歯科助手勤務

レス7 HIT数 2992 あ+ あ-

2010/04/27 16:29(更新日時)

歯医者で歯科助手で働いておられる方に聞きたいんですが、正社員、パートでどの位の給料で時給いくらで時間帯はどの位勤務ですか?良かったら教えてください😫

タグ

No.1305016 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

勤務4年・朝9時~夜7時の早番と、朝10時~夜ラスト(大体8時半頃)の交代勤務です😃

共に休憩は2時間。近所なので家に帰ります👌

お給料は手取り19万+残業代(時給¥1000)

最初は手取り12万程でした😫

やりがいのある仕事ですよ😃頑張って下さいね🍀

No.2

>> 1 有難うございます😌
やりがいのある仕事って聞き嬉しくなりました✨
ちなみに歯科助手は資格なしでもなれますが歯科助手の資格とって働きましたか?資格なしで働きましたか?よかったら教えてください😆

No.3

>> 2 資格なしですよ😃前職は事務をしてましたが、今の方が拘束時間は長いですが、楽しんで働いています✨

何でも聞いて下さいね😊また覗きます😊

No.4

主です😉有難うございます。資格なしで仕事やられたんですね!私は実は歯科助手の資格を取ろうか悩み中です(笑)資格なしでスタートしたら覚えるの大変じやなかったですか?

No.5

>> 4 主さんおはよう🌟確かに覚える事はたくさんあるかも💦

でもやりながら、実物見ながらだから、メモしておけば大丈夫だったょ😉

資格とるのもいいかも😉フルタイムで働きながらだと勉強するのも大変だし、先に頭に入れておくと動きやすいかもですね⤴

No.6

1さん、こんにちわ😄
今日は☔ですね⤵でももうすぐ連休で街中が賑やかになりますね😉

やっぱり歯科助手の資格とります😁頑張ってみます!今は育児しながら専業主婦です。
また働けるときがきたら、自信をもって歯科助手として働いてみたいです。
働くとしたらパートになるんですが時間も残業とかもあまりないんですか⁉

No.7

>> 6 育児中にしっかり資格をとられるなんて、主さん素晴らしい✨✨✨

今日は台風みたいですね😲キャンセルが出たので受付で携帯いじってます😁

時間は多分、それぞれ医院によって違うと思います😲

うちは9時~14時までのパートさんがみえます

午前の診療は13時で終わりですが、事務仕事を1時間してます☆午後の診療は15時からなので残業はナシです☆

夕方からは学生アルバイトさんが来てくれてます😊

勉強頑張って下さいね✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧