耳が聞こえない女の子はどう?
私は.耳が悪く
右→聾.左→難聴で身体障害手帳4級です。(本当は2級)
今.恋と仕事で悩んでます。
耳は.右はほとんど聞こえず
左は.かすかに聞こえるぐらいです。
日常生活は.口を読んだりしているので
耳の事は言わないと気づかれません。
なので.健常者として生きるか
障害者として生きるかで悩んでます。
健常者としてだったら.
恋して彼氏をつくることも出来るだろうし←耳は言わない
仕事も見つかると思います。
障害者としてだったら.
恋することも彼氏をつくることも.自信がないです。
仕事もなかなか見つからないし.
でも.健常者として生きるのは限度があるし..
精神的に楽なのは.障害者として生きるほうです。
家が経済的に厳しく働かないといけなくて.その為高校も行けなかったし.車の免許もないです。
どうしたらいいですか??
一番は.彼氏がほしいです!!
でも.耳の事が心配で..
毎日家をでないので.出会いもないですし
どうしたらできますかね..??
文章がぐちゃぐちゃですが.よろしくお願いします。
皆さんレスありがとうございます。
主です。
久しぶりに見たら.今でもレスしてくれている人がいて嬉しいです。
今は.やはり基本難聴の事は言わないで生活してます。
凄く大変だけど.
なかなか理解が得られないのでこれからも言わないと思います。
以前.耳の事を知っててそれでも告白してくれた人がいたのに
好きだったのに
自信がなくって断ってしまいました。
正直.どんどん自信がなくなっていってしまい困っています。
1年前とあまり変わらない
or
悩みが増えた感じです
- << 54 せっかく告白されたのに残念でしたね💧 でも付き合って傷つくこともありますからね。 何か少しずつでも始めて自信つくといいのですが… 物事を始める時って最初は不安しかないです。でも少しずつ自信や楽しさに繋がるものです。主さんにとってやり甲斐のあることが見つかりますように✨
私も補聴器してますので、心中お察し致します。
大変ですね。
ざっと読ませていただいて、まず障害者認定は二級に申請される方が良いと思います。
お家があまり裕福では無いと書いていらっしゃったので、一定の収入が一番幸せの近道と思いました。
電車運賃とか、映画代安くなるとか、生活関連に補助が下りるんではないですか?
職探しも、障害者枠があるので、普通に就職活動するより、優先して採用してもらえるはずですよ。
運が良ければ、そこの会社で資格試験も受けさせてもらえるし、更に有利な状況になるんぢゃないでしょうか?
自分に一定の収入があり、落ち着いた状況で、彼氏を探すのが一番です。
おぼれる者はワラをもつかむ~という言葉のように、自分が不安定な状態で、彼氏を探すとロクなことがない気がします。
私は、聴力が障害者認定されるまでは行かないけど、補聴器が無いと困る状態なので、仕事探しも大変でした。
学歴も無いので、さらに大変でしたよ。
だから上記に書いたことが、ベターな気がします。
彼氏探しの時に、補聴器知られるのが嫌なら、会社の外で見つければいいですよ。
頑張ってくださいね。
初めまして。私の彼女の職場にあなたと同じ境遇の方がいらっしゃいます。身障者として立派に働いてます。彼女からしか聞いていないので間違えて私が解釈してましたらごめんなさい。その方はやはりあなたと同じ悩みで髪の毛を長く伸ばしていらっしゃって両耳補聴器を着けて何とか声が聞こえるそうです。けれど補聴器を見られると嫌だと云う理由で片耳だけ着けて仕事をしているそうです。職場には気になる男性がいらっしゃってその方の前では明るく振舞っているそうです。女性の笑顔が男にとっては癒されたりするものですから思い切って外に出てはいかがでしょうか?きっと素敵な人が見つかりますよ。頑張って!健常者として生きて行くのか身障者として生きて行くのか悩み処でしょうけれど、そこは私がとやかく申し上げません。ご自身でもう一度慎重にお考えになればと思います。(何の解決にもならないかも知れませんが…)
関連する話題
男女の本音掲示板のスレ一覧
男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
色々な人の意見が聞きたいです3レス 61HIT コロコロ (10代 ♂)
-
妊婦してから相手が既婚者だったと知った12レス 216HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
これって脈あり?2レス 61HIT コロコロ (10代 ♂)
-
美人なら婚活なんてしない?11レス 356HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
好きな男性の舌打ち4レス 155HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
色々な人の意見が聞きたいです
ただの同級生 接してる時間が他より長いだけの異性の同級生ってだけだよ…(匿名さん3)
3レス 61HIT コロコロ (10代 ♂) -
美人なら婚活なんてしない?
美人の種類によりますが、コミュ力たかければ遊んでいるように思われます。…(匿名さん11)
11レス 356HIT 知りたがりさん (30代 ♀) -
妊婦してから相手が既婚者だったと知った
様々な有益な情報をありがとうございます。 助かります。 同棲前もほ…(匿名さん0)
12レス 216HIT 匿名さん (20代 ♀) -
皆教えてー!!もっとたくさん話したい‼️
話しかけてみたら意外に向こうも話しかけてくれると思う!勇気を出すことが…(匿名さん2)
2レス 202HIT 恋愛勉強中さん (10代 ♀) -
これって脈あり?
脈ありってそう思いたい願望だから現状考えたら無いと思う 脈あり?って…(匿名さん2)
2レス 61HIT コロコロ (10代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー22レス 464HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい4レス 151HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭7レス 151HIT 恋愛したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル1レス 130HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
アイコン3レス 158HIT 片思い中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー
ちなみにというか、 お姉さんが車を持たないのに実家から車で20分(混…(恋愛中さん0)
22レス 464HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
付き合えない相手との関係
程よい距離感でいたら一生忘れられず傷付く毎日だったため思い切って全てを…(通りすがりさん3)
3レス 352HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♂) -
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい
はい、当時は共依存になってる感じだったので、別れを選択したのもお互いに…(匿名さん0)
4レス 151HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭
返信ありがとうございます。 コミュ力はもういらないんですよね… …(恋愛したいさん0)
7レス 151HIT 恋愛したいさん (10代 ♀) -
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル
見た目とか学歴とかではなくて精神レベルってことでは?(通りすがりさん1)
1レス 130HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 301HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
15レス 250HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 186HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 333HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 199HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) - もっと見る