離婚って…パート5
またここでお喋りしましょう🎵
どなたでもどぉぞ😁
新しいレスの受付は終了しました
>> 52
皆さんおはようございます🌼
昨日児童相談所に行ってきました。やっぱりあまり長女は話をしなかったけど、相談員さんがポイントはちゃんと押さえて聞いてくれたし、かなり泣いたりもしたけど…最後の方は上手く話をそらしてくれたり、プレイルームも見せてもらって、今度遊びに行くって事になって長女は笑って相談員さんにバイバイしてました😊 セラピーとかって言葉はつかわなかったし☺
警察の話も出て、長女は捕まってほしいって言ってたけど…💧
あと、19日のDVセンターでの弁護士相談で接近禁止命令を聞いてきてその結果を児童相談所に連絡する事になりました。
ちょっと一段落かな⤴
奥様さんは落ち着いてきたんですね💕 よかったです☺ お子さん達と楽しく過ごせるのが一番ですよね✨
私も、まだまだ試練はいっぱいで娘の事も自分の病気も不安だらけだけど…乗り越えて頑張って行きたいです😊
>> 62
うちは長女にもうパパと会いたくない❗って言われたし…なんであの人と結婚したの⁉ ママだっていっぱいあの人にぶたれたり蹴られたりしてたのに、なんでもっと早く離婚してくれなかったの⁉って…言われてしまったから…離婚したら、きっと長女はパパに会うのは拒否すると思います💧
娘にそこまで思わせる父親って、、、😢
だから、奥様さんが離婚してもパパが会いにきてくれて娘さん達が喜ぶなら、良い関係を続けて欲しいと思います☺ やっぱり、父親に愛されてるって感じる事は凄く大事な事だから。
私も娘と3人の生活を楽しめるように早くなりたいです✨
まだ旦那の事を思うと心がグチャグチャになっちゃうけど、長女にはっきりと離婚してほしい❗って言われて、強くなれた気がします。
母は強し💪って事ですかね😁
奥様さん。ママさんこんばんわ🌠
幼稚園のお祭で役員の役割ちゃんとやってきましたよ😁 私はその場から動けないから、娘達は母に任せて色々まわって楽しんできました✨👸✨
最近、ママさんこられないですよね…💧
なんだかさみしいです😢
私はハリーポッターの本を読み返すようになってから、寝るのが早くなりました☺ 昨夜まで実家だったからかもしれないけど…本の世界に入っていればあまり余計な事考えいですむから💡
やっぱり自宅に帰ってくると色々思いだして嫌な思いしないとですけどね😱
こんばんは😃。ちょっとご無沙汰してしまいましたね。
西遊記見に行きましたよ🐵。ドラマ以上に笑えましたよ。
ハリー・ポッターもやってたけど、これは1人でまた行こうと思います😊。私もハリー・ポッター好きです。本を読んで映画見るとすご~く短縮されてる気がしますよね。
今日出かけた帰り、前の車がカップル💑で運転しながらキスしたり寄り添ったりしてた。なんか、それ見てたら旦那が浮気してたこと思い出されて辛くなってしまいました。浮気はもう3年以上前のことだけど、私の中では過去になってない、許せていないんだなって思いました。浮気がバレる前は携帯なんか見たことなかったし相手の事を100%信じてた。でも浮気がバレたら真逆になって、何もかも疑ってしまうようになってしまって。嘘を平気でついてた旦那が信じられなくなってました。けれど旦那は過去の事、済んだ事と終わらせてしまうんです。
ずっと復縁望んでたのに、やっぱり私達は一緒にいないほうがいいのかなって今日思ってしまいました。
なんか自分の事ばかり書いてごめんなさい🙇。
- << 71 ママさんもハリーポッター好きなんですね✨ 私は流行が落ち着いた頃図書館で借りて読んではまってしまい、少しづつ全部そろえちゃいました😁 やっぱり映画は縮小されてて物足りない.カンジもしますが、DVD全部持ってるし次女はかなりハリーポッター好きですよ👸 浮気は3年たっても忘れられないでしょうね…今まで信じていたからこそ余計に💧 でも、それを乗り越えている夫婦も私の回りにはけっこういますよ☺ 忘れる事はできなくても、いつかそんな事もあったね~😁って笑い話しになったりして。 せっかく、いい感じになってきているからママさんの気持ちに正直にすすんで行って欲しいです😊
>> 69
専業主婦さんママさんこんばんわ🙋
ママさんお久しぶり🎵
末っ子は10時頃にようやく寝ました😁
私は主婦向けの雑誌です☺
節約とか載ってるの😁最近はファッション誌はご無沙汰してます💦
ママさん浮気はツラいですね⤵
私もしたこと認めた時は頭が真っ白でした😔それでも復縁したいと思ってしまいます😢
元旦那に待ってると言った時浮気したこと許せるのか❓って聞かれて許せると言いましたホントに許せるかはまだわかりません⤵
ママさんみたいな気持ちになるかもしれないそんな不安もあります
- << 72 奥様さん。 👶は10時にやっと寝てくれたんですね💤 私もずっと浮気は許すから帰ってきて欲しいと思ってました…うちの場合は浮気だけじゃなくて、児童虐待・性的虐待・DVだから…長女の話をきいて、離婚を決意したけど…どうも実家には帰らないで女と暮らしてる旦那をおもうとまだ心が凄く痛いです😢 浮気ってした方は軽い気持ちでも、された方は裏切られたショックが一生消えないっていいますよね💧 でも、それを乗り越えて復縁してる夫婦も私の回りには結構いますよ✨ きっとそれを乗り切ろ事ができれば夫婦の絆が深まると思います✨
>> 69
こんばんは😃。ちょっとご無沙汰してしまいましたね。
西遊記見に行きましたよ🐵。ドラマ以上に笑えましたよ。
ハリー・ポッターもやってたけど…
ママさんもハリーポッター好きなんですね✨ 私は流行が落ち着いた頃図書館で借りて読んではまってしまい、少しづつ全部そろえちゃいました😁 やっぱり映画は縮小されてて物足りない.カンジもしますが、DVD全部持ってるし次女はかなりハリーポッター好きですよ👸
浮気は3年たっても忘れられないでしょうね…今まで信じていたからこそ余計に💧 でも、それを乗り越えている夫婦も私の回りにはけっこういますよ☺
忘れる事はできなくても、いつかそんな事もあったね~😁って笑い話しになったりして。
せっかく、いい感じになってきているからママさんの気持ちに正直にすすんで行って欲しいです😊
>> 70
専業主婦さんママさんこんばんわ🙋
ママさんお久しぶり🎵
末っ子は10時頃にようやく寝ました😁
私は主婦向けの雑誌です☺
節約とか載…
奥様さん。
👶は10時にやっと寝てくれたんですね💤
私もずっと浮気は許すから帰ってきて欲しいと思ってました…うちの場合は浮気だけじゃなくて、児童虐待・性的虐待・DVだから…長女の話をきいて、離婚を決意したけど…どうも実家には帰らないで女と暮らしてる旦那をおもうとまだ心が凄く痛いです😢
浮気ってした方は軽い気持ちでも、された方は裏切られたショックが一生消えないっていいますよね💧
でも、それを乗り越えて復縁してる夫婦も私の回りには結構いますよ✨
きっとそれを乗り切ろ事ができれば夫婦の絆が深まると思います✨
- << 74 こんばんわ🎵 専業主婦さん旦那サンをキライになれない気持ちわかります😢 何されてもスキなんです😔 そんな男捨てちゃいなって言われても…⤵ 私なんて『あんた元旦那が戻って来るって言ったらよりもどすんでしょ』と言われて何も言い返す事が出来ませんでした💧 ママさん頭がぐちゃぐちゃな時は何も考えなくていいんじゃないですか❓ ただ離れて住んでる父親っていいとこどりですよね😣 私は離婚してすっきりしたところもあります帰って来ることを待たなくていいしだからイライラしないし😁 でも父親の自覚あるの❓と聞きたいです😒
こんばんは😃。
今日は旦那から2回📱がかかってきました。いつもは嬉しかった電話が今日は嬉しく感じられず、遊びに行く提案を聞いても何とも思えず、旦那の楽しみにしている声とはうらはらになんか冷めてしまっている自分がいました。旦那は少しのお金を送ってたまに子供と話したり会ったりして、普段は1人でという今の状況がいいんじゃないかな。そんなこと考えたら、それって父親としてどうなのかなって思ってしまったり…。
う~ん。頭のなかがゴチャゴチャになってます。
- << 75 皆さんこんばんわ🌠 ママさん。確かに別居してる旦那&父親って良いとこどりですよね😣 普段は自分1人で自由にすごせるんだから。 奥様さんの言うとおりあまり考えないで、自分とお子さんの事を思っている方がいいですよ✨ けど…考えるな!って言われても無意識に考えちゃうんですよね💧 奥様さん。やっぱり好きな気持ちが残ってると友達に言われても何も言えないし、当事者・経験者にしか本当の気持ち分からないっていうのもありますしね…😢 私は今日はカウンセリングでした。実家で連休を過ごしてよく寝れたからいつもよりスッキリした顔してるって言われましたよ☺ ただ…自宅に帰ると寝れず&何も食べなくなっちゃうんですよね😥 女と旦那の影がどうしても消えなくて…どこもかしこも不潔に感じるっていうか…う~ん…とにかくイヤです😢
>> 72
奥様さん。
👶は10時にやっと寝てくれたんですね💤
私もずっと浮気は許すから帰ってきて欲しいと思ってました…うちの場合は浮気だけじゃな…
こんばんわ🎵
専業主婦さん旦那サンをキライになれない気持ちわかります😢
何されてもスキなんです😔
そんな男捨てちゃいなって言われても…⤵
私なんて『あんた元旦那が戻って来るって言ったらよりもどすんでしょ』と言われて何も言い返す事が出来ませんでした💧
ママさん頭がぐちゃぐちゃな時は何も考えなくていいんじゃないですか❓
ただ離れて住んでる父親っていいとこどりですよね😣
私は離婚してすっきりしたところもあります帰って来ることを待たなくていいしだからイライラしないし😁
でも父親の自覚あるの❓と聞きたいです😒
>> 73
こんばんは😃。
今日は旦那から2回📱がかかってきました。いつもは嬉しかった電話が今日は嬉しく感じられず、遊びに行く提案を聞いても何とも思え…
皆さんこんばんわ🌠
ママさん。確かに別居してる旦那&父親って良いとこどりですよね😣 普段は自分1人で自由にすごせるんだから。
奥様さんの言うとおりあまり考えないで、自分とお子さんの事を思っている方がいいですよ✨ けど…考えるな!って言われても無意識に考えちゃうんですよね💧
奥様さん。やっぱり好きな気持ちが残ってると友達に言われても何も言えないし、当事者・経験者にしか本当の気持ち分からないっていうのもありますしね…😢
私は今日はカウンセリングでした。実家で連休を過ごしてよく寝れたからいつもよりスッキリした顔してるって言われましたよ☺ ただ…自宅に帰ると寝れず&何も食べなくなっちゃうんですよね😥
女と旦那の影がどうしても消えなくて…どこもかしこも不潔に感じるっていうか…う~ん…とにかくイヤです😢
>> 76
そうですね😁 私もずっとグジグジしていたのが長女からあまりにも酷い話を聞いて…離婚して❗ってはっきり言われてから、凄くツライかったし…まだツライけど、娘達を守らなきゃ❗って強くなれた気がします💡
母は強い💪って事ですかね😉
奥様さんも強くなりましたよね✨
やっぱり母は強い💪って事でしょうね😉
つくづく男って自由で勝手な生き物だと思ってしまいます💧
長女妊娠中の暴力からはじまり…本当に色々あって…その挙げ句この状態ですからね😢
自分にも全く自信なんて無くなっちゃったし、かなり男性恐怖症になってしまいました😢
- << 79 ホント好き勝手にやってますよね😒 私は子供って好きじゃなかったケド今はいてくれてよかったって思ってますよ😉 男性恐怖症にもなりますよね⤵暴力とかふるわれたら… 私も元旦那以外の男性に目を向けることが出来たらラクになれるかなぁって思ったりして💧
>> 77
そうですね😁 私もずっとグジグジしていたのが長女からあまりにも酷い話を聞いて…離婚して❗ってはっきり言われてから、凄くツライかったし…まだ…
ホント好き勝手にやってますよね😒
私は子供って好きじゃなかったケド今はいてくれてよかったって思ってますよ😉
男性恐怖症にもなりますよね⤵暴力とかふるわれたら…
私も元旦那以外の男性に目を向けることが出来たらラクになれるかなぁって思ったりして💧
- << 82 奥様さん。私も友達に、彼氏つくれとまでは言わないけど、男友達つくって他の男をみてみな💡 って、言われたりします。 確かに男を忘れるには新しい男なんですよね⤵ 他に好きな人や、全てを分って支えてくれる男性があらわれたらお互いラクになれるんでしょうね😂 私はそんな日がくるのか…一生1人なんだろうなぁ💧って、気持ちが強いけど… ここまでされると、女としても人間としても自信なんて全くなくなっちゃいます😂
>> 83
そうですよ✨ 気晴らしは必要ですよね😉
なんでも話せてはしゃげる仲間いいですね✨
お子さんの手が離れたら彼氏つくるの素敵な事だとおもいますよ💕
やっぱり女として扱って欲しいし、男性に甘えたい・支えて欲しいって気持ちはいくつになってもありますよね☺
私も、新しい普通の優しいパパが欲しい❗って長女に言われてるから、病気を克服したらまず男性恐怖症を治したいです😁
その前に娘達を守る為ちゃんと離婚を成立させないと💡
目標は年内には全て決着つけて、新年を皆で新しい気持ちでむかえたいです🎍
支えてくれてる家族・友達の為にも私が元気にならないと💪
あ~太りたい🍖 会う人皆にそんなに痩せちゃってどうしたの⁉って言われるのはもうイヤだよ~😂
こんにちは😃。
奥様、専業主婦さん、昨日はありがとうございました。🙇結局専業主婦さんの何倍も寝てしまいましたね😱。
奥様今日はお休みなんですね。まったりできてますか?😊
元旦那さんとは最近どうですか?赤ちゃんもどんどん大きくなるんだから、いっぱい見に来てくれるといいですね😊。見に来ないなら見せにいったりして😁。
専業主婦さん、今の家は辛いですよね。いたる所が汚いって思ってしまうよね。模様替えしても辛いよね😭。早く部屋移れる日がくるといいね。
夜って昼より不安が増しますよね。色々考えて眠れなくなってしまうのかな❓しっかり昼間気晴らしして少しでも夜寝てね😊。
>> 92
奥様さん。お祭お疲れ様です☺
ホントに母子家庭は相当大変ですよね…💧 しかも、弁護士にここまで酷い旦那は数ヶ月しか養育費を払わない可能性がかなり高い!って言われました。 女と結婚する気だろうからそっちが優先になるし、自分の事しか考えてないからって…
しかも、払わなくなっても調停ですれば強請執行つきだけど、給料差し押さえするのはかなり危険だって言われたし。凄くいい会社に勤めてるなら別だけど、給料差し押さえしたら会社にバレていずらくなって腹立てて仕事やめて全く払わなくなるケースがあるんだって…。自分で自分の首を締める事になりかねない。って、言われました💧
つまり、旦那からの援助はあてに出来ないって事です…。
私は病気が落ち着かないと働けないし、娘達のケアもあるから学校&幼稚園から帰ってくる間しか仕事できないし…もうお先真っ暗でどうしたらいいのか頭がパニックです😢
ちなみに母が私の様子がおかしいからって、泊まりにきてくれました☺ 情けないけど…今日は自分を見失いそうで怖かったので嬉しいです。
こんばんは😃
もし強制執行になって職場にバレたくないから養育費払うって方にはならないのかな。
それか慰謝料や養育費を一括でもらうのが安心だよね。旦那さんがどこかから借りて。
弁護士さんは何かいいアドバイスしてくれた?
今日はお疲れだろうからゆっくり休んでね。
>> 94
ママさんこんばんわ🌠
職場にバレたくないから払うって考え方も出来ますよね。
あと、養育費一括の場合は利子分が引かれて例えば500万が350万位に減額されるそうです…💧
いいアドバイスは、児童相談所や市役所から私の病気もあるし生活保護を薦められた。と話したら、子供達の学資保険も所得になるから難しいと言われました…💧 そしたら、学資保険を母名義に変えれば平気なのかなぁ…?と帰りの車で母と話しましたが、どうなんでしょうね…
法律は難しいです💧
あと、普通は離婚しても子供達と面会の権利があるけど、うちの場合は例外処置の子供福祉なんとかで会えなくする事になるだろう。って💡 これはほっとしました😊
変に会ったりしたら娘達も私もいつまでたっても心の病が治らないし…長女はもう会いたくない。って言ってるし…
なかなか寝れないけど寝れるように努力してみますね🌠
いつもグチってばかりなのにママさんも奥様さんもありがとうございます☺
こんにちは😊
いくらでも話聞きますよ😊
私も奥様、専業主婦さんにいつもいっぱい助けてもらって元気もらってます。
ありがとうございます😊。
慰謝料、養育費は利子分引かれたとしても一括でもらったほうがいい気がする…。結局は、支払う旦那さんのほうが立場が強くて、専業主婦さんが我慢しなければならないんですよねなんか不公平😣。
こんにちわ~😃
ホントに養育費もらうほうが弱い立場なんて…😢
子育てが嫌な訳じゃないでも実際一人で子育てしてるとなんで私だけが…と思ってしまうのも事実で😭
自分が情けなくなります⤵
顔も知らないママさんや専業主婦さんとこうやってレスすることでわかってくれる人もいるんだって心の支えになります😊
このサイトを知ってよかったって思います🎵
子育ては楽しいことばかりじゃないですからね。とくに子供が小さいときは手もかかるしね😔。私も思うときあります。
でも、そんなこと言ってたら子供に申し訳ないなと思って。今の状況にしたのは両親の身勝手だし、でも子供は文句も言わず一緒にいてくれるでしょ。子供の笑顔に私が励ましてもらってるくらいだしね。
最近旦那がよく📱かけてきて、子供を心配する。子供が気が小さいのは私が甘やかしたからだとか言われてムッとしました。
気が小さくて大人しいのは短所かな?そんなことないと思うけどな。
奥様、赤ちゃんいてもたまには気分転換しないとね。
皆でお茶でも飲みに行こっか☕😊。
新しいレスの受付は終了しました
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
我慢しかない生活25レス 388HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
年下男性と再婚の謎3レス 89HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う8レス 306HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
別居中3レス 245HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
再婚を親に言わない旦那。13レス 336HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
我慢しかない生活
読んで涙が出てきました。 お子さん男の子ですか? 男児ってどんな優…(結婚の話題好きさん25)
25レス 388HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
今離婚しても財産は分けられるのだから旦那の介護が必要になる前に離婚した…(匿名さん8)
8レス 306HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
年下男性と再婚の謎
知人は(老けてきてる自分のことは棚に上げて)年上や同年代は見た目が老け…(匿名さん3)
3レス 89HIT 匿名さん (30代 ♀) -
別居中
横から失礼。 >どのみち離婚調停が、駄目ならば家庭裁判所に成るか…(匿名さん)
3レス 245HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
再婚を親に言わない旦那。
主さんのお子さんと元奥様のお子さんが可哀想です。 何故義母さんが…(匿名さん13)
13レス 336HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 214HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 216HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 109HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚悩み中15レス 602HIT 離婚検討中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?5レス 276HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 214HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 631HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中
モラハラに当てはまるという事でしたら証拠は日記くらいしかありません。 …(結婚の話題好きさん0)
18レス 216HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?
自分は何も悪いとか思っていませんが、ここであまりにも、離婚や再婚を悪く…(結婚の話題好きさん0)
5レス 276HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
どういう心理?
やっぱりそういう下心からとしか思えませんよね。実体験ありがとうございま…(やりきれないさん0)
3レス 109HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
34レス 937HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
16レス 340HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
25レス 388HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
33レス 468HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
9レス 229HIT おしゃべり好きさん - もっと見る