バイトの事でお願いします

レス6 HIT数 3551 あ+ あ-

2010/04/18 14:28(更新日時)

先日からスーパーの中のパン屋さんでアルバイトしています。

昨日が2日目だったのですが
パンの種類が分からない為レジ打ちが出来ません。
だんだん覚えればいいよ、と言ってくれていますが、明らかに迷惑だと感じているようです。

嫌な顔をしたり、責任者に私がいる前で文句を言ったり。

何をしたらいいのか分からないのに、責任者に、自分で仕事見つけて、と言われてもどうしたらいいか分かりません。

帽子を用意してくれていないので、誰かのを借りているし
泣きそうでした…

こんな私に喝を入れてください。

No.1300408 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

あまり変に焦る必要はないかと思います。ただ、やる気・気配り・教わる態度・お礼、などはとても大切だと思います。あと、変に早とちりをしないこと!ですかね。先輩や教えて下さる方の言うことを、一つ一つ確実に覚え、出来るようになっていけば良いのです。多分、イヤな顔をされるのは、向こうに教えている余裕が無いからですよ。あと、同じことを何度も聞いたり注意されたりしないこと!ですかね。それには、教わりながら、必ずメモを録る習慣を身につけると良いですよ。頑張って下さいね!😄

No.2

自分で仕事見つけてって言われたらラッキーと思わないと。😃
お客さんがいない時に携帯で商品の写真撮って家に帰って、名前と値段を復習する。家で覚える努力してる❓その場だけでは、なかなか覚えきれないよ。

No.3

暇な時は、パンの名前と値段を覚えること、店内に並んでいるのだから、何回も何回も見て覚えること。
パンを指さしながら、小さな声で、言ってみると覚え安い。

失敗しても、同じ失敗を繰り返えさない。
失敗すれば、するほど覚える。
仕事を楽しむ、失敗を楽しむ。

• << 5 健康で働けることが、何よりの幸せです。接客は笑顔で、明るく、元気よく。 『いらっしよいませ』 商品名と、値段を、声を出しながら、キイを打つ。 『ありがとうございます』と、会釈を忘れずに。 私の行くスーパーでは、両手を軽く前に揃えて、有り難う御座いますと、言ってくれる。 とても感じがよい。😁🙌

No.4

パン屋の販売経験者です。
まず 仕事の流れを聞いてメモします。
パンの種類、値段、レジのボードの配置、メモして うちに帰って丸暗記。
仕事の流れを掴めると 自分がする仕事も見つけやすいし。判らない事は どんどん聞いて メモ😃
私のいるパン屋は 毎月四種類 新しい商品が出るので 覚えては 消えていく商品もあり なかなか大変でしたが 覚えてしまえば パン屋の仕事は やりがいありますよ😃
一週間もすれば 仕事の流れも掴めるし コツも判るし。
焦らず メモです😃
頑張って下さいね💪

No.5

>> 3 暇な時は、パンの名前と値段を覚えること、店内に並んでいるのだから、何回も何回も見て覚えること。 パンを指さしながら、小さな声で、言ってみると… 健康で働けることが、何よりの幸せです。接客は笑顔で、明るく、元気よく。
『いらっしよいませ』
商品名と、値段を、声を出しながら、キイを打つ。

『ありがとうございます』と、会釈を忘れずに。

私の行くスーパーでは、両手を軽く前に揃えて、有り難う御座いますと、言ってくれる。
とても感じがよい。😁🙌

No.6

アルバイトでも新入社員でも、2日目なら皆そんな気持ちを持ってるのではないかな晗焦らないでね坥

何をしていいかわからないなら、素直に聞いてみたらいいですょ垬

よくパン屋さんで、レジ打ちの人の隣で袋詰めをしている様子を見ますが、お手伝いしてみては晗

只し調理パンや、同じ種類を小袋に分ける仕方もあると思うので聞いてみましょうね垬
教えて下さい溿って態度が大切兊

パンの種類も、そのうち覚えるではなくて
イラストと値段を書いて、普段から覚えたり レジ打ち時には近くに貼ったりと頑張る姿勢をね。

仕事を覚えて、お店の人ともコミュニケーションが取れてきたら、きっと楽しくなりますよ兊
頑張って煜Ⅸ応援してます炻

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧