簡単手作りランチ

レス9 HIT数 3657 あ+ あ-

2010/05/02 00:21(更新日時)

今度 近所のママの家に 子供達と遊びに行きます。お昼ご飯は、そのママが作ってくれるって言ってたんですが、こちらも何か持っていこうと思います。そこで、皆で食べれて 簡単に作れるもの教えて下さい🙇

No.1309205 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ランチは作って貰って
デザートを手土産にしたほうが カドが立たないかと…😅
マフィンやシフォンケーキ🍰
クッキーにドーナツ
なら簡単に作れますよ😉

No.2

ポテトサラダ、ハンバーグ、サンドイッチ、グラタン、カップケーキ等

No.3

ホットケーキミックスで蒸しパン☝

No.4

焼きプリンや、フルーツ入りゼリーは、簡単だし、デザートにもなって良いのでは?

No.5

>> 4 私も作ってくれるって言うならランチではなく、デザートやお菓子がいいと思います🍰
買ってってもいいと思うし、ゼリーやクッキー、ケーキを作って持って行くのもいいと思います😆🍒

No.6

プリンの素で一人分づつプリン作って生クリームとイチゴとミントの葉とか飾るのは❓❓

No.7

6人の方有難う御座います🙇とても参考になります😃
それで、ランチですが、ママ友からお昼は用意するよ~ってメール来て、1人で用意するの大変かと思って、何か持っていくよ と返信してしまいました😠
素直に好意を受け取ったほうが良かったですかね😣
それで、一つ聞きたいんですが、蒸しパンの紙のカップ?どういうの買えばいいんでしょうか?薄い紙のがスーパー探してもないんですけど、アルミカップの間に薄い紙挟まってますよね。まさかあれを使うんでしょうか?

• << 9 シリコンの型を使ってレンジで作っても蒸しパンみたいになりますよ💓 形もハートや星形があって出来上がりも可愛いですよ😄 繰り返し使えるし😄 レンジだと型4個で1分~1分半位で出来るから蒸すより簡単ですよ💡 サツマイモやにんじん、ほうれん草をつぶして入れると栄養もupだと思います。

No.8

100円ショップに売ってます。なければマフィン用のカップでも応用できます。

100円ショップ見てみて下さい☺

No.9

>> 7 6人の方有難う御座います🙇とても参考になります😃 それで、ランチですが、ママ友からお昼は用意するよ~ってメール来て、1人で用意するの大変かと… シリコンの型を使ってレンジで作っても蒸しパンみたいになりますよ💓
形もハートや星形があって出来上がりも可愛いですよ😄
繰り返し使えるし😄

レンジだと型4個で1分~1分半位で出来るから蒸すより簡単ですよ💡
サツマイモやにんじん、ほうれん草をつぶして入れると栄養もupだと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧