これって精神的に何がありますか⁉

レス3 HIT数 2316 あ+ あ-

2010/04/30 12:40(更新日時)

従兄の事について聞いてください。長文になります、すみません。
私は結婚して実家を出てるのですが、私の実家は本家です。親戚が盆、正月、法事など実家に集まり県外の親戚も泊まったりします。先日祖母が亡くなり六年ぶりぐらいに従兄が来ました。彼が来るなりうちの冷蔵庫の賞味期限チェック😱数年に一度しかこない親戚の家でそんな事できます?言えばキリがないほど驚き行動があるのですが、形見分けの時にもあの指輪はどこにあるの?あのネックレスもあったよね?と数年に一度しか会わない祖母の持ち物を覚えてます。一緒に住んでた女の私や母も覚えてないような常時身につけていないものを。その時点でもかなり引きました💦
すみません、続きます。

タグ

No.1310054 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

続きです。親戚全員が集合なんてめったに無いので、みんなでワキアイイで食事して懐かしい話などしてたのですが、ほんとどうでも良い事をこまーかく覚えてて「そこ大事⁉」みたいな事を空気も読まず話し、みんなのテンションも⤵「全品280円の居酒屋があって7品飲んで食べても2000円だったよ」と言ったら「1960円だよ」と真顔で訂正し…みんな「あっ、うん…⤵」って感じになり、かと言って「細かいよ~😄」と誰もつっこめるタイプでもなく(彼の両親もスルー)、地元に住んでる別の従兄弟に私が道の説明をしてる時も「角にコンビニがあるじゃん⁉」って話してたら何のコンビニか思い出すまで考えさせる。そこってどうでも良くないですか?そして家に帰ると手を20分位洗います。アタマが凄く良い事はわかるんですが…彼は普通じゃないように思えて、何かそういう病気があるんでしょうか?また近々法事で実家に泊まるので母が対応に困っています⤵はっきり言って変なコダワリが怖いです😖どう理解すれば良いでしょうか⁉

No.2

神経質、または脅迫性障害のような病気も考えられますね。😥
20分も✋を洗う事態ちょっとおかしいかと…
何か気に入らない事があったら🐽🐽言いそうですね😣

No.3

>> 2 レスありがとうございます😄
脅迫性障害…ていう病気があるんですね⤵あまり知らないので調べてみます。私自体大家族でノビノビ育ち、彼は子供の頃から神経質だったので環境の違いかな…とかも思ったのですが。やっぱり普通じゃないですよね💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する