就職活動

レス11 HIT数 5356 あ+ あ-

2010/12/20 18:19(更新日時)

こんにちは。
現在就活中の大学4年です。
最近面接全て落ち、持ち駒ゼロになりました😭
また説明会からだと考えるとつらいです…
でも切り替えて頑張らなきゃダメなんですよね😣

同じように就活中でつらいけど頑張っている方、お話しませんか?
喝入れ合いましょう!!

タグ

No.1298002 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんにちは😃
俺も4年生で就活真っ最中です💦
確かにキツいですね❗精神面でもキツいですが交通費など金銭的にも苦しいです😥
でもなるべく楽しみながらやってますよ~ある意味これだけ有意義に仕事探しできるのもこの時期だけだし❗
全滅しても死ぬわけじゃないから…そうでも考えなきゃ立ち直れません❗

No.2

>> 1 こんにちは。
レスありがとうございます😃

金銭的にきついですよね💦
1さんは地方の方ですか?
私地方に住んでるんですけど、東京までの交通費が痛いです😫よく言えばちょっとした旅行気分です。

確かに全滅しても死にませんよね!✊
なんかスッとします💡
私も明日久しぶりの説明会は楽しんで行きます!

No.3

就活中じゃなくて🙇

一言言わせてください

顔晴れ‼

おじゃましました🙇🙇🙇

• << 5 ありがとうございます!😃

No.4

就活中です。

やりたい事がないので受けれる所は受けています。

しかし、最終選考を終えたのはたったの1社です。現在結果待ちです。

やはり受けている業界がバラバラだと面接で見透かされてるような気がします。

『こいつ内定貰えたらどこでもいいんじゃないか?』って。

いや~めんどくさいな……

• << 6 レスありがとうございます😃 そうですよね… 業界絞ると数限られるし、いろんな業界見ると志望動機困ったり面接で厳しかったりしますよね💦 私はいつも志望動機に苦労します… 最終面接が受かってるといいですね!!😣

No.5

>> 3 就活中じゃなくて🙇 一言言わせてください 顔晴れ‼ おじゃましました🙇🙇🙇 ありがとうございます!😃

No.6

>> 4 就活中です。 やりたい事がないので受けれる所は受けています。 しかし、最終選考を終えたのはたったの1社です。現在結果待ちです。 … レスありがとうございます😃

そうですよね…
業界絞ると数限られるし、いろんな業界見ると志望動機困ったり面接で厳しかったりしますよね💦
私はいつも志望動機に苦労します…

最終面接が受かってるといいですね!!😣

No.7

がんばれ。

どこに入るかも大事だけど、入ってから何をするか、何ができるかも大事だ。

違う業種を受けたからといって、人事部がバカでない限り、敬遠されないと思う。

合格を祈る。

No.8

はじめまして。上記の通りおっさんですが、自分も今職活中です。正直前会社からリストラになり、どの位日数が経ったのか、何枚履歴書書いたのかも覚えてません。親にも迷惑掛けっぱなしで毎日が憂鬱で情けない人生です。やけになって最悪なことまで考える日々ですが、主さんも行き詰まりそうになったら、上には上がいると思って見て下さい。俺はそれが出来なくてノイローゼっぽくなってしまいました。主さんは前向きに、希望を捨てずに職活して下さい。そしてくれぐれも頑張り過ぎないで。頑張っているのはわかってますから。

No.9

私も同じ感じです…⤵

大手から中小、ベンチャーまで幅広く受けたし、キャリアセンター利用して模擬面接でお墨付きまでもらうくらい頑張ったのに、最終面接前で一気に何社も落とされて持ち駒ゼロ‼

やる気出せって方が無理だと思ってしまいます😢

でも、頑張りましょうね😣

No.10

短大生で就活中のものです。

先日最終選考までいき、落ちました。紙ぺら一枚で不採用通知は、ばかにされてる気がします。

持ち駒もなく、業界絞りからはじめなきゃです。

No.11

就活について書いてあります✋参考になれば…💡

http://www.hamq.jp/i.cfm?i=satoy0911&s=2466

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧