車について

レス10 HIT数 3783 あ+ あ-

2010/04/27 17:44(更新日時)

今1歳5ヵ月とお腹に7ヵ月の子供がいます。

車についてなのですが、今Kに乗ってます。(ミラジーノ)
でも2人目が産まれたらチャイルドシートを2つつける事になるので買い物などが困ります。
2人目産まれたら外出出来ないので食材など1週間分まとめて買うと大変だし旦那も乗せて出掛けたらなにも買えないですよね。
ベビーカーも乗せると今でもキツキツに感じます。トランクも小さいのでそんなに入らないし。
旦那はKトラックなので2人乗りで…
大きい車に変えたい気持ちもありますが免許取ってからKなので大きい車を運転するのが怖いです💦子供も乗せるとなると余計に…

お子さんが2人いる方。K乗ってますか?
なんとかなるものなのでしょうか💦
後あまり大きくない車で6シートの車ってありますか?
旦那は仕事でも車使うのでKトラックから変えれません。

No.1307070 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ケイのワンボックスタイプはダメですか?荷物も人も積めるよ!

No.2

軽自動車でもボックスタイプなら結構大丈夫ですよ⤴ダイハツタントとか🚗

チャイルドシートを横並びにすると場所をとりますが幼児用を助手席にベビー用を後部座席にして大人も後ろに乗れば大丈夫だと思います✨

No.3

ホンダのストリームやオデッセイのような車はどうですか❓(他のメーカーの種類は名前が出てこないです💦)
人数が多く乗れるようになると税金は高くなってしまいますが…😣

税金を考えると軽のワンボックスはいいと思いますが…私はあまり好きじゃない…💦

No.4

6シートとは3列シートで5人乗り以上の可能な車を探してるとして
ホンダ.フリード
ホンダ.モビリオ
*モビリオは製造終了で中古車限定。
トヨタ.シェンタ
トヨタ.パッソセッテ
中でも一番排気量が少なく安い価格なのはパッソ.セッテ。

これらより大きくなると
トヨタ.ウィッシュ
ホンダ.ストリーム

個人的には車高が高めでトータルでフリードがいち押しかな
ミラジーノは友人の奥さんが乗ってます。広くはないですが特徴があって可愛らしい車ですね。
モビリオも友人が乗ってますがかなり広いです。ただこの車の特徴である窓面積が非常大きく違和感があるのと中古車でしか買えない事。
外寸法の車幅、全長はさほど変わらなく総じて車高が高い方が室内幅、縦の空間も広く感じ運転も目線が高くなって楽ですよ。

No.5

皆様ありがとうございます☺

車にあまり関心がなくわからない事だらけなのでとても助かりました✨
Kでも広いのはあるんですね!
乗ってる車は新車でまだ4年目なので手放すのは勿体無い気持ちもしますが使い勝手が悪くなるなら変えた方がいいですよね☺

皆様から教えて頂いた車PCで調べてみます✨

後…チャイルドシートの幼児用は2歳で座れるのですか?
乳児用のを2つつけなきゃと思っていたので…💦

No.6

>> 5 ジュニアシートは何才ではなくて「身長」だったはず、うちの子はデカかったので四才ぐらいからジュニアシートでした(^o^)

No.7

>> 6 ありがとうございます☺

身長ですか!
うちは今85センチなのでまだまだ先ですかね💦

調べてみます🎵

No.8

◎ スズキ エブリィワゴン

◎ ダイハツ アトレー

◎ ホンダ バモス

◎ 三菱 タウンボックス

これらの軽自動車は、長さ、幅はミラジーノと全く同じながら、背丈が高く、エンジンが床下にあり、室内は、圧倒的に広いです。

軽自動車ですから、税金、保険料も、ミラジーノと変わりません。

6座席が、ご希望ですか?

バモス以外は、数年前まで1100~1300ccで、3列シートのものも、ありました。

◎ エブリィプラス(後にエブリィランディーと改称)

◎ アトレー7(トヨタスパーキーという姉妹車あり)

◎ タウンボックスワイド

いずれも、軽自動車をベースに、大きなエンジンを載せ、3列シートで、普通車化したものです。

普通車ですから、税金、保険料は高くなりますが、軽自動車に近いサイズで、多座席をご希望の方には、良いと思います。

ただ、これらの普通車仕様のモデルは、現在全て製造中止で、中古車でしか、手に入りません。

インターネットで、中古車情報誌、GOOとカーセンサーの公式サイトを検索し、これらの車名で検索してみて下さい。

No.9

うちも子供2人いるけど軽のってますよ✨因みにタントです🌷私もまとめ買いしますが今の所特に不便はないです⤴

No.10

Kじゃなくて、軽ですよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧