ママ友・友達への愚痴処理場🔥
スレタイの通り、ここはママ友や友達への愚痴処理場です👄🔥
※決して綺麗なスレでは無いので不快な方はスルーで✋
友達とは言え…
友達だからこそ中々言えない本音ってあるものです😢
日頃感じている小さなモヤモヤから爆発寸前の煮えたぎる怒り・愚痴等をここで吐き出して、多少はスッキリした気分でまた明日から頑張って行きませんか⁉😊
もしくはもう一度『本当に必要な友人関係なのか❓』を見直すキッカケにして頂いても良いかもしれませんね😂⭐
ではどうぞ👉👉👄
⚠スレ・レスに対しての非難/中傷は絶対にやめて下さい🙊
⚠多少口汚い罵りでも大目に見ましょう✊😁💦
新しいレスの受付は終了しました
通販で立て替えたお金、早く返してください。
この前会ったとき返してくれるもんだと思ってたよ。
よくお金借りたままで平気だね?
他のママ友に借りた本も一年近く返さなかったんだってね。
もうあなたには何も貸さないよ。
>> 351
本当にそういう人って、みーんな、思考回路一緒だよね(>_<)
私には、他の人に言えないような口汚い愚痴ったり、ワガママし放題の遊びばかりして…
いるいる😆
そういう人😠まさに私の近くにいるよ😠
本当にあんたの切れ所がわかんね⁉本当自分の話ばかりだし。マジムカツク😠
職場やなら辞めろ😠
- << 365 その女仕事もできないからクレームすごくきちゃって!ひどいから、何年も前から、クビ宣告されてたのさぁ! だから、今年度からクビになったのに、やたら、職場に顔だしてさぁ!おしゃべりながいから、みんなキレてる(>_<) 自己中だから、友達なんか誰もいないくせに、勝手に人を親友呼ばわりして😅あっ!子ども小さい友達の家にアポなしで押しかけてご飯食べて、テレビ見続けたって💢💢💢理由=自分ちのテレビ壊れたから!だって!非常識なんだよね!この板見てないかな!あんたの電話になんかだから誰もでないんだよ!出ると、すでに、家の前にいたりするから(T_T)恐いよ!たか○いのオバチャン!
あるお母さんに〇〇さんのお子さん(私の子供)子供っぽくないから嫌いと面と向かって言われた⤵ みんなにも言われるし⤵気にしてるのに⤵
確かにおしゃべりで子供っぽくないけど…
すみませんしか言えなかった⤵
嫌いと言われてもどうしたらいいの?
あとだんだん本性表れてきたねとか言うし⤵
なんかノイローゼになりそう⤵⤵
>> 354
え~!!信じられない!!
私はオマセな子大好きよ✨話してて楽しいし、他の子には理解できない大人な冗談が通じた時なんか最高😁😁
親が子どもの良いところ一番よくわかってるはずだから他人が理解できなくてもある意味当然だけど、言って良いことと悪いことの判別ぐらいできないとは🔥
私は妊娠中に出産経験ない友達に「お腹の中でめっちゃ動くんだよ~☺」って幸せ感じながら言ったら
「うわ、キモーイ。」
って笑いながら言いやがった…一生忘れない😠
- << 364 ありがとうございます。わかっていただける方がいてよかったです。 ほんと何でも口にする人いますよね💣 その人は、みんなから嫌われ始めて今はひとりでいます。 なんで仲良くしようとしてるのに、輪を乱す人がいるんだろ。嫌なら関わらなきゃいいのに。 こっちも嫌いになりそう。
幼稚園の行事の時だったかな。
友達という程ではないけど、子供が同じクラスの赤ちゃん連れのママさんと、まったり、たわいもない事話していたら…
ボスみたいなママさんが集団引き連れて、私とその人の間に入ってきた…💧(本当に、私の前に背を向けて立ちはばかった😱)
私の事は、もちろん完全無視…もしや、私って影が薄い?
前レスに書いた、友達の友達も…なぜか私は完全無視。
でもその人、前に話した時「今度うちに遊びに来て下さい」って言ってた…
もちろん表情や言い方から「社交辞令だな」って思ったから行かなかったけど、私は例え社交辞令でも嘘は言えない質だから、すごい違和感😨
私が友達だと思ってた社交的な彼女は、その社交辞令の人と、上に書いたボスママを「いい人だよ😊」と言っていた。
もしかしたら、根本的な考え方か何かが合わないのかもしれない💧
…本当の友達になるのは諦めた方がよさそうだ😢
読んでいて、若いママしてたときを思い出します✨
私が若いママのときに、ライターを30000円で買わないか❓とゆうばかなママ友達がいました。私は煙草もすわないし、10年以上前でも、高いライターなんて持つ友達いないし、ことわったら、誰か友達に聞いたら買う人いるかもしれないから聞いてよって
四歳年上のひとでしたが、いまわ、つきあってません。
自分の友達に聞けばいいのに
私が地元だから、利用しようとしてました。
へんなひとでした。
ママともより、シングルパパとかのほうが礼儀があり楽しいです😃
ママになりきってるので😁
私のこと羨ましがってる双子ママ…
何度も言うが私は好きで子供作らない 2人の時間と仕事が楽しいし幸せ
だから勝手な妄想で不妊前提の話はやめて
友達なくすよって
いないか(笑)
ま 私から言わせてもらえば…×イチ子持ちの男なんてヤダ 慰謝料払って お疲れ様 離婚話は進んでたにしろ そんな中で双子作って出来ちゃった? 恥ずかしい~海上自衛隊でお金あるんだろうけど結局1人で子育てしてるんでしょ?だから夫婦仲のいい私を羨ましいんだよね
学生のころから人の傷付く事平気で言ってたけど変わらないね~
人の親なんだから成長しなさい
学生の頃デブだった私が今じゃモデルの仕事してて驚いたでしょうけどね私も成長してるのよ
もう💢
どんだけ電話魔📱なんだよ💢
アンタの電話に出ると3時間は喋られるから、ウンザリなんだよ‼
もうずっと出てないだろ⤵わざと📧で返してるんだからいい加減に気付けよ👊
PTA役員になって張り切るのは勝手だけど、今日の行事は強制じゃないだろ‼
私が行かなかったからっていちいち電話してくんな💢
みんなお前の電話は長すぎるし、話が重すぎるって迷惑してんだ‼
子供が学校🏫卒業したら、速攻で着拒してメルアドも変えるからな‼‼
このスレに救われましたよ💦
本当は「友達なら」直接言うべき事なんだけど、知り合い以上友達未満のような(食事する程度の仲みたいな)微妙な距離感のある友達には…なかなか言えない事がある😥
かと言って、他の友達に相談すれば…これも微妙な距離感なので「陰口・悪口」と捉えられる可能性が高い😥
結局は自分の中だけでモヤモヤと溜まっていき…
次にその友達に合った時に「嫌な自分」が出てしまいそうで怖い💧
頭では「私が気にしすぎ」「私の勝手な思い込みかも」「もう少し様子を見よう」って考えてるのに
気持ちが…モヤモヤしたままだ💧
でも、ここに吐き出した事で少しはスッキリしたかな✨
いつまでもこだわらないで、気持ち切り替えよう💪
頑張れ自分😂
…なんかスレチな独り言をスミマセン💦
もいっちょだ👊
やたら好意的にベタベタしてくると思ったら勧誘系くさい…💧
ママ友だと思ってたのに最初から登録させたいがためだったのね😭
「権利収入っていいと思わない?」
とか
「え?ニキビ?私もニキビ肌だったけどすごくいい商品と出会って」
とか😫
もうウズウズして言っちゃった✨
「もしかしてMLMとか?ビジネスでやる気はないな、ウザがられるし。CMや広告出さずに店舗も構えないなら普通に薬局に置いてる同額の化粧品より良いもの出して当然だよね。」
案の定引いていった。
私は世間知らずではないわよ😁✨
>> 353
いるいる😆
そういう人😠まさに私の近くにいるよ😠
本当にあんたの切れ所がわかんね⁉本当自分の話ばかりだし。マジムカツク😠
職場やなら辞めろ😠
その女仕事もできないからクレームすごくきちゃって!ひどいから、何年も前から、クビ宣告されてたのさぁ!
だから、今年度からクビになったのに、やたら、職場に顔だしてさぁ!おしゃべりながいから、みんなキレてる(>_<)
自己中だから、友達なんか誰もいないくせに、勝手に人を親友呼ばわりして😅あっ!子ども小さい友達の家にアポなしで押しかけてご飯食べて、テレビ見続けたって💢💢💢理由=自分ちのテレビ壊れたから!だって!非常識なんだよね!この板見てないかな!あんたの電話になんかだから誰もでないんだよ!出ると、すでに、家の前にいたりするから(T_T)恐いよ!たか○いのオバチャン!
いつも、いつも路駐!
犬がうるさい!
30分フルボリュームで、吠え続けるって、犬のしつけして下さい。
そして、幼稚園の娘さん、毎日毎日、夕方こちらも、フルボリュームで30分泣いてますよね? 虐待?気になってしまうから、もっと優しくしてあげてよ😢
🎏 4月1日に出して6月過ぎて片付けるのは、何か理由あるんですか?
人には、偉そうに自分が頑張ってる話するけど、だらしないアナタのことは、もうバレてますよ😜
仲良し3人組のママさん❗AさんBさんCさん❗
仲良いのはいいけど、うちの子がその中の一人Aさんを家に誘ったら皆で来る💢
誘ってないのに
いいの~
って💧言われても、どうぞ、としか言えないじゃない❗
Aさんは下の子もうちの下と同級生。
Aさんの下の子が家の棚を開け閉めして遊んでいたら
Aさん [やめなさい]
Bさん[しょうがないじゃん]
Aさん[だって、ブランド食器があるから💧]
Bさん[上に上げてもらっていい❓]
私はごめんね~といいながら片付けた。
そのBさん、Aさんの下の子の為に勝手に子供部屋から玩具を持ってくる💢
うちの子の方が歩くのが少しだけ早かったが
Bさん[Aさんには言わない方がいいよ、気にするから😉だからお迎えも抱っこ紐で、ね🙏]
え💢Bさんは一人っ子だけど、Aさんと私お互い二人目だよ❓
そのくらい、個人差があるの分かってるというか、常識ですよ❓
結局は下の子をだしに仲良くしてんでしょ💢
モヤモヤが溜まり、吐き出せてスッキリしました🙇ありがとうございます😃
言葉が荒々しく申し訳ございません。
運転しながら、シフトレバーを勝手にいじる1歳の子を抱っこしないでください。
グズっててかわいそう…って、まともな躾もされずに育つ子どもの方がよっぽどかわいそうだよ。
もうあなたの車には絶対乗りません。
買い物にも行きません。なんで毎回人の子叱らにゃならんの。
いい加減店の物を散らかし破壊するのはやめさせてください。
もちろん、うちにもあげないよ。
虫歯菌だらけで手洗いすらさせずにしょっちゅう風邪ひいてるような子の涎塗れにされるのは、いやです。
『子ども居ると準備時間かかるから~』って、いつも時間にルーズ。
うちにも1歳児が居ますが?
時間かかる事分かってるから事前に出来る準備はしておいて、万一に備えて時間に余裕持って準備してんの。
何毎回つまらん言い訳してんの?
まぁ、でも心配しないで、もう誘わないし誘いも受けないから。
ふぅ💨チョットすっきり(人´∀`)✨
むしろこれ見てくれたらなー(笑)
傷付けないように遠まわしに諭しても気付かないんだもん。
あぁ~ぁ🔥
💢💢💢💢💢いい加減にして下さい✋💢💢💢💢💢💢💢
あなたたちのいいように子供会を動かして💢‼
今度は勝手に通学路まで替えるの💢💢💢
わざわざ国道を避けて今まで登校していたのに、なんで、旗当番の人数合わせのために私らの班を危ない方から行かそうとするの❓
自分の思い通りに事を進めて、子供会での報告は最後かい💢💢💢💢💢💢
おまえ等が話を進める時は、ランチの時だろう💢💢💢💢
あぁ~ぁ🔥
腹立つ💢💢💢💢💢
いい加減にしろ~~~~~~~~👊👊👊👊👊👊👊👊👊👊👊👊👊👊👊👊👊👊👊👊👊👊🙎
何でわたしが困ってる時は無視したのに、今頃くるんだろう。
信用できない…
あと、嫌な事があるとすぐ縁を切る人。情ってもんがないの?絶交って… 色々お互いしたのにね。こっちから願い下げ👎 一切だれにも関わるな👎 そんなことしてるから、友達いなくなるんだよ! あちこち声かけてんじゃねえ👎
あなたは決して顔が広いわけじゃない!みんな大人だから、話に付き合ってるけど迷惑してるよ!! いい加減気づいて!!
10年以上前からの付き合いがある親友
お互い結婚し子供が中心の生活、遊ぶのもランチに子供連れで若い頃とは違う遊びかたになったのが当たり前だったのに
現在別居中で調停中の親友は若い頃のように夜遊びを誘ってくるようになり
断り続けたら連絡がこなくなり
久々の連絡は子供預かってくれ
彼氏と遊ぶから~
泊まりで子供を預かって…ってうちは24時間保育園ではないんだよ…(爆)
昼間保育園に預けて
夜はうちの家って男にぼけた親友…
- << 398 おい‼同じバス停の二人‼‼うちは、引越します‼ギリギリまで言わないけど、いや言わないで引っ越したいけど… ここで言わせて‼‼『あんた達の子供のせいで、うちの子が悲しい思いをしてるのわかってますか⁉何で、うちの子だけに挨拶しないんだ‼‼何か、うちの子に問題あるのか悩んだりしたけど、ただただ仲間割れにしたかっただけみたいね。親のあなた達は気付いてないけどさ‼‼イジメですよ‼あ~ムカつく、こんな人達と毎日、顔合わせるの嫌だから引越すわ‼‼話したくない顔見たくない。
>> 36
メール送られてきたら返信してください。用があるからメールしてるのです。 自分の都合のいいときだけしてこないで下さい。
宜しくといったら嫌…
友人の親が離婚しました。
その後お父さんが行方不明になり、家が競売にかけられました。
家は売れて、家財道具が運び出されたりリフォームが入ったりしてました。
そんなある日、行方不明だったお父さんが ひょっこり帰ってきました。
お父さんは 住む家が無いので、畑に掘っ建て小屋を作って住んでるそうです。
友人は短大位から突然ブランドものが好きになり、今もたまにあうとバブル期のようです。
住むところにもこだわりがあるそうで、新築にしか引っ越さず、住む地区も まわりより家賃が高い所です。
小さいころ友人の家に行くとお父さんは出稼ぎに出ていて いつもいませんでした。
なんだか かわいそう。
アルバイト先までここはやだとか言ってきやがって-
お前といるとストレス溜まるんだよ-
なんで喧嘩したら私が謝らないと謝れないの-
ごめんなさいの一言くらい言えよ-
33歳のくせに-
じじいのくせに-
ちょ-年下の彼女がいるだけでありがたく思えよ-
あ-だるいだるいだるいだるいよ-
別れようかな-
とか思ってもなんかお前のこと嫌いになれないんだよね-
おいふざけんな!!
人に私があの係をやって大丈夫ですかときいてんじゃねえ!
あんたよりは平気!
ほんとあのお母さんムカつく!私のことはあいつよばわり。何様のつもり?他にも色々あるけど。
もうどこかに行け!見える世界から消えろ!
あんたのこと一生許さない!!もう怨んでるから!!
あーもう😩
みんな社交辞令がうますぎるんだよ😩
👯「私がやるからいいよ💦」
👩「えっ、そんな悪いよ💦私がやるから、ねっ?」
みたいな流れを期待して話するのやめて欲しい💧
ハッキリ言われないとわからない性格でゴメンナサイ💧
👯「私がやるからいいよ💦」
👩「ホント?ありがとう~🌷」
…
👯「やっぱり私、できないから。」
👩「そう?💦わかった、じゃあ私がやるね💦」
せめて「できなくなっちゃってゴメンね、やっぱりお願いしてもいい?」とか言って欲しい…
じゃなかったら初めから「私がやるから」なんて言わないで「交代でやろう」とか「一緒にやろう」とか言って欲しかった…
気を使えない私が悪いって事かなぁ😭
どうしてアナタが一番親切なお母さんなの?
親切で世話焼きで 言うこと為すことすべて皆さんの為なんだもん☺、みたいな自画自賛的触れ込みですけど。
私は知ってる。
気に入らない人を 意図的にはみる事。その子供に ひっそりとダメージを与える事。
気に入らない先生の根も葉もない噂を意図的に流す事。
自分の回りにいる人はイエスマンしか認めない事。
ドンだけ独裁者ですか。
独裁者なら独裁者らしく 親切な仮面かぶってんじゃねーぞ💢
自分の子供が召使いのように献身的なのを良いことに 人の子供批判すんじゃねー💢
いつか 自分自身が同じ目にあったら、悲しいと言う気持ちがわかるんだろうか。
…いやー。
愚痴って書き込んでもスッキリはしないもんですね💦
本人に言いてーな💦
- << 388 むちゃくちゃ私の言いたい事そっくり😱 どこにでもそんな人いるんだね💧 親切心装い被害者意識で周りによその子の悪口。うちの⭕⭕君があの子にいじめられて⤵⭕⭕君は優しいから何も言えない😢って暇持て余してるからありとあらゆる人に話して回る。いじめられて…って子供同士ならあり得るようなホントに些細な事を広げに広げ気に入らない子を仲間外れにしはじめる。小さな学校だけど三クラスほとんどの子のお母さんのメアド聞いて一人一人機嫌取って自分の子を中心にする為に必死になる。習い事も子供の気持ちそっちのけで連れて行きお母さん同士固めて自分の子供と仲良くするよう手を打つ。みんなの⭕⭕君(←自分の子)だから❤とマネージャーぶりを発揮して子供の遊ぶ友達のスケジュールを自分で組む。周りのお母さんはみんな若いから一人ただのおばちゃんで空気読めず、子供殿様の大奥状態😨いい人ぶる人ほど最悪だとよくわかった✋表裏ありすぎて、気付いてからはうざくてたまらない。操られてるの知らずいい人だと思ってるお母さん達もいるんだろうけど、大事な⭕⭕くん共々どこか行って欲しい。子供も超親の言いなり
>> 386
どうしてアナタが一番親切なお母さんなの?
親切で世話焼きで 言うこと為すことすべて皆さんの為なんだもん☺、みたいな自画自賛的触れ込みですけど…
むちゃくちゃ私の言いたい事そっくり😱
どこにでもそんな人いるんだね💧
親切心装い被害者意識で周りによその子の悪口。うちの⭕⭕君があの子にいじめられて⤵⭕⭕君は優しいから何も言えない😢って暇持て余してるからありとあらゆる人に話して回る。いじめられて…って子供同士ならあり得るようなホントに些細な事を広げに広げ気に入らない子を仲間外れにしはじめる。小さな学校だけど三クラスほとんどの子のお母さんのメアド聞いて一人一人機嫌取って自分の子を中心にする為に必死になる。習い事も子供の気持ちそっちのけで連れて行きお母さん同士固めて自分の子供と仲良くするよう手を打つ。みんなの⭕⭕君(←自分の子)だから❤とマネージャーぶりを発揮して子供の遊ぶ友達のスケジュールを自分で組む。周りのお母さんはみんな若いから一人ただのおばちゃんで空気読めず、子供殿様の大奥状態😨いい人ぶる人ほど最悪だとよくわかった✋表裏ありすぎて、気付いてからはうざくてたまらない。操られてるの知らずいい人だと思ってるお母さん達もいるんだろうけど、大事な⭕⭕くん共々どこか行って欲しい。子供も超親の言いなり
私が出産した病院をこけおろし、自分は絶対◯◯病院で産む!と豪語した友人。
あなた、子供産む予定も、結婚する予定も、相手もいないでしょう。
もういい年なのに処女でしょ。
かわいそうで、色んな事に突っ込めないんだよ。対等な友人なら言えることも、あなたかわいそう過ぎて言えないだけなのに、調子にのって 偉そうにして。
でも かわいそうだからやっぱり何も言えない。
聞いてください!
引越先の近所のママさん…親切そうだったのに、実際は、人の陰口&噂好きだと判明💢💢💢
よほど私生活でストレス溜まってるんでしょうね。
しかも常に上から目線で『何かあったら何でも聞いてね~』と先輩面。。。
おだてられると調子に乗ってペラペラ聞いてもない事しゃべり出す始末👊
表裏あり過ぎで腹黒いママさん、正直面倒くさーい😒
皆さんの周りにも、こんな方いますか?
「私って、自己チューでワガママだからぁ」って、言ったもん勝ちみたいに思ってるでしょうが、違うし🙈
「みんな悪口いわないから凄いよね。聞いた事ないし、大人よね」
そりゃそうさ、貴方は自分が一番口が堅いみたいに思ってるし、皆に言ってるみたいだけど 貴方が喋りまくるの知ってる。しかも悪気もなくペラペラとね。皆も言わないだけで、残念ながら気付いてるでしょうね。
しかも、私が別の友達に告げ口してないか確かめの電話したのも ぜ~んぶ知ってるの。私は 面倒になるのが嫌だし誰にも話さなかったけど、私も知らないままの方が良かったわー💢 友達大事にしてやれよなっ💢
あーすっきり💨
付き合い方がわからなくなってきた😭
ほとんどの言動が社交辞令(つまりウソ)の人が多すぎて…
学生時代も、社会人になってからも、そんな人、あまりいなかった。
やっぱりみんな「ママ」だから?💦
…難しい😭
>> 375
10年以上前からの付き合いがある親友
お互い結婚し子供が中心の生活、遊ぶのもランチに子供連れで若い頃とは違う遊びかたになったのが当たり前だ…
おい‼同じバス停の二人‼‼うちは、引越します‼ギリギリまで言わないけど、いや言わないで引っ越したいけど…
ここで言わせて‼‼『あんた達の子供のせいで、うちの子が悲しい思いをしてるのわかってますか⁉何で、うちの子だけに挨拶しないんだ‼‼何か、うちの子に問題あるのか悩んだりしたけど、ただただ仲間割れにしたかっただけみたいね。親のあなた達は気付いてないけどさ‼‼イジメですよ‼あ~ムカつく、こんな人達と毎日、顔合わせるの嫌だから引越すわ‼‼話したくない顔見たくない。
- << 401 高校からの友達…自分のが先に子供できたからって何故に上から発言⁉あなたそんなに偉いですか⁉ お古くれるのはいいけど汚いだろ💦センスないし‼ そこまで困ってないですから💢 その他カチンとくること平気で言ったり誘ってもないのに来たり💦空気よんでくれ~✋ 最近では距離おいてます💨自分からは絶対誘わない‼ 子供の幼稚園も別で良かったぁ⤴⤴ 人に言えないからちょっとスッキリ~‼
すぐ死ぬ死ぬ言わないで…
最初は本気で心配したけど、みんなに気にかけてほしくて、相手にしてほしいからなんでしょ?
情緒不安定なのもわかるけど、あまり度が過ぎるから子供がかわいそうだよ…
自業自得じゃん、不倫で子供作って元嫁に訴えられるって…あなたたちがわりぃよ…
友人ママさん、子供の安全は親が守るものですよ?
うちにチャイルドシートが余ってたから貸してあげてたのに、
「なんか、乗せてたら泣くし、騒ぐし、車広いからそのまま座らせてるんだ」って、あんたの子、まだ3才だよね?今乗せなきゃ一番危ないよね?
ワンボックスカーで広くて車内歩くならなおさらじゃない?
しかも、二人目産まれて邪魔になるからって返してきたのは、どういうこと?
いつも下の子抱っこして乗ってるけど、上の子になにかあったときどうするの?
って、伝えても
「ちゃんと叱ったら大人しく座ってるから大丈夫」
……いやいや、あなた完全に上の子やんちゃ盛りで、落ち着いてないけど?
なにかあってからじゃ、遅いんじゃ~😠💢💢💢
- << 408 いるいる✋そういう親‼ 泣いても命守る為だから乗せないと‼ まだ2歳前なのに四歳まで使えるチャイルドシートが入らないとか💧体に合ったの買い直しなよ💧 子供親に預けてばっかいないで仕事休みの時位スキンシップとったら? 食事の時も自分ばっか食べてて子供はお婆ちゃんに食べさせてもらってる。 私仕事してるからって洗濯も食事の手伝いも後片付けもしないなんてダメでしょ💧家にお金入れてないんでしょ~ 出戻り義姉、実家に帰ってすっかり娘に戻ってる。 服もオムツも買ってる義実家甘やかし過ぎじゃね? 遊びに行くのにお小遣いもおかしいでしょ~😆 あなたの弟さんは自立してる人で良かった💨
新しいレスの受付は終了しました
育児その他掲示板のスレ一覧
家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
成人した息子との関わり方で悩んでいます2レス 124HIT ちょっと教えて!さん (50代 ♀)
-
子持ち友人からLINEが来なくなった8レス 177HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
お弁当をめんどくさがる娘への対処9レス 157HIT おしゃべり (30代 ♀)
-
孤独感じるシングルマザーです6レス 169HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
親の気質は遺伝する?21レス 348HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
性的なこと
最近、精神の強い子って多いですよね〜。ある程度勉強ができるなら、少しく…(匿名さん19)
19レス 893HIT 匿名さん (10代 ♀) -
成人した息子との関わり方で悩んでいます
思春期が遅いと長引く。 あるあるだと思います。 今の子はゆっくりで…(通りすがりさん2)
2レス 124HIT ちょっと教えて!さん (50代 ♀) -
子持ち友人からLINEが来なくなった
元々精神疾患ある子。それなら、そこ、いらないのではなく、後出しせずにス…(匿名さん8)
8レス 177HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
お弁当をめんどくさがる娘への対処
発達障害と認定されてるならそんな機関に相談できますよね? 色々な…(通りすがりさん9)
9レス 157HIT おしゃべり (30代 ♀) -
孤独感じるシングルマザーです
シングルマザーですが、確かに子供が小さい時は孤独?と言うのか、成長や悩…(匿名さん6)
6レス 169HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子1レス 87HIT ♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ワンオペって随分便利な言葉だな。18レス 216HIT ♂♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妻が、私の兄嫁とほぼ同時期に出産するのが辛いと言います。2レス 148HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘が行方不明10レス 1441HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供を欲しいと思ったことがないのは変ですか20レス 313HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子
同じ幼稚園、保育園の子なんですか? それとも違うけど家が近いとか? …(匿名さん1)
1レス 87HIT ♀ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ワンオペって随分便利な言葉だな。
いや一言も楽勝なんていってないです。大変ですよ。そりゃ。楽なわけないん…(♂♀ママさん0)
18レス 216HIT ♂♀ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
妻が、私の兄嫁とほぼ同時期に出産するのが辛いと言います。
女性からのコメント、しかもご経験された方からのお話は大変勉強になります…(匿名さん0)
2レス 148HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
娘が行方不明
児相ではでしょ。 主が病院なり施設なり連れて行けばいい。 今まで娘…(匿名さん1)
10レス 1441HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
子供を欲しいと思ったことがないのは変ですか
そのお考えでもお子様2人もいて かつ必死に育て上げてるのは素晴らしい…(匿名さん0)
20レス 313HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
18レス 359HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
12レス 271HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
21レス 458HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 241HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
26レス 443HIT アドバイザーさん -
彼氏の女友達が怪しい?
初めて彼氏の女友達に会いました。 私と出会ってからは関わりがなくなっていたようで、久しぶりの対面で…
11レス 217HIT 匿名さん ( 女性 ) - もっと見る