離婚を考え中の方お話しませんか
結婚して15年。
子供も小6と中2になったし、真剣に離婚を考え出しました。
結婚生活15年の内14年は後悔しながら過ごして来ました。
生活苦になるのは目に見えてるけど、精神的苦痛よりいいかな…
旦那はいるだけで苦痛。顔を見るのも嫌。夫婦生活なんて絶対無理。
今日役所で届け貰って来ました。
新しいレスの受付は終了しました
旦那がどう変わったら私は離婚を考えなくなるんだろう…
何を望んでいるのか自分でもわからない。
洗い物してくれる。掃除機かける。洗濯物取り入れる。全部たまーにしてくれるけど、感謝するどころか『私だって働いてるんだからやって当たり前』って考え。
私がいけないのかな。
みんな家族の為に働いてる旦那に感謝を…って言うけど、家族の為に家事しても当たり前。
女が家事して当たり前なら男が働くのは当たり前じゃないんだろうか。
お互いが相手の仕事に感謝の気持ちがあり伝えて行ければ上手くいくんだろうね。
わかっちゃいるけど感謝の言葉一つ聞いた事がない。てか、感謝の気持ちがあれば母の日に子供と一緒にご飯ぐらい作ってくれると思う…年に一回ぐらい
主さん旦那さんに期待しすぎてるのでは❓ 子供がいて結婚生活10年20年で、ラブラブな夫婦なんてほんと少ないよ。ほとんどの夫婦は子どもがいるから繋がってるって感じじゃないかな。 旦那さん、家事とかたまにでもしてくれるなんていいじゃない。うちなんて、何もしてくれないよ。背が届かない電球替えくらいじゃないかな。そんなの何年かに一度しか切れないし。😥母の日くらい、ご飯作って欲しいって発想私の中になかったから、主さんの発言にビックリ!😲 主さんから、今日くらい外食しよう…って言えばいいんじゃないかな❓ 私も旦那の事、生理的に受け付けないよ。旦那は働いてお金を運んでくれる人、私は家政婦。それでいいと思ってるよ。私のパート代は、子供と自分のために使う。そう割り切れたら、きっと主さんも楽になるんだろうけどな。 あと子供に離婚の話するのは、100%決まってからの方がいいよ。中途半端で多感な時期の子供を巻き込むのは、よくないよ。まずは離婚したいなら旦那さんと話し合う事が先決だと思うな。
>> 17
高校無償化いつまで続くかわからないから、あてにしない方がいいよ。
離婚考えるなら正社員にまずなってから離婚した方がいいよ。パート段階で離婚して、仕事見つからなかったら最悪だし。 賢い離婚しないとね。
ボロアパートなら月2、3万であるのでは❓離婚する気持ちで、今同じ部屋にいる事がイヤならそれくらい捻出して、旦那さんに部屋プレゼントするからって優しく言って、内心は、追い出すのが一番だよ。
- << 21 確かにあてにならないですね。下の子が高校行くまでに後四年もあるし…。 親友にも言われました。内心では当たり前!と思っても『ありがとう、助かるわ』言っていい妻を演じなさい。女優になれと… 賢いやり方なんでしょうが、私にはなかなか出来ません。
子供達が「離婚してよ」って言うまでになった背景はどうなんでしょう?喧嘩が絶えないとか?子供達自身も旦那さんの事毛嫌いしてるのか?家庭の雰囲気が悪い事に嫌気がさしているのか?もし仮に大した喧嘩も無く主さんが無意識に長年旦那さんの不満を子供達に愚痴ったり、漏らしたりしていたとすればちょっとひとり悪者状態で旦那さん的には気の毒かな?逆転の発想じゃないけど改善しても長続きしない、つまり改善出来る意思と可能性は充分有る人って事でしょ?積み重なったものが有る現状ではもう固定概念でしか相手を見られないからその人の良いところは全く評価出来ないのでしょう、5年前に一度と有りますが、せめて今回もう一度ちゃんと話し合うべきですよ。旦那が家でゴロゴロだらしなく出来る状況って奥さんが出来た家庭なんですよ、主さんは頑張ってると思います。ただ私を含め多くの旦那族はその居心地の良さに甘えて危機感が無いんです、その危機感を認識すればきっと変わりますよそれでも変わらなかったら離婚はその時でいいと思います。と、2年前同じように妻から最後通告を受けた元(だと思いたい)ダメ旦那でした。
- << 22 五年の月日が危機感を忘れさせたのでしょうか。 飲み会に行っても大抵一次会で帰って来ます。 家庭の雰囲気は良くないのに何故早く帰って来るんだか不思議ですが。 子供がお父さん嫌いなのは多少私のせいかも知れません。でも旦那の接し方次第で嫌われる事はないと思うのですが…。 離婚届けを突きつけるんじゃなくて、もう一度話し合った方がいいのかな。 私の気持ちは変わるのかな…
>> 18
高校無償化いつまで続くかわからないから、あてにしない方がいいよ。
離婚考えるなら正社員にまずなってから離婚した方がいいよ。パート段階で離婚し…
確かにあてにならないですね。下の子が高校行くまでに後四年もあるし…。
親友にも言われました。内心では当たり前!と思っても『ありがとう、助かるわ』言っていい妻を演じなさい。女優になれと…
賢いやり方なんでしょうが、私にはなかなか出来ません。
- << 24 急いで離婚する必要もないと思うよ。 下の子が高校卒業くらいの時に、真剣に考えたら❓ 今は離婚するかもしれない時のために、ヘソクリ貯めたらどうかな❓💰 グチれるボーイフレンド作るとか。ボーイフレンドいるだけで結構家のイヤな事忘れれて、女になれるよ。😊
>> 19
子供達が「離婚してよ」って言うまでになった背景はどうなんでしょう?喧嘩が絶えないとか?子供達自身も旦那さんの事毛嫌いしてるのか?家庭の雰囲気…
五年の月日が危機感を忘れさせたのでしょうか。
飲み会に行っても大抵一次会で帰って来ます。
家庭の雰囲気は良くないのに何故早く帰って来るんだか不思議ですが。
子供がお父さん嫌いなのは多少私のせいかも知れません。でも旦那の接し方次第で嫌われる事はないと思うのですが…。
離婚届けを突きつけるんじゃなくて、もう一度話し合った方がいいのかな。
私の気持ちは変わるのかな…
- << 27 主さん、今こそもう一度向き合う最後のチャンスだと思います、「修復」じゃなく「再生」ですよ!問題点だけを見て修正するんじゃなくリセットです、もう一度だけでいいんです、結婚を決めた時、旦那さんの子供を産んでもいいと思った時、子供達が産まれた時、決して今の様な気持ちではなかった筈です、14年も後悔なんて言ってしまうと子供達の誕生すら否定してしまう事になるんですよ?子供達は望まれて産まれて来たのでしょう?それは余りに哀しすぎませんか?否定からは何も生まれません、些細な事でも認める事を心がけてみませんか?絶対に良い部分の方が悪い部分を上回る筈、でないと14年も我慢出来ませんよね?見る限り、基本真面目な旦那さんだと思うし、主さんも何が何でも離婚!って言う訳では無いと思いますしやはり夫婦、家族として再生する為に向き合って欲しいです。今を乗り越えればきっと絆も深まりますから!向き合う価値は絶対ありますよ!
>> 24
そうですね。今まで我慢してこられたんだから、もう少し先でもいいのかも知れません。只、数年後に『無駄な時間を過ごしてしまった…』と後悔しないかと考えてしまいます。 ボーイフレンドですか。年に二回ぐらい数人で飲み会するぐらいの男友達はいますが…。
結婚経験なしとかバツ1とか既婚者とか色んなタイプがいます。
残念ながら二人で会うような人はいませんが。
- << 29 数年後、無駄な時間過ごしてしまったと思わないかって❓ 今まで子供を産んで子供の成長見て後悔してる? 誰に強制されたわけでもなく、自分で選んだ道なわけだから、後悔なんてしてないはず。これからも前向きな考え方してたら後悔しないはずだよ。 ダンナさんが小遣い前借りって考え方止めたらどうかな❓うちも、飲み会だからとか、友達との旅行代ちょうだいとかって言って毎月数万小遣い以外に取って行ってるよ。元々ダンナさんの稼いだお金だから、それを渡してるって考え方したらどうかな❓貸したじゃなくてあげた…どうせ6万返ってこないだろうし。あんまり細かい事を言ってたら喧嘩のもとだよ。 私は喧嘩になるのイヤだから、言われた金額何も言わず渡してるよ。もちろん内心ムカムカしてるけどね。💢 主さんがお財布握れてるだけ幸せだよ。主さんが自由になるお金あるんだし。😊
皆さんの意見を聞いて少し前向きに…と言うかやり直せないか考えてみようと思っていた矢先に又前借りです。
明日飲み会で会費8千円。それだけでも高いのに2万貸してくれ。だそうです。家計費から6万の借金になります。
あぁぁぁ。やっぱり嫌だ。飲み会あるの分かってて何故小遣い使いきる?まだ週末二回もあるのに、子供のおやつ食べながらゴロゴロだらだらするんだろうな…見たくないから仕事行きたい。けど旦那と留守番する事になる娘が可哀想。
- << 30 連続のレスで失礼します。✋ 子供さんはほんとにお父さんの事嫌ってるのかな❓主さんが子供にお父さんのマイナス面を何気なしに言ってるとかで、イメージが悪くなってるだけではないのかな❓ 主さんのダンナさん、どこにでもいる平凡なダンナさんにしか思えないんだけど…。 休みの日、子供と主さんとで出かけたらいいんじゃないかな❓ 飲み会できる男友達いるなら、まだやっぱり恵まれてるよ。何かあればまた、その男友達誘ってグチ言うために、飲みに行けばいいんじゃないかな❓ 私も主さんと同じような友達いるから、その子たちといたら、日々のストレスリセットできていいしね。🙆
>> 22 五年の月日が危機感を忘れさせたのでしょうか。 飲み会に行っても大抵一次会で帰って来ます。 家庭の雰囲気は良くないのに何故早く帰って来るん… 主さん、今こそもう一度向き合う最後のチャンスだと思います、「修復」じゃなく「再生」ですよ!問題点だけを見て修正するんじゃなくリセットです、もう一度だけでいいんです、結婚を決めた時、旦那さんの子供を産んでもいいと思った時、子供達が産まれた時、決して今の様な気持ちではなかった筈です、14年も後悔なんて言ってしまうと子供達の誕生すら否定してしまう事になるんですよ?子供達は望まれて産まれて来たのでしょう?それは余りに哀しすぎませんか?否定からは何も生まれません、些細な事でも認める事を心がけてみませんか?絶対に良い部分の方が悪い部分を上回る筈、でないと14年も我慢出来ませんよね?見る限り、基本真面目な旦那さんだと思うし、主さんも何が何でも離婚!って言う訳では無いと思いますしやはり夫婦、家族として再生する為に向き合って欲しいです。今を乗り越えればきっと絆も深まりますから!向き合う価値は絶対ありますよ!
>> 25
そうですね。今まで我慢してこられたんだから、もう少し先でもいいのかも知れません。只、数年後に『無駄な時間を過ごしてしまった…』と後悔しないか…
数年後、無駄な時間過ごしてしまったと思わないかって❓
今まで子供を産んで子供の成長見て後悔してる?
誰に強制されたわけでもなく、自分で選んだ道なわけだから、後悔なんてしてないはず。これからも前向きな考え方してたら後悔しないはずだよ。
ダンナさんが小遣い前借りって考え方止めたらどうかな❓うちも、飲み会だからとか、友達との旅行代ちょうだいとかって言って毎月数万小遣い以外に取って行ってるよ。元々ダンナさんの稼いだお金だから、それを渡してるって考え方したらどうかな❓貸したじゃなくてあげた…どうせ6万返ってこないだろうし。あんまり細かい事を言ってたら喧嘩のもとだよ。 私は喧嘩になるのイヤだから、言われた金額何も言わず渡してるよ。もちろん内心ムカムカしてるけどね。💢
主さんがお財布握れてるだけ幸せだよ。主さんが自由になるお金あるんだし。😊
- << 31 確かにお金は自由になります。私のお小遣いはあってないようなもの…考え方によってはいくらでも使えるって事ですよね。 旦那の稼いだお金だから貸すじゃなくあげる気持ちで渡したいけど、それじゃ生活出来ないんです。 夜勤がなくなり手取りで10万近く減ったのに小遣いもそのまま。私のパート代は今まで車や家の税金、二台分の車検代年一回あるかないかの旅行代と貯金でした。それがまるごと生活費に回ってる訳です。節約頑張ってるつもりだけどなかなか旦那の給料だけではやっていけません。 なんだか何が言いたいのか分からなくなって来ました。すみません。
>> 26
皆さんの意見を聞いて少し前向きに…と言うかやり直せないか考えてみようと思っていた矢先に又前借りです。
明日飲み会で会費8千円。それだけでも…
連続のレスで失礼します。✋
子供さんはほんとにお父さんの事嫌ってるのかな❓主さんが子供にお父さんのマイナス面を何気なしに言ってるとかで、イメージが悪くなってるだけではないのかな❓
主さんのダンナさん、どこにでもいる平凡なダンナさんにしか思えないんだけど…。
休みの日、子供と主さんとで出かけたらいいんじゃないかな❓
飲み会できる男友達いるなら、まだやっぱり恵まれてるよ。何かあればまた、その男友達誘ってグチ言うために、飲みに行けばいいんじゃないかな❓ 私も主さんと同じような友達いるから、その子たちといたら、日々のストレスリセットできていいしね。🙆
- << 32 子供には今度ゆっくり聞いてみたいと思います。 休みはいつも別行動してます。 女友達、男友達今まで散々話しや愚痴聞いて貰ってきました。 けど気持ち的にここまできてしまいました。 自分は上手くストレス解消出来てると思います。けどおっつかなくなってきたみたいです…
>> 29
数年後、無駄な時間過ごしてしまったと思わないかって❓
今まで子供を産んで子供の成長見て後悔してる?
誰に強制されたわけでもなく、自分で選…
確かにお金は自由になります。私のお小遣いはあってないようなもの…考え方によってはいくらでも使えるって事ですよね。
旦那の稼いだお金だから貸すじゃなくあげる気持ちで渡したいけど、それじゃ生活出来ないんです。
夜勤がなくなり手取りで10万近く減ったのに小遣いもそのまま。私のパート代は今まで車や家の税金、二台分の車検代年一回あるかないかの旅行代と貯金でした。それがまるごと生活費に回ってる訳です。節約頑張ってるつもりだけどなかなか旦那の給料だけではやっていけません。
なんだか何が言いたいのか分からなくなって来ました。すみません。
- << 33 金銭的にほんとに苦しいなら、家計簿つけて、ちゃんとした数字見せたら❓そうじゃないと主さんがあれこれ言ったところで、単なるグチにしか旦那さん思わないだろうし。実際見たら理解してもらえるんじゃないかな❓ 車2台あるだけで、うちからしたら羨ましいよ。うちは、お金かかるから全く無いし。チャリンコ生活まっしぐらだし。💨離婚したらそれこそ車維持するのも難しくなるかもしれないよ。今の生活送るメリットもいっぱいあるはず。今は、デメリットじゃなくメリットを考えてる方が幸せだよ。🍀
>> 31
確かにお金は自由になります。私のお小遣いはあってないようなもの…考え方によってはいくらでも使えるって事ですよね。
旦那の稼いだお金だから貸…
金銭的にほんとに苦しいなら、家計簿つけて、ちゃんとした数字見せたら❓そうじゃないと主さんがあれこれ言ったところで、単なるグチにしか旦那さん思わないだろうし。実際見たら理解してもらえるんじゃないかな❓
車2台あるだけで、うちからしたら羨ましいよ。うちは、お金かかるから全く無いし。チャリンコ生活まっしぐらだし。💨離婚したらそれこそ車維持するのも難しくなるかもしれないよ。今の生活送るメリットもいっぱいあるはず。今は、デメリットじゃなくメリットを考えてる方が幸せだよ。🍀
主さん夫婦はまだ大丈夫だと思いますよ✋離婚ってある意味究極の選択な訳ですからね、相手が目の前で倒れ苦しんでてもその前を素通り出来る位に無関心にならないと✋夫婦としては終わっても子供達の親として一生関わって行かなければならないんですからね?今の主さんは坊主憎けりゃ袈裟まで…じゃないですか?100%旦那さんが悪い訳じゃないんだし、仮に8:2としてもその20%について前向きに歩み寄れませんか?それとやはり子供達に旦那さんの事を悪く言うのは絶対ダメですよ‼先ずはその辺りから始めませんか?「あんなお父さん…」なんて考えは捨てて下さい、子供達を否定する事になるんですよ⁉
>> 35
家の中で倒れ苦しんでたら救急車呼ぶと思います。でもそれは迷惑だからです。外なら他人の振りが出来るかもしれません。なってみないとわかりませんが。
子供の前で悪く言うのは意識してやめてみます。
浮気してたとしても、なんとも思いません。むしろよく相手を見つけられたな、そんな甲斐性あったんだ…ぐらいにしか思わないです。これって十分無関心じゃないですか?あぁ頭の中ぐちゃぐちゃです。
- << 39 主さん、焦らなくてもいいんですよ✋皆さんの意見のいいとこ取りすればいいんです、ちょっと深呼吸して、肩の力を抜いて行きましょう‼ゆっくり一歩ずつですよ✋
- << 48 主さん、家の中で倒れたら助けるって…まだ情あるんだよ。普通情も無かったら助けないもん。 逆に外で倒れたら、身内ってすぐバレるから、世間体があるから助けないといけないだろうけど…。 即、離婚しないならメリットだけ考えて過ごした方が楽だよ。ダンナさんには期待せず。情があるから変に不満があったりするんだと思うな。私みたいに情も無くなると、期待してない分不満もなくなるもんだよ。 安月給でもパートより稼ぎはあるだろうし、元気に仕事行ってくれてるだけありがたいと思ったら❓ 病弱なら困るよ。 ダンナさんとちゃんと話してないなら、主さんの不満を冷静に打ち明けたら❓そうすれば、ダンナさん多少は変わってくれるんじゃないかな。ダンナさんも主さんに不満あるかもしれないし。それはお互い様だから、歩みよれたらいいけどね。
再レスです😃
いろんな意見を読んで どう感じましたか❓
少し 新たな気持ちにもなったかな❓
まだまだ我慢出来そうなら 頑張ってみるのもいいと思いますよ💡
ただ 本当に無理なのに我慢し続けるのは辛いので 頑張り過ぎない方がいいんだけど😥
>> 37
まだ頑張れそうな(我慢出来そうな)気もします。
が、ふいに涙がでます。
頭では『まだ頑張れる。離婚はいつでも出来る』と理解してるんですが、心がついていかないです。やはり気持ちは結婚生活拒否してますね。
頭の中と心の中が違うから涙が出るんだと思います。
- << 44 うん わかるよ… 急に辛くなるんだよね あたしもよくお風呂で泣いたよ こんなのはどうかな❓ 3年我慢する と期限を決める その間に 今 勉強している資格も取り 貯蓄をする 今より良い仕事も探し続ける 3年後に住む場所は?家賃はいくら?親子三人の生活費はどれくらい?補助金はいくらもらえる? あたしはお金がないまま離婚して大変でした 慰謝料ももらわなかったし ただ 仕事はしていて安定した収入があったのでなんとか生活してます もう少し頑張れるならそんな風に考えてみたらどうだろう 3年たってまた見直すだってアリだし 今は少しでも 自分の気持ちが楽になるようにしなきゃ😃
私は結婚二回目です。やっぱり母子の時の方が良かった気がします。さっき旦那が洗濯干してくれてるかと思ったら違って、手伝ってくれてもいいのにと言ったら俺仕事頑張ってる、洗濯嫌いと言われむかつきました。こっちは仕事も家事もしてるのに、旦那はゴロゴロしてるし。些細な事の積み重ねで嫌になります。お金に関してもルーズだし、主さんもそんな感じでしょうか?パート代は残して、支払い食費こずかいは旦那の給料でできないのですか?ないならないとはっきり旦那に言っては?別に嫌な顔されようと関係なくないですか?
- << 42 料理嫌いだからと食事作らなかったらどうするんでしょうね。 機嫌悪くなっても関係ないです。けどやっぱりこっちも腹が立ちませんか?前借り言われた時点で嫌な気分になるのに断ったら旦那が不機嫌て…更に腹が立ちます。 あの手取りでよく言えたもんだわと呆れます。
>> 38
まだ頑張れそうな(我慢出来そうな)気もします。
が、ふいに涙がでます。
頭では『まだ頑張れる。離婚はいつでも出来る』と理解してるんですが、…
うん わかるよ…
急に辛くなるんだよね
あたしもよくお風呂で泣いたよ
こんなのはどうかな❓
3年我慢する と期限を決める
その間に 今 勉強している資格も取り 貯蓄をする
今より良い仕事も探し続ける
3年後に住む場所は?家賃はいくら?親子三人の生活費はどれくらい?補助金はいくらもらえる?
あたしはお金がないまま離婚して大変でした 慰謝料ももらわなかったし
ただ 仕事はしていて安定した収入があったのでなんとか生活してます
もう少し頑張れるならそんな風に考えてみたらどうだろう
3年たってまた見直すだってアリだし
今は少しでも 自分の気持ちが楽になるようにしなきゃ😃
- << 46 三年は長い気がしますが良い案ですね。ありがとうございます。 私としてはそれを提案する時に離婚届けにサインして旦那にもサインしてもらい、次にダメだと思った時は離婚届けを役所に出す!と宣言したいと思うのですが、どう思われますか?
>> 43 そりゃ腹が立ちますよ。自分はお金持ってこないくせに頂戴とか言うんだから、私もあんた自分の給料みて言ったら?と言いたいです。お金がないと心もす… 今まで愛はないけど、取り敢えず生活に困らないお金持って来てくれるからと結構割りきれてたような気がしますが、給料激減して愛もお金もないのに一緒生きて行く意味は…?どこにあるの…と思ってしまいました。
- << 47 意味があるとすれば、死んでもらって生命保険を受け取るくらいですかね。 離婚を考えるなら他の方も言ってるように、離婚してからの子供達との生活費の確保をされたほうがいいですよ。私もお金ないまま離婚して生活が不安でした 旦那からは解放されたけどお金なく新たなストレスができました
>> 44
うん わかるよ…
急に辛くなるんだよね
あたしもよくお風呂で泣いたよ
こんなのはどうかな❓
3年我慢する と期限を決める
その間…
三年は長い気がしますが良い案ですね。ありがとうございます。
私としてはそれを提案する時に離婚届けにサインして旦那にもサインしてもらい、次にダメだと思った時は離婚届けを役所に出す!と宣言したいと思うのですが、どう思われますか?
- << 49 いいと思う💡 そこまでされて旦那さんも変わる努力したら見直すのもいいし 約束通り別れるもいいしね 主さんがここまでなら頑張れるって期限を決めたらいいよ😃 離婚を簡単に勧めるのは良いことではないけど でも 精神的にやられてしまう訳にはいかないのが母親だから 子供達を守り育てるのが自分の役目だから 本当に限界になったら身近な人に泣きつくんだよ💦 我慢し過ぎないでね💦
>> 36
家の中で倒れ苦しんでたら救急車呼ぶと思います。でもそれは迷惑だからです。外なら他人の振りが出来るかもしれません。なってみないとわかりませんが…
主さん、家の中で倒れたら助けるって…まだ情あるんだよ。普通情も無かったら助けないもん。
逆に外で倒れたら、身内ってすぐバレるから、世間体があるから助けないといけないだろうけど…。
即、離婚しないならメリットだけ考えて過ごした方が楽だよ。ダンナさんには期待せず。情があるから変に不満があったりするんだと思うな。私みたいに情も無くなると、期待してない分不満もなくなるもんだよ。
安月給でもパートより稼ぎはあるだろうし、元気に仕事行ってくれてるだけありがたいと思ったら❓ 病弱なら困るよ。
ダンナさんとちゃんと話してないなら、主さんの不満を冷静に打ち明けたら❓そうすれば、ダンナさん多少は変わってくれるんじゃないかな。ダンナさんも主さんに不満あるかもしれないし。それはお互い様だから、歩みよれたらいいけどね。
- << 51 情はあるかもですね。少し見方を変える努力をしてみようかなと思います。もちろん旦那も私に不満はあると思います。一切口には出しませんけど。
>> 46
三年は長い気がしますが良い案ですね。ありがとうございます。
私としてはそれを提案する時に離婚届けにサインして旦那にもサインしてもらい、次に…
いいと思う💡
そこまでされて旦那さんも変わる努力したら見直すのもいいし 約束通り別れるもいいしね
主さんがここまでなら頑張れるって期限を決めたらいいよ😃
離婚を簡単に勧めるのは良いことではないけど
でも 精神的にやられてしまう訳にはいかないのが母親だから
子供達を守り育てるのが自分の役目だから
本当に限界になったら身近な人に泣きつくんだよ💦
我慢し過ぎないでね💦
- << 52 取り敢えず話し合いをしてから一年毎に、この結婚を継続していくのか考えてみたいと思います。 印鑑を押すだけの状態にして離婚届けを持っておきたいと思ってます。 皆さん本当に色々アドバイスありがとうございました🙇
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
離婚後の面会交流を父親が拒否する9レス 165HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
離婚後は元配偶者と会ってる?2レス 103HIT 匿名 (30代 ♀)
-
旦那の行動が理解できません14レス 409HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
離婚に伴う別居について。34レス 506HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
離婚に伴う別居の仕方9レス 177HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
離婚後の面会交流を父親が拒否する
先ず、旦那さんが主のせいにするというのは現時点では憶測ですよね。 …(匿名さん9)
9レス 165HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
離婚後は元配偶者と会ってる?
会う時は基本的に子供と一緒の時のみ 連絡も子供絡みの事のみ 子供が…(匿名さん2)
2レス 103HIT 匿名 (30代 ♀) -
離婚に伴う別居の仕方
強引に退去を強制されている状態で、不貞行為が相手にあってそれが原因の離…(聞いてほしい!さん0)
9レス 177HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
旦那の行動が理解できません
男性同士のノリで「笑」とつけて軽くしたのかな、という印象です。 実際…(OLさん14)
14レス 409HIT 主婦さん (30代 ♀) -
離婚に伴う別居について。
主さんのスレとレス見たけど、奥様の行動がよく分からないです。 一…(匿名さん34)
34レス 506HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
離婚するべきですか?8レス 228HIT やりきれないさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
離婚するぞ!の決意が固まりません31レス 669HIT 離婚検討中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
やっぱり旦那の事許せない35レス 685HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 376HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 335HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚するぞ!の決意が固まりません
色々、お話ありがとうございましたm(_ _)m とっても気持ちが楽に…(離婚検討中さん0)
31レス 669HIT 離婚検討中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
離婚するべきですか?
もう遅い、と言われたなら無理だと思います。 奥さんは、何回も直し…(匿名さん8)
8レス 228HIT やりきれないさん (20代 ♂) -
閲覧専用
やっぱり旦那の事許せない
ありがとうございます。 セックスレスの事は恨んでますが、それ以外…(結婚の話題好きさん0)
35レス 685HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 376HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 759HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
5日寝なかったら5億円あなたはやりますか
5日寝なかったら5億円貰えます。 もし寝てしまったら100万円払う事になり チャレンジ終了です。…
14レス 221HIT おしゃべり好きさん -
きつい指摘をした側が泣く。この心理わかる方いませんか?
厳しいことを言ったり、キツイ指摘をした側が泣く。この気持ちわかる方いますか? 職場にて、男…
11レス 165HIT 通りすがりさん -
離婚後の面会交流を父親が拒否する
現在離婚前提の別居中で、別居期間は1年と少しです。 夫婦間の子どもはひとりで娘5歳は私とふたりで暮…
9レス 165HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
兄が豹変してしまって兄が怖い、自分の居場所が無いと感じる
自分含めてきょうだいは三人とも三十代です。 兄が二人いるのですが、下の兄が少しミスをしただけなのに…
10レス 144HIT 教えてほしいさん (30代 女性 ) -
彼女にいうことを聞かすには
私は19歳で彼女は22歳です。私が年下ということもあり彼女に主導権があります。そのことを友達に話した…
14レス 192HIT 恋愛好きさん (10代 男性 ) -
真夏の海のアバンチュール〜ひと夏の経験
昔の沖縄ふたり旅をベースに創作を加えてまた書いてみたくなりました。いとこは私と同い年で梨乃。おひつじ…
338レス 1305HIT 流行作家さん - もっと見る