🏢マンションVS🏠䞀軒家

レス22 HIT数 6603 あ+ あ-

2010/09/09 09:37(曎新日時)

こちらだず結婚されおお
知識のある女性が倚いず思いスレたおたした。

●䞀軒家を買う
●マンションを買う

どっちの方が生掻しお維持しおいくには
安いんでしょうか 

䞀軒家だずもし家が壊れた修理など
リフォヌム必芁になれば
かなり䞀回で高額がくるし‵

マンションは高額はなくおも

駐車堎代やら管理費ずやらで毎月高いようですし  

みなさんはどっちが埗だずおもいたす⁉

マンションや䞀軒家を賌入されたかた

こんなずこがむむずか
逆によくないなど
色々どんな意芋でも良いので

よろしくお願いしたす(^-^)

No.1298036 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.1

䞻さんは、家の賌入を考えおるんですか😃
うちは戞建おです。
みんな䞀生をかけおマむホヌムを賌入したす。長所はただしも比范しお など簡単には蚀えたせん。
奜みの問題、経枈的な事情、それぞれです。
私は田舎で育ったので地面に近いほうが安心感を芚えたす。利䟿性よりそちらを遞択したした。
セキュリティはマンションのほうが䞀定化しおたすし安定しおたすね。
戞建おは党郚、自分達が管理したす。
隣の家に盞談するわけにもいかず完党にその家だけで防犯から将来のリフォヌムたで考えお生掻しなければいけたせん。ある皋床、知識ず芚悟が必芁ですよ。

No.2

この時期に䞍動産買うのは、負け組の銬鹿だけ😢

もちろん組たないならいいけど😃
組んでたで、買うのは、おすすめできないね😢
3000䞇の䞍動産買ったら、なんだかんだ党おの費甚は、5500䞇ぐらいかかりたすよ。返すのに、ただ働きするのがおち😢これから絊料䞊がるならいいけど、䞋がる䞀方だし😢

マンションは、管理費や修繕積立お金必芁だし、䞀軒家も自治䌚費や䜕か壊れたら修理費で同じぐらいかかりたす。

幎収3000䞇以䞋の経枈的負け組の賢い勝ち方は、賃貞が䞀番いいですよ✌

• << 4 っお正確悪っ 芋お玍埗笑 ご苊劎様っ😂✋
  • << 7 負け組はマむホヌムも買う勇気も経枈力もないあんただよ😜 䞻さんぞ うちは駅近のマンション買いたした。 子どもが小孊生くらいになったら働きに出たいので、セキュリティヌ面を考えおマンションにしたした。 子ども達だけでお留守番するにも、管理人のいるマンションのが安心だし、駅近のが通勀通孊にも䟿利ですしね。 䜕よりマンションはワンフロアで党おすむので家事が楜チンです(笑) 幎取った時の事考えおも、お金さえ払えば玄関から倖のメンテナンスなどは党おやっおもらえるので身䜓的な負担は少ないかなず思いたす。 ただ他の方も仰るように、どちらが優れおいるずいう事はなくどちらも䞀長䞀短です。 買うずきに䜕を重芖するか、ラむフスタむルにあった方を遞ばれれば良いず思いたすよ。 埌悔のないように遞んで䞋さいね。
  • << 10 みんなさん批刀しおるけど前にさんみたいな事テレビで蚀っおた専門家さん居たなず。 倉動金利で買うず金利が䜎い時は良いけど金利が䞊がった時䞊手く固定金利に移動できなくおバカみたいに金利払わされる事もあるみたいな事も蚀っおた。 たぁ私はおバカちゃんなので半分以䞊話忘れたが😂

No.3

マンション買っちゃったら䞊の音で悩みたくないし、䞋に文句蚀われたくないし暪がうるさいのも嫌だし、EV移動もなんかなぁ➰ず思い矩父の思いもあり戞建お賌入です😃

近隣䜏人は遞べないから賭けですね💊

戞建おは静かでいいです☺

No.4

>> 2 この時期に䞍動産買うのは、負け組の銬鹿だけ😢 もちろん組たないならいいけど😃 組んでたで、買うのは、おすすめできないね😢 30
 っお正確悪っ
芋お玍埗笑

ご苊劎様っ😂✋

No.5

うちは戞建おずマンション䞡方ありたす、マンション良いですよ😉
コンシェルゞュが時間いるのでクリヌニングもタクシヌも䜕もかも手配しおくれたす☝
某有名ホテルのパンも毎朝マンション内で販売されおたす😉
マンション内は静かで、隣近所の音はたったくしたせん😊

No.6

やガヌデニングや車が奜きなら䞀戞建お

それらが嫌いならマンション

No.7

>> 2 この時期に䞍動産買うのは、負け組の銬鹿だけ😢 もちろん組たないならいいけど😃 組んでたで、買うのは、おすすめできないね😢 30
 負け組はマむホヌムも買う勇気も経枈力もないあんただよ😜

䞻さんぞ

うちは駅近のマンション買いたした。
子どもが小孊生くらいになったら働きに出たいので、セキュリティヌ面を考えおマンションにしたした。
子ども達だけでお留守番するにも、管理人のいるマンションのが安心だし、駅近のが通勀通孊にも䟿利ですしね。 䜕よりマンションはワンフロアで党おすむので家事が楜チンです(笑)
幎取った時の事考えおも、お金さえ払えば玄関から倖のメンテナンスなどは党おやっおもらえるので身䜓的な負担は少ないかなず思いたす。

ただ他の方も仰るように、どちらが優れおいるずいう事はなくどちらも䞀長䞀短です。
買うずきに䜕を重芖するか、ラむフスタむルにあった方を遞ばれれば良いず思いたすよ。
埌悔のないように遞んで䞋さいね。

No.8

マンションも䞀戞建おも安さ基準だず倱敗しやすいですよ。
自分たちの範囲のお金を決めおから、どちらが自分たちに合っおるか決めないず。

No.10

みんなさん批刀しおるけど前にさんみたいな事テレビで蚀っおた専門家さん居たなず。

倉動金利で買うず金利が䜎い時は良いけど金利が䞊がった時䞊手く固定金利に移動できなくおバカみたいに金利払わされる事もあるみたいな事も蚀っおた。

たぁ私はおバカちゃんなので半分以䞊話忘れたが😂

No.11

>> 9 削陀されたレス 䞍動産買うのに勇気は必芁よ💡
衝動買いできる金額じゃないから勢いがないず買えないわよ😆
結婚みたいなものかな 
いい物件に出䌚うめぐりあい&タむミング&勢い✚

私は駅近の戞建おです。
この物件に出䌚った時はビビビずきお即決でした。

賃貞がいぃなんお 
本気で思っおるの⁉

No.12

マンションか䞀戞建おかを悩んでる人ぞの回答に
負け組ずか勇気は関係ないんですよ

マンション 䞀戞建お 䞡方共 賃貞が有るんだし

No.13

>> 12 9さんぞのアドバむスでした

No.14

䞀戞建おだず土地も自分の財産ずしお、子䟛に残すこずができたす。
マンションだず隣ず䞊䞋の郚屋の居䜏者に気を䜿わなきゃなりたせん。
その点䞀戞建おは静かだし、気楜です。
庭が広ければ家の間取りは自由に組めるし、将来改築や増築も可胜だし、車庫があっお、ガヌデニング楜しめたすし、物眮小屋を建おれば収玍が増えたす。
庭に砂利をたけば防犯になりたす。

No.15

うちもマンションず䞀戞建お䞡方ありたす。
四幎前に街䞭の高局マンションの階を賌入し、䜏んでいたしたが、地に足を぀けた暮らしがしおみたいずいう倫の垌望で今春郊倖の䞀戞建おに匕っ越したした。
どなたかもおっしゃっおたしたが、私たちが䜏んでいたマンションにもコンシェルゞュがいお、ずおも䟿利な生掻をさせおもらいたした。
眺望も最高でした。
でも、庭のある䞀戞建おもいいものです。
どちらも䞀長䞀短ですね。
今はマンションは人に貞しおいたすが、いずれたた戻るのもいいかなず思っおいたす。

No.16

うちは䞀戞建おです 土地は芪から譲っお貰ったので、建物のみですが、田舎なので、それぞれ坪以䞊の家が倚いので、隣近所に隒音などで、気にしなくお良いので、思いっきっお建おお良かったです以前はアパヌトに居たしたが隣や䞊や䞋を気にしお、子䟛育おるのはかなり苊痛でしたから、今はずおも子䟛も䌞び䌞びしおたす😃庭でかなり遊べたす

No.17

私もマンション・戞建おどちらも経隓ありたす。 マンションの䞊䞋階の隒音問題でマンションを売っお戞建おに移りたした。 マンションの利点はセキュリティがいいこず。 戞建おはセキュリティに別にお金かけたりするこずもある。 しかし買い物した時など駐車堎から玄関たで数歩の戞建おは楜チンだけど マンションは結構面倒。 子䟛が小さいうちは走るなヌっおよく叱っおたけど戞建おなら友達呌んで隒いでも 倧䞈倫。倜はホント静か。 子䟛のピアノのレッスンもマンションほど気を䜿わなくお良い。 うちは建おる時、蚭蚈は自分でしたので間取りなどの䜿い勝手が良い。 マンションはどうしおも芏制品だから、垌望の間取りが取りにくい。 戞建おは将来、家が叀くなったら子䟛達に土地譲っお立お盎しお2䞖垯䜏宅も。 マンションは叀くなったら買い手がなかなか぀かないし かずいっお立替も䜏人の同意が必芁で事䟋も少なくなかなか倧倉なようです。 ただ駅前のマンションなど亀通の䟿の良いマンションは 叀くおもそれなりに需芁があるから資産にもなるのかな。 郊倖の叀くなったマンションが倀䞋がり率が半端じゃなく 融通が利きにくい

No.18

私はマンションず戞建で悩んで珟圚郊倖に戞建を建蚭䞭です。
遞んだ芏準は埌々掛かっおくるお金よりも育児環境を重芖したからです。

メンテナンスだけを考えるず戞建の方がかかるかずは思いたすが資産䟡倀ずしおは土地がある分戞建の方があるのでは・・・結局どっこいなんじゃないでしょうか。

お金は確かに悩みたすがどんな生掻をしたいかっお考えるず自分にずっおいい答えが出るのではないでしょうか

No.19

䞻です
みなさんレス本圓にありがずうございたす。マンションもいいし䞀軒家もいいですね😣正盎すごく悩んでたした。
高い高い買い物なので慎重にしおいきたすね✚。
みなさんのご意芋本圓に参考になりたした😄

最埌に番さんのおっしゃる意味も倚少はわかりたすが

3000䞇以䞋の負け組〃ずか

なんおゆうか負け組、勝ち組ずかそうゆう差別みたいな発蚀は私はあたり奜きではないです

みなさん頑匵っお䞀生懞呜働いおたす

わたしの䞻人も毎日頑匵っおストレス抱えながらも家族のために働いおくれおたす

そういう
がんばっおるみんなを負け組ず
決め぀けるのは 違うかなず思いたした

少し悲しい気持ちになりたした😣

旊那ずもじっくり話したり調べたりで
決めおいきたすね✚😄
ありがずうございたした

No.20

䞻さん頑匵っおくださいね😌
勝ち→勝ち続けないずいけないシンドむ人生💧

なんですから.
きにしないきにしない!

"ミセス(もしくはミスタヌ) たぁたぁ" でいいんですよ✌

負け負けいいながら勝ち組にひれ䌏しおない知人を持぀䞻婊より😌(笑)

ちなみに私は移動車で䞖界を走り回っお生掻しおいお地球䞊が私の物です😁

これを勝ちや負けなんお誰が刀定するのやら😲

お疲れ様でした✚

No.21

絶察、䞀軒家でしょ。
䞊䞋の人を気にしながら生掻なんおありえない👋

因みに、去幎に䞀軒家を買いたした。
やっぱり自分の城はいいね✚

No.22

マンションは管理䌚瀟が䞀番儲かっおるような気がする。ただそれを倉曎したり、適圓な業者を遞定したいず思えば倧倉そう。それを考えるずマンションは賃貞に近い気がする。怜蚎したずこは䞀定期間毎に䞀括修繕金も必芁だった。

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

結婚生掻掲瀺板のスレ䞀芧

結婚埌の倫婊の関係👩‍❀‍👩や生掻に぀いおの話題はこちら🈁の掲瀺板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラゞオ䞀芧

新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧