私はサイコパス…?

レス22 HIT数 13617 あ+ あ-

2012/05/20 00:15(更新日時)

みなさん、サイコパスって知ってますか?
いわゆる、精神的に異常な人間を言うそうです。
連続殺人犯や重度のストーカーはサイコパスが多いらしいです。

・-・-・-・-・-・-

私は、中学生の時、いじめに近いものを受けていました。
学校の授業で「サイコパス診断」をやったところ(英語で外国のテストや診断にふれてみよう、とゆうものでした)、クラスで唯一、私だけ全問サイコパスという結果を出してしまいました。
確かに私には、人やものを愛しすぎたら殺したくなったり壊したくなる感覚がたまにあるのです。
でもそれは、本当にたまにだし、人間に備わっている一つの欲求だとすら考えていました。
しかしサイコパス診断の結果、自分は異常なのかと思い悩みました。
学校でも「あいつはサイコパスだから近付いたら殺される」なんて噂が流れ、学校に行くのが辛くて苦しくて…。

私はサイコパスなのでしょうか…
自分が異常な人間なんだと思うととても辛いです。
サイコパスなんだとしたら、行くべきなのは精神科でしょうか…

No.1290445 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

初めて知りました

気になって調べてみたら、幾つか自分と当てはまる症状があって怖くなりました

No.2

精神科にいったほうがいいと思います

No.3

サイコパスは自分を異常だとか精神的な病気と思い込む人じゃない?

主さんは病気じゃないですよ😊
ちょっと感受性が豊かなタイプなだけですよ。

No.4

いい女と付き合って不幸にさせるといい女をここまで落としたと越に浸る男もいたり サイコパスみたいのはいっぱいいます。 大丈夫ですよ😊 気にしなくてオッケー。

No.5

学校でやる程度のテスト診断じゃ分かりませんよる
ちゃんと精神科に行ってみてもらった方が自分的にも安心できるのでは?

No.6

そんなの学校のみんなが結果分かる様ならやり方が問題です。

施行した先生がおかしい。

主さんはあまり悩まないで、専門家がした検査ではないんですから。

心配なら親御さんと一度心療内科受診して、医師に相談してみたら。

素人のやった事だからね。

No.7

☝⑥サンと動感。本当、変な学校ですね😨💦

主さん嫌な思いしましたね😥
一般的なものじゃないんだし、学校で資料程度に入手出来たと思われるようなものが、そんなにアテになるのかなあ💦💦
気にする必要は無いレベルだと思いますよ😥‼

No.8

米国では25人に1人と言う先天性の病です。色んな書籍読む限りはどちらかと言うといじめの首謀者や浅い根拠で躊躇いなく悪評を流したりする人のがサイコパスである確率のが高い気がするんだが…専門家とて診断だけでは判断できない病気です。

心配なら色んな書籍出てますから読んでみて下さい。

No.9

あくまで素人意見だけど…主さんの今置かれてる状況からは↓の人物像に当てはまらないと思う

>サイコパスの特徴、嘘を平気でつき、人をだまし、邪悪な支配ゲームに引きずり込む

>現在の道徳、倫理なし、恥知らず社会を嘆いた時、 ふと、この言葉が目についた、日本でのサイコパスに関する、研究は非常に遅れている サイコパスの存在を知らない人があまりに多いということだ 学校でのいじめや、職場でのイジメ、家庭崩壊「家族内にサイコパス がいれば、身内が一番ダメージの大きいターゲットになる」 平気で、病的に嘘をつく。嘘ネタで人をだまし、風潮し、人を陥れ、その人の人生をも狂わし、支配ゲームを常に仕掛け、人々を苦しめても、良心の呵責を感じないサイコパスとは 何でも、自己中心的で 罪悪感のない人間のことである。

No.10

こんなにマジメに悩む主のどこがサイコパスでしょう。

命の意味や、人間と言うものをよりよく知って、自分をコントロールすればいいだけの話。

その授業をした教師も問題だと思います。

出た結果に対しての適切な導きをしていないからです。

授業の結果が、特定の生徒が仲間外れにされるという結果を生んでいますし、上に書いたようなフォローをしていないようですしね。

相談できる先生や学年主任、教育委員会の窓口はありませんか?

No.11

>> 10 「悪者」とお墨付きをうけた人間に対して未成熟者は良心の呵責が半減する。
サイコパス診断テストみたいなものやってサイコパス=悪者とお墨付きをうけた生徒が後々どうなるか位
大人なら予測つきそうなのに…

教師になる位なら児童心理とかも読んでると思うんだけど?その教師の行為が全く不可解

主さんの「愛しすぎたら殺したくなる」と言うのは一度カウンセリングを…虐待をうけた影響でそんな感じになった人の本は読んだ事あるから もしかしたらイジメの影響??(素人解釈)もあるかもだしm(__)m

No.12

>> 11 そんな事気にしないで下さい😃本当のサイコパスだったら貴女みたいに気にしたりしないものです😃安易にそんな事をする教師こそ問題なのです😔元気出して下さいね😊

No.13

そういう検査って確定するものではないですよね。

傾向はあるかもしれないけど、きっかけがなければ火はつかないし。

心配なら受診してその検査の詳しい意図や説明、注意事項を教えてもらって自分をしるきっかけにしては?

もし本当にその気があるのであれば抑える方法もあるかも。

信頼できる医師に会えればいいですね

No.14

そんな事する学校が問題ある。
しかも結果を見せるの?

No.15

集団ストーカーが定着してから、解離性同一障害やサイコパスが増えました。中にアベックでとか夫婦揃ってと言うケースも珍しく有りません。企業や各団体などもサイコパスや解離性同一障害を中心的役割として、周囲を感化させるケースも珍しく有りません。

No.16

集スト達は、人格障害愉快犯やサイコパスそれらを隠す為の解離性同一障害者達の人脈です、虚言癖、錯綜癖、捏造癖、擦り付け癖、仕立て上げ癖、悪性のプライド保持者など、が関与者として挙げられます

No.17

解離性同一障害が、ひどくなると集団ストーカーの被害者と加害者の区別がつけられない、自らが被害者を演じるなどの常態に成る様です。サイコパスは、残忍性で、いつまでも集団ストーカーを、やりつづけていられる様です。

No.18

サイコパスを格にして近所、町、他大規模にターゲットを追い込む、虚言、捏造、様々な者に仕立て上げる、就職先や住居を追い出す、借金をさせる、悪行や性的に利用した女を主犯に仕立て上げ擦り付けるなど、一般人、公務員、地方公務員、暴走族、暴力団、各種病院、司法、裁判所、異常な程ありとあらゆる人達を巻き込む、ターゲットのペット殺害は一般人や動物病院が関与する

No.19

サイコパスは、頭が良い様に思われやすいですが、本質的には、ノンボーダーラインと言って何でも有りの精神なんですね、自らに都合よく解説や論理、ルールを変えたりして虚言錯綜を流布します。集団ストーカー関与者達に多くみられますよ。裁判に出てきて本質を語れる人間性ではありません。

No.20

>> 4 いい女と付き合って不幸にさせるといい女をここまで落としたと越に浸る男もいたり サイコパスみたいのはいっぱいいます。 大丈夫ですよ😊… 削除に一票

No.21

恐ろしい事ですが陰の犯罪者集団がサイコパスや愉快犯性、虚言症、人格障害、解離性同一障害、分裂症などの精神者達を一般化(当たり前や特別な表現などで)してしまった結果あらゆる所に歪みや屈折などの悪影響が出て来て居ます。

No.22

主さんは、サイコパスでは無いと思います。主さんはいじめの後遺症により攻撃的な気持になっているだけだと思います。そのような心理テストを不安定な思春期の子らに、心理学専門外の英語の先生が、やらせるとは、その先生、精神年齢が案外お子ちゃまですね。
 サイコパスは、限度を超えた『いじめ』や『リンチ』の加害者側の首謀者(もしくは影の首謀者)です。
 医師や教師(サイコパス女医や教師なら実際に知ってる)、金融業。詐欺師にいそう。…彼らの評判は、最初の頃、可も無く不可も無く、段々と悪い評判が囁かれるようになる。
 たとえ、サイコパスだとしても、悩むな…生命の多様性からいってサイコパスも生物として有りなんだから(例えば、絞め殺し無花果っつ強烈な植物がジャングルにいる…あいつら、被子植物のサイコパスとして、特化して進化した植物に思えるぞ)。
 でも、サイコパスが傍にいて有害行為を私にするなら、面倒だが全力で戦わないかんわ…それは、巻き込まれた被害者の使命だと思います。
 知ってるサイコパス女医も強烈。子宮体癌とけい癌検診(無料)に行ったら、子宮けい癌ウイルス移される。検診の日から子宮けい部に違和感あり、再度、別の病院の産科婦人科に観て貰って、けい癌ウイルスによる異形細胞見つかる。最初の検診の日の結果には全く異形細胞無かったのに…その女医は、2年前に胎児をけい留流産してますって嘘ついて、経産婦に不必要な中絶前処置した女医だよな。
 サイコパス女医の目的が不明。なぜ、医師免剥奪されず女医続けられるのかも不思議。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板