脈なしですか?

レス6 HIT数 4169 あ+ あ-

2010/04/29 21:36(更新日時)

先日、コンパに行きました。そこで気になる人がいました。一次会でよく話しましたが、話の中で「34才のおばさんが…」と彼が言い、私と1つ上の女友達は苦笑い。で、年は言わなかったけど、大体バレています。それから冗談ぽくおばさん扱いされ…。その時点で一旦諦めました。彼は32才、私は35才です。二次会で、最初は席が遠かったのですが、彼が隣に移動して来ました。彼の過去の女性関係まで聞かされました。その後、可愛らしいのになぜ一人なの?と言われ、年齢もしつこく聞かれました。自宅が近く、彼は終電逃してたので、車で来た私に送ってと頼んできたけど断りました。その会は誰も連絡先交換はなかったのですが、帰り道彼が地元の青年団(田舎なんです)に入ってるので私にも入らないかと誘って来ました。34才までの年齢制限があるのですが、もう会う事ないと思い、冗談ぽく入ろっかな~と返しました。すると、「じゃ連絡先教えて」と言われ私の連絡先だけ教えました。後でよく考えたら、私と彼は住んでる地区が違うので、彼の青年団には入れません。口実だった?と少し期待したけど、1週間後の今も連絡なしです。諦める為にも、客観的な意見お願いします。

タグ

No.1309572 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ん~全体的に失礼な感じだし、連絡が無いなら放っておくほうが無難かも…

脈ありというよりは、あわよくば的な下心で、主さんについては遊び相手くらいに見定めたのかなと…

辛口な意見でごめんね。

でも相手にいいように扱われるよりは、連絡はこちらからしないほうが良いかも。

女性が年上でも、恋人として付き合うなら大事にしてくれる男性はいっぱい居ますよ💕

• << 3 ご意見ありがとうございます。 やっぱりそうですよね。笑える程度ではあったけど、失礼な感じは否めなかったし、本気で私にとゆう事はなさそうですね。私は彼の連絡先聞いてないので、連絡する事もないけれど、諦めます。

No.2

年齢をしつこく聞いたり、34歳をオバサンと言ったり、年齢に敏感な人ですよね。
彼自身、自分の年を気にしてるのかもしれませんよ。
諦めるなら年齢を言う。
年齢を言っても誘ってくれるくらいの人じゃないと、そういう場合は上手くいかないんじゃないですか?
気にしない人なら年齢の話をしないんだし。
人を例える時は、価値観がでます。
背を気にしてるなら背が高い人、学歴主義なら〇〇大学を出た人、など。
年齢を出すなら年齢差はかなり気にすると思いますね。

• << 4 ありがとうございます。 年齢は、確かに気にしていると思います。彼はすごく若く見えるので、自分につりあうのはもっと若い子と思っているのかな…? 私の全部を受け入れてくれる人を、探します。

No.3

>> 1 ん~全体的に失礼な感じだし、連絡が無いなら放っておくほうが無難かも… 脈ありというよりは、あわよくば的な下心で、主さんについては遊び相手く… ご意見ありがとうございます。
やっぱりそうですよね。笑える程度ではあったけど、失礼な感じは否めなかったし、本気で私にとゆう事はなさそうですね。私は彼の連絡先聞いてないので、連絡する事もないけれど、諦めます。

No.4

>> 2 年齢をしつこく聞いたり、34歳をオバサンと言ったり、年齢に敏感な人ですよね。 彼自身、自分の年を気にしてるのかもしれませんよ。 諦めるなら年… ありがとうございます。
年齢は、確かに気にしていると思います。彼はすごく若く見えるので、自分につりあうのはもっと若い子と思っているのかな…?
私の全部を受け入れてくれる人を、探します。

No.5

>> 4 年齢にこだわる人とは付き合っても後で嫌味を言われるんですよね。
うちの従姉妹は、六歳下の旦那様がいます。
旦那様と私が同じ年で。親戚の集まりで私と話してて「やっぱ同じ学年は話合うな」とか私に言ったり「君はその頃50じゃん。俺、まだ40代…」とか従姉妹に言ってました💦💦
従姉妹に一目惚れしたくせに呆れました。
出来れば年齢もろとも包んでくれる人を探したほうが幸せになれますよ。

No.6

>> 5 そうですか…。従姉妹さん、お気の毒です😔
私も自分の年齢を引け目に感じたつきあいは、もう今からしたくないので、きっぱり忘れようと思います。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧