松雪泰子の『マザー』ドラマ

レス500 HIT数 82275 あ+ あ-

2010/07/04 11:47(更新日時)

松雪泰子のドラマ今見ていて、鳥肌たってしまいました。
涙、涙です。
わたしも幼い子を持つ母。
お腹を痛い思いをして、産んだ。。

わたしも育児ノイローゼになったことがあります。
これからもなるかもしれませんが、このドラマを見て、目が覚めました。

No.1297715 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

>> 397 毎回泣かされています😭 少し疑問なのですが、振り込みの銀行は指定場所からでなくてはダメだったのでしょうか…❓ 愛菜ちゃんの密着見たい… 397さん❤本当ですよね😢ドキドキハラハラで私も毎回泣きます。
いつも育児が忙しくて、テレビなんてゆっくり見ている時間なんてありませんが、水曜日22時だけは旦那に子守りをお願いしてます。水曜日はノー残業日なので👍
本当にはまります。ドラマなんてそんなにはまらないのですが、自分が母になったからこそはまるのかもです。明日、楽しみです。

No.402

みなさんへ500になりましたらパート2へいらしてください。
宜しくお願い致します
(*^▽^)/★*☆

No.403

ここまでくるとなおは本当にかわいそう😢
助けたのに😢

No.404

つぐみちゃん元気なふりしていたんですね😢
『また、誘拐して』の言葉に泣けました😢
もう、逢ってはいけないのですか?はじめからちょっとみれなかったので😢
施設に入ったわけだから、養子にできるのでは?

No.405

第三者➡なおの育ての親が里親になれば全て解決するのに🙌でも今回は麗奈に泣かされましたね。

• << 417 405さん❤なおの実母は亡くなってしまうんでしょうね😢 レナちゃん誘拐していなかったらあっていなかったでしょうね😢 レナちゃん『もう一度誘拐して』は泣けました。来年見逃せません😢

No.406

今夜も凄いストーリーでしたね😭

あの非通知着信はつぐみちゃんからだったんですね💦

本当、最後の「もう一回誘拐して」って言葉、聞いて一気に涙が溢れました😭荷物をまとめて待ってる姿とか‼どうするんでしょう❓

もう💦
来週で最後なんて😭
絶対見なくちゃ‼ですね😤 😊

• << 412 しっかり見れてないので把握ができてないのですが非通知で松雪チャンに電話があったのですか?何故 松雪チャンは電話にでなかったのでしょうか?まだ刑務所にいた時の事❓毎回😢鼻すすってます
  • << 418 315さん❤わたしも泣けました。なおの実母は亡くなってしまうんでしょうね😢 レナちゃん誘拐していなかったらあっていなかったでしょうね😢 レナちゃん『もう一度誘拐して』は本当に泣けました。来年見逃せません😢

No.407

今日のマザーも涙ただ涙の回でしたね…終わり際、継美の『いつ迎えに来てくれるの?…また継美を誘拐して…』奈緒と離ればなれになり、ずっと堪えていたものが溢れだし泣きながらを乞う継美を奈緒はどうするのか…最終回が待ちどおしいです。奈緒と継美また母娘として生活できるのでしょうか?

• << 419 天城さん❤本当にドキドキです😣 なおの実母は亡くなってしまうんでしょうね😢 レナちゃん誘拐していなかったらあっていなかったでしょうね😢 レナちゃん『もう一度誘拐して』は本当に泣けました。来年見逃せません😢

No.408

今週も大号泣でした😭
『荷物用意して待ってるのに、いつ迎えに来てくれるの?』と、ナオも昔同じように思ったでしょうね…
まさかまた誘拐しちゃうんじゃないかとハラハラ…😭
どうなっちゃうんでしょう…
見終わると隣の部屋で寝ている子供の顔が見たくなってしまいます。
母性って、すごいですね。

再放送もうやってないんですね⁉何週かはやってたのにぃ😭誤報失礼しました…💧

• << 420 ヒナママさん❤再放送みたいですよね😣 今14才の母やってます。こちらのドラマも泣けます😢2006年のドラマですが。

No.409

最後のつぐみの言葉に大号泣でした炅
夜、リュックを用意して窓際にいた時は家出するのかと安易に考えましたが、まさか迎えに来るのを待っていたとはっ

あと、うっかりさんがナオをしっかり抱きしめるシーンも良かったです。
思ったんですが、父親を殺した(火をつけた)のは、実はナオだったのかなぁ~なんて思いました。まぁ、違うにしてもナオを守る為に捕まっていたのは間違いないですもんね。

うっかりさん、ナオ、ナオの育ての親、それぞれのとても深い母性に感動します。

こんなに良いドラマ久々です。
もっと色んな沢山の人に観てほしい俉
義務教育中に必ず観なきゃいけない教材ドラマにしてほしいくらい俉俉
そうした、虐待などら間違った子育ても減るんじゃない?

• << 421 60さん❤虐待減ればいいですが他の方の意見で、虐待している母親はまずこのドラマを見てない。見ていたら笑いなが見ているかも。。って。。わたしもそんな感じがします。 なおの実母は亡くなってしまうんでしょうね😢 レナちゃん誘拐していなかったらあっていなかったでしょうね😢 レナちゃん『もう一度誘拐して』は泣けました。来週見逃せません😢

No.410

毎回泣きそうになります😢
自分が捨て子じゃなくて良かったと思いました
実際つぐみちゃん見たいに親から虐待をうけ亡くなっている子がたくさんいるのでとても悲しいです😣
僕はまだ学生ですが将来結婚して子供が産まれたとしたらどんな子が産まれてもやっぱり自分の子だから責任を持って子育てしていかないけないなとMOTHERを見て勉強しました😄

• << 422 410さん❤男性の方なんですね。意見ありがとうございます。 虐待って環境だと思います。いままで本当にあったニュース、借金があったり、他人と比べられたり旦那からDVをうけて息子が旦那ににていたから虐待した妹は普通に育てていたとか。旦那が育児に協力しなかったからとか、バツイチで彼氏ができて子供が邪魔になったとかいろんな環境悪くて虐待が増えているように感じます。 虐待減ればいいですが他の方の意見で、虐待している母親はまずこのドラマを見てない。見ていたら笑いなが見ているかも。。って。。わたしもそんな感じがします。 なおの実母は亡くなってしまうんでしょうね😢 レナちゃん誘拐していなかったらあっていなかったでしょうね😢 レナちゃん『もう一度誘拐して』は泣けました。来週見逃せません😢

No.411

みなさまはじめまして✨

再放送ではないですが、来週の15:55から1時間の最終回直前番組の放送がありますよ📺
放送内容はまだわからないですが、1話からのダイジェストみたいな感じなのではないかなって思います。

• << 423 411さん❤貴重な情報ありがとうございます😉観てみます。

No.412

>> 406 今夜も凄いストーリーでしたね😭 あの非通知着信はつぐみちゃんからだったんですね💦 本当、最後の「もう一回誘拐して」って言葉、聞いて一気に… しっかり見れてないので把握ができてないのですが非通知で松雪チャンに電話があったのですか?何故 松雪チャンは電話にでなかったのでしょうか?まだ刑務所にいた時の事❓毎回😢鼻すすってます

• << 424 393さん❤もう知っていたらすみません。刑務所にいたからですよ。 つぐみは迎えに来てほしくて何度もなおに電話をしたのです😢泣けます😫😫

No.413

これだけ沢山の方が見て涙してる…少し安心しました。人間は本来みな母性愛があるわけですからこういうドラマは沢山の人に良い影響を与えてくれて素晴らしいと思います。でもつぐみチャンの本当のお母さんのこれからが心配にもなります。
1人での子育ては本当に大変だったでしょうが心から反省して本当のお母さんの心を取り戻してもらいたいです⭐

• << 425 393さん❤ 虐待って環境だと思います。いままで本当にあったニュース、借金があったり、他人と比べられたり旦那からDVをうけて息子が旦那ににていたから虐待した妹は普通に育てていたとか。旦那が育児に協力しなかったからとか、バツイチで彼氏ができて子供が邪魔になったとかいろんな環境悪くて虐待が増えているように感じます。 虐待減ればいいですが他の方の意見で、虐待している母親はまずこのドラマを見てない。見ていたら笑いなが見ているかも。。って。。わたしもそんな感じがします。 なおの実母は亡くなってしまうんでしょうね😢 レナちゃん誘拐していなかったらあっていなかったでしょうね😢 レナちゃん『もう一度誘拐して』は泣けました。来週見逃せません😢

No.414

録画に失敗しましたっ😭以前どなたか再放送しているとレスありましたが いつ再放送しているんですかっ💨教えてぇ😭

• << 429 373さん❤来週最終回なので16時ぐらいから今までのやるみたいです。関東だけ?

No.415

昨日も泣けましたネ😢
つぐみちゃんのリュックを準備して毎日奈緒を待ってる姿たまらなかった😢私も幼い頃、出て行った母親の事を『いつ帰ってくるのかなぁ』って毎日待ってたのを思い出しました😔(結局帰ってくることはなかったケド…💦)
今私は母親になって、我が子を絶対守ろうとこのドラマを見てさらに気持ちが引き締まりました😃

• << 430 337さん😢辛い過去ですね。このドラマ色々影響うけます。来週見逃せません😫

No.416

毎週欠かさず見てます。しかし今回はずっと一時間泣きました
。うっかりさんはきっと暴力を振るう旦那からなおを守るために殺害したのかな?なんて。
つぐみちゃんの空元気が可哀相すぎました😢
ハッピーエンドになるといいなぁ🙏

つぐみちゃん可愛すぎ💓

• << 431 416さん❤はじめ、子供って簡単に忘れちゃうんだ😫 切り替え早すぎって思ったけど違いましたね😢絆が生まれていましたね😫😫😫😫😫😫😫😫😫😫😫😫😫😫わたしも号泣しました。

No.417

>> 405 第三者➡なおの育ての親が里親になれば全て解決するのに🙌でも今回は麗奈に泣かされましたね。 405さん❤なおの実母は亡くなってしまうんでしょうね😢
レナちゃん誘拐していなかったらあっていなかったでしょうね😢
レナちゃん『もう一度誘拐して』は泣けました。来年見逃せません😢

No.418

>> 406 今夜も凄いストーリーでしたね😭 あの非通知着信はつぐみちゃんからだったんですね💦 本当、最後の「もう一回誘拐して」って言葉、聞いて一気に… 315さん❤わたしも泣けました。なおの実母は亡くなってしまうんでしょうね😢
レナちゃん『もう一度誘拐して』は本当に泣けました。来年見逃せません😢

No.419

>> 407 今日のマザーも涙ただ涙の回でしたね…終わり際、継美の『いつ迎えに来てくれるの?…また継美を誘拐して…』奈緒と離ればなれになり、ずっと堪えてい… 天城さん❤本当にドキドキです😣
なおの実母は亡くなってしまうんでしょうね😢
レナちゃん『もう一度誘拐して』は本当に泣けました。来年見逃せません😢

No.420

>> 408 今週も大号泣でした😭 『荷物用意して待ってるのに、いつ迎えに来てくれるの?』と、ナオも昔同じように思ったでしょうね… まさかまた誘拐しち… ヒナママさん❤再放送みたいですよね😣
今14才の母やってます。こちらのドラマも泣けます😢2006年のドラマですが。

No.421

>> 409 最後のつぐみの言葉に大号泣でした炅 夜、リュックを用意して窓際にいた時は家出するのかと安易に考えましたが、まさか迎えに来るのを待っていたとは… 60さん❤虐待減ればいいですが他の方の意見で、虐待している母親はまずこのドラマを見てない。見ていたら笑いなが見ているかも。。って。。わたしもそんな感じがします。
レナちゃん『もう一度誘拐して』は泣けました。来週見逃せません😢

No.422

>> 410 毎回泣きそうになります😢 自分が捨て子じゃなくて良かったと思いました 実際つぐみちゃん見たいに親から虐待をうけ亡くなっている子がたくさんいる… 410さん❤男性の方なんですね。意見ありがとうございます。
虐待って環境だと思います。いままで本当にあったニュース、借金があったり、他人と比べられたり旦那からDVをうけて息子が旦那ににていたから虐待した妹は普通に育てていたとか。旦那が育児に協力しなかったからとか、バツイチで彼氏ができて子供が邪魔になったとかいろんな環境悪くて虐待が増えているように感じます。
虐待減ればいいですが他の方の意見で、虐待している母親はまずこのドラマを見てない。見ていたら笑いなが見ているかも。。って。。わたしもそんな感じがします。
レナちゃん『もう一度誘拐して』は泣けました。来週見逃せません😢

No.423

>> 411 みなさまはじめまして✨ 再放送ではないですが、来週の15:55から1時間の最終回直前番組の放送がありますよ📺 放送内容はまだわからないです… 411さん❤貴重な情報ありがとうございます😉観てみます。

No.424

>> 412 しっかり見れてないので把握ができてないのですが非通知で松雪チャンに電話があったのですか?何故 松雪チャンは電話にでなかったのでしょうか?まだ… 393さん❤もう知っていたらすみません。刑務所にいたからですよ。
つぐみは迎えに来てほしくて何度もなおに電話をしたのです😢泣けます😫😫

• << 426 有難うございます😢そうでしたか…やはり松雪チャンは刑務所にいて📱出られなかったのですか…😢 でも非通知にしてたのは何か理由があるのでしょうかね?朝日新聞に脚本家の坂本氏があの子の演技を見て彼女の為にセリフとト書きを全部書き直します…と、日テレのプロデューサーに言われたそうです😱 脚本家の心まで動かしてしまった愛菜?チャンは…凄すぎます😚脱帽です👏👏👏

No.425

>> 413 これだけ沢山の方が見て涙してる…少し安心しました。人間は本来みな母性愛があるわけですからこういうドラマは沢山の人に良い影響を与えてくれて素晴… 393さん❤
虐待って環境だと思います。いままで本当にあったニュース、借金があったり、他人と比べられたり旦那からDVをうけて息子が旦那ににていたから虐待した妹は普通に育てていたとか。旦那が育児に協力しなかったからとか、バツイチで彼氏ができて子供が邪魔になったとかいろんな環境悪くて虐待が増えているように感じます。
虐待減ればいいですが他の方の意見で、虐待している母親はまずこのドラマを見てない。見ていたら笑いなが見ているかも。。って。。わたしもそんな感じがします。

No.426

>> 424 393さん❤もう知っていたらすみません。刑務所にいたからですよ。 つぐみは迎えに来てほしくて何度もなおに電話をしたのです😢泣けます😫😫 有難うございます😢そうでしたか…やはり松雪チャンは刑務所にいて📱出られなかったのですか…😢 でも非通知にしてたのは何か理由があるのでしょうかね?朝日新聞に脚本家の坂本氏があの子の演技を見て彼女の為にセリフとト書きを全部書き直します…と、日テレのプロデューサーに言われたそうです😱 脚本家の心まで動かしてしまった愛菜?チャンは…凄すぎます😚脱帽です👏👏👏

• << 428 <<426 初めましてm(_ _)m 私が思うには...つぐみちゃんが非通知でかけたのではなく、施設の電話が元々非通知設定されてるのではないかなと思いました。 色々な理由で施設に子供達がいると思うので、元々設定していたんじゃないかな~と思いました☺ つぐみちゃん可愛いすぎます💓💓💓

No.427

>> 426 刑務所じゃなく拘置所です。
刑務所は刑が確定してから送致されます。

No.428

>> 426 有難うございます😢そうでしたか…やはり松雪チャンは刑務所にいて📱出られなかったのですか…😢 でも非通知にしてたのは何か理由があるのでしょうか… <<426

初めましてm(_ _)m
私が思うには...つぐみちゃんが非通知でかけたのではなく、施設の電話が元々非通知設定されてるのではないかなと思いました。
色々な理由で施設に子供達がいると思うので、元々設定していたんじゃないかな~と思いました☺

つぐみちゃん可愛いすぎます💓💓💓

No.429

>> 414 録画に失敗しましたっ😭以前どなたか再放送しているとレスありましたが いつ再放送しているんですかっ💨教えてぇ😭 373さん❤来週最終回なので16時ぐらいから今までのやるみたいです。関東だけ?

No.430

>> 415 昨日も泣けましたネ😢 つぐみちゃんのリュックを準備して毎日奈緒を待ってる姿たまらなかった😢私も幼い頃、出て行った母親の事を『いつ帰ってくるの… 337さん😢辛い過去ですね。このドラマ色々影響うけます。来週見逃せません😫

No.431

>> 416 毎週欠かさず見てます。しかし今回はずっと一時間泣きました 。うっかりさんはきっと暴力を振るう旦那からなおを守るために殺害したのかな?なんて。… 416さん❤はじめ、子供って簡単に忘れちゃうんだ😫 切り替え早すぎって思ったけど違いましたね😢絆が生まれていましたね😫😫😫😫😫😫😫😫😫😫😫😫😫😫わたしも号泣しました。

No.432

始めは見てなかったけど、回が進むごとに「深いな~」と思ってます。

たぶん、自分も母親じゃなかったらここまで惹かれるドラマでなかったかと。後、子役の子がかわいいです💕

• << 435 432さん❤つぐみちゃん5才とは思えない演技ですよね😌本当にかわいいです❤ 今夜も見逃せないですね😌最終回😢

No.433

もうレスにあったらすみません🙇

今日 日テレをつぐみちゃんがジャックするらしいです‼

ズームインやドン‼…詳しくはわかりませんが、生番組は要チェックですね☺👆

• << 436 397さん❤密着取材ですね😆つぐみちゃんかわいい❤情報ありがとうございます😆とりあえず今日は15時ぐらいから4チャンにしといたら見れるかな😁 つぐみちゃんドラマ終わってからも他のドラマに早く出てほしいです😆😆

No.434

今、ズームインに愛菜ちゃん出てます☺

• << 437 315さん❤ありがとうございます😆今夜も見逃せないですね😌最終回😢

No.435

>> 432 始めは見てなかったけど、回が進むごとに「深いな~」と思ってます。 たぶん、自分も母親じゃなかったらここまで惹かれるドラマでなかったかと。後… 432さん❤つぐみちゃん5才とは思えない演技ですよね😌本当にかわいいです❤
今夜も見逃せないですね😌最終回😢

No.436

>> 433 もうレスにあったらすみません🙇 今日 日テレをつぐみちゃんがジャックするらしいです‼ ズームインやドン‼…詳しくはわかりませんが、生番… 397さん❤密着取材ですね😆つぐみちゃんかわいい❤情報ありがとうございます😆とりあえず今日は15時ぐらいから4チャンにしといたら見れるかな😁
つぐみちゃんドラマ終わってからも他のドラマに早く出てほしいです😆😆

No.437

>> 434 今、ズームインに愛菜ちゃん出てます☺ 315さん❤ありがとうございます😆今夜も見逃せないですね😌最終回😢

No.438

はじめましてm(_ _)m
芦田愛菜ちゃんは、24時間テレビのドラマに出るそうです。

No.439

>> 438 438さん❤情報ありがとうございます❤再放送観ちゃいました愛菜ちゃんかわいい😌
内緒です。あのしぐさかわいい😍

No.440

みなさまへ❤横スレオッケーです❤こちらの方からの情報で愛菜ちゃん24時間テレビのドラマでるそうです。お見逃しなく 😆
とりあえず今夜ドキドキです😫

No.441

前半ですでに号泣😫

No.442

Motherありがとう

No.443

20才のつぐみちゃんに会ったってこと?
なんか法律どおりの終わり方でしたね😫
うっかりさんは、なおが火をつけたのに自分がやったと言ったんですね😫泣けました。親子愛でしたね😫

No.444

ドラマみて泣くことなかったけど、最終回は泣けました😢

• << 455 444さん❤本当に泣けました。わたしも久しぶりの気持ちでした。

No.445

やはり現実は甘くない。最終回でしたね。m(__)m

子供の頃の親と離された時間は大人になってから取り戻せるものじゃないと思います。

時間はきっと全く別のものですよね。

ただそれしか選択肢がなかっただけの悲しい現実。

Mother。胸に刻みます(^-^)

No.446

>> 445 そんなことないと思います! だってナオも憎んでいた母親を最終的にはまた愛せたじゃないですか😃理想論かも知れないけど、離れた時間を取り戻せるのが親子愛だと思います。

最終的、私はリアルさがあって良い終わり方だなと思いました😃すごーく泣いたけど😭

• << 463 子供の頃はお母さんにいっぱい抱きしめてもらったりして愛情いっぱいで過ごすのが一番だと。 大人になってから感じる事と子供の頃感じる母親はきっと違うんじゃないかなぁと思ったんです。言い方が悪かったですねm(__)m 子供を抱きしめられる時間は凄く短い。抱っこできるのはせいぜい10年あるかないか。 だから小さいうちはいっぱい抱きしめてあげたいなって思います(。・ω・。)

No.447

終わっちゃいましたね…

終始泣きっぱなしでした

なおとつぐみちゃん
一緒にいれるのかと思ってたら…
現実的でしたね

でも2人の親子愛はきっと深いものだと思います

再会出来て良かった

やっと…幸せに暮らしてますよね

久々にいいドラマを見させてもらいました

私も
子供達をかけがえのないものだと
ずっしりと心に刻まれました

Mother
とても素晴らしかったです

No.448

最初つぐみが帰ってきた時また幻想?と思ったら現実でしたね。え?もう再会?と思ったのもつかの間、当然の終わり方でした。ちょっと物足りない最後の気がしてます。
ナオが真犯人だったんですね。あれにはびっくり!&涙、涙でした。
色々考えさせられたドラマでした。
本当の二十歳の愛菜ちゃんが見てみたいなぁ

No.449

うっかりさんは罪を一人で背負い、誰にも真実を話さず全てを持って天国へ逝ったんですね。娘のなおの為に⤴私はそんな強い深い愛を子供に捧げていく事が出来るかなぁ😣
私の二人の子供もそんな強い愛で守っていってあげたいと思った。愛とゆうもの母親とゆうものを凄く考えさせられるいいドラマでした。

No.450

うっかりさんの愛、大きい炅
亡くなってしまったけど、なおが顔を、温もりを思い出してくれて本当に良かった昀
私もあんな母親になりたい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧