生理的に無理

レス11 HIT数 4057 あ+ あ-

2010/05/27 00:56(更新日時)

会社にどうしても生理的に受け付けない男性がいます。

挨拶をしない、喋り方もどもっていて何喋ってるのかわからない、私や他の人のマネをしてちゃかす、人の財布などの私物を何も言わず勝手に触る。

もういい年なのに、やることが子供すぎて…最近は姿を見ただけでイライラしてしまいます。

極力関わらないようにはしていますが、やはり仕事上無理な時もあります。

皆さんそのような時どのような対処・気持ちの整理をしていますか?

少し愚痴になってしまいすみません。

No.1292017 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

子供じゃないんだから!とやわらかめに注意してみてはどうですか?
私はなぜか俺様が受けつけないです。うぇぇ゙。

• << 5 主です。書き込みありがとうございます。 一度「真似して笑いをとろうとするのは嫌いです」と言ったら「純粋だね~」みたいな感じで… またそういうことをしたら言ってみます。

No.2

生理的に合わない人っていますよね💦
会社に二人はいるものですよ。
対処…直属の上司じゃないだけマシ‼って思うしかないですよ。
スレの内容+セクハラされてても会社に我慢して行ってます、みんな💦💦

陰口たたいて切り替えるしかないかな😃

• << 6 書き込みありがとうございます。 セクハラまでされたら大変ですね。 今日仲のいい人に愚痴を少し聞いてもらいました。 少しスッキリしました。ご意見ありがとうございました。

No.3

主さん、こんにちは😃
それは主さんも大変ですね😔
皆、そんな人やだよ💨
仕事上での付き合いなら避けてても避けれない場合があるんですよね。
何もアドバイスできなくてすみません😢

• << 7 書き込みありがとうございます。 仕事は仕事で割り切らないとダメですよね。 アドバイスになってないなんてとんでもないです。同感していただけて気持ちが楽になりました。 ありがとうございます。

No.4

主さんのような悩みに私も社会に出て初めて遭遇しました😠
学生の頃と違って、嫌だから関わらないってのが出来ないし。。
私は、心の内で『こういう人にはならないでおこう』と考えて反面教師❓的な存在に位置付けして乗り切ってます😤
自然とイライラしなくなりますよ💡

• << 8 同じ境遇の方がいてすごく心強いです。 今日化粧のことで食虫植物と言われ、またイラッとしてしまいました… これからはそのように気持ちを切り替えていきたいと思います。 ありがとうございました。

No.5

>> 1 子供じゃないんだから!とやわらかめに注意してみてはどうですか? 私はなぜか俺様が受けつけないです。うぇぇ゙。 主です。書き込みありがとうございます。

一度「真似して笑いをとろうとするのは嫌いです」と言ったら「純粋だね~」みたいな感じで…

またそういうことをしたら言ってみます。

No.6

>> 2 生理的に合わない人っていますよね💦 会社に二人はいるものですよ。 対処…直属の上司じゃないだけマシ‼って思うしかないですよ。 スレの内容+セ… 書き込みありがとうございます。

セクハラまでされたら大変ですね。

今日仲のいい人に愚痴を少し聞いてもらいました。

少しスッキリしました。ご意見ありがとうございました。

No.7

>> 3 主さん、こんにちは😃 それは主さんも大変ですね😔 皆、そんな人やだよ💨 仕事上での付き合いなら避けてても避けれない場合があるんですよね。 何… 書き込みありがとうございます。

仕事は仕事で割り切らないとダメですよね。

アドバイスになってないなんてとんでもないです。同感していただけて気持ちが楽になりました。

ありがとうございます。

No.8

>> 4 主さんのような悩みに私も社会に出て初めて遭遇しました😠 学生の頃と違って、嫌だから関わらないってのが出来ないし。。 私は、心の内で『こういう… 同じ境遇の方がいてすごく心強いです。

今日化粧のことで食虫植物と言われ、またイラッとしてしまいました…

これからはそのように気持ちを切り替えていきたいと思います。

ありがとうございました。

• << 10 頭変な人って、迷惑ですよね😱 うちの会社にも…似たような方がいらしてf^_^; こういう人って…何言っても無駄ですよ。。。残念ながら😥 人に何か言われる=人を不愉快にした⤴って…不愉快にすることを生きがいにしてるようなもんですから➰ 周りも笑わなきゃ…人の真似は止めるのに⤵ この男性の周りの方々も…(失礼ですが)この男性と同レベルかと思います😠

No.9

スルーすればいい。

No.10

>> 8 同じ境遇の方がいてすごく心強いです。 今日化粧のことで食虫植物と言われ、またイラッとしてしまいました… これからはそのように気持ちを切り… 頭変な人って、迷惑ですよね😱
うちの会社にも…似たような方がいらしてf^_^;

こういう人って…何言っても無駄ですよ。。。残念ながら😥

人に何か言われる=人を不愉快にした⤴って…不愉快にすることを生きがいにしてるようなもんですから➰

周りも笑わなきゃ…人の真似は止めるのに⤵

この男性の周りの方々も…(失礼ですが)この男性と同レベルかと思います😠

No.11

やけに男の人にからむ おばさん💧 年下の彼自慢💧マジでキモい
自分の子供と同じ歳なんてありえない💧

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少