誰でもあること。
この事で絆深めてもらいたいです…私から見たらステキな旦那様でパパですよ☺✨

• << 51 ありがとうございますこれから少しずつ自分の感情を見せて行く努力をして本当の家族になれたらいいなって思います。頑張ります。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧