結菜の職場の憂鬱

レス6 HIT数 4284 あ+ あ-

2010/04/30 12:13(更新日時)

私はある病院に勤務する栄養士。
ある病院に勤務して10年。

病院は個人病院ですが、従業員数100名を越します。

様々な人間模様が繰り広げられている。

いろんな噂を耳にしました。

その中のいくつかをお話したいと思います。

応援レスいただけると嬉しいです。

よろしくお願いします。

No.1307084 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

病院というと医師と看護師がデキてるとよく噂されるが、私の勤務する病院も例外ではなかった。

私が入職した時から、すでにデキあがっている医師と看護師がいた。

彼らは不倫してもう20年の月日が経つ。

医師はバツ2で3回結婚しているが3人とも奥さんは元看護師らしい。

現在4人目の看護師と不倫している。

No.2

4人目の現在の不倫相手はバツイチの看護師。

彼女は最初からバツイチだったわけではない。

今付き合っている医師と知り合い恋に落ちて、彼女は家族を捨てた。
わずか半年のスピード離婚だったらしい。

彼(医師)と彼女(看護師)は他の職員にも公認の仲でした。
職場の旅行では堂々と二人きりで過ごし、職場の宴会でもぴったり寄り添っていた。

職場では
「奥さんも知っている」

「嫌奥さんは知るはずがない」
「奥さんは諦めて認めている」
という三つの噂が立っていた。

No.3

この噂は確信は持てないでいた私達職員だったが、ある一人の職員が偶然みかけたらしい。

彼「昨日びっくりしたよ」

私達「?」

彼「家族四人で地元の家族湯に行ってきたんだけど・・」

私達「うん」

彼「〇〇医師と〇〇看護師も家族湯に来てたんだよ😨」

私達「は⁉マジで😱」

彼「こちらはやましい事をしてないのに、思わず隠れてしまったよ😱😱地元の温泉に行くなんて勇気あるよね😨」

私達「絶句・・😨」

この件でこの噂は本当だったんだと納得した私達でした。

彼らは私の勤務する病院に20年以上いたと思うが、二人とも辞めるような事件がその後、起こってしまった。

No.4

病院内の権力が強い医師とその不倫してる医師がトラブルとなり、不倫してる医師はちょうど定年を迎える年齢という事もあり、私達の病院を急遽去る事となった。

もちろん不倫相手の看護師の動向が私達は気になった。

しかし、彼女はそのまま私達の病院に勤務を続けた。

なので、私達はプライベートでは会ってるのではないかと噂した。

それから半年も経たないうちに彼女も病院を去らなければならないような事をしでかした。

No.5

その看護師は病棟の師長をしていたが、不倫相手の医師が出勤の日はやる気に満ち、バリバリ仕事に集中していたが、医師が休みの日は不機嫌で、みんなに当たり散らし、評判はあまり良くなかった。

日頃から精神安定剤を服用していないとだめな体だったらしい。

だから・・医師が病院を去った後は、彼女はとても不安定で様子がおかしくなった。

しばらくして、彼女は泥酔したまま車を運転し、前を走っていたタクシーに衝突し、免停になった。

病院の名前は伏せてあったものの、地元の新聞に載り、彼女は病院を解雇となった。

私達職員の噂では医師と離れて寂さから酒に走ったとなっていた。

今も彼らが不倫関係にあるのかはわからない・・

No.6

ある朝病院に出勤するとある病棟の壁にこぶし大くらいの穴が空いていました。

話を聞けば、本当に誰かがこぶしで殴って壁に穴を空けたらしい。

その直後、一人の男性看護師32歳が退職した。

理由は尋ねるが、みんな口が堅くわからなかったが、ある一人の看護師がここだけの話と言いながら教えてくれたので、私は興味津々で耳を傾けた。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

小説・エッセイ掲示板のスレ一覧

ウェブ小説家デビューをしてみませんか? 私小説やエッセイから、本格派の小説など、自分の作品をミクルで公開してみよう。※時に未完で終わってしまうことはありますが、読者のためにも、できる限り完結させるようにしましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧