学校を辞める理由

レス10 HIT数 6296 あ+ あ-

2006/07/06 00:42(更新日時)

学校といっても、失業者の為の公共職業訓練校なんですが…辞める為のいい言い訳ありません?場所が場所なだけに、中途半端な理由は言えないもので

タグ

No.130941 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

『進路が変わったため』『希望する職が見つかったため』…などは駄目でしょうか?

• << 3 アドバイスありがとうございます。職業安定所提出書類の必要もあるので職に関してウソはつけないのです。パソコン初級の講座なもので進路云々では回避しにくいと思うのですが…やっぱ、これしかないですかねぇ

No.2

主さんの辞めたい理由をそのまま伝えてはだめなんですか?

• << 4 アドバイスありがとうございます。正直に言えるような正当な理由でないもので…遅刻、欠席が多くて、良い印象もたれてないし。正直な話、職業訓練校ではあるが、実際は主婦とか定年間近の年配者ばかり、一番必要としている若い人間なんて殆どいない状況です。先生も話好きの女性で、授業脱線ばっかで進みも遅い。

No.3

>> 1 『進路が変わったため』『希望する職が見つかったため』…などは駄目でしょうか? アドバイスありがとうございます。職業安定所提出書類の必要もあるので職に関してウソはつけないのです。パソコン初級の講座なもので進路云々では回避しにくいと思うのですが…やっぱ、これしかないですかねぇ

No.4

>> 2 主さんの辞めたい理由をそのまま伝えてはだめなんですか? アドバイスありがとうございます。正直に言えるような正当な理由でないもので…遅刻、欠席が多くて、良い印象もたれてないし。正直な話、職業訓練校ではあるが、実際は主婦とか定年間近の年配者ばかり、一番必要としている若い人間なんて殆どいない状況です。先生も話好きの女性で、授業脱線ばっかで進みも遅い。

• << 6 愚痴と受け取られても仕方ないでしょう。 しかし、私にとっては、それこそが辞めたい理由なのです。 欠席理由も、受ける必要の無い授業だからと思い休み、家で検定試験の勉強しているのです。 …このまま、今の気持ちを伝えるかなぁ

No.5

>> 4

ていうと、主さんはなぜ職業訓練校を辞めたいのですか?

レスに書かれていた事は辞めたい理由じゃなくて愚痴ですよねぇ…。

欠席・遅刻の管理は主さんの責任だと思いますし、周りの方の年齢は主さん自身に関係ないと思うのですが…。

No.6

>> 4 アドバイスありがとうございます。正直に言えるような正当な理由でないもので…遅刻、欠席が多くて、良い印象もたれてないし。正直な話、職業訓練… 愚痴と受け取られても仕方ないでしょう。
しかし、私にとっては、それこそが辞めたい理由なのです。
欠席理由も、受ける必要の無い授業だからと思い休み、家で検定試験の勉強しているのです。
…このまま、今の気持ちを伝えるかなぁ

No.7

>> 6 そういう理由ならそのまま伝えてもいいんじゃないですか?

自分には自己学習法が合っていて通学の必要性を感じなくなりましたって…。

私は職業訓練校の雰囲気がいまいちわからないので無責任な発言になってしまいますが。

ちなみにどんな検定を受けるんですか?
自分も同じ業界っぽいのでちょっと気になりました。

No.8

>> 7 いえ②人から意見を貰う事で、自分を外から見つめ直す事ができ、何より人に悩みを聞いて頂けるだけで心がスッキリしました。ありがとうございます。今回初めて掲示板を利用しましたが、良いものですね。
MOSというマイクロソフト・オフィスの検定です。

No.9

>> 8 悩みって口にするだけでも軽くなるんですよね。
そして自分自身も冷静になって考え直せて…。
微力ながら役に立てて(?)良かったです。

マイクロソフトの検定ならどこに行っても通用しますね!
試験勉強頑張って下さい☆

No.10

>> 9 はい、頑張って合格します。
本当に、ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する