友人の妹の結婚式

レス10 HIT数 7088 あ+ あ-

2011/06/01 13:09(更新日時)

皆さんにお聞きしたくてスレ立てました🙇
今、旦那の実家に同居しています。近所には、旦那の友人が何人か住んでいます。よく集まって飲み会したり、お互いの家の手伝いをしあったり、皆に慕われる旦那です。

問題はここからなんですが…

近々、その旦那の友人の妹さんが結婚します。昔から知ってはいますが、旦那とは会った時に話すくらいの関係です。その妹さんの結婚式に、旦那が招待されました。友人のお父さんも、旦那の事を気にいってくれてて、飲み会などの時に一緒に飲んだりもします。

私は、なんで友人の妹の結婚式に呼ばれるのか、ちょっと納得いきませんでした💦気持ちは嬉しいけど…ただではないですから😥

ただ、結婚のお祝いを渡すくらいなら簡単ですが、やはりご祝儀だと…

友人の兄弟姉妹の結婚式に招待されるなんて、よくある事なんでしょうか?

No.1294818 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.4

皆さん、ご意見ありがとうございます!
ちなみに、その友人の妹さんが、というよりも…その友人のお父さんが是非!って感じなんです💧
招待客が少ないから、ではないみたいです💦他にもたくさんいるんだけど、是非うちの旦那を呼びたい!って😥その友人の仲間の中でも、呼ばれたのは旦那だけだし…なんで、うちの旦那だけ?と思ってしまって💦
旦那も、若干気後れした感はあるみたいです。「俺だけ呼ばれて、皆に悪い気もする…でも気持ちは嬉しいし…」って感じです。「断るにも、なんて言って断れば良いか分かんないし、お前が家計苦しいから行くなって言えば行かないけど?どう?」って旦那には言われてます。私も微妙な気持ちです。その友人自身の結婚式なら、喜んで行ってらっしゃい!って言えるんですが…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚式・披露宴掲示板のスレ一覧

人生のビッグイベント 結婚式👰・披露宴🏩について語りましょう❗ 結婚式・披露宴の悩みから、式場、マナー、司会、演出のことまで、気になることをみんなに聞いてみよう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧