交通安全センターからの郵便物

レス12 HIT数 2705 あ+ あ-

2010/04/29 22:45(更新日時)

旦那宛てに郵便物預かり証が入っていて、送り主は交通安全センターからでした。旦那に何か違反でもしたのか聞いてみたのですが何も心当たりがないとのこと…

明日郵便物を配達してもらいますが、何か悪いことなのかなと気になって仕方ないです。

違反等悪いこと以外に交通安全センターから郵便物が届くことってあるのでしょうか?

No.1309532 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.12

>> 6 思い出しました 昔、連続で違反で検挙された際に 「あと一点で行政処分を受けますので注意して下さい」というのが来ました😂 違反されてないので… 再レスして下さってたのですね。ありがとうございます。

そうですね。違反してないみたいなので心配しないようにします。

ご親切にありがとうございました。嬉しかったです。

No.11

>> 5 交通安全センターからくるのは 点数の件や免許更新 過去一年間の違反 減点の有無 ぐらいじゃないですか? 交通違反の罰金がらみは ○… レスありがとうございます。

罰金がらみだと〇〇警察署と書いてあるんですか!知りませんでした。

すこし気持ちが落ち着けました。

ありがとうございました。

No.10

>> 4 初めまして。私が以前そこからの🏣を受け取った時、無事故無違反の事でしたよ。正直驚きましたけどね。 はじめまして。レスありがとうございます。

無事故無違反でも交通安全センターから郵便物が届くんですか。

驚きますよね。

二年前にブレーキランプがきれてることに気づかず罰金とられたことがあるんですけどこれじゃあ無事故無違反にはならないですよね…

ありがとうございますした。

No.9

>> 3 優良運転者での送付かも レスありがとうございます。

そういうのもあるんですか。

なにせ罰金のイメージが強く変に不安になってしまいます。
少しもやもやがとれてきました。

No.8

>> 2 明日届けばわかる レスありがとうございます。

そりゃそうですね。
気になって仕方ないので聞いてしまいました。

No.7

>> 1 免許の更新 レスありがとうございます。

更新ですか。旦那に聞いてみます。

No.6

思い出しました

昔、連続で違反で検挙された際に
「あと一点で行政処分を受けますので注意して下さい」というのが来ました😂
違反されてないのであれば、他の方が書かれているように心配無用でしょう

再レス失礼しました。

• << 12 再レスして下さってたのですね。ありがとうございます。 そうですね。違反してないみたいなので心配しないようにします。 ご親切にありがとうございました。嬉しかったです。

No.5

交通安全センターからくるのは
点数の件や免許更新
過去一年間の違反
減点の有無
ぐらいじゃないですか?
交通違反の罰金がらみは
○○警察署
と普通に書いてあります。

• << 11 レスありがとうございます。 罰金がらみだと〇〇警察署と書いてあるんですか!知りませんでした。 すこし気持ちが落ち着けました。 ありがとうございました。

No.4

初めまして。私が以前そこからの🏣を受け取った時、無事故無違反の事でしたよ。正直驚きましたけどね。

• << 10 はじめまして。レスありがとうございます。 無事故無違反でも交通安全センターから郵便物が届くんですか。 驚きますよね。 二年前にブレーキランプがきれてることに気づかず罰金とられたことがあるんですけどこれじゃあ無事故無違反にはならないですよね… ありがとうございますした。

No.3

優良運転者での送付かも

• << 9 レスありがとうございます。 そういうのもあるんですか。 なにせ罰金のイメージが強く変に不安になってしまいます。 少しもやもやがとれてきました。 ありがとうございました。

No.2

明日届けばわかる

• << 8 レスありがとうございます。 そりゃそうですね。 気になって仕方ないので聞いてしまいました。

No.1

免許の更新

• << 7 レスありがとうございます。 更新ですか。旦那に聞いてみます。 ありがとうございました。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する