初日記 三人目カモ~ン
お悩みサイトではお世話になっていましたが、ミクルの日記は初です。
三人目の子供が欲しいひばりです。
30も後半な上、セックスレスですが、頑張りまーすp(^^)q
新しいレスの受付は終了しました
排卵誘発剤は、飲み薬(クロミッド)が一般的で、なっちゃんが言うように、排卵を促す為のものだから、双子ちゃんや三つ子ちゃんは関係ないと思うよ(^^)
病院行くこと、納得してもらえて良かったね♪
男は言うよね~!
「子作り目的だけのHじゃぁね…😒」みたいなこと。
じゃあ、その気にさせてみろっつうの(笑)
子作り目的以外のHは誘いもしないくせに~
ってな感じだよ😜
🏥デビュー、一歩踏み出せてホント良かったよ~😆
初診のこと、
GW後(7週頃)っても思ったけど、絶対待てないと思う。
来週、歓迎遠足があるから(バス移動)、なんとなくその前に行こうかなぁと考えてるよ。
なんか激しい動きとかありそうだし、まずはしっかり確定させたい‼
なっちゃんは生理終わった?
もうすぐ猿化するね😁
排卵誘発剤は双子とかは関係ないんだね💡
それって体に悪い様な事ある❓
次自分で排卵できなくなるとか、薬たよらなきゃいけなくなるとか、もしそれで妊娠できたてして胎児に影響ないのかなぁ❓
ひばりちゃん、早く🏥行きたいよね💓
排卵前を狙ってしたんだったら女の子かもねっ⤴⤴
なっちゃん、あたしも無知なりに流産してからは色々と調べてきたんだけど、毎日だと精子が薄くなってしまうから一日か二日おきくらいがベストって何かに書いてあったよ。
みんなの旦那さまは毎日お酒飲んでる❓
うちは毎晩だから仲良しする時はだいたい夜だからアルコール含んだままになるんだけど、これって大丈夫なの❓
また流産とかしたくないから色々慎重になっちゃて…
- << 107 リリカちゃんおはよ~ 旦那さんの飲酒は精子に影響ないらしいよ。ウチの旦那は飲まないけど、前回たまたま送別会で飲む日が排卵2日前で調べたもん。 あと、誘発剤使う人は元々生理周期がバラバラとか排卵しにくい人とかで、排卵させるだけだから深く考える程影響出ないと思うよ~😊 でも、ひばりちゃんの言うように、病院で聞くのが一番だね❗ 次のトライは排卵予定2日前と念のため前日にもするつもり。3日前にするのはやめるわ😁でも、排卵日がずれたら毎日する事になりかねない…💧
おはよう!
なっちゃん、だね、だね~😁私も絶対7週まで待てない!!
今すぐにでも病院行きたいよ。
こんな時って長いーー
あと、私も1~2日おきのトライがいいと思う。
周期は何日なの?
でも一般的に生理終わって排卵日だと、約一週間の期間しかチャンスないもんね。
頑張って3トライ??
私なら、28日周期の14日頃排卵と過程して、11日目から検査スタート、うっすら陽性した日から、1~2日おきにトライかなー。
2回が限界だろうけど。
朝、また検査してしっかり反応したらストップ。
もしくは、反応したその日までトライして、妊娠の可能性を高くし、50%の性別、運任せにするかな。
なっちゃん、頑張れ~~!
りりかちゃん、排卵誘発剤でどうこうなるとは考えづらいけど、やっぱり病院行って、専門家に聞くのが1番だと。
わかるよー、流産したくないの。
私も考えちゃいけないと思うけど、つい考えちゃう。
初診も早く行きたいけど、なんか怖いんだよね。
性別もあんま気にならなくなってるよf^_^;
まずはきちんと排卵してるか診てもらって、それから排卵誘発の話だねっ。
お仕事お疲れ様です♪
- << 108 ひばりちゃん、排卵検査薬ってうっすら反応しても排卵までまだ間があるって事❓ 29日が排卵予定日だったら26日から検査じゃ遅い❓で27日に1回目のトライ。次の日もトライするつもりだけど、これが迷い所だよ~ こんな事ばっかり考えてたら性別どうでも良くなって、妊娠する事に必死になってくるね~😁 初診、7週まで我慢する人の気が知れないよ(^w^) 6週でも長くて長くて…😁 とにかくまずは、正常妊娠❗
>> 105
排卵誘発剤は双子とかは関係ないんだね💡
それって体に悪い様な事ある❓
次自分で排卵できなくなるとか、薬たよらなきゃいけなくなるとか、もしそれ…
リリカちゃんおはよ~
旦那さんの飲酒は精子に影響ないらしいよ。ウチの旦那は飲まないけど、前回たまたま送別会で飲む日が排卵2日前で調べたもん。
あと、誘発剤使う人は元々生理周期がバラバラとか排卵しにくい人とかで、排卵させるだけだから深く考える程影響出ないと思うよ~😊
でも、ひばりちゃんの言うように、病院で聞くのが一番だね❗
次のトライは排卵予定2日前と念のため前日にもするつもり。3日前にするのはやめるわ😁でも、排卵日がずれたら毎日する事になりかねない…💧
なっちゃん、29日が排卵予定なら、26日から検査でいいと思うよー。
あとは検査薬とにらめっこして、トライあるのみ😋
逐一実況よろしくねん(笑)
初診は多分、来週中には行く予定。再来週はGW連休で🏥休みだし。
それでも長い~~
りりかちゃん、
うちの旦那は基本飲みません。タバコは吸うよ🐱
仲良し時のお酒は、妊娠した時の胎児には影響ないかもしれないけど、
お酒の勢いでーー仲良し❤だと、男の子精子が頑張りそうだよね…(笑)
でも、性別ってのは、やっぱりあくまで希望であって、無事に妊娠出産することが大事なんだろうね。
今、不安だからすごくそう思います。。
おはよっ😃
ありがとう🙇
🏥で聞いてみるのが一番だよね。
🏥では聞きたい事たくさんあるなぁ💦
それから評判いい🏥、色々調べてるんだけどなかなかなくってね~😱
平日は仕事だから5月1日土曜に行ってみようとは思うんだけどねぇ
そんなしょっちゅう通う訳じゃないから多少は遠くてもいいんだけどなぁ。
手術してもらった🏥が色々分かってくれてるからいいのかなぁ❓
そこは評判いいし、いつも多いから腕はいいんだろうけど先生が無愛想だし、手術した辛過ぎる思い出があるからな…
あ、それから昨日ドラックストアで排卵検査薬探してみたけどなかったよ~😣
聞くのも何か恥かしくて聞けなかったぁ😣
普通に薬局にあるんだよね❓
こんにちは(^-^*)/
私は、排卵検査薬は最近ネットでばっか注文してて、薬局事情がわかんないなぁ。
とにかく名前を書いた記憶はある。
安い検査薬は『検査薬の専門店』で検索したら出るよ~。チェックしてみて~
病院ね~、遠いってどの位?遠くても満足ならいいと思うけどね。
手術した病院、そんなにひどかったの?
排卵チェックとかなら、産婦人科じゃなくても婦人科のみでもいいと思うし。
本気で産み分けしたいなら、産み分け専門もあるしね。
納得満足出来る病院に出会えるといいねー(^O^)
なっちゃん、そろそろスタンバイだね~☆
私までドキドキです。
うまくお見合い成立して欲しいね。
そうそう、私まだ旦那に言ってないんだよね(-.-;)
旦那も何も聞いてこないし、最近仕事忙しく、言うタイミング逃してると言うか。
子供達にもまだ言ってないの。
前回、下の子がぺらぺらしゃべってくれて、流産だったからさー
気付くまで黙っとこうかな(笑)
旦那や子供達はいいんだけど、義親に言うのがなーんか億劫なんだよね。
もちろん、まだ言うつもりないけど。。
おはよっ😃
🏥通う事になるなら近くじゃないとだね。。
手術したとこはあたしはトコっトン説明してもらわないと嫌なんだけど、説明があまりない、ササッと終わらせたい感じで嫌なんだよねぇ😱
でも腕がいいならいいのかなぁ。
なっちゃんの旦那様やりたがってんだぁ💦
それ困るよねぇ😭
無駄な時間&体力は使いたくないしぃ😜
ひばりちゃん、あたしも旦那には即報告するけど、義親には前の妊娠報告を後悔したからできるだけギリギリ迄言わないつもり😤
妊娠報告を旦那からしてもらった時は叫んで喜んで、電話かわってあたしの体調気遣いまくりだったのに、流産報告を旦那からした時にはかわりもしないで『あらそう』
だけで即電話切られたんだよ~😤
酷いでしょ💨
だから臨月迄黙ってたいんだけどね💨
日頃から色々不満あるから。。
リリカちゃん😃評判の良い🏥、結構遠そうだね💧仕事してなかったら私なら通うな。でも仕事してるしね~。とりあえず手術した所に行って納得するまで説明してもらうかな…
で、義理親に不満あるんだ😁私も❤😁
すごく良い人達なんだけど、性格が合わない。超がつく真面目家族で、私の家系はふざけた感じだし😁
自分の息子に『取り急ぎ御礼まで』って堅い文面のメール送ってくる感じ。
不満はあるよね~
そうなの~、来週の予定だったんだけど、
予定は未定で、、😜
せっかちな私なもんだから、ホント思い立ってって感じで行ったよー!!
計算では5週0日で、子宮内に胎嚢が確認されました。
心拍どころか胎芽もまだ。
順調だと2週間後には確認出来るでしょう。とのこと。
もー、不安と緊張でいっとき心臓バクバクだったよ💨身体によくないよね💦
これは経験者しかわかんない気持ち?だろうなぁ。
一応、気休め程度になると言う、血行促進やホルモンバランスを整える漢方薬をもらいました。
まずは一安心で、素直に喜ばなきゃだよね😄
- << 123 ひばりちゃん☆5週初日かぁ~☺1歩前進❗次は心拍だね😃 とにかく心拍確認までドキドキ、安定期までドキドキだよね。 他人事とは思えない流産経験者だわ💧 私も明後日から排卵検査という仕事に取りかかるよ。そしてその次の日にトライ❗ 神様お願い~って感じだよー
こんばんは~⭐
ひばりちゃん、よかったね~🎉
待ち時間のドキドキ分かるわぁ😱
懐かし~
それって1月の事だけど随分昔昔に感じるなぁ💦
あたしも早くまたそのドキドキ味わいたいなぁ。。
また来週🏥行くんだよね!
🏥行く迄が待ち遠しくって長いんだよねっ💓
あ、なっちゃん🎵
旦那様の妊娠知識うけたぁ😁
でもでも男の人ってそんな感じの人が多いみたいだよぉ
妙に詳し過ぎても怖いけどね😭
うちの旦那も生理の事にしても全っ然分かってないよ😂
知る機会もなかっただろうし…
なっちゃんはもうすぐ仲良しでぃだね~
その日を迎えられるだけでも羨ましっ!
相変わらず生理来てくれないよ~😢
- << 124 リリカちゃん☆まだ生理来ないんだね。やっぱりホルモンのバランスが乱れてるんだよ。もう病院行くって決めたからリラックスしてれば良いよ。 私もそろそろトライだわ。面倒だけど、妊娠には欠かせないからね❗超アッサリしとくわ。予定通りいけば5月13日が次の生理予定日。 もうその頃にはリリカちゃんは病院デビューして、何かしらの前進してるよね❗ 私は昨日から葉酸とり始めたよ。遅いんだけどね。摂らないよりいいと思って。葉酸キャンディ出てるの知ってる?味が2種類あって、ジンジャーエール味にしたけどおいしい❤
>> 122
こんばんは~⭐
ひばりちゃん、よかったね~🎉
待ち時間のドキドキ分かるわぁ😱
懐かし~
それって1月の事だけど随分昔昔に感じるなぁ💦
あ…
リリカちゃん☆まだ生理来ないんだね。やっぱりホルモンのバランスが乱れてるんだよ。もう病院行くって決めたからリラックスしてれば良いよ。
私もそろそろトライだわ。面倒だけど、妊娠には欠かせないからね❗超アッサリしとくわ。予定通りいけば5月13日が次の生理予定日。
もうその頃にはリリカちゃんは病院デビューして、何かしらの前進してるよね❗
私は昨日から葉酸とり始めたよ。遅いんだけどね。摂らないよりいいと思って。葉酸キャンディ出てるの知ってる?味が2種類あって、ジンジャーエール味にしたけどおいしい❤
こんにちは。
りりかちゃん、評判の良い🏥って、たしかに結構遠いね~💦
手術した🏥は愛想なしみたいだし。。
その2つの選択しかないのかな?
うーん、私もまずは手術した🏥に行って指示を仰ぐかな。
それでも態度が嫌な感じだったら、それから考えるとして。
まずは生理が来るのが先決、早めに病院へゴー!!だよ。
なっちゃんもそろそろ任務開始だね、排卵検査薬の出番~~、しっかり見極めて、お見合い予定立ててね。
私も、なるべくネガティブに考えないよう努めるよ。
今日図書館で、子供の本に紛れて『笑う出産』って本をを借りちゃった。
少しは紛れるかなぁと思ってねf^_^;
おはよ。
私は、一昨年のは心拍確認後の流産だったから、落ち着くまで先が長いよ😓
でもなるようにしかならないだろうし、ゆったりした気分で過ごしたい😌
そうそう、旦那に言ったよ~。
第一声は「マジで??」
第ニ声は「ホントに??」
すげぇ、すげぇとただ驚き、にやけ顔だった。
もちろん、『まだまだ不安定だから不安な気持ちであることはわかって欲しい。義親にはまだ言わないでおいて。』と釘さしたよ!
ちなみに、うちの旦那は、「今4週位?」「年末出産予定かな?」とか、
意外と意外と詳しい。
密かに計算したんかな?
それでも男の人は計算方法すらわからないよねー
だからそれはそれで怖い((゚Д゚ll))
ひばりちゃん☆旦那さんに言ったんだ😃旦那さんもまだまだ不安な時期ってのはわかってるでしょ!
私は明日から排卵に向けて体調整えなくちゃ!来月の中旬すぎに義理両親1泊で遊びに来るみたい。ちょうど結果出た後だよ。妊娠して、大事をとって来ないでほしいってまた不謹慎な事考えてる…。だって面倒だもん😁前回の流産があるから、私も気遣ったりしたくないからね。
リリカちゃんは今日仕事お休みかな?
なっちゃん、
旦那に言ったよー
でも三人目ともなれば、特にいたわることもしない(-.-;)
基本、気が効かないからさ(苦笑)
義親さんが来るんだね😱
やっぱめんどっちいね。
いくら良い人でも義親だもんね、気遣うから疲れちゃうよね。
しかも今週期結果が出た後か~ 何かと忙しいね💦
みんなおはよっ🎵
なっちゃん、昨日は休みだったよ~
旦那が四月から出世してくれて仕事の事でカナリ参ってるみたいだから大変だあぁ😢
見ていて可哀相で…
子作りの余裕ないかも😢
葉酸キャンディーとかあるんだぁ知らなかった~😲
おいしくって体にいいなんてすってきぃ😍
何処に売ってた❓
サプリはあちこちで色々見てきたけど見つけらんなかったな😥
ひばりちゃん、ついに旦那様に報告したんだ⤴⤴
妙に詳しくてビックリだね😱
旦那様もこっそりと色々調べてたのかも💡
🏥はやっぱり手術したとこに行ってみようかな!
なっちゃ~ん💦
せっかくのGWに義親来ちゃうんだぁ😠
しかもとっ泊まりがけでぇ😭
って事は県外❓
あたしも義親県外で近い内に泊まりがけできたいから招待してって旦那にこっそり依頼してたんだぁ💨
いつ来るのかビクビクしてるとこ😣
泊まりがけとなるとカナリ大変だよね💦
余程の理由がないと断れないよね⤵
妊娠できたら堂々と断れるよね!
そろそろアッサリ仲良しでぃだよね😍
頑張って~‼
ひばりちゃん、流産経験すると不安になるの分かるよぉ。
あたしも妊娠できても無事産むまで不安だと思う。
でもあんまり不安になってもよくないし、赤ちゃんを信じて気持ちを少しでも楽にして過ごしてネ😉
おはよ~☺
今日は一時保育だから一人で気楽☺義理親来るから徐々に片付けてかないと…。
布団が無いから買わないとダメだし、出費もかさむ💧マジで来てほしくない。
さっき、排卵検査薬したよ。うっす~ら出たから、間違いなくもうすぐ排卵だわ。
明日スルんだけど、旦那早朝から出張で(朝6時位に出る)、帰りも遅いらしいからついてないよね~💧
なっちゃん、うっすら出たなら今晩もいけるんじゃない?
どの程度うっすらか、わからないけど、、周期何日目なの?おりものの状態で判断してもいいかもー
どちらにしろ、あっさり軽めに頑張って!
あと、旦那さんが少しお疲れ気味の方が女の子希望ならいいみたいだよ😁
りりかちゃん、旦那さま、えらくなるのも大変だよね。。責任と言うか。
さらにそれで子作りが出来ないとなると、なんだかねー💦
それでも、勇気出して誘うのよ!!
って、まず生理か、病院か。
うちも義親来るのやだよー
でもうちは義親の🏠だから、断ることなんて皆無。
ひたすら作り笑顔で耐えるのみ~😖
しかも妊娠したって言ったら、どう思うか。
なーんか考えたら憂鬱になるよ😓
はっ、だめだめネガティブになっちゃ!なんだけどね。
なっちゃん、その反応の濃さなら、❤グー(^O^)gじゃないの?
排卵日29日ってのは、あくまで予定でしょ~?
周期は29日~30日とか?
ちなみに私も今回12日目の夜❤だったよ。
陽性反応がくっきり出た後の夜の❤は、妊娠率は上がるだろうけど、男の子の確率も上がるだろうね。
でもでもそれでも50%50%だしねー。
あとはなっちゃんと旦那さん、神様次第だね☆
旦那さん、はりきって濃くならんように(笑)
おはよっ😃
なっちゃん、いよいよ月一の大事な大事な行事がやってきたね💪
排卵日ってこの月こそはっ!ってそわそわするよね~
頭ん中そればっかりになる😱
今夜いよいよ開始だね😍
大変だけど可愛い子どもの為にっ‼
アッサリと頑張ってね😁
葉酸キャンディー休いね~⤴
サプリは高いもんね💦
今飲んでるサプリは全て夫婦で飲んでるから減るのも早いし。
ひばりちゃん、悪阻は大丈夫❓
あたしは今朝も低温のままでした😥
また質問だけど、排卵日辺りはおりもの増えるけど、その他の日はからから❓
それとも生理前は増えたりする❓
みんなおはよ~😊
昨日は結局しませんでした😔
今朝旦那が5時起きってのもあって、私はさっさと寝ました。旦那はひょっとしたら一人でしたかもしんないけど。もししてなかったら、何日かしてないハズだから濃い~よね💧
今日は何が何でもスル‼明日も‼
今から尿意がきたら排卵検査薬するよ。
リリカちゃん、とにかく生理のリズムが順調になってくれたらいいね!私も基礎体温見ると高温期が短い気がする。今回妊娠できなかったから病院行くつもり。基礎体温も気になるし…。見てもらうに越した事はないからねっ😃
ひばりちゃん、つわりないんだね。私も一人目の時全く無かったから心配ないよ。ひばりちゃんとこの性別気になるぅ~☺すぐに分かればいいのに。
それにしても妊娠のために、アレ良いよ、コレ良いよってお金かかるよね…😥豆乳は黄緑のパックのやつ前は飲んでたんだけどね~。
陽性出たのねー
ホント、いきなり陽性でちゃうんだよねぇ。。
でも今日❤するんでしょ?
昨日には戻れないし、
妊娠するにはグッドタイミング~~👍と思って、
旦那さまにも、疲れてるでしょ!?と、あっさりしてもらいまひょp(^^)q
ありがとうございます~😆皆さんと一緒に頑張ります⤴
先月の生理が17日からきて、周期が29~32日です😌
今週末ぐらいが排卵かと…
旦那は夜勤があり今月は歓迎会などの飲み会続き😢
なかなかチャンスがないんです⤵
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
もう何もかもが幻想3レス 68HIT 匿名さん 1レス
-
スレのタイトルと違う人2レス 91HIT マニュアル使い (50代 ♂)
-
情けないバカな私 No.6926レス 270HIT 負け犬 (50代 ♀)
-
お前らが悪いんだ20レス 282HIT 通りすがりさん
-
田舎6レス 155HIT 通りすがりさん
-
第三臓記5
有酸素んとき音楽流して歌いながらエアロバイク漕いどるんだけど100カノ…(第三臓器)
154レス 2221HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
昔の思い出
おまえのしょーもない男をこっちによこすな なにがしたいんだ? 人の…(匿名さん0)
150レス 3407HIT 匿名さん -
癒し専用ルーム 299
そうですか。 雨が多いこの季節、乾かすのが大変ですネ。 …(名無し21)
351レス 737HIT 名無し21 -
国会ウォッチング②~政治を語る~
テレビの報道もすごいおかしくて、共産党だけ流さないことが多くあったんで…(匿名さん0)
311レス 3650HIT 匿名さん -
情けないバカな私 No.69
返信が遅くなってごめんね。ラインをしてて、その後デイの子と電話で喋って…(負け犬)
26レス 270HIT 負け犬 (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 111HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 194HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 138HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
情けないバカな私 No.68500レス 3868HIT 負け犬 (50代 ♀)
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1335HIT 常連さん
-
閲覧専用
情けないバカな私 No.68
今ね、残ってた牛乳でカフェオレを作って飲み始めました。もう牛乳は無いで…(負け犬)
500レス 3868HIT 負け犬 (50代 ♀) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
先日、誕生日を期に旦那の歳も超えたこともあって 子供たちが少しでも手を…(匿名さん0)
109レス 2248HIT 匿名さん -
閲覧専用
ここでは…の〜んびり😊しよっか(笑)
モスでこれ食べたら自分の口に合った 美味しい😋 バジルマヨの海…(匿名)
424レス 13274HIT しなの♪ -
閲覧専用
駄目だPART2
誰かが関係ない所で話したのか? スレ、消した方がいいかな? …(マニュアル使い)
81レス 1431HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
会社内の八愚痴
凄く寂しいけれど。 死ぬほどいやなんだけど。 繋がりもなく…(マニュアル使い)
172レス 2232HIT マニュアル使い (50代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
55レス 1304HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
田原としひこの「真ん中も元気」発言はセーフなのでは
田原としひこの「真ん中も元気」発言に関しては問題ないのではないか?
26レス 308HIT 社会人さん -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
20レス 255HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 398HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
16レス 224HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
9レス 170HIT 社会人さん (30代 女性 ) - もっと見る