チャンネルのついたマーライオン

レス106 HIT数 4433 あ+ あ-

2010/09/09 13:44(更新日時)

平和な日記掲示板に、1人の巨大なオバハンが降り立った!(・ω・)シャキーン✨

41サイ、3人の子持ちの私が時に真面目に、たまに暗く、結構アホに、コロコロと気分を変えながら綴っていく日記デス(-人-)

タグ

No.1292477 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
スレ作成ユーザーのみ投稿可
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

やっぱり朝は動悸がする。頭では解決した事だと分かっているのに、ショックを身体が覚えてる。
考えてみたら、リントやイノエルがいた週末、泣く事だけはしなかった。余計心配かけてしまう。オカンの電話で泣きつきそうになっても堪えて堪えていた。感情の捨て場だけはどこにもなくて。
イノエルが学校行ったら泣こう。何もかも流してしまおう。
そしたら本当に立ち直れそうだ。

そしてたくましいカーチャンになるんだ。

精神的にも自立していかなきゃ

頑張れ頑張れ私

No.102

リントがヂェニファーにお絵かきを教えてくれている。就職試験近いのに、帰宅してから寝るまで遊んでくれる。おかげでヂェニファーが、鉛筆をキチンと持って、なぐり描きから、綺麗な丸を描けるようになった昀リント達がいなきゃ本当に私は駄目だ。思えばヂェニファーがうまれた時から影のように支えてくれた娘達。一人でグズグズ不安がって、日記でパパに対して八つ当たりする最低な母親だ。改めて思った。外に出よう、閉じこもってないで、働いて、仕事帰りに保育園のヂェニファーを迎えに行く。そんな毎日を送りたい。今のところなかなか仕事見つからないけどめげずに探そう、クヨクヨして、夫婦なのに陰で愚痴る自分がいやで、今日、己を思い切りビンタしてみた。

痛かった

けど、体重以外が軽くなった気がした。

私は弱っちいから、頑張れ頑張れとか思いすぎると逆に萎れる。

だから頑張れじゃなくて

歩き出そう

ゆっくりから、少しずつ早歩きで

No.103

ネットで調べたり、かたっぱしからメールで情報もらっててもなかなか仕事ってない(´-ω-`)焦ってはないけど、アシがない私は、ヂェニファーを連れてバスを乗りついでハロワに行くしかないけど、この激しい雨では行けない卲預ける人もいないし昻以前は内職をしていたけど、重労働のわりにお金にはならないしなぁ(´-ω-`)

あんだけ愚痴ってもたまらなくパパに逢いたい。勝手なヨメだ淸

けれど私達はお互いまだ全然未熟者で、リントやイノエルの方がうんと大人だ。

二人とも、この先共にヂェニファーを育てていきたいんだと言う。働いてお金貯めて車買って、給料でヂェニファーに靴を買うんだと嬉しそうに話すリント。

動物園や遊園地連れてったり、関ジャニ∞のコンサートを親子席で一緒に観るんだと張り切るイノエル。

なのに私達夫婦は(´-ω-`)

私も働いて、リントにはPSPを、イノエルにはオシャレな服を、ヂェニファーはアンパンマンショーを観せて、パパと温泉行きたいな

で、私は怖い本をしこたま買いたい

ホラーは癒しなのよね

No.104

やっと晴れたので、ヂェニファーを久しぶりに散歩に連れて行けそうだ匤昨日までは雨がひどくて外に出してやれなかった卲ベランダの窓を開けているが、なんかさっきから、昔友達としょっちゅう行っていたファミコン屋の店内のニオイが入ってくる(´゚ё゚`)ナゼ?もう十年以上前の話だが、ナゼかはともかく懐かしくてたまらない。しかしナゼ汗
日記にせよ小説にせよ雑談相談にせよ、奥様でも彼女でもフリーでも女性のみなさんはよく【他に吐き出すところなくて】【人にはなかなか言えないし】とよく書かれてるが、本当に、と頷かされる。チラ裏書き捨てみたいなこの状況が私は好きだ。特にリント達が心配するからお金ないないとかリアルで愚痴るわけにはいかないし。両親に喧嘩されるのもすごく嫌がるので。でも、吐き出したい時はあるし。パパなんか脳内で私の首絞めてるかも(笑)
浮き沈みがはげしくても支離滅裂でも、その時その時の気持ちなんだから仕方ないよね。
まだニオイがする本当に懐かしい。ヂェニファーが朝ごはん食べたら散歩だ、それまでずっとニオイしててくんないかな

No.105

まだニオイがする(・ω・)でも、なんか懐かしくて幸せだ侔
友達から電話がかかってきて、お互い話しこむうちに、泣いてしまった。お互いがもらい泣きみたいなwなんかすっきりした。友達っていいものだ。
が、自宅電話が止まってる事に気付いた(・ω・)アラー

仕方ないか昻

No.106

またまた友達と長電話。たまにはいいか、かかってきたんだし(笑)彼女にも三人子供がいるし、私と性格が結構似ているので、たまに私の気持ちを双子か?というくらい代弁してくる。彼女は私以上に家庭が大変だけど、外側から聞こえる自分の声は心地よかった。
旦那というのはどこか育児や家事を他人目線で見てるみたいで。そのせいか、無神経にめちゃめちゃ傷つく事を平気で言う。言われた方が文句言ったって、その重大さはわからない。あげくあまり言うと逆ギレしたり。だから傷ついた方はその傷を時間をかけて自分で治していくしかない。女の方だってあるかもしれないが、無神経な父親の比じゃないと思う。で、育児でなんかあれば全部母親のせい。攻めてる自覚がないからよけいタチが悪い。と、彼女の止まらないおしゃべりに身を任せていた。
【母子家庭の時の方が楽だったでしょう?】

最後に彼女はそう言っていた

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧