お風呂はどうしてるの?

レス6 HIT数 1517 あ+ あ-

2007/07/31 08:18(更新日時)

うちでは毎日パパが子供をお風呂🛀にいれているので、旦那がいれることができない時が困ります😥ママが入れてるトコはどうやって入れてるのですか?自分が洗う時なんかは子供をどうしておくのですか?前に一度テレビ📺とおもちゃがあれば大丈夫かと部屋に取り残してお風呂🛀に入ったら泣き叫んで服のままお風呂に入ってきてしまいました😣

タグ

No.129183 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

お子さん何歳ですか⁉まだ小さければバスチェアーをつかったり、ウチはせまいのでバスマット敷いて一緒に入ってますよ❗お座りさえ出来れば注意しながら一緒に入れますよ👌

No.2

一緒じゃないと泣くんだったら、一緒に入って子供だけ洗って一緒に上がって、ママは子供が眠ったときにもう一回入って洗ったらどうでしょうか❓

No.3

♨に来たって事は一人座り出来ますよね?
うちは一緒に入りマットの上で遊ばせてるうちにダッシュで髪洗い、後は一緒にしてたし、今は6ヶ月の👶がいるので、昼休みに残業の予想を聞き、チビが寝ている間に入り、湯船で兄ちゃん遊ばせてチビ入り、上がる時はチビ・ママ・兄ちゃんの順で片付けます。もち兄ちゃん用に湯はぬるめにですよ😃
うちもパパが♨担当で大変だけど、夏で汗かくし頑張りましょう💪

No.4

>> 3 うらやましいです
うちは毎日旦那が遅いので私が入れなければなりません
♨に連れて行くのも上がるのも全部一人😢
まず部屋から2人とも裸でいきバスチェアに座らせ急いで洗い終わったらベビーを洗い湯船に浸かりそのままびしょびしょのまま上がってふいたり着替えさせたり麦茶あげたり…

No.5

うちは一歳8ヶ月と7ヶ月の息子います。早寝早起きを心がけ、早くても8時半には寝かせてます。旦那は人手不足な仕事場なんで帰宅は21時以降なんでお風呂と寝かせるまで私1人でやってます。上の子入れてる間は下の子歩行器に乗せ下の子入れてる間は上の子居間で遊ばせてます。確かに1人置いておくと泣く時ありますが仕方ない事だと私は思います。その分お風呂上がって、いい子にしてたねぇとか誉めて誉めて遊んであげてます

No.6

うちは働いてて帰宅が7:30なうえ旦那も帰宅が12時前後なので戦争です(^。^;)
旦那さんがいれてくれるとか羨ましいです。
自分はまず顔だけ洗って居間に親子分着替えをおき、二人とも裸で風呂へ。子だけ洗い抱っこしたままタオルで拭いて、タオルにくるまり居間へダッシュ💨です。寝てからお風呂洗いつつシャワーあびます😭ゆっくり入りたい💧

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧