乾燥敏感肌🆘

レス19 HIT数 1796 あ+ あ-

2010/04/09 22:41(更新日時)

私の肌は乾燥敏感肌なのですが安く買えてお勧めな化粧水ありませんか❓
今気になってるのが『ファンケル』なのですが、化粧水から乳液、クリームまで揃えると1ヶ月でかなりの金額になるので困っています😥
『ファンケル』使って居る方は毎月そんな金額かけて使って居ますか❓

タグ

No.1293083 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私はアトピーなので乾燥敏感肌の部類になると思うのですが

今はハダラボの極潤使ってます

安いので化粧水はジャブジャブ使ってます😊

• << 3 レスありがとうございます🙇 極潤と言う化粧水は無添加でアルコール入っていませんか❓ 私アルコール入ってるのはダメなんで🙅

No.2

私、ファンケル使ってもう20年以上です

お値段は高めですがポイントが付き次回の買い物の時に割り引きになります😃
とは言え、実は時々他の化粧品も使ってみたくなり何度か浮気(?)したんだけど、やっぱりファンケルに戻ってしまう。それくらい私には合ってます。おかげで44才にしてはシミやシワが少なくて若く見られますよ😃やっぱり無添加のファンケルを使い続けてきたからじゃないかな、と思ってます✌
乾燥だけなら他にも良い化粧品があると思うけど、何年後かの肌のことを考えると、ファンケルはお勧めできますよ😃もし身近でファンケルを使ってる方がいたら、紹介ってことで無料のお試しセットを送ってもらえます。その後、無理な勧誘もありませんから安心です✌

念のため…もちろん私ファンケルの回し者じゃないですからね😉

• << 4 レスありがとうございます🙇 『ファンケル』長く愛用しておられるのですね😊 後々の事を考えればお勧めなのですかぁ😃 例えば化粧水だけ『ファンケル』で乳液とクリームだけは他のメーカーとかだとあまり良くないですかねぇ❓ ポイントが付くって言っても一度は元の値段で購入しないといけませんよね❓ ポイント付くと次回の買い物の時にどのくらい安くなりますか❓ やはり全部揃えても1ヶ月しか持たないって言うのが月々困りますね😥

No.3

>> 1 私はアトピーなので乾燥敏感肌の部類になると思うのですが 今はハダラボの極潤使ってます 安いので化粧水はジャブジャブ使ってます😊 レスありがとうございます🙇
極潤と言う化粧水は無添加でアルコール入っていませんか❓
私アルコール入ってるのはダメなんで🙅

• << 5 エタノール入ってます 残念😢

No.4

>> 2 私、ファンケル使ってもう20年以上です お値段は高めですがポイントが付き次回の買い物の時に割り引きになります😃 とは言え、実は時々他の化… レスありがとうございます🙇
『ファンケル』長く愛用しておられるのですね😊
後々の事を考えればお勧めなのですかぁ😃
例えば化粧水だけ『ファンケル』で乳液とクリームだけは他のメーカーとかだとあまり良くないですかねぇ❓
ポイントが付くって言っても一度は元の値段で購入しないといけませんよね❓
ポイント付くと次回の買い物の時にどのくらい安くなりますか❓
やはり全部揃えても1ヶ月しか持たないって言うのが月々困りますね😥

No.5

>> 3 レスありがとうございます🙇 極潤と言う化粧水は無添加でアルコール入っていませんか❓ 私アルコール入ってるのはダメなんで🙅 エタノール入ってます
残念😢

• << 7 やはり入ってましたかぁ😥 残念です😔

No.6

アスカの基礎化粧品使ってます😃
無添加だし、フツール(というシリーズがあります)とかだと1本1000円くらいでリーズナブルです👌

• << 8 レスありがとうございます🙇 アスカって言う化粧品前に聞いた事があって、携帯で調べてみたら肌が酷く被れたとかって言う人も居るみたいで不安になりました😥 大丈夫でしょうか❓

No.7

>> 5 エタノール入ってます 残念😢 やはり入ってましたかぁ😥
残念です😔

No.8

>> 6 アスカの基礎化粧品使ってます😃 無添加だし、フツール(というシリーズがあります)とかだと1本1000円くらいでリーズナブルです👌 レスありがとうございます🙇
アスカって言う化粧品前に聞いた事があって、携帯で調べてみたら肌が酷く被れたとかって言う人も居るみたいで不安になりました😥
大丈夫でしょうか❓

No.9

どんなメーカーでも安い品物は それなりです💧最低5000はださないと😁

• << 11 レスありがとうございます🙇 やはり安い物はそれなりですかぁ😔 最低でも5000かぁ😥

No.10

主さん予算を提示してみたらどうかな?
みんなその方がアドバイスしやすいよ。

• << 12 レスありがとうございます🙇 そうしてみます😃

No.11

>> 9 どんなメーカーでも安い品物は それなりです💧最低5000はださないと😁 レスありがとうございます🙇
やはり安い物はそれなりですかぁ😔
最低でも5000かぁ😥

No.12

>> 10 主さん予算を提示してみたらどうかな? みんなその方がアドバイスしやすいよ。 レスありがとうございます🙇
そうしてみます😃

No.13

主ですが、私が今使っている市販の化粧品は、化粧水、乳液、クリームと合わせて3000円くらいです😃
これ以上は厳しいですし高い化粧品が誰にでも合う訳ではないと思います。
私はアルコールが入っている化粧品は使えません🙅

No.14

>> 13 高い物が良いわけではないでしょうが、3000円ではかなり限定されてしまいますね😥
私が知っているものでも化粧水だけで3000円です💦

No.15

>> 14 ですよね😔
でも化粧水だけで3000円は絶対に出せないので無理です🙅

No.16

私は使ったことはないのでよく分からないのですが、姉が使っていたものが無添加だったと思ったので電話して聞いてみました💦

パックスナチュロンというシリーズを使っているみたいですが、完全無添加で乾燥肌に良いそうです。
楽天で調べてみたら1200円程度でしたので、一度ご覧になってみてはどうでしょう?

No.17

>> 16 初めて聞きました😃
値段も良さそうですね👌
問題は肌に合うか合わないかですよね😥
一度見てみますね😊
教えて下さりありがとうございます🙇

No.18

>> 17 楽天で「パックスナチュロン」で検索すると出てきますよ。
口コミ評価もあるので参考になると思います😃
自分で使ったことがないので無責任に勧められないなぁと思ったのですが、評価は高かったですよ✨

No.19

>> 18 楽天って色々な商品ありますもんねぇ😃
評価が高いと安心出来るんですが中には評価がイマイチの物もありますからね~😥

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する