生理痛で仕事を休む事について

レス8 HIT数 7028 あ+ あ-

2010/04/19 11:40(更新日時)

店長のことで相談です。
店長は毎月3日は生理痛で休みます。
生理痛がひどいと昔からわかってたみたいで、ピルを飲んでいるそうなんですが、ピルを飲んでいるなら大体いつごろ生理がくるかわかりませんか?
生理痛になる前に鎮痛剤を飲めば痛みはないと言っていたので、タイミングがあえば大丈夫、、ということなんでしょうが、忙しく全員出勤しても回らないような土日に休まれると本当に困りますし、これも一種の自己管理ではないかと思うのですが、みなさんどう思いますか?
店長より上の人に言うこともできますが、こう思う私が思いやりのない人間なら上の人には言わず、店長以上に仕事できるよう努力します。

No.1301243 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ピルを服用していても「この日に来る」と来る日にちまではわかりません。
生理痛は、ひどい人は寝込んでしまうらしいし(ピルを服用していれば楽になりますが)、風邪とかではないので予防のしようがありませんよね。
生理で無理して出勤して、途中で倒れたりしたら余計に大変なのではないでしょうか?

• << 4 1さん 日にちがわからなくても大体中止してから3日くらいでくるはずなんですが、その3日すら管理ができないという事ですね。 それに生理が始まって1日目はわかります。2日、3日と続いたら薬飲んでんのか?ってなりますよ。しかも毎月ですし。 出勤できないなら土日だけでも人員を増やすべきだし、忙しい時に来ない管理職に存在の意味はあるのか疑問です。

No.2

ピルを飲んだ事が無いので分かりませんが💧

生理痛が酷い人は無理すると目眩で倒れたりしますよ❓💦

それと、失礼ですが💧
主サンの文章が凄く嫌味っぽい💧💧

>>店長以上に仕事できるよう努力します。

って💧
店長だって努力で上に上がったのでは❓

• << 5 店長は生理痛が酷いんですよ。 めまいや倒れたりするのは店長の事とは関係ないです。 努力で上に上がったところで忙しい時に3日も休むのでは話にならないと思います。

No.3

私は病院で働いてるのですが何年か前に実習生の子が生理痛でトイレで吐いているのを見かけたことがあります。
その子いわく生理痛がひどく、いつもこんな感じで酷い時は寝込むほどみたいです。
でも実習中は休むわけにもいかないとフラフラしながら頑張ってました😂
なんか可哀相になりました…💧
店長も管理職ではありますがこればかりは自己管理がなってないとは言えないんじゃないかなと思いましたが…
主さんだって体調不良で休む時もあるでしょうからお互いさまです。
思いやりの心で😉

• << 7 だからピルで生理を調節するんじゃないですか? 服用を中止すればだいたい何日で生理になるか予想できるでしょう。

No.4

>> 1 ピルを服用していても「この日に来る」と来る日にちまではわかりません。 生理痛は、ひどい人は寝込んでしまうらしいし(ピルを服用していれば楽にな… 1さん
日にちがわからなくても大体中止してから3日くらいでくるはずなんですが、その3日すら管理ができないという事ですね。
それに生理が始まって1日目はわかります。2日、3日と続いたら薬飲んでんのか?ってなりますよ。しかも毎月ですし。
出勤できないなら土日だけでも人員を増やすべきだし、忙しい時に来ない管理職に存在の意味はあるのか疑問です。

No.5

>> 2 ピルを飲んだ事が無いので分かりませんが💧 生理痛が酷い人は無理すると目眩で倒れたりしますよ❓💦 それと、失礼ですが💧 主サンの文章… 店長は生理痛が酷いんですよ。
めまいや倒れたりするのは店長の事とは関係ないです。

努力で上に上がったところで忙しい時に3日も休むのでは話にならないと思います。

No.6

生理の重い人は身体、精神面が相当キツイみたいです。
吐き気、フラフラ、痛み、怠さ、気持ちの不安定…
症状の軽い人から見れば
理解しずらいと思いますが、無理して出勤して不機嫌な顔されて八つ当たりされるより静かに休んで頂いた方が有り難いかも知れませんよ。

• << 8 まず無理して出勤してきたことがないのでわかりませんが、みなさんの意見を聞いて店長より上の人には話さず、他の人とで回していきたいと思います。 みなさんかみついてすいませんでした。ありがとうございました。

No.7

>> 3 私は病院で働いてるのですが何年か前に実習生の子が生理痛でトイレで吐いているのを見かけたことがあります。 その子いわく生理痛がひどく、いつもこ… だからピルで生理を調節するんじゃないですか?
服用を中止すればだいたい何日で生理になるか予想できるでしょう。

No.8

>> 6 生理の重い人は身体、精神面が相当キツイみたいです。 吐き気、フラフラ、痛み、怠さ、気持ちの不安定… 症状の軽い人から見れば 理解しずらいと思… まず無理して出勤してきたことがないのでわかりませんが、みなさんの意見を聞いて店長より上の人には話さず、他の人とで回していきたいと思います。

みなさんかみついてすいませんでした。ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧