友達じゃなくなった瞬間

レス11 HIT数 3109 あ+ あ-

2010/04/23 12:21(更新日時)

『この人は私を友達と見てなかった』あるいは『私はもう、この人を友達と見れない』と思った瞬間はどんな時でしょうか? 私の場合は…①以前仲良かった会社の先輩Aが他の事務所へ異動して行き、その2、3年後にまたうちの事務所へ戻ってきたが、その時にAに『よろしくね。同僚として。同僚だから。友達じゃないから』と言われました。それを言われた時にAはもう私の事を友達と見てないとわかりました。②中学校の同級生Bは皮膚の病気で入院・通院を繰り返してましたが、その病院で知り合った人の悪口を聞かされた事がありました。そのうちのCという男性の話を聞かされましたが、Cは入院仲間の女の子をホテルに連れ込もうとしたり、また、入院仲間の女の子達がお風呂に入ってる時に彼女達が風呂場から出てくるのを腕に点滴つけてる状態でぼ~っと待ってたとか。BはそんなCの事を気持ち悪いと言いました。いや、ここまで聞いた段階では私もCの事を『少し変?』と思いました。が…Cは病気の治療の影響で髪の毛がなかったらしく、Bはそれが余計に気持ち悪いと言いました。私はBのそんな言葉にドン引きし、Bを友達と見れなくなりました。

タグ

No.1304253 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

数年間連絡がまったくなかったのに、ある日いきなり『お金を貸して欲しい(それも数百万単位)』と言ってきた時。

• << 3 うわあ… これは絶対貸さない方がいいですね。私もそんな人とはもう連絡取りたくないです。

No.3

>> 1 数年間連絡がまったくなかったのに、ある日いきなり『お金を貸して欲しい(それも数百万単位)』と言ってきた時。 うわあ…
これは絶対貸さない方がいいですね。私もそんな人とはもう連絡取りたくないです。

No.4

>> 2 削除されたレス まあ、①はともかく②については自分もCと同じ病気にならないとも限らないし…もしそうなったとして、同じ治療を受けてCと同じように髪の毛がなくなったら…自分もBに裏で同じ事を言われるかも…と思ってしまいますね。
Bに『これは(髪の毛が無いから余計に気持ち悪いと)言ったらまずいよ』と言っても『皆だってそう言ってる』と言うばかりで、聞いてもらえませんでした。

No.5

ネズミ講に誘われたときかな…😨

その瞬間友達終わりました。

No.6

>> 5 ネズミ購は下手すると自分までが加害者になりかねませんからね。そうならない内に手を切って正解だと思いますよ?

No.7

②は自分も高校生くらいの時なら言ってたかも💦
だって毛のことは同情するけど
それ以上に気持ち悪い行動とってたらCを全部否定して馬鹿にしてやりたい気持ちがまさっちゃいます💧
気持ち悪い行動を取らなかったらそこまでは言わないですが

ちょっとスレタイと違うかな?
自分の目の前で 万引きや🚲パクをされたら どん引きで
友達やめたくなります😔
止めたし学校にもチクリましたが
止めてくれませんでした💧

No.8

あっちこっちいい顔してるくせに影で文句ばかり言う人。

人間性疑います。

No.9

①実家が会社を経営してるだかって彼氏と結婚したA子。それから何を勘違いしだしたのかやたらサラリーマンの事を馬鹿にする発言多々発生⚠私が誕生日の時も、A子が聞いてきたから私は『彼氏が何か買ってくれるみたい』って答えただけなのに、A子は『悪いけどそんなサラリーマンの彼氏が買ってくれる物なんてたいした事ないと思うよ』と一言😨

②昔から空気読めなくて普段から凍りつくような😨な発言多々のB子。私が彼女に結婚報告した時の一言…
『ねぇ別に好きで結婚するんじゃないんでしょ❓』😨😨😨

その後彼女達から私がフェードアウトしたのは言うまでもありませぬ💀

No.10

家にいつも手ぶらで来て「出前とって」と言い、お金は一切出さずに夜中まで居座る子がいました💧
旦那が仕事から帰宅しても帰らない⤵⤵

「いつもおごってくれてるから、今度は何か買ってくよ」と言いながらいつも手ぶらで出前催促💧💧そんな事が3、4回続いて「もう家に呼ぶのやめよう。。」と思ってた矢先、私の父親の不倫で両親が離婚。体の悪い母が一人暮らしになってしまったので、私達と同居する事に。
旦那が「同居しようよ」と言ってくれ、ずっと苦労ばかりだった母に親孝行が出来るととても嬉しかったです。まだ新婚だった為母が遠慮したので、子供が出来たら同居しようとなり、数ヶ月後めでたく妊娠。
もう呼ぶ気はなかったのですが、話しの流れでその子に「赤ちゃん産まれたら見に来てね」と言ったら「え~💧だって出産したら家にお母さんいるんでしょ❓❓だったら行きたくない❗」と言いやがりました。

ちなみにその子はうちの事情を全て知ってました。

その瞬間「この人は自分の都合だけで、私の家の事情はどうでもいいんだな⤵」と思い、連絡来ても一切返すのをやめました。

No.11

仕事を探してる友人に私が働いてる会社[個人経営]の1店舗を任したら内引きしてました。単純計算で一年で約15万。バレたら私の首も危ないので、乗り込み回収しました。
逃げ回ってたので、同棲してた男にチクリ一件落着。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する