別れた相手などマイミクから外しますか?

レス2 HIT数 4474 あ+ あ-

2010/04/22 14:22(更新日時)

こんにちは🍀

今、彼氏と別れたのか別れてないのか、ハッキリしていない状態の者です。

彼には妹がいるのですが、妹とも仲良しで私とマイミクとしても繋がっています。(彼はmixiやっていません)

もし、妹がお兄ちゃん(彼)から彼女と別れたからって聞いたら、お兄ちゃんの彼女(私)をマイミクから外すのでしょうか?

妹からも私にメールなど来なくなり、mixiで私が日記など更新しても、足跡すらつけてきません。
今までは、日記更新したら1番に足跡をつけてコメントまでしてくれていた子なんです。
でも今は、明らかに私のところには足跡をつけないようにしています。

だから、彼から別れたと聞いているのかな…と思ってしまいます。

mixi上でもそのように徹底して無視をするなら、私をマイミクから外したほうがいいんじゃないか?って思います。
それとも、まだ別れにはなってないのかな…なんて甘い考えもあります😥

みなさまは、自分と別れた相手や、この場合の妹の立場ならマイミクから外したりしますか?

文章が乱雑ですみません💧

No.1303764 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

多分、彼的には別れてるんだろうと思います。妹さんが足跡をつけてこないのも、お兄ちゃんがはっきり言ってないので自分になにか聞かれたりするのを避けているんじゃないでしょうか。あなたに気をつかっているのかもしれませんね。あなた的に彼と別れても妹は別!と思っているのならそのうちあなたにも新しい彼ができたり時間の経過と共にまた妹さんとは話せるようになるんじゃないですかねー。

No.2

まず推測ではなく彼にきちんと話をしてみることです。
付き合ってるのかいないのか二人の問題なのできちんと聞くべき。彼以外に彼の気持ちなんか分かりませんよ。

んで妹は別に自分が彼と別れても関係なく仲良くしていきたいならそのままでいいと思います🐤
でも妹と絡んでると彼を思いだし辛いならその事を話して妹とは疎遠になるべきです。

ちなみにあたしはバツイチですが元旦那の妹とは離婚して2年経つ今でもメールしたりしてます🐧
そして去年あたしは再婚してます。
妹と元くそ旦那は全く別なので私は妹と仲良くしてても元くそ旦那のことは一切思い出しません。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板