自分勝手なやつ

レス9 HIT数 3026 あ+ あ-

2010/04/29 18:21(更新日時)

文章能力なくて長いしわかりにくい文ですみませんが、読んでいただけると嬉しいです。

私は理系大学で4年になったばかりの女子です。
学科内の女子率は5%ほどです。
一浪&一留してて2歳年上だけど同学年の女友達に困っています。

ゼミで卒論テーマを決める時、(先輩のテーマを引き継ぐ形式)テーマを決めるために事前に2週間ほどあった講義に2日しか出席しなかったり、
なのにも関わらず私がわざわざ教えてあげた情報の中からわざわざ私がやりたいと言っていたやつを選ぶし、
私とカブったら、『理由はあるの?』とか言うし、
理由言っても『うん。あたしもー』とか言ってそこも真似してくるし、
他の人たちはカブったとこはじゃんけんで決めていたので、(私が教えてあげたのにじゃんけんするのも嫌だったけど)
『じゃんけんする?』って聞いたら、
いろいろ文句や頭ごなしな意見やら自分勝手にいろいろ言ってきて、じゃんけんさえさせて貰えず、結局は私が折れました。

続きます。

タグ

No.1309125 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

続きです。

今まで出会った人の中で、以前から最も自己中でわがままで頑固な人だと思っていましたが、まさかここまでとは思っていませんでした。
めっちゃむかつきます。
一緒にいたくないですけど、1年間は同じゼミです。
どうしたらよいと思いますか?
1年間我慢して付き合うしかないんですかね。。。

読んでいただいてありがとうございました。
長くなりましたが、よろしくお願いします。

No.2

同じテーマで書いちゃえ😁

No.3

いちいち教えてあげるから甘えてくるんであって社会に出たら困るから自分でできるように突き放しましょう。

No.4

無視まででなく、一線引きます。

そんなにいろいろ教えません。

あんまり疲れる相手なら単独行動します。

No.5

教えてあげるから甘えるんでしょう。
関わらないのが一番ですが、それが無理なら、次からは「悪いけど自分で何とかして」と突き放しましょう。
そういうタイプの人はどこまでも付け上がりますよ。

No.6

わざわざ教えてやったって…

教えなきゃいいじゃん💧

出席日数少なくて主さんの教えて貰った情報が頼りなら、主さんのとかぶっても仕方なくない❓

だってその友達はわかんないんだから😂

No.7

主さんお人好しすぎですよ!そんな人にわざわざ親切にしなくてもいいのに。
これからは放っときましょう。
じゃんけんをさせて貰えずってあたり、主さんの方が立場弱いんでしょうか。

No.8

譲るところと譲らないところをしっかり決めた方がいいと思います!

主観的な考えですが、その場で我慢しすれば済むものは譲る、今回の卒論のように後々まで響くようなことは絶対に譲らないようにします。

それと卑怯ですが同じゼミ内で彼女に嫌悪感を抱く仲間を作るのもいいと思います。

No.9

主です。

みなさんこんな長文を読んでいただいてありがとうございました。
私はここ3年間で高校時代の友達を3人亡くしたので、それをきっかけに人には優しく接しようと心がけていました。
今回は優しすぎたのかもしれません。
私が与えた情報はたくさんあったので、まさか私がやりたいと前々から言っていたものとわざわざカブせてくるなんて思ってもみなかったんです。
私は人からぶわぁ-と言われた時に頭が回らなくなって、なかなか反論が思いつかないので譲ってしまったのだと思います。
これからは譲るものと譲らないもののライン引きをちゃんとしようと思います。
じゃんけんについては、彼女がもともと強情で頑固で一度決めたら他の人に聞き耳もたずなので、何度言ってもだめだろうと思ったので諦めました。

彼女を嫌っている人…
テーマを決めるときにいた他の人たちは、彼女がウザいってわかってると思いますか?
他の人たちは私が情報を教えたとかは知らないのですが。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する