今時成人まで飲まないなんて…

レス11 HIT数 3277 あ+ あ-

2010/08/15 20:53(更新日時)

この間、サークルの新歓があったのですが、普通に酒が目の前に置かれました。みんな普通に飲み始めた中、僕は酒好きじゃないし、飲む事になっても、成人になるまで飲まないと決めてるので、一人ウーロン茶を飲んでました➰

自慢するつもりはありませんが、世間の評判もそれなりにいい所なんで、善悪の分別はあるものだと思ってたので、ちょっとショックでした⤵

今時成人まで飲まない奴ってダサいですか❓ ただの堅物とか真面目君だと思いますか❓ 酒も飲めないなんてガキですか❓

中傷はお断りです😠

No.1305644 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も成人まで飲まないと決めています。
みんながお酒を飲むなか、ソフトドリンクを飲んでいます。

お酒を飲む、飲まないは自由だと思うので、『お酒飲みません』とはっきり宣言しています。
ただ、自分が飲まないことで場の雰囲気を壊さないように心がけています。

一緒に成人までソフトドリンクで頑張りましょう。

• << 3 レスありがとうございます。 仲間がいて嬉しいです(^O^) 確かに雰囲気壊すのだけは避けたいですよね😣 僕は一応アルコールに弱いってことで通してます(^。^;) はい‼ソフトドリンクで頑張りましょう👍

No.2

それでいいというかそれが常識
もし未成年でお酒を飲んだ事が周りにしれて法律的問題になれば、お酒を提供した人達も罪に問われます
人に迷惑をかけないという点でも、主さんの心掛けは素晴らしいです

• << 4 レスありがとうございます。 本来なら未成年は飲まないのが普通だと思うんですけどね… そう言えば、昔某H橋大学でも、新歓で新入生アル中にさせて死なせた事件ありましたよね😨

No.3

>> 1 私も成人まで飲まないと決めています。 みんながお酒を飲むなか、ソフトドリンクを飲んでいます。 お酒を飲む、飲まないは自由だと思うので、『お… レスありがとうございます。

仲間がいて嬉しいです(^O^)

確かに雰囲気壊すのだけは避けたいですよね😣

僕は一応アルコールに弱いってことで通してます(^。^;)

はい‼ソフトドリンクで頑張りましょう👍

No.4

>> 2 それでいいというかそれが常識 もし未成年でお酒を飲んだ事が周りにしれて法律的問題になれば、お酒を提供した人達も罪に問われます 人に迷惑をかけ… レスありがとうございます。

本来なら未成年は飲まないのが普通だと思うんですけどね…

そう言えば、昔某H橋大学でも、新歓で新入生アル中にさせて死なせた事件ありましたよね😨

No.5

そんな事ないよ~
たいして飲めもしないのにカッコつけて飲んでる方がダサいよ。

• << 8 レスありがとうございます。 そうですね、下手な見栄はかえって見苦しいです。

No.6

そもそも成人式でお酒を飲んでる時点どうかと思います 酔いが回ってしまった時を考えると怖くて飲めません

• << 9 レスありがとうございます。 僕も同じ気持ちです。

No.7

別に飲む飲まないは人それぞれだから良いと思う。
というか、飲まない人のが本来は正しいので批判したりダサいとは思わない。

だけど飲まないって決めてるのに他人の目を気にして「オレ別にダサくないよね❓」って聞くのはダサいと思う。
結局引け目感じてるんじゃんって思ってしまう💧

• << 10 レスありがとうございます。 飲まないor飲めない奴は友達できなかったり、馬鹿にされたりすると思ってたので。

No.8

>> 5 そんな事ないよ~ たいして飲めもしないのにカッコつけて飲んでる方がダサいよ。 レスありがとうございます。

そうですね、下手な見栄はかえって見苦しいです。

No.9

>> 6 そもそも成人式でお酒を飲んでる時点どうかと思います 酔いが回ってしまった時を考えると怖くて飲めません レスありがとうございます。

僕も同じ気持ちです。

No.10

>> 7 別に飲む飲まないは人それぞれだから良いと思う。 というか、飲まない人のが本来は正しいので批判したりダサいとは思わない。 だけど飲まないって… レスありがとうございます。

飲まないor飲めない奴は友達できなかったり、馬鹿にされたりすると思ってたので。

No.11

飲む飲まないを自分の意思で決めている主さんは立派だと思うし、周りに流されて飲んじゃう人よりずっと大人だと思う。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧