仕事に行きたくない

レス14 HIT数 3234 あ+ あ-

2010/04/24 22:20(更新日時)

仕事の日は必ず頭痛がします。
頭痛の原因はわかってますが、解消するには辞めるしかありません。
週4日しか行ってないのに辞めたいとか頭痛がするなんて甘いですか?

辛口コメントやキツい激励は歓迎ですが、ただの中傷はご遠慮願います。

タグ

No.1305299 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

疾患による💦脳血管障害なら許すと思う。
精神的に~で早退を繰り返すなら、辞めて他の合うところ行け!って思う。

• << 7 主です。ありがとうございます。 早退はしてません…一応行くと最後まで居ますが、頭痛がします。 週4日というのはシフトが4日入っているって意味です。

No.2

甘くないと思いますよ。

体が拒否してるくらいなんだから、相当辛いのでしょう。辞めたいと思うくらいは全然普通だと思います。

ホントに『辞めるしかない』のかどうかは、一応検討の余地ありだとしても、心の中で何思おうと自由ですよ。

ある日突然辞めるとかは当然ダメ🙅だけど、仕事は誠実にしてるのであれば、問題無いと思いますよ。

• << 8 主です。優しい言葉ありがとうございます。 一応真面目に仕事はしています。 頭が痛いけど周りに言いません… 辞める時は最後だと思って1ヶ月前に話して頑張るつもりです。

No.3

>> 2 それでも信用あるのかどうかは、会社や、主さん次第だよね~🙅💡

• << 5 スレにしたのが間違えました。 先々も考えて、根気の問題はあるかと思いますが、会社や社内の都合なだけの場合もあると思います。

No.4

自分の人生ですから辞めたいなら辞めればいいと思います、ただし家庭をもっているなら相談して決めるべきです。
人間関係で辞めるなら、ただ逃げてるだけだと思います、人間関係だけは切っても切り離せない。

• << 9 主です。ありがとうございます。 確かにそうですね。 甘いかもしれません。

No.5

>> 3 それでも信用あるのかどうかは、会社や、主さん次第だよね~🙅💡 スレにしたのが間違えました。
先々も考えて、根気の問題はあるかと思いますが、会社や社内の都合なだけの場合もあると思います。

No.6

何で頭痛になるのか、原因を教えてください。

• << 10 主です。ありがとうございます。 人間関係です。

No.7

>> 1 疾患による💦脳血管障害なら許すと思う。 精神的に~で早退を繰り返すなら、辞めて他の合うところ行け!って思う。 主です。ありがとうございます。

早退はしてません…一応行くと最後まで居ますが、頭痛がします。
週4日というのはシフトが4日入っているって意味です。

No.8

>> 2 甘くないと思いますよ。 体が拒否してるくらいなんだから、相当辛いのでしょう。辞めたいと思うくらいは全然普通だと思います。 ホントに『辞め… 主です。優しい言葉ありがとうございます。

一応真面目に仕事はしています。
頭が痛いけど周りに言いません…
辞める時は最後だと思って1ヶ月前に話して頑張るつもりです。

No.9

>> 4 自分の人生ですから辞めたいなら辞めればいいと思います、ただし家庭をもっているなら相談して決めるべきです。 人間関係で辞めるなら、ただ逃げてる… 主です。ありがとうございます。

確かにそうですね。
甘いかもしれません。

No.10

>> 6 何で頭痛になるのか、原因を教えてください。 主です。ありがとうございます。

人間関係です。

No.11

どんな世界でも人間関係いろいろあるよ。
どんな人間関係かな❓

まぁ頭痛するなら、今の仕事は辞めて他の仕事したらいいと思うけどな。一日長いだろうし。

No.12

>> 11 主です。ありがとうございます。

いじめです。
これもどこにでもあると言われればおしまいですが。

No.13

人間関係は会社変わっても難しいよ。
主さん本人が変わらないとね。

ちょっと冷たい態度を取られたり、指示が厳しかったら「虐められてる」と思ってしまったりする体質を改善しないと。

今、私も不特定な年齢の人を教えたりしてます。
中には何回言っても同じミスする人もいて、どうしても回を重ねるうちに厳しくなります。
それを「自分だけ虐められてる」と思われたらそれまでです。
同じ日から同じように教えても差が出るわけで、仕方ない話。

主さんはそんな感じでないかも知れないけど、教える側も人間だという事を知ってください。

教えられる過程で問題があり、人が嫌いになり、会社に行くのが嫌になるなら、自分で仕事を立ち上げる手もあります。
後は在宅の仕事。

でも個人プレーも難しいですよ。

まずは協調力を上げてください。
挨拶から明るく元気よく。
仲良くなれば、仕事関係もよくなります。
教えてもらうにあたって、緊張感が少なくなります。

頑張ってください。

No.14

>> 13 主です。ありがとうございます。

いえいえ、そんなのいじめではありませんよ。
指示というのは教えられている側が成長するために必要なものです。態度が冷たかろうが厳しい言い回しだろうが、自分のためであればいじめにはなりえません。

詳しく書かない私にも責任がありますが、私は入社して間もないわけでもなければ挨拶を怠ったこともありません。むしろ挨拶をしてもらえなくなった側なので。
はじめからこうだったわけではなく、4月の人事異動で店長が変わってから今の状態になりました。
いじめはターゲットを変えてエスカレートするばかりで、今を耐えれば他の人に移るかもしれません。しかし身体に影響があるので、どうしたらいいものか悩んでいるのです。

みなさんから頂いた意見をもとに自分で結論を出します。
本当にありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧