初日記 三人目カモ~ン

レス500 HIT数 19318 あ+ あ-

2010/07/29 11:16(更新日時)

お悩みサイトではお世話になっていましたが、ミクルの日記は初です。

三人目の子供が欲しいひばりです。

30も後半な上、セックスレスですが、頑張りまーすp(^^)q

No.1289167 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 99 Oh~、なっちゃんは20kgか~~ なかなかやりますなw でも戻ったんだよね? 私も一人目はちゃんと戻ったんだけど、二人目がね💦 しかも… おはよ~

病院は一人目の時は生理予定日の次の日位に張り切って行ったよ。で、早すぎて来週また来て下さいって…。

この前の妊娠は心拍確認できる頃にと思って我慢して、でも行こうと思ってた2日前に行っちゃった😁我慢できなくてね。
でも、子宮外妊娠の心配しながら過ごしたから、次は5週の終わり位に行きたいな。

そして、次の妊娠は体重管理頑張る!

No.102

>> 100 おはよっ😃 お2人ともアドバイスありがとう🙇 2人のおかげで病院行こうと思った! 今月生理の様子や基礎体温を見てから今月末GW前後辺り… リリカちゃん、つい本音が出ちゃったね😁『無駄な事』😁

排卵誘発剤って排卵を促すだけだから、後は普通に精子くんが頑張って卵にたどりつくのを祈る!
だから双子の確率は通常と変わらないじゃなかった❓
私も不妊の治療みたいなのはまだ未経験だから詳しくはないんだけどね。
友達は卵子凍結してあるって言ってて、それは体外受精って言うのかな… 受精卵を子宮に戻すやつ。それになると双子の確率上がりそうだよね。

No.103

排卵誘発剤は、飲み薬(クロミッド)が一般的で、なっちゃんが言うように、排卵を促す為のものだから、双子ちゃんや三つ子ちゃんは関係ないと思うよ(^^)

病院行くこと、納得してもらえて良かったね♪

男は言うよね~!
「子作り目的だけのHじゃぁね…😒」みたいなこと。
じゃあ、その気にさせてみろっつうの(笑)

子作り目的以外のHは誘いもしないくせに~

ってな感じだよ😜

🏥デビュー、一歩踏み出せてホント良かったよ~😆

初診のこと、
GW後(7週頃)っても思ったけど、絶対待てないと思う。

来週、歓迎遠足があるから(バス移動)、なんとなくその前に行こうかなぁと考えてるよ。

なんか激しい動きとかありそうだし、まずはしっかり確定させたい‼

なっちゃんは生理終わった?
もうすぐ猿化するね😁

No.104

>> 103 ひばりちゃんの初診、GW明けまで待てるワケがないよ(^w^)

私の生理はそろそろ終わりだよ。排卵日前に3日間ほど毎日ヤル予定だけど、あんまり薄めない方がいいかな❓ 悩み中~
どう思う?

No.105

排卵誘発剤は双子とかは関係ないんだね💡
それって体に悪い様な事ある❓
次自分で排卵できなくなるとか、薬たよらなきゃいけなくなるとか、もしそれで妊娠できたてして胎児に影響ないのかなぁ❓

ひばりちゃん、早く🏥行きたいよね💓
排卵前を狙ってしたんだったら女の子かもねっ⤴⤴

なっちゃん、あたしも無知なりに流産してからは色々と調べてきたんだけど、毎日だと精子が薄くなってしまうから一日か二日おきくらいがベストって何かに書いてあったよ。

みんなの旦那さまは毎日お酒飲んでる❓

うちは毎晩だから仲良しする時はだいたい夜だからアルコール含んだままになるんだけど、これって大丈夫なの❓
また流産とかしたくないから色々慎重になっちゃて…

• << 107 リリカちゃんおはよ~ 旦那さんの飲酒は精子に影響ないらしいよ。ウチの旦那は飲まないけど、前回たまたま送別会で飲む日が排卵2日前で調べたもん。 あと、誘発剤使う人は元々生理周期がバラバラとか排卵しにくい人とかで、排卵させるだけだから深く考える程影響出ないと思うよ~😊 でも、ひばりちゃんの言うように、病院で聞くのが一番だね❗ 次のトライは排卵予定2日前と念のため前日にもするつもり。3日前にするのはやめるわ😁でも、排卵日がずれたら毎日する事になりかねない…💧

No.106

おはよう!

なっちゃん、だね、だね~😁私も絶対7週まで待てない!!
今すぐにでも病院行きたいよ。

こんな時って長いーー

あと、私も1~2日おきのトライがいいと思う。
周期は何日なの?

でも一般的に生理終わって排卵日だと、約一週間の期間しかチャンスないもんね。

頑張って3トライ??

私なら、28日周期の14日頃排卵と過程して、11日目から検査スタート、うっすら陽性した日から、1~2日おきにトライかなー。
2回が限界だろうけど。

朝、また検査してしっかり反応したらストップ。

もしくは、反応したその日までトライして、妊娠の可能性を高くし、50%の性別、運任せにするかな。

なっちゃん、頑張れ~~!

りりかちゃん、排卵誘発剤でどうこうなるとは考えづらいけど、やっぱり病院行って、専門家に聞くのが1番だと。

わかるよー、流産したくないの。
私も考えちゃいけないと思うけど、つい考えちゃう。
初診も早く行きたいけど、なんか怖いんだよね。

性別もあんま気にならなくなってるよf^_^;

まずはきちんと排卵してるか診てもらって、それから排卵誘発の話だねっ。

お仕事お疲れ様です♪

• << 108 ひばりちゃん、排卵検査薬ってうっすら反応しても排卵までまだ間があるって事❓ 29日が排卵予定日だったら26日から検査じゃ遅い❓で27日に1回目のトライ。次の日もトライするつもりだけど、これが迷い所だよ~ こんな事ばっかり考えてたら性別どうでも良くなって、妊娠する事に必死になってくるね~😁 初診、7週まで我慢する人の気が知れないよ(^w^) 6週でも長くて長くて…😁 とにかくまずは、正常妊娠❗

No.107

>> 105 排卵誘発剤は双子とかは関係ないんだね💡 それって体に悪い様な事ある❓ 次自分で排卵できなくなるとか、薬たよらなきゃいけなくなるとか、もしそれ… リリカちゃんおはよ~

旦那さんの飲酒は精子に影響ないらしいよ。ウチの旦那は飲まないけど、前回たまたま送別会で飲む日が排卵2日前で調べたもん。

あと、誘発剤使う人は元々生理周期がバラバラとか排卵しにくい人とかで、排卵させるだけだから深く考える程影響出ないと思うよ~😊
でも、ひばりちゃんの言うように、病院で聞くのが一番だね❗

次のトライは排卵予定2日前と念のため前日にもするつもり。3日前にするのはやめるわ😁でも、排卵日がずれたら毎日する事になりかねない…💧

No.108

>> 106 おはよう! なっちゃん、だね、だね~😁私も絶対7週まで待てない!! 今すぐにでも病院行きたいよ。 こんな時って長いーー あと、私も1… ひばりちゃん、排卵検査薬ってうっすら反応しても排卵までまだ間があるって事❓

29日が排卵予定日だったら26日から検査じゃ遅い❓で27日に1回目のトライ。次の日もトライするつもりだけど、これが迷い所だよ~
こんな事ばっかり考えてたら性別どうでも良くなって、妊娠する事に必死になってくるね~😁

初診、7週まで我慢する人の気が知れないよ(^w^) 6週でも長くて長くて…😁
とにかくまずは、正常妊娠❗

No.109

なっちゃん、29日が排卵予定なら、26日から検査でいいと思うよー。

あとは検査薬とにらめっこして、トライあるのみ😋

逐一実況よろしくねん(笑)

初診は多分、来週中には行く予定。再来週はGW連休で🏥休みだし。

それでも長い~~

りりかちゃん、
うちの旦那は基本飲みません。タバコは吸うよ🐱

仲良し時のお酒は、妊娠した時の胎児には影響ないかもしれないけど、

お酒の勢いでーー仲良し❤だと、男の子精子が頑張りそうだよね…(笑)

でも、性別ってのは、やっぱりあくまで希望であって、無事に妊娠出産することが大事なんだろうね。

今、不安だからすごくそう思います。。

No.110

>> 109 今日は旦那が休みで皆で出掛けてて昼も夜もファミレスでした☺

なんだかんだと排卵検査薬使うまであと5日。結果待ちじゃないから早いな~と思うよ。

ひばりちゃんの初診の頃、私はトライだわ😁
で結果待ちの頃、リリカちゃんが病院行った頃かな~

皆、イベント真っ盛りだね😁

私も性別よりも無事、妊娠・出産の思いが強くなってきたよ。皆 流産経験してるから、出産の奇跡が身にしみてるよね

No.111

おはよっ😃
ありがとう🙇
🏥で聞いてみるのが一番だよね。
🏥では聞きたい事たくさんあるなぁ💦

それから評判いい🏥、色々調べてるんだけどなかなかなくってね~😱
平日は仕事だから5月1日土曜に行ってみようとは思うんだけどねぇ
そんなしょっちゅう通う訳じゃないから多少は遠くてもいいんだけどなぁ。

手術してもらった🏥が色々分かってくれてるからいいのかなぁ❓
そこは評判いいし、いつも多いから腕はいいんだろうけど先生が無愛想だし、手術した辛過ぎる思い出があるからな…

あ、それから昨日ドラックストアで排卵検査薬探してみたけどなかったよ~😣

聞くのも何か恥かしくて聞けなかったぁ😣

普通に薬局にあるんだよね❓

No.112

>> 111 おはよ~😊

排卵検査薬、薬剤師がいるドラッグストアじゃないと置いてないよ
私もいつも行く所で聞いたら無かった

たま~に行く所にあって、しかも安売りしてて7本入りで2400円くらいだったし2箱買ったよ✌

誘発剤とかやったら少しは通わないとダメかもよ。よく知らないけど通って卵の大きさチェックしたりするんじゃないかな
腕が良いなら手術した病院いいかもね❗

No.113

こんにちは(^-^*)/

私は、排卵検査薬は最近ネットでばっか注文してて、薬局事情がわかんないなぁ。

とにかく名前を書いた記憶はある。

安い検査薬は『検査薬の専門店』で検索したら出るよ~。チェックしてみて~

病院ね~、遠いってどの位?遠くても満足ならいいと思うけどね。

手術した病院、そんなにひどかったの?

排卵チェックとかなら、産婦人科じゃなくても婦人科のみでもいいと思うし。

本気で産み分けしたいなら、産み分け専門もあるしね。

納得満足出来る病院に出会えるといいねー(^O^)

なっちゃん、そろそろスタンバイだね~☆

私までドキドキです。
うまくお見合い成立して欲しいね。

そうそう、私まだ旦那に言ってないんだよね(-.-;)

旦那も何も聞いてこないし、最近仕事忙しく、言うタイミング逃してると言うか。

子供達にもまだ言ってないの。
前回、下の子がぺらぺらしゃべってくれて、流産だったからさー

気付くまで黙っとこうかな(笑)

旦那や子供達はいいんだけど、義親に言うのがなーんか億劫なんだよね。

もちろん、まだ言うつもりないけど。。

No.114

>> 113 ひばりちゃん、まだ旦那さんに言ってないの(*_*)私はすぐ言っちゃうわ。陽性出たら昼間でもメールしちゃう。

ウチの旦那、無知にもほどがあって、生理になったって言ったら、次の日の生理終わった?って…。1日で終ると思ってたらしい。
あと、子作りした次の日に妊娠した?って…。すぐわかると思ってたみたい。この人アホ?って思ったもん。

最近、旦那がヤりたがりで困ってる。

No.115

>> 114 そうなの、まだ言ってないのよ~。

言ったら、喜びより先にびっくりするだろうし、『もう出来ない↓↓』と嘆くだろうね。。

妊娠しても、仲良しする夫婦もいるんだろうけど、
うちは(私は)絶対ないし…

子作りをきっかけに、少しレス解消になったと思ってるみたいだし(-.-;)

なんかね、
オレ、子作りしようと思えば出来るぞ!と、自信過剰で、簡単に考えそうでさ。(笑)

まぁ近々発表するよ♪

反応をお楽しみに~

なっちゃんの旦那さん、やりたがってんのかぁ。

来週初めまで待ってくれって感じだねー

でも女の子希望なら、ちょっと精液薄めとくのいいらしいよん。ふふふ

No.116

おはよっ😃

🏥通う事になるなら近くじゃないとだね。。
手術したとこはあたしはトコっトン説明してもらわないと嫌なんだけど、説明があまりない、ササッと終わらせたい感じで嫌なんだよねぇ😱
でも腕がいいならいいのかなぁ。

なっちゃんの旦那様やりたがってんだぁ💦
それ困るよねぇ😭
無駄な時間&体力は使いたくないしぃ😜

ひばりちゃん、あたしも旦那には即報告するけど、義親には前の妊娠報告を後悔したからできるだけギリギリ迄言わないつもり😤

妊娠報告を旦那からしてもらった時は叫んで喜んで、電話かわってあたしの体調気遣いまくりだったのに、流産報告を旦那からした時にはかわりもしないで『あらそう』
だけで即電話切られたんだよ~😤
酷いでしょ💨

だから臨月迄黙ってたいんだけどね💨

日頃から色々不満あるから。。

No.117

あ、それから評判の🏥は🚗で一時間足らず位だよ。
運転嫌いのあたしに通うのは辛いかなぁ😣

それから排卵検査薬の事教えてくれてありがとうっ🙌

No.118

リリカちゃん😃評判の良い🏥、結構遠そうだね💧仕事してなかったら私なら通うな。でも仕事してるしね~。とりあえず手術した所に行って納得するまで説明してもらうかな…

で、義理親に不満あるんだ😁私も❤😁
すごく良い人達なんだけど、性格が合わない。超がつく真面目家族で、私の家系はふざけた感じだし😁
自分の息子に『取り急ぎ御礼まで』って堅い文面のメール送ってくる感じ。

不満はあるよね~

No.119

今、病院に来てるの~

たまたま近くに用事があって、診察券も車に乗せてあり、保険証も常備してるんで、思いきって…

今、待ち時間。
超ドキドキです。

取り急ぎ、御連絡まで。。(笑)

No.120

>> 119 どうだった?どうだった?来週って言ってたのに病院って言うから笑っちゃったよ😁

心拍はまだかな?

No.121

そうなの~、来週の予定だったんだけど、

予定は未定で、、😜
せっかちな私なもんだから、ホント思い立ってって感じで行ったよー!!

計算では5週0日で、子宮内に胎嚢が確認されました。

心拍どころか胎芽もまだ。
順調だと2週間後には確認出来るでしょう。とのこと。

もー、不安と緊張でいっとき心臓バクバクだったよ💨身体によくないよね💦

これは経験者しかわかんない気持ち?だろうなぁ。

一応、気休め程度になると言う、血行促進やホルモンバランスを整える漢方薬をもらいました。

まずは一安心で、素直に喜ばなきゃだよね😄

• << 123 ひばりちゃん☆5週初日かぁ~☺1歩前進❗次は心拍だね😃 とにかく心拍確認までドキドキ、安定期までドキドキだよね。 他人事とは思えない流産経験者だわ💧 私も明後日から排卵検査という仕事に取りかかるよ。そしてその次の日にトライ❗ 神様お願い~って感じだよー

No.122

こんばんは~⭐

ひばりちゃん、よかったね~🎉

待ち時間のドキドキ分かるわぁ😱
懐かし~
それって1月の事だけど随分昔昔に感じるなぁ💦
あたしも早くまたそのドキドキ味わいたいなぁ。。
また来週🏥行くんだよね!
🏥行く迄が待ち遠しくって長いんだよねっ💓
あ、なっちゃん🎵
旦那様の妊娠知識うけたぁ😁
でもでも男の人ってそんな感じの人が多いみたいだよぉ

妙に詳し過ぎても怖いけどね😭

うちの旦那も生理の事にしても全っ然分かってないよ😂
知る機会もなかっただろうし…

なっちゃんはもうすぐ仲良しでぃだね~
その日を迎えられるだけでも羨ましっ!

相変わらず生理来てくれないよ~😢

• << 124 リリカちゃん☆まだ生理来ないんだね。やっぱりホルモンのバランスが乱れてるんだよ。もう病院行くって決めたからリラックスしてれば良いよ。 私もそろそろトライだわ。面倒だけど、妊娠には欠かせないからね❗超アッサリしとくわ。予定通りいけば5月13日が次の生理予定日。 もうその頃にはリリカちゃんは病院デビューして、何かしらの前進してるよね❗ 私は昨日から葉酸とり始めたよ。遅いんだけどね。摂らないよりいいと思って。葉酸キャンディ出てるの知ってる?味が2種類あって、ジンジャーエール味にしたけどおいしい❤

No.123

>> 121 そうなの~、来週の予定だったんだけど、 予定は未定で、、😜 せっかちな私なもんだから、ホント思い立ってって感じで行ったよー!! 計算では… ひばりちゃん☆5週初日かぁ~☺1歩前進❗次は心拍だね😃
とにかく心拍確認までドキドキ、安定期までドキドキだよね。

他人事とは思えない流産経験者だわ💧

私も明後日から排卵検査という仕事に取りかかるよ。そしてその次の日にトライ❗
神様お願い~って感じだよー

No.124

>> 122 こんばんは~⭐ ひばりちゃん、よかったね~🎉 待ち時間のドキドキ分かるわぁ😱 懐かし~ それって1月の事だけど随分昔昔に感じるなぁ💦 あ… リリカちゃん☆まだ生理来ないんだね。やっぱりホルモンのバランスが乱れてるんだよ。もう病院行くって決めたからリラックスしてれば良いよ。

私もそろそろトライだわ。面倒だけど、妊娠には欠かせないからね❗超アッサリしとくわ。予定通りいけば5月13日が次の生理予定日。
もうその頃にはリリカちゃんは病院デビューして、何かしらの前進してるよね❗

私は昨日から葉酸とり始めたよ。遅いんだけどね。摂らないよりいいと思って。葉酸キャンディ出てるの知ってる?味が2種類あって、ジンジャーエール味にしたけどおいしい❤

No.125

こんにちは。

りりかちゃん、評判の良い🏥って、たしかに結構遠いね~💦
手術した🏥は愛想なしみたいだし。。

その2つの選択しかないのかな?
うーん、私もまずは手術した🏥に行って指示を仰ぐかな。

それでも態度が嫌な感じだったら、それから考えるとして。

まずは生理が来るのが先決、早めに病院へゴー!!だよ。

なっちゃんもそろそろ任務開始だね、排卵検査薬の出番~~、しっかり見極めて、お見合い予定立ててね。

私も、なるべくネガティブに考えないよう努めるよ。
今日図書館で、子供の本に紛れて『笑う出産』って本をを借りちゃった。
少しは紛れるかなぁと思ってねf^_^;

No.126

>> 125 私も妊娠しても心拍確認できるまで怖い…💧前回は心拍確認できなかったから…

今回生理来なかったら、確実に古い精子だったからまたダメかもって考えたよ。生理来たから逆にホッとした。次は新鮮な出会いにするぞって思った。

とにかく(なるべく)安静に❗

No.127

おはよ。
私は、一昨年のは心拍確認後の流産だったから、落ち着くまで先が長いよ😓

でもなるようにしかならないだろうし、ゆったりした気分で過ごしたい😌

そうそう、旦那に言ったよ~。
第一声は「マジで??」
第ニ声は「ホントに??」
すげぇ、すげぇとただ驚き、にやけ顔だった。

もちろん、『まだまだ不安定だから不安な気持ちであることはわかって欲しい。義親にはまだ言わないでおいて。』と釘さしたよ!

ちなみに、うちの旦那は、「今4週位?」「年末出産予定かな?」とか、
意外と意外と詳しい。

密かに計算したんかな?
それでも男の人は計算方法すらわからないよねー

だからそれはそれで怖い((゚Д゚ll))

No.128

ひばりちゃん☆旦那さんに言ったんだ😃旦那さんもまだまだ不安な時期ってのはわかってるでしょ!

私は明日から排卵に向けて体調整えなくちゃ!来月の中旬すぎに義理両親1泊で遊びに来るみたい。ちょうど結果出た後だよ。妊娠して、大事をとって来ないでほしいってまた不謹慎な事考えてる…。だって面倒だもん😁前回の流産があるから、私も気遣ったりしたくないからね。

リリカちゃんは今日仕事お休みかな?

No.129

なっちゃん、
旦那に言ったよー

でも三人目ともなれば、特にいたわることもしない(-.-;)
基本、気が効かないからさ(苦笑)

義親さんが来るんだね😱
やっぱめんどっちいね。

いくら良い人でも義親だもんね、気遣うから疲れちゃうよね。

しかも今週期結果が出た後か~ 何かと忙しいね💦

No.130

みんなおはよっ🎵

なっちゃん、昨日は休みだったよ~
旦那が四月から出世してくれて仕事の事でカナリ参ってるみたいだから大変だあぁ😢
見ていて可哀相で…
子作りの余裕ないかも😢
葉酸キャンディーとかあるんだぁ知らなかった~😲
おいしくって体にいいなんてすってきぃ😍
何処に売ってた❓
サプリはあちこちで色々見てきたけど見つけらんなかったな😥

ひばりちゃん、ついに旦那様に報告したんだ⤴⤴
妙に詳しくてビックリだね😱
旦那様もこっそりと色々調べてたのかも💡

🏥はやっぱり手術したとこに行ってみようかな!

No.131

なっちゃ~ん💦
せっかくのGWに義親来ちゃうんだぁ😠
しかもとっ泊まりがけでぇ😭
って事は県外❓
あたしも義親県外で近い内に泊まりがけできたいから招待してって旦那にこっそり依頼してたんだぁ💨
いつ来るのかビクビクしてるとこ😣
泊まりがけとなるとカナリ大変だよね💦
余程の理由がないと断れないよね⤵
妊娠できたら堂々と断れるよね!
そろそろアッサリ仲良しでぃだよね😍
頑張って~‼

ひばりちゃん、流産経験すると不安になるの分かるよぉ。

あたしも妊娠できても無事産むまで不安だと思う。
でもあんまり不安になってもよくないし、赤ちゃんを信じて気持ちを少しでも楽にして過ごしてネ😉

No.132

おはよ~☺
今日は一時保育だから一人で気楽☺義理親来るから徐々に片付けてかないと…。
布団が無いから買わないとダメだし、出費もかさむ💧マジで来てほしくない。

さっき、排卵検査薬したよ。うっす~ら出たから、間違いなくもうすぐ排卵だわ。
明日スルんだけど、旦那早朝から出張で(朝6時位に出る)、帰りも遅いらしいからついてないよね~💧

No.133

なっちゃん、うっすら出たなら今晩もいけるんじゃない?

どの程度うっすらか、わからないけど、、周期何日目なの?おりものの状態で判断してもいいかもー

どちらにしろ、あっさり軽めに頑張って!

あと、旦那さんが少しお疲れ気味の方が女の子希望ならいいみたいだよ😁

りりかちゃん、旦那さま、えらくなるのも大変だよね。。責任と言うか。

さらにそれで子作りが出来ないとなると、なんだかねー💦
それでも、勇気出して誘うのよ!!
って、まず生理か、病院か。

うちも義親来るのやだよー
でもうちは義親の🏠だから、断ることなんて皆無。
ひたすら作り笑顔で耐えるのみ~😖

しかも妊娠したって言ったら、どう思うか。
なーんか考えたら憂鬱になるよ😓

はっ、だめだめネガティブになっちゃ!なんだけどね。

No.134

>> 133 ひばりちゃん~、うっすらはこれだと陽性ですってやつと、このくらいでは陰性ですってやつの間くらい。周期は12日目。29日が排卵予定日。念のため今日ヤルよ。
これが陽性ですってくらいの濃さになったらヤらなくていいよね?

でもおりものはまぁまぁ多いけど、卵白状のはまだ出てない。
旦那がしたがってるからヤっとくわ😁

No.135

リリカちゃん、葉酸キャンディ、ドラッグストアに売ってたよ。
和光堂のやつ。200円ちょっとでそんなに高くなかった。
サプリだと割りと高いよね~

No.136

なっちゃん、その反応の濃さなら、❤グー(^O^)gじゃないの?

排卵日29日ってのは、あくまで予定でしょ~?

周期は29日~30日とか?

ちなみに私も今回12日目の夜❤だったよ。

陽性反応がくっきり出た後の夜の❤は、妊娠率は上がるだろうけど、男の子の確率も上がるだろうね。

でもでもそれでも50%50%だしねー。

あとはなっちゃんと旦那さん、神様次第だね☆

旦那さん、はりきって濃くならんように(笑)

No.137

>> 136 なんかさ~、あれから検査薬2回したんだけど最初のやつよりかなり薄くて、今日ヤんないかも。
明日は絶対だから、今日旦那一人でしてくれると有難い😁

まぁまだ迷い中。旦那帰ってきたら相談するわ😃
排卵日の1日前って男女の確率どうなんだろ?

No.138

>> 137 そうなんだぁ。

排卵日1日前ね~
実際、排卵が何日何時何分に起こるかってわからないもんだからねー

性別、微妙だな。。

でもやっぱり排卵日に近ければ近い程(特に排卵日前)、妊娠率はUP↑↑だろうけど。

うん、旦那さんと話して決めてみたらいいよ(^O^)

No.139

おはよっ😃

なっちゃん、いよいよ月一の大事な大事な行事がやってきたね💪

排卵日ってこの月こそはっ!ってそわそわするよね~
頭ん中そればっかりになる😱
今夜いよいよ開始だね😍
大変だけど可愛い子どもの為にっ‼
アッサリと頑張ってね😁
葉酸キャンディー休いね~⤴

サプリは高いもんね💦
今飲んでるサプリは全て夫婦で飲んでるから減るのも早いし。

ひばりちゃん、悪阻は大丈夫❓

あたしは今朝も低温のままでした😥

また質問だけど、排卵日辺りはおりもの増えるけど、その他の日はからから❓
それとも生理前は増えたりする❓

No.140

>> 139 りりかちゃん、お仕事お疲れ様~✋

葉酸キャンディ、私もドラッグストアで見たことある。食べたことはないんだけど。。

あとパイナップル、豆乳も妊娠にいいみたいよ~。

おりものは、排卵前はどろっーとした白いおりもの、生理前も透明べたっーのおりもの出たりしてた。

今回も生理予定日前から現在まで、透明でべたのおりもの出てるよ。

低温なら低温で、早く生理が来て欲しいねー。

つわり、今のとこ感じないよ。それはそれで心配でね。

ひどいと辛いんだけど。

人間、わがままに望むもんだねf^_^;

りりかちゃん、病院🏥へGO!GO!だね。

No.141

みんなおはよ~😊

昨日は結局しませんでした😔
今朝旦那が5時起きってのもあって、私はさっさと寝ました。旦那はひょっとしたら一人でしたかもしんないけど。もししてなかったら、何日かしてないハズだから濃い~よね💧

今日は何が何でもスル‼明日も‼

今から尿意がきたら排卵検査薬するよ。

リリカちゃん、とにかく生理のリズムが順調になってくれたらいいね!私も基礎体温見ると高温期が短い気がする。今回妊娠できなかったから病院行くつもり。基礎体温も気になるし…。見てもらうに越した事はないからねっ😃

ひばりちゃん、つわりないんだね。私も一人目の時全く無かったから心配ないよ。ひばりちゃんとこの性別気になるぅ~☺すぐに分かればいいのに。

それにしても妊娠のために、アレ良いよ、コレ良いよってお金かかるよね…😥豆乳は黄緑のパックのやつ前は飲んでたんだけどね~。

No.142

今検査薬やったら完全に陽性だった。やっぱり昨日しとくべきだったかも…と後悔💧 色々考えすぎて逆に妊娠難しくなってきてる。
はぁ~😫

No.143

陽性出たのねー

ホント、いきなり陽性でちゃうんだよねぇ。。

でも今日❤するんでしょ?
昨日には戻れないし、
妊娠するにはグッドタイミング~~👍と思って、

旦那さまにも、疲れてるでしょ!?と、あっさりしてもらいまひょp(^^)q

No.144

はじめまして!かりんといいます!!

レス読ませて頂きました!!
実は私も寅で10月で36歳ですう✌

今2人目トライしてます(^^)

なんかみなさん同じ年代で、ひばりさんが懐妊✨㊗なんて
なんか仲間に入れてほしくなってしまって・・・💦

また遊びに来てもいいですか?

• << 149 かりんちゃん☆なつです。はじめまして😃私は12月で36だよ。 私は今日トライday❗二人目頑張ろー☺

No.145

>> 144 かりんさん

はじめまして、ひばりです。

こんな日記(っぽくないけど)で良かったら、どうぞいつでも遊びに来て下さいねo(^-^)o

トライ時期はいつ頃なの?
皆で頑張りましょう♪

No.146

ありがとうございます~😆皆さんと一緒に頑張ります⤴
先月の生理が17日からきて、周期が29~32日です😌
今週末ぐらいが排卵かと…
旦那は夜勤があり今月は歓迎会などの飲み会続き😢

なかなかチャンスがないんです⤵

No.147

>> 146 生理周期が29~32日だと、排卵日が定めにくいよね。
その上、旦那さまが多忙だと。。

でもやるっきゃないと(懐かしい)だもんね!

15分あれば出来る(笑)
頑張って!

• << 150 『やるっきゃないと』… やめてよ~、声出して笑っちゃったよ~😍 この年代ならでは語だね😁

No.148

>> 147 15分・・😚(笑)

なんか 前向きになってきました!

2年くらい前から欲しくて・・なかなかタイミングも合わないし半分諦め?かけていたんです。

で1年程前に病院に行く決意をし、基本タイミングでトライしてきたんですが、通水検査をしてもなかなか出来ず・・・毎月⤴⤵の繰り返し😭  
でもなんかここって本当に楽になりますね🎵

ウジウジせず、15分さえあれば・・(笑)ですね!

ありがとうございます!

No.149

>> 144 はじめまして!かりんといいます!! レス読ませて頂きました!! 実は私も寅で10月で36歳ですう✌ 今2人目トライしてます(^^) な… かりんちゃん☆なつです。はじめまして😃私は12月で36だよ。
私は今日トライday❗二人目頑張ろー☺

• << 151 なつさん こんにちわ~はじめまして😍 今晩トライ❤頑張って~👍 なんか私までドキドキワクワクしてきちゃった~です(笑) 今日は旦那さまにお肉食べさせて、体暖かくして頑張って~💕💕

No.150

>> 147 生理周期が29~32日だと、排卵日が定めにくいよね。 その上、旦那さまが多忙だと。。 でもやるっきゃないと(懐かしい)だもんね! 15分… 『やるっきゃないと』… やめてよ~、声出して笑っちゃったよ~😍
この年代ならでは語だね😁

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧