結婚相談所/お見合い

レス1 HIT数 1752 あ+ あ-

2010/04/12 22:59(更新日時)

4歳の娘をもつシングルマザーです。

娘と二人の生活に、あまり不自由は感じていなく、幸せな日々を過ごしているのですが、時々、できるなら早いうちに結婚、もしくは出会いを探すべきなのかと考える時があります。

娘を出産して以降、何人かの方に交際を申し込まれたのですが、理想の方はいませんでした。

仕事仲間がお見合い結婚をしていて、幸せそうにしている姿を見て、私のようなタイプはお見合いで男性と巡りあうほうがいいのでは…と思いはじめました。

でも、なんとなく結婚ばかりを意識しているわけでもないので、どうなんだろうと思っていたり…

結婚相談所などに詳しい方や実体験などあるかたがいたら、参考までにお話を聞かせていただきたいです。

ちなみに資料請求を過去にした事はあるのですが、一度来て、プロフィールをみてくださいといった電話などがあり、当時はなかなか思いきれずに終わりました。

No.1294953 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

今現在、なに不自由なく、幸せな日々を過ごしていると感じているはずなのに、
心のどこかで早いうちに結婚したいとか出会いが欲しいって思っているんですよね。。。
私が思うに、きっと結婚したいというより淋しいだけなんじゃないかと思います。
そんな気持ちで相談所に登録しても素敵なお相手に出会えないような気がします😢

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧