友達じゃなくなった瞬間
『この人は私を友達と見てなかった』あるいは『私はもう、この人を友達と見れない』と思った瞬間はどんな時でしょうか? 私の場合は…①以前仲良かった会社の先輩Aが他の事務所へ異動して行き、その2、3年後にまたうちの事務所へ戻ってきたが、その時にAに『よろしくね。同僚として。同僚だから。友達じゃないから』と言われました。それを言われた時にAはもう私の事を友達と見てないとわかりました。②中学校の同級生Bは皮膚の病気で入院・通院を繰り返してましたが、その病院で知り合った人の悪口を聞かされた事がありました。そのうちのCという男性の話を聞かされましたが、Cは入院仲間の女の子をホテルに連れ込もうとしたり、また、入院仲間の女の子達がお風呂に入ってる時に彼女達が風呂場から出てくるのを腕に点滴つけてる状態でぼ~っと待ってたとか。BはそんなCの事を気持ち悪いと言いました。いや、ここまで聞いた段階では私もCの事を『少し変?』と思いました。が…Cは病気の治療の影響で髪の毛がなかったらしく、Bはそれが余計に気持ち悪いと言いました。私はBのそんな言葉にドン引きし、Bを友達と見れなくなりました。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
②は自分も高校生くらいの時なら言ってたかも💦
だって毛のことは同情するけど
それ以上に気持ち悪い行動とってたらCを全部否定して馬鹿にしてやりたい気持ちがまさっちゃいます💧
気持ち悪い行動を取らなかったらそこまでは言わないですが
ちょっとスレタイと違うかな?
自分の目の前で 万引きや🚲パクをされたら どん引きで
友達やめたくなります😔
止めたし学校にもチクリましたが
止めてくれませんでした💧
①実家が会社を経営してるだかって彼氏と結婚したA子。それから何を勘違いしだしたのかやたらサラリーマンの事を馬鹿にする発言多々発生⚠私が誕生日の時も、A子が聞いてきたから私は『彼氏が何か買ってくれるみたい』って答えただけなのに、A子は『悪いけどそんなサラリーマンの彼氏が買ってくれる物なんてたいした事ないと思うよ』と一言😨
②昔から空気読めなくて普段から凍りつくような😨な発言多々のB子。私が彼女に結婚報告した時の一言…
『ねぇ別に好きで結婚するんじゃないんでしょ❓』😨😨😨
その後彼女達から私がフェードアウトしたのは言うまでもありませぬ💀
家にいつも手ぶらで来て「出前とって」と言い、お金は一切出さずに夜中まで居座る子がいました💧
旦那が仕事から帰宅しても帰らない⤵⤵
「いつもおごってくれてるから、今度は何か買ってくよ」と言いながらいつも手ぶらで出前催促💧💧そんな事が3、4回続いて「もう家に呼ぶのやめよう。。」と思ってた矢先、私の父親の不倫で両親が離婚。体の悪い母が一人暮らしになってしまったので、私達と同居する事に。
旦那が「同居しようよ」と言ってくれ、ずっと苦労ばかりだった母に親孝行が出来るととても嬉しかったです。まだ新婚だった為母が遠慮したので、子供が出来たら同居しようとなり、数ヶ月後めでたく妊娠。
もう呼ぶ気はなかったのですが、話しの流れでその子に「赤ちゃん産まれたら見に来てね」と言ったら「え~💧だって出産したら家にお母さんいるんでしょ❓❓だったら行きたくない❗」と言いやがりました。
ちなみにその子はうちの事情を全て知ってました。
その瞬間「この人は自分の都合だけで、私の家の事情はどうでもいいんだな⤵」と思い、連絡来ても一切返すのをやめました。
仕事を探してる友人に私が働いてる会社[個人経営]の1店舗を任したら内引きしてました。単純計算で一年で約15万。バレたら私の首も危ないので、乗り込み回収しました。
逃げ回ってたので、同棲してた男にチクリ一件落着。
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
私はどうすればいいのか、とまどってます ···0レス 33HIT おしゃべり好きさん
-
できそこないの身内2レス 71HIT おしゃべり好きさん
-
ほてるさそわれた。まちぶせまいにちされてる。2レス 98HIT アドバイザーさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる18レス 359HIT 相談したいさん
-
最後のシメ2レス 88HIT おしゃべり好きさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
どの口が言ってんの?って感じ!ww 言葉にはできる。 でもそれ…(匿名さん18)
18レス 359HIT 相談したいさん -
できそこないの身内
傑作です ··· 😂 (おしゃべり好きさん0)
2レス 71HIT おしゃべり好きさん -
私はどうすればいいのか、とまどってます ···0レス 33HIT おしゃべり好きさん
-
過干渉な両親から地元に帰ってこいと言われた
俺は17歳で親捨てて家飛び出した身です。そして妻と子供も持ち1つの家庭…(匿名さん14)
14レス 225HIT 教えてほしいさん (20代 ♀) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
そうか。 1さんや2さんのレスを読むと、女性は基本的に赤の他人の男に…(匿名さん13)
13レス 276HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 79HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 148HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 229HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 152HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 148HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 229HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 79HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 119HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 152HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 348HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
18レス 359HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 307HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 223HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 278HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 167HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る