短大、専門学校について
私は将来旅行関係の仕事に就きたいと思っています。
また英語力習得のため留学もしたいと考えています。
そこで留学もできて旅行業務取扱管理者の資格もとれる短大か専門学校を探しています。
また自分でも調べてみて大阪観光専門学校がいいかなとも思っています。
どこかいい短大か専門学校を知ってる方教えてください。
また大阪観光専門学校に通ってる方などいましたら良い所や悪い所など教えてください。
よろしくお願いします♪
新しいレスの受付は終了しました
旅行関係に就きたいなら四年制大学がいいです💦
私も旅行業界を考えていて説明会行ったりしましたが短大や専門卒は正直厳しいです。
JTB25社もほとんど大卒以上が応募資格です。短大・専門卒も応募できる職種は、カウンターセールスのみでした。
日本旅行は大卒以上じゃないと受けれません。
近畿日本ツーリストも正社員は大卒以上が応募資格です。契約社員なら短大・専門卒でも受けることはできます。
英語力はあるにこしたことないけど、英語力で判断しません。ってどこの会社でも言われました。
実際旅行業界で働いてても英語使わないことが多いみたいです。私の知り合いも大手旅行会社で働いていましたが、まったく英語喋れません💦
- << 4 詳しくありがとうございます✨ 四年生大学は金銭面で厳しくできれば専門学校と考えています でも大卒が条件のところが多いんですね😥 私はどちらかというと海外の現地ガイドをしてみたいと思い、英語を勉強しようと考えています でもまずは会社に応募できなくては意味ないですよね… 諦めたくはないですが四年生大学行けない以上やっぱり無理があるのでしょうか…😱
2番さんが書かれているとおり、可能であれば4年制の大学に進学するのが良いと思います。
いくら旅行の資格を取得しても入社試験の受験資格が無いのでは意味が無いです
若しくは、4年生と併設されている短大とか如何ですか?
場合によっては、後で4年生に編入できるので、選択肢が広がりますよ
あたしも旅行関係やブライダル関係に興味があるのですが専門か短大か迷っています🍀
専門学校ならホスピタリティーツーリズム専門学校や駿台やキャリエールを考えてます*
あたしも四大は安全だと思うのですが金銭的に余裕がなくて……
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ハローワークの求人8レス 59HIT 社会人さん
-
気にする必要ない?0レス 28HIT 派遣さん
-
12月に転職すると4レス 83HIT 社会人さん
-
休みたい。休めない。6レス 83HIT 社会人さん
-
喧嘩3レス 156HIT 社会人さん (40代 ♂)
-
ハローワークの求人
もう削除されてますよ。 酷い事を平気でいうやついますからね。 災難…(社会人さん0)
8レス 59HIT 社会人さん -
休みたい。休めない。
わかる! 頑張って 行ってらっしゃい(パートさん6)
6レス 83HIT 社会人さん -
女性全員に優しい男性が私を見放しているっぽい
ご助言、ありがとうございます。 いただきました内容は重々承知しており…(匿名さん39)
41レス 573HIT 社会人さん (20代 ♀) -
気にする必要ない?0レス 28HIT 派遣さん
-
12月に転職すると
タイミング次第で考えてみます。 ありがとう、お姉さん。 参考になり…(社会人さん0)
4レス 83HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
社内の人間関係について【長文です】6レス 112HIT 社会人さん
-
閲覧専用
有休消化について2レス 67HIT 社会人さん
-
閲覧専用
有給について14レス 168HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
半年で辞める職場で有給をとりたい5レス 99HIT 社会人さん
-
閲覧専用
退職が近づき態度が変わった5レス 214HIT 社会人さん
-
閲覧専用
社内の人間関係について【長文です】
アドバイス、ありがとうございます! リーダー的な存在の女性にも、聞き…(社会人さん0)
6レス 112HIT 社会人さん -
閲覧専用
有給について
全く使わずだとまとめて取るのも気を遣わなくて良さそうですね😄(ちょっと教えて!さん0)
14レス 168HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
有休消化について
半年で10日付いてます... たまに職員の人があの人いてもいなくても…(社会人さん0)
2レス 67HIT 社会人さん -
閲覧専用
外国人スタッフの日本語について
いや、ただ単に日本人がなかなか来てくれないってのが理由です…(泣) …(社会人さん0)
18レス 257HIT 社会人さん -
閲覧専用
半年で辞める職場で有給をとりたい
ありがとうございます(社会人さん0)
5レス 99HIT 社会人さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
結婚したら子供を持つのが当たり前という考え方に賛同出来ない
結婚したら子供を持つのが当たり前という考え方に賛同出来ません。今の時代、子供を持たない夫婦が居てもお…
41レス 422HIT おしゃべり好きさん ( 男性 ) -
怒りをうまく解消するには
40歳営業です。 先日、取引先との食事会で相手の部長に、無礼なことを散々言われ、その場では笑って我…
27レス 334HIT おしゃべり好きさん -
お隣の人と揉めたのですが‥家を建て替えたのが7年前位なのですが、隣の家との境界線に元々ブロックがあり(親が建てた時に親が外構で…
18レス 280HIT 聞いてほしいさん -
職場の人が気になる
こんばんは。 私は20代中間管理職で相手は40代男性です。 相手は3ヶ月ほど前から他支店から異動…
8レス 173HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
イジメられると泣いてしまう
会社でイジメられると大人なのに涙が出てしまうときがあります。どうしたらいじめられても泣かないようにな…
6レス 152HIT おしゃべり好きさん - もっと見る
©2025 秋山孝