長時間勤務って、そんなに偉いでしょうか⁉

レス21 HIT数 7392 あ+ あ-

2010/05/04 19:59(更新日時)

冷蔵倉庫内での出荷のバイトしてます。求人募集では週4日~・朝5時~午前11時ってなってました。自分は午後、用事がある為、14時か正午で帰ります。社員と、もう一人のバイトは最近は19時前後までやっていってるみたいです。休憩時間の時とかに昨日は…時までやったとか、嫌味な感じがするし自分が気楽に思われて不快です。😔連日のように1日14時間とか大変でしょうけど、それと同時に毎日14時間とかだと体が持ちそうにないなって思ってます。大変だと思いますが1日14時間とかって、そんなに偉いことでしょうか?

No.1299730 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

偉い偉くないでなく間違いなく大変ですよ😥

• << 4 大変とか自分の心の中で思ってるなら尊敬に値しますけど、ピリピリムードで当たったり嫌味言うくらいなら、転職すれば?それか朝5時~夕方5時とかで募集しろって思います。😥でも‥そういう雰囲気も居づらいので今月いっぱいで辞めます。

No.2

そのバイトさんは自分偉いよってアピりたいんじゃなくて、あなたも一緒にやってよ~渹って遠回しに伝えてるのでは?
午後に用事がある事を知らなければ。

• << 5 もう一人のバイトは同じ雇用形態なので、自分のことも理解してくれてると思います。連日のように長時間とかになるなら短時間のバイトを数人募集して交代制でやりくりするとか方法取れないんですかね?接客業みたいに

No.3

偉いと思いますよ。長い時間働くって事は、本当に疲れますし、自分の時間を削って労働するのだから大変だと思います。主さんと他の人達は、雇用形態が違うのだから気にしないていいと思うんだけど…気になりますよね。偉い=立派の考え方は間違ってると思うの
余談ですが…私の住む地方の方言で『えらいじゃんね~』って言う言葉が有るんだけど、『疲れる(苦しい)よね~』って意味なんです。エライ=大変・疲れる・苦しい・辛いって事なの。主さんの会社の人達もエライ≠偉い、エライ=辛い疲れる って事で😊周りは気にしないで、お仕事頑張って下さい。

• << 6 その方言は知ってますよ。会社の人達は別に『エライ』ってストレートに言わないですけど、そういう風に聞こえます。😥自分も20代の頃とか倉庫のバイトで残業とかしまくってましたので、疲れるのも分かります。でも‥倉庫のような仕事で、どんなに長時間やっても何のスキルとか身に付かないから、そんな繰り返しも嫌だなって思うのも事実です。

No.4

>> 1 偉い偉くないでなく間違いなく大変ですよ😥 大変とか自分の心の中で思ってるなら尊敬に値しますけど、ピリピリムードで当たったり嫌味言うくらいなら、転職すれば?それか朝5時~夕方5時とかで募集しろって思います。😥でも‥そういう雰囲気も居づらいので今月いっぱいで辞めます。

No.5

>> 2 そのバイトさんは自分偉いよってアピりたいんじゃなくて、あなたも一緒にやってよ~渹って遠回しに伝えてるのでは? 午後に用事がある事を知らなけ… もう一人のバイトは同じ雇用形態なので、自分のことも理解してくれてると思います。連日のように長時間とかになるなら短時間のバイトを数人募集して交代制でやりくりするとか方法取れないんですかね?接客業みたいに

No.6

>> 3 偉いと思いますよ。長い時間働くって事は、本当に疲れますし、自分の時間を削って労働するのだから大変だと思います。主さんと他の人達は、雇用形態が… その方言は知ってますよ。会社の人達は別に『エライ』ってストレートに言わないですけど、そういう風に聞こえます。😥自分も20代の頃とか倉庫のバイトで残業とかしまくってましたので、疲れるのも分かります。でも‥倉庫のような仕事で、どんなに長時間やっても何のスキルとか身に付かないから、そんな繰り返しも嫌だなって思うのも事実です。

No.7

>> 6 >どんなに長時間やっても何のスキルとか身に付かないから、そんな繰り返しも嫌だなって思うのも事実です。

そんな仕事を14時間もやってくれるんだから、
会社としては、このバイトの子は偉いなぁ~って思うんじゃないのかな❓

No.8

>> 7 長時間やってくれるバイトは偉いって思うかも知れませんけど、ほぼ募集時間通りの勤務が迷惑そうって思うのは、どうですか?時間帯などで自分にもメリットがあると思って、そういう募集だったので応募したのに、結果が険悪な雰囲気って😥最初から12時間くらいで募集しなかったんでしょうか?

No.9

だって求人は11時までてなってたんでしょ?
あなたが普通ですよ!

てか14時間勤務とかあり得ない…その会社労働基準法に違法ですよね?

確か労働基準監督署とかあるから、通報しちゃえば⁉

No.10

>> 9 何か自分が悪い雰囲気なので相談してみようと思ってますが、相談したら直ぐに会社に連絡が入ってしまうのでしょうか?もしそうなら、その時点で居づらくなりますよね?今月までとは言ってますけど。😥

• << 13 どうなんでしょうね? 何だったら辞めてから連絡してもいいと思います。あなたの後に続く人の為になりますから💡 私も以前雑誌編集の仕事してた時、締め切り前は残業もふつうだし14時間近くの日もありました。でも、倉庫となると肉体労働ですよね?それに交代制で回せる仕事ですよね? その人じゃなきゃ無理…とかならまだわかるけど…😲

No.11

私は1時間で数万貰える技術職やってます.
私の仕事は、勤務時間が長い=要領が悪い という世界です.
倉庫の世界はよく分かりませんが、勤務時間が長い事位しか、自慢出来る事が無い様に思えます.
それだけ彼等も辛いんだと思いますよ.

No.12

>> 11 自分も⑪番サンと考え方は同じです。社員の人は昨日は夜の11時までやっていったそうです。😥正直そこまでの話を聞くと自分にはついて行けそうにありません。人数が一人や二人増えたところで早く終わるような仕事でもないですし。結局は交代制にするべきだと思います。

No.13

>> 10 何か自分が悪い雰囲気なので相談してみようと思ってますが、相談したら直ぐに会社に連絡が入ってしまうのでしょうか?もしそうなら、その時点で居づら… どうなんでしょうね?
何だったら辞めてから連絡してもいいと思います。あなたの後に続く人の為になりますから💡

私も以前雑誌編集の仕事してた時、締め切り前は残業もふつうだし14時間近くの日もありました。でも、倉庫となると肉体労働ですよね?それに交代制で回せる仕事ですよね?
その人じゃなきゃ無理…とかならまだわかるけど…😲

No.14

>> 13 肉体労働ですし冷蔵庫内での作業ですから普通の倉庫よりも腰などの負担も大きいように思えます。😥今の出荷作業の仕事は社員二人とバイト二人ですが、後二人くらいバイト増やして交代制にしても人件費って、そんなに変わらないと思うんですが…😥まぁ‥早く帰ってる身分で何も言えないので辞める方法しかないと思ってます。

No.15

>> 14 そうですね。
さっさと辞めて次探しましょ✨

あ、労働基準監督署には言ってくださいね~!

No.16

冷蔵庫でその勤務態勢はおかしいです!体壊しますよ!私の友人のお父さんも、冷凍庫の夜勤で勤務中に亡くなりましたし、私自身も昔、冷凍庫のバイトで体壊して血尿出たりした事ありました。
冷蔵庫・冷凍庫で14時間も働いたら体壊すし、労働基準法違反してると思います!募集の広告も嘘八百じゃないですか!
辞めた方がいいですね、そんなバイト!いざ体壊しても、バイトだからを理由に保証無さそうだし…💦
もっといいバイトありますよ。辞めて次行きましょう(*^_^*)

No.17

同意.
今の日本は、人の下に着くと奴隷扱いが大半だそうです.
偶然、前の方と同様私も雑誌編集者だった時がありますが、校了明けとか、人間の生活じゃなかったなぁ.
身体壊して、散々周りに迷惑かけて結局働いた分のお金が消えました💦
会社が何してくれる訳じゃなし.
そことは縁が無かったと割り切られた方がいいですよ.

No.18

主が14時間働かされてるとかじゃないんですよね😥
他のバイトの人は、単にお金が欲しくて働いているだけかもしれませんし…😥
会社としては、簡単に交代制にして、人を増やせば良いと言うものじゃありませんよ☝
労基に報告するのは、主の自由ですがね😂
それより、さっさと辞めて、主の希望に会った仕事を探した方が良いのでは?

No.19

仕事を選ぶ権利は誰にだってありますからね.
本当、血尿出てからでは遅いかな.
主さん辞めたら返答ください.

No.20

残業なんて偉くない!
主さんのお仕事は大変すぎる。
我が職場は計画性をもってやっても、もちろん、持ち帰ってやらなきゃない仕事もありますが😱
無駄に日中くっちゃべってるか、効率悪い仕事してるのか、忙しいーとムカつくーが口癖の30歳女&段取り悪い35のバカ男は残業してる自分達だけ優秀!なんて公言してます。結局夜遅くまでしゃべくってるくせに。
ちゃんとやってりゃ、6時には帰れるんだよ!
予習?うちに帰ってやれよ!バカ

No.21

日本はそうゆうとこありますよ⁉
😒

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧