どうして私にこんなことを聞くの?

レス6 HIT数 3255 あ+ あ-

2010/04/27 17:43(更新日時)

友人を介して知り合いになった女性がいます。彼女から不思議な相談を受けました。子どもができない、でも不妊治療はしたくない、そもそも子どもが欲しいかわからない、どうしたらいいと思います?と。
ではまだお若いから自然に任せては、と答えました。そしたらなぜか急に不機嫌になり「そこまで悠長な話じゃないんですよ!ちゃんと答えてくださいよ!」と詰め寄られました。
不妊は非常にデリケートな問題だとは思いますが、八つ当たりとしか思えませんでした。失礼なことを言ったとも思えないのですが。
大切な友人が仲良くしている人なので無下にもできません。でも八つ当たりのようなことが書かれたメールを何件も送ってくるので正直困っています。

No.1301426 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

うん…ストレスをぶつけてるようにみえますね😅
排卵日に挑戦されてるのでしょうか?
毎日Hしていると精子が薄くなります。禁欲も必要。もしかしたら相手側に何かあるかもしれませんし。
彼女の子宮にも問題があるかもしれません。
試行錯誤の上、なかなかできないというならやはり病院へ行くべきです。

理不尽な女性ですね。

No.2

紹介してきた友人にその彼女のことを相談してみてはいかがでしょうか?八つ当たりを受けてると言うとトゲが立つので、彼女からこういった内容のメールが来るんだけどどうしたらいい?という感じで。
正直「そんなこと言われても知らんがな」って話ですよね(苦笑)
だって言ってることがめちゃくちゃなんですもんその人。

No.3

友人に「紹介された人は付き合いきれないから、貴女には悪いけど距離おくね。」と正直に言っておいたら。

そんな事相談されても答きれないし、キレ💢メールなんて貰いたくないでしょう。

No.4

悠長な話ではないなら、夫婦の体の検査や不妊治療を受けるべきと思います。

受けないなら、自然妊娠もしくは、諦めるしか無いと思いますが…😥

相手の方は自分のことなのに、主さんに考えを丸投げですね😥

ちょっと無責任な感じがします。

その方を紹介された友人に相談されてはいかがでしょうか?

No.5

全く意味がわからないですね💧

頭おかしいのかな?

お友達に一応こういう✉がきて~と流れだけ話し、その人とは距離置いた方がいいかと思います😥

No.6

相談する側の意志が解らない。どうしたいんだろうね。ちょっとそのお友達イラっとするね。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板