ananウフフなOL生活

レス311 HIT数 204731 あ+ あ-

2015/09/30 13:46(更新日時)

ananウフフなOL生活やってる人いますか?私、やってるんですけど、誰も攻略できなくて。誰かできた人いますか?

No.1293046 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

後輩くんは七年目に登場するようなのですが、選択肢は分かりやすいし(イベントリプレイも使いつつ)好感度はグングン上がり、仲良しマップでは主人公の隣にぴったりくっつくくらいまでいったのですが…おつぼねエンドでした(笑)読書も毎晩のようにしていたんだけどなぁ…

本屋に通ったり、部屋を綺麗に保つ事が鍵なのでしょうか。再プレイ行って来まーす(笑)

No.102

45と51のイベントがどうして出てきません(><;)どうしたら出るのでしょうか…?

No.103

>> 102 宝くじに関係あるイベントです。私は休日に外食→本屋→スーパーを選択したらスーパーに行く前に駅前の宝くじ売り場で宝くじを買えました。
外出すれば必ずと言う訳ではないようですが…

No.104

>> 103 ありがとうございました(^-^)

休日はずっと家事とかしてました…f^_^;

さっそくやってみます。

No.105

>> 100 なかがわ君の攻略で家事を細かくして魅力を上げるように頑張ってみました。選択肢ゎみなさんが書いてくれてるようにしたらハッピーエンドになりました… 試してみます。教えていただいてありがとうございます。

No.106

後輩くんは好感度をあげる選択肢が重要です。
(向上心があるね!、大きな声を誉める、なかがわくんみたいになれるよ!)
休日の強制イベントで本屋へ行く。
上司に後輩くんのミスを指摘されたら、自分の管理ミスだという。
ミュージカルに行く。
セミナーに参加する。
彼女の事を相談されたら、別れた方がいいとアドバイス。
思い出せる範囲で書きました! 参考まで。

• << 115 助かります! 有難うございました(*´∀`)

No.107

あっ。
あと後輩くんの続きですが、バレンタインデーのチョコは本命。
打ち上げで誉められたら、私なんてまだまだよ。にしました。

• << 114 教えて下さり有難うございました♪

No.108

あ!セミナーに参加の件、そういえば不参加を選んだ気がします。今度は参加を選んでみますね、ありがとうございます!

…後輩くん、彼女居るんですね(笑)

No.109

セミナーは重要かも! 後輩くんも来てるので。
しかし、7年目にして後輩くん、なかがわくんとの再会・・・ どっちともハッピーエンドになりたい! 一回目は後輩くん。 今はなかがわくんと別れた後の二回目の7年目です。
長いけど、はまる恋ですね・・・

No.110

>> 86 何度もすみません。転勤決まってなかがわ君が追いかけてきたときの選択肢は別れ話ですか?私は、それしかなりません。 あたしは帰ってご飯食べませんでした🐱
洗濯取り込む→メイク(ばっちり)→仕事→帰る→掃除、洗濯、お風呂
で時間が余ったら
ひたすら魅力をあげてました

何もない日はこれで過ごすと
別れ話にならなかったですよ

No.111

ここを見て一通りクリアしました。ただ、なかがわくん7年目再会後のENDがまだです(-"-;)わかる方いらっしゃいますか?

No.112

はじめまして。皆さんの攻略を参考にして進めたのですが…同期のなかがわくん1年目ハッピーエンドを狙いましたが…転勤と共にフラれてしまいます。
イベント008/015/023/033/035
が開いてないのですが…なかがわくん攻略には必要なイベントでしょうか?必要ならどうやったら出るか教えていただけますか。
長々スミマセン…読んでいただけてありがとございます!

No.113

>> 112 >112
たぶんですが仕事のパラメ-タ-上げすぎかもしれません。
ずっと、どうやったら転勤と同時にフラれるのかと思ってたんですが、1回だけなりました!何が違ったか考えると、いつも魅力の方が上な時がHAPPY ENDだったんじゃないかと思います。

• << 121 >113さん ご丁寧にお返事ありがとうございます! 魅力優先でやってみますね。仕事も上司たちに言われたことをただ間違えずにやる程度だったんですが…より魅力が上がるように再チャレンジします。 お返事感謝です!

No.114

>> 107 あっ。 あと後輩くんの続きですが、バレンタインデーのチョコは本命。 打ち上げで誉められたら、私なんてまだまだよ。にしました。 教えて下さり有難うございました♪

No.115

>> 106 後輩くんは好感度をあげる選択肢が重要です。 (向上心があるね!、大きな声を誉める、なかがわくんみたいになれるよ!) 休日の強制イベントで本屋… 助かります! 有難うございました(*´∀`)

No.116

ネタバレかも知れませんがあさぎりさんのハッピーエンドって夢を一緒にですか??

• << 118 あさぎりさんのはそれがハッピーエンドです。 うまくいかない時はもやっと5年目に入りますよ。

No.117

魅力が75でストップしてしまいました、魅力を上げるコマンドを実行しても「魅力↑」の表示が出ません。
二倍速モードを使用している為のバグなのかなー…仕事と家事のパラメータは現在それぞれ70と91ですが、問題なく上昇してます。
七年目の1月頃に気付き現在2月です、なにか分かる方は是非お願いします!

• << 119 >117 趣味にカメラはありますか? 私も何度かしてカメラを買わなかったら魅力が上がりませんでした(;_;) 7年目からはカメラが必須かも…
  • << 120 あ、後カメラがない場合はテレビ見るとたまに魅力が上がってました。 内容によってなのであまりよろしくはないですが…
  • << 127 私も途中から魅力が上がらなくなりました…。 でも代りに読書をすることで、最終的に魅力が99まで行きましたよ。テレビを選択してもたまに魅力が上がったりしました。

No.118

>> 116 ネタバレかも知れませんがあさぎりさんのハッピーエンドって夢を一緒にですか?? あさぎりさんのはそれがハッピーエンドです。
うまくいかない時はもやっと5年目に入りますよ。

No.119

>> 117 魅力が75でストップしてしまいました、魅力を上げるコマンドを実行しても「魅力↑」の表示が出ません。 二倍速モードを使用している為のバグなのか… >117
趣味にカメラはありますか?
私も何度かしてカメラを買わなかったら魅力が上がりませんでした(;_;)
7年目からはカメラが必須かも…

No.120

>> 117 魅力が75でストップしてしまいました、魅力を上げるコマンドを実行しても「魅力↑」の表示が出ません。 二倍速モードを使用している為のバグなのか… あ、後カメラがない場合はテレビ見るとたまに魅力が上がってました。
内容によってなのであまりよろしくはないですが…

No.121

>> 113 >112 たぶんですが仕事のパラメ-タ-上げすぎかもしれません。 ずっと、どうやったら転勤と同時にフラれるのかと思ってたんですが、1回だけ… >113さん

ご丁寧にお返事ありがとうございます!
魅力優先でやってみますね。仕事も上司たちに言われたことをただ間違えずにやる程度だったんですが…より魅力が上がるように再チャレンジします。

お返事感謝です!

No.122

うぁー、またおつぼねエンドでした!
ナゼだ、ナゼ後輩くんをゲット出来ない!一番好みなのに!(笑)セミナーにも通い読書も毎日して選択肢も間違えなかったと思うのですが…魅力が上がらなくなったからかな?

カメラは購入の選択肢が出た事がありませんが、確か、習い事をするかどうかの選択肢の時習い事を始めるとカメラを購入出来るんですよね?
そうするとあさぎりさんルートに入ってしまうような気がするのですが、七年目までプレイするとなると、習い事は、残業やらで通いきれないから不毛だというのを聞きましたし、後輩くんゲットに何か影響してしまわないかと心配です。

• << 124 ちなみに詳しく説明すると… 1年目 あやかちゃんと合コン行く 初給料で外食 あやかちゃんとなかがわ君とGW遊ぶ なかがわ君からの電話の誘いは断る なかがわ君からの外食の誘いは断る 3年目 習い事をする カメラ購入 あやかちゃんと誕生日会 教室に行ってあさぎりさんと会う 上司から残業を持ちかけられたら、やってみたいを選択 残業はせずに、教室に行く方を選択 (あさぎりさん攻略方法で進む) あさぎりさんから告白されたら断る 5年目 上司にしかられる あやかちゃんと合コンに行くイベント発生 上司に謝られる 合コンのせいでストーカーされる 上司にたすけられる お詫びに上司とあやかちゃんとバーに行く その後バーには行かないを選択 上司のプロジェクト参加したいを選択 残業開始 これでカメラがあっても7年目に入ります。 多少イベントが前後してたらすいません…

No.123

>> 122 あさぎりさんを振れば後輩君はゲットできますよ(^-^)
残業もせずに教室に通っても後輩君は出てきます。
後輩君はあやかちゃんと仲良くしてた方が良いと思います。
GWや誕生日、上司とのバー等あやかちゃんが誘ってくれるイベントは全て行くと7年目のランチで後輩君の話題が度々出てくるので(^-^)

No.124

>> 122 うぁー、またおつぼねエンドでした! ナゼだ、ナゼ後輩くんをゲット出来ない!一番好みなのに!(笑)セミナーにも通い読書も毎日して選択肢も間違え… ちなみに詳しく説明すると…

1年目
あやかちゃんと合コン行く
初給料で外食
あやかちゃんとなかがわ君とGW遊ぶ
なかがわ君からの電話の誘いは断る
なかがわ君からの外食の誘いは断る

3年目
習い事をする
カメラ購入
あやかちゃんと誕生日会
教室に行ってあさぎりさんと会う
上司から残業を持ちかけられたら、やってみたいを選択
残業はせずに、教室に行く方を選択
(あさぎりさん攻略方法で進む)
あさぎりさんから告白されたら断る

5年目
上司にしかられる
あやかちゃんと合コンに行くイベント発生
上司に謝られる
合コンのせいでストーカーされる
上司にたすけられる
お詫びに上司とあやかちゃんとバーに行く
その後バーには行かないを選択
上司のプロジェクト参加したいを選択
残業開始

これでカメラがあっても7年目に入ります。
多少イベントが前後してたらすいません…

No.125

なかがわくんの、7年目の再会してからの、ハッピーエンドのやり方が分かりません…
1年目は、遠距離で別れました。

分かる方いたら、再会してからの詳しい選択肢など、教えてください。

No.126

な、なんと!全員のルートを経由してしかも断らないといけないワケですね…あやかと仲良くなりすぎても、友情エンドがあったりして、等と勘ぐってしまっていました(笑)
やってみますね、ありがとうございます!

No.127

>> 117 魅力が75でストップしてしまいました、魅力を上げるコマンドを実行しても「魅力↑」の表示が出ません。 二倍速モードを使用している為のバグなのか… 私も途中から魅力が上がらなくなりました…。
でも代りに読書をすることで、最終的に魅力が99まで行きましたよ。テレビを選択してもたまに魅力が上がったりしました。

No.128

三度目の正直も敗れました…おつぼねエンドは見飽きry
後輩くん、手強い。強制イベント以外は七年目まで全昼コンビニで、あやかとの好感度も上げに上げたのですが…!

彼女との件を相談された後、普通にラスト一日を過ごして終了…そういえばお見合いの誘いを母から貰うけれど、あれはもしかして受けるべき?三周全て断っていましたし、そんなまさかとは思うけれど、攻略出来ない理由が他に思いつかない…!
そういえば、全員のフラグを折る事も条件っぽいですが、あさぎりさんに告白されなかったのでそれも原因でしょうか?

思い当たる箇所からぶち当たってみたいと思います!

• << 130 >101さん 私が後輩君を攻略した方法は 7年目 抱負は恋がしたいを選択 コンビニ昼食で後輩君が話題になる 新年でお酒は飲めなくていいを選択 本屋で向上心があるねを選択 明日の準備で指示書作成 コンビニ昼食でお母さんみたいと言われる 上司から後輩君の事を聞かれたら大丈夫を選択 コンビニ昼食で後輩君はあやかのツボ?選択 上司に怒られたら確認ミスを選択 チョコを渡して本命と選択 上司からの話で意外と行動力があるを選択 ミュージカルに行って彼氏いないを選択 コンビニ昼食であやかがジムに行く 部下と打ち合わせ中、なかがわ君みたいになれるを選択 セミナーに申し込む プレゼン後なかがわ君の指摘に分かったやってみるを選択 コンビニ昼食であやかに飲み会に誘われたら断る 後輩君と打ち上げに行く 休日、なかがわ君からの誘いの電話は断る セミナーに行って恋愛相談されたら別れた方が良いを選択 お母さんからのお見合いの電話はイヤを選択 会社での引き抜きの電話は断る 昇進の話が出る コンビニ昼食であやかが彼氏出来た事が発覚 帰りに後輩君から誘われる という流れでした。 もし全部同じならすいませんf^_^;

No.129

なかがわくんと一年目で別れて7年目のハッピーエンドは仕事と家事の両立エンドですか?

No.130

>> 128 三度目の正直も敗れました…おつぼねエンドは見飽きry 後輩くん、手強い。強制イベント以外は七年目まで全昼コンビニで、あやかとの好感度も上げに… >101さん
私が後輩君を攻略した方法は

7年目
抱負は恋がしたいを選択
コンビニ昼食で後輩君が話題になる
新年でお酒は飲めなくていいを選択
本屋で向上心があるねを選択
明日の準備で指示書作成
コンビニ昼食でお母さんみたいと言われる
上司から後輩君の事を聞かれたら大丈夫を選択
コンビニ昼食で後輩君はあやかのツボ?選択
上司に怒られたら確認ミスを選択
チョコを渡して本命と選択
上司からの話で意外と行動力があるを選択
ミュージカルに行って彼氏いないを選択
コンビニ昼食であやかがジムに行く
部下と打ち合わせ中、なかがわ君みたいになれるを選択
セミナーに申し込む
プレゼン後なかがわ君の指摘に分かったやってみるを選択
コンビニ昼食であやかに飲み会に誘われたら断る
後輩君と打ち上げに行く
休日、なかがわ君からの誘いの電話は断る
セミナーに行って恋愛相談されたら別れた方が良いを選択
お母さんからのお見合いの電話はイヤを選択
会社での引き抜きの電話は断る
昇進の話が出る
コンビニ昼食であやかが彼氏出来た事が発覚
帰りに後輩君から誘われる

という流れでした。
もし全部同じならすいませんf^_^;

• << 132 >102さん 抱負選択と、引き抜き・昇進、帰宅時に誘われる、のイベントが起きていなかったようです!抱負選択は、スクールに通わなかった一周目と二周目には起きたような気がするので、もしかしたらスクールには行かなくても平気なのかもですね。六時起きは惜しかった…(笑) ありがとうございます、七年目までは仕事一筋に生きてみますね!
  • << 135 途中イベント起きなくなりました。なかがわ君から休日誘われる、引き抜き、昇格です。

No.131

上司とのバーでの会話の選択ゎ、どっちにしました?

1回目
奥さんとゃり直せなぃか…
『そうですね』か『ゃり直せますょ!』

2回目
メールしてもぃぃか…
『不安だったんです』か『ぃっぱぃメールしますね』

教ぇて下さぃ(´・д・`)

• << 133 過去レスにも書いてありますよ♪読み返してみて下さい、皆さん上司攻略に並々ならぬ熱意を注いでいますから(笑)

No.132

>> 130 >101さん 私が後輩君を攻略した方法は 7年目 抱負は恋がしたいを選択 コンビニ昼食で後輩君が話題になる 新年でお酒は飲めなくていいを選… >102さん

抱負選択と、引き抜き・昇進、帰宅時に誘われる、のイベントが起きていなかったようです!抱負選択は、スクールに通わなかった一周目と二周目には起きたような気がするので、もしかしたらスクールには行かなくても平気なのかもですね。六時起きは惜しかった…(笑)
ありがとうございます、七年目までは仕事一筋に生きてみますね!

No.133

>> 131 上司とのバーでの会話の選択ゎ、どっちにしました? 1回目 奥さんとゃり直せなぃか… 『そうですね』か『ゃり直せますょ!』 2回目 メール… 過去レスにも書いてありますよ♪読み返してみて下さい、皆さん上司攻略に並々ならぬ熱意を注いでいますから(笑)

No.134

>> 133 本当だ笑
書ぃてぁったのみぇませんでした(_□_;)!!
ぉかげでクリァ出来ました~
有難ぅござぃました!

No.135

>> 130 >101さん 私が後輩君を攻略した方法は 7年目 抱負は恋がしたいを選択 コンビニ昼食で後輩君が話題になる 新年でお酒は飲めなくていいを選… 途中イベント起きなくなりました。なかがわ君から休日誘われる、引き抜き、昇格です。

• << 137 >0さん もしかしたら仕事や魅力のパラが低いのかも… どれ位まで上げてますか?

No.136

上司と不倫→別れるルートってありますか❓ 嫌われそぅな選択肢を取ってるのに奥さんと別れちゃう😫 またできちゃった結婚です👶💨

• << 219 何回やってもこちらは別れようです😭教えて欲しいですよ‼過去レス見返してイベントも会話もこなしてるのにぃいいいー

No.137

>> 135 途中イベント起きなくなりました。なかがわ君から休日誘われる、引き抜き、昇格です。 >0さん
もしかしたら仕事や魅力のパラが低いのかも…
どれ位まで上げてますか?

No.138

>> 137 魅力100 仕事70です

No.139

>> 138 仕事も魅力も90以上にはした方が良いかもです…f^_^;
低いとお局になるようなので…(><;)

• << 143 90以上にしましたが、後輩君攻略できませんでした。

No.140

>> 139 分かりました。ありがとうございます。

No.141

21と37のイベントがなかなか出ません。どなたかわかる方いらっしゃったら教えてください。

No.142

>> 72 一年目のなかがわ君、合コンに行って映画も観てお弁当も作ったのですが別れてしまいます。 どうしたらハッピーエンドになりますか? この掲示板を見て、やぁっと一年目のなかがわくんと寿退社できました!
選択肢だけじゃなく、パラメーターもすごく重要なんですね。 けっこう難しいゲームです。

No.143

>> 139 仕事も魅力も90以上にはした方が良いかもです…f^_^; 低いとお局になるようなので…(><;) 90以上にしましたが、後輩君攻略できませんでした。

No.144

>> 143 私も何回か後輩君攻略の成功と失敗のパターンを試しているんですが

成功の時
あやかちゃんからの誘いは全て行く(GW、合コン、誕生日、バー等)
7年目までに仕事と魅力を出来る限り上げまくる
ずっとコンビニ昼食
後輩君と仲良くなる

失敗の時
あやかちゃんとあまり仲良くならない
パラメーターを上げない
1年目なかがわ君と付き合う
イベント以外で外食をする
7年目なかがわ君を優先してしまう
転職する

今の所こんな感じです。
お役にたたなかったらすいません(;_;)

• << 149 私は、成功になる方をしましたが、セミナーの日なかがわ君に誘われないんです。

No.145

すみません 08の攻略教えて下さい
何度しても 08だけが???なんです

No.146

やっと全員クリアー(∩'∀゚∩)
後はちびちび全イベントクリア目指します(ノ∀`*)
皆様のお陰です(*´ω`*)

No.147

8は初任給であやかのお昼をふんぱつする誘いを断ると出てきますよ。

No.148

なかがわ君の一年目のプロポーズを断ったら7年目に復縁すると思っていたのですが、失敗してしまいました…

よろしければ、なかがわ君7年目の攻略方法どなたか教えて頂けないでしょうか…
よろしくお願いします。

No.149

>> 144 私も何回か後輩君攻略の成功と失敗のパターンを試しているんですが 成功の時 あやかちゃんからの誘いは全て行く(GW、合コン、誕生日、バー等)… 私は、成功になる方をしましたが、セミナーの日なかがわ君に誘われないんです。

No.150

148です。
やっと、なかがわ君とうまくいきそうな流れなのですが、ゴハン後の結婚観みたいな話のやりとりで

「今も機会があれば…」
「仕事のことで頭いっぱい」
(ニュアンスなのでセリフが確実じゃないけど)

どちらのセリフを選択すればいいのでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧