腐女子カミングアウト
初めてスレ立てます。
突然ですが私は腐女子です。
最近悩んでいることがあるので良かったらアドバイスをお願いします。
長いです。
1ヶ月程前、バイト先に1個下の男の子が入りました。私の好きなタイプでかっこいいなーと思っていました。
その日、上がりの時間と帰る方向が同じだったので2人で帰りました。
彼はとても優しくて面白い人で電車の中で話は盛り上がり、彼からアドレスを教えて欲しいと言われその場でアドレスを交換しました。
メールはその日にお礼メールが来ただけで、3日くらい全くメールをしませんでしたが次にバイトで会った時にまた話をして、バイト帰りに2人でご飯に行きました。
それからほとんど毎日のようにメールをして、遊びに誘われたりバイトの後にご飯に行ったりと何度か2人で遊びに行き、私はどんどん彼に惹かれていきました。
彼が私に好意を持ってくれていることも態度や周りからの情報で気付いていましたし、私の彼に対する好意も知っていたと思います。
そして昨日、バイトが被り一緒に帰りました。
別れ際、彼に告白されました。
彼は次のバイト帰りに返事をください、と言って帰って行きました。
続きます。
新しいレスの受付は終了しました
続き。
とても嬉しくて泣きそうになり、すぐに返事を言いたくなりましたが、私は腐女子であることを彼に隠しています。そこで踏み止まりました。
彼は実家で私は一人暮らし。
付き合ったら当然私の部屋に来る機会があると思います。
部屋には(一応ボックスに入っていますが)無数の同人誌と漫画の山。グッズもありますが、隠せる範囲です。
彼だけではなく、バイト先にはその事を知っている人は居らず、大学の本当に気の許せる子たちにしか言っていません。
一度深夜にアニメを見ていた時に電話が来て「アニメを見てるから電話できない」と言ったり、mixiでアニメや漫画のコミュニティに入っている(腐女子系には全く入っていません)ことから、アニメや漫画が好きな人とは思われています。
しかし彼は馬鹿にしたりせず、漫画を貸して欲しいと言ったりしてくれたりもしました。
長くなりましたが本題です。
男性の方は腐女子は嫌いだと思います。
そこで、
①頑張って隠して付き合う
②返事をする前にカミングアウトして、それでも良いかと尋ねる
どちらが良いと思いますか?
こんな相談ですが、本気で悩んでいます。
アドバイスお願いします。
①でいいと思う。私も腐女子です💦結婚してるけど旦那には付き合い当時から今まで隠し通してるよ😥カミングアウトする必要性が感じられない💧彼氏に「実は俺…レイプ物のAVが好きなんだ!!」って言われても反応に困らない?私は腐女子なの!!って言っても相手も同じなんじゃないかなぁ💧あーそうなんだぁって思うだけかもしれない。キモい無理🙅って思われたって個人の趣味だから仕方ないしね💧
- << 5 ありがとうございます! 確かに自分が逆の立場だったらそうんなことカミングアウトされたら困りますね💦 私も頑張って隠していきます! はい、もう長い間こちらの世界に入ってしまって、今例え好きな彼に拒否されてもたぶん趣味はやめられないと思います。 頑張って隠します! ありがとうございました。
私も①でいいと思います。
腐女子だろうが別によくないですか?
趣味の1つなんだから、わざわざ了解とらなくてもいいのでは?
それとも2人のお付き合いに影響を及ぼすほど腐ってるんですか?
↑こう思うのは私も軽い腐女子だからかな?
私は彼氏と付き合う時に特に何か言ったりはしませんでした。
別に隠してもいなかったので、付き合ってから自然とバレたけど。
しかしうちの彼氏は腐ネタは嫌がります。
一緒に居るときにそんな話しなきゃだいたいの人はOKだと思います。
あ~でもたまにオタクってだけで毛嫌いする人もいますよね・・・
でもそーいう中身を見てくれない人とは付き合わない方がいいと思ってます。
- << 7 ありがとうございます! たぶん私は影響を及ぼすくらいに腐っていると思うんです…(;ω;`) バイトの給料は半分くらい同人誌買ったり、アニメイトで消えていきます。 同人誌はやっぱり過激なものも多いので、これを見つかったら確実に引かれてしまうと思います。 男性はやっぱり腐ネタは嫌いですよね。 今まで周りに隠してきたので、自重は得意です!(笑) バレないように同人誌をどう隠すか考えたいと思います。 ありがとうございました。
>> 4
私も①でいいと思います。
腐女子だろうが別によくないですか?
趣味の1つなんだから、わざわざ了解とらなくてもいいのでは?
それとも2人のお付…
ありがとうございます!
たぶん私は影響を及ぼすくらいに腐っていると思うんです…(;ω;`)
バイトの給料は半分くらい同人誌買ったり、アニメイトで消えていきます。
同人誌はやっぱり過激なものも多いので、これを見つかったら確実に引かれてしまうと思います。
男性はやっぱり腐ネタは嫌いですよね。
今まで周りに隠してきたので、自重は得意です!(笑)
バレないように同人誌をどう隠すか考えたいと思います。
ありがとうございました。
- << 12 まずはお付き合い成立おめでとうございます!!! 私から見たら給料の半分は趣味に使うとかは個人の自由だと思います。 例えば一般人なのに腐男子化狙ったり、オタク語りを延々したりしなければ大丈夫だと思います。 同人誌は隠しましょう。 私は同棲してますが、目の届かないところに収納してます。 それはせめてもの配慮です。 男は男同士の愛を受け入れられなくて普通ですから。 同人誌の隠し方は、同棲・結婚しない限り箱にでも入れてればOKでしょう。 他人の私物を漁ったりしないし。 腹黒い私は結婚考えるような間柄になれば腐女子くらい受け入れられるはず!と思います。 先に主さんの性格を知ってもらって虜にしちゃいましょ(笑) あとコミケ(特に冬)より彼氏を優先させましょう! 趣味を優先されるとどんな趣味でも受け入れられないから。 なんだか共感する部分が多く、主さんにはうまくいって欲しいです。 応援してます!
- << 13 おめでとう。 ウチの嫁も腐ってますよ。 夏や冬の大きなイベントでは、嫁の買い物中に近くのパレットタウンで子供と遊んで待っています。 BLだろうがなんだろうが、趣味に口出しはしませんね。
私は10代の頃に同人活動をしてて、ゲームおたくだけど、一般人な相手と結婚しました。
相手は山登りやスポーツとかが趣味で、インドアな自分とは全然趣味自体は合わないんだけど、性格は合うみたいで。
付き合い始めに自分がやってるオンラインゲームを見せて、ドン引きされた事もあります(^_^;)
ドン引きしつつ、こんな世界もあるんだね~初めて見た。と言われましたよ。
でも同人というか、漫画のイラスト描いたりしてたことは多分、理解が難しいだろな~と思って伏せてました。
秋葉系のものをテレビで見たり、街でゴスロリ見かけたりすると、キモッ…とか言う人で。
でも最近(もう結婚してからだけど)近所の同人イベントに行ってみたくなって、車で送迎してもらいました(笑)
なんとかなるもんです😂
- << 10 ありがとうございます! やっぱりこういう趣味って受け入れられない人は受け入れられないんですよね(;-;) でも同人イベントに送迎してくれるとは! すごいですね、羨ましいです。 私もとりあえず返事をして、付き合うことになったので隠しつつ成るように成るみたいな気持ちであまり重く考えないようにしたいです。 ありがとうございました。
私も相当な腐女子なんですが、私は好きな人にカミングアウトしました。
そしたら、たまたま相手もオタクだったらしく、今ではコミケの話しや、アニメ、マンガ、ゲームなどの話しでたくさん話せる仲になり余計に仲良くなりました。
相手は腐男子、というワケではありませんでが、それなりに理解もあり、お互いに絵描き目指して男性向けはどんなのが人気なのか聞いたり、私は女性向けのマンガについて話してマンガのネタを練りあったりして今では良い相方になりつつあります。
いきなり私、腐女子なのっ、って言われたらちょっと引くかもなので、それとなく彼に免疫があるか試しながら少しずつさらけ出してみるのもいいんじゃないでしょうか?坥戓
ありのままを出さずに我慢するのもいつかは限界が来るかもですから、、頑張って下さいね煜昉
- << 11 ありがとうございます! おおお!何と!羨ましいです(;ω;) コミケで一緒に行っているカップルさんを見て、いいないいなといつも眺めているので、お二人でコミケの話をするのは憧れます^^ 絵描きさんなんですね! すごいです、これからもお二人で仲良く頑張ってください。 前に漫画を貸すという話をした時に漫画を読むかと聞いたら、最近は全然読んでいないと言っていたので彼はたぶんあまり詳しい人では無さそうです。 腐女子は一応隠しつつ、漫画やアニメは一緒に見られるくらいに少しずつ慣らして(笑)いきたいです。 ありがとうございました。
>> 9
私も相当な腐女子なんですが、私は好きな人にカミングアウトしました。
そしたら、たまたま相手もオタクだったらしく、今ではコミケの話しや、アニメ…
ありがとうございます!
おおお!何と!羨ましいです(;ω;)
コミケで一緒に行っているカップルさんを見て、いいないいなといつも眺めているので、お二人でコミケの話をするのは憧れます^^
絵描きさんなんですね!
すごいです、これからもお二人で仲良く頑張ってください。
前に漫画を貸すという話をした時に漫画を読むかと聞いたら、最近は全然読んでいないと言っていたので彼はたぶんあまり詳しい人では無さそうです。
腐女子は一応隠しつつ、漫画やアニメは一緒に見られるくらいに少しずつ慣らして(笑)いきたいです。
ありがとうございました。
>> 7
ありがとうございます!
たぶん私は影響を及ぼすくらいに腐っていると思うんです…(;ω;`)
バイトの給料は半分くらい同人誌買ったり、アニメ…
まずはお付き合い成立おめでとうございます!!!
私から見たら給料の半分は趣味に使うとかは個人の自由だと思います。
例えば一般人なのに腐男子化狙ったり、オタク語りを延々したりしなければ大丈夫だと思います。
同人誌は隠しましょう。
私は同棲してますが、目の届かないところに収納してます。
それはせめてもの配慮です。
男は男同士の愛を受け入れられなくて普通ですから。
同人誌の隠し方は、同棲・結婚しない限り箱にでも入れてればOKでしょう。
他人の私物を漁ったりしないし。
腹黒い私は結婚考えるような間柄になれば腐女子くらい受け入れられるはず!と思います。
先に主さんの性格を知ってもらって虜にしちゃいましょ(笑)
あとコミケ(特に冬)より彼氏を優先させましょう!
趣味を優先されるとどんな趣味でも受け入れられないから。
なんだか共感する部分が多く、主さんにはうまくいって欲しいです。
応援してます!
私はメガネス-ツオジサマフェチ腐女子ですが、カミングアウトをやり、結婚し、今は結婚7年めに突入です😁
コミケを知ってもらうために"げんしけん"読ませたり😌
カミングアウトしなくても、旦那いわく"そういう臭いしてた"らしいどす🐤
明るくいきましょう‼
お付き合いおめでとう!
私は、腐というかややオタクの部類です。
ニコニコ動画やボーカロイドが好きだったり、声優に無駄に詳しいです。
旦那さんがいますが、いたって普通の人で、そっちの話は全く通じないし、ドン引きされます。
どう頑張っても染まらないみたいなので、旦那さんの前では自分からその話題を出しません(;´ω`)
いいんです、1人でも楽しいから…。
趣味と恋は、混ぜなくてもいいと思います。
趣味は趣味!恋は恋!
マイペースで頑張って下さいね(・ω・)9
私は腐女子を黙って付き合いました。
「付き合って」と言われた時には、まあ長続きしないかもしれないしって思ってましたから。
が予測が外れて付き合い始めて三ヶ月ぐらい経った頃に、これからも付き合っていくのに隠しては嫌だなと思ったのでカミングアウトしました。
彼は漫画好きなので話しは合うけどオタクは嫌いだと言われて結局は、いつか止めるみたいな話しになりました。
が、まだ続けてます。
彼とは結婚して子供もいますが、まだ止めれませんね。
なので今は隠れ腐女子です。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?2レス 70HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
男友達1レス 49HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
彼の身長と顔が好みじゃない2レス 73HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
悩んでます1レス 64HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
恋したのかな1レス 41HIT 恋愛中さん (20代 ♂)
-
男友達
リアルなお友達に聞いてみたら?(恋愛好きさん1)
1レス 49HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
彼女といる時に例え芸能人でも他の女性の容姿を褒めるのはかなりの無神経さ…(匿名さん2)
2レス 70HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
彼の身長と顔が好みじゃない
生理的に無理までいくなら会うだけ無駄だと思います。でも許容範囲内なら会…(匿名さん2)
2レス 73HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
>しばらくお金の話はせず、3ヶ月後くらいに聞いて なんの意味の3…(匿名さん20)
20レス 177HIT 社会人さん (20代 ♀) -
彼氏との話し合いが出来ない
>「恋愛がよくわからない」という彼を押し切るかたちで強制的に付き合い …(匿名さん25)
25レス 316HIT 恋愛マスターさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 42HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 69HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 117HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 482HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 95HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 302HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
元彼との関係性について
主です。 やはりこの話を聞くと別れたとはならないですよね… 多分彼…(匿名さん2)
2レス 42HIT ぴーなっつ (20代 ♀) -
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?
彼女にしてとか言えば? 背景もわからないしあなたの見た目が相手の好み…(匿名さん2)
2レス 69HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です
私も主さんの年収の低さにびっくりしました。 そんなことを言うなら、彼…(匿名さん26)
26レス 482HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
難しいな
ならそれまでです。勇気ある子とられちゃうかもにとられちゃうかも(匿名さん2)
4レス 117HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 815HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 267HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 290HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 316HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 172HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 500HIT 相談したいさん - もっと見る