脱‼パチ,自分,今の生活💪

レス378 HIT数 14372 あ+ あ-

2010/05/27 19:01(更新日時)

子育て,旦那との合わない性格,生活,ストレス…

それを理由に 休日パチンコでお金を使い,その時だけの現実逃避…

勝っても負けても後には後悔と罪悪感しか残らない…😢

でも,辞めたくても辞めれずに,ストレスを言い訳にし,仕事の休みの度に幾度となくパチンコ店へ逃げる日々…😔

子供はかわいい…

旦那は真面目に働いてくれてる…

でも,私は… 私は何してるんだろぅ…

変わらなければ…

私の第一歩…

辞めようと何度も決心して辞めきれなかったまずは パチンコを辞める決意をしてみようと思う😔

並大抵の決意じゃ,何事も中途半端な私はすぐに堕落してしまう…

だから, とにかく,日々,一日一日,自分を見つめながら,日記として形に残していこうと思います。

No.1292947 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

こんにちは😃
今日休みのみんみんさん、スゴいですね。 もうすぐ10日じゃないですか~😃

羨ましい。

パチンコ屋にいたら時間たつのが早く思うけど、家にいると、する事なくって時間がながーく思いませんか❓
私は仕事が休みの日はほとんど朝からホールにいたから余計にそう思うのかもしれませんけど。

ご飯も食べずにジュースも飲まずに、必死な顔で画面見て、ボタン連打して。

きっと店員さんから見ると、哀れなんでしょうね。

• << 153 マロ吉さん どーも😊 私も 休みは朝イチから 何も食べずに,一日中コーヒー&タバコで 画面とにめっこでしたよ😁💧💧 今日の休みは ここで禁生活を更新するために,行けない状況を作ったのです😃 いづれ,ご褒美日を作るつもりですが,まだまだ 禁生活を続けないと 意味がないので もう少し 頑張ります😚 マロ吉さんも 苦しいですけど 共に頑張りましょー☺

No.152

>> 150 脱 9日目… 皆さん おはようございます😊 マロ吉さん,私は怖くて,記帳したことないです😚 ってか,毎月 残高0になるので 見な… みんみんさんこんにちは✋

みんみんさんは着々と変化していらっしゃいますね。すごいことだと思います😄

わたしも見習いたいです。わたしはパチをやめたら
どう生活するかまだそこまでは見えていません。

やっと3日目です😅
でも今度こそ、やめます!
毎日ここで報告して、意思確認して、やめてみせます

• << 154 みみさん,どーも😊 私はまだ何も変わっちゃいませんよ😂💧 ここで 記録を止めるのがもったいないので 対策を打っただけです😚 お兄ちゃんには 学校のあとの放課後活動に行かず,すぐ帰宅するようにさせ,弟は 保育園を早迎えにすると先生に伝えました😊 そして,朝大量に買った一週間分のお肉やらの小分け作業もあり, 結果… 今日は 行きたいけど 行けなくなったのです😂😂 辛いですが,初めて 乗り越えれそうです☺ でも,私も もし 完全に脱出来たとしても,その後の生活に 不安ありますよ😠 何か 楽しみを失って,毎日どう過ごすのか… 休みはどう過ごすのか… いろいろ考えてしまいます😢 みみさんは 完全に 辞めると言われる事,すごいです😊 私は 一度 挫折したので 今は 少しでも 長い禁生活を送り,そして ご褒美日を儲けて,自分に甘い 方法をとろうとしてます😢 なので,まだ 完全に辞めるとは 言えないところが お恥ずかしい…😠😠

No.153

>> 151 こんにちは😃 今日休みのみんみんさん、スゴいですね。 もうすぐ10日じゃないですか~😃 羨ましい。 パチンコ屋にいたら時間たつのが… マロ吉さん どーも😊

私も 休みは朝イチから 何も食べずに,一日中コーヒー&タバコで 画面とにめっこでしたよ😁💧💧

今日の休みは ここで禁生活を更新するために,行けない状況を作ったのです😃

いづれ,ご褒美日を作るつもりですが,まだまだ 禁生活を続けないと 意味がないので
もう少し 頑張ります😚

マロ吉さんも 苦しいですけど 共に頑張りましょー☺

No.154

>> 152 みんみんさんこんにちは✋ みんみんさんは着々と変化していらっしゃいますね。すごいことだと思います😄 わたしも見習いたいです。わたしはパチ… みみさん,どーも😊

私はまだ何も変わっちゃいませんよ😂💧

ここで 記録を止めるのがもったいないので 対策を打っただけです😚

お兄ちゃんには 学校のあとの放課後活動に行かず,すぐ帰宅するようにさせ,弟は 保育園を早迎えにすると先生に伝えました😊

そして,朝大量に買った一週間分のお肉やらの小分け作業もあり,

結果…

今日は 行きたいけど 行けなくなったのです😂😂

辛いですが,初めて 乗り越えれそうです☺

でも,私も もし 完全に脱出来たとしても,その後の生活に 不安ありますよ😠

何か 楽しみを失って,毎日どう過ごすのか…

休みはどう過ごすのか…
いろいろ考えてしまいます😢

みみさんは 完全に 辞めると言われる事,すごいです😊

私は 一度 挫折したので 今は 少しでも 長い禁生活を送り,そして ご褒美日を儲けて,自分に甘い 方法をとろうとしてます😢

なので,まだ 完全に辞めるとは 言えないところが お恥ずかしい…😠😠

No.155

>> 154 こんにちは。

今日は給料日です!無事に帰宅しました(^_^)v 雨だったので濡れる前に帰って来ました。

仕事が忙しかったのでクタクタになりました!これから一時間位仮眠です(-.-)zzZ

明日は仕事休みですが上の娘がバイトの給料日なので 美味しいスープカレーに連れて行って貰います!

自分が稼いだお金で ご飯ご馳走してもらうなんて親として 嬉しいです(*^o^*)

と言う事で明日も無事に禁パチ出来そうです(o^∀^o)

みんみんさんの言う様に私も特に 趣味も習い事もしてないので 平日の休日は体を持て余してるんですね? それがちょっと困った事ですよね(≧ε≦)

No.156

皆さん、スゴい意気込みですね😃

1週間って長いですもんね。

なんか仕事で疲れたら、帰りGOGOランプが見たくなるんですよね😩
馬鹿でしょ⤵

いつもは仕事帰りについつい寄ってしまう。
ダメダメ‼

まだ3日目やん‼

とりあえずせめてあと3日くらいは我慢しろよ。

今日はワンコの散歩へ行くから我慢します‼

No.157

>> 156 マロ吉さんこんにちは😄
わたしと同時スタートでしたね😉
お互い脱落しないようにしようね❗

土日は旦那からのお誘いがなければ🆗なんだ。
給料日前だから、まあ大丈夫でしょ❗

No.158

左へ曲がるとパチンコ屋。

曲がりたい衝動にかられつつ、真っ直ぐを選びました‼

あぁ。 今日はヤバかったな😩

まあとりあえず帰って来ました😃

良かった。

No.159

マロ吉さん よく頑張った🙌🙌🙌👏

お帰りなさい☺

1日1日,苦しいけど 夜になると,今日も頑張った😊うれしくなりますよね😍

さて,私も 少しでも 禁生活伸ばさなきゃっ💦💦

• << 161 みんみんさん こんばんわ渹 二週間の目標どころか 一週間も もたず昉 みなさん がんばってるのに~ ごめんなさい猤 私の 場合 家の目の前が マイホなんで 困ったもんです渹 なんか いつにない イベントやってたんで つい お金が 手元に あったら ダメだね~ 手元になくても ATMも 目の前あるし 環境よすぎです淸 みんみんさんのところに 飛び込んだからには がんばろう と 思ってんのに 情けないね~ エヴァンゲリオンなくなれば いいのに~渹渹渹 ちなみに 負けましたあ~  ゴールデンウイークは 用事作ったから いけないけど みんみんさん 一日一日 延ばして 気がついたら 行かなくても平気やん て なるくらい がんばってね 私も そうなりたい という 気持ちは うそでは ないけど やはり 依存という 病気なんでしょうね

No.160

みみさん。
旦那さんが誘うんですか😲

今の状態で誘われるとキツいですね。

誘われない事祈ります😃

みんみんさん順調ですね。

私は一気にやめたいのはやまやまですけど、反動が来そうで怖いです。

とりあえず1週間我慢したら一万だけとか、ついつい甘い考えが頭をよぎります😩

No.161

>> 159 マロ吉さん よく頑張った🙌🙌🙌👏 お帰りなさい☺ 1日1日,苦しいけど 夜になると,今日も頑張った😊うれしくなりますよね😍 … みんみんさん こんばんわ渹

二週間の目標どころか 一週間も もたず昉

みなさん がんばってるのに~
ごめんなさい猤

私の 場合 家の目の前が マイホなんで 困ったもんです渹

なんか いつにない イベントやってたんで つい

お金が 手元に あったら ダメだね~ 手元になくても ATMも 目の前あるし 環境よすぎです淸

みんみんさんのところに 飛び込んだからには がんばろう と 思ってんのに 情けないね~

エヴァンゲリオンなくなれば いいのに~渹渹渹

ちなみに 負けましたあ~ 

ゴールデンウイークは 用事作ったから いけないけど

みんみんさん 一日一日 延ばして 気がついたら 行かなくても平気やん て なるくらい がんばってね

私も そうなりたい という 気持ちは うそでは ないけど

やはり 依存という 病気なんでしょうね

• << 163 LEONさん,大丈夫😊 ここに来る以前より 確実に 禁生活を頑張っていらっしゃったと思います😉 長年の習慣を 急に断ち切るのなんて,環境の変化か,よっぽどの心境の変化がない限り ものすごく大変なことです😥 とりあえずの息抜き日だったと捉え,次は 今回よりも 1日でも 多く禁生活を送る様頑張ればいいと思います😊 なので, 次の目標は 決まりましたね😉 6日目でしたっけ?? では,脱一週間目指して 頑張って下さい☺ でも,無理は禁物😚 🏠の前にマイホがあるなんて 誰よりも 脱が難しいのも確かです😥 ここで たくさん語って, まずは 目の前の目標に向かってお互いに頑張っていきましょう😊😊😊

No.162

みんみんさんみなさん
おはようございます😄

こちらは久々良い☀です。わたしは仕事、午後も用事があるので今日も大丈夫そうです。
やっと4日目です。

LEONさん、やめたい気持ちがあれば大丈夫だと思います。
依存症の治療中だからリバウンドも仕方ないです。
わたしもいつ行ってしまうかわからないです。

ここでみんなとお話しして少しずつ意識を高めて行けたらいいですね。

一緒に頑張りましょう。
たまに勝っても負けのが
多いのですから…
行かないが勝ちです❗

• << 166 みみさん おはよう垬 自分との戦い 自分に甘い限り依存から 抜けれないですよね昉 でも みんみんさんをはじめ みんな がんばってるから 私も 繰り返しだろうけど がんばるつもりです こんな 私に 時々喝入れてくださいね渹

No.163

>> 161 みんみんさん こんばんわ渹 二週間の目標どころか 一週間も もたず昉 みなさん がんばってるのに~ ごめんなさい猤 私の … LEONさん,大丈夫😊

ここに来る以前より 確実に 禁生活を頑張っていらっしゃったと思います😉

長年の習慣を 急に断ち切るのなんて,環境の変化か,よっぽどの心境の変化がない限り ものすごく大変なことです😥

とりあえずの息抜き日だったと捉え,次は 今回よりも 1日でも 多く禁生活を送る様頑張ればいいと思います😊

なので, 次の目標は 決まりましたね😉

6日目でしたっけ??

では,脱一週間目指して 頑張って下さい☺

でも,無理は禁物😚

🏠の前にマイホがあるなんて 誰よりも 脱が難しいのも確かです😥

ここで たくさん語って, まずは 目の前の目標に向かってお互いに頑張っていきましょう😊😊😊

• << 165 みんみんさん おはよう煜 なかなか まだまだ 自分に甘い昉 また 頑張ります 自分に 勝たなきゃ 依存から抜けれないからねⅦ渹

No.164

脱10日目…

皆さんおはようございます☺

やっと 目標 2日上回り成功‼‼

てことで ここで もし行ったら,次は もっと長い禁が待ってます😥💦

今,今日,1日を ただ我慢するのは 難しいけど なんとかできる😚

でも,明日も その明日も そして ずーっとこれから…

と 先を考えてしまうと 結構 恐ろしくなり, 本当に出きるのか,無理じゃないのか…

不安な気持ち倍増になります😥

だったら 先を見ず,

毎日

「よし,今日を頑張ろう!」

と1日だけ頑張る気持ちにするんです☺

そしたら その積み重ねが 毎日になる😊

と…… 短い禁生活の中で 少しだけ 見いだした 私なりの頑張り方😂💦

そして,今日1日 また 頑張ります☺

No.165

>> 163 LEONさん,大丈夫😊 ここに来る以前より 確実に 禁生活を頑張っていらっしゃったと思います😉 長年の習慣を 急に断ち切るのなんて… みんみんさん おはよう煜

なかなか まだまだ 自分に甘い昉

また 頑張ります

自分に 勝たなきゃ 依存から抜けれないからねⅦ渹

No.166

>> 162 みんみんさんみなさん おはようございます😄 こちらは久々良い☀です。わたしは仕事、午後も用事があるので今日も大丈夫そうです。 やっと4日… みみさん おはよう垬

自分との戦い 自分に甘い限り依存から 抜けれないですよね昉

でも みんみんさんをはじめ みんな がんばってるから 私も 繰り返しだろうけど がんばるつもりです

こんな 私に 時々喝入れてくださいね渹

No.167

皆さんこんにちは。
今日は土曜日ですね~。

私はもうクタクタです😭

仕事が3日も続くと疲れてきて⤵

さすがに今日は帰りパチンコ屋へ寄る馬力もなさそうです。

あぁ。 早くお風呂入ってゴロゴロしたいです。

No.168

みなさんこんにちは😄

午後も用事あったので
今日もどうにか大丈夫な
わたしです😁

広告に頻繁に入ってくる
パチ広告、やたらと多い新台入れ替え、あれ入りませんよね😅

うちは入れないでって言いたいくらいですよ😠

みなさん土曜の午後いかがお過ごしなんでしょうか…

わたしは今から三日分乾いた洗濯物をたたみま~す😫

No.169

>> 168 通りすがりですが皆さん頑張ってください。私も10代から(!?)10年間はしてました。10代から付き合っていた現旦那と。早く結婚したかったのですが、彼が30才になるまで結婚したくないって事と私の親の反対で10年間付き合って結婚して子供が出来てからパチンコは我慢する事なく辞めれました。結婚出来ないストレスから逃げる為で依存症になってました。皆さんも何かしらストレスや悩みがあるのかなと思いました。何か環境が変わるよっぽどの事が無い限りなかなか辞めれないよな…と思いだしました。自分の給料はほぼパチンコで、実家に居たのでご飯などは食べれるし、甘えていたんだと思います。現在は夫婦共に辞めました。旦那の給料だけで生活でパチンコなんていけないし暇もないですし。家族といる時間が本当に大切。皆さんももし子供さんや旦那さんが体が不自由になったり何かが起こったら、パチンコに行く暇も気持ちもなくなるはずです。現在の家族みんな元気で幸せな時間を大切にしてくださいね。頑張ってください。失礼しました🙇

• << 172 169さん,レス,ありがとうございます😊 そして,依存されてたこと,克服されたこと,聞かせて下さり ありがとうございます。 私も 依存症の克服に一番効果のあるのは 環境の変化 だと思います。 もちろん,強い意志を持つことや,自分に勝つことも必要ですが それが出来なくて こうやって 皆,苦しみ,悩むのですよね…。 けど,やはり,最終は 自分自身との戦い… 169さんの様に 立派に克服されてる方だってたくさんいらっしゃいます… はい,私にも家族がいます…。 いつも パチ優先で 家族を2の次に考えてた 愚かな母でした…。 169さん,私達も あなたの様に いつか そうやって 励ませる立場になれる様,頑張っていきます😔 また,覗きに来て下さい。

No.170

皆さんこんにちわ😊

LEONさん,落ち込まず またfightしましょ😉

マロ吉さん,もーすぐ お風呂でゴロゴロできますよ☺

そして,明日は日曜日! よく我慢出来ましたね😊

みみさん,土曜日の午後は 私は 仕事なので 普通通り,帰宅しました😁
旦那から 遅い帰りコールがあったのですが,今までなら 「よし!チャンス」とばかりに 出陣モードでしたが

今日は 🏠にいます😉

少しずつ,皆で 励ましあい,少しずつ 変わっていきたいですね☺

10日目,達成です😊

No.171

>> 170 みんみんさん10日達成おめでとうございます✨✨
このまま辞めちゃいましょ

わたしはまだまだ辞めたとかの域ではありません❗
一日一日行かないことを実行するのみです!

一緒に頑張らせてください4日目達成です❗

• << 173 みみさん,ありがとう☺ このまま 辞めちゃえれば どんなに いいことか😱😱😱 まだまだ まだまだ ダメな私は 弱すぎる意志が いつまで続くのか 不安だらけです😢😢 でも 今日1日を頑張ります☺ そして,みみさんも… 4日目おめでとう✨✨

No.172

>> 169 通りすがりですが皆さん頑張ってください。私も10代から(!?)10年間はしてました。10代から付き合っていた現旦那と。早く結婚したかったので… 169さん,レス,ありがとうございます😊

そして,依存されてたこと,克服されたこと,聞かせて下さり ありがとうございます。

私も 依存症の克服に一番効果のあるのは 環境の変化 だと思います。
もちろん,強い意志を持つことや,自分に勝つことも必要ですが それが出来なくて こうやって 皆,苦しみ,悩むのですよね…。

けど,やはり,最終は 自分自身との戦い…

169さんの様に 立派に克服されてる方だってたくさんいらっしゃいます…

はい,私にも家族がいます…。

いつも パチ優先で 家族を2の次に考えてた 愚かな母でした…。

169さん,私達も あなたの様に いつか そうやって 励ませる立場になれる様,頑張っていきます😔

また,覗きに来て下さい。

No.173

>> 171 みんみんさん10日達成おめでとうございます✨✨ このまま辞めちゃいましょ わたしはまだまだ辞めたとかの域ではありません❗ 一日一日行かな… みみさん,ありがとう☺

このまま 辞めちゃえれば どんなに いいことか😱😱😱

まだまだ まだまだ ダメな私は 弱すぎる意志が いつまで続くのか 不安だらけです😢😢

でも 今日1日を頑張ります☺

そして,みみさんも…

4日目おめでとう✨✨

No.174

>> 173 こんばんは~

今日は休みで子供達とスープカレー食べに行って来ました(^_^)v 上の娘が1ヶ月 学校終わってから 頑張ってバイトしたお金で私と 中学生の妹にご馳走してくれました(*^o^*)

同じお金でも死に金と生きるお金にするのは自分自身なんですよね(*_*)

私も何度も辞めようと思い辞めた時期もあったけど又同じ繰り返しでした!

もし今ここに10万円自由に使っていいよ!と言うお金があったら皆さんは何に使いますか?もしかして私はパチンコ行っちゃうかもしれません(?_?)
いま1ヶ月行かないですが きっといつでも危険と隣合わせ何ですよね(T_T)ただ 自由に使えるお金が無いから 行かないだけかも知れません(-"-;)

パチンコの事考えない様になる事が 今の私の課題だと思ってます(泣)

No.175

>> 174 えりさんこんばんは😄

スープカレーは美味しかったでしょうね😋
娘さんが働いた💰でご馳走になったとあれば尚更でしょう。

わたしもまだパチンコのことは考えてしまうから危険ですね😢
全く思い浮かばなくなった時が脱パチでしょうね。

今10万円あったら家族で
ディズニーランド行きたいです✨
癒されるから…

他のみなさんは何に使うのでしょうか⁉

No.176

10万円あったらやっぱり旅行かな❓

先月京都へ行ってきて凄く良かったから😃
それか全部宝くじ買う😃

スゴい夢見れそうやから😃

ちなみに去年は300円が一枚、、、😩

No.177

みみさん マロ吉さん 回答ありがとう(;_;)()

皆さんは旅行や夢に使う…やっぱり そんな使い方が生きるお金何ですよね(^_^)v 10万円は下手したら パチンコで朝から行って1日で無くなるお金です(泣) それを考えたら恐ろしくなりますよねぇ!

パチンコ=ストレス発散が パチンコ=ストレスを溜めに行くになった現在 パチンコを辞めるしかないです!

だから皆さんも一度にじゃ無くていいんです!少しずつ少しずつ 行かない日を少なくして パチンコから自分を遠ざけて行けたら良いですよね!

No.178

おはようございます。今日は日曜日ですね😃
パチンコ屋の駐車場はいっぱいですね。

この不況にパチンコ屋だけは不況知らず。

そういえば、以前パチンコ屋の売上げが盗まれたニュースがやってて1日の売り上げ1000万とかゆってたっけ❓

皆の負けたお金やん‼

No.179

それも対してでかくないパチンコ屋でしたよ。

じゃあデカいパチンコ屋だともっとあるっていう事ですよね😩

日曜日は今までもパチンコ屋に行ってなかったから、今日は行かないです。

理由は好きな台に座れないし、絶対負けるから⤵

今日はマンガでも買って読んでおきます😃

No.180

>> 179 マロ吉さんこんにちは😄

わたしは今日は仕事お休みです。
娘が🚗ワカバマークで今日初乗りの練習を旦那と付き合ってきました。

怖い怖い😱
怖さのあまり🚗酔いしました!
今また旦那と二人古本屋に出掛けて行きました😄

わたしは休憩です。
寿命縮みます。
通勤でどうしても🚗が必要なんです。

旦那も暇なしなのでパチンコのことは忘れているようですよ😄

わたしも5日目突入
めざすは一週間越えかな。

No.181

みんみんさん🎵皆さん しばらくです😄

あのあと もう1日 パチってしまいましたが それからは忙しくパチる時間がありません😅

ここを覗く時間がない程忙しければ パチにも行けないって事で 良い事なのかどうなのか…😅
みんみんさん 心配してくれてましたよね?💦

引き続き 皆さんも頑張りましょう~✨

• << 184 直さん,良かった 元気で☺ 忙しいとは 良い事ですね😉 一回行ったとしても,着実に 前よりは減ってきてるんではないですか?? 直さんのスレ覗きに行ったりと,少し心配してました😢😢 直さんも,少しずつ 一緒に頑張りましょー☺

No.182

こんばんは~😃

北海道は雨です⤵⤵⤵今週はずっとこんな状態なので洗濯物も乾かなく最悪です😱😱

今日は朝早出出勤なので 7時過ぎには家出ました😃給料日後の(日)なので凄いお客様で クタクタに疲れて帰って来ました。 パチンコの事は一度も考えなかったです✌✌✌

と言う事で今日も禁パチ成功です✋禁煙も頑張ってるんですが3日で一箱からなかなか進歩が無いです⤵⤵⤵

No.183

こんばんわ皆さん😉

順調に禁されてますね😂
えりさん,素敵な娘さんですね☺

きっと,娘さんは 一生懸命働いた大切なお金を 大好きな母親のために使いたかったんでしょうね✨

10万円,私は きっと 支払いに今なら使います😢 これも パチでできた支払い…💧💧

結局 パチの為に使うような感じですね😂

みみさんも マロ吉さんも なんか順調で 私も頑張らなくちゃと なります😂

私は今日は 早朝から さっきまで 遠くの大きな公園に 家族といとこ家族と出掛けてきました☺

田舎の中なんですが ふと,パチ屋の前を通った時,

「こんな気持ちいい日も1日こんな所にみんないるんだ…」

と,悲しい気持ちになりました💧💧

現に私もそうでしたから😭
他人の振り見て我が振り直せ!!

と思った 今日の1日,無事,11日目,終了✨

No.184

>> 181 みんみんさん🎵皆さん しばらくです😄 あのあと もう1日 パチってしまいましたが それからは忙しくパチる時間がありません😅 ここを覗く… 直さん,良かった 元気で☺

忙しいとは 良い事ですね😉

一回行ったとしても,着実に 前よりは減ってきてるんではないですか??

直さんのスレ覗きに行ったりと,少し心配してました😢😢

直さんも,少しずつ 一緒に頑張りましょー☺

No.185

みなさん、おはようございます😄

6日目です。✨

今朝目覚める頃、頭の中に大当り中に流れるメロディーを急に思い出してしまい流れてしまいました😓
なかなか😱抜けるものではありませんね。

世の中ゴールデンウイークがやってきますが、息子も戻ってくるし、パチ行くことはないと思います。たぶん💧

いつも意識して行かないようにしたいと思います。
今回は辞めたいですから。

では今日も🈲ですよ😉

No.186

脱12日目…

みみさん,そして皆さんおはようございます✨

みみさん,6日目おめでとうございます😊

さすが 意志が固いです👍
私は 意識しないようにしてるだけで 店の前で 急に
「よし!行こう!」

といつ心変わりしてしまうのか 不安で

全く自分を信用出来ません…😢💧

ここまで 禁したものの 心の中で

「とりあえずの目標達成!したし,そろそろ…」
と思ってるのも事実です😠

ゴールデンウイーク,子供達が旦那の田舎に帰るので まさに

魔の誘惑ウィーク👿

なのです…

なるべく先の事は考えたくないですが…💧

そして,月曜日も 私にとって 仕事早終わりの魔の日👿なのです😢

そろそろ ヤバい私…😠
では,今日も行ってきます😱

No.187

>> 186 みんみんさん、お気持ちすごくわかります😣

だって、わたしも八年やってきたんですよ💧
意志なんて全然固くないです😫
日々戦いです。

今日も仕事での人間関係でストレスです😫
このストレスをどこで解消しましょうか?

みんみんさん自宅で決めたご褒美ならよいんじゃないですか!

• << 189 もぅ,心が パチの嫌な所を忘れかけ, 「久しぶりに勝ちに行こーかな」 と,完全 に 病的な思考に変わってきてるのが 自分でもわかるくらい,禁断症状が出ています💧💧 今日も 久しぶりに 物凄く行きたい衝動に襲われました😱😱 なんとか,帰宅…😭 ご褒美日を作るとは 言ったけど,私の中で 夕方と夜だけは 完全禁! に決めたので,とにかく我慢しました😫😫 もう少し,もう少しだけ 頑張らなきゃ😠😠

No.188

初めまして🙇

パチンコにはまって随分貯金をへらしてしまいました😭

本当に本当に辞めたいです😫

• << 190 虎さん,初めまして😊 私も 家の貯金も減らし,そして 借金まで 作りました💧💧 こんなに お金を使って,後悔して… あと少し,あと一回 今日の分だけ取り戻したら 辞めよう… こんな事を 何度となく帰り道に 思いながら 帰ったな…😠 なのに…やっぱり 辞めれず苦しんでます😫 私は 本当に何事もやり遂げることなく,中途半端な人生を送ってきました😔 そんな自分を変えたくて,ここにスレを立て,そして 今このスレには 一緒に戦ってくれる 人達がいます😊 悩みを分かち合うと勇気が出ます😃 私も皆さんに励まされてきました😁 虎さんも,今日から,いろいろ お話しして,一緒に 克服出来る日目指していきましょう☺
  • << 192 虎さんはじめまして😄 わたしも8年間はまり、今日で🈲6日目です😅 あなたと同じ貯金随分使いました。後悔しています。 虎さんも辞めるつもりなら同じ仲間です。 一緒に励ましあいながら頑張りましょう‼

No.189

>> 187 みんみんさん、お気持ちすごくわかります😣 だって、わたしも八年やってきたんですよ💧 意志なんて全然固くないです😫 日々戦いです。 今… もぅ,心が パチの嫌な所を忘れかけ,

「久しぶりに勝ちに行こーかな」

と,完全 に 病的な思考に変わってきてるのが 自分でもわかるくらい,禁断症状が出ています💧💧

今日も 久しぶりに 物凄く行きたい衝動に襲われました😱😱

なんとか,帰宅…😭

ご褒美日を作るとは 言ったけど,私の中で 夕方と夜だけは 完全禁! に決めたので,とにかく我慢しました😫😫

もう少し,もう少しだけ 頑張らなきゃ😠😠

• << 191 自分の中のルールが守れればよいのではないでしょうか…❗ わたしは今一度でも行ったらすごい後悔しそうなので行けません😞 行くときは朝からもう絶対行くモードになっちゃってて駄目でしたね💧 このままパチ嫌いになれたらな… あと、自分は本当に辞められるのか?全く自信ないしわからなくて、依存症でも辞められるんだ❗ってこと確かめたいって思ってます でも、でも自信ないです💧

No.190

>> 188 初めまして🙇 パチンコにはまって随分貯金をへらしてしまいました😭 本当に本当に辞めたいです😫 虎さん,初めまして😊

私も 家の貯金も減らし,そして 借金まで 作りました💧💧

こんなに お金を使って,後悔して…

あと少し,あと一回 今日の分だけ取り戻したら 辞めよう…

こんな事を 何度となく帰り道に 思いながら 帰ったな…😠

なのに…やっぱり 辞めれず苦しんでます😫

私は 本当に何事もやり遂げることなく,中途半端な人生を送ってきました😔

そんな自分を変えたくて,ここにスレを立て,そして 今このスレには 一緒に戦ってくれる 人達がいます😊

悩みを分かち合うと勇気が出ます😃

私も皆さんに励まされてきました😁

虎さんも,今日から,いろいろ お話しして,一緒に 克服出来る日目指していきましょう☺

No.191

>> 189 もぅ,心が パチの嫌な所を忘れかけ, 「久しぶりに勝ちに行こーかな」 と,完全 に 病的な思考に変わってきてるのが 自分でもわかるく… 自分の中のルールが守れればよいのではないでしょうか…❗

わたしは今一度でも行ったらすごい後悔しそうなので行けません😞

行くときは朝からもう絶対行くモードになっちゃってて駄目でしたね💧
このままパチ嫌いになれたらな…

あと、自分は本当に辞められるのか?全く自信ないしわからなくて、依存症でも辞められるんだ❗ってこと確かめたいって思ってます

でも、でも自信ないです💧

• << 193 そーですね… 私も 朝 ふと 「行こかな…」 と思ったら,もう止める事が出来ず,仕事を休んでまで行くこともしばしばでしたよ💧💧 そんなとこの意志かたくてどーすんだ😥😥 ストレス,解消法,見つけなきゃですね😭 みみさんは お仕事で ,私は 主婦とゆう 自分に ストレスです😠😠 依存症は,抜け出す事,出来ると思います👍 ただ,自分1人の力じゃ,難しいんですよね。 でも,みみさんに 今日は助けられた気がします☺ やはり,1人じゃないって 心強い 最高の 依存症克服方法でしょうね😊

No.192

>> 188 初めまして🙇 パチンコにはまって随分貯金をへらしてしまいました😭 本当に本当に辞めたいです😫 虎さんはじめまして😄

わたしも8年間はまり、今日で🈲6日目です😅
あなたと同じ貯金随分使いました。後悔しています。

虎さんも辞めるつもりなら同じ仲間です。
一緒に励ましあいながら頑張りましょう‼

No.193

>> 191 自分の中のルールが守れればよいのではないでしょうか…❗ わたしは今一度でも行ったらすごい後悔しそうなので行けません😞 行くときは朝か… そーですね…

私も 朝 ふと
「行こかな…」
と思ったら,もう止める事が出来ず,仕事を休んでまで行くこともしばしばでしたよ💧💧

そんなとこの意志かたくてどーすんだ😥😥

ストレス,解消法,見つけなきゃですね😭

みみさんは お仕事で ,私は 主婦とゆう 自分に ストレスです😠😠

依存症は,抜け出す事,出来ると思います👍

ただ,自分1人の力じゃ,難しいんですよね。

でも,みみさんに 今日は助けられた気がします☺

やはり,1人じゃないって 心強い 最高の 依存症克服方法でしょうね😊

No.194

>> 193 役に立てました⁉
それは嬉しいです‼

実はずっとパチンコを辞めたい気持ちはあったのだけれど、それよりもやりたい気持ちが勝って、今までやり続けてきたんですよね。まだどうにかなるって甘えた気持ちもあり…

こんなんで依存症克服できるのかなって、自信ないしミクルのパチンコの悩みはいつも覗いてたけど、仲間に入っても、嘘ついて行っちゃうかもしれないし、辞めるなんて宣言するのも
怖くて、躊躇していました。

本当に辞められるか全然自信はないけど、依存症から抜けられるってみんみんさんの言葉は、わたしこそ
大きな励みです。
ありがとう💓

No.195

元パチンコ依存症です。
どなたか言っておられましたが、一緒に禁煙はいいと思います!私もでした。
休憩気分でパチンコに行くようになってましたからね。

両方辞めれた今はすがすがしく、霧が晴れた感じです。
私ってこんなに真面目だったんだ、みたいな人間に。
人間関係もよくなると思います!嘘をつかないし。頑張ってください🙇

No.196

>> 195 195さんは何年間やられていて、どうやって辞めましたか⁉

辞めてどれくらいたちましたか?

よろしかったら教えてください。

No.197

196さん、私169にも書き込んだ者です🙇
また覗いてくださいって言ってくださったので、人事とも思えずまた来てしまいました☺

私の高校時代、友達の母親は、生活費全てパチンコに。学費や生活費は子供たち三人で水商売などで稼いで、父親には内緒でやっていましたが、その後やっぱりバレて離婚してました。
私もそんな事にはなりたくなかったし、赤ちゃんと一緒に私も生まれ変わりました👶

ちなみに現在31才です😊

No.198

皆さんこんばんわぁ🙇

仕事がお休みだとついついパチンコへ😥

土日は子供がいるけど⤵遊び行かれちゃうと⤵旦那とパチンコへ😨

だいたい週1くらいいっちゃってます😱

勝てば🙌負けたら自己嫌悪😭の繰り返しでリバウンド繰り返しです😭

皆さん喝入れて下さい😫

No.199

こんばんは🌙

皆さん頑張っているようでなによりです☺

皆さん趣味は探してみましたか❓😉

話変わり、ここで自分の現況を☝😉

🚗を買いました🙌🎵

背伸びをし、1200kの🚗を購入しました☺

ローンを組んだのでパチに行きたい気分にはならなさそうです😉

皆さんも自分の精神が暴走するまでは我慢しないで適度に💪☺

• << 208 私の趣味… 映画観ることですねぇ~☺ 独身時代は 休みに よく1人で映画館行ってましたね🙋 1人で観るのがたまらなく居心地いいんです✌ 結婚してから そーいえば 休みは必ず パチ三昧😲 映画館になんて 行ってなかったな… ゴールデンウイーク➡魔の誘惑ウィーク👿 久しぶりに行ってみようかな☺

No.200

みんみんさん 皆さん こんばんわ煜

脱パチ仲間が 増えましたね垬

辞めたい気持ちあるのに 辞めれない 淸

禁断症状が でるほど まだ 辞めてないし

パチに代わる 私を夢中に させてくれるものが あればいいのだけど~

私も 家族ありますが 子供たちは 大きいし 旦那とは 別居中ですが たまに デートはしてます
旦那は 一切ギャンブルやらない人で 仕事まじめ人間ですが その真面目さが 馬鹿みて 人に騙され 借金を追うはめに淸

それがなければ どれだけの貯金が あったものか淸

いろいろな ストレスから パチンコに走りだしましたよ渹 旦那は パチンコ嫌うけど
私には ほどほどにパチンコしないと お金もったいないやん
て よく言われるけど 逆に 私の貯金返して て 言いたい渹

あ なんやかんや 言いつつ パチに 逃げてるですね~私

旦那と また 一緒に暮らせば パチには 行けないだろうけど

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧