離婚って…パート5

レス500 HIT数 10962 あ+ あ-

2007/09/17 15:17(更新日時)

またここでお喋りしましょう🎵

どなたでもどぉぞ😁

タグ

No.130135 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 奥様さんこんにちわ🌼

生活保護受けるには車は所有できませんもんね💧
私は免許をとって4年ですが、🚗がなかったら生活出来ない😱って思っちゃいます💧

私は、3:30から長女と児童相談所です。
昨夜から緊張してしまって💧 長女には私の付き添いって事になってます。どんな風に話をするのか凄く不安…💧
でも、長女が変な風に思わないように頑張ってきますね💪

No.52

>> 51 そうですよね~💧ホント🚗がないと大変⤵
🚌やタクシーを使うしかないですよね💧

長女サン児童相談所に行くんですね😩
そういうのって緊張しますよね😱
でもリラックスしてねっ😉

私はだんだん気持ちも落ち着いて来てる気がします🎵
イライラすることも減ってるし😊
子供達との生活に楽しさも出てきました💕

専業主婦さんにも心休まる時が来ることを祈ってます🙏

No.53

>> 52 皆さんおはようございます🌼

昨日児童相談所に行ってきました。やっぱりあまり長女は話をしなかったけど、相談員さんがポイントはちゃんと押さえて聞いてくれたし、かなり泣いたりもしたけど…最後の方は上手く話をそらしてくれたり、プレイルームも見せてもらって、今度遊びに行くって事になって長女は笑って相談員さんにバイバイしてました😊 セラピーとかって言葉はつかわなかったし☺
警察の話も出て、長女は捕まってほしいって言ってたけど…💧

あと、19日のDVセンターでの弁護士相談で接近禁止命令を聞いてきてその結果を児童相談所に連絡する事になりました。
ちょっと一段落かな⤴

奥様さんは落ち着いてきたんですね💕 よかったです☺ お子さん達と楽しく過ごせるのが一番ですよね✨

私も、まだまだ試練はいっぱいで娘の事も自分の病気も不安だらけだけど…乗り越えて頑張って行きたいです😊

No.54

>> 53 専業主婦さんこんにちわ✨

一歩ずつ前に進んでますね😊
色々な機関を使って普通の生活が出来たらいいね✨

今日は地域の小さなお祭りに小学校が参加していてもう少ししたら迎えに行かなきゃなりません😚

昼には帰って来るのに火曜日が振休なんです💧
ほとんど4連休😱
何したらいいんだ⤵

台風は大丈夫❓
こちらはいい天気ですよ😊

No.55

>> 54 奥様さん。火曜日もお休みなんですね😱 もう少しで夏休みなのに…毎日いると何をしようか考えちゃいますよね💦

こっちは台風はまだきてないけど、雨降ってるし明日&明後日は心配です😢

今日は実家で娘達とオズの魔法使いとアニーのDVDを見ました✨ あと、自宅からハリーポッターの本を持ってきたから久し振りに気晴らしに読書してみようと思ってっ☺
ちなみにハリーポッターは大好きで本&DVD全部持ってます😁✨

No.56

>> 55 こんばんわ~😊

夕方から娘達は自転車で公園に遊びに行ってました😊
次女が補助輪取れてからは行動範囲が広がってるような…💧
道路渡る時は気をつける様に言ってますがどうなんでしょうね😔

明日も天気は悪くないみたいなので近所を散歩でもしようかな❓

No.57

>> 56 奥様さんこんばんわ🌠

次女ちゃんはおいくつでしたっけ? うちの長女は1年生でやっと補助輪とれたんですよ💦 それまでは怖いから取らない💡って言ってて…結局、私とママ友の旦那さんに手伝ってもらって練習しました😁

こっちは明日も雨です☔
台風直撃しなければいいなぁ⤵

No.58

>> 57 こんばんわ😊

次女は年長です😁
去年から練習してたんですけどやっと乗れる様になりました😊

ホントはパパと練習するって言ってたんだけど…中々してもらえなくて😢
でもちゃんと乗れる様になって良かった😚

No.59

>> 58 年長さんなんですね👸 うちも長女のトキ旦那は、めんどくさい❗ってやってくれなかったから…💧 でも、補助輪とれてお姉ちゃんと一緒に自転車のるの楽しいでしょうね🎵

私は娘達がねたから、久し振りにゆっくり読書しよっと思ってます✨

やっぱり実家にいると気持ちがラクです☺ 自宅にいると色々思い出したり、考えちゃってどうしても気持ちが不安定になっちゃうから…😢

No.60

>> 59 皆さんこんにちわ😊

今日は2週間ぶりにパパが来ました😃
子供達を連れて公園へ天気も良かったから⛲で水遊びしてました😁

私も会えて嬉しかったし💕
でも仕事が忙しいみたいで海水浴には行けないみたい⤵
長女はじゃあ来年は❓と聞いていた…気が早いよ~😁

末っ子はパパ見てベソかいてました😥
もうすぐ人見知りもするだろうし…パパ来たがらなくなりそう💦

No.61

>> 60 奥様さん。こんばんわ🌠

今日はパパと遊べて娘さん達楽しかったでしょうね✨
奥様さんも嬉しいかった💕って、思えるなんて素敵な事だなぁ☺って思いました✨

👶は会ってないとパパの事分からなくなっちゃうかもしれませんよね😢 毎日、写真見せるとかすればパパに人見知りしなくなるかなぁ❓

パパがこなくなったら、奥様さんも娘さん達もさみしいですよね…😢

No.62

>> 61 そぉですね⤵
でも上の娘達の為に来てくれるとは思いますケド😁

ホントに会って話をしているときは今までと変わらなくて…
だから離婚したこと忘れてしまいそうです💦

ほんの数時間しか会えなくても子供達が喜んでくれたらそれでいいかな❓
それに私達だけの生活って言うのもラクになって来たし😁

No.63

>> 62 うちは長女にもうパパと会いたくない❗って言われたし…なんであの人と結婚したの⁉ ママだっていっぱいあの人にぶたれたり蹴られたりしてたのに、なんでもっと早く離婚してくれなかったの⁉って…言われてしまったから…離婚したら、きっと長女はパパに会うのは拒否すると思います💧
娘にそこまで思わせる父親って、、、😢

だから、奥様さんが離婚してもパパが会いにきてくれて娘さん達が喜ぶなら、良い関係を続けて欲しいと思います☺ やっぱり、父親に愛されてるって感じる事は凄く大事な事だから。

私も娘と3人の生活を楽しめるように早くなりたいです✨

まだ旦那の事を思うと心がグチャグチャになっちゃうけど、長女にはっきりと離婚してほしい❗って言われて、強くなれた気がします。
母は強し💪って事ですかね😁

No.64

>> 63 専業主婦さんは強くなりましたよ😊
まぁ私もですが😁

たまに帰って来るから優しく出来るしケンカもしないのかも😊
娘達にはパパをキライになって欲しくないから私が取り持ってあげないと☝

今の生活も快適ですけどね😁
💰の心配さえなければ…😱

No.65

>> 64 ホントにお金の事って凄く重要ですよね😢

私は、生活保護がどんな条件で許可されるのかよく知らないけど、児童相談所や市役所からは生活保護があるから離婚してもどうにかなるよ。とは言われてます。でも…離婚して娘2人を育てていけるのか凄く不安です…😢病気が落ち着かないと仕事もできないし…

でも、一つづつ問題を解決していって自分なりには精一杯頑張ってるつもりです😁

今週はDVセンターで弁護士相談もあるし…今から緊張してしまいますけどね😱

ちなみに、明日は次女の幼稚園のお祭です🎵 私は役員で担当する事があるので頑張ってこないと💪

No.66

奥様さん。ママさんこんばんわ🌠

幼稚園のお祭で役員の役割ちゃんとやってきましたよ😁 私はその場から動けないから、娘達は母に任せて色々まわって楽しんできました✨👸✨

最近、ママさんこられないですよね…💧
なんだかさみしいです😢

私はハリーポッターの本を読み返すようになってから、寝るのが早くなりました☺ 昨夜まで実家だったからかもしれないけど…本の世界に入っていればあまり余計な事考えいですむから💡

やっぱり自宅に帰ってくると色々思いだして嫌な思いしないとですけどね😱

No.67

>> 66 こんばんわ😃
そうですね、ママさん来てませんね…😢

今日は🏠でゆ~っくり過ごしました😊
娘達は近所の公園へ行って遊んでました🙋

最近は私も自分の時間が取れるようになったので雑誌を読んだりしてますよ😉

いつもは8時に寝る末っ子がまだ寝ません💦早く寝てくれ~💦

No.68

>> 67 奥様さん。

末っ子ちゃん👶はあれからスグに寝てくれましたか?

夜、子供達が寝てからの時間て大切ですよね✨ 家事したり・お弁当の下拵えしたり・それが終ったらやっと本が読める😁 読書再開したのは一昨日からだけど…ボーっとしてるとろくな事がないから、私には読書の世界に入るのは現実逃避にいいみたいです☺

雑誌や本はもう何か月も買ってないかも😱 雑誌もたまには買ってみよっかな✨

奥様さんはなんの雑誌を読んでるんですか❓☺

No.69

こんばんは😃。ちょっとご無沙汰してしまいましたね。

西遊記見に行きましたよ🐵。ドラマ以上に笑えましたよ。

ハリー・ポッターもやってたけど、これは1人でまた行こうと思います😊。私もハリー・ポッター好きです。本を読んで映画見るとすご~く短縮されてる気がしますよね。

今日出かけた帰り、前の車がカップル💑で運転しながらキスしたり寄り添ったりしてた。なんか、それ見てたら旦那が浮気してたこと思い出されて辛くなってしまいました。浮気はもう3年以上前のことだけど、私の中では過去になってない、許せていないんだなって思いました。浮気がバレる前は携帯なんか見たことなかったし相手の事を100%信じてた。でも浮気がバレたら真逆になって、何もかも疑ってしまうようになってしまって。嘘を平気でついてた旦那が信じられなくなってました。けれど旦那は過去の事、済んだ事と終わらせてしまうんです。

ずっと復縁望んでたのに、やっぱり私達は一緒にいないほうがいいのかなって今日思ってしまいました。

なんか自分の事ばかり書いてごめんなさい🙇。

• << 71 ママさんもハリーポッター好きなんですね✨ 私は流行が落ち着いた頃図書館で借りて読んではまってしまい、少しづつ全部そろえちゃいました😁 やっぱり映画は縮小されてて物足りない.カンジもしますが、DVD全部持ってるし次女はかなりハリーポッター好きですよ👸 浮気は3年たっても忘れられないでしょうね…今まで信じていたからこそ余計に💧 でも、それを乗り越えている夫婦も私の回りにはけっこういますよ☺ 忘れる事はできなくても、いつかそんな事もあったね~😁って笑い話しになったりして。 せっかく、いい感じになってきているからママさんの気持ちに正直にすすんで行って欲しいです😊

No.70

>> 69 専業主婦さんママさんこんばんわ🙋
ママさんお久しぶり🎵

末っ子は10時頃にようやく寝ました😁

私は主婦向けの雑誌です☺
節約とか載ってるの😁最近はファッション誌はご無沙汰してます💦

ママさん浮気はツラいですね⤵
私もしたこと認めた時は頭が真っ白でした😔それでも復縁したいと思ってしまいます😢
元旦那に待ってると言った時浮気したこと許せるのか❓って聞かれて許せると言いましたホントに許せるかはまだわかりません⤵
ママさんみたいな気持ちになるかもしれないそんな不安もあります

• << 72 奥様さん。 👶は10時にやっと寝てくれたんですね💤 私もずっと浮気は許すから帰ってきて欲しいと思ってました…うちの場合は浮気だけじゃなくて、児童虐待・性的虐待・DVだから…長女の話をきいて、離婚を決意したけど…どうも実家には帰らないで女と暮らしてる旦那をおもうとまだ心が凄く痛いです😢 浮気ってした方は軽い気持ちでも、された方は裏切られたショックが一生消えないっていいますよね💧 でも、それを乗り越えて復縁してる夫婦も私の回りには結構いますよ✨ きっとそれを乗り切ろ事ができれば夫婦の絆が深まると思います✨

No.71

>> 69 こんばんは😃。ちょっとご無沙汰してしまいましたね。 西遊記見に行きましたよ🐵。ドラマ以上に笑えましたよ。 ハリー・ポッターもやってたけど… ママさんもハリーポッター好きなんですね✨ 私は流行が落ち着いた頃図書館で借りて読んではまってしまい、少しづつ全部そろえちゃいました😁 やっぱり映画は縮小されてて物足りない.カンジもしますが、DVD全部持ってるし次女はかなりハリーポッター好きですよ👸

浮気は3年たっても忘れられないでしょうね…今まで信じていたからこそ余計に💧 でも、それを乗り越えている夫婦も私の回りにはけっこういますよ☺
忘れる事はできなくても、いつかそんな事もあったね~😁って笑い話しになったりして。

せっかく、いい感じになってきているからママさんの気持ちに正直にすすんで行って欲しいです😊

No.72

>> 70 専業主婦さんママさんこんばんわ🙋 ママさんお久しぶり🎵 末っ子は10時頃にようやく寝ました😁 私は主婦向けの雑誌です☺ 節約とか載… 奥様さん。

👶は10時にやっと寝てくれたんですね💤

私もずっと浮気は許すから帰ってきて欲しいと思ってました…うちの場合は浮気だけじゃなくて、児童虐待・性的虐待・DVだから…長女の話をきいて、離婚を決意したけど…どうも実家には帰らないで女と暮らしてる旦那をおもうとまだ心が凄く痛いです😢
浮気ってした方は軽い気持ちでも、された方は裏切られたショックが一生消えないっていいますよね💧
でも、それを乗り越えて復縁してる夫婦も私の回りには結構いますよ✨
きっとそれを乗り切ろ事ができれば夫婦の絆が深まると思います✨

• << 74 こんばんわ🎵 専業主婦さん旦那サンをキライになれない気持ちわかります😢 何されてもスキなんです😔 そんな男捨てちゃいなって言われても…⤵ 私なんて『あんた元旦那が戻って来るって言ったらよりもどすんでしょ』と言われて何も言い返す事が出来ませんでした💧 ママさん頭がぐちゃぐちゃな時は何も考えなくていいんじゃないですか❓ ただ離れて住んでる父親っていいとこどりですよね😣 私は離婚してすっきりしたところもあります帰って来ることを待たなくていいしだからイライラしないし😁 でも父親の自覚あるの❓と聞きたいです😒

No.73

こんばんは😃。

今日は旦那から2回📱がかかってきました。いつもは嬉しかった電話が今日は嬉しく感じられず、遊びに行く提案を聞いても何とも思えず、旦那の楽しみにしている声とはうらはらになんか冷めてしまっている自分がいました。旦那は少しのお金を送ってたまに子供と話したり会ったりして、普段は1人でという今の状況がいいんじゃないかな。そんなこと考えたら、それって父親としてどうなのかなって思ってしまったり…。
う~ん。頭のなかがゴチャゴチャになってます。

• << 75 皆さんこんばんわ🌠 ママさん。確かに別居してる旦那&父親って良いとこどりですよね😣 普段は自分1人で自由にすごせるんだから。 奥様さんの言うとおりあまり考えないで、自分とお子さんの事を思っている方がいいですよ✨ けど…考えるな!って言われても無意識に考えちゃうんですよね💧 奥様さん。やっぱり好きな気持ちが残ってると友達に言われても何も言えないし、当事者・経験者にしか本当の気持ち分からないっていうのもありますしね…😢 私は今日はカウンセリングでした。実家で連休を過ごしてよく寝れたからいつもよりスッキリした顔してるって言われましたよ☺ ただ…自宅に帰ると寝れず&何も食べなくなっちゃうんですよね😥 女と旦那の影がどうしても消えなくて…どこもかしこも不潔に感じるっていうか…う~ん…とにかくイヤです😢

No.74

>> 72 奥様さん。 👶は10時にやっと寝てくれたんですね💤 私もずっと浮気は許すから帰ってきて欲しいと思ってました…うちの場合は浮気だけじゃな… こんばんわ🎵

専業主婦さん旦那サンをキライになれない気持ちわかります😢
何されてもスキなんです😔
そんな男捨てちゃいなって言われても…⤵
私なんて『あんた元旦那が戻って来るって言ったらよりもどすんでしょ』と言われて何も言い返す事が出来ませんでした💧

ママさん頭がぐちゃぐちゃな時は何も考えなくていいんじゃないですか❓
ただ離れて住んでる父親っていいとこどりですよね😣
私は離婚してすっきりしたところもあります帰って来ることを待たなくていいしだからイライラしないし😁
でも父親の自覚あるの❓と聞きたいです😒

No.75

>> 73 こんばんは😃。 今日は旦那から2回📱がかかってきました。いつもは嬉しかった電話が今日は嬉しく感じられず、遊びに行く提案を聞いても何とも思え… 皆さんこんばんわ🌠

ママさん。確かに別居してる旦那&父親って良いとこどりですよね😣 普段は自分1人で自由にすごせるんだから。

奥様さんの言うとおりあまり考えないで、自分とお子さんの事を思っている方がいいですよ✨ けど…考えるな!って言われても無意識に考えちゃうんですよね💧

奥様さん。やっぱり好きな気持ちが残ってると友達に言われても何も言えないし、当事者・経験者にしか本当の気持ち分からないっていうのもありますしね…😢

私は今日はカウンセリングでした。実家で連休を過ごしてよく寝れたからいつもよりスッキリした顔してるって言われましたよ☺ ただ…自宅に帰ると寝れず&何も食べなくなっちゃうんですよね😥
女と旦那の影がどうしても消えなくて…どこもかしこも不潔に感じるっていうか…う~ん…とにかくイヤです😢

No.76

>> 75 専業主婦さん当たり前です
娘サンから話を聞いて不潔に思って当然です😤それでもキライになれない…よくわかる😩
私もそうだから⤵
どうしてキライになれないのかがわからなくて…でもムリしてキライになることないかな❓って😁

専業主婦さんも徐々に強くなってるし気持ちも変わって来てますよね😉
ここで話をしている限りは強くなってると思います😤
私もね😉

No.77

>> 76 そうですね😁 私もずっとグジグジしていたのが長女からあまりにも酷い話を聞いて…離婚して❗ってはっきり言われてから、凄くツライかったし…まだツライけど、娘達を守らなきゃ❗って強くなれた気がします💡
母は強い💪って事ですかね😉

奥様さんも強くなりましたよね✨

やっぱり母は強い💪って事でしょうね😉

つくづく男って自由で勝手な生き物だと思ってしまいます💧
長女妊娠中の暴力からはじまり…本当に色々あって…その挙げ句この状態ですからね😢
自分にも全く自信なんて無くなっちゃったし、かなり男性恐怖症になってしまいました😢

• << 79 ホント好き勝手にやってますよね😒 私は子供って好きじゃなかったケド今はいてくれてよかったって思ってますよ😉 男性恐怖症にもなりますよね⤵暴力とかふるわれたら… 私も元旦那以外の男性に目を向けることが出来たらラクになれるかなぁって思ったりして💧

No.78

奥様、専業主婦さん、ありがとうございます🙇。
昨日のカップルを見てからどうも気持ちが揺ら揺らしてしまってました。

今は皆さんの言われる通り何も考えないようにしますね。本当にありがとうございます🙇。

よし!

今日はもう寝ます😪。

• << 80 そうですよ😉 ゆっくり休んで下さいね🙋 おやすみなさい😪
  • << 81 ママさん。カップル見てしまって旦那さんとかぶってしまったんでしょうね💧 気持ちがユラユラするのは誰だってあるし😁 今夜は何も考えずによく寝て下さいね✨ おやすみなさい🌠

No.79

>> 77 そうですね😁 私もずっとグジグジしていたのが長女からあまりにも酷い話を聞いて…離婚して❗ってはっきり言われてから、凄くツライかったし…まだ… ホント好き勝手にやってますよね😒
私は子供って好きじゃなかったケド今はいてくれてよかったって思ってますよ😉

男性恐怖症にもなりますよね⤵暴力とかふるわれたら…
私も元旦那以外の男性に目を向けることが出来たらラクになれるかなぁって思ったりして💧

• << 82 奥様さん。私も友達に、彼氏つくれとまでは言わないけど、男友達つくって他の男をみてみな💡 って、言われたりします。 確かに男を忘れるには新しい男なんですよね⤵ 他に好きな人や、全てを分って支えてくれる男性があらわれたらお互いラクになれるんでしょうね😂 私はそんな日がくるのか…一生1人なんだろうなぁ💧って、気持ちが強いけど… ここまでされると、女としても人間としても自信なんて全くなくなっちゃいます😂

No.80

>> 78 奥様、専業主婦さん、ありがとうございます🙇。 昨日のカップルを見てからどうも気持ちが揺ら揺らしてしまってました。 今は皆さんの言われる通り… そうですよ😉

ゆっくり休んで下さいね🙋

おやすみなさい😪

No.81

>> 78 奥様、専業主婦さん、ありがとうございます🙇。 昨日のカップルを見てからどうも気持ちが揺ら揺らしてしまってました。 今は皆さんの言われる通り… ママさん。カップル見てしまって旦那さんとかぶってしまったんでしょうね💧

気持ちがユラユラするのは誰だってあるし😁

今夜は何も考えずによく寝て下さいね✨

おやすみなさい🌠

No.82

>> 79 ホント好き勝手にやってますよね😒 私は子供って好きじゃなかったケド今はいてくれてよかったって思ってますよ😉 男性恐怖症にもなりますよ… 奥様さん。私も友達に、彼氏つくれとまでは言わないけど、男友達つくって他の男をみてみな💡 って、言われたりします。

確かに男を忘れるには新しい男なんですよね⤵

他に好きな人や、全てを分って支えてくれる男性があらわれたらお互いラクになれるんでしょうね😂

私はそんな日がくるのか…一生1人なんだろうなぁ💧って、気持ちが強いけど…
ここまでされると、女としても人間としても自信なんて全くなくなっちゃいます😂

No.83

>> 82 旦那を忘れる事は出来なくても気晴らしくらいはいいよね😊
でももう男はいいな💧元旦那だけで十分😁
一緒に遊べる仲間が欲しい🎵
愚痴をこぼせて楽しく話せる人なら男でも女でもいいかな❓

私は元旦那と復縁出来なくて子供達の手が離れた時に彼氏とか作れたらいいな🎵って私はその時いくつだよってカンジだね😏
でもそう思うんだ😊

No.84

>> 83 そうですよ✨ 気晴らしは必要ですよね😉
なんでも話せてはしゃげる仲間いいですね✨

お子さんの手が離れたら彼氏つくるの素敵な事だとおもいますよ💕
やっぱり女として扱って欲しいし、男性に甘えたい・支えて欲しいって気持ちはいくつになってもありますよね☺

私も、新しい普通の優しいパパが欲しい❗って長女に言われてるから、病気を克服したらまず男性恐怖症を治したいです😁

その前に娘達を守る為ちゃんと離婚を成立させないと💡
目標は年内には全て決着つけて、新年を皆で新しい気持ちでむかえたいです🎍

支えてくれてる家族・友達の為にも私が元気にならないと💪
あ~太りたい🍖 会う人皆にそんなに痩せちゃってどうしたの⁉って言われるのはもうイヤだよ~😂

No.85

>> 84 なんか…心が不安定になっちゃって…寂しくてこんな時間にレスしちゃいました😢

やっぱり自宅に帰ってくると睡眠薬飲んでも眠れません😣 実家では睡眠薬飲まないでもいっぱい寝れたのに…

すっごく模様替えして、以前とは全く違った部屋になって可愛いくなったのに…やっぱりダメなもんですね😢

早く団地に空きが出てひっこしたいです💧

またグチってしまいました😢

No.86

>> 85 専業主婦さんおはようございます🎵

少しは寝ましたか❓
早く引っ越し出来るといいですね☝

やっぱり色々な思いがあるでしょうからその部屋にいるのは…💧

こちらはいい☀です
休みなのでゆっくりしようかな❓

No.87

>> 86 奥様さん。おはようございます🌷

結局、一時間位しか寝れませんでした😢 なぜか昨夜は旦那の彼女が妊娠した気がして…やっぱりこの部屋にいるのが悪いんでしょうね😢

こっちは小雨がぱらぱらしてて、ちょっと寒いです☔

今日はお休みなんですね☺ ゆっくりするのもいいし、たまには子供いないでちょっとお出かけでもいいですね✨

私はいつも1人にならないようにと会いにきてくれるママ友と、夏休み前最後のデートに行ってきます💕

No.88

こんにちは😃。

奥様、専業主婦さん、昨日はありがとうございました。🙇結局専業主婦さんの何倍も寝てしまいましたね😱。

奥様今日はお休みなんですね。まったりできてますか?😊
元旦那さんとは最近どうですか?赤ちゃんもどんどん大きくなるんだから、いっぱい見に来てくれるといいですね😊。見に来ないなら見せにいったりして😁。

専業主婦さん、今の家は辛いですよね。いたる所が汚いって思ってしまうよね。模様替えしても辛いよね😭。早く部屋移れる日がくるといいね。
夜って昼より不安が増しますよね。色々考えて眠れなくなってしまうのかな❓しっかり昼間気晴らしして少しでも夜寝てね😊。

No.89

>> 88 おはようございます🌼

昨夜は長女の習い事の帰りに実家によって泊まってきちゃいました✨おかげで爆睡😪😪

今日は弁護士相談です❗
頑張って色々聞いてきますね💡

No.90

>> 89 おはようございます🎵

やっぱり実家はいいですね😊
ゆっくり休めた様で安心しました😃

色々聞いて頭がいっぱいになるかもしれませんが頑張って下さいね🙌

No.91

>> 90 奥様さん。ママさん。母と弁護士相談行ってきました。

これだけ証拠があれば浮気相手にも慰謝料請求できるっていわれました。

あと、生活費くれてるなら向こうからまた離婚迫ってくるまで生活の面倒をみてもらうのも一つの手だって…。

その他色々教えて頂き…現実の厳しさを再確認しました。

かなり疲れました…😢

あと。今度警察に行かないとみたいです…娘達を守る為の接近禁止命令の為には警察に被害届けをだすのが一番効果的らしくて…💧
児童相談所でも虐待が酷すぎるから警察に通報しなければならないかも…とも言われていたし。

頭がパニックで今は何もかもから逃げ出したい気分です😢

No.92

>> 91 専業主婦さんこんばんわ😃
お疲れさまでした😉

母子家庭ってホント大変デス⤵
いくら養育費もらっててもかなりのガマンをさせなくてはならない…
でもなるべく早く正社員で働いて行けるように頑張ろうと思ってるよ😃
ただ専業主婦さんは自分自身のケアも必要だから…ムリしないようにしなきゃね☝

出来るだけ旦那サンから生活費もらってたらいいよ😃

今日保育所のお祭り(ごっこみたいなものだけど💦)でした😊
暑くて疲れちゃった💦

No.93

>> 92 奥様さん。お祭お疲れ様です☺

ホントに母子家庭は相当大変ですよね…💧 しかも、弁護士にここまで酷い旦那は数ヶ月しか養育費を払わない可能性がかなり高い!って言われました。 女と結婚する気だろうからそっちが優先になるし、自分の事しか考えてないからって…
しかも、払わなくなっても調停ですれば強請執行つきだけど、給料差し押さえするのはかなり危険だって言われたし。凄くいい会社に勤めてるなら別だけど、給料差し押さえしたら会社にバレていずらくなって腹立てて仕事やめて全く払わなくなるケースがあるんだって…。自分で自分の首を締める事になりかねない。って、言われました💧
つまり、旦那からの援助はあてに出来ないって事です…。

私は病気が落ち着かないと働けないし、娘達のケアもあるから学校&幼稚園から帰ってくる間しか仕事できないし…もうお先真っ暗でどうしたらいいのか頭がパニックです😢

ちなみに母が私の様子がおかしいからって、泊まりにきてくれました☺ 情けないけど…今日は自分を見失いそうで怖かったので嬉しいです。

No.94

こんばんは😃

もし強制執行になって職場にバレたくないから養育費払うって方にはならないのかな。

それか慰謝料や養育費を一括でもらうのが安心だよね。旦那さんがどこかから借りて。

弁護士さんは何かいいアドバイスしてくれた?

今日はお疲れだろうからゆっくり休んでね。

No.95

>> 94 ママさんこんばんわ🌠

職場にバレたくないから払うって考え方も出来ますよね。

あと、養育費一括の場合は利子分が引かれて例えば500万が350万位に減額されるそうです…💧

いいアドバイスは、児童相談所や市役所から私の病気もあるし生活保護を薦められた。と話したら、子供達の学資保険も所得になるから難しいと言われました…💧 そしたら、学資保険を母名義に変えれば平気なのかなぁ…?と帰りの車で母と話しましたが、どうなんでしょうね…

法律は難しいです💧

あと、普通は離婚しても子供達と面会の権利があるけど、うちの場合は例外処置の子供福祉なんとかで会えなくする事になるだろう。って💡 これはほっとしました😊

変に会ったりしたら娘達も私もいつまでたっても心の病が治らないし…長女はもう会いたくない。って言ってるし…

なかなか寝れないけど寝れるように努力してみますね🌠

いつもグチってばかりなのにママさんも奥様さんもありがとうございます☺

No.96

こんにちは😊

いくらでも話聞きますよ😊
私も奥様、専業主婦さんにいつもいっぱい助けてもらって元気もらってます。

ありがとうございます😊。

慰謝料、養育費は利子分引かれたとしても一括でもらったほうがいい気がする…。結局は、支払う旦那さんのほうが立場が強くて、専業主婦さんが我慢しなければならないんですよねなんか不公平😣。

No.97

>> 96 私も利子分引かれても一括でもらってスッキリしたいです。
毎月、養育費振込んでもらったり…貰えなくなるよりよっぽどマシですよね💡

なんか色々することがありすぎて…心身とまにそろそろ限界ですね😢
今日は地域のお祭・明日は団地のお祭で一日娘達につきあわらないとです😩 気力&体力振り絞って頑張るりますね😉

No.98

こんにちわ~😃

ホントに養育費もらうほうが弱い立場なんて…😢
子育てが嫌な訳じゃないでも実際一人で子育てしてるとなんで私だけが…と思ってしまうのも事実で😭
自分が情けなくなります⤵

顔も知らないママさんや専業主婦さんとこうやってレスすることでわかってくれる人もいるんだって心の支えになります😊
このサイトを知ってよかったって思います🎵

No.99

子育ては楽しいことばかりじゃないですからね。とくに子供が小さいときは手もかかるしね😔。私も思うときあります。
でも、そんなこと言ってたら子供に申し訳ないなと思って。今の状況にしたのは両親の身勝手だし、でも子供は文句も言わず一緒にいてくれるでしょ。子供の笑顔に私が励ましてもらってるくらいだしね。

最近旦那がよく📱かけてきて、子供を心配する。子供が気が小さいのは私が甘やかしたからだとか言われてムッとしました。

気が小さくて大人しいのは短所かな?そんなことないと思うけどな。

奥様、赤ちゃんいてもたまには気分転換しないとね。
皆でお茶でも飲みに行こっか☕😊。

No.100

>> 99 そんなんだよね⤵そういう状況にしたのは私達なんだよね…😔

甘えてちゃダメだね👊頑張ろう⤴

☕とかしたいなぁ😊
色々愚痴ったりして😁

昨日長女が図工で残った紙ねんどを持って来たので久しぶりにやってみたよ😃
🐰と🐷を作ったよ~😃なかなか可愛く出来ました💕

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧