人間不信に陥ったことのある方

レス16 HIT数 5422 あ+ あ-

2010/05/01 15:59(更新日時)

どうやって信用回復できましたか?

タグ

No.1303928 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自分を信じること

• << 6 まずはそこからですよね。ありがとうございます。

No.2

人間観察をする💡

この人は口が軽くて八方美人だとか、この人は一見賢そうに見えるけど中身がないとか…
そのうち、この人なら信用できるな💡って人みつかりますよ✨

• << 7 つまり、長い時間を費やすことですね・・・ありがとうございます。

No.3

回復してないな💧人間不信通り越して絶望中。

• << 8 私も一時期、絶望してました。お互い時間がかかりそうですね・・・

No.4

>> 3 そう悲観しなさんな😤

今は荒れ地でもいつか花畑が現れてくるよ🌷

• << 9 そうなればよいですが・・・ありがとうございます。

No.5

職場でいじめにあったとき。長い時間と今の旦那に出会ったことが解決してくれた。

• << 10 長い時間と旦那さんとの出会いで回復出来たんですね。 きっと、素敵な旦那さんなんでしょうね。私もそれを望んでますが・・・

No.6

>> 1 自分を信じること まずはそこからですよね。ありがとうございます。

No.7

>> 2 人間観察をする💡 この人は口が軽くて八方美人だとか、この人は一見賢そうに見えるけど中身がないとか… そのうち、この人なら信用できるな💡って… つまり、長い時間を費やすことですね・・・ありがとうございます。

No.8

>> 3 回復してないな💧人間不信通り越して絶望中。 私も一時期、絶望してました。お互い時間がかかりそうですね・・・

No.9

>> 4 そう悲観しなさんな😤 今は荒れ地でもいつか花畑が現れてくるよ🌷 そうなればよいですが・・・ありがとうございます。

No.10

>> 5 職場でいじめにあったとき。長い時間と今の旦那に出会ったことが解決してくれた。 長い時間と旦那さんとの出会いで回復出来たんですね。
きっと、素敵な旦那さんなんでしょうね。私もそれを望んでますが・・・

No.11

>> 10 主さんにも必ず現れます。私はいじめにあって退社してしばらくしてから婚約者に婚約破棄され、貸していたお金返してもらえず、ストレスで顔面麻痺になりました。それでも、その後には良いことありました。だからこそ、人一倍幸せに敏感に慣れるんだと思います。主さんも今は幸せの準備期間です。

• << 13 こんばんは。お礼がおそくなってすみません。 私もいくら長い時間がかかっても、回復してくれればと思います。

No.12

裏切られてからはもういい加減に飽きたので適当にしてます😄そんなに人なんて信用できないししなくて良いんですよ

最後は自分しかいません😄
最後は死にますから‼

ただ自分が一緒にいて安らげる人・場所は必要不可欠ですね

• << 14 私には人を見る目がないので、まずはそれを養わなければならないと思います。

No.13

>> 11 主さんにも必ず現れます。私はいじめにあって退社してしばらくしてから婚約者に婚約破棄され、貸していたお金返してもらえず、ストレスで顔面麻痺にな… こんばんは。お礼がおそくなってすみません。
私もいくら長い時間がかかっても、回復してくれればと思います。

No.14

>> 12 裏切られてからはもういい加減に飽きたので適当にしてます😄そんなに人なんて信用できないししなくて良いんですよ 最後は自分しかいません😄 最… 私には人を見る目がないので、まずはそれを養わなければならないと思います。

No.15

基本的には信用してない

特に今は人をペテンにかけて儲けたもん勝ちな世の中なので尚更

しかし同じ目的に向かってる間は信頼する部分もある

ただし人はふとした事で簡単に人を裏切り利用したりする

だから完全に信用する事はけして無いです

No.16

>> 15 こんにちは。お礼遅くなってすみません。
私も完全な人間不信ではありませんが、褒められてもどうせお世辞だろう、嘘だろうと
思ってしまうときはあります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少