自業自得

レス3 HIT数 1608 あ+ あ-

2010/04/22 17:26(更新日時)

私は5年くらい前にうちの会社の同期だった女の子Cに友達の縁を切られました…Cは10年くらい前にうちの会社を辞めてますが、辞めてからまだ数年くらいは私と遊んだりしてました。だが、一緒に遊んでるうちにCは、私の会社での派閥や、また、私が恋愛に対して上手くいかなかったりするのを見てけっこうバカにする言い方をしてきてたのです。数えるときりが無いが…私が28だった頃には、
「私はお母さんに『30になっても結婚できないのはみっともない』としつけられてるの。だから今の×子ちゃん(私の名前)の年齢までに結婚出来ないと困るの」としつこく言われました。(Cは私より2学年下です)
だから私が30になる頃には距離を置く決意をしたのですが、そんな時にCから結婚の報告があり、結婚式に出席してほしいと言われましたが、断りました。
続きます。

タグ

No.1303375 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

続きです。

私は更に悪い事に結婚式出席を断わった約二年後にCのメアドに嫌味なメールを大量に送ってました。それが原因で縁を切られました…
縁を切られたは仕方ないと思い、彼女の事を忘れる事にしましたが…

最近、うちの会社の人事異動でメンバーが変わり、私は新しくうちの事務所に異動してきた先輩から、けっこう厳しい注意・指摘を数々受けたりしました。それによって私は自分がたいして仕事ができてる方でない事にやっと気付きました。10年以上勤めてればわかる筈の事が未だ知らなかったり…また、自分は人並みの評価をされておらず、会社のお荷物的存在である事にも今になって気付きました…           Cが私を見下したくなるのはそんな私の自業自得だったのかも知れません。
もっと早く気付けば対処の仕方が違ったかも…と思いました。

自業自得ですよね?

No.2

更に続き。

その先輩がうちの事務所に来るまではCにたいして
「なんであんたにいかにも『仕事出来ない奴』みたいに言われなきゃなんないんだよ!そーいうお前こそ給料泥棒じゃん」とずっと思ってましたがそうじゃない事にやっと気付きました。

No.3

ここは私だけのスレッドだわ~い🎵もう独り占め🎵🎵
好きな事い~っぱい書こう❤

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気