遅刻 欠席

レス6 HIT数 4389 あ+ あ-

2010/04/28 09:43(更新日時)

専門学校って、遅刻 欠席が多いと入れないですかね・・・・

一年生のとき、遅刻と欠席が 多かったんですが

これからは、なくそうと 決心しました!!

今からじゃ、遅いですか?

専門学校 いけなかったら
どうしよう・・・・

タグ

No.1307811 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

専門学校はそう言う面で入学を拒否する事は少ないとは思いますけど…

入学するからには身を引き締めて頑張って下さい。

しっかりと先を見据えた目標を立てる事。

1日1日を無駄にせず大切に。

余談ですが
私は夢を諦められず、26歳の時に専門学校へ入学したクチなんですが…(今まで働いて来た貯金で)

真剣に通う子は勿論居ましたけど、ダラダラと遅刻や早退欠席をする子も居ました。
(高校を卒業したての子に多かったです)

私から見れば、両親に大金を出して貰って何をしに来てるんだろう…💧と思いました。

長々と余計な事をすみません💦
夢や目標があるのならば、真っ直ぐな気持ちで前にじっくり進んで欲しいと思います😃

頑張って下さいね。

• << 3 ありがとうございます✨ それを聞いて安心しました!! 確かに、親に大金払わせて 何してるんですかね・・・・ 私は、自分でお金を出さないといけないので、必死でバイトでお金貯めてるので、わかりますけど お金稼ぐのって 大変ですし、ちゃんとやらないなら、やめたほうがいいですよね・・・💦

No.2

大学の推薦入試じゃないなら大丈夫なのでは? それよりあまりに遅刻 欠席が多いと進級できませんよ💦
これからは頑張って💪

• << 4 ありがとうございます😄 ほんと、よかったです💦 うちの学校って、一年のほとんど学校来なくても 進級できちゃうんですよ⤵ だからって、遅刻、欠席して いい理由には なりませんが・・ 私はそんなの関係なしに、明日から卒業まで、絶対に遅刻しないって 決めたから いいんですけど✨

No.3

>> 1 専門学校はそう言う面で入学を拒否する事は少ないとは思いますけど… 入学するからには身を引き締めて頑張って下さい。 しっかりと先を見据えた… ありがとうございます✨
それを聞いて安心しました!!

確かに、親に大金払わせて 何してるんですかね・・・・

私は、自分でお金を出さないといけないので、必死でバイトでお金貯めてるので、わかりますけど

お金稼ぐのって 大変ですし、ちゃんとやらないなら、やめたほうがいいですよね・・・💦

No.4

>> 2 大学の推薦入試じゃないなら大丈夫なのでは? それよりあまりに遅刻 欠席が多いと進級できませんよ💦 これからは頑張って💪 ありがとうございます😄
ほんと、よかったです💦

うちの学校って、一年のほとんど学校来なくても 進級できちゃうんですよ⤵

だからって、遅刻、欠席して いい理由には なりませんが・・

私はそんなの関係なしに、明日から卒業まで、絶対に遅刻しないって 決めたから いいんですけど✨

No.5

遅くない😃頑張って✨💪

No.6

>> 5 ありがとうございます😄

頑張ります⤴⤴

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁