旦那と別れるか悩んでます😂
結婚8年目の主婦です。
誰か話し聞いて頂けませんか?😔
誰にも相談出来なくて💧
長く絡んでくれる人お願いします🙇
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
- 年齢性別必須
>> 6
こんばんは😄初めまして⤴ 私も旦那に愛されてないな⤵て感じる主婦です😢 私たちは再婚なんですが ケンカした時に旦那は私の事 もう好きじゃ…
はじめまして✨
レスありがとうございます🙇
私も去年の夏に自分の気持ちを冷静を保ちながら、話しました。旦那から出た言葉は、「家族として大切だけど、女として見れない」でした。
正直ショックで…😢
それから毎日泣いてます。
- << 13 そりゃあ結婚して8年なら、男女の愛より、家族愛になっても仕方ないよ。 女性の方が社会進出度が低いから、時が止まって愛は永遠って思う人多いけど…愛は時と共に変化して当たり前だと私は思ってるから、旦那さんの家族愛と言うのわかるなぁ。 それで凹んでたら、生きていけないよ。おばあちゃんおじいちゃんになって一緒にやっていってる人は家族愛、家族の絆だと思うよ。そこには、ドキドキするような異性愛はないんじゃないかな。穏やかな家族愛。それは異性愛より深いと思うけど…。
(結婚したくないですが…)
はじめまして主さん、子供が居なければ離婚しやすいですが…子供が居ると子供が悲しみます…子供が居ると奥さんは子供重視に成るから旦那さんも寂しい思いするけど…立場によって相手に与える印象が変わりますよね!?
とことん嫌いに成ってからでないと反って離婚後後悔しないかなぁ~?
軽い気持ちで結婚したのかなぁ~?
>> 9
はじめまして✨
レスありがとうございます🙇
私も去年の夏に自分の気持ちを冷静を保ちながら、話しました。旦那から出た言葉は、「家族として大切だ…
そりゃあ結婚して8年なら、男女の愛より、家族愛になっても仕方ないよ。
女性の方が社会進出度が低いから、時が止まって愛は永遠って思う人多いけど…愛は時と共に変化して当たり前だと私は思ってるから、旦那さんの家族愛と言うのわかるなぁ。
それで凹んでたら、生きていけないよ。おばあちゃんおじいちゃんになって一緒にやっていってる人は家族愛、家族の絆だと思うよ。そこには、ドキドキするような異性愛はないんじゃないかな。穏やかな家族愛。それは異性愛より深いと思うけど…。
>> 13
初めまして。
主さんお辛いですね…
13さんのおっしゃること、とてもよく分かるのですが、
まだ33歳でしかも4年前からレスなら寂しいし辛いし虚しいと思います。
手も繋がないみたいですし…
日常の事は主さんおっしゃるように、色々あってもお互い様、って思えても、
こればっかりは別問題で割り切れないんじゃないかな。
女性として見られてない不安とか、求められない悲しさとか
やりきれない思いになるんですよね?
確かにお子さんがいらっしゃると離婚は難しいですが、
毎日こんな辛い思いするなら、って思い詰めてしまうのも分かります。
主さん書き込める時に、少しずつでも吐き出して下さいね^^
- << 21 はじめまして✨ レスありがとうございます🙇 私の気持ち解って頂ける方がいて とても嬉しいです😂 🏠は子供居ません😢 勿論欲しいです。 旦那は新婚当時は お金無いから要らない 今は不妊治療もお金無いから必要無い 強制的に子供要らない💧 私だけ病院で調べてもらったら異常無しでした😂 彼は私に何を求めているのでしょう? 家政婦さん? 独りが嫌なら 実家帰れば良いのに…💧 長くてすみません🙇
はじめまして!
私も、レスですし、はっきり私の事は、大事ではないて言われました。
毎日、なんで一緒にいるのかとつらいです。
主さんは、まだまだ若いから、よけいにつらいと思います。
また、お話してくださいね。
皆さん沢山のレスありがとうございます🙇
今日はもう寝ます。と言いながら、眠れなくて💦
覗いてしまった_(^^;)ゞ
家族愛って何ですか?
私は家族でもスキンシップや思いやりは
当たり前だと思います。
そんな家庭で育ちました。
辛いとき、悲しいとき、何時も母が抱き締めてくれました。
何時も父が話を聞いてくれました。
>> 19
主です。
私の両親はとても仲が良いです💑
もうすぐ70になるのにラブラブ💕
そんな家庭で育った私は夫婦って良いなぁ~☺って思います。
若い時は好き💕好き💕でしたが
今は旦那の為なら、何でも理解しようと努力してきました。
気が付くと、何でもしてあげる都合のいい存在になってしまった💧
旦那が好きだから
良いですが…
一方通行の愛は辛いし、自分の愛仕方は間違いだったのかと
思ってしまう…😂
- << 30 主さんの親はラブラブなのか。💖 でも今までの長い年月何も無かったのかな❓ 言わないだけで、案外波乱万丈な事あったかもしれないよ。 昔の人なら仕事人間で、お母さんも愛を感じず寂しい思いしてたり。 年数たって、べたっとラブラブな家庭なんて少ないよ。 主さんに子供がいないから、旦那さんは、外の方が楽しくて、家に興味無くなるのかもね。😥 お爺さんと同居ならなおさら。 お爺さんと住む事旦那さんは心から納得したのかな❓旦那さんの気持ち考えてあげる事大事だと思うよ。 子供がいなくラブラブを維持するのは、結構難しい気がするな。
私は主さんの気持ちよくわかるなぁ😢
姉夫婦はとても仲良くて羨ましい😢
両親はあんまりよくなくて高校生の頃から私の夢は『幸せな結婚生活』でした。(変ですよね)お金持ちの家でなかったから何かになりたいとか高望みは出来なかった😣高卒で働く事しか道がなかったから…
淡白なのは付き合っている頃から知っていたけど、結婚して新婚💕同じ家💕になれば増えてくれると思っていた…
結婚半年3回目位のHで妊娠。自分も驚いたけれど主人に言ったら『えっ😲俺の子?』一言目で深く傷つけられた😢
それからかもしれない…なんだかこの人違うかな!?って…
- << 24 ねこさん✨ まだ起きてる人居てくれた🙌 ありがとう🙇 旦那さん淡白なんですね💧 うちは、結婚前は私のが淡白でした。 彼は若かったからか、🐵みたいでした💧 まさか結婚したら レスになるとは…💧 男って難しい
主です。
眠れないので
色々書きます。
今すぐに離婚するわけではないです。
実は私の母方のお爺ちゃん(94)と4年前から住んでます。
もし私の我が儘で今離婚したら、お爺ちゃんの住むところがなくなってしまいます。
一緒に住むから旦那名義でローンをくみ
🏠を建てました。
だからお爺ちゃんを最後まで看てあげたい。
昨日からちょっと凹んでいて…だけど、いつもこれ位まで起きています😁
主さんと似ています。国民年金で暮らせない実両親を同居させてもらっています。主人の扶養家族になっているし…だから簡単に離婚出来ません。路頭に迷わせたく無いし、私が働きに出ても養っていける自信もありません😢今、パニック障害で💊服用中なんです。
『離婚を考えているから…』と母・姉に相談したら『浮気、暴力、借金など無いんだから』と止められています。
働きに行けない分、『私は家政婦の仕事をしているんだ』と思い我慢しています😢
ねこです。エミさんですね。了解しました👮再びですが、宜しくです😉
お父さんはわかってくれているのですね。
お子様の件はご主人元々嫌いなのかなぁ…😥女性は年齢的にタイムリミッドを考えて焦ってしまったりしますよね。実は2人目が欲しい気持ちが…だけど1人目を32歳で産んで(妊娠中ずっと切迫でつらかった。入院もしたんです😢)だから2人目で入院とかになったら…と少し間を空けるつもりだったんだけど、徐々に夫婦仲が微妙になり《離婚するつもりなら2人目は止めようかな?》と考えているうちに(レスもあり)10年。あっ😲年ばれちゃった😁
年をとって産めないと思うとスゴく後悔が出てきてしまうと思います😣後悔だけはしないで欲しいな!!
- << 31 ねこさん✨ おはようございます🙇 旦那の気持ちも、言ってる事も解ります。 だから諦めては無いけど、子供は作らないです。
>> 20
主です。
私の両親はとても仲が良いです💑
もうすぐ70になるのにラブラブ💕
そんな家庭で育った私は夫婦って良いなぁ~☺って思います。
若…
主さんの親はラブラブなのか。💖
でも今までの長い年月何も無かったのかな❓ 言わないだけで、案外波乱万丈な事あったかもしれないよ。
昔の人なら仕事人間で、お母さんも愛を感じず寂しい思いしてたり。 年数たって、べたっとラブラブな家庭なんて少ないよ。
主さんに子供がいないから、旦那さんは、外の方が楽しくて、家に興味無くなるのかもね。😥
お爺さんと同居ならなおさら。 お爺さんと住む事旦那さんは心から納得したのかな❓旦那さんの気持ち考えてあげる事大事だと思うよ。
子供がいなくラブラブを維持するのは、結構難しい気がするな。
ねこです。だったら余計に夫婦で絆作りたいですよね。
お祖父様の事が無ければ、すぐに離婚したいのですか?
それと、鬱でお仕事していたなんてスゴく《エライなぁ~》と思いました。私もあと二年位で仕事始めたいのですが、職場には伝えていましたか?私は外出の際に具合が悪くなる事が多くて…不安になってしまいます😢だけど外に出た方が気分転換になるだろうし💰も増やしたいな~と思っています。
質問ばかりですみません🙇
やっぱり仕事は病気を抱えてだと大変ですよね😥
どうしてご主人は触れ合いも嫌なんだろう?ご主人●●ポ気味なのかなぁ?
うちは1人で頑張れているからそれは無いんだけど。
浮気している人でも義務で抱くと思うんだよね。義務は嫌だけど、こっちの気持ちを理解してないと思う😢
草食系より肉食系の男性は居ないのかなぁ😁
- << 36 ねこさん✨ こんばんは😊 旦那は私に素直な気持ちは、上手く伝えられないのだと思いました。 去年の夏話したとき 「お爺ちゃんが亡くなった後離婚考えて」と私が言うと、「うん…」と言って黙ってしまって💧 さらにショック😨 夜中にも関わらず、私が🏠飛び出し二時間帰らないと、ずっと着信の嵐🌀 心配かけたと思って帰ると、「もう寝よ😥」だけ…はぁ💨 何か言えば良いのに😒 其から、徐々に優しくなったけど😁 ちょっと、嬉しい✨ と思ってしまう😥 私はお馬鹿です…💧
ねこさんへ
はじめまして、再レスの匿名です。
俺の子か!はひどいです。私も、いろいろあって私の事は大事ではないそうです。
一度言われた、ひどい言葉て、何度も思い出して傷つきます。
よかったら、お話しして下さい。
>> 34
やっぱり仕事は病気を抱えてだと大変ですよね😥
どうしてご主人は触れ合いも嫌なんだろう?ご主人●●ポ気味なのかなぁ?
うちは1人で頑張れている…
ねこさん✨
こんばんは😊
旦那は私に素直な気持ちは、上手く伝えられないのだと思いました。
去年の夏話したとき
「お爺ちゃんが亡くなった後離婚考えて」と私が言うと、「うん…」と言って黙ってしまって💧
さらにショック😨
夜中にも関わらず、私が🏠飛び出し二時間帰らないと、ずっと着信の嵐🌀
心配かけたと思って帰ると、「もう寝よ😥」だけ…はぁ💨
何か言えば良いのに😒
其から、徐々に優しくなったけど😁
ちょっと、嬉しい✨
と思ってしまう😥
私はお馬鹿です…💧
>> 39
ケアベアさん✨
エミで良いですよ😊
人の気持ちはやっぱり変わっていくものだと思います。
結婚して、一緒に生活すると、遠慮や謙虚さが欠けてしまいますよね💧
相手を思いやっていても、甘えが出るのでなかなか難しいことです😥
私は旦那の事は結婚前より好きですよ😊
だから、余計に辛いです。
依存し過ぎだよと思われるかも…💧
ケアベアさんは旦那さんと何かあったのですか?
夫婦の問題と、同居の問題は別だと思います。
勿論感謝はすべきですけどね。
偉そうに聞こえたら、ごめんなさい🙇
- << 43 エミさん☺ 私は結婚前に旦那の家族から嫌がらせを受けました😔 その時、旦那はものスゴク頼りなかった… 今も義理家族とはうまくいってません💧 エミさんの様に、結婚後の方が好きって、私にとったら理想です✨ エミさん、一度 旦那さんにわざと冷たくしてみたらどうですか❓ 旦那さん、焦るかもしれませんよ😉 エミさん、全然 偉そうじゃないですよ✋ 色々言ってもらえてウレシイです🍀
エミさん、ねこです。
うちも💏もハグもありません😭買い物に行った時にこちらから✋をつなぐとつないではくれますが5分程度かな?
約7年前に🏠を購入しましたが、主人は個人部屋で💿処理ばかり😩
4歳👇の主人ですが、甘えてきたりしません。
エミさんねこは今はあんまり努力してないかも…です。主人の帰りが遅い為、その頃には🛀に入り、私はもう寝る格好だし、お化粧も落とした状態です😱
以前『ミニスカとか履いててくれたら…』とか言われ履いたりしたけど別に反応しないし何も変わらないから。😭
下着とかも好みにしたりしたけど…全然🙅です。もう万策は尽きました😣
これ以上何をどうしろと言うのか…😥
- << 48 ねこさん✨ そうなんですね😥 私と一緒です。 たぶんねこさんなりに 努力してるのかなぁって思ってました😊 旦那さんはエッチ事態は疲れてるから面倒くさ😩とか オナのが楽とかかな?😥 旦那さんに聞いて見ましたか? 私は自分の気持ち言って、今は旦那観察中👀😁 離婚も視野に入れて 離婚理由の証拠になるので、日記をつけてます。📝 日記をつけると その時の気持ちや、相手の言動が忘れずに残るので 後からその時と比べて相手が変わったか 少しでもお互いに努力してるか とか冷静に判断出来ると思います。 ねこさんも日記どうですか?😁 あとは少しずつ自分の生活に変化を付けてみる👆 仕事もできる範囲でとかね😊
旦那が何何してくれないって言ってる女性は相手に何でも要求してませんか👀⁉してなかったらゴメン😅⤵
旦那さんにもよるけど要求ばかりされたら嫌がられたりしませんでしたか⁉
自分はエッチしたいとか頻繁に言われてレスになりました😅
プレッシャーですね😅
些細から嫁を女性に見れなくなる事もありますよ😅
- << 54 あっきさん✨ 主のエミです。 初めまして🙋 宜しくです🙇 確かに頻繁に求めれたら嫌になりますよね😥 お互いの言い分もあるので 奥さんの気持ちはどうなんでしょうか? 奥さん寂しいのでは? エッチだけがしたいのですかね😥 ✋を繋いだり 隣に寄り添ったり💑 会話したり😊 勿論してますよね❓ あっきさんも奥さんに気持ち伝えましたか❓
>> 45
エミさんねこは今はあんまり努力してないかも…です。主人の帰りが遅い為、その頃には🛀に入り、私はもう寝る格好だし、お化粧も落とした状態です😱
…
ねこさん✨
そうなんですね😥
私と一緒です。
たぶんねこさんなりに
努力してるのかなぁって思ってました😊
旦那さんはエッチ事態は疲れてるから面倒くさ😩とか
オナのが楽とかかな?😥
旦那さんに聞いて見ましたか?
私は自分の気持ち言って、今は旦那観察中👀😁
離婚も視野に入れて
離婚理由の証拠になるので、日記をつけてます。📝
日記をつけると
その時の気持ちや、相手の言動が忘れずに残るので
後からその時と比べて相手が変わったか
少しでもお互いに努力してるか
とか冷静に判断出来ると思います。
ねこさんも日記どうですか?😁
あとは少しずつ自分の生活に変化を付けてみる👆
仕事もできる範囲でとかね😊
あっきさんは要求されたプレッシャーですか😥
うちは要求はほとんどしていません。疲れていると思っているからリビングで😪ても『風邪ひいてしまうよ』と言うだけで、そういう時は誘わないし。🍚後は😪しまうのがほとんどで…😥
休みの日以外には誘ってもNGなのはうちでは当たり前になってしまっているし…休みの前の日が私としてはベストだと考えていますが、主人はいつまでも自分の時間を楽しんでしまって全く相手にしてくれないんです😢
せめて寝室が同じなら…とも思うんですが初夜以外は一緒に寝た事がありません😱
同棲をしている人達よりもヒドイのでは?と思います😭
新しいレスの受付は終了しました
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う7レス 252HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
別居中3レス 229HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
再婚を親に言わない旦那。13レス 329HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
子供がいますが、離婚をするか悩んでいます。11レス 555HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
離婚を切り出した方がいいですか?8レス 356HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う
皆様ありがとうございます。 単身赴任ばかりだったのですが、その間って…(結婚の話題好きさん0)
7レス 252HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
別居中
横から失礼。 >どのみち離婚調停が、駄目ならば家庭裁判所に成るか…(匿名さん)
3レス 229HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
再婚を親に言わない旦那。
主さんのお子さんと元奥様のお子さんが可哀想です。 何故義母さんが…(匿名さん13)
13レス 329HIT やりきれないさん (20代 ♀) -
子供がいますが、離婚をするか悩んでいます。
夫婦、父親=旦那は子供にとってはライオンです、百獣の王ライオン。ライオ…(匿名さん8)
11レス 555HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
キレる理不尽モラハラDV 13
皆さん お久しぶりです 長らく ご無沙汰しておりました すみま…(ペンギンさん)
231レス 11739HIT ペンギンさん (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 211HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 214HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 107HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚悩み中15レス 593HIT 離婚検討中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?5レス 273HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 211HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 623HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中
モラハラに当てはまるという事でしたら証拠は日記くらいしかありません。 …(結婚の話題好きさん0)
18レス 214HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?
自分は何も悪いとか思っていませんが、ここであまりにも、離婚や再婚を悪く…(結婚の話題好きさん0)
5レス 273HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
どういう心理?
やっぱりそういう下心からとしか思えませんよね。実体験ありがとうございま…(やりきれないさん0)
3レス 107HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
35レス 470HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 405HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
23レス 386HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 271HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 566HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 174HIT おしゃべり好きさん - もっと見る