耳が聞こえない女の子はどう?
私は.耳が悪く
右→聾.左→難聴で身体障害手帳4級です。(本当は2級)
今.恋と仕事で悩んでます。
耳は.右はほとんど聞こえず
左は.かすかに聞こえるぐらいです。
日常生活は.口を読んだりしているので
耳の事は言わないと気づかれません。
なので.健常者として生きるか
障害者として生きるかで悩んでます。
健常者としてだったら.
恋して彼氏をつくることも出来るだろうし←耳は言わない
仕事も見つかると思います。
障害者としてだったら.
恋することも彼氏をつくることも.自信がないです。
仕事もなかなか見つからないし.
でも.健常者として生きるのは限度があるし..
精神的に楽なのは.障害者として生きるほうです。
家が経済的に厳しく働かないといけなくて.その為高校も行けなかったし.車の免許もないです。
どうしたらいいですか??
一番は.彼氏がほしいです!!
でも.耳の事が心配で..
毎日家をでないので.出会いもないですし
どうしたらできますかね..??
文章がぐちゃぐちゃですが.よろしくお願いします。
同じ障害を持つ人と付き合うというのは、どうでしょうか?
耳の事は出来る事なら正直に言って生きていかれた方が素敵だと思います。
それが障害者、健常者と区別される事があるかもしれませんが、それは気にしなくていいです。
主さんは
口読みも出来るようですし
私から見たら健常者です
耳は完全に聞こえないわけではないんですよね?
「耳が聞こえにくい」でいいんではないですか?
そして彼氏が出来たり
大切な時に主さんの本当の事や気持ちを打ち明ければいいと思います
人は皆、何かしらのコンプレックスや自信がない部分が有ります
完璧な人間なんていません
主さんだけが凄く悩む必要は有りません
障害者でも健常者でも
主さんは主さんです
どうか上を向いて
幸せになって欲しいです
- << 7 レスありがとうございます。 そうですよね.. でも.耳の事を言ってしまうと仕事がないんです..↓
普段の生活や、人との接触でなにも障害がなくて
耳が聞こえないということを公表したくなければ
「私、耳がちょっと聞こえにくいんだ~」
って感じで言うぐらいでよいのではないでしょうか?
そもそも耳が聞こえないということで引いてしまうような人とは
おつきあいしない方がいいと思うし。
- << 8 レスありがとうございます。 ちゃんとした人ならわかってくれますかね..??
>> 2 聾学校行ってないので.耳が悪い子がいないんです.. やっぱり.健常者の方に耳が聞こえないって言ったらひかれますかね..? 健常者でも家族や職場で、難聴の人に慣れている人であれば、大丈夫かもしれません。
私はエステで受付をしてるのですが、うちのサロンに主さんのように難聴のお客様がいらっしゃいます💨どの程度、聞こえてるのか不明ですが…私が最初にお会いした時、お部屋に案内して『外は寒いですか?』『コートをお預かり致しますか?』等、声をかけても返事がなく、正直なんて感じの悪い子なんだろうって凄く印象悪かったんです😣でもその後に担当エステティシャンから「彼女は耳が悪いんだょ」って聞いて、見た目では分からなくても口元を読んでたのか…背後から話しかけると分からないんだなって思いました💦たぶん彼女は健常者として生活してると思いますが、オシャレにも気を使っていて見た目はとても可愛らしい女の子です✨ただ最初の私のように誤解も多いんだろうなぁって、ちょっと可哀想になりました😔残念なことに周りに難聴の人がいないと、健常者からの理解は乏しい気がします⤵でも、障害があっても身なりをキチンとしたり、オシャレや女の子でいることを楽しんでる子って凄く魅力的だと思います💕見た目は普通なんだけど、誤解される前に『私、耳が悪いんだょね』ってアッケラカンと言われたら、重くないし引いたりしないかもです😃健常者・障害者問わず、魅力的な女性なら彼氏はできると思うな🎵
- << 9 レスありがとうございます。 私も似たような事が度々あります… 話しかけられても気づけなかったり… 誤解も結構.あると思います。笑 発音は.上手く出来てるそうなので なかなか言わなきゃわからないので. 言わないと感じが悪い子で終わってしまいます↓
>> 3
耳の事は出来る事なら正直に言って生きていかれた方が素敵だと思います。
それが障害者、健常者と区別される事があるかもしれませんが、それは気にし…
レスありがとうございます。
そうですよね..
でも.耳の事を言ってしまうと仕事がないんです..↓
- << 11 お仕事が限られるのは辛いですよね。 でも逆にうるさい場所や 視覚を必要とする場所は如何ですか? お耳が少し聞こえにくくても、チケット切りやパチンコ屋、清掃やクリーニング、まだまだ働ける場所有りますよ。 私の友達は聾唖ですが、動物園で働いてます。 ただ、今の時代はお耳の事は関係なく不景気ですよね 沢山チャレンジして 続けられるお仕事が見付かるといいですね
>> 4
普段の生活や、人との接触でなにも障害がなくて
耳が聞こえないということを公表したくなければ
「私、耳がちょっと聞こえにくいんだ~」
って感じ…
ちゃんとした人ならわかってくれますかね..??
>> 6
私はエステで受付をしてるのですが、うちのサロンに主さんのように難聴のお客様がいらっしゃいます💨どの程度、聞こえてるのか不明ですが…私が最初に…
私も似たような事が度々あります…
話しかけられても気づけなかったり…
誤解も結構.あると思います。笑
発音は.上手く出来てるそうなので
なかなか言わなきゃわからないので.
言わないと感じが悪い子で終わってしまいます↓
どうしても.働かないといけないのですが
接客業はやめたほうがいいですか??
他に.どんな仕事があるかわかりますか??
>> 7
そうですよね..
でも.耳の事を言ってしまうと仕事がないんです..↓
お仕事が限られるのは辛いですよね。
でも逆にうるさい場所や
視覚を必要とする場所は如何ですか?
お耳が少し聞こえにくくても、チケット切りやパチンコ屋、清掃やクリーニング、まだまだ働ける場所有りますよ。
私の友達は聾唖ですが、動物園で働いてます。
ただ、今の時代はお耳の事は関係なく不景気ですよね
沢山チャレンジして
続けられるお仕事が見付かるといいですね
- << 13 おはようございます 私は主さんがうらやましいです 私は難聴です 補聴器つけてます 補聴器つけてなんとか会話ができます 私は障害者でもなく健常者でもありません💦 それが一番かなしいです😭 でも仕事でも正直かなりなやみました 接待業は絶対にだめでした💦 とりあえず今は 清掃の仕事してます 私は 今 普通に彼氏ができて 結婚して子供が三人います 旦那は正直 耳のことはまったく理解してくれません でも 子供たちは私の耳がわりになってくれてます😃 主さん 大丈夫 こんな私にでも 結婚も出産も仕事もできてます😃 大丈夫です
- << 14 レスありがとうございます。 うちの近くにハンバーグ屋さんがあるんですが.接客で 勇気がなく行けません。。
私は両耳とも中度難聴です。
補聴器をつけてないと人との会話が難しいです。
主さんは補聴器つけてないのでしょうか?
補聴器は耳穴式なので目立たず、一見は健常者です。
なので、健常者として生きてます。
正直・・・、自分は障害者ということを言いたくないです。
これはいくつになっても変わりません。
もっと年を取れば違うのかもしれませんが。
主人とは20歳のころ、バイト先でナンパされました💕
初めのころは、言わず。
でも、お付き合いが進んでいくと言わないとと思い・・・。
「私ね、耳が悪くて補聴器つけてるんだ・・・」と。
それで離れていくなら、それまでの人か~と言い聞かせながら告白。
結果は、今に至ります。
子ども2人とも耳の聞こえも良く、幸せに暮らしてます。
主さん、最初から言わなくてもいいんじゃないかな?
私も過去カレには一切言ってないですし。
友人も知らない人いっぱいいます。
自分が心を許せる人にだけ言ってます。
ちなみに当時のバイトは、ガソリンスタンドでした。
ひっきりなしにお誘いありましたよ✌✌
- << 15 レスありがとうございます。 ガソリンスタンドいいですね✨ でも.うちから遠いのでちょっと通えないかも… でも.出会いがある仕事はいいですね★
>> 11
でも逆にうるさい場所や
お耳が少し聞こえにくくても、チケット切りや…
おはようございます 私は主さんがうらやましいです 私は難聴です 補聴器つけてます 補聴器つけてなんとか会話ができます 私は障害者でもなく健常者でもありません💦 それが一番かなしいです😭
でも仕事でも正直かなりなやみました 接待業は絶対にだめでした💦
とりあえず今は 清掃の仕事してます
私は 今 普通に彼氏ができて 結婚して子供が三人います 旦那は正直 耳のことはまったく理解してくれません でも 子供たちは私の耳がわりになってくれてます😃
主さん 大丈夫 こんな私にでも 結婚も出産も仕事もできてます😃 大丈夫です
>> 11
でも逆にうるさい場所や
お耳が少し聞こえにくくても、チケット切りや…
うちの近くにハンバーグ屋さんがあるんですが.接客で
勇気がなく行けません。。
>> 12
私は両耳とも中度難聴です。
補聴器をつけてないと人との会話が難しいです。
主さんは補聴器つけてないのでしょうか?
補聴器は耳穴式なので目立…
ガソリンスタンドいいですね✨
でも.うちから遠いのでちょっと通えないかも…
でも.出会いがある仕事はいいですね★
>> 13
おはようございます 私は主さんがうらやましいです 私は難聴です 補聴器つけてます 補聴器つけてなんとか会話ができます 私は障害者でもなく…
補聴器はつけても意味がないので
持ってますがつけていません。
理解してくれる人がいればいいなって思います。
障害者枠では働けないですか?
役所や大きい企業だと、障害者雇用率(?)みたいなのが有ったと思います。会社のイメージアップって感じですが😥探してみてはどうでしょう?
- << 25 レスありがとうございます。 今.ハローワークに行ったりしていますが 中卒だったり車の免許がなく通えなかったりで.なかなか見つからないんです..
ハ~イ❤主さまおはようございます🍒🍒
貴女さまの悩み全てよく分かりますよ‼おばちゃんも耳が悪いの😄
自覚したのは小学生の頃かな?鈴の音やお金を落とした音が聞こえなくって…👂両親を心配させたらアカンと思って、秘密にしてたの…アホやろ~😅丁度貴女位の年から、セミの鳴き声は聞こえず、静かな夏休みだったわ😆☀聞こえにくいのは高音だけだったけど、段々聴力低下↓友達との会話は先読み口読みでなんとかクリア👍成人してから医者に行ったら、当時は難聴は治療方法無しだったから、ほったらかしといたの😱😱30才過ぎた辺りから、凄まじいめまい、耳鳴り、45才位から、いよいよ限界を感じ、再耳鼻科に😆そしたら、障害者の領域でね、聴力測定数値のカルテを見た先生いわく「〇〇さん‼ご苦労様なさったでしょう😢」
続きますね😄
続きです😄
その病院🏥の先生やスタッフさんが素晴らしい方達で、「貴女の様な方は、外で働かないともったいないですよ⤴⤴」と声を揃えておっしゃって下さったので、今までは“耳が悪くても、目が見えて、手が動いたら出来る仕事”→デザイン関係の仕事を家でしてたのですが、思い切ってハローワークに行き、26番さまのお話でもあった《企業の障害者枠》に面接に行きましたxF0不況ですから、人でごった返しています💣私が受けた会社は採用数が3名の所に申し込みが、なんと100名‼‼😱
マ・ジ・で・す・か・😆😆私の年齢も年齢やし完璧諦めてたら、奇跡の採用‼‼
私は障害者手帳を頂いた日に、それを見つめ、自分自身を受け入れた瞬間から、目の前が開けたの👍変なプライドとかあったのねん😆受け入れるまで時間はかかりました😄
これからが主さまにホントに言いたいことなので、続きます😅すみません💦
障がい者でも健常者でもありのままの自分でいいじゃないですか!
相手が障がい者であれ健常者であれ自分に自信持ってる人に心惹かれるものだと思いますよ。
たとえ耳が不自由でも輝いている方なら僕も含め男はほっときませんから!
- << 26 レスありがとうございます。 自分磨きを頑張りますっ✨ 理解してくれる人がいることを願って★
続きです😄
主さまの心配は、仕事(お金)と、恋愛についてだけど、まずはお金の回答😉
上記の通り、障害者枠にチャレンジしてみて下さい👍私みたいなおばちゃんでも補聴器を掛けて頑張ってるんやから、主さまみたいな可愛い娘さんならきっと大丈夫😉職場の皆さんも凄く親切で感謝してます✨
それから、貴女は実質2級の障害とのこと。二十歳になったら社会労務司に連絡して、障害年金の受給資格があるか相談してみてね👂
恋愛は…耳の悪い皆さま💕モテません?😁モテるでしょ😁実は聾って、龍の耳と書くでしょう😄龍神さまがお守りしてくださってるから、美しいお顔になってきます😍凄く異性運もいいし、お金の事も助けて下さります✌古くから伝わる本当の話だよ✨
旦那さまも、私を宝の様に可愛がってくれはるの✨これまた感謝してます💕
主さま❤若い貴女は不安や悲しみ、落ち込み泣きたい時があるでしょう😢でも常に前向きに朗らかに内面を磨き、ニコニコしてたら、必ず運は開けて来ます✌
おばちゃんもこの耳がいけるとこまで頑張るよ✊心から応援してます👑
主さま頑張ってね💕💕(長々とごめんなさい💦)
- << 27 たくさんのレスありがとうございます。 また.障害者枠挑戦してみようかな..!?って思います🎵 落ちたらしょうがないって事で..笑 龍の耳のお話は.初耳です★ 確かに.筆談ホステスの方も綺麗な顔立ちですよねヽ(´∇`)ノ 異性運がいいのも初耳です”(ノ><)ノ でも.焦って変な人に引っかかるより 大事大事にしてくれる人を見つける為に とりあえず.自分磨きを頑張ります🎵 そしたら.現れるかな..!?笑
初めまして。私も障害者手帳持っています。2級です。
仕事…私は障害者枠で採用してもらいました。初めは「なんで障害者枠なんてあるんだ??」と思いましたが、一般枠だと電話とかも取らなければならないし、聞こえないことを理解してもらうことを前提としていないので、かなり神経を使います。
ハローワークにいけば色んな仕事を紹介してくれますよ。
ある程度コミュニケーションができてると、聞こえないことに対する理解というか、誤解というか…「補聴器をしていれば普通の人と変わらないでしょ?電話とってよ」と言われますので、初対面の時に「私、耳が聞こえないんですよ昀主に口の形を見てお話するんだけど、それでもわからないときはメモに書いてね昉よろしく溿」って言えばだいたいの人は「あっ、そうなん!?じゃあこれくらい(口の形や向き)ならわかる?わかんなかったら言ってね!」って言ってくれます。
自分が好きな事とかイキイキしてたらいつのまにか彼氏できますよ炻
まだ18歳。これからだよ溿
これからは楽しいことがいっぱいあるよ。
長くなりました。すみません昉
- << 28 レスありがとうございます。 やっぱり.一般枠だと神経をすっっごく使います↓↓ 接客業は.やっぱり.辞めます💦 うつ病になりそうなんで💧 ハローワークにも行ってきてみます✨
また来ました😅今日は仕事お休みで、ほっこりしてます😌
自分のレス読み直してたら間違いあったので😓
「26番さまのお話の障害者枠」→「17番さま」の間違いでした~💦ごめんなさい😆耳だけやなしに、目も老眼さ~😆オロロ~ン😆
22番さまも頑張ってはるんやね✨嬉しくなってきます💕シアワセ゚+。(*′∇`)。+゚
耳の障害の事は最初に言ってしまった方が誤解もされないし、危険な事が有った時も良いと思います。
人間それぞれですから、後は気にしない。
身長の小さい人は長身の人に高い所の物を取って貰ったり。
人の力を借りたり貸したりですから。
就職は職安で耳の事も含め相談してみたらいかがですか?
彼もですが、外に出ていろいろな人と知り合って下さい。
- << 29 レスありがとうございます。 とりあえずは.仕事からみたいですね✨ ハローワークに行ってみます🎵 就職すれば新しい出会いもありますもんね★
>> 17
障害者枠では働けないですか?
役所や大きい企業だと、障害者雇用率(?)みたいなのが有ったと思います。会社のイメージアップって感じですが😥探し…
今.ハローワークに行ったりしていますが
中卒だったり車の免許がなく通えなかったりで.なかなか見つからないんです..
>> 20
障がい者でも健常者でもありのままの自分でいいじゃないですか!
相手が障がい者であれ健常者であれ自分に自信持ってる人に心惹かれるものだと思いま…
自分磨きを頑張りますっ✨
理解してくれる人がいることを願って★
>> 21
続きです😄
主さまの心配は、仕事(お金)と、恋愛についてだけど、まずはお金の回答😉
上記の通り、障害者枠にチャレンジしてみて下さい👍私みた…
たくさんのレスありがとうございます。
また.障害者枠挑戦してみようかな..!?って思います🎵
落ちたらしょうがないって事で..笑
龍の耳のお話は.初耳です★
確かに.筆談ホステスの方も綺麗な顔立ちですよねヽ(´∇`)ノ
異性運がいいのも初耳です”(ノ><)ノ
でも.焦って変な人に引っかかるより
大事大事にしてくれる人を見つける為に
とりあえず.自分磨きを頑張ります🎵
そしたら.現れるかな..!?笑
>> 22
初めまして。私も障害者手帳持っています。2級です。
仕事…私は障害者枠で採用してもらいました。初めは「なんで障害者枠なんてあるんだ??」と…
やっぱり.一般枠だと神経をすっっごく使います↓↓
接客業は.やっぱり.辞めます💦
うつ病になりそうなんで💧
ハローワークにも行ってきてみます✨
- << 32 主さん、接待業やりたいのならやってみたらいいと思いますよ。やってみなきゃわからないですよね?坥 障害の程度に関係なく会話出来る人と苦手な人っている。 私の友人(難聴)も窓口やってるけど、年配の方から「ゆっくりで丁寧で、親切に説明してくれる昀」と評判いいみたいですよ。 居酒屋とかだとグテングテンでわかりにくいとか。 でも外国人のウェイターがメニューに指差ししてもらいながらやってるところもあるし。 会社によるので、一度会社側と相談してみては?
- << 48 こんばんは😃 私はハローワークでは耳の事は話さず 面接の時に「少し耳が悪いんですけど」と言ったら手帳持っているの❓と言う話になり 多分障害枠で採用されました😊 ラッキーだったと思います 耳が悪いと言う事は周りの人にはなかなか理解されにくいですね😔 後は本人の頑張りしかないですね😃
>> 24
耳の障害の事は最初に言ってしまった方が誤解もされないし、危険な事が有った時も良いと思います。
人間それぞれですから、後は気にしない。
…
とりあえずは.仕事からみたいですね✨
ハローワークに行ってみます🎵
就職すれば新しい出会いもありますもんね★
私の元カレも旦那も難聴ですよ。
でもそれを聞いても恋愛するにあたり全然気になりませんでした。
それ以上に人に優しかったり、魅力があれば関係ないと思いますよ。
- << 35 レスありがとうございます。 魅力がある人って どんな人なんですかね??
>> 28
…
主さん、接待業やりたいのならやってみたらいいと思いますよ。やってみなきゃわからないですよね?坥
障害の程度に関係なく会話出来る人と苦手な人っている。
私の友人(難聴)も窓口やってるけど、年配の方から「ゆっくりで丁寧で、親切に説明してくれる昀」と評判いいみたいですよ。
居酒屋とかだとグテングテンでわかりにくいとか。
でも外国人のウェイターがメニューに指差ししてもらいながらやってるところもあるし。
会社によるので、一度会社側と相談してみては?
- << 36 レスありがとうございます。 一応.電話は母にかけてもらっているのですが.耳の事を言うと面接までいけないんです💧
おりこうしたいくらいです😢
>> 30
おれ 両耳軽度難聴だけど 接客業普通にやってますよ🎵
これからどうなるかわからないですが・・
年は22です💦
軽度だったら.できるかもですね✨
でも.重度なので…
>> 31
私の元カレも旦那も難聴ですよ。
でもそれを聞いても恋愛するにあたり全然気になりませんでした。
それ以上に人に優しかったり、魅力があれば関…
魅力がある人って
どんな人なんですかね??
>> 32
主さん、接待業やりたいのならやってみたらいいと思いますよ。やってみなきゃわからないですよね?坥
障害の程度に関係なく会話出来る人と苦手な人っ…
一応.電話は母にかけてもらっているのですが.耳の事を言うと面接までいけないんです💧
はじめまして。
障害が本当は2級なのに4級というのはどういうことですか?
私の旦那様は聴覚障害者2級です。
仕事は大きな会社の障害者枠でとってもらい
収入はもちろんボーナスもきちんとあります☆
作業的な仕事なので会話はそこまでたくさん必要ではないです。
私は旦那様の誠実さと優しさに惚れてしまい、
結婚して7年たちますが今だに大大大好きなんです(のろけてごめんなさい)
私達は付き合って二ヶ月で結婚した歳の差15歳の夫婦です。
主さまも、きっと素敵な出会いが待っていると思います。
あきらめずに前に進んでください☆
障害者でも恋愛をするのは自由ですよ?
自分の彼女は重度のアレルギー体質ですが彼女とラブラブ中ですし🎵
正直に言うと、障害のある方は恋愛対象にならないです。
交際する人は常に結婚を前提にしてましたからね。
その気持ちわかります。
わたしもいますごく悩んでます。
彼氏がいたときは耳のこといいました。左耳は全く聞こえず右耳で補聴器生活のことを。。それで何かあるなら付き合わなくていいと言いました。迷惑かけるのも嫌でしたし。でも、彼はそんなの関係ないよ、っていつも右側にいて話してくれましたよ。
いまはもう別れましたけど。
就職も不安ですよ。
四級で障害者枠にはいるかなど。。
がんばりましょうね
こんにちは。
わたしも全く同じ等級で
しかも障害も同じで
もうすぐ2級か3級になります
人工内耳の手術を
今度するんです(*^_^*)
だけど彼氏もできたし
来年の冬、籍もいれる予定です。
わたしの彼氏さんに
何故わたしと付き合ったのか聞くと
もちろん好きだからなんだけど
耳のことを全部話してくれた時
一生守ろうと決めたよ
って言ってました。
わたしが話すまで
気付かなかったみたいです。
人に話すのは怖いけど
あえて自分から正直に話せば
みんな助けてくれたり
協力してくれますよ!(*^_^*)
今頃になってすみません。言語には問題ないのですか?
息子は6級ですけど、たどたどしくて会話してるだけで、周りの方に振り返って見られますけど。
告白しなければ気づかれないならよっぽど訓練なさったのでしょうね。
わたしずっと
音楽をやってたので
だいぶ訓練したけど
ここまで戻ることできました*
初めまして!!
私も両耳は聞こえません。
私は、健常者の旦那とこども2人います。
健常者と障害は同じ人間なので
気にしない人いますよお(^^)
ちょっとうちも言葉おかしいですがwww
私は脳内出血で中途身体障害者です😃
外出は♿を押してもらわなければ行動できません…
左手も使えません。
こんな私にも彼氏がいます✨
主サン頑張って😃
応援してます✨
私最近、重度の難聴の男性にネットで出会いました
同じようにシングルママ・パパ同士です
本当に優しい人で、この人なら信頼できると思った
貴女も人より痛みを知ってて苦労してるから、いつか障害を理解して受け入れてくれる器の大きな人が現れると思います
諦めないで、耐えてがんばってる人にこそ神は手を差し伸べますから
>> 28
…
こんばんは😃
私はハローワークでは耳の事は話さず
面接の時に「少し耳が悪いんですけど」と言ったら手帳持っているの❓と言う話になり
多分障害枠で採用されました😊
ラッキーだったと思います
耳が悪いと言う事は周りの人にはなかなか理解されにくいですね😔
後は本人の頑張りしかないですね😃
- << 69 大丈夫ですよ!妻は、1級です!結婚30年経ちますがなかよく、子供二人と孫もできました!必ず貴女を愛してくれる男性が居ますから!免許証も有るし、毎日働いてますよ!俺も幸せです!頑張りましょう!
自分の気持ちひとつだよ。
あまり優しい言葉はかけてあげられないけど。
今の境遇を責めても何も変わらないから。
偏見をもつ人は心に余裕がないんだよ。完璧な人間なんていないんだよ。
誰にだって欠点はある。それが表面に出てるか出てないかで人としてなんらかわりはないから。
何か欠けているからといって欠陥品じゃない。
それは君が物じゃないからだよ。
おれは飲食店を経営してるけど、両耳が聞こえない19才の女の子も明るく働いてるから。
勇気を持って挑戦して下さい。
私も両耳が悪く障害者手帳6級です。右は高度 左は中度難聴です。
恋愛する時も一番最初に彼に難聴である事を言いい、それでも良かったら…と言いましたが、彼は そんなの気にしないよ と言い、付き合い、結婚しましたよ。難聴である事は昔からのコンプレックスで凄く嫌でしたが、隠して生きて行くより隠さない方が楽になりますよ。周りも難聴である事を知る事により助けてくれたりもしますしね。怖がらずに一緒に頑張りましょう!
新しいレスの受付は終了しました
男女の本音掲示板のスレ一覧
男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
打率悪い71レス 1250HIT OLさん (30代 ♀)
-
マッチングアプリ6レス 313HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
「待って」と言われたら5レス 285HIT 片思い中さん (30代 ♀)
-
マッチングアプリ35レス 563HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
マッチングアプリ25レス 447HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
男性心理分かりません
4回目のデート誘われました(恋愛したいさん0)
24レス 509HIT 恋愛したいさん (30代 ♀) -
打率悪い
容姿がダメか(OLさん0)
71レス 1250HIT OLさん (30代 ♀) -
マッチングアプリ
4回目デート行ってきます❤️(匿名さん0)
25レス 447HIT 匿名さん (30代 ♀) -
マッチングアプリ
あほくさ 何回デートしたところで 関係が進展しないんじゃ 保留と…(匿名さん35)
35レス 563HIT 匿名さん (30代 ♀) -
心の余裕と浮気心
よゆうがあるからするんじゃないですか? よゆうがないときはできないと…(匿名さん31)
31レス 1259HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
脈あり?なし?1レス 214HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
職業をぼかしますか?4レス 250HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
初対面で4時間5レス 197HIT 恋愛したいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
マチアプ→性行為6レス 270HIT 恋愛したいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
脈あり?脈なし?2レス 215HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
職業をぼかしますか?
警備員と言うね てか本当の職業は言わないよ…嘘くさいからね 会社役…(匿名さん4)
4レス 250HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
マチアプ→性行為
マッチングアプリなんてヤリモクは普通にいますし、婚活目的とか真剣度が高…(匿名さん6)
6レス 270HIT 恋愛したいさん (30代 ♀) -
閲覧専用
辛口コメント求む
前にガリガリ体型と書いてた人? もしそうなら、ちょっと太ってみな …(匿名さん9)
9レス 367HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
脈あり?なし?
次もその次も誘ってくれるか、あなたが誘ったら嫌がらないか、とかで判断し…(匿名さん1)
1レス 214HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
初対面で4時間
次のデートのときに聞いてみれば?(匿名さん5)
5レス 197HIT 恋愛したいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
©2026 秋山孝