ママ友・友達への愚痴処理場🔥
スレタイの通り、ここはママ友や友達への愚痴処理場です👄🔥
※決して綺麗なスレでは無いので不快な方はスルーで✋
友達とは言え…
友達だからこそ中々言えない本音ってあるものです😢
日頃感じている小さなモヤモヤから爆発寸前の煮えたぎる怒り・愚痴等をここで吐き出して、多少はスッキリした気分でまた明日から頑張って行きませんか⁉😊
もしくはもう一度『本当に必要な友人関係なのか❓』を見直すキッカケにして頂いても良いかもしれませんね😂⭐
ではどうぞ👉👉👄
⚠スレ・レスに対しての非難/中傷は絶対にやめて下さい🙊
⚠多少口汚い罵りでも大目に見ましょう✊😁💦
新しいレスの受付は終了しました
むかつく💢
いつもうちにばっかりくるな💢💢
子供なんてほったらかしでやりたい放題、自分たちはおしゃべりに夢中で、だったら公園にでもいけば?💢💢
最初はうちの子も喜んでるんかと思って我慢してたけど、もう嫌だってさ💀
まあ あんたたちの家は、同居や古くて狭いやアパートで 集えんからやろけどさー うちは児童館じゃねえ💢💢💢
もう関わるのやめた💨
私も古着で困ったことあります。
可愛くない上に、毛玉がついてる古着。断り切れなくて一度もらったら、その後しつこく送ってこようとして、断るの大変でした。
しかも全部 激安店の服。。。
新品で買っても400円位のTシャツだし、古着でもらう意味がわからない。
最初もらった服はもちろん全部すてました。
親切のつもりなんですかね?
こちらとしてはごみすて場にされた気分。
2つ愚痴らせていただきます炻
1つ目
近所のママ友俉俉
何でもかんでも真似すんな昤昤
自分の考えはないのか俉
何かと言えば
『○○(←私)が行くなら行こうかな』
『○○が買うなら買おうかな』
って…
アンタ、私より3つ年上だよね蓜 その子の旦那まで私を頼る始末…
マジ勘弁して下さいm(_ _)m
2つ目
中学からの同級生。
マジいい子で親友なんだけど…
自分の子のお古をくれるのは有り難いんだけどさぁ…
色落ちしてる物…
シミだらけの物…
襟,袖グダグダの物…
8割方↑に当てはまる物ばかり…昉昉昉
つ~か…ほぼ西○屋の服。
高いブランドの服なら、シミとか色落ちとかでも捨てられない気持ち分かるけどさ
うち、そんなに生活困ってないぞ(笑)
悪いけど…捨てるゎょ…
月曜のゴミの日…大量だゎ(笑)
気持ちゎ嬉しいんだけどね昉
貴方のお言葉…いつも大袈裟なのよ…
貴方と同じロ○○クス私も持ってるけど、
本店で買ってもそんな金額しませんから~‼😂
いちいち持ち物の値段言うのやめて‼😂
貴方の私物興味無いしぃ~‼😂
結婚式100人くらい来たって得意になってるけどウチも跡継ぎなんでそのくらい来たし当たり前ですから‼😂
出産費用いくらかかったとか何でいちいち値段言うの⁉
貴方が自慢する事大抵私も経験してまして相場知ってるし笑われるだけだよ⁉😂😂
貴方の話に興味無いの~‼😂
私も書いてみよう✏
だいぶ慣れましたが、見栄はりのプライドが高い?友人のことです。
2年間別居してたのに、会社の人の前でわざわざ旦那の話題をして…。たぶん皆さん別居のこと知ってたと思うよ。また一緒に暮らし始めてからは、ますます家族の話題が増えたね。やっぱり旦那が好きだったんだ~❤よかったね。
でも、あなたの演技力には参りました。それから、人の揚げ足とるところ、例えば言葉の間違いに敏感(活舌と饒舌)ですぐ指摘する。小さい間違いにいちいち突っ込まないでよ😫他の人も感じてると思います。
友人の発言にうんざりしています⤵
自分は、しっかり貯金してるのに、ケチでたかってくる😥
何事にもネガティブで私に干渉するのはやめてくれ😥誰とランチ行こうが、どこに出掛けようがほっておいて欲しい。
ずっと
白血病だ😭と大騒ぎしといて…違うって❓嘘ついてまで気を引きたいの❓
本当にその病気の人に失礼だ😣
>> 400
友人ママさん、子供の安全は親が守るものですよ?
うちにチャイルドシートが余ってたから貸してあげてたのに、
「なんか、乗せてたら泣くし、騒ぐし…
いるいる✋そういう親‼ 泣いても命守る為だから乗せないと‼
まだ2歳前なのに四歳まで使えるチャイルドシートが入らないとか💧体に合ったの買い直しなよ💧
子供親に預けてばっかいないで仕事休みの時位スキンシップとったら?
食事の時も自分ばっか食べてて子供はお婆ちゃんに食べさせてもらってる。
私仕事してるからって洗濯も食事の手伝いも後片付けもしないなんてダメでしょ💧家にお金入れてないんでしょ~
出戻り義姉、実家に帰ってすっかり娘に戻ってる。 服もオムツも買ってる義実家甘やかし過ぎじゃね?
遊びに行くのにお小遣いもおかしいでしょ~😆
あなたの弟さんは自立してる人で良かった💨
親戚(五人家族)がうちに遊びに来るときのお土産が少なすぎる。
うちの家族と合わせて11人になるのに、その量じゃ半分の人数にしかあたらないんです。
しかも帰る前に 親戚が仏壇から下げて勝手に食ってるし。
お土産って、自分で持っていって 勝手に食うもんなの?
そんなに食べたいなら持ってこないで自分家で食えばよいのでは?
昔 あなたの家に遊びにいったとき、人数以上のドーナツ買っていったのに不思議と でてきませんでしたね。
友達の土産ですらもっと量あるよ。
義妹にキレイにしてるね、って毎回言われる。
贅沢してると勘違いされてるのか不安になって、着古したリアル部屋着(全身ユニ◯ロ)を着て、ノーメイクでいたのに、キレイにしてると言われた。
イージーパンツはヒザがでてるし、エリはよれてるのに。
何が?
そんなに人のことじろじろ見ないで!
お腹はってたからお腹でてたし、洋服にごはんつぶついてたからかもしれないけど。 それにいつもヒールだけどサンダルだったから、びっくりしたのかな。
無言の圧力こわいな。
具合が悪いので、かったるそうにしてても勘弁して下さい。
あとあら探しはやめてください。私もダメなときは沢山あります。
義理姉になんですがスミマセン💦
あなたのいとこの結婚式(旦那のいとこ)に、わたし今年母親亡くしてるのに出席せんなあかん❓❓
しかも「⭕⭕ちゃん(わたし)はうちの親族に会ってないからこの機会に😉いとこは亡くなったこと気にせぇへんってゆってくれてるし、お互いなかったことにして、どう❓」ってゆわれてそんときは圧倒されたのあってハイってゆってしまったけど、、、そのあと「やっぱり母のこと整理できてないので」ってお断り入れたら「気持ち変わらん❓」って変わらんやろ…あなた母親死んで結婚式行けますか❓行きますってゆってしまった私も悪いんですけど…
んで断るときは、勝手に断ってって…さんざんしゃしゃってきたのに断るときはフォローなし❓
いとこさんに断りの電話した時、知らん番号やから出にくかっただろうし「こんなときに誘ってしまってごめんね」なんてゆわせてしまいました。せっかくの結婚式やのにほんと申し訳ないです。
>> 415
何が欲しいって話じゃないんですけど💧
離乳食の食器3セットも私必要ないし💧
何が欲しいと言われたら、自分でも買うか買わないか迷う値段のモノ(2人目なのでベビーベッド。1人目は必要なかったけど、上が小さいしイタズラ&踏まれる💦)ですが、五千円以上の物は例え気にするなと言われてもこちらからは言えないし。
2人目なので大抵揃ってますし、聞いてくれたなら、消耗品のオムツや、沐浴剤とかですかね❤嬉しいです。
食器3セットは必要ないです。百均でも買えるし。
1人目出来た時何が必要?って聞いてくれた友人には赤ちゃんに使い易い体温計とか、授乳クッションとか値段も手頃で揃ってない物言えました。
使えばなくなる消耗品は何回頂いても嬉しいですが、離乳食器二回とか正直素直に喜べない…
品物は被る場合があるので、一回目の時も聞いて欲しかった(>_<)
私は同じ物二回とか考えられないです。
うざーっ😚➰
幼稚園の集まりに貴方の親が菓子折り1万円分持ってったって😂
いちいち言わなくていいし‼😂
職員全員分なら1万くらいします😂
別に高くないし持ってくべき場所じゃないし偉くないし😂(笑)
あんたと同じ幼稚園じゃなくて良かった…😂
サラリーマンで年収1千万越えって…
重役か社長クラスじゃないと無理だし😂💔⤵
はぁぁ…サバよんでもバレてますから😂😂
基本的に女の集団が嫌いなんだけど、コミュニケーションの一環として前はランチに誘われたら五回に一回は行ってた。
けどもう義理で付き合うのはやめた。
子供中心の会話、無駄な噂話。苦痛だ。家でやりたいことやってた方がよっぽど有意義だ。快適だ。
それにしてもみんなよく食うよなあ。私はあっさり蕎麦なんかでいいのに、ピラフにグラタン、ドリア、パスタ…、コッテリガッツリ系のファミレスが定番。
私はAランチ!私はB!デザートは…って。よく喋るからエネルギー使うのか。私だけデザート頼まないと「ダイエット?それ以上痩せなくてもいいから~」って。昼に食べ過ぎると晩酌がまずくなるんだよ。晩酌が一日の至福の時間なのにさ。家族のメシも作る気がなくなるんだよ。第一、「これノルマだから🎵」って食べたくもないのに勝手に頼んだスイーツを、皿に乗せないでくれ。
その象みたいな足、🐽の腹、トドみたいな背中になりたくないんじゃ💨
私にも言わせてッ😣
近所のママ友…
何でもかんでも私のマネをするのは、いい加減やめてください⤵
あなた私より10も年上ですよね⁉
毎日毎日
「○○(私)ちゃんの見て可愛かったから買ったんだ~😄」
って嬉しそうに回りに言いふらすの、やめてもらえません⁉
回りドン引きですから💧
今やあなたの家のリビングと
私の家のリビング
何が違うのか分からない程
置いてあるものも場所も一緒ですよ⁉
それだけじゃない。
私、旦那、子供の服や靴やカバンまで…
わざわざマネされるのが嫌だから通販で買ったのに
「どこで買ったの⁉私もほしい😄」って…
私が「忘れた」とか「貰い物だから」と言っても、
「通販だったんだね😄私も買っちゃった😄」ってマネされて、
私はいい気はしません⤵
あんたホントにいくつよ⁉
あんたの家に呼ばれた共通のママ友に
「間違えて○○(私)の家に来たかと思った😅」
って言われましたけど💧
何で何回もマネすんなって言ってんのに分かってくんないの⁉
もう32歳なんだから、いい加減大人になろうよ💧
長文失礼しました💧
- << 424 わかる~‼😂😂 私も同じ事された🔥😱 鞄、持ち物類、子供服まで逐一チェック💀😚 車も真似され超最悪⤵⤵💔 ハリウッドスターの真似ならわかるけどこんな普通の主婦真似してどうすんだか…😱😥⤵
もう3年くらい前の話ですが。
当時アパート住まいでした。同じ棟の住人がママ友をたくさん呼んで狭いベランダで子供達を水遊びさせてました。その声が騒がしいこと騒がしいこと💢
もう一つ。アパートの駐車場で私の子供達を遊ばせてたらそのKY住人の子供達が降りてきました。ほどなくしてKYさんがベランダから顔を出し「ありがとう~これで夕飯作れる~」って😲私だってすぐ切り上げて夕飯の準備したかったのに…自分の子供見るので手一杯なのに💧
集合住宅に住むならそれなりのマナーやモラルを理解してもらわないと困ります。あと幼い子供を外で遊ばせるなら保護者も見るべきです‼
その後私達一家はアパートを退居しました。引っ越し先をKYさんからしつこく聞かれたけど、うま~くかわしました。
そのKYさんについてまだまだ不満はありますが、この辺にしておきます。もう会う事ないし(笑)
子供が幼稚園からの付き合いなのですが
自己中なので日によって機嫌が違います。
みんなが気を使い接し方をその都度変えます。
気にくわない発言した
お母さんは外されます。
子供も遊べなくなります。
なにかと中心にいる人なので
逆らう人もいません。
最初はふざけるなと思ってましたが
子供がと思うと…
けどむかつきます
バツイチのママで年下の彼氏がいるママなんですが カラダの関係はまだないんだけど結婚して欲しいって言われてるとの話をしてくる💧 お互い大人だから 勝手にすれば💢 40すぎのババアに結婚を申し込む男もアホなんじゃないの💧カラダの関係のない男が結婚してくれ言うかぁ 気持ち悪いんだよ💢 子供がいる前でそんな話するな💢
児童館で集団で話してるママ友。子供が違う方へ行ったから離れて遊んでたけど、何であんたの子まで面倒見なきゃいけないんだ?
話に夢中で子供がどこで何してるかも見えてない。相手してくれないからって私に甘えて来てるんだけど。うちの子の寂しそうな顔見たら、余計むかつく。さりげなく離れても付いてきて、うちの子押し退けてるんだけど。
相手してたのにお礼もなく帰って行ったけど、何様ですか⁉しかも散らかし放題、片付けもせず…
もう会いたくない。
鬱なのか何なのかしらないが
『またリスカしました』
『薬大量服用しました』
って✉を 私に送ってくるのやめてくれる😒⁉
で、実際見かけたらピンピンしてるし😏
他に知り合いいないから 私に✉してくるんだろうけど、アンタとは知り合い程度で 友達でも何でもないから😏
で、旦那が浮気したからって、自分も旦那留守中に男連れ込んでんじゃねえよ💢
しかも子供いる時まで💢💢
子供マジかわいそうだし💢💢💢
ブスでデブなのに、よく男連れ込めたな😏
いい加減 母親の自覚もって 自立したら⁉
人に依存ばかりしてんなや‼
顔見るだけで ムカつくんだよ‼
同じ町内から出ていけ‼
二度と✉してくんなよ‼
友達。
また親と出歩いてた。
仲良しはいいことだが、縁が遠くなるよ😲
家族で 何で彼氏できないのかな~?とかいってるのかな?
それともタブーなのかな?
彼氏いない歴30年越えて、そろそろ ちゃんと考えた方がいいと思うよ。
毎回毎回会うたんびに
2人目いつ作るん?
2人目いつ仕込むん?
もう20回くらい聞かれてるんですけど💢💢
いい加減ウザい‼
さらっと流してるのわかる?
私だけじゃなく他のママ友にもしつこく聞いてるよな?
あんたのことやけんそれ聞いて同級生つくりたいんやろ?(笑)
超焦ってるよな‼
そういえば私が結婚妊娠がわかったとたん
跡追うように
あんたが散々愚痴りよった大変残念な彼氏と
急いで結婚したよな?(笑)
指輪買わないとか言ってんのに
私らが結婚指輪買ったら
ローンで買っちゃった❤
子供のものも真似されるし
何でも一緒がいいわけ?
必死すぎて見栄張りなのバレバレだから😜
色々着飾る前に痩せてください😜
お裾分けの電話をしたら、夕方取りに来るというから待ってたのに、来ない。 子供のお風呂も夕飯も時間ずらして待ってるのに、連絡すらなし。
次の日に、ごめ~ん実家に呼ばれて行ってた~って…せめて✉くらいしろよ!
挙げ句そのお裾分けを今週(4~5日以内)に取りにくるっていったくせに来ない。もう期限切れであげれません。
✉も一方的。
こちらからの✉に返信は早くて2~3日ひどい時は返信なし。
次の日の予定を聞いてるのに、それにすら返信なし。
そんな事が続き私嫌われるのかな?何かしたかな?と心配してたら、普通に✉してくる。
さすがに頭にきます。
心配して損した。
ただの自己中女。
もう二度とこちらからは連絡しません!
おい‼‼‼お前んちの娘まじうざい‼
夕方になるとベランダから駐車場眺めてストーカーか‼
私が子供と帰宅するとベランダから『○○く~~~ん❤』
仕事で疲れてるし…
ご飯しなきゃなんないし…
妹も居るんだから…
お前の娘のせいでいつまでも家に入れないだろ‼
『ご飯の時間だからまたね~』って帰宅するなり…ピンポーン😨💦
親ならしっかり躾しろ‼
ご飯の時間によそのお家にお邪魔しちゃいけないって常識だろうが‼
専業主婦なら躾くらいしっかりやれよ‼
ご飯くらいつくれ‼
娘がお腹すいたなぁってうちに来るのまじ迷惑だから‼
それからな‼
お前の旦那の相手させるために呼ぶのやめてくれ‼
『キャバクラ行かなくてすむわ~』って何⁉
確かにお前みたいなオバンじゃ旦那も安らがないだろうけど😁(笑)
オジサンの酒の相手すんの嫌だし😂お前のご飯に旦那すら手つけないんだから気づけよ‼
結婚5年子供なしのM子よ
アンタが子供作ろうがどうしようがアタシには興味もないし、関係もないから。
だいたいアンタ子供嫌いだ嫌いだずーっとアタシにゆってたよね?いらないってゆってたよね?なら誰に何言われようが平気な顔してればいいじゃんて私は思うんだけど💢
子供の事であたしにつっかかってくるな💢毎回毎回同じ愚痴をあたしにゆってくるな。あたるとこは私じゃないだろ💢 ホントは子供欲しいって本心が言えないならもう愚痴はやめろ💢
だから私はアンタからフェードアウトしたんだよ
いちいち「最近子作り頑張ってるんだ」とか言わなくていいから!本当にキモイ💀
すぐにうちの子はこんなことができるよ自慢。本当にウザイ
メールとか改行せずにぎっしりの文章送ってきたうえに自分の作ったランチとかの写メとか、「すごーい 美味しそ~」としか言えないでしょ💦
正直全然美味しそうじゃないけどね~
一緒に役員やろうよ👍
って誘ってきたのに
結局は職場が同じ友達と全部勝手に決めちゃって😩
私に相談もナシ…
私から聞かないと連絡もナシ…
決めてくれるのは構わないけど、せめて相談や連絡くらいしてよね💧
てか、逆に友達でも何でもなかったら相談・連絡はしっかりするよね⁉
「この件、どうなったの?💦」って聞いても「え?○○だよ」って…それだけ。
2人だけになった時しか会話もない。(他の人とずっと喋ってるから💧)
本当に友達なのかな?
ただ一人になりたくないから、都合よく使われてる気がしてきた…
しかも、嫌がらせじゃないかと思ってしまうのは私の被害妄想だろうか😢
私も言わせてくださいっ‼
4月から幼稚園に通いだし、ママ友作るの必死なTさん。
入園式でAさんにベッタリになっていた。
参観の日、私とAが一緒に行ったらめちゃ見てた。
初めは気がつかず
挨拶をしたりしてたけど
帰りにAの子が「さわ(私)と乗る~」と私の自転車に来た。
うちの子も「みか(A)と乗る⤴」と
子供交換。
それを見ていたTさん。
次の参観で
Aに「Sさん(私)が感じ悪くて…性格悪いのかな…」と言った。
Aは笑顔で
「Sは…私の妹ですよ😃性格は悪くない子ですよ。」
それを聞いたTさんは顔面蒼白(笑)
それ以来、近寄ってきません。
てか、入園してまだ親は3回しか幼稚園行ってないのに
悪口を言われるんだと
びっくりしました。
いくらママ友がほしいからって
人の悪口を言ってると友達できませんよー。
ごめんね。あんたが仲良しになりたかったAは
私の姉です。
いますいます!チエックしまくりのママ友達作り必死な人。入園の時 挨拶しただけで 翌日 メルアド 渡しまくってた ママが います~ 沢山のママと知り合いになりたくて、 必死さが 伝わりました・ 💧 そのくせ いつの間に合か グループ作って 自分から 近よって 来たのに 直ぐに 知らんぷり あなたの 笑顔に 騙される 実は 案外嫌われてる 普通に 時間かけて 接するのが 一番ですよね ママ付き合いは。
>> 444
最初に「いつでも来て~」って言ったら本当にいつでも来る近所のママさん💧社交辞令なんですけど。。。
かならず自分家で遊ばず私の家に上がりたがるのはなぜ?!
私の友達が遊びに来ていても、家の前を通る度に何度もピンポ~ンって…迷惑なんだけど。空気よめよ~
仕事始めたからもぅ来なくなると安心してたら、相変わらず突然「これから会える?家上がっていい??」って…それも夕方の忙しい時間に💧
家に上げたくなくて渋っていたら「誘ったのに来てもらうの悪いと思って~」だって😲逆でしょ。
話聞いてみれば仕事の話だし。専業主婦の私に話すなんて、他に話せる友達いないのか?!
私とはまるで考えも違うし関わりたくないタイプ。
距離をおいてます。
たまにいく公園のSちゃんのママへ
初めて顔を会わせたとき、ある程度話をして「この辺に住んでるんですか」と聞いたら、嫌な顔され教えてくれなかった。
別に押し掛けて行きはしないし、あなたの家に興味もないし、質問自体そんなに意味ないよ。
自意識過剰じゃないの?
あと 常連同士はおもちゃを暗黙で貸し借りしてるのに、新参者にはさわらせてもくれないってスゴくない?
「Sちゃんのだから~」って。そんなどこにでもあるボール、クソどうでもいいわ!
ちっちゃいよ。
幼稚園の送り迎えの格好を常連で話してて「ちゃんとメイクしてスカートでくるの~(私は違うけど)」っていってたけど、その日私、公園来るのにメイクしてスカートはいてました。
ごめんね。
Sちゃんのまま。
あなたは迷彩柄のズボンだったね。
どこに行けば買えますか?
あと 嫌なことばかりする子。
赤ちゃんに水をかけられ、砂で作ったケーキは足で破壊されたんですけど
親は何で怒らない?
一人でどっか走っていったり、ダメと言われるような事をわざとして、大人の出方を伺ってるよ。
どうやったら あんな風にそだつんだろ?
公園で思い出した。
めったに行かない実家近くの公園で、やっぱり子供が他の子の玩具で遊んでしまって…
返そうと思って、そこにいたママさん二人に
「すみませんこれ、子供が勝手に持ってきてしまって💦」
と言ったら…ちらっと私と玩具を見て…完全無視😱
どうやら、そのママさん達の子供の物ではなくて、誰かが置いてった物だったらしい…
だったら「違いますよ」とかなんとか反応して欲しかったな…
見慣れない顔の奴は話し掛けてくんなよ的なオーラを感じた💧
あまり行かない公園だからいいけど、なんか恐い😂
結婚してこの地方に住んで3年。
もうなんなの⁉
この地方の人達。
思いっきり悪口言ってる癖にその相手と頻繁に遊んでるし、出産したらお見舞いまで行く。
そういう人達が多すぎる。
嫌いならそこまでしなくてイイんじゃないの⁉って思う。
地区ごとにママサークルあるし面倒臭い。
どんだけ集団行動好きなんだよ💨
来週違う地方に引っ越すからそれまでの辛抱だ👊
新しいレスの受付は終了しました
育児その他掲示板のスレ一覧
家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
成人した息子との関わり方で悩んでいます2レス 124HIT ちょっと教えて!さん (50代 ♀)
-
子持ち友人からLINEが来なくなった8レス 177HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
お弁当をめんどくさがる娘への対処9レス 157HIT おしゃべり (30代 ♀)
-
孤独感じるシングルマザーです6レス 169HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
親の気質は遺伝する?21レス 348HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
性的なこと
最近、精神の強い子って多いですよね〜。ある程度勉強ができるなら、少しく…(匿名さん19)
19レス 893HIT 匿名さん (10代 ♀) -
成人した息子との関わり方で悩んでいます
思春期が遅いと長引く。 あるあるだと思います。 今の子はゆっくりで…(通りすがりさん2)
2レス 124HIT ちょっと教えて!さん (50代 ♀) -
子持ち友人からLINEが来なくなった
元々精神疾患ある子。それなら、そこ、いらないのではなく、後出しせずにス…(匿名さん8)
8レス 177HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
お弁当をめんどくさがる娘への対処
発達障害と認定されてるならそんな機関に相談できますよね? 色々な…(通りすがりさん9)
9レス 157HIT おしゃべり (30代 ♀) -
孤独感じるシングルマザーです
シングルマザーですが、確かに子供が小さい時は孤独?と言うのか、成長や悩…(匿名さん6)
6レス 169HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子1レス 87HIT ♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ワンオペって随分便利な言葉だな。18レス 216HIT ♂♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妻が、私の兄嫁とほぼ同時期に出産するのが辛いと言います。2レス 148HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘が行方不明10レス 1441HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供を欲しいと思ったことがないのは変ですか20レス 313HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子
同じ幼稚園、保育園の子なんですか? それとも違うけど家が近いとか? …(匿名さん1)
1レス 87HIT ♀ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ワンオペって随分便利な言葉だな。
いや一言も楽勝なんていってないです。大変ですよ。そりゃ。楽なわけないん…(♂♀ママさん0)
18レス 216HIT ♂♀ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
妻が、私の兄嫁とほぼ同時期に出産するのが辛いと言います。
女性からのコメント、しかもご経験された方からのお話は大変勉強になります…(匿名さん0)
2レス 148HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
娘が行方不明
児相ではでしょ。 主が病院なり施設なり連れて行けばいい。 今まで娘…(匿名さん1)
10レス 1441HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
子供を欲しいと思ったことがないのは変ですか
そのお考えでもお子様2人もいて かつ必死に育て上げてるのは素晴らしい…(匿名さん0)
20レス 313HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
18レス 359HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
12レス 271HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
21レス 458HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 241HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
26レス 442HIT アドバイザーさん -
彼氏の女友達が怪しい?
初めて彼氏の女友達に会いました。 私と出会ってからは関わりがなくなっていたようで、久しぶりの対面で…
11レス 217HIT 匿名さん ( 女性 ) - もっと見る