脱‼パチ,自分,今の生活💪

レス378 HIT数 14371 あ+ あ-

2010/05/27 19:01(更新日時)

子育て,旦那との合わない性格,生活,ストレス…

それを理由に 休日パチンコでお金を使い,その時だけの現実逃避…

勝っても負けても後には後悔と罪悪感しか残らない…😢

でも,辞めたくても辞めれずに,ストレスを言い訳にし,仕事の休みの度に幾度となくパチンコ店へ逃げる日々…😔

子供はかわいい…

旦那は真面目に働いてくれてる…

でも,私は… 私は何してるんだろぅ…

変わらなければ…

私の第一歩…

辞めようと何度も決心して辞めきれなかったまずは パチンコを辞める決意をしてみようと思う😔

並大抵の決意じゃ,何事も中途半端な私はすぐに堕落してしまう…

だから, とにかく,日々,一日一日,自分を見つめながら,日記として形に残していこうと思います。

No.1292947 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

皆さん,おはようございます😃

放置スレになってしまってすみませんでした💧💧

なんだかんだと 毎日忙しい連休でした😂

みみさん初め,レスを続けて下さってありがとうございました😩

そして,19日目の夕方,行って参りました☝
後悔なし!と決めて…
一度行くと,もう頭から パチが消えなくなるんじゃないかと 不安で 立ち直るのも無理なんじゃないかと思ったりもしたけど,私は 必ずリバするだろーと… 思い,
自ら 行って良し!と 心にOKを出したのです。
そしたら なんだか 気持ちも楽になり, 今日終わったら 次は 20日だ!と 打ってる時から 前向きになりました😃

皆さん頑張ってらっしゃるのに 本当に 最低なスレ主かも知れませんが,自分なりの抜け方を見つけつつあります😔

そして 次の目標が出来たので 今日もまた禁頑張れそーです😂

弱い私ですみません…

禁 3日目 また頑張ります☝😊

No.252

>> 251 みんみんさんそして皆さんおはようございます😄

みんみんさんのスレなのに毎日お邪魔してました。
お許しください😅

わたしは今日で16日目ですが、正直禁断症状はありますよ。
昨日なんか我慢してました心の中では『行こう行こう』って感じでした😓

8年も通ってたんだから仕方ないかな…

だからわたしも行くかもしれません。
自分にブレーキかけられるか試してみたい気もしますしね…😆

みんみんさんは進歩してると思います。
前とはきっと違うんだと思います‼

No.253

皆さんこんにちは😃

なんだか風邪を引いたみたいでしんどいです⤵

今日からしばらく仕事なのに最悪です😩

みんみんさん、行く回数が減って使うお金が減ったのは良いことだと思います😃

私も今までなら、勝っても負けてもまたすぐ行ってたけど、取り敢えず1週間くらいは行かないでおこうと思います

それだけでも立派な進歩だと思います😃

No.254

みなさんこんにちは。家族と入れ違いのニ連休です(*^o^*)やっと北海道も春らしくなって朝から家事をして布団干して午後から衣替えをします。明日は何も予定はありません。とうとう旦那は昨日バイト代が出て私も仕事で早出出勤で留守だったので行ってしまった…家は毎月ギリギリの生活なのでほとんどこずかいらしいお金はあげてないので 2日間ペンキ塗りのバイト代は好きに使っていいよ!とは言ってました。イチパチで五千円弱勝ったみたいでそのお金で子供の日だったのでみんなでご飯食べに行きました!私は多分一度行って負けたらそのお金を取り返したい…とセーブが効かなくなるので辞めた方がいいのかなと思います。家庭のお金や支払いなどやってるのは私だからいくらでも工面は出来るので…1ヶ月ちょっと継続中ですが昨日の旦那が勝った話しを聞くと危ないです!明日の暇を何とか予定入れないと。

• << 262 えりさん こんばんゎ😉 順調のようで 素晴らしいです😊 そーですね,旦那様が行かれてしまえば かなり 精神的に 苦しいですね😠 確かに 負ければ 取り返す! よくある依存者の行動パターンです⤵ 分かってても,セーブするのは なかなか出来ることじゃないのに… えりさんの様になれる様 私も 少しずつ 精進です☝

No.255

みみです。

わたしも今日行ってしまいました😢

そして再認識しました。
わたしは一度も行っちゃ駄目です。
決めた金額じゃおさまりませんでした。
しかも一回も当たりなしでした。

何もかも呆れました…😫

またやり直します。

16日で挫折でした😢

No.256

今、🏠に一人なんです。
反省、後悔しています。

後悔するのわかってるくせに行っちゃった😢
馬鹿です。

一生このままなんて嫌なのに。
一生繰り返すんだろうか…

絶対辞めることは可能ですよね。
また明日から始めればいいんですよね!
二週間もたつと辞めようとした時の気持ち忘れちゃうんですね😢
馬鹿なわたし😢

No.257

皆さん😃 こんばんは。

えりさん、明日は休みですか~😃

いいですね😃
でも禁パチ中の休みはかなり危険ですよね😩
みみさん、そう落ち込まないで‼

2週間も行かなかったんだから上出来ですよ‼

依存性ってきっとすぐ治らないですよ。

繰り返しながら少しずつ辞めていけたらいいじゃないですか😃

負けた後に後悔するんですよね😩

分かってるのに、いてもたってもいられなくなって⤵

金額を少なくしていく事から始めればいいじゃないですか😃

私も1週間禁パチして1パチ予定ですよ😃

元気だしましょう😃

• << 261 マロ吉さん こんばんゎ😊 1パチになったことで だいぶ 経済的には ましになったんじゃぁ ないでしょうか… 😃 私は 1パチは 打った事ないですが やってしまえば もの足りないと感じ,4パチに走りそうだ😭😭 減らす事も 大変なものですよね😢 でも 頑張りましょー☝😊

No.258

マロ吉さんこんばんは✋

慰めてくれてありがとう😢

ポジティブに考えればいいんでしょうが…

我慢が足りませんでした。

明日からまたやり直しです今度は20日目指して頑張ります‼

No.259

こんばんゎ😊

みみさん,レス見て,私のせいだと 責任感じました…⤵

身近で 誰か行くと聞けば,必ず行きたくなるもんです😢

少し私もそれを心配してました…⤵

禁煙中の人の前で タバコを吸う程 毒なものは ないですもんね…😢

でも,私は 以前より 減った事に 意味があると思います☝

私はこんななので,辞めたいと思ってる方々の為には 何一つ 助言になるものは 言えません…

正直,内心は,もっと 真剣に辞めようと努力されてる方のスレに参加された方が 皆さんの為になるのに…とも思ったりします😢

私は 私なりの方法が 減らす事なんです😔

だから,行った事を 攻めたりも出来ないし, 逆に よく ここまで 禁出来ましたね!と言いたい位です!

こんな私のもとで 何も変われないと思われれば それは 仕方のないことです😔

けれど,同じ悩みを共有することの力ってきっと 大きいと信じて,頑張りたいです☝

みみさんには 16日間の努力が しっかり身についてます!

そして 次なる目標,20日を 一緒に頑張りましょーよ😊

いつか きっと報われると信じましょう😊

• << 263 みんみんさん、気を悪くされちゃいましたか? ごめんない😢 みんみんさんのせいじゃないです。 自己責任ですからみんみんさんは責任感じることないですよ。 やっぱり依存症なんですよね。 辞めたいって気張ってばかりじゃ駄目ですね、すぐにグラグラと気持ちが崩れてしまい、理屈じゃなくパチ屋に向かってるんだから… 情けないです! でも辞めたい気持ちは本当なんで、諦めずにまた明日から自分に言い聞かせながら頑張ります。 また一緒に頑張らせてください。

No.260

私も頑張ります😃

とりあえず、手持ちのお金は少なめに、パチ屋の前の道は通らないとか、地味~な事から始めますね😃

でも嫌な事があったりしたらついついパチ屋に逃げ込んでしまいたいんですよね⤵

何もかも忘れてボーっとしたくなって😩

結局は弱いんでしょうね。

逃げても仕方ないのにね😩

No.261

>> 257 皆さん😃 こんばんは。 えりさん、明日は休みですか~😃 いいですね😃 でも禁パチ中の休みはかなり危険ですよね😩 みみさん、そう落ち込… マロ吉さん こんばんゎ😊

1パチになったことで だいぶ 経済的には ましになったんじゃぁ ないでしょうか… 😃

私は 1パチは 打った事ないですが やってしまえば もの足りないと感じ,4パチに走りそうだ😭😭

減らす事も 大変なものですよね😢

でも 頑張りましょー☝😊

No.262

>> 254 みなさんこんにちは。家族と入れ違いのニ連休です(*^o^*)やっと北海道も春らしくなって朝から家事をして布団干して午後から衣替えをします。明… えりさん こんばんゎ😉

順調のようで 素晴らしいです😊

そーですね,旦那様が行かれてしまえば かなり 精神的に 苦しいですね😠

確かに 負ければ 取り返す! よくある依存者の行動パターンです⤵

分かってても,セーブするのは なかなか出来ることじゃないのに…

えりさんの様になれる様 私も 少しずつ 精進です☝

No.263

>> 259 こんばんゎ😊 みみさん,レス見て,私のせいだと 責任感じました…⤵ 身近で 誰か行くと聞けば,必ず行きたくなるもんです😢 … みんみんさん、気を悪くされちゃいましたか?
ごめんない😢

みんみんさんのせいじゃないです。
自己責任ですからみんみんさんは責任感じることないですよ。

やっぱり依存症なんですよね。
辞めたいって気張ってばかりじゃ駄目ですね、すぐにグラグラと気持ちが崩れてしまい、理屈じゃなくパチ屋に向かってるんだから…

情けないです!
でも辞めたい気持ちは本当なんで、諦めずにまた明日から自分に言い聞かせながら頑張ります。

また一緒に頑張らせてください。

No.264

>> 263 こんばんゎみみさん😊

いえいえ,気を悪くするどころか,申し訳ないなと感じたんですよ😔

けど,みみさんは 負けた事により,やはりパチは よくないと再認識された😊

問題は 私なんですよ…😢
大勝ちしてしまったんです…⤵

普通ならば 喜ぶべきものなのに,結局 私の 心に 何の反省も生まず 結果オーライとなってしまったんです😠

勝ちを脳みそに久しぶりに与えた事によって,これからの私の見えないリスクが倍増したんです…⤵

辞めなければいけない➡勝ってれば辞めなくてもいいのでは??

これぞ 依存から一番抜けれなくなる 最大で最低の 非現実的考えなんですよね💧💧

勝ち=パチ屋からの借金!!

必ず 回収される!

そう自分になんとか言い聞かせて これまで以上に難しい禁生活をしなければ ならない リスクを背負いました…⤵

次の20日は みみさんより 私の方が 危険です…⤵

私のほうこそ,一緒に頑張らせて下さい😠

No.265

>> 264 みんみんさんこんばんは🌃行けば勝つか負けるかどちらかですもんね😓

わたしだって、勝ってたらたまにはいいじゃん、勝ったんだからって結果オーライにするつもりでしたよ。

負けたから、やっぱりな
わたしはパチ才能ないよ⤵なんて考えたり⤵
ずるいもんです。

依存症って本当に怖い、厄介ですね。
一生やめられないのかなって怖くなります。
自分が悪い、行かなきゃいいのにね…

日々戦いながら考えながら長期戦しましょうね…

みんみんさん勝ってもうれしくないなら、辞めたい気持ちのが強いんですから
大丈夫やめられますよ!

No.266

>> 265 励ましありがとうございます😠

大負けすれば 近いうちに 大勝ちすることが 多く,それが 私のパチ人生の中で 変な自信過剰になってました…⤵

負ければ 才能ない… 勝てばやはり 自分はすごい…

全くもって一緒です😂
以前は 負けた後に 辞めようと決めたから 今回は もっと厳しい戦いになりそうです💧💧

みみさんと共にファイトですね!!

No.267

>> 266 はい!
辞めてよかった、と言えるように頑張りましょう。😄

No.268

皆さんおはようございます一日目です😅

まだ落ち込んでます。
ため息です。
この気持ち忘れないようにしなくちゃ!

今日は仕事です。
午後は時間もないし大丈夫です。

No.269

みなさんおはようございます。

今日もお昼から予定が入り会社の人と食事します。あいにく天気☔なので誘われてよかったです!

みなさんパチンコ行っちゃいましたかぁ~(∋_∈)でも少しずつ 行く期間が空いてるのでそれだけでも進歩がありますよね(o^∀^o)

私もお金と時間があれば間違いなく行っちゃいます。今は生活費以外ギリギリの生活なので行かないだけで 旦那の給料日1週間が危ないです(泣)

今はパチンコから少しずつ離れてるけど 基本あの大勝した快感を忘れてない私はきっと子供達が離れて借金も無くなったら旦那と二人だし行っちゃうのかな?何の趣味も無いしね!

その反動が怖いです(泣)まだまだ先の話だけどね!

No.270

おはようございます😉

今日は 全国的に☔のよーで…⤵

えりさん すみませんね…😭

しかし,前向きに😁

禁生活 4日目…

頑張ろう😉

No.271

こんにちは😉

なんか皆行ってしまったんですね😨

だいたい2週間くらいにピークがくるのかな❓

私はもっと早い1週間で来ますけど😩

本当は4円が打ちたいけど、負け額が半端ないので1円で我慢です😩

でも最近はやっと落ち着いてきて、ATMに行く回数が減りました😉

No.272

皆さんお久し振りです🙋

沖縄は昨日から梅雨いりで今日は休みだったので、2ヶ月半ぶりぐらいにパチってきてみましたが、昔みたいに燃えるのがなく3k使って帰ってきました☺

打ってても熱くならず、3k負けましたがなんか違う気分の負けで変な感じでサッパリした気分です😉

自身パチは完全に卒業できたみたいで、明日は勝つ‼って全然思いません🎵

パチはもうしないと言い切れます😤

久々のホールがとてつもなくうるさかったです😂😂😂

🎊🙌脱パチ🙌🎊

No.273

>> 272 ベルトさんこんにちは😄

ベルトさんは脱パチ出来たんですね、よかったですね

わたしは16日で自分に負けてしまいました。😢
わたしにも辞めることは可能ですよね。
気持ちは強くあるんですが、結局言ってることとやってることが違うってやつですよね、おはずかしい😫

とにかく我慢ですよね。
我慢します。

• << 275 みみさん こんにちは🙋 自分も前はどっぷりパチにハマってましたが、あっさり辞めきれましたよ😉 子供が頭をよぎったのもあるし、やめる直前ぐらいから🚗を買う‼と決めていたので、すんなりやめきれたみたいです☺ 逆にみみさんもローンを組んで高い買い物をしてみたらどうでしょう❓ 例えば、ブルーレイ付きのデジタル📺とか☝😂 そうすれば、💰を持ってても今月の支払いあるからキツいな💧とか思うようになるんじゃないでしょうか❓ 自分との勝負だと思います🎵 頑張って下さい💪

No.274

こんにちわ😊

ベルトさん,沖縄は 梅雨入りしたんですよね☔
そして,ベルトさんのレス読んで,感じました。

私達,まだ依存者だと感じる者にとっては,行ってしまうことを リバと呼び,そして 一度リバしてしまった時には 簡単には抜け出せない蟻地獄🐜にまた舞い戻った感覚に陥り,
後悔と自責の念に駆られるのです…

しかし ベルトさんは どーだろー😲

行ったところで
「こんなに我慢したのに!!」

じゃなく, もう 興味は薄れ,
行った事によって,自身が もう 依存者ではないと 確信されました😲✨

何日 何ヶ月 何年 行くのを我慢出来たから 依存克服!!
になるんじゃなく, パチンコは もう 自分にとっては あってもなくても 熱を注ぐ様な対象のものではない!

そう 心から思う日が来て 初めて

克服!!

なんですね😲✨

行っても

「つまらなくなる…」

そんな日 私に来るといいな😊😊😊

• << 277 みんみんさん、まさにその通りですよね。 何日行かなかったとかじゃないんですよね。😣 でも私達にはまずそこからなんですよね。 わたしも、もうずっと以前からやっていても楽しくはないです。今までの負けた額は自分が一番よく知ってるし、だから勝っても取り戻すとかじゃないし、負けたらそれこそまたマイナスが増える💧 そんなこと考えながらやってて楽しいはずないです。 旦那はわたしと違ってパチンコが好きなんです。 負けても少しも出ればご機嫌なんですから💧
  • << 279 みんみんさん🎵 今日、久々に行ってみて気付いた事がありました💡 周りを見ると台をバンバン叩くオジサン オバサン💧 🚬をバカバカ吸う人に貧乏揺すりの激しい人、熱くなり何kも入れてる人💧 自分が第三者の立場になってるようで、(こんなとこに良く毎日通っていたなぁ~😥)と自分で思いました😂 今までは周りを気にせず台に集中でしたが、改めて周りを見てみるとそんな風に思えました😊 みんみんさんもきっとそう思える日が来ると思いますよ☝☺ パチ歴6~7年かな❓ 自分は終止符確実です🎵 みんなで頑張って下さい💪

No.275

>> 273 ベルトさんこんにちは😄 ベルトさんは脱パチ出来たんですね、よかったですね わたしは16日で自分に負けてしまいました。😢 わたしにも辞め… みみさん こんにちは🙋

自分も前はどっぷりパチにハマってましたが、あっさり辞めきれましたよ😉

子供が頭をよぎったのもあるし、やめる直前ぐらいから🚗を買う‼と決めていたので、すんなりやめきれたみたいです☺

逆にみみさんもローンを組んで高い買い物をしてみたらどうでしょう❓

例えば、ブルーレイ付きのデジタル📺とか☝😂

そうすれば、💰を持ってても今月の支払いあるからキツいな💧とか思うようになるんじゃないでしょうか❓

自分との勝負だと思います🎵

頑張って下さい💪

• << 278 ベルトさんアドバイスありがとうございました! わたしもやってて楽しくないんです💧 なのに行ってしまう💧 💰も借金はないのでまだなんとかなるって甘えがあるんですよね。 でも辞めたいと思います。我慢からはじめます。

No.276

😱😤😼👹🎰問題提起サイトを見れば真実が解るよ❗パチンコ業界が嘘をついてるってさ💩🎰パチンコ屋も儲けなくちゃ駄目だから❗毎日の客数や,投資額に応じて💧💧💧出玉量を決める訳❗それを決めるのに役立つ設備が💻ホルコンと📹顔認証だよ❗1円パチンコや,甘デジを打てば解るけど❗1/100の確率台で何故400~500回ハマルのか❓しかも一人が,同じ台を打ち続けるんじゃないよ❗打ち手が代わるから👍ハンドルを握る位置が変わるよね❗であれば入賞タイミングが違うのに😼出る台は大当りを増やす❗ドル箱を積む台🎰🎰🎰出たり飲まれたり❗2~3箱しか出さない台❗全く連チャンしない台❗一日シマを見てれば解るけど❗一台が当たると左右が当たり出したり❗5台1グル~プでシマ中を,当たりが移動してる事実が解るよ❗だから自分が座った台が,🎯🎯🎯か💩💩💩かを,台の状態で判断するしかないよ❗自分が当たりを引くんじゃなく🙅ホルコンから,大当り信号🚥を受けとった台が勝手に当たりを引いてるだけ❗攻略法は絶対に通用しないよ❗👹問題提起サイトを読むべし❗

No.277

>> 274 こんにちわ😊 ベルトさん,沖縄は 梅雨入りしたんですよね☔ そして,ベルトさんのレス読んで,感じました。 私達,まだ依存者だ… みんみんさん、まさにその通りですよね。

何日行かなかったとかじゃないんですよね。😣
でも私達にはまずそこからなんですよね。

わたしも、もうずっと以前からやっていても楽しくはないです。今までの負けた額は自分が一番よく知ってるし、だから勝っても取り戻すとかじゃないし、負けたらそれこそまたマイナスが増える💧
そんなこと考えながらやってて楽しいはずないです。

旦那はわたしと違ってパチンコが好きなんです。
負けても少しも出ればご機嫌なんですから💧

No.278

>> 275 みみさん こんにちは🙋 自分も前はどっぷりパチにハマってましたが、あっさり辞めきれましたよ😉 子供が頭をよぎったのもあるし、やめる直前ぐ… ベルトさんアドバイスありがとうございました!

わたしもやってて楽しくないんです💧
なのに行ってしまう💧

💰も借金はないのでまだなんとかなるって甘えがあるんですよね。

でも辞めたいと思います。我慢からはじめます。

• << 280 みみさん🎵 ここにいるみんなで励ましあいながら頑張りましょう💪☺ 常に20k~30k持って毎日ホールに行っていた自分でも辞めきれました😉 みみさんにもできますよ☝😉 応援してます🙋

No.279

>> 274 こんにちわ😊 ベルトさん,沖縄は 梅雨入りしたんですよね☔ そして,ベルトさんのレス読んで,感じました。 私達,まだ依存者だ… みんみんさん🎵

今日、久々に行ってみて気付いた事がありました💡

周りを見ると台をバンバン叩くオジサン オバサン💧
🚬をバカバカ吸う人に貧乏揺すりの激しい人、熱くなり何kも入れてる人💧

自分が第三者の立場になってるようで、(こんなとこに良く毎日通っていたなぁ~😥)と自分で思いました😂

今までは周りを気にせず台に集中でしたが、改めて周りを見てみるとそんな風に思えました😊

みんみんさんもきっとそう思える日が来ると思いますよ☝☺

パチ歴6~7年かな❓
自分は終止符確実です🎵

みんなで頑張って下さい💪

No.280

>> 278 ベルトさんアドバイスありがとうございました! わたしもやってて楽しくないんです💧 なのに行ってしまう💧 💰も借金はないのでまだなんと… みみさん🎵

ここにいるみんなで励ましあいながら頑張りましょう💪☺

常に20k~30k持って毎日ホールに行っていた自分でも辞めきれました😉

みみさんにもできますよ☝😉

応援してます🙋

No.281

>> 280 ベルトさんありがとう❤

リバすると二倍落ち込みますね😢
わたしの脳裏からパチンコが消える日が来るまで
頑張ります!

No.282

皆さんおはようございます。

2連休も終わり今日から仕事です!

ベルトさん お久しぶりです(*^o^*)パチをやっててつまらないと思うようになったらもう行く必要も無いですよね!良かったです(o^∀^o)

私も今やっと約1ヶ月半禁パチ出来ましたが 給料日が近づいて来る度にその日は何か予定入れないと危険なのです!

旦那の給料日が1週間後に控えてるけどちょうど私も休みです(泣)仕事ならまだ何とかなるけど 休みはキツイ(∋_∈)

でも何とか乗り越えたいです!

今は1ヶ月半 次は2ヶ月目指して頑張りますo(^-^)o

• << 284 えりさんお久し振りです🙋 1ヶ月半まできてるなら、2ヶ月あっという間ですよ😉 それを我慢して継続したら、パチンコバイバイ👋卒業ですよ🎵 給料日がきたら、贅沢で🍚や🍺を🏮でというのもありな作戦かもしれないですよ‼ 継続応援してます💪☺

No.283

皆さんおはようございます😊

パチ卒業!!と 言えたベルトさん目指して行きたいですね✌😁

私の頭の中は 今は 毎日 パチがグルグル😲💧

昨日は 仕事が 超早く終わって ものすごーーく行きたくなり きつかったです…⤵

これからも 格闘しなければ いけないと思うと 不安ですね😭

ヒマ人さんが 教えて下さった 問題提議サイト 前にも見た事があります!

すごく恐ろしい現実ですね…😠

やはり パチって怖い…😥

さて 今日もお仕事頑張ってきまーす😁

• << 285 みんみんさぁ~ん🔉 頭がパチでも行動に移したらダメですよ☝😂 我慢 我慢で卒業に向けて順調にまっしぐらですよ☝☺ 打ちたくなったら、ゲームセンターへ😉 順調に頑張りましょう💪😉

No.284

>> 282 皆さんおはようございます。 2連休も終わり今日から仕事です! ベルトさん お久しぶりです(*^o^*)パチをやっててつまらないと思うよう… えりさんお久し振りです🙋

1ヶ月半まできてるなら、2ヶ月あっという間ですよ😉

それを我慢して継続したら、パチンコバイバイ👋卒業ですよ🎵

給料日がきたら、贅沢で🍚や🍺を🏮でというのもありな作戦かもしれないですよ‼

継続応援してます💪☺

No.285

>> 283 皆さんおはようございます😊 パチ卒業!!と 言えたベルトさん目指して行きたいですね✌😁 私の頭の中は 今は 毎日 パチがグルグル😲… みんみんさぁ~ん🔉

頭がパチでも行動に移したらダメですよ☝😂

我慢 我慢で卒業に向けて順調にまっしぐらですよ☝☺
打ちたくなったら、ゲームセンターへ😉

順調に頑張りましょう💪😉

No.286

僕も辞めるのに2年かかりました
最初は大変ですが頑張って下さい

No.287

>> 286 明日の一歩さんはじめまして😄こんばんは

二年かかっても辞めたんですね、どうやって辞めたんですか?よろしかったら辞めるに至った経過を教えてください。😣

わたしも三年間位辞めたい辞めたいと思いつつ、ずるずるとパチ8年です😣
一生こんな生活は嫌なので辞めるように頑張ります。

• << 289 僕の場合はパチンコで多額の借金をしたので辞めざるを得ない状況でした 借金は親が肩代わりしてくれて今は親に返済してます 仕事が休みの日はバイトしたりして暇な時間をつくらないことや家計簿をつけることをしました 家計簿をつけはじめてからは むしろギャンブルに対して嫌悪感を抱く様になりパチンコの話しを聞くだけでもうんざりします あなたが借金してないならわざと欲しい物を買ってパチンコに行けない状況をつくるのもいいと思いますよ 欲しい物を買った満足感からパチンコなんて馬鹿馬鹿しくなるかもしれません 応援してます⤴頑張って下さい❗

No.288

みんみんさん、皆さんこんばんは✋

二日目のみみです😄

今日旦那、スーパーで花の慶次の曲聞いたらぽつりと慶次やってもいいんだけどな…と言うので、軽く断りましたが、それから内心はわたしのほうが動揺してしまい、行きたい衝動が2時間位頭の中グルグルでした

でも我慢しました。
よかったです、乗り越えました😄
明日旦那と二人で休みだから、またまたやばい可能性大なので他に気をそらすことにします。
母の日ですもんね。
楽させてもらって夕飯は
回転寿司行こうかな!
パチよりずっと安いしみんなが喜ぶもんね😄

うん!そうしよう❤
母、義母にも感謝しなくちゃですね🎵

No.289

>> 287 明日の一歩さんはじめまして😄こんばんは 二年かかっても辞めたんですね、どうやって辞めたんですか?よろしかったら辞めるに至った経過を教えてく… 僕の場合はパチンコで多額の借金をしたので辞めざるを得ない状況でした

借金は親が肩代わりしてくれて今は親に返済してます

仕事が休みの日はバイトしたりして暇な時間をつくらないことや家計簿をつけることをしました

家計簿をつけはじめてからは
むしろギャンブルに対して嫌悪感を抱く様になりパチンコの話しを聞くだけでもうんざりします

あなたが借金してないならわざと欲しい物を買ってパチンコに行けない状況をつくるのもいいと思いますよ

欲しい物を買った満足感からパチンコなんて馬鹿馬鹿しくなるかもしれません

応援してます⤴頑張って下さい❗

No.290

>> 289 明日の一歩さんおはようございます😄

昨日はご自身の体験談ありがとうございました😌

わたしは借金はありませんでも貯金はあっという間に使いました。
どなたかも言っていましたが、通帳みるのが怖いってまさにそうです。収支つけたら嫌になるでしょう。
現実をみなければいけないのに怖くて避けているんですよね。😫

もうこれ以上はいけない、限界ってわかっています。

しっかり現実をみて、行きたくなったら冷静になって自分に負けないようにしたいです。

No.291

こんにちは😉

風邪でがっつり寝てました~😩

なんとか直りそうでヤレヤレです😉

今日も近所のパチ屋は満員っぽかったです😉
この不況にみんなお金が良く続くもんですよね~😨

今からお好み焼き食べに行ってきます😃

No.292

>> 291 皆さんこんばんは~

マロ吉さん風邪の調子はどうですか?

みみさん 家も今日は回転寿司でした!パチで一万負けるよりよっぽど安上がりです(*^o^*)

ベルトさん 私もまだまだ油断は出来ませんが継続したいです!

みんみんさん今日は大丈夫でしたか?

皆さん個々に頑張ってると思います(^_^)v私も歴が18年と言う超ベテラン?沖スロの裏モノまで打ち良い思いもいっぱいしました。なのに借金も作りました。やはりパチンコはトータル勝てないと言う事ですよね(-"-;)

改めて感じました!

明日の一歩さん 私もいつか貴方さまの様に綺麗さっぱり辞めたいです(^O^)

No.293

皆さんこんばんわ😊

とりあえずは禁生活しながら,でも 毎日忙しく ストレスも溜まりつつあるみんみんです😁

明日の一歩さん,私達の為に 貴重なお話し&励まし ありがとうございました😊

マロ吉さんのお風邪は大丈夫でしょうか…😨

母の日は いかがお過ごしでしたでしょうか…?

母である私は 子供と旦那から ケーキと手紙を頂きました☺

娘である私は 母にケーキを渡しました☺

実家に帰る度
「しっかりした母になったわねー」

と言われるけど,内心

(全然なんだよ…ごめんね…)

と,いつも 申し訳ない後ろめたい気持ちになります😢

旦那にも 子供にもそして 母にも, 胸を張って
「しっかりやってるよ!」

と言える様になるため ここで 皆さんの力を借りながら 頑張りたいです☺

No.294

おはようございます😄

皆さんそれぞれに頑張っていらっしゃいますね!

わたしは昨日旦那が行ってしまい、💰すごいマイナスです。わたしには旦那にも辞めてほしいという大きな課題があります。
わたしがやめても、家計は一緒なので、自分が行ったと同様に落ち込みます😢

どうしたもんでしょうね…

No.295

こんにちわ☺

とりあえず 禁7日目です😁

みみさん,難しい問題がありますね😨

旦那様が 一緒に辞めれないことには 本当 家計がキツいですよね😭

みみさんは 一生懸命辞めようと努力されてるし,旦那様も みみさんがもし脱されたら ご自分も だんだん行きづらくなるんじゃぁないでしょうか…

相手を変える為には まず自分が変わる!

これ,昔先生に言われた一言ですが 私の中の 人生の教訓にもなってます😂

辞めるのは 二倍大変だけど 辞めれたら 二倍の幸せが待ってると思います☺

まずは みみさんが 頑張って抜けて,そして 今度は 旦那様も一緒に 抜け出させてあげればいいと思います!

並大抵のことじゃないとは思いますが 私も一緒に応援してます😊

No.296

>> 295 みんみんさんこんにちは✋

元気の出ないわたしです😢旦那はやめないと思います昨日も大負けしたもので、一年分のパチンコしたからもういいなんて言ってましたけど、そんな台詞は過去にも聞いてますから…😣

家計預かってるのはわたしなんで、危機感ゼロなんでしょう。
それに悔しくてわたしもパチ屋覗いて来ようかと思っちゃいました、でも行きませんでしたよ。✊

わたしがひとりで行ってたことは旦那は夢にも思ってないんで、わたしが辞めてどうなることでもない気もするんですよね…
とにかく誘われてついて行くのはやめにします!

No.297

>> 296 そーでした😚💧

1人打ちは 内緒なんですよね😂

私も…😭

そうですね,もし誘われても

「行かない!!」

を徹していけば 少しずつ変わってくるのかもしれませんね😚

うちの旦那も まさか 私が 1人パチ屋へ通い続けてるなんて,夢にも思ってないはず💧💧

家計を守る身なのに お恥ずかしい…😠

No.298

>> 297 みんみんさんは何故内緒で一人で行くようになったのですか⁉

わたしは自分がパチ屋に出入りするなんて夢にも思っていなかったのですが、
旦那に連れて行かれて、初めて負けたとき、悔しくて取り返してやる!って一人でいって見事に取り返したのがきっかけでしたね。
その時は旦那に行ったこと話しましたよ。

それから徐々にはまっていったのです😢

No.299

>> 298 私は 独身時代に 旦那とちょくちょく行ってたんです😔

その当時は どちらかといえば 旦那の方が 休みの度でハマってました💧
が,子供が出き,結婚とゆうことになった途端に 旦那は コーヒー一本も買うのを我慢する程に 変わったのです。

私の親が まだ若かった私の妊娠に大反対し 「あんたの給料なんかじゃ絶対やっていけない!!」
と 旦那に向かって言ったのです…⤵

何も言い返す事が出来なかった旦那は その言葉の悔しさを胸に頑張りました…

私は 逆に 親に反対され 逃げる様に 地元を離れ,知らない土地で これから先の不安に毎日泣き,旦那の手前,遊びに行くことも制限され, その時から ふとパチへ行き,ストレスの逃げ場にしていたんです😔

結果的には 今だに辞めることが出来ずに ズルズルと何年もきてしまいました…⤵

心の隙に開いた穴を埋めるはずの息抜きが 埋めるどころか さらに大きく掘り続けていたんですね😂💧💧

No.300

>> 299 そうですか…
旦那様との幸せな結婚と
寂しさとあったのですね😫

みんみんさんの話しを読んでわたしも思い出したのですが、わたしは祖父母に育てられて、祖父は早くに亡くなったのですが、祖母が八年前に亡くなってから🏠にいるひとりの時間ができたこともパチ行くきっかけでした。
祖母がいれば🏠を空けることは出来なかったと思います、それと祖母の介護を🏠で一年近くしたので心に隙間も出来ましたね

結構何かを埋めるためにギャンブルにはまる人もいるでしょうね😫

でも、みんみんさんもわたしも辞める気持ちになったのですね。
お互い頑張って辞めましょうね。

頑張りましょう。😄

• << 301 みみさん, ご苦労されたんですね😔 介護なんて 私には経験のないことですが 私には 想像できない程の沢山の苦労があったんでしょうね😢 やはり 依存に陥る方の多くは 何かしら 心に 不安や不満 悩みを抱えてるのかもしれません😔 寄りどころを探してるんでしょうね😢 パチに変わる 何か 心の寄りどころを探すことも初めてみないと 本当の問題解決には ならないのかもしれませんね😢
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧