パチンコを辞める2

レス201 HIT数 11639 あ+ あ-

2010/10/14 22:09(更新日時)

約三ヶ月、ここのお陰で、なんとか禁パチ出来ているあいです😄
最初は日記だけのつもりでしたが、多くの方が支えて下さり、励まして下さり、意見交換の場として今に至ります。どん底からの出発でしたが、今は普通に平凡に日々を過ごせております。本当に皆さんには感謝してます。これからも、どうぞ宜しくお願い致します。

タグ

No.1305434 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

こんにちは 今日は仕事が早く終わって今 家でごろごろしてる所です
やはり私は依存症です さっきまでイチパチの店覗こうと思ってました😨
ですがあいさんのレスを最初から全部読み直し思いとどまりました
今ならまだ間に合うと信じてます
いろんなストレスはありますが負けるに決まってますから余計ストレス倍増なのはわかってるのです

No.152

>> 151 しほさん こんにちは😄
今までの書き込みを全部読んでくれたんですね⤴

またもし暇があったら、2の前のスレ『パチンコを辞める』も読んでみて下さい。そちらの方が今のしほさんの心境に近いかもしれません。だけど、今日踏みとどまったなんて凄いですよ!私は最初何度もスリップしましたが、そのときは→パチンコのサイトや、よく行くホールの出玉データを見てました💦そういう行為は危険以外の何モノでもないですね‥
でわ また報告をお待ちしてます✨

No.153

>> 152 あいさん いつもありがとうございます😃
私は 恥ずかしい話ですが薄給の身で 少しでも増やしたくて打ってました
でも 彼氏に四万円貸してます(給料出たら必ず毎月返してくれてます)のでまだ多少だけ余裕があるから まだまだ油断は禁物です
話 代わりますがタバコ値上げするそうですね😨😭
あいさんは喫煙者ですか?私はヘビースモーカーなのでやめる自信ないですね…

No.154

>> 153 しほさん こんにちは😄

行ってない様でよかったです💡私も喫煙します💦
でも最近肌荒れが凄いので、値上げを機に辞めたいです💧 禁煙スレとかもありますよね~
本気で禁煙に取り組み始めたら立てるかもです⤴
でわまた😄✋

No.155

>> 154 あいさんこんばんは😃
一昨日 昨日 今日とパチンコ行かなかったですよ💪
まだまだ油断禁物ですが頑張って貯金して今年こそは素敵な年末年始過ごして見せます☺
それではまた心境報告しますね☺

No.156

お久しぶりです しほです😃
あれからパチンコには行ってないですよ💪
何処かで「イチパチの沖縄海物語MAX打ちたい」という気持ちありますが千円でも負けたらもったいない😫という気持ちのが今の所勝ってます✌
それより美味い物食べたいです😍
回転寿司や明石焼きなど…😍給料出たら是非食べに行きます。ではまた報告に来ますね

No.157

>> 156 しほさん こんにちは😄

前回レス出来なくてごめんなさい💦 禁が続いてるようでよかったです✨

私も打ってたときは→負けたとき程‥美味しいもの食べればよかった⤵とか服買えばよかった⤵など‥後悔の連続でした。
これからも、お互い負けずに頑張りましょうね⤴⤴

No.158

あいさんご無沙汰してます。半月止めてましたが、またぶり返し。残ったのは借金と夫婦危機。また一から努力します。良いアドバイスお願い致します。

No.159

>> 158 哲也さん お久しぶりです😄 なんだか状況悪くなってますね‥パチンコは、色んな面から 人を破滅へ導きます。分かりますよね?
借金してまで行く人は依存症間違いないです。
哲也さんは、自分が依存症という病気だと認識されてますか?そして、その為になにか対策をとろうとか、実際とってますか?
まず その辺りの事を聞かせて下さい。

No.160

>> 159 親身にありがとうございます。依存性はなんとなくわかります
多分いろんなストレスに負けた挙げ句のはて、真っ当な生活を送りたいと思います。

No.161

>> 160 哲也さん もしあなたが真剣に辞めたいと望むなら、余分なお金は誰かに管理してもらう事です。これが一番肝心! あとは、暇な時間に何をするのか考えて下さい。また報告お待ちしてます✨

No.162

>> 161 わかりました。サイクリングやってみます。お金管理は妻と不仲なので、頼めそうもないです。

No.163

>> 162 哲也さん 時間管理は🆗として、お金の管理‥
親御さん、兄弟、信頼出来る友人‥色々考えてみて下さい😄 誰の為でもなく自分の為に‥
がんばれ~っ✊

No.164

>> 163 了解しました。最悪にならない前に考えて行動します。

No.165

しほさん&哲也さん元気ですかぁ⤴⤴⤴
ちょっと気になってます😅

• << 167 あいさんおきずかいありがとうございます。無事に1週間過ぎました。まだ行きたい気持ちあるので今後もフォロー宜しくね😺

No.166

>> 165 あいさん こんにちは😃
私は元気ですよ☺お気遣いありがとうございます
なんとか、パチンコには行かずに済んでますよ💪
では また遊びに来ますね

• << 168 しほさん レスありがとうございます😄 よかった⤴行ってないんですね💠たま~にでいいので、また遊びに来て下さいね。

No.167

>> 165 しほさん&哲也さん元気ですかぁ⤴⤴⤴ ちょっと気になってます😅 あいさんおきずかいありがとうございます。無事に1週間過ぎました。まだ行きたい気持ちあるので今後もフォロー宜しくね😺

• << 169 哲也さん レスありがとうございます😄 頑張ってらっしゃるみたいですね⤴ 行きたい気持ちになったときは→大負けして惨めな気分の自分を思い出してみて下さい! でわまた😉

No.168

>> 166 あいさん こんにちは😃 私は元気ですよ☺お気遣いありがとうございます なんとか、パチンコには行かずに済んでますよ💪 では また遊びに来ますね しほさん レスありがとうございます😄
よかった⤴行ってないんですね💠たま~にでいいので、また遊びに来て下さいね。

No.169

>> 167 あいさんおきずかいありがとうございます。無事に1週間過ぎました。まだ行きたい気持ちあるので今後もフォロー宜しくね😺 哲也さん レスありがとうございます😄
頑張ってらっしゃるみたいですね⤴ 行きたい気持ちになったときは→大負けして惨めな気分の自分を思い出してみて下さい!
でわまた😉

No.170

こんにちは、ととです✋

あいさんお元気ですか❓
私はもうすっかりパチンコのことは考えなくなりました!あとは旦那が問題です💦

あのあとも結局2回キャッシングしていたことが発覚し、2回目までは貯金から支払いましたが、払ってあげることがよくないんですよね。

今回は自分で払ってもらうことにしました。本人も辞めたい気持ちに変わってきたようなので、様子をみてみたいと思います。

No.171

>> 170 ととサン すごくお久しぶりですね😄 レス嬉しかったです✨ 旦那サンが心配ですね💦 お金の管理を全部ととサンがするのは難しいですか? 要はお金なかったら行きたくても行けないですよね⤴ また暇なときレスくれると嬉しいです💡

• << 174 あいさん、こんばんは!ととです☺ お返事ありがとうございます!お金の管理は現在私が全て行うようになりましたが、旦那が使っていなかった手持ちのクレジットカードでキャッシングしたので⤵どうしようもなかったんです。 全部が全部ダメで縛りすぎるとかえってストレスを生んで、またパチンコに行かないかと心配になってしまいます。 まだまだ先は長いので、わたしも自分がこれから何をしたいか、どう生きるかいろいろな道を検討していこうと思っています✨ またきますね☺

No.172

ごめんなさい正直に白状します
昨日行ってしまいました
また今日からやり直します

No.173

>> 172 しほさん 謝る必要はないですよ⤴😄

何故辞めたいか、行かない為にどんな対策を取ればいいのか、もう一度考えてみて下さい。

No.174

>> 171 ととサン すごくお久しぶりですね😄 レス嬉しかったです✨ 旦那サンが心配ですね💦 お金の管理を全部ととサンがするのは難しいですか? 要はお金… あいさん、こんばんは!ととです☺

お返事ありがとうございます!お金の管理は現在私が全て行うようになりましたが、旦那が使っていなかった手持ちのクレジットカードでキャッシングしたので⤵どうしようもなかったんです。

全部が全部ダメで縛りすぎるとかえってストレスを生んで、またパチンコに行かないかと心配になってしまいます。

まだまだ先は長いので、わたしも自分がこれから何をしたいか、どう生きるかいろいろな道を検討していこうと思っています✨

またきますね☺

• << 176 ととサンへ これからの事、どう生きるか等‥考えるのは非常に大切な事だと思います。結局パチンコへ逃げるのは、そういった事を考えたくないからでもありますから。でわ 頑張って下さい😄 次の報告を楽しみにしてます!

No.175

今日でやっと三日目です 彼氏もパチンコするのですが、私よりお金持ってない為、一円しかしません 。何故行きたいかと言えば増やしたいから、勝ちたいから、他に楽しみがないからです。当たり前だけどパチンコでお金増えるどころか減って行く一方です。
他には会社の人間もパチンコ好きで勝った話聞くと行きたくなります(勝った事しか言わないのですが)
前は一円と五十センで押さえてたのですがやっぱり儲ける事を夢見て大きい方に手を出してしまいます

• << 177 しほさんへ 3日を一週間へ、一週間を一ヶ月へと更にステップアップしてみて下さい。辛いのは最初だけです。そのうち、万札をジャンジャンサンドに入れてた自分が恥ずかしくなります。世間をよく見てみましょう👀 五千円を、千円をとても大事にしてませんか?それを稼ぐのはラクじゃないからです!でわ またお待ちしています😄

No.176

>> 174 あいさん、こんばんは!ととです☺ お返事ありがとうございます!お金の管理は現在私が全て行うようになりましたが、旦那が使っていなかった手持ち… ととサンへ これからの事、どう生きるか等‥考えるのは非常に大切な事だと思います。結局パチンコへ逃げるのは、そういった事を考えたくないからでもありますから。でわ 頑張って下さい😄 次の報告を楽しみにしてます!

No.177

>> 175 今日でやっと三日目です 彼氏もパチンコするのですが、私よりお金持ってない為、一円しかしません 。何故行きたいかと言えば増やしたいから、勝ちた… しほさんへ 3日を一週間へ、一週間を一ヶ月へと更にステップアップしてみて下さい。辛いのは最初だけです。そのうち、万札をジャンジャンサンドに入れてた自分が恥ずかしくなります。世間をよく見てみましょう👀
五千円を、千円をとても大事にしてませんか?それを稼ぐのはラクじゃないからです!でわ またお待ちしています😄

No.178

こんばんは、あいさん😺今日で禁パチ2週間過ぎました。順調です、失敗は許されないです。

• << 180 哲也さん 今の気持ちを大事にして下さい💠

No.179

こんばんは、あいさんレスありがとうございます
正直に書いて行きます。昨日行ってしまったので今日からまたスタートします
何故辞めたいかと言うと今年の年末年始はまともに暮らしたいからです
彼氏もパチンコ好きで、勝ち続けてたからと調子に乗ってたら昨日一昨日でそれ以上に負けて来たそうです
ではまた報告に来ます

• << 181 しほさん お金の管理はどうされてますか⁉ 使ってはいけないお金を パチに使ってしまうなら、自分で管理するのは危険です! 方法を考えてみて下さいね!

No.180

>> 178 こんばんは、あいさん😺今日で禁パチ2週間過ぎました。順調です、失敗は許されないです。 哲也さん
今の気持ちを大事にして下さい💠

No.181

>> 179 こんばんは、あいさんレスありがとうございます 正直に書いて行きます。昨日行ってしまったので今日からまたスタートします 何故辞めたいかと言うと… しほさん お金の管理はどうされてますか⁉
使ってはいけないお金を
パチに使ってしまうなら、自分で管理するのは危険です! 方法を考えてみて下さいね!

No.182

あいさん
いつもありがとうね🎵パチンコはやりません。パチンコに心を奪われたことで、家庭もなくなりそうです。妻に今さら遅いとインロウを渡されました。もうやり直せませんか?

No.183

>> 182 哲也さんへ
パチンコ=借金で離婚した人 何人か知ってます😞

もう少し詳しく話を聞かせてもらえませんか?

• << 191 あいさんこんばんは😺185にコメント書きました❓

No.184

今日で二日目です。一円パチンコももちろん辞めます。
ではまた、嘘偽りなくレスしに来ます

No.185

あいさん こんばんはお疲れ様です。休みの日も朝からうちに行き、家庭を省みず、おまけに借金する日々を2年間続け、結末はいつでも離婚の準備は出来ていると宣告され、今さら遅いですが、キンパチしてます。かみさんの気持ちを取り戻すことは可能でしょうか?

• << 192 哲也さん お返事遅くなりごめんなさい💦 今も禁パチ出来てますか? 奥様との修復↗まずは禁パチは当然の事、しばらく休みの日は🏠にいる事をお勧めします。 今、奥様の大事さが身にしみてるんですよね⤴ お二人で沢山会話してみて下さい😄 今までパチンコに費やしてきた時間を、家族の為に使ってみて下さい。何かが変わると思います。

No.186

今日で三日目終了です 仕事で嫌な事あると行きたくなります 原因の一つです 因みにパチンコ歴は一年です

No.187

>> 186 しほさん こんにちわ😄

仕事のストレス発散にパチンコを選んでるなら、他の方法ある気がしますよ⤴

勝ち負け関係なく行きたい!って訳ではないんですよね? なにか発散法を、色々試してみて下さい🎵

• << 189 こんばんは😃今日で四日目終了です 千円でも 負けたらもったいない😫をモットーに頑張ります

No.188

あいさんレスありがとうございます
ストレス解消はパチンコ以外にします
彼氏がパチンコ行っても、私は一緒に行くのを辞めます。
彼氏に五万円貸してて、年内には全額返して貰う約束しているので、そのお金で、年末年始過ごす予定です。
暇が出来たら、中古のCD、DVDショップにでも出掛けてみます

No.189

>> 187 しほさん こんにちわ😄 仕事のストレス発散にパチンコを選んでるなら、他の方法ある気がしますよ⤴ 勝ち負け関係なく行きたい!って訳ではない… こんばんは😃今日で四日目終了です
千円でも 負けたらもったいない😫をモットーに頑張ります

No.190

>> 189 しほさん がんばってますね⤴⤴😄

そうです! 千円や百円の重みを味わって下さい。
パチンコをしていたら一生無理です。小さなお金も大事にする人の所に、自然とお金は集まります。
私 今は、パチンコにハマってた頃より収入(給料)減ったのですが、財布も心もあの頃より豊かです😄

また来て下さいね🎵

No.191

>> 183 哲也さんへ パチンコ=借金で離婚した人 何人か知ってます😞 もう少し詳しく話を聞かせてもらえませんか? あいさんこんばんは😺185にコメント書きました❓

No.192

>> 185 あいさん こんばんはお疲れ様です。休みの日も朝からうちに行き、家庭を省みず、おまけに借金する日々を2年間続け、結末はいつでも離婚の準備は出来… 哲也さん お返事遅くなりごめんなさい💦
今も禁パチ出来てますか? 奥様との修復↗まずは禁パチは当然の事、しばらく休みの日は🏠にいる事をお勧めします。
今、奥様の大事さが身にしみてるんですよね⤴
お二人で沢山会話してみて下さい😄 今までパチンコに費やしてきた時間を、家族の為に使ってみて下さい。何かが変わると思います。

No.193

>> 192 あいさんお疲れ様です。キンパチ継続中ですよ😺奥さんとは沢山会話したいのですが、向こうはうざく思っているみたい、基本無視されてます。

No.194

>> 193 哲也さん レスありがとうございます😄
今は奥さんも、意地になってるのかしら‥
それでもめげずに頑張って下さい👊
反発して くれぐれもパチに走らないコトを祈ってますヽ(^^)

No.195

>> 194 あいさんこんばんは、返事ありがとうね😺意地になってるだけなら救われます😁そんな気がしません😫会話なく3週間過ぎました。キンパチと一緒や😺

No.196

あいさんこんにちは😃
彼氏は今0.5円パチンコ行ってます。私は家の事や料理でもして気を紛らわせます。
パチンコに行ってしまう理由の一つは、家の近くに、パチンコ屋が四件もある事です。
何が何でも辞めたい理由は、年末年始まともに過ごしたいからです。
では、また来ますね

No.197

>> 196 しほさん こんばんは😄
私もハマっていたときは、二年連続位→クリスマスと正月を惨めに過ごしました💧だから気持ち分かりますよ~😲
絶対に行かないようにしましょう⤴後悔しか待ってません。

No.198

>> 197 あいさん、ありがとうございます
今日は彼氏だけ行って私は行かなかったです。給料前でお金ないから物理的に無理なのもあるのですが、
私の場合、依存症というより、人間不信というか、うつ病みたいな感じです。
今まで辛い事、嫌な事が多くて、今もある人間が不幸になる事を心待ちしている執念深くて嫌な人間です。
パチンコは執念深い性格の人が嵌まりやすいのかもしれないですね
会社から家帰る道にパチンコ屋が四件あるので、イライラすると、つい打ちたくなります、
最近は、サイト依存症で、携帯ばっかりいじってます

No.199

>> 198 しほさんへ
パチンコに嵌りやすいのは、対人関係苦手な人とか、真面目な人と書いてある本もありますが、まあ何とも言えません。私も、人間関係疲れて、パチンコで気を紛らわそうとかしてましたね‥
ところで、「依存症」という概念から云うと、小さい頃どんな家庭で育ったか?等も関係あるようです。機能不全家族の中で育つと、大人になって色々と生き辛さを感じるようです。私も機能不全家族で育ちました。本やネットで調べてみて下さい。それと、ほんとに「うつ病」かな と思われるなら、病院受診をお勧めします。ひどくなる前に😄でわまた

No.200

あいさんレスありがとうございます
私がパチンコにハマった原因の一つは、男見る目がなかったせいで、幸せでない人生歩んで来た事です。
子供の頃の家庭環境で性格決まると聞きますが、どんな男と関わったかで、女性の場合、人間性まで変わってしまうと思います。
後は、天涯孤独で誰も叱ってくれる人がいないからかな?
今の所パチンコには行ってないですよ
今の彼氏は0.5円パチンコたまに行きますが、私は儲けたい人間なのでやはりパチンコの事は忘れます

• << 201 しほさん こんばんは😄 儲けたいイコール パチンコ行かない事!ですよね⤴ お金を大事にする人はパチンコなんて行きません。 今日は短いですが この辺で(^-^)/~~
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧