脱‼パチ,自分,今の生活💪

レス378 HIT数 14374 あ+ あ-

2010/05/27 19:01(更新日時)

子育て,旦那との合わない性格,生活,ストレス…

それを理由に 休日パチンコでお金を使い,その時だけの現実逃避…

勝っても負けても後には後悔と罪悪感しか残らない…😢

でも,辞めたくても辞めれずに,ストレスを言い訳にし,仕事の休みの度に幾度となくパチンコ店へ逃げる日々…😔

子供はかわいい…

旦那は真面目に働いてくれてる…

でも,私は… 私は何してるんだろぅ…

変わらなければ…

私の第一歩…

辞めようと何度も決心して辞めきれなかったまずは パチンコを辞める決意をしてみようと思う😔

並大抵の決意じゃ,何事も中途半端な私はすぐに堕落してしまう…

だから, とにかく,日々,一日一日,自分を見つめながら,日記として形に残していこうと思います。

No.1292947 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

>> 300 みみさん,
ご苦労されたんですね😔
介護なんて 私には経験のないことですが

私には 想像できない程の沢山の苦労があったんでしょうね😢

やはり 依存に陥る方の多くは 何かしら 心に 不安や不満 悩みを抱えてるのかもしれません😔

寄りどころを探してるんでしょうね😢

パチに変わる 何か 心の寄りどころを探すことも初めてみないと 本当の問題解決には ならないのかもしれませんね😢

No.302

>> 301 みんみんさんは心の寄りどころは見つけられそうですか?

うちは子供三人でもう手がかからないので、寂しいですね。
娘が結婚して孫でも出来れば可愛いんでしょうね。
まだまだっぽいです…

パチに変わること、何か見つけないといけませんね。

No.303

>> 302 私は 今は まだまだ 子供が小さく 手が掛かるので 子供の成長を 寄りどころにしなければいけませんよね😊💧💧

お孫さん出来れば,きっと 変わりますね😃

最近,ちょっと 習い事でもしたいなと 色々思案中で…

まずは パチのことを考える時間をなくすようにしなければいけませんね😂

No.304

>> 303 お子様が小さいんですね😆
早く大きくなれ!

手がかからないようになれって思いませんか⁉

わたしも思っていたのですが、子供が小さくて忙しくしてる頃が楽しいですよ!

今しかない子育て、楽しんでくださいね。

今日はみんみんさんといろいろお話が出来て癒されました。
ありがとう❤

• << 306 皆さんこんばんは~! みみさんも夫婦でパチンコするそうですね。家も同じです!一緒に禁パチしてましたが連休中私が仕事してる間とうとう旦那行ってしまいました(泣)イチパチですが(ToT) 二人で辞めたからこのまま継続してもらいたかったです! お互いが励ましあって止めないと同じ繰り返し! 一から又頑張ってもらいます

No.305

>> 304 先輩のみみさんに 言われたら そーなのかもしれません😊

子育て,大変だけど 楽しまきゃいけませんよね☺

早く大きくなれ!ってよく思ってましたもん😂💧💧

日頃はあまり バタバタで レス覗けなかったりするんですが

今日は 休みで 早く🏠のこと終わらせてたんで
ゆっくり みみさんと語れて 私こそ 嬉しかったです😊😊

よし!!

また 明日から頑張りますか☺☺

No.306

>> 304 お子様が小さいんですね😆 早く大きくなれ! 手がかからないようになれって思いませんか⁉ わたしも思っていたのですが、子供が小さくて忙し… 皆さんこんばんは~!

みみさんも夫婦でパチンコするそうですね。家も同じです!一緒に禁パチしてましたが連休中私が仕事してる間とうとう旦那行ってしまいました(泣)イチパチですが(ToT)

二人で辞めたからこのまま継続してもらいたかったです!

お互いが励ましあって止めないと同じ繰り返し! 一から又頑張ってもらいます

• << 308 えりさんこんばんは😄 そうなんですが、旦那はわたしと二人でやりたいんです、きっと💰はわたしが出すし気楽なんでしょう。 旦那はわたしが一人でも隠れていっているのは知らないから、ずるいわたしですよね。⤵⤵⤵ えりさんは旦那さんも辞めるって言ってるんですか?二人とも辞めないとやめられない気がしませんか? わたしも旦那と共にやめたいのですが、どうかな? 前途多難ですね… えりさんはもう脱パチできそうですものね!すごいです。 わたしは理由などなく、まだ心が揺れています。 でもこのままでは駄目なことは十分わかっています。 依存症って本当に厄介ですね😢

No.307

>> 306 こんばんわ😃

2人で辞めたのなら 結構 ショックですね😭

でも,えりさんに話す時,きっと 申し訳ない想いでいっぱいだったんじゃないかなと思います😥

これだけ禁出来たのですから また 禁続けていけばいいと思います😃

旦那様 ファイトー🙌🙌

No.308

>> 306 皆さんこんばんは~! みみさんも夫婦でパチンコするそうですね。家も同じです!一緒に禁パチしてましたが連休中私が仕事してる間とうとう旦那行っ… えりさんこんばんは😄

そうなんですが、旦那はわたしと二人でやりたいんです、きっと💰はわたしが出すし気楽なんでしょう。

旦那はわたしが一人でも隠れていっているのは知らないから、ずるいわたしですよね。⤵⤵⤵

えりさんは旦那さんも辞めるって言ってるんですか?二人とも辞めないとやめられない気がしませんか?

わたしも旦那と共にやめたいのですが、どうかな?
前途多難ですね…

えりさんはもう脱パチできそうですものね!すごいです。

わたしは理由などなく、まだ心が揺れています。
でもこのままでは駄目なことは十分わかっています。
依存症って本当に厄介ですね😢

No.309

昨日は 実は 魔の危険日 ➡休みでした😠

前日に 仕事の飲み会に参加し そして昨日の朝は 子供を送り出し 疲れてバタンと寝るとゆー,計画通りの1日でした😊

って 誇れる計画ではないか😂💧

とにかく
行けない状況作り
に成功!!

てな訳で 今日も頑張ってきまーす😉

No.310

>> 309 みんみんさん行かない努力されていますね!
立派です😆

わたしはまだ気持ちがそこまで追いつかず、前に進めずにいます。
これから本当に辞められるのかとても不安です。😢

わたしの幸せはパチンコというものを家庭の中から追放しないと掴めないんだと悟ったからです。
旦那が気づかないと駄目です。

わたしはこちらにお邪魔しながらいろいろ模索できたらと考えています。

No.311

おはようございます😄
今朝は☔です。
みなさんは脱パチ順調でしょうか?

とにかくわたしは一日一日乗り越えることです。
今日も仕事、午後も予定があるので大丈夫そうです!

No.312

おはようございます😊

みみさん,頑張っておられますね😊

私も まだまだ ウズウズと頭がおかしくなってます😠💧

私も 今日は 旦那が休みなので 行けない状況とゆーことで 本日は安心😂

しかし,やはり 毎日毎日 夕方になると

「行こかな…」

といけない思考になります😠

禁パチの難しさを思い知らせる毎日です😢

さて 今日も 出勤😊

頑張りまーす😊

No.313

>> 312 わたしは今仕事の駐車場にいます。

みんみんさんでもまだうずうずしますか?

わたしもまだまだ駄目ですそういう思考になると理由なんかありません😢
でも乗り越えなくては…

お仕事頑張ってくださいね

No.314

久しぶりです。元パチンコ依存症です。本当に辞めるの大変ですよね。。辞める最後の方は、旦那にもう嘘つきたくないって思ってたなぁ😥嘘をつかないでいい日々を送れる幸せ、早く皆さんにも感じれるようになって欲しい‥全てとは言いませんが、旦那さんに少し話して誤ってから辞める事が出来ないでしょうか?自分のダメな面を見せて、旦那さんはきっと傷ついたり、失望したりすると思うんですけど、そういう思いをもうさせられないって信頼回復したい!とかいうほど切羽詰まらないと私はダメだったから。子供が出来たのが一番だけど。もうパチンコ依存症になりたくないから絶対いかないし、今は子供もいて家計を預かっているのでいけないけれど、旦那に「もう行ったら離婚な」と言われてます。
続く

No.315

続き
私のダメな所見せて、許してくれて、それでも、家計も任せてくれるんだから、頑張らないと💪と思ってます。私よりはマシだった元パチンコ依存症の旦那はたま~にパチンコ行きますが😚年に2・3回になりました。辞める初めは旦那もまだ行くから私もまだ行くと完璧に辞めれなかったけど、そんな私を見て、2人でズルズルしてたらダメやと旦那の方が頑張ってました。二年経った今でも感謝です。のろけみたいにごめんなさい。本当に頑張ってほしい。簡単じゃないのわかるので…お邪魔しました

No.316

>> 315 元依存症さんおはようございます😄

昨晩はこちらの皆のご心配頂き、貴重なご意見ありがとうございました。
私的には依存症から抜け出すのは大変だと改めて感じている昨今です😢

私事ですが、わたしは自分が一人でもやってることは旦那には内緒ですが、夫婦でも行くことがあるので、きっぱり辞めるために夫婦で🈲したいのです!
旦那は本気で辞める気持ちにはなっていないと思いますが、とりあえずわたしが我慢、そして旦那にも着いて行かないことですよね。

時間かかっても、辞めたいと思っています。

元依存症さんこれからもずっと幸せに暮らしてくださいね!

No.317

316さん私も一緒でした。一人で行くのは内緒でした。

とりあえずそれだけでも辞めないとと思ってましたけど、無理でした。徹底的に辞めないと、本当の依存症は回数を減らそうが結局行ってしまうような気がします😔
アルコール依存症も薬物中毒もそうですよね。何年か辞めていても、ふと少し飲む事があったら逆戻りみたいな。。
多分私にもまだ危険があると思います。子供が手を離れたとか。

でも時間があろうが、パチンコだけはしないと心に決めています。次は絶対家庭を壊すと強く思ってます。
私は祖父母もいた真面目な家庭で育ちました。
将来結婚したら、真面目になろうと若い頃からずっと思ってきたので、(少しやんちゃだったので😜)子供が出来てタバコもパチンコも辞めれて、子供にも感謝🙏です。

• << 321 主婦さん,どうもありがとうございました😊 依存症を克服された強い先輩です☺ どんなことがあったと言っても,最終的には 主婦さん自身が自分に勝ったんですよ😃 依存症って 自分1人じゃなかなか治せない 病気 だと思いますが 人に手助けしてもらうも 何かに頼るも 全て自分からの行動なしには 始められません… やはり 自分でどこまで 自覚して どこまで意志を持ち そしてどんだけ努力するか… 自分との戦い ですよね😔 私は この戦いから 脱落する不安でいっぱいです😭 でも 変わりたいと思ってます😔 また良ければ お話ししに来て下さい😃

No.318

今日は娘と二人仕事が休みだったので、ランチで、
もんじゃ焼き食べ放題に行ってきました✨
まだお腹いっぱい😁

こんな小さな幸せ感じるとパチンコで大金使うのが
馬鹿馬鹿しいと思うし、
後悔します😞

みなさん自分に負けていませんか、一緒に頑張りましょうね‼

• << 322 みみさん,娘さんとのランチ,良い休日を過ごされましたね😊 女の子が居ると,大きくなったら そんな風に母親と遊びに行けるのが いいですよね😊 うちは 男の子なんで ちょっと寂しくなりそーですね😔 おいしいご飯も食べれて楽しい時を過ごせて… お金って そういうものに 使うんですよね😃 みみさんの最高の休日に私も乾杯🍻

No.319

皆さんこんばんは~

とうとう明日は旦那の給料日です!オマケに仕事休みで家族は誰も居ないし朝から思いっきりパチンコ行くには絶好調なタイミングです(泣)

以前の私なら旦那子供達送り出してから速攻家事を済ませ 支払いそっちのけで行ってたんでしょうね!

でも今は前ほど行きたいと言う気持ちありません。自分なりにパチンコを辞める事について調べたり皆さんのカキコミみたり いつまでもパチンコにハマって死ぬまでパチンコ通いつめて一生懸命働いて収めた年金をパチンコやに寄付して 考えただけで 悲しくなりますよねぇ(T_T)

これから先もっと楽しい事にお金使いたいです(*^o^*)

とりあえず明日はゆっくり家事をし 美容院行って来ようかな?

みみさん もんじゃ食べ放題いいですね(^_^)v娘と食事も楽しいですよね!女同士色々な話し聞けてo(^-^)o

• << 323 えりさんおはようございます😊 今日は危険日とゆーことですが えりさんなら 大丈夫だと信じております😃 美容院,いいと思います😊 良い休日をお過ごし下さい☺

No.320

ご無沙汰してます😃

皆さん頑張ってますね😃

私もボチボチ頑張ってます。

とりあえずATMに行く回数が減りました。

今まで3、4万おろしてたのが1万になったりしてます😃

最近は忙しくてなかなかパチ屋に行く暇もなかったです😃

• << 324 マロ吉さん お久です😃 ここのスレで 少しでも 今までと変化があったのなら 私も嬉しいです😊 お金の使い方が変わってきてるんですね😃 この調子で少しずつ 頑張っていきましょー😊

No.321

>> 317 316さん私も一緒でした。一人で行くのは内緒でした。 とりあえずそれだけでも辞めないとと思ってましたけど、無理でした。徹底的に辞めないと、… 主婦さん,どうもありがとうございました😊

依存症を克服された強い先輩です☺

どんなことがあったと言っても,最終的には 主婦さん自身が自分に勝ったんですよ😃

依存症って 自分1人じゃなかなか治せない

病気

だと思いますが 人に手助けしてもらうも 何かに頼るも 全て自分からの行動なしには 始められません…

やはり 自分でどこまで 自覚して どこまで意志を持ち そしてどんだけ努力するか…

自分との戦い

ですよね😔

私は この戦いから 脱落する不安でいっぱいです😭

でも 変わりたいと思ってます😔

また良ければ お話ししに来て下さい😃

No.322

>> 318 今日は娘と二人仕事が休みだったので、ランチで、 もんじゃ焼き食べ放題に行ってきました✨ まだお腹いっぱい😁 こんな小さな幸せ感じるとパ… みみさん,娘さんとのランチ,良い休日を過ごされましたね😊

女の子が居ると,大きくなったら そんな風に母親と遊びに行けるのが いいですよね😊

うちは 男の子なんで ちょっと寂しくなりそーですね😔

おいしいご飯も食べれて楽しい時を過ごせて…
お金って そういうものに 使うんですよね😃

みみさんの最高の休日に私も乾杯🍻

No.323

>> 319 皆さんこんばんは~ とうとう明日は旦那の給料日です!オマケに仕事休みで家族は誰も居ないし朝から思いっきりパチンコ行くには絶好調なタイミング… えりさんおはようございます😊

今日は危険日とゆーことですが

えりさんなら 大丈夫だと信じております😃

美容院,いいと思います😊

良い休日をお過ごし下さい☺

• << 325 皆さんおはようございます! 昨日は危険日でしたが予定通り美容院行ってパーマかけて来ました(^_^)v 結構美容院って疲れるんですよね⤵⤵⤵その後 本屋さんで立ち読みし無料で置いてる資格取得の雑誌を貰い一人でランチして来ました🍝 私も22歳で結婚して育児に家事に仕事 オマケにパチンコと忙しい毎日を過ごして自分磨きと言う事はしてなかったのですがこの年になり段々子供達も手が離れ旦那と二人になったら…って考えるようになりました😭 今は控除内のパートですが 色々資格を取得してやりたい事見つけたいです(*^o^*) 子供達も独立したら きっと休みは夫婦で時間もて余して パチンコ行きそうで怖いです(泣)現に中年の夫婦がパチンコしてて出なくて 後一万みたいに旦那さんが奥さんにお金もらいに来てる姿何度も見てるし 喧嘩しながら打ってるのも見てるし… 悲しくなりました! あんなふうにはなりたく無いです⤵⤵⤵ あっ もうこんな時間です(*^o^*)今日も仕事頑張りましょう😃💪

No.324

>> 320 ご無沙汰してます😃 皆さん頑張ってますね😃 私もボチボチ頑張ってます。 とりあえずATMに行く回数が減りました。 今まで3、4万… マロ吉さん お久です😃

ここのスレで 少しでも 今までと変化があったのなら 私も嬉しいです😊

お金の使い方が変わってきてるんですね😃

この調子で少しずつ 頑張っていきましょー😊

No.325

>> 323 えりさんおはようございます😊 今日は危険日とゆーことですが えりさんなら 大丈夫だと信じております😃 美容院,いいと思います😊 … 皆さんおはようございます!

昨日は危険日でしたが予定通り美容院行ってパーマかけて来ました(^_^)v

結構美容院って疲れるんですよね⤵⤵⤵その後 本屋さんで立ち読みし無料で置いてる資格取得の雑誌を貰い一人でランチして来ました🍝

私も22歳で結婚して育児に家事に仕事 オマケにパチンコと忙しい毎日を過ごして自分磨きと言う事はしてなかったのですがこの年になり段々子供達も手が離れ旦那と二人になったら…って考えるようになりました😭

今は控除内のパートですが 色々資格を取得してやりたい事見つけたいです(*^o^*)

子供達も独立したら きっと休みは夫婦で時間もて余して パチンコ行きそうで怖いです(泣)現に中年の夫婦がパチンコしてて出なくて 後一万みたいに旦那さんが奥さんにお金もらいに来てる姿何度も見てるし 喧嘩しながら打ってるのも見てるし…

悲しくなりました!
あんなふうにはなりたく無いです⤵⤵⤵

あっ もうこんな時間です(*^o^*)今日も仕事頑張りましょう😃💪

No.326

>> 325 えりさんおはようございます😄

自分磨きして、どんどん綺麗になっちゃってくださいね✨✨

わたしはパチンコやってきて残ったのは後悔だけで
無くしたものだらけです。これから努力しても一生
思い出しては後悔するでしょう…
取り戻すことはできませんが、少しずつ自分の精神面改善して💰も少しずつ貯めていくしかありません。

えりさん資格を取るという目標がみつかったのなら
依存症から抜けられるのではないでしょうか。😄

わたしも生き甲斐みつけないと‼
魔の土日、頑張ります!
わたしも仕事行ってきます

No.327

おはようございます😃

えりさん 危険日乗り越えられましたね😊

そーですね,私も休日は全力パチンコに注いでいたので 美容院なんて 年イチくらい😢

家事 育児 仕事 そしてパチンコです😂💧

中年の夫婦,よく見ます🙀

確かに もー子供が手を離れ 時間もて余してるんでしょーね…

私も あーなりたくないです😢

資格かぁ~🌟

自分に出来ること, 向いてるもの, 考えてみたいですね😊

みみさん,私も 思い出すと やはり パチなんか出会うんじゃなかったと後悔です…⤵

生き甲斐,何があるかなぁ~😚

習い事 いろいろ調べてるんですが 時間的になかなか…😠

でも 行動しなきゃ🙀

さて,今日も頑張っていきましよー🌟

No.328

こんばんは。

皆さん順調に、脱パチしている様で何よりですね😃

少しずつ辞めていけたらいいですよね。

今日仕事行く時パチンコ屋に並んでる人を見ました。

朝8時半でした。

私は並んでまで打たないけど、あの中の何人勝ったんでしょうね❓
半分くらいかな~❓

No.329

皆さん順調そうですね!

わたしも無事乗り越えられました😄
今日は🐶を連れて公園に行ってきました。
とても清々しくて気持ちよかったですよ。✨

No.330

こんばんわ😉

昨日,今日と ものすごーく行きたくなり,さっきまで うずうずしてました😢💧

そして 耐えに耐え,やっとこの時間になり 行かずに済みました…⤵

いゃー,ふと 襲ってくる

「行きたい!!」

衝動,すごく危険です😚

行ってたら 今頃 台とにらめっこしながら
半べそで 帰ってきた事でしょう…

油断ならぬ日々を過ごしてます😢

早く この気持ち なくなればいいのに🙀💧💧

No.331

>> 330 みんみんさんこんばんは😄いつになったら依存症から抜け出せるのでしょうね😢我慢したのですから偉いですよ‼

わたしは行かない報告しましたが、旦那が駄目でした。夕飯後、奇声あげたり
パソコンでパチンコ大当り動画見たりしてて、自分の稼いだ💰だとか、ストレス解消がないとか言われるとわたしも負けてしまうのです。
どうやって辞めてもらったらいいのでしょう?

もうわからなくなりましたすごく辛いです。
でも、グチグチ言うと多分キレると思います。

一生続くのかな😢
今更、離婚は考えていません。結局わたし馬鹿ですよね。情けないやら、もう本当わからないです。

No.332

>> 331 おはようございます😃
みみさん,お辛いですね…

旦那さんは お一人で行かれるのですか? それとも いつもみみさんをお誘いになるんですか??

1人でもなかなか抜け出す事が難しいのに 2人でとなると 時には 力強いものの,1人でもモチベーションが下がれば 結果 2人ともが 抜けきれず… ってなっちゃいますよね😢

分かります… 男の人は 女のグチグチ嫌いますもんね😭 キレられそうですよね…⤵

うちは 昨日旦那と喧嘩して 今朝口聞かず, しかし 今日は 旦那休みとゆーことで 帰るのが憂鬱です💧

パチで憂さ晴らし!!といきたい所もできないのが 尚気分最悪です😥

喧嘩してても 心の中で
(こんな偉そうに言ってる私は影で何してんだ…⤵)
と思ってしまったりもして, 本腰いれて喧嘩出来ないのも情けない(笑)

みみさん,みみさんは 一生懸命努力していらっしゃいます!

情けなくなんかない!!
ここで 少しでも 話して 一緒に 考えていきましょーよ😊

自分を責めないで😊

• << 334 みんみんさんなんか申し訳ないです😢 今朝、旦那に本当にやめようと話ししましたが、一週間後に忘れちゃってる可能性大ですからね😢 今度こそは絶対やめる気持ちになってほしいのですが今までが今までなんで… 行かないように仕向けるしかないです😢

No.333

>> 332 みんみんさん お久しぶりです垬
私 禁パチ 二週間になりました

仕事の休みの日は ある程度 家事したら ひまひまで 昼ドラを観て~みたいな 夕方になれば 行く気なくなってくるから それまでが やはり 我慢で 苦しいです渹

でも 自分に自己暗示かけ
行っても また 自己嫌悪に陥るぞ~勝つにしても 負けるにしても~ と 何度も 言い聞かせ ドラマに はまってます﨎

今日 パチンコに貢いだつもりでと 思い ゆうちょ保険 契約してきました~ 一口はあるけど もう 一口と思い 貯蓄型のやつにⅥ

私の 最大の難関は 七月Ⅵ
エヴァンゲリヲンの新台が 出るんです垬 行ってしまうかもです

脱パチは 本気で したいけど
なかなか たまには な て 甘い自分が まだまだ 潜んでます渹

ストレス解消しなきゃ 自分が 落ち込んで いきそうだしね~

頑張りましょ~Ⅶ昉

• << 335 LEONさん お久しぶりですぅ🙌🙌 わぉ‼ しっかり 脱パチしてらっしゃる😲✨ 素晴らしいですね😊 貯金ですか☺ 私達依存症の人間には かなり 大変な 作業!?ですが これが出来ると,失っていた金銭感覚が戻りそうですね😁 私も まだまだ貯金なぞ 程遠く,🏠から抜いた分の補填や 支払いに給料が消えて行くばかりです😭 私も かれこれ 2週間ほどですが 辞めようと決意した時と ほぼ変わらない位 毎日 行きたいです😭😭 脱パチの難しさに直面しております😫 少しずつ 頑張るしかないですよね😠

No.334

>> 332 おはようございます😃 みみさん,お辛いですね… 旦那さんは お一人で行かれるのですか? それとも いつもみみさんをお誘いになるんで… みんみんさんなんか申し訳ないです😢

今朝、旦那に本当にやめようと話ししましたが、一週間後に忘れちゃってる可能性大ですからね😢

今度こそは絶対やめる気持ちになってほしいのですが今までが今までなんで…
行かないように仕向けるしかないです😢

• << 336 申し訳なくなんかないですよ😊 顔は見えなくても こうして縁あって出会えた者同士,少しでも 励まして 元気になってもらいたいと思うのは当たり前です☺ 旦那様に 話されて,とりあえずは 納得されたんですね😔 でも 本当にどん底を見ないと人間って 変わる事なかなか難しいですよね😭 みみさんだけでも まずは 克服して行く他ありませんよね…😢 身近で行かれるのは 苦しいと思いますが 少しずつで みみさんのペースで 頑張りましょーよ☺ 私も 毎日毎日 楽しみをとられた気分で苦しいです😭 でも 今は 我慢する克服方しか分からないので 我慢です😢 何事も中途半端の人生を送ってきた私は 唯一 休みの日にパチ屋へ通う事だけは続けて来ました😂💧 雨の日も 風の日も 寝不足の日も…⤵ 皮肉なものです😚💦

No.335

>> 333 みんみんさん お久しぶりです垬 私 禁パチ 二週間になりました 仕事の休みの日は ある程度 家事したら ひまひまで 昼ドラを観て~みたい… LEONさん お久しぶりですぅ🙌🙌

わぉ‼

しっかり 脱パチしてらっしゃる😲✨

素晴らしいですね😊

貯金ですか☺

私達依存症の人間には かなり 大変な 作業!?ですが これが出来ると,失っていた金銭感覚が戻りそうですね😁

私も まだまだ貯金なぞ 程遠く,🏠から抜いた分の補填や 支払いに給料が消えて行くばかりです😭

私も かれこれ 2週間ほどですが 辞めようと決意した時と ほぼ変わらない位 毎日 行きたいです😭😭

脱パチの難しさに直面しております😫

少しずつ 頑張るしかないですよね😠

• << 338 みんみんさん垬 私も 何にしても 半端なやつです﨎 なのに パチンコだけは 毎日のように 行ってました 休みの日は もちろん 晩御飯の支度してから とか 今では そこまで しなくなったけど て いうか 昔と比べ 破産するのが 早い だから 遊べない ていうのが 事実ですね 貯金は なかなか できないです すぐ 崩したりしてたから淸 今度こそは 今度こそは と 同じことの 繰り返し 情けないです﨎 また 遊びに きますね垬 頑張って下さいね みんみんさんをはじめ みみさん えりさん他の皆さんも Ⅶ

No.336

>> 334 みんみんさんなんか申し訳ないです😢 今朝、旦那に本当にやめようと話ししましたが、一週間後に忘れちゃってる可能性大ですからね😢 今度こ… 申し訳なくなんかないですよ😊

顔は見えなくても こうして縁あって出会えた者同士,少しでも 励まして 元気になってもらいたいと思うのは当たり前です☺

旦那様に 話されて,とりあえずは 納得されたんですね😔

でも 本当にどん底を見ないと人間って 変わる事なかなか難しいですよね😭

みみさんだけでも まずは 克服して行く他ありませんよね…😢

身近で行かれるのは 苦しいと思いますが 少しずつで みみさんのペースで 頑張りましょーよ☺

私も 毎日毎日 楽しみをとられた気分で苦しいです😭

でも 今は 我慢する克服方しか分からないので 我慢です😢

何事も中途半端の人生を送ってきた私は 唯一 休みの日にパチ屋へ通う事だけは続けて来ました😂💧

雨の日も 風の日も 寝不足の日も…⤵

皮肉なものです😚💦

No.337

>> 336 そうですね。
わたしがまず隠れてひとりで行くことは絶対やめます。

みんみんさんのおっしゃることはすごく共感です。
共感なんかしちゃいけないんですが😓
わたしにとってパチは無になり夢中になりしかも大当りの興奮を体感できる場所でした。

わけわからないでやってた頃が一番幸せでした、だんだん負けてきて、取り返そうとしてまた負けて😢

結局プラスになることなどなにも無く、後悔だけですものね。

とにかく我慢しましょうね

No.338

>> 335 LEONさん お久しぶりですぅ🙌🙌 わぉ‼ しっかり 脱パチしてらっしゃる😲✨ 素晴らしいですね😊 貯金ですか☺ 私達… みんみんさん垬

私も 何にしても 半端なやつです﨎
なのに パチンコだけは 毎日のように 行ってました
休みの日は もちろん 晩御飯の支度してから とか

今では そこまで しなくなったけど て いうか 昔と比べ 破産するのが 早い だから 遊べない ていうのが 事実ですね

貯金は なかなか できないです すぐ 崩したりしてたから淸

今度こそは 今度こそは と 同じことの 繰り返し
情けないです﨎

また 遊びに きますね垬

頑張って下さいね みんみんさんをはじめ みみさん えりさん他の皆さんも Ⅶ

No.339

>> 338 LEONさんお声かけてくださりありがとうございます!

LEONさんはちゃんと🈲してるんだもの、偉いです😆
わたしは自分がこうなるなんて夢にも思っていませんでした。
💰貯金したら絶対崩さない人だったのに😢
人間なんて弱いですね。
早く軌道修正しなくちゃですね!

No.340

みんみんさん、えりさん
LEONさん、マロ吉さん
おはようございます。

昨日娘とショッピングに行き、素敵なワンピース見つけたのですが、無駄遣い出来ないわたしは買えませんでした。😢

パチでは💰平気なのに…
全然安い金額なんだけどね

あれから旦那のほうから
パチンコやめます✉がきました。忘れないように保存してあります😲

声を掛け合って、頑張ります。

No.341

おはようございます😉

娘さんがいるってのは うらやましいですね😊

でも ちゃんと金銭感覚がついていらっしゃるので,素晴らしい事です☝

旦那様,良かったですね😊

今の意志を持続させるのは簡単ではないと思いますが,旦那様とみみさん 一番身近な夫婦同士 励ましあって パチ離れしていけることを願っています😊

そして もうストレス限界の私,本日も仕事行って参ります☝

No.342

>> 341 みんみんさんお仕事頑張ってください😄

ストレス解消法みつけないとですね。
みんみんさんはご褒美に
パチ行くこと考えていますか?

わたしはとにかくパチから離れたいですね😫
まだまだその先は考えられません。⤵⤵⤵

ストレス解消しないと…
ですよね😣

No.343

またまたお邪魔しました。元パチ依存症です。

先先週の日曜日に旦那が少しパチンコへ。少し勝ち。1円パチンコだったらしく、少ない勝ちで、こんなのだったら行かない方がいいとか言って。

それなのに…
先週もまた行くって言い出して喧嘩しました💢

だから行きたくなるから少しでも行くなって言ってるねん!と叱り、不機嫌にはなったものの、行くのは辞めてくれました。
だから、いつものビールを発泡酒ではなく、本当のビールにしてあげて、パチンコも行かなかったし、いつも仕事ご苦労様。こんな事くらいしか出来ないけどこれからも頑張ろうと伝えました。

やっと年に2~3回の遊びになったのに、もう趣味にされるのもこりごりですから😱

No.344

主婦さん またいらしてくれて ありがとうございます😊

旦那様, しっかり 主婦さんの言う事聞かれて 次は行かずに済んだのですね😁

一度 行くと 久しぶりに勝ち それからまた始まる…

結局 どれだけ辞めても いつ再発するか分からない危険もあるんですよね😭

みみさん 私はまだ ご褒美日とかは決めてませんが とりあえず毎日苦しく しんどいです😭

行けないように 仕事終わっても少しゆっくり帰ったり 夜も ひたすら 家事&タバコ&子供の宿題で乗り切ってます😥

家事仕事だけしてると 頭がおかしくなりそーなので 楽しみ&趣味,探し続けています😂💦

No.345

こんばんは😉

パチンコへ行かないと時間が余って仕方ないですよね⤵

私はひたすらマンガ読んだり、たまってたビデオ見たりしますけど、ソワソワします。
仕事がある日はまだいいけど、休みは朝から長いです。

ああ、なんかいいストレス解消法ないですかね~⤵

No.346

>> 345 マロ吉さんおはようございます😄

パチンコをやらない時間
マンガ読んだりビデオみたりしてるんですね。

わたしも休みは朝から一日が長いです。
ストレス解消法も見つかっていません。😫

このままやめられるか不安です。
旦那と二人なので、誘惑が二倍です。
また土日がやってきます。乗り越えられるかな😓

No.347

おはようございます👍

私達の最大の関門は

休日💀

ですよね…⤵

皆さん,いろいろ戦っておられますね😂

ストレス いろいろ溜まります…⤵

子供が小学生にあがり 友達の幅が増えた分,いろんな面倒も増えました⤵
うちの学校は 7割近くが 同じ幼稚園から来ていて お母さん同士みんな 知り合いみたいで…

何かと 活発で 自分から寄っていく我が子は ケンカもよくするし 先生にも怒られるし いろいろと目立つ方なので

集団で喋ってる幼稚園組の親の前通る時に ちらっとこっち向いて話しされてたりするの見ると イラーっ!!

っとなり…⤵

わざと

「こんにちわー!!!」
と近づいてって堂々と言ってやるのですが…⤵
他人の話題しかないんかいお前らは!!となります😣

そーいう 親達とこれからずっと同じ学校なんだって思うのが今 一番のしんどいストレスですね😠

時には 妻としてストレス,時には 親としてストレス,時には 保護者としてストレス…

こりゃ 楽しみ見つけるのもしんどいです😂💧
なんだか朝から語りすぎました…

それでは 今日も 皆さん頑張りましょー😁

No.348

皆様こんばんは😄

土日、夫婦で我慢できましたのでご報告いたします!今日も旦那は行きたくて
口にしていましたが、我慢してもらいました、なんとなく、申し訳ない気分になる弱いわたしでしたが、少しずつ遠ざかればいいなと思います!

皆さんは土日どうでしたか?

No.349

こんばんは😃

行ってないですよ~😃
今日はあれやこれや買い物して1万5千円も使ってしまったけど⤵
ちょっと使いすぎました😨

パチンコ行かなくても結局お金使うんですよね~。

まあ前は5万とか負けてたから、それに比べたら、安いもんですよね😃

車が欲しいのでお金貯めようと思ってます😃

No.350

おはようございます☺

土日,やっと過ぎましたね😂💧

夕方までは 2日とも 予定で 忙しくしてたのですが 夕方からは 2日間とも 本当にしんどかったです😭😭

午後7時前後,ずーっっと 頭の中が パチフィーバーで どうしようもなかったです😚

今日は あいにくの お天気☔

また 一週間の始まり 頑張っていきましょーか😁

• << 351 こんばんわ煜 また 行ってしまいました 負ける と わかっていながら 懲りない私です渹 依存症… 恐いですね 行きたくないのに ちょっとだけ~ のつもりが 投資嵩み 半分でも取り戻すまでは と ムキになり 破産 絶対 その 月 勝ち越すなんてことは ないです 借金までしては やらないけど 金欠に 毎日イライラ淸 馬鹿やん て 自分に 何度も何度も 自分に 言うたび 暗い性格に なりそう いや 根本は お笑い好きですから~(笑) はあ 禁パチ 生活も 正直きつい だけど 我慢 みんみんさんの ソワソワ イライラは 禁断症状と 思って下さい それを 乗り越えれたら きっと 克服できますよⅥ イライラを 何かで 解消できれば いいのだけど ね煜 頑張りましょうねⅦ垬
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧